5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまこそ復活?さだまさし☆ぱーと6

1 :精霊流し2002:02/08/07 08:29 ID:byj.eXcw
メッカでの巡礼も終わりそろそろ帰って来る信者たちより
先に新スレをたてますた。
漏れも来年は参拝に行くゾッと!

いまこそ復活さだまさし
http://curry.2ch.net/musicj/kako/986/986569890.html
いまこそ復活さだまさしぱーと2
http://music.2ch.net/musicj/kako/997/997620435.html
いまこそ復活さだまさしぱーと3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10062/1006260088.html
いまこそ復活さだまさしぱーと4
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10128/1012872833.html
いまこそ復活さだまさし☆ぱーと5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1019579790/

関連スレ
さだまさしのセイヤング
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/980087928/
あったら嫌なさだまさし
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012305511/
(´Д`)<さだまさし 2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1016116833/
ロコたんハァハァ( ;´Д`) (999) 5: さだまさし
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025258271/
(´Д`)<さだまさし 4
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1026306650/
【さだ】山は死にますか?【まさし】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1027491320/
さだまさし自伝 精霊流し 【1】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1027635807/
【BS2】さだまさしコンサート【長崎から】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1028625007/

2 :名無しのエリー:02/08/07 08:55 ID:oXSOwETM
2GET!

3 :名無しのエリー:02/08/07 11:31 ID:6IsopZFM
3ゲチュ

4 :名無しのエリー:02/08/07 11:37 ID:6kYKGHDE
4got!

5 :名無しのエリー:02/08/07 13:29 ID:SRYhjBEY
長崎より5get!

6 :名無しのエリー:02/08/07 13:55 ID:eivcb2n6
ズサー

7 :名無しのエリー:02/08/07 14:02 ID:fEh/C2Ms


8 :名無しのエリー:02/08/07 14:48 ID:T8SR8ORM


9 :名無しのエリー:02/08/07 15:15 ID:hTvMyCn2


10 : :02/08/07 16:11 ID:ZgcIu00E
リンクは>>2にしてほしかったよな・・・

11 :名無しのエリー:02/08/07 16:49 ID:oXSOwETM
>>1
忘れ物だよ
(´Д`)<さだまさし 4
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1026306650/

12 :名無しのエリー:02/08/07 16:59 ID:sU3EhM7.
>11
キシュツです

13 :名無しのエリー:02/08/07 17:33 ID:bG/y6bII
いまでとるで

14 :名無しのエリー:02/08/07 17:34 ID:bG/y6bII
さだファン的には中島みゆきとの今度のデュエットはどうなんです?

15 :名無しのエリー:02/08/07 21:42 ID:gNl7JUlo
今帰宅中・・・
積もる話も





ありません・・・。

16 :名無しのエリー:02/08/07 23:47 ID:T8SR8ORM
収録曲
1.大きな森の小さな伝説
2.聖夜
3.星空の子守唄

17 :名無しのエリー:02/08/08 00:54 ID:gnNmYONI
1.大きな森の小さな伝説
2.空色の子守歌
3.聖夜

どっちでしょ?

18 :名無しのエリー:02/08/08 09:08 ID:T97clq/k
一度ブルートレインってやつに乗ってみたくて桜で長崎に行ってきたよ〜。
しっかし・・18時間って長いのな。若いもんほどああいう列車はダメかも。
A寝台だからさぞかし居心地も良かろうかと期待してたけど、浜松あたり
までせっま〜い直角座席だったし、寝台になって何分後にはもう消灯かよ(w
まだ、おい9時だぞ!9時!うたたねし始めたたのが3時か4時だと思う
けど、なんだかブレーキがキーキーうるせえし。。で、爆睡してたはず
なのに、7時に乗務員に起こされて、寝台を座席にされちゃったよ・・
俺は寝たいんだけどなあ・・。ねえ?A寝台のメリットってなんですか?
鉄オタの人がいたら教えて下さいね。

