5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレタイ決まってません・ホフディラン3。。。。

1 : :02/08/04 22:42 ID:uEuHkBJ6
ホフディラン、ユウヒーズ、ワタナベイビー、BEST3。。。。
マターリ。。。。

【ホフディラン過去ログ】
ホフディラン
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965074819.html
ホフディラン2
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976731340.html
ホフディラン3
http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986749147.html
ホフディランはなぜ売れないのか?
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991657562.html
ホフディランいいじゃん。
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998770102.html
ホフディラン。。
http://music.2ch.net/musicj/kako/1001/10018/1001832607.html
スレタイ決まりませんでした・ホフディラン2。。。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1016032251/

2 :名無しのエリー:02/08/04 22:43 ID:8BHMFaQA
重機ネット

3 : :02/08/04 22:46 ID:uEuHkBJ6
あとはヨロシコ。

4 :名無しのエリー:02/08/05 01:11 ID:lrwFEUVo
>>1
乙!

5 :名無しのエリー:02/08/05 01:24 ID:fPIRhqgk
よっしゃよっしゃよっしゃ

6 :名無しのエリー:02/08/05 01:42 ID:JUn5wbv2
もう次とその先のスレタイ考えてみました。

スレタイ決めようよ!・ホフディラン4
スレタイ誰かが決めろよ!・ホフディラン5
スレタイまだ決まらないの!?・ホフディラン6

7 :名無しのエリー:02/08/05 01:46 ID:GhRyL4xI
sage

8 :名無しのエリー:02/08/05 10:20 ID:VM6wUFy.
スレタイ早くしてよ!・ホフディラン7
スレタイ待ちくたびれた!・ホフディラン8
スレタイあーもう嫌だね!・ホフディラン9

9 :名無しのエリー:02/08/05 18:24 ID:YbjO7sDU
ユウヒってばほんといいメロディー書くのに、
あまりにも歌詞が軽薄で萎え萎え。作詞家雇え。

10 :どんぐり:02/08/05 20:49 ID:4EVIXmmY
>>1
 おちゅです!

前スレの最後の方に書いてあったうpしてくれる方(ラディンの)、待っておりまする!

>>9
 しかもおんなじフレーズばっかだね・・・。

11 :名無しのエリー:02/08/05 23:20 ID:dp92AxcU
>>9
夕陽麦酒や多磨レコの頃はものすごく素敵な歌詞を書いていた。
それ以後は皆同じ…。メロデーはほんとにいいのに。

12 :名無しのエリー:02/08/05 23:24 ID:QEAhaH7Q
未来へGO!っていうのばっかだね

13 :名無しのエリー:02/08/05 23:33 ID:bsGWGFwg
>>9
でもあのメロのよさはたまらんよ。
なんだかんだでユウヒへGO、になっちゃう

声も変わったよね。
この前のAXの欲望は歌い上げすぎ!

14 :名無しのエリー:02/08/06 00:08 ID:.pXHK8Do
ワシントン辺りまでの曲を最近ホフファンになった子に
聴かせたら、「雄飛の声カワイイ」って言ってた。
確かに私もそう思う…
よく言うと、ユウヒが大人になったのかな。
悪く言うと…やめとこ…

15 :名無しのエリー:02/08/06 01:09 ID:xpWRGkIY
>>14
初期ユウヒの歌声は萌え!!
「川」とか「ゆで卵」とか…

16 :名無しのエリー:02/08/06 02:04 ID:d85p8f0E
≫8 
ノってくれてアリガト。
歌詞入れるのもヨイね。

17 :名無しのエリー:02/08/06 02:20 ID:71RPCQw2
>9>11 同意!
その頃はベイビーに歌詞の指導受けていたという話を聞いたよ。
ほんとメロディーメイカーとしての才能はユウヒすごいと思う。

18 :名無しのエリー:02/08/06 02:26 ID:71RPCQw2
雄飛の書くメロは大好きですが、
ホフディランはベイビーのバンドだと思っています。
今の歌詞がユウヒのよく言うPOPだとしたら、
そいつはちょっと絶望が足りないんじゃないかな。

19 :名無しのエリー:02/08/06 02:30 ID:71RPCQw2
言っちゃっていいかな・・・
最高傑作は「多摩川レコード」。
ほんと大好きだった。
ホフディランは今こそベイビーの精神性を、
支柱としたバンドに回帰するべき。

20 :名無しのエリー:02/08/06 02:36 ID:3POzBVXA
ユウヒは聴きやすいけど、面白みにかけるよ。
ベイビーの曲の合間に、職人的な巧さで数曲聴かせてくれる位がいい。
んで、俺のベストも「多摩川レコード」

