5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元】shela【FBI】

1 :名無しのエリー:02/08/06 23:27 ID:oZhrdi6s
イマイチ知名度の低いAVEX所属女性シンガーshelaのスレがないので作ったYO!!
8thシングル「Himawari」は9/19日発売予定!

Official Site
http://www.shela.jp/

2 :名無しのエリー:02/08/06 23:29 ID:8oQD.raM
2

3 :名無しのエリー:02/08/07 00:45 ID:GPRhQV7o
2chに好きなやつはいるのか。

4 :名無しのエリー :02/08/07 01:30 ID:VI7ctkzw
まー基本的に2ch向きな歌手だと思うので落とさんように気をつけてな〜

5 :名無しのエリー:02/08/07 13:11 ID:GPRhQV7o
やっぱみんな知らないのかなあ。
全曲レビューでもやるかな…。

6 :名無しのエリー:02/08/09 23:23 ID:11PJ87JM
shelaのシークレットライブ行ってきたYO!
shelaでスレ検索したけど2chではここしかないの?

7 :名無しのエリー:02/08/10 00:02 ID:0cGH.xWU
倉庫にあると思うべ。

ところでこの人は整形したのかしてないのか自分の中で答えが出せない。

再デヴュー後はカワイイと思う。髪型?化粧?変えただけ?でも整形とも言いきれない・・・

8 :名無しのエリー:02/08/10 01:37 ID:9AcLhGQA
>6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1018497570/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1018862035/

そんなに前のではないけど

9 :名無しのエリー :02/08/10 03:36 ID:t4D.LdcI
77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/08/10 01:22
shelaライブは、ライブ素人ばっかであまり盛り上がりませんでした。
8割くらいの人は手拍子もせずに棒立ちで聴いていたよ。
会場は半分くらいは埋まっていたかな。

結構お寒かったのね。

10 :名無しのエリー:02/08/10 12:03 ID:Gn9oU/gU
おい、>>9
おれは>>6だけど、それをa+nation板に書いたの漏れだよ。(w

補足しておくと、ラスト付近になったら半数くらいは手拍子してた。
アンコール時にshelaヲタと思われる10人くらいがおもむろに
サイリュウムを出し揃えて振っていた。
ライブ素人の連中はshelaそっちのけでヲタたちを見てた。
しかし、あんなにマターリとしたスタンディングは初めてだったYO!

11 :名無しのエリー:02/08/10 12:11 ID:Gn9oU/gU
>>8
倉庫に逝ってみたが、どちらも閑散としてるなあ。
shelaって2ch受けしないんじゃないの?
漏れ的には、顔は好きじゃないけど曲は好き。

12 :名無しのエリー:02/08/10 13:38 ID:1Te8VifI
>>11 とゆーことはエイベックスの曲はほとんど好きなのでは?

13 :名無しのエリー:02/08/10 13:56 ID:Gn9oU/gU
>>12
大きな声では言えないが、けっこう好きだよ。
avexが好きというと、2chでは叩かれるからな。(w
ただ、企業としては好きではないのでCDは買ってない。
レンタルしてコピーしてます。

14 :名無しのエリー:02/08/10 22:09 ID:98rpennE
セットリストきぼんぬ。

15 :名無しのエリー:02/08/10 23:29 ID:QpY2V/uw
立っては消え、立っては消えのshelaスレ。
今度こそ1000目指して頑張ってね。


自分はpurpleでファンやめますた。
安っぽくなったから。

16 :名無しのエリー:02/08/10 23:36 ID:98rpennE
ずーっとやすっぽさは変わってないと思うけど。

17 :名無しのエリー :02/08/11 00:26 ID:li6flaww
119 名前:名無しのエリー 投稿日:02/08/10 22:40 ID:ZPrz7TAs
shelaがへそ出し衣装で13曲熱唱
http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020810-10.html
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200208/g_top2002081005.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/08/10/07.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/aug/o20020809_60.htm

18 :名無しのエリー:02/08/11 01:07 ID:t9Dz1rms
>>17
2500人を前に熱唱、とあるが1000人くらいしかいなかった気が、、、
確かに会場のキャパは2500人だがな。
おれが行ったのは金曜だから土曜はもっといただろうな。

19 :名無しのエリー:02/08/11 10:01 ID:u7uL/Gio
>>16
少なくともWhite〜purpleまでは
歌にも本人にも神秘性があった。

20 :名無しのエリー:02/08/12 21:14 ID:WGU0RQM2
Redが一番ヨカータ

21 :名無しのエリー:02/08/12 23:20 ID:4Kb3N2nR
一番好きなのはpurpleだ。

22 :名無しのエリー:02/08/14 23:08 ID:7c/mnVTD
リリースペース遅すぎ。

23 :名無しのエリー:02/08/15 11:21 ID:NfpezfkP
このスレ、マターリと進んでいい感じ!
この調子で逝こうぜ!

