5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村隆一 僕は細かいこと気にしないタチなんですよ

1 :名無しのエリー:02/08/09 17:34 ID:SVDkBSxc
前スレdat落ちしてしまったんで立て直しますた(・∀・)!!
他板との重複にならないようにこちらでは基本的にage・sage自由、
批判(誹謗中傷ではなく)もOKということにします。

最近の活動状況は>>2-5あたり。

2 :名無しのエリー:02/08/09 17:35 ID:qDNuxuoA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :活動状況:02/08/09 17:36 ID:SVDkBSxc
映画「ピカレスク−人間失格−」公開中(シネマスクエアとうきゅう)
公式サイトhttp://www.picaresque.jp

最新アルバム「人間失格」発売中(¥2,100)

RKF MEETING Vol.6(8/10)

全国ツアー「真昼の月と真夜中の太陽」(10/5〜11/20)
詳細http://www.kawamura-fc.com/vol_2/contents/guests/news_tour.html

4 :1:02/08/09 17:42 ID:SVDkBSxc
タイトルに【2】を入れようとしたら「長すぎです」と言われたので
前スレと同じタイトルにしました。

5 :名無しのエリー:02/08/09 22:02 ID:Gt0V4oYA
なんで落ちたの?
隆一って落ち目なの?

6 :。。:02/08/09 22:04 ID:ui5w.esk
かわむらきもい…

7 :名無しのエリー:02/08/09 22:25 ID:a.2581Y6
ここも関連スレにw
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028653466/-100

8 :名無しのエリー:02/08/09 22:28 ID:WtSG4Jtw
関連スレ
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1028899449/l50

9 :名無しのエリー:02/08/09 22:34 ID:nekWxapg
ラジオや雑誌でちゃんと言葉聴くと実はしっかりした考えの持ち主なんだなと実感。

10 :名無しのエリー:02/08/09 22:39 ID:.epqjUNk
僕らの隆一がしっかりとしたヤツであってたまるか!
やや電波ぎみなラブソングが好きだったりそうでもなかったりです
♪ジュリア〜♪

11 :名無しのエリー:02/08/09 22:39 ID:pddcR1Ps
キモイ・・・・

12 :名無しのエリー:02/08/09 22:40 ID:FNBBcCfM
前スレ落ちるの早すぎ

13 :名無しのエリー:02/08/10 00:53 ID:KehQ.DTQ
髪型変わらないよね

14 :名無しのエリー:02/08/10 01:01 ID:3oz4GyzY
kirai

15 :名無しのエリー:02/08/10 01:01 ID:Lcba.QNU
>>1 乙カレー。
もう日付変わったから今日がミーティングの日か。
ソーディープ生で聴きてー

16 :名無しのエリー:02/08/10 02:28 ID:SOIKELg.
ナニやってもキモイのはある意味凄い、それは本当に思う。

17 :名無しのエリー:02/08/10 03:04 ID:rA6pWsKQ
人間失格はどれくらい売れたんだ!?

18 :名無しのエリー:02/08/10 03:13 ID:KehQ.DTQ
「あなたは自分に嘘をついています
でもそのよわさがあなたを
この世界と上手に繋がらせているのでしょうね」

19 :名無しのエリー:02/08/10 10:28 ID:JUgooX42
あ、復活してる、このスレどこいってたの?

20 :名無しのエリー:02/08/10 14:27 ID:Fcw/8BRY
>19
ちょっと圧縮に手違いがあって、
最終レスから8時間以上経ってたスレは全部dat落ちしてしまいますた。
ここも運悪くそれに巻き込まれたんですわ。

21 :名無しのエリー:02/08/10 16:59 ID:ATxap0aU
このスレワラタ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028919502/

22 :名無しのエリー:02/08/10 19:57 ID:VE3uffLQ
>21
はぁ〜見事に河村隆一一色だw
てかなんでゲーム板で隆一の名前が出るのかわからない。

今日のミーティング行ったヤシいるのかな?

23 :名無しのエリー:02/08/11 00:45 ID:5S9O94/g
>20
8時間でdatオチなんて・・・・(;´Д`)
邦楽板はマターリスレの維持が難しいからね。

24 :名無しのエリー:02/08/11 14:19 ID:3jaf8mA6
Loveを100円でget

25 :名無しのエリー:02/08/11 15:58 ID:74HS8BbY
フールズメイトの写真はカコイイね。

26 :名無しのエリー:02/08/11 20:27 ID:nyRu6HOc
ベストアルバムはいつ出すんだ?

27 :名無しのエリー:02/08/12 05:09 ID:qIPJjfzs
今の河村はホントに辛いな。







28 :名無しのエリー:02/08/12 06:18 ID:SPEbAW0t
>>27
昔から辛い

29 :名無しのエリー:02/08/12 08:36 ID:efNYJCxp
>>26
9/26

30 :名無しのエリー:02/08/12 11:35 ID:k5VUYEvK
http://2ch.kakiko.com/titimoe/luna2ryu.htm

関連スレ

31 :名無しのエリー:02/08/12 11:50 ID:1Uga+bow
kimoinimohodogaaru

32 :名無しのエリー:02/08/12 12:41 ID:gzvGVcyY
ベスト出すのはちょっと落ち目だから?