そのまんまの勢いで半日長崎市内観光するし、翌日は早起きして9時から
並んで、う〜熱過ぎ・・。

19 :名無しのエリー:02/08/08 16:48 ID:KYEW8Hos
整理券をもらうようなおばちゃんにあやまって損した。

20 :名無しのエリー:02/08/08 20:28 ID:t.RNYPPk
大きな森の小さな伝説
すっごくすっごく期待
あんな感じのメロディー大好き。

21 :名無しのエリー:02/08/09 17:40 ID:0RVeACKQ
>>14
このデュエットは一般の人には興味はないだろうね
みゆきファンとさだファンくらいだと思う。

22 :名無しのエリー:02/08/09 22:24 ID:ajXFXKjE
みゆきファンは怒り心頭とか・・・。

23 :名無しのエリー:02/08/09 22:54 ID:8UCj12J6
>>22
そのようだね。かなりの叩かれようで…。
個人的には両方好きなので、すんごく楽しみなんだけど。

24 :名無しのエリー:02/08/10 12:28 ID:xeOPaTyU
しかし・・・、芸能ニュースに興ずるおばはんらとノリが変わらんなぁ(苦笑)。
一般論と持論のすり替えに気づいていない辺りが。

25 :名無しのエリー:02/08/10 19:24 ID:ce3ZYyj2
>>24
たとえば?

26 :名無しのエリー:02/08/11 07:42 ID:INR78Rbg
>>18
おいらは何度か青春18きっぷで長崎行ったよ。
夜行に乗ったり、広島のどっかの町で野宿したり、
関門トンネルくぐったり…
もう、彼氏居ない暦二十数年だけど、
寝た人の数ならアダルト女優並ってのは、
こういう旅のせいかもしれない…

はぁ、お嫁にいけない…。

27 :名無しのエリー:02/08/11 14:10 ID:UI8I1Inw
>>26
旅先の出会いから、開放感とともに寝てしまうのはよくある話。
海外に行って現地の人とアバンチュールを楽しむってのと同じことだよ。
気にしない気にしない。(つーか・・早く彼氏つくりなよww)

28 :名無しのエリー:02/08/11 14:20 ID:UI8I1Inw
そういえば・・
掲示板での歌詞のコピペが多くなったことと、
全曲歌詞集の閉鎖との因果関係はあるのかな?

ま、これで安易にまるまる貼付ける人も
いなくなると思うけどね。

29 :名無しのエリー :02/08/11 14:58 ID:jFlrE7JM
今日地元のラジオでさだまさしの世界みたいな特集があってたんですけど、
やっぱイイですねぇ・・ 正直、今までノーマークだったんですけど、オサーンに
なったということでしょうか・・。 で、ライブで収録したみたいな曲って
あるじゃないですか、あれってやっぱりライブ会場で聞いたら尚イイでしょうねぇ。
まずは、ベストなどから一歩一歩勉強?してみようと思います。

30 :名無しのエリー:02/08/11 15:39 ID:7vrkP1gI
>>28
やはりジャスラックでしょうな。中島みゆき嬢のような公認の形にせにゃ〜
まずいっしょ。しかし閉鎖される前に…(以下略

31 :26:02/08/12 00:27 ID:clqCuCug
>>27
性格にちょっと問題があってさ…。

32 :名無しのエリー:02/08/12 00:54 ID:clqCuCug
『北の国から』放送まで、アーアー言うスレ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1029066175/

33 :名無しのエリー:02/08/12 02:51 ID:6VErFA1U
19日のフジでのコンサート放送は1時間だけど、BSフジの方は2時間やるようですね。
BSフジ観られる方は曲目教えてくらさい。

34 :名無しのエリー:02/08/12 15:35 ID:gKVZiu3v
>>31
さだファンで、性格に問題がない人なんているのか?(w

35 :名無しのエリー:02/08/12 16:26 ID:xf78mLnn
>>34
漏れ(w





嘘をつきました。スマソ・・・
とりあえず、逝ってきます。

36 :名無しのエリー:02/08/12 23:04 ID:K2nRs4dl
ごく普通の人なら・・・さだまさしには見向きもしないからねえ
俺、何人かさだファンの人と会ったりオフ会にも参加してるけど
やっぱみんなどこか考え方も変わってる人が多いよ。自分も含めてさ。

