5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++zabadakとかその辺を語れ! vol.12++

1 :dat逝きなので立てました:02/08/07 22:30 ID:X6RM4Q8U
zabadak(吉良知彦)と上野洋子、そしてその周辺ミュージシャンに
ついて、あくまでもマターリと語るスレです。

過去スレ、関連スレは>>2-5のあたり。

※荒らし・絡み・アンチ等は各自脳内あぼーんでお願いします。
構うと相手を喜ばせるだけです。脊髄反射レスの前に深呼吸を。

2 :1:02/08/07 22:31 ID:X6RM4Q8U
vol.1
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/958/958334592.html
vol.2
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/961/961857544.html
vol.3
http://mentai.2ch.net/music/kako/962/962161188.html
vol.4
http://curry.2ch.net/musicj/kako/971/971023183.html
vol.5
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994186483.html
vol.6
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997056718.html
vol.7
http://music.2ch.net/musicj/kako/999/999585117.html
vol.8
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10087/1008767473.html
vol.9
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10100/1010071498.html
vol.10
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10165/1016588487.html
vol.11(dat逝き)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1023611693/l50

3 :1:02/08/07 22:31 ID:X6RM4Q8U
◆関連スレ
マーシュ・マロウ上野洋子は独身?
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983462820.html
うわさ話 ZABADAK系
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988620662.html
♪♪ 癒し系音楽の至高・ZABADAK (メンタルヘルス板)
http://piza.2ch.net/utu/kako/988/988391279.html
【ヲタ御用達】ZABADAKファンサイト【DQNキモイ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/net/1025179297/l50
新居昭乃02
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1019493356/l50
★    保  刈  久  明    ★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1016164558/l50

4 :1:02/08/07 22:32 ID:X6RM4Q8U
◆関連リンク
zabadakオフィシャル
ttp://www.zabadak.net/

上野洋子オフィシャル
ttp://www.uenoyoko.com/

上野洋子ソロプロジェクト2002(ビクター内)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/ueno_yoko/

マーシュ・マロウ
ttp://www.musicwire.co.jp/marsh-mallow/

ザバダックディスコグラフィ「みんなで行こうぜZABADAKへ!!」
ttp://homepage1.nifty.com/Go_ZABA/

5 :名無しのエリー:02/08/07 22:47 ID:P9DP4dEA
>>1
おつかれ〜
まさか前スレがdat落ちするとは思わなかった。

6 :名無しのエリー:02/08/07 23:33 ID:kgPIMBos
乙〜。
スレ立てようと思ったけど、なぜか立てられなかったので助かりますた。

7 :みどりごけ ◆YHWH.lvE:02/08/08 00:33 ID:IGZDP.uA
乙カレー。
久しぶりのdat落ちでしたなー

8 :名無しのエリー:02/08/08 00:54 ID:AJOE5jSE
スレ立て乙カレ〜 >>1
ずっとsage進行でしたからねぇ。不覚。
たまにはageときましょう(w

9 :名無しのエリー:02/08/08 02:23 ID:BLPkdnwM
乙彼

sage進行だと、タイムスタンプ新しくても圧縮に巻き込まれる事あるんで、
時々の浮上よろしく >ALL

10 :名無しのエリー:02/08/08 02:49 ID:T0cGCVYo
>>1 乙。

>>9
いや、今回は丸1日書き込みがなかったから・・・ <って静観してるなヨ、ヲレ(w
sage進行でもここの鯖では保全されます。(保刈スレで経験済み)
とにかく、全スレッド数が500を超えたら要注意だす。

11 :名無しのエリー:02/08/08 09:09 ID:AIwAj4P6
とかいいつつ、既に結構下がってるなあ。
話題もないしね。

12 :名無しのエリー:02/08/08 13:54 ID:sxvJCJYc
>>1乙カレー
かなり久しぶりにこのスレ見た

話題ねえ・・・
昔削除された日記保存していたのハケーンしましたが、遅すぎだヨ!!

読む人いますかね?