33 :名無しのエリー:02/08/12 12:56 ID:k5VUYEvK
レコード会社を移籍するらしいから
(という噂がある)

34 :名無しのエリー:02/08/12 13:05 ID:dKndCGPl
FANのひいき目で考えてもベストは売れなそう


35 :名無しのエリー:02/08/12 13:33 ID:ifrLWIzn
>>34
同意

36 :名無しのエリー:02/08/12 13:36 ID:xHkMyedf
頭が悪い芸能人の典型って言ってるわけだ

37 :名無しのエリー:02/08/12 13:42 ID:xHkMyedf
まさかコXインとか手出してコマカインとか気にしないんです
じゃないだろうな

38 :名無しのエリー:02/08/12 14:56 ID:w35srxf+
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1024403745/l50
河村人気

39 :名無しのエリー:02/08/12 17:20 ID:K1wHcncq
サロン板の「目覚めに聞きたくないアーティスト」とか「昔はよかったアーティスト」とか
そういった感じのスレはだいたい隆一づくしだねw

40 :名無しのエリー:02/08/12 17:29 ID:k5VUYEvK
たしかに目覚めには聴きたくないな・・・
隆一の歌って心して聴くから、何かやりながら聴くっていうのが出来ない。
BGM的には不向きかも

41 :名無しのエリー:02/08/12 18:25 ID:K1wHcncq
>40
そうそう。アノ声が絶えず主張してくるw「ウォォォォ〜〜!!」って。
人間失格かけてたら母親に「隆一声うるさいね〜」って言われた(;´Д`)ノ

42 :名無しのエリー:02/08/12 18:55 ID:nhWEDkLH
河村隆一かなり好きだけどな・・・・
特に声が好きだな・・・・・・

43 :名無しのエリー:02/08/12 19:40 ID:AGSwM4Gv
隆一の声に癒される

44 :名無しのエリー:02/08/12 20:00 ID:k5VUYEvK
隆一の歌は夜寝るときにヘッドホンで聴くのが好きかも・・・
特に人間失格の曲は耳元でささやき系が多いからゾクゾクするわ

45 :名無しのエリー:02/08/12 20:06 ID:rdmSgS3r
SO DEEPの歌詞なんてけっこう共感できる!狂おしいほど何かを思う時ってあるでしょ?人なら。


46 :名無しのエリー:02/08/12 21:00 ID:WDHV4bxu
河村隆一かなりきもいけどな・・・・
特に声がきもいな・・・・・・

47 :名無しのエリー:02/08/12 21:09 ID:k5VUYEvK
アンチはキモイしか言えんのかね・・・(´Д`)ハァ

48 :名無しのエリー:02/08/12 21:24 ID:2wPLnE3o
たしかに
一言「河村=キモイ」以外聴いたことねーし

49 :名無しのエリー:02/08/12 21:33 ID:k5VUYEvK
河村=キモいが脳にインプットされているのかも w
もう聞き飽きて、痛くも痒くもないわ

50 :名無しのエリー:02/08/12 21:39 ID:MzpAecls
他に言いよう無いもんな。

51 :名無しのエリー:02/08/13 00:01 ID:FaSDrUf6
古の炎とか最高だし

52 :名無しのエリー:02/08/13 15:25 ID:VhUniOgE
『so deep』か『古の炎』あたりをシングルカットしてほしい!
アルバムだけじゃ聴く人が限られてしまうから。
シングルとして出せばテレビで歌う機会もできるし、幅広く一般人にアピールできる。
聴けば絶対世間(というか2ちゃん?)のキモイイメージなんて払拭されると思うんだけど。

53 :名無しのエリー:02/08/13 15:28 ID:ds3bANL8
>>52
タイトルがダサい、そしてキモい

54 :名無しのエリー:02/08/13 15:51 ID:0LPUOt0o
古の炎はあの一点突破なかすれぎみの声と和の響き
バラードだけど火傷しそうな熱さがいいな。

55 :名無しのエリー:02/08/13 16:56 ID:GI5Fr34B
古の炎はあの一点突破なかすれぎみの声と和の響き
バラードだけど火傷しそうな熱さがダサい、そしてキモい


56 :名無しのエリー:02/08/13 17:15 ID:VhUniOgE
アンチの決め台詞はたいてい「キモい」「ダサい」だが
抽象的な批判しかできないのだと思われ。
「歌ヘタ」と言っても説得力ないし、ない脳細胞フル活用して
やっと搾り出された言葉が「キモイ」。
しかしそれはある意味賢明とも言える。いくら「キモイ」と言っても
個人の主観なので否定する次元の問題ではないから。







と言ってみる。

57 :名無しのエリー:02/08/13 17:17 ID:1Idqx6K8
>>56
違うよ。河村=キモいという式が
一種の風物詩みたいになってるからだよ。

58 :名無しのエリー:02/08/13 17:19 ID:r/Zk7JDW
パチパチパチ

59 :名無しのエリー:02/08/13 17:25 ID:r/Zk7JDW
隆一って2ちゃんじゃよくネタにされるよね
でもものすごい罵倒や中傷のアンチスレってないんだよね
大概、ちょっとおちょっくった感じのスレが出来ている
からかいやすいタイプのキャラなのかな?

60 :びび:02/08/13 17:30 ID:q4f1C2bm
人間失格みたいな文学をもちいたアルバムってあまり見かけないけどな
一見暗そうだけど誰の心の奥にもありそうな葛藤や痛みじゃん、このアルバムで歌ってる事って。
恋愛でゴリ押ししてたアクの強さが繊細な心の描写へと表現の変化を見事に感じさせてくれる。

61 :名無しのエリー:02/08/13 18:00 ID:pKugGGdO
キモイから売れなくなったんだしキモイとしか言いようが無いっしょ。
実績があるんだから売れなくなったのはキモさを払拭するだけの力が無いって事。
下手に知名度高いもんだから一度ヘンなイメージつくと悲惨なもんだな。
イメージってゆーか「河村=キモイ」はもはや一般常識化してるけど。

62 :名無しのエリー:02/08/13 18:04 ID:pKugGGdO
フールズにのってたけど文面だけ見たら結構な事言ってるのにね。
彼が言っても重みが無い。