37 :名無しのエリー:02/08/12 23:11 ID:AcdzJMcr
>>23
叩いてるのは一部の粘着だけですんで、ご安心を。
やっぱり、みゆきが男声パートでさだが女声パートを歌うんでしょうか。楽しみ。

それはそうと、全曲歌詞集の代替サイト→ttp://cai-insect.jp/sada
鬼畜JASRACに潰されないうちに保存しませう。

38 :名無しのエリー:02/08/13 01:19 ID:UEeVhsQw
>>37
あんがとー!!助かりますた〜。

39 :名無しのエリー:02/08/13 07:40 ID:R5bAls5R
>>37
言葉を選べよ!何が鬼畜だよ!!
鬼畜なのは歌詞をコピペしてる
あんたらじゃないのか?(w

40 :名無しのエリー:02/08/13 07:51 ID:R5bAls5R
つうか・・このサイト。HPソースも背景画像も同じで
パクリ以前の問題だな(笑) 消されるのも時間の問題か?


41 :名無しのエリー:02/08/13 14:33 ID:QrbPNyPU
でも、とにかく神認定。

42 :名無しのエリー:02/08/13 15:55 ID:qBRUud3G
>>41
禿同。

43 :名無しのエリー:02/08/13 21:26 ID:qBRUud3G
今日NHKでマサーンでるみたいね。

44 :名無しのエリー:02/08/13 23:08 ID:Ed9ftJ+C
グリーンBBSありゃ半永久的に閉鎖だな。
あすこの管理人はイチイチ口出ししないのが
気に入ってたが、利用者がなあ。
管理人気取りで仕切るやつがいるから・・。

45 :1:02/08/14 09:15 ID:4it5suOi
>>10
参考にさせていただきやす

46 :名無しのエリー:02/08/14 12:55 ID:6xfB6VvR
>>34
只の一点も問題の無い人格なんて存在するの?
するとしたら非常に気持ちの悪いものであろうと思うのは漏れだけ?

問題こうじて人に迷惑かけたくるならそりゃ困るけど、
そうでないなら個性のうちだよと笑って流したくないかね。

……マジレスカコ(・A・)イクナイ

47 :名無しのエリー:02/08/14 13:43 ID:l5VynfkB
さだのファンには生真面目な人が多いってだけ。
世の中、生真面目を嫌う傾向にあるからさ。
たしかに一緒にいても話のできないつまらない
人間が多いよ。

48 :名無しのエリー:02/08/14 19:43 ID:kxFz4YSK
生真面目、いえてる。
生真面目で話の上手いヤシと友だちになってくれ。
いるにはいるぞ、さだファンにも。

49 :37:02/08/15 00:21 ID:FNt4pALG
>>39
JASRACは、必要以上に権利を濫用し過ぎ。
鬼畜は言い過ぎたかも知れないが、現状のJASRACの体制に不満を持っている人は多い。

今回の全曲歌詞集サイト閉鎖の一因として、歌詞のコピペが成される危険性が高い
というものがあったらしいが、得てして、ネット上に歌詞を掲載するという行為は、
コピペされる危険性も伴うものであり、JASRACはそれを踏まえた上で掲載許可を出していたのではないのか?
「コピペされるから」といって歌詞の掲載を止めさせるのであれば、ネット上での
歌詞の掲載は一切適わなくなる。

「歌詞をコピペする奴が鬼畜」という意見は勿論正論だ。
歌詞コピペの「危険性」に、歌詞コピペの「実被害」の後押しが加わって潰された
歌詞掲載サイトも、数多あるようだ。
しかし、もしも歌詞のコピペが一切なくなったとして、それから先も恒久的に
コピペされないという保障はどこにある?
上にも書いたが、コピペされる危険性が付き纏うのが歌詞サイトの常。
コピペしないに越した事はないが、それを遵守したところで、「危険性故の閉鎖」は
なくなるわけではないんだよ。