13 :名無しのエリー:02/08/08 14:11 ID:5BESfhlo
>12
例の、小祭りになったアレですか?w

14 :名無しのエリー:02/08/08 15:56 ID:chsKE0Pk
>12
挙手!読みたいです。是非おながいします。

15 :名無しのエリー:02/08/08 18:23 ID:j3hXJZlc
郡上八幡のお寺ライブ、45枚限定で一般予約やるそうだ。

16 :名無しのエリー :02/08/08 19:29 ID:hD.qMa5I
>>1さん乙。
しかしdat落ちには俺もビクーリしますた。
あと、吉良メムバー日記の問題個所をここに貼ったのは俺です。
あははは。浮上っ。

17 :名無しのエリー:02/08/08 22:15 ID:SywkB3vw
CDについての発言じゃなくて、消されてしまった2つの日記ですが・・・
まずひとつめ、一応


連休中ずーっと飲んでいた。体がもうお酒はいいよう、と言っている。
昨日の夜は消防団の定例の訓練だったんだけど、どうにもしんどくってパスしてしまった。
今朝起きても不調は続いていた。
子供を保育園に送ると何もやる気が起きなくって、布団に戻った。
10分間隔ぐらいで短い夢をたくさん見ながらぐずぐずと昼過ぎまで過ごしていた。
しまい忘れた鯉のぼりが雨に濡れているなあ、と思うと鯉のぼりの夢を見た。
巨大な鯉のぼりが窓一面に張り付いている。豪雨なのに日が射している。東の空にえらくくっきりと虹が出ていた。
色の境目にふちどりがあって七色がとってもきれいだ。消防車の音がする。出動がかかり、作業服を着て駆けつける。放水をするとまた虹がかかる。
あたらしいCDの夢も見た。画期的なパッケージを思いつくが忘れてしまった。
シーネットルとかキロネックスというまがまがしい感じのクラゲの名前の怪獣の夢を見た。
アゲハ組とシジミ組の抗争というやくざものもみた。アゲハ組の若頭は若アゲハと呼ばれていて少し毛髪の薄い彼はこの呼び名をきらっているらしい。
とりとめのない妄想に雨の午前中、浸り続けるのはなんだかとっても気持ちがいい。
12時を過ぎるとさすがにもう眠れない。もぞもぞと起きだして着替える。
くたくたのジャージを選んでいる。
へこんだ気分の時はどーでもいいような服を選ぶ傾向があるようだ。良くない兆候だ。
気分にはそぐわないけれど一応まともなシャツとジーパンに着替える。
メールを読む。消防団のS氏から、昨日の訓練の報告があった。
放水の後、搬送車の車庫で連絡会。連絡会というのが打ち上げのことのようだ。
なんとも楽しそうな訓練だったようだ。そうか、放水したのか。いいな。僕も出ればよかった。
鯉のぼりをしまう。雨を吸い込んだ鯉のぼりは悲しい。さて、これから何をしよう。

18 :名無しのエリー:02/08/08 22:18 ID:SywkB3vw
本文長いって注意された・・・
改行されていなかったので改行したら見づらいし
鬱だ・・・
2つめは明日にでもします

ちなみに日付は「忘れちゃったわ 忘れちゃったの♪」

19 :名無しのエリー:02/08/08 23:22 ID:dffEKtlg
>18
お…おちゃめさん(w
確か今年の1月27日だったような。<日記

20 :名無しのエリー:02/08/09 11:38 ID:bmxc2aLc
>>18>>19
1月27日は「やれやれ」の時の話。
この内容だと4月25日と5月13日の間の内容かと思われ。
削除されてたのには気がつかなかったが。

21 :名無しのエリー:02/08/09 13:31 ID:lJ8IqPsY
>17
でも何で削除されたのかよく分からん。

それが削除ならサックス奏者で「桜」にも参加していた菊池成孔の日記なんて毎日削除だよ。

22 :日記2 その1:02/08/09 13:37 ID:p0hcjY2U
2つめ。
ストリッパーの話がのっていたやつです。



土曜日、「PP兄弟」のイヴェントに参加してきた。
映画開始の前に30分くらいおしゃべりして二曲ばかし演奏する、という短いものだけど、
僕を知らないお客さんもたくさんいただろうにそこそこ盛り上がってくれていた。
ドナも情感たっぷりに歌い上げてくれてなかなかに充実の30分であった。
その後客に変身して映画を見る。
劇場で見るのは二度目なんだけど、お客さんの反応が非常に気になる。
この日は前に見た時よりいい感じに受けている。
僕たちのイヴェントが役に立っていたのだとすれば光栄だな。
この日上映されたのは90分バージョンで、
オリジナルの120分のものからかなりのシーンが削られている。
その中には僕の大好きだったシーンが何カ所か含まれていて、
「何であそこ切っちゃったんですか、」などと生意気な口を監督に向かってきいたりもした。
音楽を手伝っただけなのにいつのまにかすごいのめり込みようだ。
日曜日には長いバージョンが流されるそうなのでこっそり見に行ってみよう。
ちなみに6月の21日までの上映が決定したそうである。
めでたいことである。と、何となく宣伝めいた数行であることだなあ。
監督達ととりあえずの打ち上げに行こうということになる
。打ち上がるようなたいしたこともやっていないのだけど、まあいいか。
出口でストリッパー役の北川さんと会う。
何とこの後2時半からオンエアウエストで別のイヴェントがあるので見に来いという。
北川さんは本職もストリッパーで天職もストリッパーというような気合いの入った女性だ。
その彼女が出演するイヴェントだ。
さぞかしの未知の世界が待っているのだろう。
「う、うん。いけたらね」などと言葉を濁し気味の男三人女一人のワレワレだった。