63 :名無しのエリー:02/08/13 18:07 ID:FaSDrUf6
売れなくても、大衆に受けなくても、人間失格は嫌いになれない。
いいもんはいい。

64 :名無しのエリー:02/08/13 18:18 ID:r/Zk7JDW
ここのアンチはなまじっか昔の隆一を知っている旧ファンが多いから
愛しさ余って憎さ100倍になっているんだろうな。
本当のアンチって、本人の事よく知らないから具体的にどうこう言えないし
ただ悪口並べて言うだけだもんね


65 :名無しのエリー:02/08/13 18:54 ID:DuIFwyNT
けどどっちのアンチも最後は河村=キモイ

66 :名無しのエリー:02/08/13 20:05 ID:DVbcXjeX
隆一ヲタとしてはキモイよりも歌が下手とか言われる方がイヤだ。
ヲタでもたまーにキモッって思う時もあるし(藁
隆一のキモイいに関しては「あーーまた言ってるよ あはは」くらいにしか感じない
キモいっていうのは個人的な主観もあるから
自分は河村よりスガシカオや山崎まさよしやアルフィーの高見沢の方が
よっぽどキモい!!



67 :名無しのエリー:02/08/13 20:13 ID:3G+a5ta6
河村隆一はきもいってとりあえず言ってるだけ。
別にきもいとはあんま思わんよ、漏れはね

68 :名無しのエリー:02/08/13 20:18 ID:pQGNMBHN
いいよ。キモくても。私は好きだ。

69 :名無しのエリー:02/08/13 20:19 ID:G1z7ghy+
どっちもどっち。
それくらいしかネタがない。

70 :名無しのエリー:02/08/13 20:25 ID:G1z7ghy+
その古の炎ってのはどれくらい売れたの?
前回を知らないけど前回のよりは売上も良い訳?

71 :名無しのエリー:02/08/13 20:31 ID:q4f1C2bm
古の炎は人間失格の収録曲だよ
しかし時代に左右されない普遍的なもの作ったな

72 :名無しのエリー:02/08/13 20:56 ID:r/Zk7JDW
>>71
それが隆一の目指すところだ (時代に左右されない曲

73 :名無しのエリー:02/08/14 00:06 ID:18l6rMHm
あげてみる

74 :名無しのエリー:02/08/14 00:15 ID:2mkjsRJo
通りすがり。
初期ルナシーの頃の声は好きだな。
あとは「うーん・・・」と思ってしまう。
キモイっていうかクセがあるよね。変な滑らかさっていうか。

でも「ジュリア」は良かったね。あの曲だけは好きだ

75 :名無しのエリー:02/08/14 02:31 ID:FbYLSruy
河村のCMオーザックの台詞全て書いて欲しい
あの高校生が、じゃあ曲書いてくださいよー
ってやつ

76 :名無しのエリー:02/08/14 12:09 ID:wr1VELbp
自分はルナシーのファンやってたけど
今も変わらずファンってのはオカシイかな?
つーかむしろソロの方が好き。

77 :名無しのエリー:02/08/14 13:14 ID:XxIWyKF7
河村キモイがGLAYよりはいい

78 :名無しのエリー:02/08/14 15:48 ID:bN6i9mJc
GLAYより詞が理路整然してるし

79 :名無しのエリー:02/08/14 17:25 ID:oyjxkhX/
>>76
私は7年くらい前からLUNA SEAファンだけどソロの隆一も好きだよ。
音楽はLUNA SEAの方が好きだけど、隆一自身はソロやってから
人間的に深みを増してきてるようだし、人間失格みたいな傑作もつくって
るからアーティストとしてもっと活躍してくれればいいと思う。

しかしながらよく言われるヘタレでダサ可愛いところもけっこう好きだったりするw

80 :名無しのエリー:02/08/14 17:31 ID:S2RTYJkI
人間失格、1曲目はかなりヨカッタ!
でも最後から2曲目くらいの君を包んだ夜〜ってのが恐ろしく気持ち悪かった。
なんか声がクネクネしてるのがねえ…河村が歌わなければかなり良作だと思う。

81 :名無しのエリー:02/08/14 18:27 ID:MQpGQWZL
>>80
自分はあの歌い方があのアルバムの中で
一番サラッとしていると思ったよ
逆に1曲目は河村節が苦手な人はホントにダメだと思う

82 :名無しのエリー:02/08/14 18:28 ID:oyjxkhX/
>河村が歌わなければかなり良作だと思う。

それじゃ意味ないじゃんw
最後から2番目って「うたかた」だよね。私あの曲好きだけどなぁ・・・
歌詞もいいし。去年出した曲を考えるとあれでもサラッとしてるほうだよw

83 :名無しのエリー:02/08/14 18:30 ID:VuZKcjaP
キモイ要素ってある意味誉め言葉かも
傑作漫画「ジョジョの奇妙な冒険」にも連載開始時からキモイ要素あるし(絵柄といい、死に方といい)
やっぱり無味無臭の人畜無害な隆一なんてみたくない

と言ってみる

84 :82:02/08/14 18:32 ID:oyjxkhX/
リロードしてなかったんで気づかなかったけど
>81と同じ意見ですた。改めて>81同意。
「so deep」はすごくカッコイイけど独特な歌い方は
健在だから人によっては苦手かもしれないね。

85 :名無しのエリー:02/08/14 18:45 ID:MQpGQWZL
>>84
「so deep」はすごくカッコイイけど独特な歌い方は
健在だから人によっては苦手かもしれないね。


ああ・・・そう思っている人いたんで良かったよ w
ずっと前にRKFのBBSで誰かが、友達に人間失格をダビングする時は
「so deep」を最初に持ってこないって言ってたし・・
(まーそれに対して少し批判があったけどね クワラ)

順番としてはあの曲があるから次の「かけがえのない人」が活きると思うけど
やっぱり河村の歌い方が苦手だと思っている人に
いきなりあの曲から聴かせるとヒカれてしまいそうな気がしたんだ。
まあ、これも人それぞれの感覚だから何ともいえないけど。(あくまで自分の意見です)