それと、小学生の喧嘩レベルの事なのであまり言いたくはないのだが、勝手に決め付けたような態度が頭に来たので言わせて貰う。
>>鬼畜なのは歌詞をコピペしてるあんたらじゃないのか?(w
私は「歌詞のコピペをしない」を遵守している。残念だったね、鬼畜じゃなくて。

長文乱文、失礼しました。

50 :名無しのエリー:02/08/15 00:25 ID:FKdeaCIN
歌詞のコピペも個人で使用する範囲でも駄目なの?

51 :名無しのエリー:02/08/15 13:13 ID:cp0rBgsc
>>50
個人での使用というと?歌集を作るくらいか?
知人間のメールのやり取りくらいは許されそうだけど
不特定多数が見る掲示板はダメだろうね。

52 :名無しのエリー:02/08/15 13:17 ID:cp0rBgsc
>>49
あっそ。で、ちみはなにがいいたいの(藁

53 :名無しのエリー :02/08/15 14:34 ID:ZhceySlM
>やっぱり、みゆきが男声パートでさだが女声パートを歌うんでしょうか。楽しみ。

なんでやねん(w



54 :名無しのエリー:02/08/15 15:40 ID:NQTsY1Mp
>>53
違うの!?

55 :名無しのエリー:02/08/15 18:20 ID:eoYonvOc
>>52
名逃げに同意。
夏厨の季節だね〜。(w

56 :名無しのエリー:02/08/15 20:14 ID:e/HlHu1q
>>46
そうやって思い込んで自分を肯定するのはやめなさいよ。
現に鬱な人が多いのは確かなんだからさ。

>>49
恐らく典型的なマジメくんだと思う。
俺と同じにおいがするよ。で、スゲー
つまんねえやつなの。

57 :49:02/08/15 23:18 ID:v0P+/21i
>>52
鬼畜なのは歌詞をコピペしてるあんたらじゃないのか?(w
>>39の↑の発言に対して、反論を試みたんだよ。
JASRACにも問題がある、歌詞のコピペがなくなれば歌詞サイトが潰されなくなるわけじゃない、ってこと。

>>53
「あの人に似ている」を、試しに作者のさだとみゆきが歌ってみたら、さだが女声、みゆきが男声
でしっくり来たという話をみゆきスレで聞いたもんで。
実際にそれでレコーディングだったら、ついぞない形で面白いなー、と。

58 :名無しのエリー:02/08/16 03:39 ID:ieUnGsG8
>>57
あの人はマサーンは自分のパートをセルフしてるんだから、逆でも面白いけど、
どうせやるなら、みゆきアルバムで通常、さだアルバムで逆を収録して欲しいかな…

59 :名無しのエリー:02/08/16 09:07 ID:sk1u7aPy
記念カキコあげ

60 :名無しのエリー:02/08/16 17:24 ID:woMyz00O
歌詞サイトそんなに利用してる人居たの?
自分は歌詞掲示板にウプする時は、
大抵CDの歌詞カード?だったけど。

61 :名無しのエリー:02/08/16 17:51 ID:H6wtg+gl
玲子のアルバム「風待ち」に掌って曲があるみたいだけど、やっぱり…アレだよね?

62 :名無しのエリー:02/08/16 19:12 ID:dlgorysY
『しょう』?