21 :名無しのエリー:02/08/06 03:46 ID:B40CEf5k
私も〜。これいっちゃなんだけど、多摩川が一番いいんだよなぁ。
ワシントン、ユウヒビール、もいいけど。
早い話が初期のホフがやっぱいいんだよなぁ。メロも歌詞も。
今も今でいいんだけど、なんか軽いというか、上っつらな感じというか・・
それは言い過ぎか?ん〜なんかよくわかんないけどそろそろベイビー主導の
ホフが恋しくなってきたような・・ユウヒの前向きソングは
もうお腹いっぱいでしゅ。ユウヒファンなんだけどね。

22 :21:02/08/06 04:03 ID:B40CEf5k
って思ってるくせに、「今回のアルバム最高です!スゴすぎます!」
ってユウヒにメールを送った私・・

23 :名無しのエリー:02/08/06 04:16 ID:VSyy4ZaU
私は新譜出る度に「最高じゃんこれ!」と思い
後々に旧作を聴いて「やっぱ昔がイイ」と思い…
の繰り返し
基本的にユウヒ派
そろそろベイビーも聴きたいが

24 :21:02/08/06 04:19 ID:B40CEf5k
>>23
あなたの意見に禿同です!!
私もまさしくそれです。

25 :ポップくん:02/08/06 06:45 ID:fBnPh5qE
アップローダーのこと聞いてた人いたけど、
tamagawaのファイルが800K以上あるから、
1M〜2Mくらいのがあげれるアップローダーでお願い。
で、内容を限定してないようなところね。
暇ができたら自分でも探してみます。

ユウヒはユウヒーズでいいのでインストっぽいのキボンヌ。
Hey Kids!とか、チョコレートパンクとか。

26 :名無しのエリー:02/08/06 10:21 ID:hxAljKjY
>>25 ドォーーーイ!
ユウヒーズでメチャクチャやってほしい!
PPKBも中々だが・・・まだ満足できん!

キミのカオみたいなシンプルな曲も聴きたいなー。
あの2人のハモりもカナーリ重要な要素だと思うがどうよ?
コイマボのライヴVerはいつ聴いてもトリハダ。

27 :名無しのエリー:02/08/06 10:43 ID:U99IDrIQ
>>26
その恋まぼ、どこに収録されてたっけ?
思い出せん。

28 :26:02/08/06 11:42 ID:hxAljKjY
>>27
ゴメンナサイ、CDには収録されてないっぽいですね。
一応ビデオとかで聴けるので・・・。
Mステの時も良かったなー・・・。

29 :名無しのエリー:02/08/06 13:39 ID:71RPCQw2
ユウヒが躁になるほど、
ベイビーが鬱になっていく
ホフディランのふしぎ。。。。

30 :名無しのエリー:02/08/06 13:40 ID:71RPCQw2
ユウヒマンセーのパー女が、
ホフをダメにしている、というのは、
極論かナ。

31 :名無しのエリー:02/08/06 13:47 ID:xk0qcOMU
あー、みんなも私と同じ意見だ…とくに>>21
今のホフ(と言うかユウヒ?)もいいんだけどなんか足りないよね。

>>25
私ももう一回探してみよう…

>>15
ゆで卵はまさに萌えだよね!でも川は聴いたこと無い…
スマイルとマフよろだけはシングル持ってないんだよ…

32 :名無しのエリー:02/08/06 14:54 ID:71RPCQw2
ユウヒはロックバンドの精神性を担うには
あるイミ健全すぎるんじゃないですか。
ベイビーぐらいほんとにダメで、病んでないと。

誉めてんだけど。

33 :名無しのエリー:02/08/06 15:00 ID:71RPCQw2
剥き出しにしたとき、ユウヒの精神性と
B'zの精神性は同じようなもんだと思う。
「こっちの音のほうがお洒落だゼ」って言ってるだけの違いで。
そういうもんには興味がわかない。
やっぱり、ベイビーぐらいほんとにダメで、(以下略

34 :名無しのエリー:02/08/06 16:08 ID:xMI7b43o
>>33
わかるようなわからないような…

でもホフがPPKBでデビューしてたら多摩川の時ほど話題にはならなかったよね
あれはほんとにベイビーの破壊力とユウヒのポップセンスの対峙で
ファンの私ですら未だに驚きの秀逸作だよ

35 :名無しのエリー:02/08/06 16:16 ID:xMI7b43o
>>27
ライブビデオでは、VTRの恋まぼがヨイですよ。
武道館のは、声がかすれてて痛々しい…

>>26
後奏の「お〜いえ〜」で萌えなんですけど…ダメかなあ。
ポップジャムに出た時、「君〜がわ〜らいかける」で
ベイビーがカメラ目線でニコッとしたのが忘れられない…
古ネタでスマソ

36 :名無しのエリー:02/08/06 16:40 ID:71RPCQw2
ユウヒの歌詞がダメダメなのを、
言ってあげられなくなったベイビーにも責任があると思う。
そんなの、分からないわけないんだから。

37 :名無しのエリー:02/08/06 17:16 ID:U99IDrIQ
どこかのインタビューで「英語に頼りすぎてる」って
言ってたような・・・
新スレになって活発だな、みんな夏休みなのか 
いいことだ

38 :名無しのエリー:02/08/06 21:05 ID:57q0tblo
ユウヒ英語の発音よすぎ!!逆に藁。
向かった〜先でフッサル!