86 :80:02/08/14 19:01 ID:XHiUROGN
そーなんだ。
折れはその「うたかた」をまともに聞ける奴の気が知れんよ。
絶対包まれたくね〜みたいな。
人それぞれってのは禿しく同意です。

セイアとかRKRとかあったでしょ?あれはどーなったん?
基本的に女が歌ったほーが良いと思うんだけど。
RKR歌ってた人とか好きでした。

87 :80:02/08/14 19:03 ID:XHiUROGN
いや、RKSだったかな。
あいまいでスマソ。

88 :名無しのエリー:02/08/14 19:11 ID:oyjxkhX/
>85
隆一の歌い方に対して「キモイ」とかすごい拒否反応持っている人にいきなり
「so deep」はキツイかもね。冒頭のAメロからかなり癖のある歌い方してるし。
でもサビに入ると癖とか関係なく表現力に圧倒される。
だから隆一の歌い方に変なイメージ持っていない人にアルバム聴かせるなら
真っ先に「so deep」だと思う(普通に聴けば最初の曲なんだけどw)

元ファンの姉にアルバム聴かせたら「so deep」かかった時点で
「これ隆一の曲なの?すごくいいね!かっこいい。」って言ってたよ。

89 :名無しのエリー:02/08/14 19:13 ID:oyjxkhX/
>86
セイアはよく知らないけどRKSのKOKIAはソロで活動してるんじゃなかったっけ?
隆一プロデュースで出したアルバム(彼方まで)はすごくいいよ。
KOKIAの声と曲がすごく合ってる。メロを強調した曲が多くて聴きやすいし。
隆一は「その人の声を魅力的に表現できる曲を提供してる」みたいなこと
言ってたけどRKSはまさに”それ”だと思った。
「自由な人」とかあの人の声だからできあがったような曲って感じ。

90 :80:02/08/14 19:50 ID:XHiUROGN
>>89
まだやってるんだ。隆一が曲作ってんのかな?
アルバムはもちろん聴いた。

1曲目が気に入ったのはルナシーっぽかったから。それだけ。
ソロになってからはそればっか、曲聴くことよりルナシーと重なる部分を探してるだけ。
聞きたくないけどチェックはしたいみたいな訳わからん状態。
結局最低でもルナシー好きだった時間分は奴から離れる事はできないんだと思う…ハア。

91 :名無しのエリー:02/08/14 20:02 ID:MQpGQWZL
>>90
なんとなく分る
私も昔好きだったグループのボーカルの歌は一応気になるし・・
(でもCD買わないけどね

92 :名無しのエリー:02/08/14 23:00 ID:LF0VgZx6
人間失格はいい作品だよ。
誰のマネって感じしないじゃん。
オリジナルって隆一の目指すところじゃない?
それでいて日本的だし。
アルバムのなかでは
「古の炎」(誰かに提供した曲なんでしょ?)と
「StopThe〜」が好き。
「SoDeep」はちとくどいかも。

93 :名無しのエリー:02/08/14 23:04 ID:18l6rMHm
あんまり売れないのが残念なんだよな。
LUNACYの時も傑作なのに売れないのが腑に落ちなかった。

94 :名無しのエリー:02/08/14 23:14 ID:MQpGQWZL
まぁ時代に乗っている曲じゃないからね・・・
でも隆一がそれを目指しているんだし、このアルバムって
本人の自己満足がかなり入っているんじゃないかと思うが・・?

95 :名無しのエリー:02/08/14 23:35 ID:aENrJlmU
本人曰く「未来に残したい曲と売り上げは関係ない」

LUNACYも人間失格もその時代に話題にならなくても
CD買った人が何十年後も聴き続けてくれれば作品を
つくったものとしては本望なんじゃないかな。

96 :名無しのエリー:02/08/15 00:04 ID:uI1oBfkn
>>95
そりゃただの怠慢。
自分で言ってる以上は。しかもメジャーで。

97 :名無しのエリー:02/08/15 01:23 ID:fnwpp0lH
>>86

セイアヲタのものです。Say a Little Prayer は99年の秋に解散しました。
デビューアルバムはオリコン10位に入ったのですが、直後に楽曲と歌わせ方で
極端な方針転換をして人気が失速、1年後に解散となりました。

方針転換後も良い楽曲を提供してたのは認めるし、方針転換が無ければ今まで
活動を続けられる実力を持っていたかと言われると「?」なのですが、プロ
デューサーとして「人」に関わった以上、彼女たちが持ち味を出しながら長く
活動できるようにサポートするのが本筋ではなかったでしょうか?自分の曲を
如何に歌わせるか、ではなく。

「深愛〜Only One〜」を出した時に、「深愛」がセイアに提供した曲のセルフ
カバーと言うことに触れている記事は僕の見た限り無かったので(コンサート
ではさすがに触れたそうですが)、セイアをプロデュースしたことは無かった
ことにしたいんだろうなと思ってます。RKSを見るとさすがに人をプロデュース
することには懲りたみたいですね。

氏のアーティストとしての才能とは関係ない話なのでファンの方には恐縮なの
ですが、私はこの件で彼のことが嫌いになりました。


98 :名無しのエリー:02/08/15 02:19 ID:X0nxI33X
これからはプロデュースなんて無理にやってほしいとは思わないし。
今回の出来栄えが良かったからどう活かされるか次回が楽しみだな、純粋に。

99 :名無しのエリー:02/08/15 03:01 ID:OGZrpGAG
97>「無かった事にしたかったんでしょうね」はただの臆測。


100 : :02/08/15 03:11 ID:GRBlNIjB
人間失格

101 :名無しのエリー:02/08/15 03:32 ID:YLmjgPFq
で、何枚売れたかはわからないの?
ヲタ倶楽部限定販売とかじゃないよね?