63 :名無しのエリー:02/08/16 19:38 ID:1+YNT7d5
「風待ち」

2001.9.21.発売
CD番号:OMCA-5009/\2,940
発売元:株式会社オーマガトキ

この手に夢を掴むまで
作詞・作曲:佐田玲子、編曲:坂本昌之
故郷
作詞・作曲:佐田玲子、編曲:坂本昌之
私の場合
作詞:及川眠子、作曲:山口美央子、編曲:坂本昌之
甘い手紙
作詞・作曲:さだまさし、編曲:坂本昌之
ひとりじゃないよ
作詞・作曲:佐田玲子、編曲:坂本昌之
灰かぶり〜魔法のとけたシンデレラ〜
作詞・作曲:佐田玲子、編曲:坂本昌之
野に咲く花
作詞・作曲:佐田玲子、編曲:坂本昌之
サイゴ ノ フクシュウ
作詞・作曲:佐田玲子、編曲:坂本昌之

作詞・作曲:さだまさし、編曲:坂本昌之
風待ち
作詞・作曲:佐田玲子、編曲:坂本昌之

>61
「アレ」ってさだまさしのって事だったらその通り。
「甘い手紙」は元々佐田玲子の為に書いたらしい。


64 :名無しのエリー:02/08/16 20:53 ID:bMR7e2cN
>>63
精細どうもです。やっぱりでしたか。
掌は高橋真梨子、森山良子とかもカヴァーされてるのに、またですね。
カヴァー度が高いですなぁ。

65 :名無しのエリー:02/08/17 13:40 ID:NjOIAwWg
>>60
御苦労様といいたいです

66 :名無しのエリー:02/08/17 16:15 ID:7b3W7YUb
>>49
中島みゆきのファンサイトの中には
JASRACに著作権料を払って
歌詞検索を公開しているところがある。

67 :名無しのエリー:02/08/17 17:58 ID:Tf/0q3qD
>>66
全曲歌詞集も、著作権料は払ってたでしょ。
公式ページのディスコグラフィーの項に、
“「非商用配信に関する手続き」が新たに規定されたました。
このことで、歌詞の掲載が大変難しくなりましたので、[全曲歌詞集]のページは閉鎖いたしました”
と掲載されていたので、多分、著作権料を払い難くなったか、手続きが煩雑になったんじゃないかな。推量だけど。


68 :名無しのエリー:02/08/18 18:55 ID:Cvvla09I
日テレで西尾拓美の歌う「奇跡」ちょっと痛いかも(w

69 :名無しのエリー:02/08/18 19:05 ID:wIQtPfQP
>>68
そんなのやってたんだ。見なくて良かった…。

明日フジでライブ放送っすねage

70 :名無しのエリー:02/08/18 21:19 ID:UYTu4xRk
>>68
あれは見てて鬱になってきた…
まさーん、出れば良かったのに。谷村と肩組んでED歌を歌え。

71 :名無しのエリー:02/08/18 23:29 ID:vvIqRzBD
まあ、たくみクンなりに頑張ったと思う。
あんな歌い難い歌を創るヤシが悪い!(w

イパーン人がどれだけ奇跡を知っている(覚えている)かも怪しいし・・・

72 :名無しのエリー:02/08/18 23:57 ID:wIQtPfQP
どっかの掲示板には唄い慣れてるって書いてあったよ‥。
一般人には上手く歌えてたと映ったようです。

73 :名無しのエリー:02/08/19 12:42 ID:2Jvj2AYc
新春プロ野球対抗・・で歌ってみせた
田尾の「奇跡」の方が上手だったよ。

>>70
それだけはやめれ!!
>>71
本人でさえ歌えてないしな
>>72
慣れてるっていってもカラオケ程度だろ。

74 :名無しのエリー:02/08/19 17:37 ID:XYdA8XLE
この間の長崎のコンサートで聴いた『償い』が感動的だったので、
アルバム「感動の素」を買って聴いたら、ちょっとちがった(笑)。
聞くところでは、ライブアルバム『書簡集 第八信』に入ってる
『償い』はかなりいいらしいのだけれど、もう廃盤で手に入らない。
この曲だけでもmp3で聴きたいんだけどなあ。。。

75 :名無しのエリー:02/08/19 18:42 ID:UCXxjpCj
>>69
何時から?
新聞とってないもので…。

76 :名無しのエリー:02/08/19 18:45 ID:bV4DgZCu
>>75
>>69じゃないけど。

「日本妖精伝」オンエアー

タイトル:さだまさしコンサート〜日本妖精伝〜
放送局:フジテレビ
日 時:8月19日(月)26:43〜27:38
放送局:BSフジ
日 時:9月1日(日)17:00〜19:00
6/8川口リリアホールにて収録。

だとさ。
詳しくはオフィシャルを見るよろし。

77 :名無しのエリー:02/08/19 18:51 ID:UCXxjpCj
>>76
ありがとー!

