5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□クールドライブメーカーズ★cool drive makers□

1 :名無しのエリー:02/08/09 00:17 ID:FOiqb.nM
長い間、活動を休止していたcool drive makersがいよいよ活動再開です。
せめて新曲発売まではdat逝きは防止したい…。

CDMについてみんなで語りましょう。

2 :名無しのエリー:02/08/09 00:18 ID:PFQbCgyM
つーか、まだいたのか!ネモ!キモイぞ!

3 :1:02/08/09 00:29 ID:FOiqb.nM
関連スレ探してきました。

cool drive makersは
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/942/942327238.html

蝶は飛ぶのかcool drive makers
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972909796.html

クールドライブメーカーズ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979925966.html

cool drive makersとrough laug
http://cheese.2ch.net/music/kako/985/985103584.html

みんな知ってる?クールドライブメーカーズ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994700465.html

どのスレも寂しげね…。

4 :1:02/08/09 10:30 ID:FOiqb.nM
誰も書き込んでないし…。

新曲のPV、ちょくちょくSSTVとかで流れてますよ。

5 :名無しのエリー:02/08/09 11:22 ID:Eu1QI0dk
関連スレ寂しすぎ…。
オフィシャルのもなんだかなー。

suitcase どんな曲だろ?

あもれごあげ

6 :名無しのエリー:02/08/09 14:07 ID:YI3Y8RRA
なつかしいな。紅白出たいとか言ってたな
その胸の中〜♪
ってヤシだっけ

7 :名無しのエリー:02/08/09 20:42 ID:GOcWs0.s
活動再開するのかぁ
てっきり契約切られちゃったのかと思ってた・・・
ラグフェアの一人だけ派手な人がcdmイイ!(・∀・)って言ってたらすぃ

8 : :02/08/10 00:09 ID:dTnqUlGc
あがなくっく〜トレインあげ

9 :8:02/08/10 00:12 ID:dTnqUlGc
あげてなかったあげ(ニガワラ

10 :インコグニートファン:02/08/10 00:27 ID:da8L2G82
活動再開ですかあ・・・

昨年、インコグニートのスペシャルゲストとなっていました。

でも熱狂的な??ファンが一番前で異常なもりあがりでした。
でもインコグニートのライブ始まった瞬間に帰るのはちょっと・・・・

ファンマナー悪すぎ。
でも曲は意外といい。

11 :名無しのエリー:02/08/10 00:44 ID:OvcX4SIE
活動休止してたのか、知らなかったなァ。
デビューしたばりのときは、ラジオしょっちゅうながれてた。
「アモレゴ」とか「クールトレイン」とか「コールマイネーム」とか。

12 :1:02/08/10 02:28 ID:/oN34.kY
寝る前にあげときます。

ちょっとずつレス付いてきて嬉しい。
新曲ですけどなんかインディ扱いっぽいですよ。
ってか、ベスト出した頃からああ、そろそろヤバいかなって思ってたし。
一時はドラマのタイアップまで取ってたのに…。

13 :名無しのエリー:02/08/10 02:32 ID:PkL7Dtpc
スレタイ、ロクールドライブ〜に見えますた

新曲PVは可愛かった・・・撮り方が。

14 :1:02/08/10 22:02 ID:/oN34.kY
>>13
あ、ホントだ。見にくいですね。
ちゃんと考えてたてれば良かった…。
PVはネモがサングラスなくってびびったな。

15 :1:02/08/10 23:57 ID:/oN34.kY
…やっぱり、CDMファンは激減したのか…?
みんなが気付いてくれるまで頑張りますよ。

16 :名無しのエリー:02/08/11 04:55 ID:Vz6vgZyA
ちょうどはまっている所ですよ。
名前がかっこいいっすよね、ドライブをクールにするぜって。

17 :名無しのエリー:02/08/11 17:29 ID:VTd7eA0Q
今、ひこうき雲の時間だ。

18 :名無しのエリー:02/08/11 17:31 ID:VTd7eA0Q
このまま夕暮れに消えてしまうの?