102 :名無しのエリー:02/08/15 04:12 ID:hsOm5/TY
101>普通に売ってるよ 売り上げは初動が一万七千枚くらいで、いまはわからん。

103 :1:02/08/15 04:40 ID:dxklg9tt
カワムラリュウイチヨ!キモイカラキエロ!

104 :名無しのエリー:02/08/15 04:41 ID:pJ8Koabg
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧  ∧ ∧ ♪ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  < カステラ一番 電波は2ちゃん
   ⊂  つ ⊂  つ ⊂  つ ⊂  つ   | 惨事の駄スレは晒しage〜♪
  〜( つノ〜 ( つノ〜 ( つノ〜 ( つノ     \_____________
    (/    (/     (/    (/

105 :名無しのエリー:02/08/15 04:53 ID:bmiwbC1J


106 :名無しのエリー:02/08/15 07:58 ID:Ze9X095o
河村にしてみればセイアよりrouteφの方が「無かった事にしたかった」
と思えるんだが・・・(クワラ

107 :名無しのエリー:02/08/15 10:26 ID:BtOH/+C8
代表的なプロデュースとして紹介されるのは酒井法子、工藤静香、上原多香子
あたりでセイア、ルート四、メモキャあたりは全然触れられないしね・・・。
RKSは売上的には失敗だったかもしれないけど、プロデューサーとしてその歌手の
歌を魅力的に引き出したという部分では成功だったと思う。
そこそこ売れていればRKSの活動も続いていたかもしれないと思うともったいないなー

108 :名無しのエリー:02/08/15 12:14 ID:Yml0bN1s
ホンっと何しても売れなくなったな。

109 :名無しのエリー:02/08/15 12:17 ID:Ze9X095o
このくらいがマターリしていて丁度いい(´ー`)
売れるとアンチも増えるし・・w

110 :名無しのエリー:02/08/15 12:32 ID:Yml0bN1s
一度売れまくった奴に売れなくても良いは通用しない。

111 :名無しのエリー:02/08/15 13:11 ID:Ze9X095o
まぁそれもそうだが、隆一だけじゃないだろうが・・
あの頃売れに売れていたやつも今では鳴かず飛ばずだし

でもそう考えると桑田や小田とかってすごいなーーと思う
隆一も将来こんな風になってほしいと思うけど。
一番難点なのは男ファンが少ない事
女性ファンって、どっかビュジュアル的に見ている人も多いからなぁ・・
今の隆一は歌声が一番!っていう人がほとんどだけど
本音は、やっぱり容姿など好きな人が多いと思う
桑田や小田や長渕とかって歌を聴ければ顔見なくてもいいと思うでしょ
特に男ファンなんてそうでしょ?女って結構ビュジュアル面にわりと厳しいからな・・

112 :名無しのエリー:02/08/15 13:12 ID:JrR/g3WQ
男ファンですが何か

113 :名無しのエリー:02/08/15 13:14 ID:Ze9X095o
>>112
貴重

114 :名無しのエリー:02/08/15 14:48 ID:4ZxCgbpk
>>111
隆一の歌って詞も曲も美しいのが多いでしょう?
美しい歌を美しい容姿の男が歌っている。
その美しい世界に酔ってる女性ファソが多いと思う。


115 :名無しのエリー:02/08/15 15:19 ID:TpKYAbns
隆一にも男を魅了する要素はある
フットワークの軽い行動力や男の憧れるスポーツを軽くこなしたり
あの強い信念とか。

114>隆一の詩はリアルだね、体験に基づいている

116 :名無しのエリー:02/08/15 15:26 ID:TpKYAbns
しかし97年に隆一を買った200万人のヤシはなんだったんだ?
ただのミーハーか?
SHINEまでは取り付いてたようだがLUNACY以降は
見向きもしないのね。

117 :名無しのエリー:02/08/15 15:29 ID:cb3yvsk7
確かに容姿は彼の唯一にして最大の武器。
これで容姿が悪かったら業界から追放されてるだろう。
桑田とかも悪くは無いと思うけど地力があるって感じがするね。

118 :名無しのエリー:02/08/15 15:55 ID:Ze9X095o
隆一はこの先、年取ってもちゃんと今の容姿&スタイルを
キープしていそうな感じだけど
(鍛えているし、太りにくそうな体質だし、肌に悪い煙草も吸わないし)

自分が昔好きだったグループのボーカルは
40すぎてから、顔のたるみはすごいしブクブク太って・・・
(毎日のように夜中まで酒飲んで、煙草プカプカだし)
昔は結構カッコよくて歌より容姿で人気だった人だけに残念。
ボイトレもしてないから声も出ないし、声量もどんどん無くなって
向上心も無くなり歌っていてもオーラが全然感じなくなった。

同じ年代でも努力している人はそれなりにカッコイイ年齢の重ね方を
している人だっているのに・・・
なんかなぁ〜容姿うんねんより、努力を全然してないところにムカつくのだ。
昔大好きだっただけにすごく悲しいんだよね。
努力すればまだまだカッコイイと思うのに・・

隆一は雑誌でも「ただ太っていくだけの年の取り方はしたくない」って言ってたし。
あれだけ歌が上手でも暇があればボイトレに通って
歌い方を研究していたりするのもすごいと思う
いつまでも向上心や夢を持ち続けていくところもすごく好きかもしれない

長文スマソ・・(最後は何を言いたいんだか自分でも分らなくなった(´Д`)

119 :名無しのエリー:02/08/15 18:12 ID:8ioibe0O
>>118
河村隆一は、間違いなく2年以内に禿げるよ。

120 :名無しのエリー:02/08/15 19:57 ID:cb3yvsk7
>>119
禿同w

121 :名無しのエリー:02/08/15 19:59 ID:kUWfALj/
大丈夫、植毛するから。

122 :名無しのエリー:02/08/15 21:45 ID:X0nxI33X
桑田や小田みたいに一斉を風靡できなくても
奴は才能あるからわかる奴はわかる。人を魅了する活動はできる
しかし過小評価されてんなー