78 :童夢くん:02/08/19 18:55 ID:gO3jFcky
錆びれた〜止まり木〜♪
重い体支え〜♪

79 :名無しのエリー:02/08/19 18:55 ID:UCXxjpCj
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2chaa.htm

AA選手権予選12組にさだまさし。
どうしてくれよう…

80 :名無しのエリー:02/08/20 00:25 ID:cggxPrns
個人的に予選突破くらいして欲しい。ダスキンをスポンサーにするか?

81 :名無しのエリー:02/08/20 02:50 ID:Au3y8u78
ナイルにてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

82 :名無しのエリー:02/08/20 03:04 ID:jEqne8SO
いるんだな見てる人が(藁)

83 :名無しのエリー:02/08/20 03:38 ID:Au3y8u78
終わりましたな。やっぱ1時間は短い。BSフジが見られる人はうらやましい。
でもナイルにてとバニヤン樹に〜を放送してくれたのは嬉しかったわぁ。

84 :名無しのエリー:02/08/20 03:45 ID:ur36GVob
何か聞き覚えがあると思ったら、ライブを見に行ってた・・・(リリアじゃないけど)


85 :名無しのエリー:02/08/20 03:55 ID:ZAUO1q3A
この日は他に何をやったのだろう?

86 :名無しのエリー:02/08/20 05:26 ID:Jvcu6y27
衛星でさだまさしチャンネルってできないかねえ。
もうコンサートあるたびに生中継!!

他の時間帯は映画だの過去のコンサート、
過去のテレビ出演番組をくり返して流す
くらいだろうけど・・

87 :名無しのエリー:02/08/20 07:38 ID:l+Vx/YfL
今日ニューシングル店頭並ぶんだね。忘れてた…

88 :名無しのエリー:02/08/20 17:21 ID:aaEocH1D
つうか・・新曲を出せよ・・って感じ・・

89 :名無しのエリー:02/08/20 17:58 ID:c18ufZWZ
>>88
ニューアルバムに期待しませう。
夢回帰線Vマンセー!!

90 :名無しのエリー:02/08/20 20:06 ID:chyznV27
>>86
FMW(倒産済)みたいな。これが実現すると毎回中継(録画可能)でもさだ企画
は結構儲けそうだし、いいアイデアかもしれんね。
尤も、スカパーなどでそれに加入する人は何人いるかは知らんけど

91 :86:02/08/20 20:27 ID:2lszatyD
>>90
うーん・・よく考えたらさだ企画って
金儲けが下手じゃないですか。
だからそういうことやってもダメだろうな。

92 :名無しのエリー:02/08/20 21:00 ID:coQyNIWl
大きな森の小さな伝説買ってきたよ。
パソコンで聴こうとしたら、途端にフィリーズしたよヽ(`Д´)ノ

93 :名無しのエリー:02/08/20 21:01 ID:coQyNIWl
     +   +
       +   + ☆  +
    + フィリーズ +  +
    + ☆ +  +    +
      +  +  ☆+

94 :名無しのエリー:02/08/20 21:11 ID:ur36GVob
あめ〜りかの野球ちーむ?>フィリーズ

95 :名無しのエリー:02/08/20 21:11 ID:2lszatyD
それって、MP3に変換させないためのCDじゃねえ?
うちのミーシャのCD、PCじゃ読み込めないもん。

