5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一発屋だけど好きだったーって曲

1 :ファイト:02/08/06 11:11 ID:on8FuuUk
LOOK「シャイニン・オン君が哀しい」
とか
クリスタルキング「大都会」

一発屋もしくはそれしか印象が無いとか
そういう好きだった歌手とタイトルヲ教えて下さい
お願いします。

2 : :02/08/06 11:16 ID:ggF4zSzQ


3 :名無しのエリー:02/08/06 11:16 ID:ED6CeltU
ボールは友達ですか?

4 : :02/08/06 11:16 ID:ggF4zSzQ
言呉 火暴 ゾマホン

5 :名無しのエリー:02/08/06 11:17 ID:zt13yomE
三木道三

6 :名無しのエリー:02/08/06 11:20 ID:orqQ8fok
夏の日の1993

7 :名無しマン:02/08/06 13:13 ID:nF9nQFak
未来玲可 2ndも出していれば絶対にブレイクしてた!

8 :名無しのエリー:02/08/06 13:16 ID:OkaQq.HU
愛は活

9 :名無しのエリー:02/08/06 15:34 ID:EQKp16.o
異邦人・久保田早紀

10 :名無しのエリー:02/08/06 15:38 ID:orqQ8fok
VOICE「24時間の神話」

11 :名無しのエリー:02/08/06 15:44 ID:3hQXN0sI
山口由子の「believe」
反町・江角の「オーバー・タイム」の挿入歌

12 :名無しのエリー:02/08/06 15:45 ID:Wal3KB4U
モト冬樹

13 : :02/08/06 15:46 ID:C.fm1r0o
トムキャット ふられ気分でロックンロール

14 :名無しのエリー:02/08/06 15:47 ID:Uja15/OE
裸の太陽

15 : :02/08/06 15:55 ID:ggF4zSzQ
反町隆史「ポイズソ」

16 :名無しのエリー:02/08/06 15:55 ID:Np82FtMU
MOONCHILD ESCAPE

17 :14:02/08/06 16:00 ID:Uja15/OE
>16
あ、それそれ。ありがと。

18 :ファイト:02/08/06 16:00 ID:on8FuuUk
いいねー。
MOONCHILD 懐かしい・・・
いつ消えたんだろ?

19 :ファイト:02/08/06 16:01 ID:on8FuuUk
>>15
で、あるか・・・

20 :名無しのエリー:02/08/06 16:11 ID:HOz9cDYA
大事MANブラザーズバンド「それが大事」

L⇔R「KNOCKIN' ON YOUR DOOR」

KAN「愛は勝つ」

21 : :02/08/06 16:14 ID:C.fm1r0o
センチメンタルバス サニーデイサンデー だっけ?
あれヨカッタ。モトカノを思い出す。

22 :名無しのエリー:02/08/06 16:19 ID:vM/1olZg
THE 虎舞竜の「ロード」

23 : :02/08/06 16:24 ID:ggF4zSzQ
a-ha「テーコンミー」

24 :名無しのエリー:02/08/06 16:25 ID:BNyPQc8M
バーゲンズの「ジンセイ」
なにかトラブった時、未だに頭ン中流れる。

じんせい まだまだこれからさ〜♪

25 :ファイト:02/08/06 16:27 ID:on8FuuUk
忍耐と努力

26 :名無しのエリー:02/08/06 18:22 ID:aaco.H0I
age

27 :名無しのエリー:02/08/06 18:43 ID:vuZRn4ng
「200倍の夢」

L⇔R、KANなんかは他にもイイ曲イパーイあるんだけどね

28 :名無しのエリー:02/08/06 18:54 ID:hLeRuu3M
一生一緒にいてくれや

29 :名無しのエリー:02/08/06 18:55 ID:tIKK/CzM
1993
恋をした

30 :名無しのエリー:02/08/06 18:56 ID:ybQ01QN6
俺のフェイバリットは
久保田早紀の異邦人だな

31 :名無しのエリー:02/08/06 18:57 ID:/1tL2Pvo
KATSUMI「Just Time Girl」
陣内大蔵「空よ」
楠瀬誠志郎「ほっとけないよ」