123 :名無しのエリー:02/08/15 21:47 ID:SHAtEr1J
整形前の写真がうけた。

124 :名無しのエリー:02/08/15 22:02 ID:QOPioc+H
>>122
(;´Д`)・・・・・

125 :名無しのエリー:02/08/15 22:18 ID:OGZrpGAG
アンチうぜー

126 :名無しのエリー:02/08/15 22:26 ID:MyqJkeYD
>116
200万人か…今では考えられないな(藁
でも97年に同じように売れてたSHAZNAとかTMRとかは今は影も形も無い
んだから、それに比べれば隆一はまだマシ。

127 :名無しのエリー:02/08/15 23:20 ID:Ze9X095o
TMR西川は今年発売したベスト盤も20万枚売れたし
この間は2万人Liveやったばかりだよ
結構濃いヲタがついている。
SHAZNAは歌も下手だし実力がないのに
ビュジュアルだけで売れた典型的なアイドル。


128 :名無しのエリー:02/08/16 00:03 ID:heDfzHkU
ルナシー聴いてたけど今は全くって奴多いな。なんで?

129 :名無しのエリー:02/08/16 00:05 ID:ZH+J1j8k
>>127
あのライブって全員サクラらしいよ

130 :名無しのエリー:02/08/16 00:06 ID:3I/qVg9o
>128
俺は今でもバンバン聞いてるよー。
LUNAだったらROSIER。
河村だったら深愛マンセー!
・・・と同時に西川ファンでもある。
先日の野外にRYUから花届いてますた。

131 :名無しのエリー:02/08/16 00:08 ID:3I/qVg9o
>129
んなこたーない

132 :名無しのエリー:02/08/16 00:12 ID:OYJnbOjp
ルナシーの名曲っていったら真っ先にレイン。

133 :名無しのエリー:02/08/16 12:01 ID:L7R0yadI
age

134 :名無しのエリー:02/08/16 12:22 ID:L7R0yadI
古の炎は音楽活動14年でまた新境地を開拓したと思った。


135 :名無しのエリー:02/08/16 19:26 ID:TGflcYDT
俺はLUNAだったらLove Me
河村だったら古の炎がイイ

136 :名無しのエリー:02/08/16 21:01 ID:Oyj19Smg
何で古の炎がそんなに人気あるのかわからない

137 :名無しのエリー:02/08/16 21:02 ID:xymdZrjK
メロディと歌い方が最高に(・∀・)イイ

138 :西ヲタ:02/08/16 22:46 ID:aRFoMAet
>127
補足すると、2万人×3日(東京大阪)でつ。
ベストアルバム25万枚ぐらいでつ。
ひどいわ影も形もないなんて。
でも隆ちゃんお花ありがと。
気に掛けてくれてんだねーいい人だ。

139 :名無しのエリー:02/08/16 23:34 ID:xymdZrjK
西川ヲタさんって隆一の事どう思ってんの?

140 :西ヲタ:02/08/17 00:14 ID:20jJV4fk
>139
そんなアバウトな事聞かれても…(藁
個人的印象でいいっすか?

西川ヲタには遠い親戚のにーちゃんみたいなもんかと。
よく情報入ってくるし、お互い昔からよく知ってるからリラックスしてるし。
聞いてる方もそんな感じ。
それにルナのメンバーもそうだけど西川の歌をとても評価
してくれるのでありがたい人(自分と五分、みたいなこと言ってた)。
最近の暴走っぷりは見てて面白い。
プロデューサー業はいかがなもんかと思う。
音楽的方向性がかなり違うので、コラボレーションとかして欲しいとは
あまり思っていない。

そんなもんでしょうか。
ところで西川は隆一君のマイペースっぷりには一生勝てないと思ふ。
気にしいだから、ああいう風にはなれん(藁
育った環境も性格も全然違うのに、音楽的連帯感で結びついている
強いんだか浅いんだかよくわからん関係が見てて楽しいです。

141 :名無しのエリー:02/08/17 00:18 ID:CrWKBqjZ
まあ、あと1年もすれば見たくても見れなくなるから
みんな、安心しろ!

142 :名無しのエリー:02/08/17 01:09 ID:qdJXDsCR
>>140
また細かい説明で......産級(w)
いや.....ちょっと他ヲタさんからはどういう風に思われているのか
聞いてみたかったのだ。
いつも思うけど西ヲタさんって割といい人多いよね(w)
たまに西ヲタスレを覗くけど、結構気を使う人が多いような?
西川本人が気にしぃ屋さんだからかな.........

143 :名無しのエリー:02/08/17 01:15 ID:qdJXDsCR
>>140
>最近の暴走っぷりは見てて面白い。

あ、つけたしだけど
隆一本人も
「振り回される人が好きな人はついてきてほしい。
たぶんこれからも安心感は与えらないと思うけど」...ってこんな事言ってますた

ヤツの暴走っぷりにはもう慣れたよ(´Д`)ハァ

144 :名無しのエリー:02/08/17 01:27 ID:qZ8tCYuN
あんまり興味ないひとにはポっと出の新人なんだろうけど音楽活動自体はもう14年もやってるんだよね
ここに来て簡単に消えないと思われ。

145 :名無しのエリー:02/08/17 09:45 ID:DE4YithN
96年までのルナシーは好きだったが
ある、お方がソロデビューしてそのお方の虜になってしまった男です。

146 :西ヲタ2:02/08/17 19:39 ID:qGh/7nAa
>145
君も西ヲタ?
野外に花くれたことにお礼しに来たら、先を越されちった。
とにかく今後とも西をよろしく。自分も隆一さんは
いい感じで、これからもやっていけると思ってるよ。