96 :名無しのエリー:02/08/20 23:04 ID:8gqLmfpT
>>92
たまたまでしょう。

>>95
CCCDじゃないっすよ。

97 :名無しのエリー:02/08/20 23:26 ID:jakPhwn7
大きな森の小さな伝説…
期待してたより…(´・ω・`)ショボーン

98 :名無しのエリー:02/08/20 23:30 ID:jakPhwn7
でも、あの頃の声で今まで聴いた事の無い曲を聴くってのは、
結構感動。
さだの一曲一曲知る度に、
ドキドキしてたあの頃の事をふと思い出したりした。

99 :名無しのエリー:02/08/20 23:30 ID:jakPhwn7
ついでに99げっと

100 :名無しのエリー:02/08/20 23:34 ID:8gqLmfpT
>>98
え?新録じゃないの?当時のは初めのトークだけだと思ったけど…

101 :名無しのエリー:02/08/20 23:41 ID:c18ufZWZ
>>97
テイチクのサイトで前以って試聴しておいたから、買わずにすんだ。
幻の曲は幻のままでよかったのかも…(´・ω・`)ショボーン
なんか、ここ数年の地味なハズレ曲と同じ香りがするんだよなぁ…

102 :名無しのエリー:02/08/21 00:12 ID:nU7EJnlk
8月発売のシングルは夢回帰線IIIの先行だったのに、
山本氏が亡くなって今回の曲。

先行シングル曲の行方は……?

103 :名無しのエリー:02/08/21 04:30 ID:K0Qx9HnY
これで・・またアルバムから評判の良かったものを
シングルにしてこれがまた売れないという(w

104 :名無しのエリー:02/08/21 21:54 ID:7wM0f3wo
>>100
あらやだ、よくよく聴いたら新録音だった…。
でも、まぁまぁいいんじゃないかな?『大きな森の〜』
ジャケ写はあんま気に入らないけど。
あの絵、嫌い。

105 :名無しのエリー:02/08/21 22:01 ID:7wM0f3wo
ジャケットの装丁って、かなり売れ行きに左右されると思うんだけど…。
昔自分も、CD買う時は、それで選んだりしてた。
まず買ったのは、『風見鶏』や、『夢回帰線』とか。
ずっと買わずじまいだったのは、『夢の吹く頃』

そういや自分、あの頃日記に、新しい曲手に入れる度に、
『デイジー記念!』『関白宣言記念』とか書いてた…。
まったく厨房って奴は…。


106 :名無しのエリー:02/08/21 22:12 ID:id0ajTiH
>>104
あの絵は手抜きだよね。シングルス集5巻の使い回しなんて…

>>105
おお、漏れも一時期あったよ。当時外したのはADVANTAGEは嫌いだった。
結局CDになってから、中古で買ったけど。

107 :名無しのエリー:02/08/21 23:19 ID:qVolTPHw
私はADVANTAGEのジャケット大好きだったけど…
「これはさだまさしのレコードです」ってのが。
レコードの時代だったか(w

108 :名無しのエリー:02/08/21 23:28 ID:+v01eSmo
印象派を買う時が、すっごく恥ずかしかった記憶がある。
レコードは、隠しようがなくてさぁ。

109 :名無しのエリー:02/08/22 01:19 ID:JNGqFoJX
正直、俺の中のさだのベストアルバムは印象派だ。

110 :名無しのエリー:02/08/22 12:11 ID:RJidE9wt
>>107
地首は見えるの?

111 :sage:02/08/22 15:51 ID:WSvX2d6A
YAGの掲示板、ヤル気ないならさっさと
消してほしいなあ・・。特に98年の過去ログ(w

あの頃俺ネット初心者だったから平気で本名で
書き込んでたよなあ。検索ページで自分の名前を
打ち込むと、鬱だ・・。

112 :名無しのエリー:02/08/23 03:20 ID:ijbwwE8N
>>111
Try again!!