24 :名無しのエリー:02/08/15 12:13 ID:5MYct/mg
おお、shelaスレあった!
シークレット行った人はセットリストお願いします。
っていうか、シークレットの存在忘れてて、ヤフオクチェックしてなかったよ。


25 :名無しのエリー:02/08/15 13:19 ID:zFZBzBfo
おい、お前ら!
参考にしてください。

<shelaシークレットライブ曲順>
1.I Know”It’s truth”
2.19RED
3.君のいない場所はどこも嫌いだよ
4.Rose
5.Love Again〜永遠の世界〜
6.True&Blue(1997〜1999)
7.White Destiny
8.if
(*Love Again〜if バラードメドレー)
9.tresure
10.sepia
11.Reasons
12.Position
13.feel
14.Haert goes on…
-アンコール-
15.friends
16.Days(9/19発売の新曲)

26 :名無しのエリー:02/08/15 14:07 ID:5MYct/mg
>>25
サンクス!
って『Wish』歌ってないんだ。


27 :名無し:02/08/15 14:17 ID:tvkF//62
安室のHimAWArIとは関係ないの?

28 :名無しのエリー:02/08/15 19:43 ID:Sx4jrATh
>>27 何が???

29 :名無しのエリー:02/08/15 21:14 ID:9e9cMmD+
俺が一番好きなeverはやらなかったのか。行かなくて正解だったw

30 :名無しのエリー:02/08/15 22:56 ID:Sx4jrATh
シークレットのわりにずいぶん曲やってんのね。

31 :名無しのエリー:02/08/15 23:01 ID:v+77k/z0
おお!シェラスレあったのか!
COLLERLESSって捨て曲ないよな。

32 :コギャルとHな出会い:02/08/15 23:01 ID:kv/8Sty2
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

33 :名無しのエリー:02/08/15 23:07 ID:zFZBzBfo
ヤター
shelaスレの割には活気づいてきたYO!

シークレットでも1時間半やったので満足。

34 :名無しのエリー:02/08/15 23:31 ID:Sx4jrATh
あげってったほうがいいんでない?
すぐ落ちるから。このスレ。

35 :名無しのエリー:02/08/15 23:37 ID:v+77k/z0
True&Blue(1997〜1999)マンセーage


36 :名無しのエリー:02/08/15 23:52 ID:Z8WOHlzA
会報って1号だけしか発行されてないよね?

37 :名無しのエリー:02/08/16 00:54 ID:+urfL63r
>>36
んなこたーない

38 :名無しのエリー:02/08/16 00:58 ID:/TyfZ6ow
ファソクラブあるの?

39 :名無しのエリー:02/08/16 01:07 ID:+urfL63r
>>38
80円切手貼った封筒同封で下記に送付せよ
〒154−0024 東京都世田谷区三軒茶屋2−11−23 サンタワーズB−5F
shela official fan club 入会希望係

40 :名無しのエリー:02/08/16 01:17 ID:J+CT73U9
shelaはカラオケでよく歌うよ♪ 

41 :名無しのエリー:02/08/16 01:28 ID:+urfL63r
>>40
やっぱfeel?他ある?

42 :名無しのエリー:02/08/16 02:10 ID:MxDcCOYn
>>37
え?2号っていつ送られてきたの?


43 :名無しのエリー:02/08/16 13:24 ID:0lipbL2K
お、こんなところにshelaスレが。
スレ立てれねーよとかずっともがいてたんだが、いつの間にか出来てたのな。アリガd>>1

しかし>>15>>19に概ね同意かも。
橙はまだ2曲目が結構好きだからいいんだけど、桃以降はやっぱりなぁ・・・。
というかホント、橙から曲とかイメージ変わった。個人的に悪い方向へ。

やっぱshelaのCDといえば、白赤紫みたいに
バラードをメインにした4曲詰めであってほしいんですが・・・。

つーかこれからは当分花系で行くんかね?
9月にヒマワリってのも何だか・・・。

44 :名無しのエリー:02/08/16 14:04 ID:8KWNfd2Q
COLERLESSって傑作だと思うんだが皆さんどう思う?

45 :名無しのエリー:02/08/16 14:24 ID:imxAJTYp
COLORLESSはシングル収録曲の寄せ集めで全然駄作。


shelaは2chでは人気全然ないから、気をつけてね。

46 :名無し:02/08/16 14:35 ID:8wdCpPmu
何がって新曲のタイトルが同じだしレコード会社も同じだから同一曲かと思って。

47 :名無しのエリー:02/08/16 14:42 ID:pW/kG7Tx
安室とhitomiのLOVE2000だって別の曲だし。

48 :名無しのエリー:02/08/16 15:47 ID:vo5Ok2+0
>>45
駄作とは思わんが。
でもシングルの寄せ集めってのは勘弁して欲しかった。

shelaはハァハァできないから2chでは人気ないのかな?