32 :名無しのエリー:02/08/06 19:07 ID:Xj.i1B0k
篠原涼子の「愛しさと切なさと心強さと」
音楽に目覚めさせてくれた一曲。

33 :名無しのエリー:02/08/07 01:38 ID:bne8AEHI
age

34 :名無しのエリー:02/08/07 01:53 ID:VB16CzXs
ラビットのサンキューマイガール。
ドラマ悪女の主題歌。
かなり好き

35 :名無しのエリー:02/08/07 06:59 ID:hNIh3Sno
>>34
おお、覚えてる人がいるとは!
ドラマも面白かったしね。
今から10年前かあ…もうそんなになるんだ。

36 :ポテチ ◆TAK/IMq6:02/08/07 07:05 ID:Ot3co2.U
太陽とシスコムーンが好きだった。かもしんない。

ガタメキラ♪愛してる体中♪

37 :名無しのエリー:02/08/07 07:25 ID:iSvxf3C2
もんた&ブラザーズ『ダンシングオールナイト』 東京JAP『摩天楼ブルース』

38 :名無しのエリー:02/08/07 10:41 ID:XLXbBRS6
LOOK「シャイニンオン」、GAO「サヨナラ」、雅夢「愛はかげろう」
やっぱり心に残ってるのはメロディーがきれいなバラードだね

39 :名無しのエリー:02/08/07 11:08 ID:HnWbw1wg
To Be Continuedの「君だけを見ていた」

40 :名無しのエリー:02/08/07 12:19 ID:W8oDNbUg
PAMELAH「SPIRIT」
・・・多分そこそこ売れたと思いたい。アニソンのタイアップ付いてたし。

41 :ファイト:02/08/07 12:37 ID:W3pqu1EI
楽しいなー、懐かしー

42 :名無しのエリー:02/08/07 20:29 ID:yqhjYIqQ
愛をくれよ/福山憲三

43 :名無しのエリー:02/08/08 11:15 ID:QWE8mdLE
久宝留理子「男」
あーいあいあいあいあいしてると〜

44 :名無しのエリー:02/08/08 11:16 ID:QWE8mdLE
>>40
その曲は知らないけど「I Feel Down」は好きだった

45 :名無しのエリー:02/08/08 11:34 ID:PbZHknpY
キュリオ「粉雪」
♪ああ〜アスファルトてらすー、雨おーとが消えてもまだ〜

46 :名無しのエリー:02/08/08 12:03 ID:bLSXSZwQ
ガオ「サヨナラ」

47 :名無しのエリー:02/08/08 12:33 ID:kn6bJK8c
>>46
禿堂

48 :名無しのエリー:02/08/09 22:06 ID:CJ19Ubvo
東野純直「君は僕の勇気」

49 :名無しのエリー:02/08/14 01:39 ID:u33dKxH/
age

50 :名無しのエリー:02/08/14 02:47 ID:tjjpKaN/
聖鬼魔II「蝋人形の館」

51 :名無しのエリー:02/08/14 02:50 ID:7mhWZQGb
♪39度の、とろけそうな日
炎天下の夢 なんちゃら かんちゃら

ってやつ・・・

52 :名無しのエリー:02/08/14 03:03 ID:BGw4x3Qx
イチローがやってた三矢サイダーのCM曲
エレキハチマキが歌ってた奴

53 :名無しのエリー:02/08/14 03:09 ID:75gbkx5j
エレキコミック

54 :名無しのエリー:02/08/14 03:35 ID:u33dKxH/
>>51
なんだろう?気になるなぁ?

55 :名無しのエリー:02/08/14 03:37 ID:lSnRJ/38
♪顔が嫌い 顔が嫌い
 あんたの顔が嫌いなだけ
 ごめんね君はとてもいい人
 だけど顔が嫌いなの

56 :名無しのエリー:02/08/14 03:57 ID:dSR/+pco
>>54
センチバのsunny day sundayだよ。
>>21にも既出。

57 :名無しのエリー:02/08/14 21:07 ID:5oV0yhof
「39度の とろけそうな日」とかいう歌を歌っていた人は
一発屋ですか?


58 :名無しのエリー:02/08/14 22:02 ID:PAlr6LMS
>>55
な、なつかし〜〜。コンセントピックス、だっけ?
20年くらい前の一発屋?