39 :名無しのエリー:02/08/06 23:42 ID:A81uL4Ts
ヘイピーポー ゲッレーレー トゥパーレー ←かなり藁

40 :名無しのエリー:02/08/07 00:22 ID:ksd8NhkY
「Join the FRUITY GROOVY CLUB」の英語はかっこええよ(ベイビーのコーラスも)。

41 :名無しのエリー:02/08/07 00:28 ID:uTl6T8Yo
SHININGの「最後の時は with you〜」の
thの発音はこれみよがしな感じで笑ってしまう!
うぃっでゅぅ〜

42 :名無しのエリー:02/08/07 00:48 ID:ymeI/Kkc
濃いまぼの雄飛詞は傑作だと思うんだけど、ピコピコ前面になってからは
どうも……ここら辺はみなさんに同意か。
しかーし、私もベイビーの方が好きで多摩川が一番だとおもってるけど
ホフにおけるベイビーの歌詞も相当マンネリだと言わざるを得ないでしょう。
ソロの詞はブッ飛んでて良かったけど。

43 :名無しのエリー:02/08/07 05:37 ID:jtE4/Hqo
ホント、みなさんの意見にハゲドゥー!!
私も、多摩川が最高傑作だと思う。ユウヒ派だけど多摩川。
31thも結構好きなのだが、やっぱり多摩川。

44 :ポップくん:02/08/07 07:42 ID:JdMBy98k
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/9899/hoffdylan-odyssey3001web.swf

はい。flashあげたよ。
めんどくさかったから垢取ってきた。

45 :名無しのエリー:02/08/07 13:47 ID:c.ykBs3o
>44
見えませんでした。
オレだけ?

46 :名無しのエリー:02/08/07 15:14 ID:AZxxVq.o
>>44>>45
私も観れなかった。

47 :ポップくん:02/08/07 16:40 ID:JdMBy98k
>>45-46
右クリックして再生にチェック入れるべし。
保存したい人は、右クリックして「対象をファイルに保存」ね。

48 :942:02/08/07 17:42 ID:fJcFA3nA
http://kari.to/upload/source/3312.jpg
ベイビーに恨みはないです。この事は嬉しかったからずっと誰にも言わずに隠してたけど
連絡してくれなくなったから、暴露しました。
エッチって睡眠薬飲むとできなくなるものなの?
だからかもしれないけど、私がほとんどリードしました。(騎乗位とか。)
だけど最初ベットに入ったとき抱き寄せてきたのはベイビーだったよ。

49 :名無しのエリー:02/08/07 19:35 ID:MZIS69dE
おー。すげー。
睡眠薬って何のこっちゃ?

50 :名無しのエリー:02/08/07 20:16 ID:zM/MmJAs
ベイビーの新曲を予想しよう

「バレちゃった」
「覚えてない」
「マズいな」
「どうしよう」

51 :名無しのエリー:02/08/07 20:21 ID:zM/MmJAs
>連絡してくれなくなったから・・・
当たり前だろ?

52 :名無しのエリー:02/08/07 20:33 ID:x.SvrAdg
ベイビーって薬じゃなくても、おまかせしそうだな。。。
年に1回ぐらいリードしそう、私の思い込みだけど・・・

53 :名無しのエリー:02/08/07 20:48 ID:HZcOfR.E
やっぱベイビーのファンってアレだねぇ・・。

54 :名無しのエリー:02/08/07 22:33 ID:8DSAtddQ
アロハのコンピが出るね
ホフはガンダーラやるっぽいよ

55 :名無しのエリー:02/08/07 23:05 ID:zBdARrjc
>>48
出待ちしてとってもらったとかじゃなくって?
決定的な証拠うpしる!