147 :名無しのエリー:02/08/17 20:21 ID:i2Tq3Cow
西ヲタさん来てたのネヽ(´ー`)ノ
他ヲタさんから好意的な意見聞けると嬉しいですね。
隆一って世間(2ちゃん?)から冷たい目で見られていても結構ミュージシャンや
それ以外の友達多いしわかる人はわかってくれるし、まんざら四面楚歌って
わけでもないんだよね。世間でも認められて欲しいけど、同業者から評価されるのも
大切なことではある、と思う。

148 :名無しのエリー:02/08/17 20:46 ID:w74b/A9e
人間失格、小説の方この機会読もうっと

149 :名無しのエリー:02/08/17 20:58 ID:qdJXDsCR
>(2ちゃん?)から冷たい目で

冷たい目というか、ネタにされやすいよねw
自分は2ちゃんでネタにされるのは別に嫌だと思ってないなーーー。


150 :名無しのエリー:02/08/17 21:09 ID:i2Tq3Cow
ああそうだね・・2ちゃんの批判にも悪意のあるものとそうでないものがあるもんね。
ドラマ出てたときの実況なんてボロ糞言われてたけどあんま悪意は感じなかったな・・・。
隆一ってどっちかというと「コイツほんとにムカツク!」って思ってる人は実際少なくて
(いるにはいると思うけど)、「コイツほんとバカだなぁw」って人のほうが多いのかも。
2ちゃんでは実際どう思われてるんだろうねー。

151 :名無しのエリー:02/08/17 21:15 ID:qdJXDsCR
>ドラマ出てたときの実況なんてボロ糞言われてたけどあんま悪意は感じなかったな・・・。

本当にムカツクやつだったら
ラズベリー主演男優賞にはならないよ w

152 :名無しのエリー:02/08/17 21:48 ID:qZ8tCYuN
10代の時は情けなく見えた太宰だが年が経つにつれ共感できる部分が増え
「俺なら太宰を救ってやる事もできたかもしれない」とかラジオで言ってた時はついほろっときた。

153 :名無しのエリー:02/08/18 14:08 ID:92UqWRPb
このスレはマターリしていていいね。
次の圧縮でdat落ちしないように残っててほしい。
最終レスから20時間以内に書き込めば保持できるんだっけ?

154 :名無しのエリー:02/08/18 14:18 ID:BXXE3FPu
河村なんて去年の深愛以降興味失せてたけど
人間失格でマジで引き戻されたよ!(´▽`)

155 :名無しのエリー:02/08/18 20:53 ID:c0be2TDw
盛り上がんない気が

156 :名無しのエリー:02/08/18 21:25 ID:LGl6u87N
そういえば、隆がアーロンなんとかって人の来日公演ゲストに
出るって話が前に出ていたけど・・ネタだったのか?

157 :名無しのエリー:02/08/18 23:22 ID:c0be2TDw
人間失格

158 :名無しのエリー:02/08/19 13:30 ID:Oz4IwPOW
age

159 :名無しのエリー:02/08/19 15:06 ID:itT2Amkd
ねぇ

160 :名無しのエリー:02/08/19 16:53 ID:SYZfuNKw
5年前のソロ活動のブレイクぶりは今となっては夢の世界だね。
あの頃は仕事もプライベートも充実していて人も羨む全盛期だった。
今は微妙な状態ではあるけどストイックに自分を追い込んでいく姿勢はすごいと思う。

161 :名無しのエリー:02/08/19 23:48 ID:oFcW42tj
この人はこのまま終わらないよ。
また本とか書けばいいのになぁ。
辻とも町田とも違うスタンスで。

162 :名無しのエリー:02/08/20 00:14 ID:KF9hx0F2
なんで人気がないのかマジでわからない。

163 :名無しのエリー:02/08/20 01:46 ID:qg9mO6Da
>>107
遅レスだけど、RKSって「ミレニアムプロジェクト」(?)とか言ってたから、
売れてても売れてなくても2000年限定だったのでは?

164 :名無しのエリー:02/08/20 10:23 ID:ftTxGNHa
歌がうまくてルックスがよくてスポーツ万能でスタッフ・後輩バンドからの人望もある。
売れる要素いっぱいなのにね。(たぶん無名の新人として出れば売れてたかも)
あえて理由を挙げるなら流行音楽をやってないのと宣伝不足とあの天性のナルシストぶりかなー

でも隆一のナルシストってガクトみたいのと違って明るいナルシストであんま嫌な感じは
しないんだけどな〜。なんかことごとくズレてるところとかカワイイしw

165 :名無しのエリー:02/08/20 18:10 ID:MeF66kXe
あのヘタレさがたまらなくイイ(・∀・)!!

166 :名無しのエリー:02/08/20 19:27 ID:wulUGoxO
「ジュリア」のサビの部分の歌詞をおしえてください。
あるネタで使いたいので…

167 :名無しのエリー:02/08/20 19:59 ID:8RBoVtXS
LUNA SEAの頃はヘタレなんて決して言われなかったのになぁ・・w
でも今のダサ可愛いヘタレさは好きだ

168 :名無しのエリー:02/08/20 20:00 ID:aocx511H
この人まだ生きてるんですか?