59 :名無しのエリー:02/08/14 22:10 ID:qH4XkrvA
>>57
センチバは一発屋だと思う。
売れた曲の次の曲がそこそこ売れるのは
ヒットしたうちには入らないよな。

60 :ガボ牛乳 ◆mc//6KJQ :02/08/14 22:20 ID:hnH08EWI
つーかセンチバはあれから、すぐに解散してるからなぁ

61 :名無しのエリー:02/08/14 22:22 ID:dPQiHUhr
一発屋のアーティストが思い出せない
難しい

62 :名無しのエリー:02/08/14 22:27 ID:NMxE4ySG
岡本真夜「TOMORROW」
・・・一発屋とは言わんか。

63 :名無しのエリー:02/08/14 22:43 ID:9szyuK4d
冬のファンタジー

64 :名無しのエリー:02/08/14 22:56 ID:lSnRJ/38
♪古いアルバムの中に 隠れて想い出がいっぱい〜

♪大人の階段のぼる 君はまだシンデレラさ


65 :名無しのエリー:02/08/14 23:57 ID:Z3CO1jTF
「サヨナラ模様」なんて知ってる人いるかしら?
国鉄職員が歌ってたんだけど、名前が思い出せない(;´Д`)

66 :名無しのエリー:02/08/14 23:59 ID:eZC2ez6F
>>63
俺も好きだった・・

67 :名無しのエリー:02/08/14 23:59 ID:Z3CO1jTF
オカマつながりで
堀江淳の「メモリー・グラス」もね♪


68 :名無しのエリー:02/08/15 00:01 ID:tBvJppdd
サムエルの「あいのうた」がいいよー、、。

69 :名無しのエリー:02/08/15 00:02 ID:fNpagMrY
classの「夏の日の1993」

70 :名無しのエリー:02/08/15 00:04 ID:tBvJppdd
>>63
あれは良かったね。

71 :名無しのエリー:02/08/15 00:43 ID:RtNR9Bb3
>>65
伊藤敏博

72 :名無しのエリー:02/08/15 01:02 ID:81V3ifsd
♪そうよ あなたと腕を組んで祭壇に 上がる夢を見ていた私を
 なぜなの? 教会の一番後ろの席に
 独りぼっちで座らせておいて 二人の幸せ見せるなんて
 一言 言ってもいいかな?

 クタバッチマエ、アーメン

73 :名無しのエリー:02/08/15 01:08 ID:jMf80yBP
久松フミナ天使の休息

74 :名無しのエリー:02/08/15 01:08 ID:fpic223s
>>71
そうよ!よく知ってたわね。
それにしても平凡な名前で、またすぐ忘れそう・・・

75 :名無しのエリー:02/08/15 01:28 ID:2Klp1lGk
>>68
いいね。
つーかサムエルは秀作が多いな
音楽的には一発屋ではないんじゃない?

76 :名無しのエリー:02/08/15 01:32 ID:RAGx6Ibw
五十嵐浩晃 ペガサスの朝

77 :名無しのエリー:02/08/15 01:35 ID:7MTc+12d
キーノのおはよう。って曲知ってる?

78 :名無しのエリー:02/08/15 09:35 ID:wNdND+Os
>>75
世に言う一発屋は、結構そういうパターン多いのではないかな?
早川義夫だって世間一般では一発屋だ。

79 :名無しのエリー:02/08/15 09:42 ID:fpic223s
サルビアの花

80 : :02/08/15 09:46 ID:PWTTXsYx
ZEROはどこいった?
yurimari「街路樹」は良かった

81 :名無しのエリー:02/08/15 10:28 ID:xHHE60Ae
>>80
「ゼロから歩き出そう」良かったね。

兄の阿久津健太郎はMAXやFolder5などの作曲を手がけ、
妹の阿久津愛(だっけ?)は実家に帰ってスナックとかで歌ってるとか。

82 :名無しのエリー:02/08/15 10:29 ID:PbA5CS99
>>81
へぇ〜、影の薄かった兄の方が出世したんだね。

83 : :02/08/15 10:49 ID:8TyuxTLU
>>81
へ〜知らんかったよ、ありがと

84 :名無しのエリー:02/08/15 10:54 ID:7eHbBW0y
Moonchild のescape って曲だったかな?
何かファイブとかいうドラマの主題歌だった曲