56 :名無しのエリー:02/08/07 23:23 ID:8DSAtddQ
みんな、ベイビーが可哀想だろ
・・・と言いつつ、やっぱ気になる

57 :名無しのエリー:02/08/07 23:44 ID:SP0Meb6g
2年前まではホフスレで熱心にホフ音楽論交わしてたんだけどなァ……

正直ベイビーのミーハーネタのほうが気になったりして
もうファン失格やな……

58 :名無しのエリー:02/08/08 00:00 ID:iksHo1Uk
       ,, --―― '、
     /         ヽ
     |      ,   1    l\
     V `  (● l   ノ  \
      l●)  …  l  /     \
      ヽ      |ノ        \
       (__▼__/lリ\   /  |    \    ,,,,,,,,,
        \/,, // __\/  /     \_/ ̄ ̄/
     ,, --― '、ノ´ ̄ ̄/  /,,,,,,,,,、    \___/
   /         ヽ( ( ( )   `ヽ    \
  /      ,   1    l           ヽ   \
 /  /`  (● l   ノ             ´ ヽ  \
/   l●)  …  l  /             /\__\  | )
\  /ヽ      |ノ  ヽ        ,,,,,,,,,/  ( ( ( )
  ー  (__▼__/lリ\   )――一"""
      \/,, // /  /
        '、ノ"/  /
         ( ( ( )

59 :名無しのエリー:02/08/08 00:02 ID:71dH9qsM
>>44ポップくん
ありがと!

60 :名無しのエリー:02/08/08 00:04 ID:ciThu3qU
>47
右クリックで再生はできました。
でも「対象をファイルに保存」って項目がないよー(涙

61 :ポップくん:02/08/08 00:09 ID:iD1Oi2uc
>>60
ごめ。
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/9899/hoffdylan-odyssey3001web.swf
↑のリンクの上で右クリ。
対象をファイルに保存でOK。

62 :名無しのエリー:02/08/08 00:22 ID:ciThu3qU
>61
ありがとー。保存できました。
でもhtmlドキュメントでの保存になってる。
これでいいのかな?
感謝!!

63 :言い出しっぺの人:02/08/08 15:42 ID:oYVBLKa6
>>61
ありがとうございます!!大感謝!

64 :名無しのエリー:02/08/08 21:30 ID:bbtqSNJQ
>>50
遅レスだけど、


65 :名無しのエリー:02/08/08 22:50 ID:otWNZMUk
ベイビー好きだったのにな・・・
恋愛がどうこう歌うミュージシャンとしてはちょっと冷めた
俺的最高ミュージシャンランキングで、ホフは1位から10位に転落だな
現在1位はキングブラザーズ!

66 : :02/08/08 23:01 ID:i5hs4Kr6
恋愛を歌うアーティストは殆どそーじゃん。
ミスチルの桜井とか。

67 :名無しのエリー:02/08/08 23:04 ID:otWNZMUk
ベイビーならっ!!てのが・・・



まあ所詮人間だな

68 :名無しのエリー:02/08/08 23:18 ID:p7NqRH/s
流れと違っててスマヌが、新しいアルバムでデキシと共作したやつってどれ?

69 :名無しのエリー:02/08/08 23:39 ID:Djq3r23M
FOXY GIRL バックバンドがデキシ

>>61 遅ればせながら本当にありがとうございます

70 :名無しのエリー:02/08/09 00:20 ID:COOmJTTo
夏の暑さはきびしー

71 :名無しのエリー:02/08/09 00:49 ID:Rcv78.Q.
2chをつかえば良くも悪くもファンを騙すの簡単という事が証明されたスレはここですか?

72 :名無しのエリー:02/08/09 02:18 ID:ycZv70Fs
そういえばさ、ゲットレデー出してから約8ヶ月だけど
そろそろ次のシングルでないかなぁ。
私の希望→二人で歌ってて、ユウヒのキーボード炸裂!!
とかいいな。

73 :名無しのエリー:02/08/09 03:08 ID:Kx/SZbrE
ホームランと9月のロボ宙が終ったらしばらく動きないのかな?
DJとかじゃなくてさ。ホフ活動。ほんとにシングル出て欲しいですね。
あと学祭、出てくれるといいなー。
もう野外フェスには出ないんでしょうか。出れないんでしょうか。

74 :名無しのエリー:02/08/09 13:19 ID:J9HxWiGo
>>69さん
どもありがとです。

75 :名無しのエリー:02/08/09 21:40 ID:quUafMu.
次ベイビーがメロメロソング出しても説得力ないよな。

てゆうか、ばらされた事はベイビーは知ってるのかな?
ユウヒが教えるのかな?

76 :名無しのエリー:02/08/10 01:14 ID:ZOe.RYkM
ばらされちゃう所もベイビーっぽいね。

それにしても最近のホフはネタないなぁ〜
ラジオとかレギュラーでやってくれないかな。

77 :名無しのエリー:02/08/10 01:19 ID:8GSbWmeM
もしベイビーがミュージシャンじゃなかったら
抱かれたいとは1ミリも思わないな。

78 :名無しのエリー:02/08/10 01:56 ID:ZOe.RYkM
>>77
ミュージシャンでも無理っす。
友達にはなりたいけどベイビーは抱けません。

79 :名無しのエリー:02/08/10 04:19 ID:F4PPCFTA
ホームランナイターでサニーデイのカバーバンド!!
いいっすね!