23 :日記2 その2:02/08/09 13:38 ID:p0hcjY2U
まあなにはともあれ、ということで近所の魚のいっぱいいるバーに入る。
なんとカウンターの真ん中に置かれた巨大水槽にピラルクーとアロワナが悠然と泳いでおった。
じっと水の中から見つめられると思わず目をそらしてしまうほどの迫力だ。
1時過ぎに彼らの食事の時間になった。生きた金魚が10匹ほど水槽に放り込まれた。
ピラルクーがすかさず雄大な口を開けて一匹を飲み込む。
逃げまどう金魚たち、オノレの運命を悟ったかのように水底にうずくまるヤツもいる。
全ての金魚が飲まれるのに1分かからなかったのではなかろうか、凄まじいショウは終わった。
お店もそろそろ終わりだというので、二軒目にむかう。
イヴェントまでまだ時間がある、ということなんだけど、
みな何となく腰が引けているというのも事実だ。
この時間になって、オンエアに向かう坂道が明らかに普段と違う人種で賑わい始めている。
ものすごい衣装の人や明らかにお酒以外のものでハイになっている人、
お尻のでてるひと、もうそんなんばっかし。そしてみんな異様に元気なんである。
居酒屋の外テーブルに陣取ったワレワレはこの時間のこの街で完全に場違いだった。
しかし、ひたすら飲み進むうち、だんだん勇気のようなものが湧いてきて、
ようし妖しいこの連中の世界をばのぞいてみてやろうじゃないの、という気分になっていた。
よく知っているはずのオンエアが、入ってみるといつもと全然違ってた。
ロッキーホラーショウの主人公みたいなのがいっぱいだ。
皮のボンデージっていうんだっけ、ああゆうムチ関係の人もいっぱい。
僕の隣にいたサラリーマン風は靴だけ履いた全裸だった。まるだし・・・。
そういう裸族のひとも何人もいた。す、すげえ・・・。日本ってこういうことになっていたのね。
と酔いも吹っ飛ぶ狂乱の館である。どうも北川さんのショウは終わってしまったらしい。

24 :日記2 その3:02/08/09 13:39 ID:p0hcjY2U
舞台には六人ほどの女の子が出てきてプロレスまがいのことを始めていた。
取っ組み合って組んず解れつしていくうちに来てるモノがだんだん脱げてハダカになっちゃって、
それを楽しむ、という趣向のことのようなのだが、凄まじく素人くさくって、
それがいい人にはとてもいいんだろうけど、僕はなんだかいらついてきた。
おいおい、こんなのにそんなに喜んでるなよ、おまえらはしゃぎすぎじゃない?
はだかのサラリーマンは恐ろしく真剣な眼差しでステージに見入っている。不気味だ。
似たような見せ物がもういくつかあって、お終い。異形の人々もあっけなく会場から出ていく。
コーフンの余韻に浸るでもなく、はい、終わり終わり、ってな感じだ。
なんかスポーツのあと、みたいな雰囲気だ。なんだかなあ、であった。
こういう世界があってそれを楽しむ人がいることになんの異存もないけれど、
やるならもっとちゃんとやれよ、と思った。
夜中のテレビなんだな、とも思った。
ミニスカポリスとかああゆうのを、全部脱ぐとこまでやるって、そういうことなのだな、と思った。
だからもうみんな明るい明るい。アングラの凄みも表現する意志もそこにはカケラも無くて、
ただただ欲望を丸出しにしてはしゃぎまくる、そういう世界なのだな、と了解した。
ま、勝手にやってればいいや。僕には関係ない。
プロのカタマリみたいな北川さんのショウを見逃したことがちょこっと悔やまれたな。
なんだかふにゃけた気分を直しにもう一軒飲みに行く。
おいら、酒とロックがいいなやっぱり、などと思っていると朝になったので帰った。