85 :名無しのエリー:02/08/15 10:54 ID:Beb83C6U
Date Of BirthのYou're my seacret(だっけ?うろ覚え)
モックンがいかれた役のドラマ「あなただけ見えない」の主題歌。
ドラマと一緒に好きでした。

86 :名無しのエリー:02/08/15 10:55 ID:Wob1tc2I
>>77
俺も好き

87 :名無しのエリー:02/08/15 10:57 ID:cSMtaUL8
D-Loop
1stシングルも2ndシングルも完成度高かったよね。
順当に活動してればELTかDo As Infinityの位置になってたろうに。

88 :名無しのエリー:02/08/15 10:57 ID:D9SM89xE
>>84
(・∀・)ファイブだよ。

89 :名無しのエリー:02/08/15 11:00 ID:7eHbBW0y
っていうかMoonchild 解散した?w


90 :名無しのエリー:02/08/15 11:01 ID:PbA5CS99
>>87
D-LOOPは良かった。
でも、どの曲も良かったけどヒットしなかったので
一発屋とは対極に位置すると思うんだが。

91 :87:02/08/15 12:00 ID:cSMtaUL8
>90
ヒットは結構してたよ。たしか、D-LoopのJust plase of
loveは発売して1週目か2週目でHey Hey Heyのチャートの
1位につけてたのを見た気がする。その後も結構長い間20
位以内にいたと思うけど。

92 :加藤ティ〜:02/08/15 12:40 ID:8g93t98h
カズソ

93 :名無しのエリー:02/08/15 12:40 ID:lj4xdZ+f
小林明子「恋におちて」
石井明美「CHA-CHA-CHA」
森川由加里「SHOW ME」

あの時代に戻りたい・・・

94 :名無しのエリー:02/08/15 12:51 ID:nXLkzmNT
>89
インディーズで名前変わって活動中

95 :90:02/08/15 12:55 ID:PbA5CS99
>>91
そうなんだ。知らなかった。
私は2曲目のLove me tenderで初めて知ったからな〜。
ここに出てる他の一発屋と比べると一般的には認知されてない気がする。

96 :名無しのエリー:02/08/15 15:16 ID:3YjHvXhy
hideって一発屋かなあ?


97 :名無しのエリー:02/08/15 15:36 ID:81V3ifsd
泰葉「フライディ・チャイナタウン」 1981年

98 :名無しのエリー:02/08/15 16:22 ID:G/x+kK4y
>>98
結局自身の死が一番のプロモーションだったからね・・・
一発屋のイメージは全然ないけど。

99 :名無しのエリー:02/08/15 16:25 ID:e3lUV7VY
>>77
いいね でもHHのアニメOPって言ったほうがわかりやすいんじゃねぇ?もう終わってるけど

100 :名無しのエリー:02/08/15 17:12 ID:xAz6GLr5
D-LOOP懐かしい!当時すごい好きだったなー。
GLORY DAYSが好きでした。

あとトーコのだーれもいないーとかいうのも好きだった
あ、トーコは一発屋じゃないか

101 :名無しのエリー:02/08/15 17:13 ID:xTbBbg7S
トーコって音楽留学3年くらい行ってたんでしょ?

102 :名無しのエリー:02/08/15 17:22 ID:TzRQ7+z9
サムシングエルス「ラストチャンス」

103 :名無しのエリー:02/08/15 17:24 ID:FinAbYIF
三木道山、一発屋と言うより曲出してないから歌手引退?

104 :コギャルとHな出会い:02/08/15 17:25 ID:kv/8Sty2
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

105 :七誌:02/08/15 17:29 ID:jvA5WsEW
>102
人生、ラストチャンスって場面に何度かブチ当たるし
共感できるかもな。でも漏れは「ウソツキ」の方が
タイプ。

106 :名無しのエリー:02/08/15 17:57 ID:jq1bXnY9
>>77

アニメの主題歌だっけ?