80 :sage:02/08/10 17:15 ID:mvhVqm72
ベイビー、めちゃ好みなんだけど・・・
逆に、ユウヒは全くカッコイイと思いません。
こんな私、変ですかね??

81 :80:02/08/10 17:16 ID:mvhVqm72
うわ!入れる場所間違えた!最低!

82 :相手も嫌でしょうが:02/08/10 19:15 ID:ClUKMykA
某番組の公録でメチャ近くに来た時、ユウヒのあまりの格好良さに
クラクラしたけど、ユウヒに抱かれたいかっつーと絶対嫌。
ベイビーに抱かれた方がいいな。ネタとして。藁

83 :名無しのエリー:02/08/10 20:17 ID:wnOsU0.Y
ユウヒに抱かれたいと思った瞬間
 サンプリングのボタンを連打していた時>FOXY GIRLの間奏

あの手の動き、萌えました。

84 :名無しのエリー:02/08/10 22:55 ID:0G9nbt/.
お前らどーせブスなんだろ?

85 : :02/08/11 02:21 ID:SPDo0fao
マキシでもソロでもレコードでもいい。
音源。。。。

86 :名無しのエリー:02/08/11 03:01 ID:M7KddpC6
>>82
あまりの格好良さにクラクラしたのに、
なぜ抱かれるのは絶対イヤなのですか?

87 :名無しのエリー:02/08/11 03:18 ID:arg/xcLk
(´-`).。oO(何でホフディランに対して抱くとか抱かれるとか考えてんだろう)

88 :名無しのエリー:02/08/11 06:46 ID:YRr1.zgw
≫87
(゚д゚).。oO(ハッ!そう言われて気づきますた)

89 :名無しのエリー:02/08/11 13:15 ID:M7KddpC6
>>87
ネタないから、ついつい・・

あっでもサニーデイのカバーバンドめちゃくちゃ楽しみ!!
ホームラン行きたいけど、私地方だしなぁ・・なんて思ってたんだけど
もう、これは行きます。ユウヒが歌うサニーデイってどんなだろね。

90 :名無しのエリー:02/08/11 15:14 ID:Zgz5jqWg
いいんじゃん?そういうネタができる場所はここくらいなんだし。

91 :名無しのエリー:02/08/11 15:21 ID:LI9htUNs
ホフディランって言う名前からして聞きたくない
ボブディランのパクリだろ?

92 :名無しのエリー:02/08/11 15:43 ID:m8zz3Mq.
>>90
そうそう。ここぐらいだよね、こんな話し。

ベイビーはミゥージシャンじゃなかったら、やり逃げも出来ないだろうに・・・。

93 :どんぐり:02/08/11 22:29 ID:uTyk48jU
>>61
 多謝!!!

 

 てかアレベイビーってみんな信じてんの?

94 :名無しのエリー:02/08/11 23:28 ID:36aD5CUI
半信半疑かな・・・別にベイビーでも構わない
私が男なら、あれくらいは遊びたいと思う。
これからベイビーがメロメロラブソング書いても影響ないな
現実の生活がダメダメな時ほど、純粋なものを求めたいし
追い求めているものの方が、リアリティを感じたりするな・・・
よーう分からん事書いて、スマソ

95 :どんぐり:02/08/11 23:54 ID:uTyk48jU
>>94
 ホフの(ベイビーの?)ファンは真面目な人が多いんだな(別にバカにしてるわけじゃなくて)。







 あと二日で小宮山氏29歳か・・・。

96 :名無しのエリー:02/08/12 12:54 ID:6KOEQosY
>>95
なんとなく同意。

97 :通りすがり:02/08/12 13:15 ID:JnIfb71H
恋の年賀はがきって曲が好きだ。以上

98 :名無しのエリー:02/08/12 20:02 ID:32s7Vjsr
オデッセイのフラッシュって、うっとり見とれてて気付かなかったんだけど、
最初の青い渡辺をクリックするとでかくなるし、3001〜数字がバァーって出てくる
とこでは、どっかクリックすると、あの数字がずれるんだね。あと、最後。
他にもあるんかな?