・・・このスレのことかな。

19 :名無しのエリー:02/08/11 18:29 ID:9hPM63Ug
ライブがすごくいいと思う。

20 :ミスチル好き:02/08/11 19:45 ID:jnuUQB4k
アルバムの完成度がほんとに高いですよね。
CDMは。
活動再開万歳(*'▽'*)!
新曲楽しみだぁー。

21 :名無しのエリー:02/08/11 19:48 ID:kOnHXl/o
休止してたんだ…知らなかった。
カラーベイビーがすきです

22 :名無しのエリー:02/08/11 19:52 ID:YgXnxsCs
カラーベイビーの頃ちょうど関西に行ってて、ドコモのCM見れますた。

23 :1:02/08/12 02:18 ID:C7GCdR3.
ぼちぼちと書き込みが…。

CDMのライブはほんと楽しいです。
DYNYのツアーのときは後の方で見てたんだけど楽しいライブだったなあ。
活動再開ってことはライブも今後あるでしょうね。
多分都内だけだろうけど…。

24 :名無しのエリー:02/08/12 08:11 ID:lJg6r7mC
ライブって一回も見に行ったことないなぁ。いきたいよ。

25 :名無しのエリー:02/08/12 14:38 ID:I3RSfrDX
クール・ドライ

26 :1:02/08/13 19:44 ID:BjbQDdFy
お盆帰省中の間にdat逝きの予感…。

まあ、新曲は発売決定としてもNEWSはそれだけだもんな。
メディアに出てこいCDM。

27 :名無しのエリー:02/08/13 20:08 ID:xR/ep4zz
>>26
大丈夫。俺の命にかけても絶対dat逝きはさせないよ。折角のCDMスレだもん。

オフィはなんか気持ち悪くて書き込めないし。

28 :名無しのエリー:02/08/14 09:13 ID:XUT2qROE
9/4まであと何日だ?

29 :名無しのエリー:02/08/14 20:04 ID:2EIJYt/3
予約できんのかな。

30 :名無しのエリー:02/08/14 20:16 ID:o2nwvc1H
前スレが落ちて(かなり前やけど)立てようと思ってたから・・・
1ありがとう!!



31 :名無しのエリー:02/08/14 23:44 ID:5JUwEzOD
CDMの活動もスレも久しぶりでうれすい。
タワレコで買っちゃう♪


32 :名無しのエリー:02/08/15 00:31 ID:rRTS3Jro
うれしいね

33 :名無しのエリー:02/08/15 00:53 ID:er4SYe6o
ライブ決定age

34 :名無しのエリー:02/08/15 03:17 ID:IqoQA65d
何で活動中止してたの?

35 :名無しのエリー:02/08/15 08:08 ID:fkNjVduM
してなかったというより出来なかったのではないかと・・・。

36 :名無しのエリー:02/08/15 13:16 ID:73FHkir+
同じような曲が多いからCDはいらないけど、ライブは毎回見てる。上手いし踊れるし。
CDM好きの人は森広隆も好きな人多いんじゃないかと思うけどどうだろう。

37 :名無しのエリー:02/08/15 21:26 ID:QXNLn/ny
こんなスレあったんだー。

ベスト盤出して(買ってないけど)、
契約打ちきられて、インディーズ直行かと思っていたよ。

夏はcdmの季節だよな。

38 :名無しのエリー:02/08/15 23:19 ID:rRTS3Jro
インディーズ、でしょ?

39 :1:02/08/16 01:44 ID:OQ6mK0ec
あ、まだスレが生きてて嬉しいvv
タワレコの先行発売、なんか特典付くのか?


40 :名無しのエリー:02/08/16 08:09 ID:UZxXwwId
付かなくても予約できるならしる!