Kenoはデビュー曲もNTVのハマショーで使われてて
結構かっちょいい歌を歌ってるなあと思ってたんだけど
いつのまにか解散しちゃってて、ちょっと残念だよ。


107 :名無しのエリー:02/08/15 17:58 ID:fAuyuRf9
>94
とっくにメジャーでやってるよ一応。
あんま売れてないけど…。

108 :名無しのエリー:02/08/15 18:11 ID:Pj83fVG9
久保田早紀 「異邦人」

五十嵐浩晃 「ペガサスの翼」

堀江淳 「メモリーグラス」

LOOK [シャイニング・オン」

石井明美 「CHA CHA CHA」

松原みき 「真夜中のドア〜Stay with me〜」

109 :名無しのエリー:02/08/15 18:21 ID:Bu6288Zm
 「愛しさとせつなさと心強さと」を歌ってのは誰だっけ?

110 :名無しのエリー:02/08/15 18:22 ID:vrtH9LCL
>>109
シノラー

111 :名無しのエリー:02/08/15 22:20 ID:aej8cVSu
Kenoは、おはよう。も良かったけど、その後に発売した
「パレット」ってシングルが一番良かった。(知ってる人いるかな・・・)
これが目当てでアルバム買っちゃったよ。

その後出た「Be With You」の後に活動休止したんで、
Be With Youが入ってるアルバムってないんだよな・・・。あれも好きだったのに。

112 :ななし:02/08/15 22:45 ID:2Tm9jUtx
「夏子の酒」のドラマ主題歌
ドラマの内容とあってて好きでした

113 :名無しのエリー:02/08/15 22:49 ID:88q7WFzK
>>112
中古だけど、CD持ってるよー。いい曲だね。

114 :Be-Love:02/08/15 22:58 ID:/xY6ch76
Selfishの「自由になって」って曲、知らない?
めちゃくちゃ好きだったんだけど。

115 :名無しのエリー:02/08/15 23:03 ID:G+x84h7x
漏れが一番大事だとか、歌ってる
厨丸出しな曲。

116 :名無しのエリー:02/08/16 00:10 ID:MQCgEAaX
>>108
微妙に間違ってる(w

117 :名無しのエリー:02/08/16 02:33 ID:xlJGBcjr
七福神「マジックカーペット」って覚えてる人いる?

118 :名無しのエリー:02/08/16 02:42 ID:X8LwmYAN
サンキューマイガール書こうと思ったらもう出てた。
ガーデンズってヒットあった?Future’s memory好きだった。

119 :ななし:02/08/16 02:47 ID:IGc3m80Y
河島英五の酒と泪と男と女

120 :名無しのエリー:02/08/16 08:45 ID:tuYbevcU
>>118
future's memory好きだった。
ていうか、主題歌に使ってたいとしの未来ちゃんが
好きだった。

121 :名無しのエリー:02/08/16 09:01 ID:OsDovSq9
>>114
知ってるよ。漏れは「Realize」も好き。

122 :名無しのエリー:02/08/16 09:03 ID:2Z0dkvdQ
椎名林檎の本能かな。

123 :BB:02/08/16 09:32 ID:25Q3Uo0u
GEN「バラ色の人生」

rumania montevideo「Still for your love」


124 :名無しのエリー:02/08/16 12:12 ID:xzUufHo0
>>118
Future's memory私も好きだった。
カップリングのBye Bye Blueも良かったよね。

125 :名無しのエリー:02/08/16 12:15 ID:t1NR08FV
あ・あ・あきはばら〜あきはばら〜♪とかいうやつ

126 :名無しのエリー:02/08/16 14:32 ID:tfJVnOvx
>>125
スーパーベルズだな。一応まだ現役だよ(w

漏れはカブキロックスの「O・E・DO(お江戸)」かな(ワラ
ジュリーのカバ−だったけど、なんかアレンジが好きだった。

127 :名無しのエリー:02/08/17 08:38 ID:ZHB3W0tk
>>118
俺も好きだった。ガーデンズ
でもあれは一発屋とも言えるヒット出してないだろ(w
たしかFuture’s〜が最高25位とかだったような。

128 :名無しのエリー:02/08/17 08:46 ID:mBalvFj6
児島未散「ジプシー」

129 : :02/08/17 22:34 ID:5heNq7ta
やまだかつてないWINK「T−intersection」

130 :名無しのエリー:02/08/17 23:46 ID:OpHx9zP5
♪完全無欠のロックンローラー (あたいら女に無視されて)
 ロックンロールで生きていく 馬鹿にすんなよ、突っ張〜り姉ちゃん! 