113 : :02/08/23 07:49 ID:5wpFG4Ud
 今夜の実況は こちらで

北の国から ◆ 記憶 1980〜1987
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1030047071/

114 :名無しのエリー:02/08/23 08:03 ID:7ZKXxh53
偽善者

115 :名無しのエリー:02/08/23 10:27 ID:mEdypuqU
>>111
初期は本名が多いね。最近はどんなハンドルで
使ってるのか知らないけど。

田中稔・・そういやいたなあこんな人が。
マフイアの局長が捕まったんだっけ。

116 :名無しのエリー:02/08/24 04:21 ID:9TLNEy3W
アマゾンの新譜予約だと、次のアルバムのタイトルが「夢のつづき」に
なってたけど、回帰線じゃなくなったんかい?

117 :名無しのエリー:02/08/24 04:27 ID:9TLNEy3W
連続でゴメソ、新☆堂新譜より〜
9.26 on sale! new album
夢のつづき
TECN-33831 \3,143(税抜)[テイチクエンタテインメント]
●予約先着特典:ブックカバーセット

1990年8月25日に発売された「夢回帰線 II」以来、久々となる「夢回帰
線」シリーズ第3弾。今回も過去のシリーズ同様、「音楽で楽しむ世界旅
行」をテーマに、世界中のいろいろな町やそこで生きている人を題材に、さ
だまさしならではの視点で表現していきます。
もう一つのシリーズの特徴でもある他のミュージシャンとのコラボレイトも
予定されています。

この他のミュージシャンってまさかみゆき嬢の事じゃないよね‥‥‥


118 :名無しのエリー:02/08/24 06:51 ID:1iUxfNwC
閉鎖もあれば再開も・・・
前々スレあたりで話題になってた狂信おばちゃん「しょうさま」再開してる
あいかわらずデムパ出しまくってるyo


119 :名無しのエリー:02/08/24 18:03 ID:L7Ms8Q0N
>>117
「夢のつづき」…なんか、夢回帰線シリーズの次回作のタイトルが付け難そうだな。
流れから言って、「夢回帰線W」とかはもう付けられないし…。
さてはマサシめ、夢回帰線シリーズを今作で終わりにする気か!?
…それだけはないと信じよう。コラボレイトは、良い意味で期待を裏切ってくれる事を望む。

120 :名無しのエリー:02/08/24 18:27 ID:6v4Yx3oZ
つうか、夢回帰線2というタイトルじたいが間違い。
どこが夢回帰を受け継いでいるのよ。

121 :名無しのエリー:02/08/24 18:51 ID:8sWO0JXr
もういちど ほとばしってくれ おまえの才能

122 :名無しのエリー:02/08/24 18:54 ID:L7Ms8Q0N
>>どこが夢回帰線を受け継いでいるのよ。
“「音楽で楽しむ世界旅行」をテーマに”しているところと、
“世界中のいろいろな町やそこで生きている人を題材に”作っているところ。
>>117を読め。

123 :名無しのエリー:02/08/24 19:00 ID:6v4Yx3oZ
>>122
だから・・どこが?(w
あのアルバムに限って
そうしているとは思えないけど?

124 :名無しのエリー:02/08/24 19:05 ID:6v4Yx3oZ
>「音楽で楽しむ世界旅行」をテーマに”しているところと、
>世界中のいろいろな町やそこで生きている人を題材に”作っているところ。

そもそも、そうじゃない歌って、さだの歌にあるのか?
なにかしらどこかの国の誰かについて唄ってるでしょ?

125 :名無しのエリー:02/08/24 19:09 ID:L7Ms8Q0N
>>123
………あのね、(w とか言ってる暇があったらライナーノートを読みなさい。

126 :名無しのエリー:02/08/24 19:13 ID:L7Ms8Q0N
>>124
「音楽で楽しむ世界旅行を」“テーマに”してる。
即ち、それを意識して全面押し出してるってこと。

127 :名無しのエリー:02/08/24 23:30 ID:V82Vj7K7
>>122>>123
まあ、作者であるさだ本人が「夢回帰線の続編として作りました」って言ってるんだから、それでいいじゃない。
口論するほどの事でもない。
いずれにせよ、このシリーズはかなり(・∀・)イイ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)