99 :名無しのエリー:02/08/12 23:26 ID:Ck4JfBJj
色々あるよ。例えば、ヘルメット被ってる二人をクリックするとか。

100 :名無しのエリー:02/08/12 23:26 ID:Ck4JfBJj
ついでに、100いただきまんもす

101 :名無しのエリー:02/08/13 00:07 ID:NBadR2/s
ライブ同様に、このスレにも女多いのか・・・

102 :名無しのエリー:02/08/13 07:37 ID:Xf9IkaR4
ブランドンがカーレースの練習で重症ですって。まぁ。



103 :名無しのエリー:02/08/13 10:30 ID:5N/37q13
>102
ユウヒと友達なんだっけ。

ホフ好きの男子って少ないのかな。
ご意見うかがいたいっす。

104 :名無しのエリー:02/08/13 14:34 ID:PbwPr3ZU
>>103
漏れ、男だけど、何の意見?

105 :名無しのエリー:02/08/13 15:45 ID:4BouJP3u
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |<  マララーをよろしく
 ( ・∀・)  \________
  )   (
 (__Y_)

106 :名無しのエリー:02/08/14 01:55 ID:/P5Uy5S9
事実かどうかしらんけど、相手にしてもらえないからって
画像をうっぷするオンナが一番バカに見えたのは事実。
それもオンナがリード・・・被害者はベイビーだったりして。

107 :アルゴリズム ◆31thAHZ2 :02/08/14 09:39 ID:RIwfzCMG
>>98-99
あとさ、スペースキー押すとベイビーが左から
走ってきたよね。アレ観たときはビックリした…
>>44のじゃ何故か出なかったけど。

108 :103:02/08/14 13:00 ID:+3RMQRG3
>>104
ホフの好きなとことか・・愚問ですが。
女は(私も含めて)男として見ちゃうとこあるからさ。

ユウヒ29歳おめでとう!

109 :どんぐり:02/08/14 19:23 ID:EAoWiG75
>>ユウヒ
 おめでたう!!

110 :104:02/08/14 21:47 ID:HzR93Lhr
>>108=103
ホフの好きなとこね、

俺は、どっちかって言うと、ユウヒ派なんで、そういうヤシから言えば、

・やっぱり、メロディラインが素晴らしい。
・そして、ポップセンス!
・サンプリングの妙!ビートルズなどのフレーズの確信犯的使用!(←うまく利用している、これは
ベイビーにとっても言えてる)
・ジャンルにとらわれない自由な音楽(と、その他の活動)。これがポップ(←音楽ジャンルでない、ライフスタイル?みたいな
ポップってこと)ってことなんだろうと思う。
・普段、ふざけてる(っぽい)くせに、時々、まじめな曲を書いてドキッとさせる。(「欲望」など)しかも、いい曲はめっちゃんこ、いい曲!
・ライブパフォーマンス。ライブに行って、さらにホフにハマリますた。
サンプラーのパフォーマンスは、他に少なくとも国内でライブであのように使用している人がいないってだけでカッコいい。おかげで、サンプラーの
面白さに、今、はまってるよ(w

とりあえず、こんなトコかな。

俺、そっちの気はないけど、男でも、ユウヒはカッコいいと思うよ。
でも、ユウヒだけじゃ、きっとダメなんだろうなとも、既出レスでもよくみんな言ってるように、思ってるよ。ベイビーがいなかったら、
「ホフディラン」の面白さは出てこないと思うね。

あ〜、今年度ってもうライブないのかな?ツアー終わっちゃって。
学園祭とか、きっとあるよね?






111 :名無しのエリー:02/08/14 22:09 ID:GtAUkOze
こんな風に好きな人がいるって、なんか嬉しいです。妙に。

112 :108:02/08/14 22:50 ID:+3RMQRG3
>>110
ありがとうございます。
最初にホフを聴いた時の衝撃&感動?を思い出しました。
私、ホフ以外のバンドのワンマンとかあまり経験ないので、
ライブの面白さに関しては、ああ〜そうなのか、って感じです。


113 :アルゴリズム ◆31thAHZ2 :02/08/14 22:59 ID:Z22Ss5Sx
私も嬉しいな。

ユウヒ誕生日おめでとーう!もう29歳なんてビックリ。
未だ私の中では「大学卒業したばっかり」ってイメージが強い。

114 :どんぐり:02/08/14 23:46 ID:EAoWiG75
 三一ストが出た時、微妙に男性増えた?と思ったけど、みんな見事にAPEニストor
ナンバーナイナーで、なんかやーだなーと思いました。

 結局殺人蜂ン時にはそうゆう連中はおらんくなったけど、男性もおらんくなった(気がす
る)。でもベイビーさんも雄飛君も男性ファンがおることは嬉しいと思うよー。俺は女だ
けど。