131 :ヲタ:02/08/18 01:40 ID:MXS2Khe1
なかしまみかのデビュー曲

132 :名無しのエリー:02/08/18 01:50 ID:DMlQiVzk
「それが大事」ってある意味私情最凶。
日本人みんなバブルでどうかしちゃったのかな?

133 :Baby! Be-Love:02/08/18 10:29 ID:6TT7geKo
>>121
ヨカタ。。。知ってる人がいて。

ところで、南原・ビビアン・天野ユニットのデビュー曲
作ったのってSelfishのボーカルの人?名前が同じだったような。

>>132
「やまかつ」効果ですね(w
KANの「愛は勝つ」は好きだったが、大事マンは
どーしても好きになれなかった。。。

134 :名無しのエリー:02/08/18 10:37 ID:1b+JCU0V
小林建樹の「祈り」って一発屋に入るかな?
結構スキだったんだよね、あの曲。

135 :名無しのエリー:02/08/18 10:46 ID:uGQu+sqg
大事MANだったら「キボウ」ってがいしゅつかな?
「それが大事」よりも好きだけど、今やカラオケにすら入ってない・・・

136 :名無しのエリー:02/08/18 11:56 ID:/bD8q3Tj
一発屋のその後が気になる。

一度華やかな世界を見てしまった以上、
普通の仕事ができないか、
あるいは、「私には向かない」と
普通の人に収まっているのか。

137 :名無しのエリー:02/08/18 12:14 ID:Os4yvTgN
山根康広
Get Along Together


138 :名無っしー:02/08/18 16:18 ID:7B7A/0sN
ジューシーフルーツの
何とかはご機嫌ななめ

139 :名無しのエリー:02/08/18 18:16 ID:tSZycw4H
get along togetherにワロタ。
こないだ友人のケコーンシキでかかってたよ。

>>138
ジェニーね。

140 :名無っしー:02/08/18 18:39 ID:eStMY0nP
>139
あ そうそう。

141 :名無しのエリー:02/08/18 23:08 ID:cu0W+7XW
サムエルのラストチャンスと
コブクロのエール
あとゼベットストアのROSE
?売れてないか・・・

142 :名無しのエリー:02/08/19 04:13 ID:h1XvuY5u
>125-126
鉄道ヲタクには変わらず認知されています。
今年は何枚か出してますw

MOONCHILD のメンバーの一部は「SCRIPT」で活動中。
曲調は変わらないのだが、いかんせんもう時流に合わないか。
ちなみにMOONCHILD時代は業界お騒がせのAVEX所属でしたw

143 :126:02/08/19 07:02 ID:ITUyUG1D
>>142
実は結構好きです。野月氏の本も読んだけど、なかなか面白かったし。
まだ健在のようで嬉しいです。

144 :名無しのエリー:02/08/19 08:27 ID:3PcGPgw4
>>139
Get Along Togetherが流れるケコーンシキ
想像してワロタ!

145 :名無しのエリ→:02/08/19 08:52 ID:8oiKuk9+
ゼリ→「TWO WATER FLOW」

146 :名無しのエリー:02/08/19 23:57 ID:JT1CcukC
ピンクサファイア
PS.I love you

147 :通りすがり:02/08/20 01:11 ID:iIdHTnG9
一風堂 「すみれセプテンバーラブ」
一世風靡セピア 「そいやそいや」
妖怪人間ベラ 「恋人よ」



148 :名無しのエリー:02/08/20 01:14 ID:vGRu6PAa
>>147
一世風靡なら殉教者広場にての方が好きな漏れは逝ってよしでつか?