25 :日記2 その3:02/08/09 13:39 ID:p0hcjY2U
日曜日の朝は「仮面ライダー龍騎」だ。
さすがにこの日の朝は見られなかったのでビデオに録っておいてもらったのをお昼過ぎに見る。
そうなのだ。子供につき合って見るうちにすっかり僕の方がトリコになってしまった。
しかし、素晴らしい。俳優さんの格好良さばかりが話題になっているが、
実は本も演出もカメラワークもすごくいいんだ。
今日の冒頭のシーンなどデヴィッドリンチかと思うような映像だ。
そしてやっぱり、男も惚れちゃういい男達。僕はナイトの蓮君が一番好きだな。
ちょっとコンタに似てたりして他人のような気がしない。
あっという間に終わってしまう。取り残されたような気分だ。
子供とビデオやさんに行く。ライダー欲を鎮めるためにクウガを借りようというのだ。
いちおう名目は「子供のため」。立て続けに八話分見てしまう。そしてはまる。
こっちもすごくいい。オダギリ・ジョーというひとがなんで人気あるのかもうすごく判っちゃった。
なんていいやつなんだ。そして今日は十六話分見てしまう。もう子供はついてこられない。
友達の家に遊びに行ってしまった。おいら完全に病気だ。こういうのはさっさと終わらせるに限る。
明日はもっと借りてこよう。

26 :名無しのエリー:02/08/09 13:43 ID:p0hcjY2U
以上、日記でした
本文長いとかいろいろ言われたよ
げ、その4って書くはずが3のまま
一息ついて、逝ってきます

27 :名無しのエリー:02/08/09 14:08 ID:l1yAp5ok
>>26乙カレー

28 :名無しのエリー:02/08/09 14:20 ID:NyeSR8nw
>26
おつかれさん!ありがとう。読めて嬉しい!

29 :名無しのエリー:02/08/09 21:19 ID:f8QfsM6c
>27 >28
そう言ってもらえるとこちらも嬉しいです
やっぱり日付は「ロミオ」の歌詞ですねw

30 :名無しのエリー:02/08/09 23:55 ID:wj1A0dWI
珠緒ちゃんが元ちとせ特番に出てますた〜〜

31 :U-名無しさん:02/08/10 00:15 ID:zuYxJg5U
さっき「遠い音楽」のクレジットを見て初めて気付いたんだけど
小峰公子って”きみこ”じゃなくて”こうこ”だったの?

32 :名無しのエリー:02/08/10 00:15 ID:o3Oj6HsU
>>30
アップで喋ってたねー!
たまたまチャンネル飼えたら出てきたYO!

33 :名無しのエリー:02/08/10 00:19 ID:vDhNH9O.
>>31
ウソン!

34 :名無しのエリー:02/08/10 00:39 ID:LbDYc6Mg
>>31
今頃気付いたんかい!(w

35 :U-名無しさん:02/08/10 00:43 ID:zuYxJg5U
だってふり仮名振ってないんだもん・・・
普通”きみこ”じゃん・・・

36 :名無しのエリー:02/08/10 01:07 ID:PIjvfvRw
ライヴでいつも「コーラス、こみねこうこ」って紹介されてるじゃん。

37 :名無しのエリー:02/08/10 23:52 ID:LbDYc6Mg
保全age

38 :名無しのエリー:02/08/11 00:29 ID:VI2updco
はまったのが遅くてなかなかアルバムが手に入らない。

今一番欲しいのはリメインズなんだが。

39 :名無しのエリー:02/08/11 00:47 ID:gtz4eVQ.
>>38
バイオスフェアの通販利用すれば?

ttp://www.magnet-co.com/shop/index2.html

いまお盆休みだけどw

40 :名無しのエリー:02/08/11 02:10 ID:5cXGqrUQ
バイオスフィアです

41 :名無しのエリー:02/08/11 13:04 ID:aMhDCSGo
38です。
>39さんありがとうございます。
CD屋で買うとポイントたまるから
半分意地でショップ買いしてたんですが(w

42 :名無しのエリー:02/08/11 14:13 ID:MV0hfUhc
>>41
CD屋で取り寄せしてもらえばいいのでは?