115 :どんぐり:02/08/15 00:01 ID:KR3hXPiD
 あと前の方でちょっと話題になってたけど、雄飛君のヤバさって結局デビュー当時
はそれこそ近所の楽しい(ちょっとお金持ちの)あんちゃんが、おもしろおかしい事
やってんなあ。って感じだったけど、やれ服屋とコラボだやれモデルだやれTシャツ
デザインなんかし始めちゃって、身近な存在じゃなくなってしまった感を感じずには
いられんくなったって事だと思う。
 デビュー当時のインタビュー(ジャパンだったかな?)で、渡辺君と二人で出来る
事がホフディランだし・・・。みたいな事言ってたくせに、いろんな人とコラボしす
ぎだよ!とも思う。
 まあ殺人蜂で若干初期の頃に戻りつつあるし、マターリ見守っていくけどね。
 渡辺君もさ、インタビューとかで相方のグチ言うならさ、直接本人に言えよ!てか
俺こそこんなとこでコソコソ書いてないで、メールとかしれよな!(w


116 :ポップくん:02/08/15 02:39 ID:L0qQREmm
初期は、素人が枠にとらわれないことを好き勝手やってるっていう
フリッパーズに似たパンキッシュなところが好きだったんだよなあ。
正直、今のベイビーはタルい。
ユウヒはカッコいいことを模索してるんだけど、空回りな感じ。

117 :名無しのエリー:02/08/15 10:48 ID:7p3BQ1O5
もっともーーーーーーーーーーーっと
大胆な音をつくるべき、ユウヒは。


118 :名無しのエリー:02/08/15 16:19 ID:VXOUL0h3
>>116
ユウヒの「空回り」かなり言い得てます。

119 :名無しのエリー:02/08/16 00:53 ID:tBSOGBRb
age

120 :名無しのエリー:02/08/16 02:47 ID:ZCsWbN5e
空回りか・・・。チョトカコワルイネ。

121 :名無しのエリー:02/08/16 21:44 ID:Az+t8tr7
久しぶりに武道館ライブビデオ見た。
またライブ行きたくなった。
ノストラダムスが出演してるトコはカット?
見たかったなー。

今月のノンノのビーム素特集で雄飛Tが結構大きく出てたよ。
そういや着てる人見たことないな。

122 :ななし:02/08/17 01:14 ID:Kzn+zQ1e
ハルのページにホフ解散ってかいてあったよ。
真偽はよくわかんないけど

123 :名無しのエリー:02/08/17 08:11 ID:HEwE4N9y
>>122
ハルって2人くらいいるけど、どのハル?
で、どんなふうに書いてあったの?

今、解散ってカコワルすぎ。

124 :名無しのエリー:02/08/17 10:30 ID:eJh+ulJw
ご愁傷様。

125 :名無しのエリー:02/08/17 12:51 ID:R6PdDjnh
>>123
ホフスレでそれを聞くのは愚問な気が・・・。122じゃないけど。
つーか大文字の方だったらオモシロすぎ。


126 : :02/08/17 14:01 ID:i2CH0GnS
ホフがもし今、解散したら

 二 人 は 生 活 で き る ん だ ろ う か ?

127 :名無しのエリー:02/08/17 23:19 ID:YmQ1hgaH
>126
もしやアナタは数日前に某Yスレで大活躍したアノ人ですか?

128 :名無しのエリー:02/08/18 12:18 ID:LklfMjmO
ユウヒの詩、浅い!
まるでダメ。確信犯的だとしてもレベル低い。
女にモテたいだけで曲を書いている。
なにがPOPだとゆいたい

129 :どんぐり:02/08/18 13:25 ID:/LlnR3DA
>>116
 私がうだうだ書いた事を実に的確に書いておりますな。禿同。


130 :アルゴリズム ◆31thAHZ2 :02/08/18 13:25 ID:fF/3fpHx
友人が「ホフ載ってたよ」とSoupのバックナンバーをくれた。
ベイビーがやよいさんと気不味い時の文章だった。
ヒールマン=やよいさんの会社の同僚か…

>>126
ユウヒは出来るよね。

131 :名無しのエリー:02/08/18 13:31 ID:uy8mc15W
>>128
aho?
確信犯的だとしてもレベル低い。

132 :名無しのエリー:02/08/18 19:10 ID:sFULbzc8
ユウヒはもともと、歌詞なんか重要にしてなかったんだよ。
そのことはインタビューでも言ってたし、ベイビーにも怒られてたみたいだし。
今でこそ、少し歌詞のことも考えるようになってきたけど、作曲におもむきを置いてる。
軽くてPOPでアメリカンなメロディーラインがユウヒの命。
だから、ユウヒの歌詞にあれこれ言うのが間違い。
私としては、力を置いてないからこその力の抜けた歌詞がとっても好きだなあ。
軽い歌詞だからこそ、いろんな風に読みとれるから。