49 :名無しのエリー:02/08/16 20:38 ID:Oyj19Smg
>>48
駄作。

50 :名無しのエリー:02/08/17 00:05 ID:RAWD24L7
いや実際にあんまり人気ないからじゃない?
俺はそこそこ好きなんだが。

51 :名無しのエリー:02/08/17 02:11 ID:lvNufQcr
でもアルバムて初登場1位じゃなかったっけ。まぁ最初のうちだけだったと思うけど。
ん、1位は結局小田和正に取られたんだっけか?

そーいやアルバムといえば、最後に入ってたfriendsのリミックスの正式タイトルって何?
何処にも載ってないんだがあれは完全に隠しトラックてこと?

52 :名無しのエリー:02/08/17 03:22 ID:vpAB/c+9
shelaのファンサイトにプロデューサー?みたいなやつから
カキコがあって元FBIじゃねーとかいってるらしい。

53 :名無しのエリー:02/08/17 12:24 ID:mtlkfddE
>>51
friends(Orchestra Version)じゃないの?

>>52
嘘を嘘と(以下略)


つーかね、俺もCOLORLESSは駄作だと思うのね。
シングルをしこしこ毎回買ってた身分としては、本当に購買意欲の沸かないアルバムだった。
アルバムのコンセプトも見えないし。ベスト的な内容だとは思うけど、オリジナルアルバムとしては…ちょっと。

それがshelaのスタイルなのかなぁと思った時、俺はファンを辞めた。

54 :名無しのエリー:02/08/17 13:47 ID:c8b1x+XM
>>52
おれが聞いた話だと「神秘性を持たせたいのに過去を暴くな」とか
プロデューサー?に書き込まれたとか。
元FBIは否定してなかったと思うよ。(w

55 :小室麻美 ◆0sjZmip2 :02/08/17 13:53 ID:d9ilKWBQ
なんでみんな周防のこと一言もいわないの?

みんな厨?(w

56 :名無しのエリー:02/08/17 14:26 ID:dzpDJ8y6
>>55
いや、お前がな( ´,_ゝ`)プッ

57 :名無しのエリー:02/08/18 00:44 ID:Fw3ndT6c
あげ

58 :こどしのPRO:02/08/18 00:45 ID:ntp3UjK5
シェラってなんかおっぱいでかいおんな?
多分、なんか入れとるで。

59 :名無しのエリー:02/08/18 01:28 ID:vXtaLubs
>>53
COLORLESSだけに
アルバム自体も文字通り無色、コンセプト無しだったりしてw

確かにあれはベストアルバムに近いね。
漏れも毎回シングル買ってて、それぞれに入ってる4曲全部がA面曲だとまで思ってたから
COLORLESSには実質A面曲が8曲も入ってたような気分。セピアも入れると9曲か。
と同時に、アルバムに入らなかった曲(eternityとかHappinessとか)もまたA面曲扱いしてたのに
カットされてたんで、あーなんかベストっぽい選曲なのかなぁみたいな。

いずれ2ndアルバムがあるにしても、また同じような寄せ集めになるんだろうか・・・。

60 :名無しのエリー:02/08/18 01:29 ID:vXtaLubs
>>58
ちなみに別にでかくはなかったような

61 :名無しのエリー:02/08/18 01:45 ID:mposyfV6
>>51>>53
>アルバムといえば、最後に入ってたfriendsのリミックスの正式タイトル
あれ…何のことなの?track14のことですか?
漏れのアルバムには、そんなの入ってな〜い! 

62 :名無しのエリー:02/08/18 01:46 ID:nrHXQNfv
自分はCOLORLESSではじめてシェラを聞いたから単純にイイアルバムだな、と思った。
前からのファンの人にとっては駄作かも知れませんが。

63 :名無しのエリー:02/08/18 01:53 ID:lEuUeKw+
>>58
でかくないよ。むしろ小さいくらい。

>>62
曲はいいと思うけど、シングルの寄せ集めってのが気にいらない。
駄作というか、アルバムのコンセプトが駄。
でも初めて聴く人にはいいと思う。

64 :名無しのエリー:02/08/18 02:41 ID:vXtaLubs
>>61
確かtrack13と14の間に入ってたと思う。
True&Blueが終わってから、1分ぐらい放置してればかかったYO

ってこれ初回盤だけの仕様ってことはないよね?
公式とかファンサイトとか見ても全然わからんのだが

65 :61:02/08/18 03:13 ID:7JJbd6QV
>>64
レスありがとうございます。俺も必死に検索してました。
聴けました、えくすとらとらっくが!
ランダム再生(が好きなのでしょっちゅう使う)では、飛ばされてしまうんですね。

ああ・・・漏れの・・・1年3ヶ月・・・なんだったn・・・

よーしパパshelaボールペンつかっちゃうぞー・・・逝って来ます

66 :名無し:02/08/18 10:41 ID:AEGJKKDg
新曲って安室のと同一曲?