43 :39:02/08/11 14:24 ID:gtz4eVQ.
バイオスフェアは遠い音楽の歌詞でしたね。
 ________
〈 ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

逝ってきます。

44 :名無しのエリー:02/08/12 10:37 ID:BaDJT8pO
>>41
新宿ルミネ1の新星堂で売ってたYO!
あそこもポイントがつくはずだ。

45 :名無しのエリー:02/08/12 15:46 ID:JKDn/+tq
郡上八幡のヤツ余裕やったね。
現在残り38枚って7枚しか売れてないですよ?
何人くらいのとこでやるか知らんけど、会場埋まらんのかね・・・

46 :名無しのエリー:02/08/12 22:43 ID:qfL8vcGR
つーかそもそもキャパ100人足らずのような>照明寺


47 :名無しのエリー:02/08/14 10:23 ID:EB/l6gzc
で、だれか楽譜集2の投票逝った?

48 :名無しのエリー:02/08/15 10:17 ID:tQJ3i4bS
dat逝き阻止age

そういえばもう投票始まってるんだっけ?
あんまりにも参加しにくい場所になってるんで、最近見てなかったよ

49 :名無しのエリー:02/08/15 22:08 ID:l0Jl2MCW
投票始まってるの?知らなかった。
逝ってみようかなぁ…

50 :名無しのエリー:02/08/16 23:19 ID:WGUbG/mW
保全age

51 :名無しのエリー:02/08/16 23:21 ID:CigyGfX4
dat逝き阻止age

熱冷めた頃に投票枠作っても、気がそがれる。仕事遅すぎ。

52 :名無しのエリー:02/08/17 01:09 ID:xoPzxpFm
おお、原マスミスレをインディーズ板でハケーン!!

53 :名無しのエリー:02/08/17 01:14 ID:xoPzxpFm
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1022820915/l50
って、ちゃんと貼るべきでしたね。スマソ

54 :名無しのエリー:02/08/18 00:44 ID:/ohzl3n0
保全age〜

55 :名無しのエリー:02/08/18 23:35 ID:ZjskgVuF
ここでキルシェ語るのはNG?
新しいシングル買ったけど正直3年も充電した成果がこれかよって落胆した。
なんか無理して高音出してる気がするんだよなぁ。。。

56 :名無しのエリー:02/08/19 01:33 ID:xExnuT1T
ヴォイトレしろといったら怒るようなヴォーカリストなんてそんなもんだろ

57 :名無しのエリー:02/08/19 01:37 ID:g+KzBPYM
おい、ライフと光降る朝って何なんだよ
3000円も出してこの仕打ちかよ?


58 :名無しのエリー:02/08/19 02:37 ID:8mFyqEp2
それらはかなり後から効いてくる・・・っていうか、何年か放置していて
聴いたら馴染んだ。だがSomethingだけはどうしても(以下略

59 :茶飲みましーん:02/08/19 15:12 ID:dk4Z4UTv
>55
インディーズ板にスレあり
ヴォイトレしるで怒ったエピソードってソース何処?

60 :55ではないが:02/08/19 16:29 ID:KYR6q1T3
>59
去年、都内某所にて、関連アーティストのライヴの時に目撃。
何か息巻いてるおねーさんがいるなあと思ったら、観客としてきていたみとせ氏だった。
一緒にいた人とやり合ってたよ。
多分この時のことじゃない?

キルシェのスレはここ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1023036754/l50

61 :60:02/08/19 17:42 ID:tONew/GH
>56ではないが だった。ぼけぼけ。

62 :名無しのエリー:02/08/20 06:13 ID:ID42kp9w
なんかネタねーの?

63 :名無しのエリー:02/08/20 09:05 ID:ZwIlHq8S
>あの企画が2002年版となって帰ってくる
あの企画って何?見られるって何を?以前にあった企画だよね。
譜面?アンソロジーCD?考えてみたけどさっぱりわからん。

64 :名無しのエリー:02/08/20 09:07 ID:/5ftm7II
>>58
“Tears”もダメなのか?

65 :名無しのエリー:02/08/20 23:14 ID:a8am5WVH
ヲチ板の方の例のスレ、ついにdat逝きになりましたね。
よくここまでもったもんだ...。

66 :名無しのエリー:02/08/20 23:23 ID:yOOug9eV
>65
鯖移転と思われ。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025179297/l50

67 :58ではないが:02/08/21 01:11 ID:fAMsGL6C
>>64
っつーか、Tearsや銀報みたいなアツすぎる吉良は苦手。

68 :名無しのエリー :02/08/21 03:44 ID:7coAb7yD
次のアルバムどんなのか予想しようぜ。
俺はまた駄曲が多い作品になると思います。何となく。
「僕ビー」を超える曲が出来たかどうかが鍵。