41 :名無しのエリー:02/08/16 14:42 ID:+A82BsQ0
タワレコ渋谷店で買うと、先着でミニライブの入場券もらえるよ
予約しよっ

42 :名無しのエリー:02/08/16 17:22 ID:hXJGhVDc
ああ、いいな。でも渋谷までわざわざ予約にいくのもめんどくさいな。
でもライブ逝きたいし・・・。ビミョーだなぁ。

ところでこれって、はやめに予約しとけば買うの何日かあとでも入場券
大丈夫なのかな?ちょうど4日ごろ居ないんだけど・・・。

43 :1:02/08/16 23:54 ID:OQ6mK0ec
都内の方はいいですね〜。
地方在住(福岡)の自分にはうらやましい限り。


44 :名無しのエリー:02/08/17 17:20 ID:cnaiNzic
保守age


45 :名無しのエリー:02/08/17 18:26 ID:OcZyd+ZY
33ゲットしたかったぜ

46 :名無しのエリー:02/08/17 23:12 ID:VriwyPMX
33、クールの曲の中で一番好きだ

47 :名無しのエリー:02/08/18 00:15 ID:mIXAswpB
クール!クール!クール!
クールスレ〜!!ハケーン!!

48 :名無しのエリー:02/08/18 09:25 ID:T3a6/bdf
どうかあと2日君のために・・・。

49 :名無しのエリー:02/08/19 00:59 ID:X3nD3QrA
スーツケース、スペシャで聴いたけどマジ良い。今までにはなかったタイプの曲。最後のアルバムが良く無かったから聴かなくなったけど今回は期待できそう。

50 :名無しのエリー:02/08/19 01:02 ID:pPto1foB
11月に渋谷AXでライブやるんでしょ。とりあえずチケット取るぞ。

51 :名無しのエリー:02/08/19 01:02 ID:5heuDJi8
50もらったー。
新曲まだ聴いてない。

52 :名無しのエリー:02/08/19 01:03 ID:5heuDJi8
と思ったらずれた、スマソ。

53 :名無しのエリー:02/08/19 01:08 ID:/FM489q4
38>でもわかんねーぞ!最近のインディの方が熱いからなクレージケンバンドを見てみろ!ドリカミもインディだろ。


54 :名無しのエリー:02/08/19 01:12 ID:N0RdYwsE
本当にLIVEやるの?本当なら超うれしい。

55 :名無しのエリー:02/08/19 01:20 ID:n7aNq71h
確かスカパラに可愛がられてたよね。
個人的には確かにいいBANDだったから頑張ってほしい。

56 :名無しのエリー:02/08/19 04:37 ID:qTIgVTVj
PE'Zは売れたね。

57 :名無しのエリー:02/08/20 01:33 ID:IZABNrui
PE'Zはクールのバックやってた二人のバンドだろ!時代だな。こいつら早すぎたんだよ。
今なら間違いなく売れたのになセンスは最高だし。

58 :名無しのエリー:02/08/20 02:54 ID:2ilJ6nb0
>36
亀レスですが…森広隆好きです。あとスカパラとスガシカオも。

59 :名無しのエリー:02/08/20 16:20 ID:H5ra2psg
CDM復活うれしい。ただLIVEってやるの?
どこにも情報がない??

60 :1:02/08/21 00:57 ID:h/vtQZfG
>>59
ライブっていうか、無料ライブが渋谷のタワレコであるみたいですよ。
オフィHPに掲載してますね。

61 :名無しのエリー:02/08/21 01:15 ID:JMh3EHgF
>>58
私もスガシカオ好きです。あとクラムボン。

62 :名無しのエリー:02/08/21 01:18 ID:5sIbfjY+
>>61
58じゃないがクラムボン好きだ

 みんなはクール以外は何を聞くんですか?ってクールスレで聞いてスマソ

 私はキリンジとかも好きです(誰も聞いてないってな

63 :61:02/08/21 01:27 ID:JMh3EHgF
>>62
キリンジも好きですよ。

64 :名無しのエリー:02/08/21 13:24 ID:h/vtQZfG
CDM以外に聴くのはやまほどありますが・・・
超バタ犬・スクービードゥーなどが最近は好きです。