67 :名無しのエリー:02/08/18 17:35 ID:ljoRLLqI
違うと思うけど。

つーかshelaスレにしては珍しく、煽りがほとんどいないね。
TV露出する頃には煽りが増えるだろうから、みなさん覚悟はしましょう

68 :名無しのエリー:02/08/18 23:26 ID:lEuUeKw+
うんうん、マターリだけどいい感じでスレ消費してる。
でも、shelaって荒らしの対象になるほどメジャーなの?

69 :名無しのエリー:02/08/19 01:10 ID:WONtVHzF
>>68
HΛLより上
BoAより下
島谷ひとみよりかなり下

かなあ・・・。知名度

70 :名無しのエリー:02/08/19 02:05 ID:JrAY4uTc
けっこうタイアップしてるから、曲は聴いたことある人多いんだろうけどね。

71 :名無しのエリー:02/08/19 08:38 ID:X17LUEGI
>>68
メジャーとかではなく、shelaの後ろ盾が芸能界のド(以下自粛)

72 :名無しのエリー:02/08/19 11:40 ID:4r9mxZew
>>68
邦楽板に限らず、音楽系全般の板の過去ログ探してみな?
叩くためのスレとか立ってるから。
shelaは2chではかなり人気がない。
今はメディア露出してないからだろうけど
新曲出たらまた叩かれること必至だよ。


73 :名無しのエリー:02/08/20 17:55 ID:QIQoVx0J
あぁ、なんかさびれてきたね…

74 :名無しのエリー:02/08/20 21:51 ID:RsIUi67z
新曲叩かれるのかなあ〜〜

75 :名無しのエリー:02/08/21 00:03 ID:Y/msQarH
新曲までこのスレ持つのかなぁ…。

76 :名無しのエリー:02/08/21 23:06 ID:OVvIdAuD
>>75
×持つ
○保つ


77 :名無しのエリー :02/08/23 07:46 ID:FLqiyFUG
新曲まで持たないっぽ

78 :名無しのエリー:02/08/23 15:32 ID:9fYy+5+w
>>77
×持たない
○保たない


79 :名無しのエリー:02/08/23 17:50 ID:lFXlHDuC
新曲まで持って欲しい。
てか、いままで、shelaのスレはすぐ消えちゃうし・・・。

80 :名無しのエリー:02/08/23 21:45 ID:oEirSz8p
もって欲しいならあげていけばいいんでないの?

81 :名無しのエリー:02/08/23 21:48 ID:RCjCMnKe
Firstアルバムだした後の展開がなってない。
一体、プロデュサ−は何を考えているのか…。
もう手遅れだけど…

82 :名無しのエリー:02/08/23 22:05 ID:mUHEab/u
1stアルバムがオリコン初登場1位(MISIA 2位※2週目)を獲得。

アルバムブレイクした直後にまさかのスローペース。。。。
(この間整形してたのかどうかは謎)
アルバムブレイクした直後にすかさずタイアップ付きの新曲で
シングルでもブレイクしとかなきゃだろ…

忘れた頃に突然、活動再開。
「無職」以降にまさか、またまた色にちなんだタイトル曲を
リリースするとも思わなかったし…なぜにカバー曲。。。。

松浦に何かしたのか???


83 :名無しのエリー:02/08/23 22:06 ID:oEirSz8p
多分もう固定したバックがいないんでないの?

84 :名無しのエリー:02/08/23 22:47 ID:ZgiVHw6o
@もさいきんやばいね。

85 :名無しのエリー:02/08/24 10:03 ID:CFuO9lKb
アンチが来ない=アンチにすら見放された

これが一番やばい

86 :名無しのエリー:02/08/24 17:37 ID:kkTv1TL2
shelaのCDは、エイベックソの中でも音がキレイだと思うんですが、
そういう話がでたことありますか?

87 :名無しのエリー:02/08/24 18:56 ID:qN2gCAZB
>>86
それはまだCCCDで出してないからなのでは、と言ってみるテスト
RoseはCCCDだっけか。忘れたけど

曲そのものについて「音がキレイ」という意味であっても
それはそれで同意かな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)