って、一世風靡は一発屋じゃないな。心置きなく逝ってくる。。

149 :118:02/08/20 02:17 ID:+lVb0s84
future’s memory意外に知られてるね。
僕もドラマで知って「いいなー」思って買ったんだけど。
バイバイブルーはなんか洗剤かなんかのCMに使われてたっけね。

>147
ベラって五輪真弓さんのことですか


150 :名無しのエリー:02/08/20 10:42 ID:tS+nfBnT
>>149
売買ブルーは生理用品のCMだった。
カラオケで歌うと「これってロリエの曲だよね〜?」と
毎回言われて鬱だった。

151 :147:02/08/20 23:06 ID:OlXIRoX5
>>149

そうです(すいません)

152 :名無しのエリー:02/08/21 01:44 ID:maAx7ySv
アンビエンスとかいうバンドの「最後の約束」
ドラマの主題歌だった気が。。

153 :名無しのエリー:02/08/22 04:46 ID:ZTBIK9A5
中西保志「最後の雨」
名曲でございます。
今でもカラオケのれぱーとりー。

154 :名無しのエリー:02/08/22 16:48 ID:k4V5PFL7
ISIS(?)の
みーつーけたーーーい どきどーきーするーよーな
なーつーのでーあーいまーぶーしすーぎーるねーーー って曲。

三ツ矢サイダーのタイアップと思ふ。

155 :ためごろう:02/08/22 17:14 ID:enDYTxvW
O・E・DO♪
これでわかった人、同じ世代です。

天井裏から愛を込めて ウーアー♪大好き大好き♪
これぞ究極の1発屋!

156 :名無しのエリー:02/08/22 17:31 ID:CaHUDkeA
CLASSでタイトル忘れた。「夏の日の1993」やったっけ?

♪ないんてぃ〜んないんすりぃ〜〜恋をしたぁ〜〜〜おぉ〜〜〜君に夢中〜〜
 普通の女と〜思っていたけ〜〜ど
 ら〜ぶ人ち〜〜がい〜〜〜おぉ〜〜〜そうじゃ〜〜ないよ〜〜〜
 いきなり恋してしま〜〜〜ったよ〜〜〜夏の日のき〜〜みにぃ〜〜〜
 っていう歌。詞がバカっぽかったけど(爆)
 曲がさわやかですた。

157 :名無しのエリー:02/08/22 17:33 ID:ixwqUOeU
>>156
あんなオヤジに言われたくねーよ、ってな歌詞だったよな。
「僕には合わない人だと思った」とかさ。
でも歌は好きだった。

158 :名無しのエリー:02/08/22 17:50 ID:xfrYVmt9
水谷麻里/21世紀まで愛して
21世紀まで愛し〜て〜イェイイェイあなたと私の近未来〜

ポピンズ/妖精ポピンズ
ピピパピポ夏の〜日が近づくと〜

159 :名無しのエリー:02/08/22 17:54 ID:EmffpCQm
去る岩石…
「かぜ〜に吹かれーてー消え〜てゆーくのさ…」

160 :ためごろう:02/08/22 17:58 ID:enDYTxvW
>>156
懐かし〜♪でも、すぐ消えたな。
当時第2のチャゲアスとか言われてたけど、歌ヘタすぎ・・・

161 :名無しのエリー:02/08/23 00:19 ID:zSzs3TcF
ageage

162 :名無しのエリー:02/08/23 00:25 ID:ANL3pp96
Le Couple「ひだまりの詩」
今もコンスタントにCDだして活動してるけど、
売上的には一発屋か。

163 :名無しのエリー:02/08/23 10:27 ID:GiNEcGyl
>157
当時この曲を車内でバカ笑いしながら大声で歌ってた。
 なんやねん!この歌詞!!とか言いながら。
>160
第2のチャゲアス?!それは知りませんでしたー。
 今何やってんだろ??

164 :名無しのエリー:02/08/23 10:58 ID:UOVnp4mP
ZONEは一発屋じゃない?

165 :ためごろう:02/08/23 11:13 ID:jyjqTXgg
>>163
確か、デビューして3年ぐらいで解散した。
>>164
アイスエイジの曲も売れてるんちゃう?

166 :名無しのエリー:02/08/23 12:42 ID:eaforQBk
>>155
水戸様たちはあの当時で既に
結成10年だったから、一発屋ってより
不発屋のまぐれ当たりって感じかなぁ〜。
水戸様地道に活動続けてる。

>>158
まさか江口寿司のヨメになるとはなぁ・・・。

167 :名無しのエリー:02/08/23 12:48 ID:I5o/plpe
山田君 

168 :名無しのエリー:02/08/23 13:00 ID:fwHTtzQC
小野まさとし ユアザオンリー


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)