133 :名無しのエリー:02/08/18 20:17 ID:kh/JY53p
フリースタイラーの歌詞に至ってはカッコ悪くなってるからなあ・・。
>>132のように考えるなら、コーネリアスくらい歌詞を削ってもいいとは思うんだが。

でも、そこまでやるとホフディランじゃなくなってくるし、
アイドル的に見ちゃってる人なんかには受け付けなくなってきて
売上減少 → あぼーん の罠。

ユウヒ派としては、ユウヒーズで究極のポップきぼん。

134 : :02/08/18 23:54 ID:lXJq3Ddh
ユウヒ詞はワシントンまでが良かったと思うな。
意味ありげだけど実際には意味なさそうだし。
でも深読み可能、という。

最近のは世界観みたいなのが統一されてしまって今ひとつ面白くない。
たまには「昨日の夜は」くらいだるいのキボン

135 :名無しのエリー:02/08/19 02:11 ID:vWxLKYAv
愛が愛がとシツコイでつ<ユウヒ詞
オサレを気取るのもそろそろヤメレ

136 :名無しのエリー:02/08/19 02:21 ID:i5g7T4ft
曲に重きを置くというのなら、徹底的に意味を排除してほしい。
なんか中途半端にお洒落。中途半端におセンチ。中途半端な悟り。
日本語詞だから耳に入ってきてウザい。初期は良かった。

137 :どんぐり:02/08/19 06:56 ID:fVUgpzWd
 ホームラン行きたいけど先立つものがないなあ。行かれる方はレポートよろしく(特にサニーディの
カバーバンド)。

138 :名無しのエリー:02/08/19 09:46 ID:ZZ55D+j2
アイゴアイゴー

139 :122:02/08/19 17:05 ID:dqUtqOa/
>>123
aに点がつく方で、ベイビーが「ラブレター」をあげたほう。
念のため・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 17:58 ID:tZPeELvP
ユウヒって彼女いるの?

141 :うーん:02/08/19 23:55 ID:t1MkzMrD
http://kari.to/upload/source/3312.jpg

これ、なにがみれるの?



142 :名無しのエリー:02/08/20 22:03 ID:gjBORWTm
あげ

143 :名無しのエリー:02/08/21 20:18 ID:XjA20Hn8
>>137 同意
サニデイのカバー聴きたいなー

144 :禿げてるぜ:02/08/22 00:07 ID:EF+NddZr
AGEAGE

145 :名無しのエリー:02/08/22 04:55 ID:+ORXX1uH
結局解散はデマなの?
みんな冷静すぎてビクーリ。

146 :名無し:02/08/22 10:41 ID:zckiKJNI
解散らしい。。。

147 :名無しのエリー:02/08/22 20:27 ID:ylRD2CMl
>107
どこですか?やってみたけどわからんかった。
>146
情報の出所を教えて下さい。っていうかデマじゃん!

148 :名無しのエリー:02/08/22 21:38 ID:U1JKP4+M
以前のような二人で一つのホフマジックが期待できない今、
ユニット形式を維持する必要もないかも……解散しても驚かないな

149 :名無しのエリー:02/08/22 23:07 ID:5I9VIYTl
仮説
コロンビアに契約切られた?→移籍先見つからず?→解散?
なんて妄想してみるてすと

>148
CDでは確かに期待できないが、ライブには期待できるだけに
解散してほしくないよ

150 : :02/08/23 13:27 ID:VFjPqc/w
契約切れ→インディーズ逝ったらもうだめぽ。。。な気もするけど、
でも解散はやだ。。。

151 :名無しのエリー:02/08/23 13:49 ID:aQBKaKmt
あんまり関係ないけど、ベイビー曲でのユウヒのコーラスが好き

デマだろうけど、解散は絶対やです

152 : :02/08/23 15:00 ID:+iUk0Eav
真相は今日・・・






雨で行くのめんどい

153 :アルゴリズム ◆31stQoEU :02/08/23 18:39 ID:RHJPPD8X
解散だけは勘弁してよ…
PPKBの時にまた仲良くなった事、言ってたじゃん…

154 :アルゴリズム ◆31stQoEU :02/08/23 18:40 ID:RHJPPD8X
訂正
なった事→なったって

155 :名無しさん:02/08/24 05:25 ID:s6lRDSzN
ホームランナイター行って来た。解散なんて話してなかったよ!


156 : :02/08/24 07:15 ID:LynoArL4
暇なんでコンビニの前で待ってたら、ベイビーに出くわしてリアクションに困り
帰りに6Fに行ったらユウヒがギターウルフの写真の横にいて似てると気づいた

157 :名無しのエリー:02/08/24 23:03 ID:ljeG25WM
あげ

158 : :02/08/25 01:07 ID:gAZo10XM
ホームランナイターかなり楽しかたよ。
曽我部の新曲聴けて感動した。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)