って、ほんと誰も聴いていないか

65 :名無しのエリー:02/08/21 14:24 ID:v22uxKfF
俺はGOING UNDERGROUND、マイラバなどを。

66 :名無しのエリー:02/08/21 19:02 ID:pRF/OzPy
CDM以外はオリラブかな?でも最近両方とも活発的じゃないから残念。
今後のCDMに期待。

67 :名無しのエリー:02/08/21 20:06 ID:pRF/OzPy
私も聴いたけどスーツケースいい。
タワーで先行試聴やってた。予約しちゃった。

68 :名無しのエリー:02/08/22 17:31 ID:aWkXWwFa
はっはっはっ。

69 :名無しのエリー:02/08/22 20:19 ID:Hi2gu7hp
おひょひょひょ。

70 :名無しのエリー:02/08/22 23:07 ID:+W/XWXQd
CDM以外は、スガシカオ・オリジナルラブ・森広隆・PE’Z・スカパラ
岡村靖幸・CKB・
洋楽はタワー・オブ・パワー 、スライ、他ファンク系。
      

71 :名無しのエリー:02/08/23 01:51 ID:PWbjtcUD
新曲聴きたいよう

72 :名無しのエリー:02/08/23 06:58 ID:Kkwsvmf6
>>70
 クレイジーケンバンドイイ!! 

73 :名無しのエリー:02/08/23 16:11 ID:OIcIfK2k
coolの新曲聴きました。確かに今回はいい。
タワレコ先行試聴やってたよ。予約してしまった。

74 :名無しのエリー:02/08/23 23:47 ID:OIcIfK2k
いつもいいじゃん

75 :名無しのエリー:02/08/23 23:58 ID:OIcIfK2k
おーすげぇータワレコの予約チャート2位!ドリカム押さえて。。。
ファンたまってたんだなぁ。。。


76 :名無しのエリー:02/08/24 01:43 ID:FFabzwR0
73=74
いつもいいよね。明日予約しに行こうっと。

77 :名無しのエリー:02/08/24 02:21 ID:fPeh3NXd
大阪LIVE決定したみたいだね。

78 :名無しのエリー:02/08/24 02:22 ID:fPeh3NXd
よっし

79 :名無しのエリー:02/08/24 02:48 ID:JZ5g2RSI
>>77
マジ?詳細キボン!

80 :名無しのエリー:02/08/24 03:07 ID:UhJVdulT
わくわく

81 :名無しのエリー:02/08/24 03:22 ID:hcBCA+hz
>>79
ミナミホィールに出るらしいよ。日時は知らないけど。。

82 :名無しのエリー:02/08/24 03:31 ID:YyE/bp+K
うわ、嬉しい!CDM復活!
なんか夜中に2ちゃん見て
嬉しくなったの初めてかも〜

83 :名無しのエリー:02/08/24 03:37 ID:FFabzwR0
>>79
『MINAMI WHEEL』10/18(fri)出演決定!
お問い合わせ:FM802リスナーセンター 06-6354-8020

だそうです

84 :名無しのエリー:02/08/24 04:43 ID:c5E+ojY+
アハ〜 嬉しいなぁ〜。早く聞きたいなぁ〜。
ところでタワレコのライブって予約優先? 購入順??

亀レスだがワシも岡村好きぞ。

85 :名無しのエリー:02/08/24 18:03 ID:rzZSJDkW
まじまじLIVEやるの〜行かなきゃ!

86 :?1/2?-:02/08/24 22:13 ID:+Btd85Mq
おお、クールねたかなり盛り上がってんじゃん!クールにゃうるさいよ、僕は!

87 :名無しのエリー:02/08/24 22:16 ID:+Btd85Mq
南ホイール、会場どこか知ってるひと教えて下さい!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)