69 :名無しのエリー:02/08/21 09:57 ID:jFvkC7tH
さすがにもう沖縄はやらない気がする。

70 :名無しのエリー:02/08/21 10:56 ID:cTiXSjpL
>>57
「光の庭で」は「遠い音楽」を超える名曲だと思われますが何か。

71 :名無しのエリー:02/08/21 11:10 ID:4uuHIoCL
THE PECULIAR NIGHTのぁゃιぃ雰囲気も捨てがたいかと。
先日聴きかえしてみて、こんな曲あったんだ〜と思った。

72 :名無しのエリー:02/08/21 17:05 ID:JagC2gYb
Riddle Linda(>「光降る朝」)の声がどうしてもダメ。

それはそうと、「Something 〜」のクレジットだったっけ、「Yoko」ってあるの。
これ、上野さんのことだって聞いたけど、ほんと?

73 :名無しのエリー:02/08/21 21:01 ID:jFvkC7tH
>>70
“光の庭で”に関しては小峰よりも吉良バージョンの方がいい。
なんか、すげー落ち着くアレンジで好きだ。

74 :名無しのエリー:02/08/21 22:36 ID:NRiFUSPL
>>72
ちがいます。

75 :名無しのエリー:02/08/22 01:36 ID:h46XJ9uD
>>73
同意!

76 :名無しのエリー:02/08/22 02:39 ID:X7Mg6Dev
>>73
小峰バージョンの方がイイ!

77 :名無しのエリー:02/08/22 03:21 ID:GQTdRcnc
>>76
同意。次元の違う歌空間を創りあげる声の力技…

78 :名無しのエリー:02/08/22 06:49 ID:qeaeKCHE
>>73

やさしさのある吉良ヴァージョンに一票。

公子さんの方ははっきりしゃっきりし過ぎてて苦手。

79 :名無しのエリー:02/08/22 09:38 ID:WwANhtD6
小峰はかなりストレートな歌い方するしな。含みも何もありゃしない。

80 :名無しのエリー:02/08/22 10:49 ID:z0QarQp4
小峰姐さまラヴ。(♀だけど。)
あんな風に歌えるようになりたいけど、私声細いんだよね〜...。
張りのある声って、生まれながらのものなのかな。


81 :名無しのエリー:02/08/22 14:36 ID:WwANhtD6
小峰くらいだったら練習次第でどうとでもなるような。

82 :名無しのエリー:02/08/22 14:51 ID:cyCRe88V
>>57
「LIFE」は確かに駄曲ぞろいだが、吉良のキャラクターがすごく出てると思う。
「光降る朝」は寝るときにかける。というか、かけると途中で寝てしまう。
俺はどっちも大好きだがね。

あ、俺は小峰バージョンに一票。

83 :名無しのエリー:02/08/22 15:28 ID:14NiTsXP
「光の庭で」は、小峰の母声萌え〜に1票。吉良バージョンも捨てがたいが。
・・・あ、投票やってるわけじゃなかったのねw

84 :名無しのエリー:02/08/22 22:19 ID:k2ZqDbHd
流れを止めてスマンが、ヲチ板のdat逝きは管理側のミスのよーだ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029928549/

復活依頼したら復活させてくれたよ。
というわけで、こちらもどーぞ。

【ヲタ御用達】ZABADAKファンサイト【DQNキモイ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025179297/l50


85 :名無しのエリー:02/08/23 03:18 ID:9FgtMIT8
>>79
あの節回しに潜む野放図な力動感こそが歌の含み。

86 :茶飲みましーん:02/08/24 17:37 ID:tCnK6C8d
ZABADAKは終わりましたが何か?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1030175597/
・・・夏だ
上野時代を知っている夏厨と云うのもよく分からない存在だがw

87 :名無しのエリー:02/08/25 01:01 ID:JXM9uuFh
話を強引に戻すけど、「光の庭で」は吉良ヴァージョンに一票。
声の伸びとか安定感は小峰の方が上だと思うし、
技術的には、あの人はかなりのモンだと思うけど、
吉良の歌の方が、タマシイ篭ってると思う。

88 :名無しのエリー:02/08/25 01:39 ID:5nmPCm0V

つきあうか。
>>87
ほんと吉良さん入魂で歌いますな。昨日のEggsiteも燃えてましたよ。
パーソナルな生き様に係る歌ならそれで結構なことなんだけど、
『光の庭で』は幻想世界の有り得べからざる運動を描いた詞だからなぁ…


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)