169 :名無しのエリー:02/08/20 20:36 ID:VxgDe0tt
>>166
そぉのっほっそっいかぁ〜らぁ〜だぁ〜うぉを〜
だきぃ〜しぃ〜めぇ〜ちゃぁああって〜〜〜〜〜〜
あふっれっるぅおぉもぉいにぃ〜
こいっこぉがぁれてぇええええええええええ

170 :名無しのエリー:02/08/20 20:43 ID:8L+xVk1Y
>>166
どうも

171 :名無しのエリー:02/08/20 21:11 ID:l64usMAp
だからキモイから売れないんだっての。
なーんでそこんとこがわかんないかなー。
ガクトも隆一もシャズナもそーゆー類は一発屋。

172 :名無しのエリー:02/08/20 21:40 ID:uOs0vqRq
音楽は純粋に好きだけどさ〜。
整形についてはどう思ってんの?ヲタは。
整形前の顔でもヲタやってる?正直言ってみ。

173 :名無しのエリー:02/08/20 22:02 ID:+O/5NqNc
>172
整形については何とも言えないなー。やってるともやってないとも。
ネットで出回ってる整形前画像って高校時代の写真だし、そんな10年以上前の
写真出されて整形って言われても説得力ないじゃん。
年とると一重が二重になることもあるみたいだし。
だからといって「隆一は絶対整形なんかしてないよ!」って全否定するのもなんか違うような・・・。
こればっかりは本人しかわからんね。

自分はもともとLUNA SEAの音楽が好きでファンになったクチだけどRYUの顔は
好きだから今の顔じゃなかったら少なくとも写真集は買わなかったかも・・w
でも何よりあの声に惚れてるからな〜・・あとあの特異な性格も好きだしw

174 :名無しのエリー:02/08/20 22:20 ID:8RBoVtXS
自分の好みの顔であれば整形でも全然問題ないさ

175 :名無しのエリー:02/08/20 22:21 ID:CCozmdgw
常に思いっきりやってる感じがいい。
人間失格は自身のイメージ変えるくらいの傑作なんだからちゃんと宣伝すりゃいいのに。

176 :名無しのエリー:02/08/20 22:21 ID:8RBoVtXS
>>171
シャズナだけは一緒にされたくないな、
あんな才能も無いのにビュジュアルだけで売れたやつらとは・・


177 :名無しのエリー:02/08/20 22:48 ID:uOs0vqRq
>>173
層化・・・まぁあれはどう考えても誰が見ても整形だろうけど
歌上手いし才能あるからまだいいな。所で人間失格っていいの?

178 :名無しのエリー:02/08/20 22:55 ID:+O/5NqNc
人間失格は最高傑作と言っていいくらい傑作だと思う。
LOVEや深愛出す時はけっこう宣伝してたのになんで人間失格のときは
たいして宣伝しなかったんだろう?もったいない。
それとも宣伝力がなかったのかな?もっといいプロモーターいないのかな?

179 :名無しのエリー:02/08/20 23:01 ID:Me6mdeZt
だからさ「キモイ」の一点張りの奴は人間失格は聴いたのかと小一時間問い詰めたい

180 :名無しのエリー:02/08/20 23:02 ID:8RBoVtXS
キモイって言葉しか言えないんだよ
ボキャブラリーが少ない人たちなのさっ

181 :名無しのエリー:02/08/20 23:23 ID:9fut4CAn
人間失格みたいなアルバムって他に思いつかないし。オリジナルだな。

182 :名無しのエリー:02/08/20 23:29 ID:hPFOq/G3
ここ見ていて、人間失格買ってみようと思いました。




183 :名無しのエリー:02/08/20 23:39 ID:9fut4CAn
182>詩集がつくのは初回盤だけだからお早めに
詩集がまたいいんですよ。

184 :名無しのエリー:02/08/20 23:45 ID:hPFOq/G3
そうなんですか!
それじゃ、明日1番に神聖堂行ってみます。

185 :名無しのエリー:02/08/21 00:49 ID:U01VySow
詩が良いのかどーか知らんけど>>169みたいなかんじだから何言ってんのかサッパリ聞きとれんぞw

186 :名無しのエリー:02/08/21 14:44 ID:10ksnW/4
RKFどんな感じ?

187 :名無しのエリー:02/08/21 16:34 ID:blxv3mIp
いつも若フレとオバフレの対決・・w

188 :名無しのエリー:02/08/21 18:26 ID:8STwoE75
RKFのOPに入ってないからわからないんだけどRKFのBBSでは人間失格評判いいの?
2ちゃんと屋風はかなり評判いいけどRKFがよくわからない。
雑誌で隆一が「ルナシー時代からのファンの人は今回のアルバムが好きだと思うけど
ソロでファンになった人はそうじゃないかも」みたいなこと言ってたから気になってねー。
だいたい人間失格が駄作だなんていう意見は聞いたことないんだけどさ、もしRKFで
批判的なこと言われてて隆一がそれ読んで「やっぱこの路線受けないんだ・・・」って
思ったらイヤだなぁと思って。まぁBBSの意見に左右されるような奴じゃないだろうけどw

189 ::02/08/21 19:00 ID:1NKfQt/4
キモイとしか・・・

190 : ◆hyde/rxM :02/08/21 19:04 ID:kqsBr1W9
>>180
>>57

191 :名無しのエリー:02/08/21 19:46 ID:C3QhLpqb
>>188
評判は良かったよ。批判の意見は無かったと思う。
ただあそこは、自分達の話題の方が多いからね。家族等・・・
井戸端会議みたいな感じ?それで今揉めてる模様。

192 :名無しのエリー:02/08/21 20:30 ID:blxv3mIp
定期的に同じ話題で討論するよね。
で、荒れていると隆がメッセージ出したりして w

193 :名無しのエリー:02/08/21 22:12 ID:t3ZNR58I
元スレイブも人間失格は聴いてくれ

194 :182:02/08/21 22:53 ID:GJ1tCOy6
『人間失格』買ってきますた。
初回限定詩集付ゲット!
CD黒一色。。。シンプルですね。
ジャケも半分の大きさって、何か理由あり?
ヌードに、ドッキリ。。。いいんじゃないですか。
『舌の炎』かなり良いワ


195 :名無しのエリー:02/08/21 22:54 ID:blxv3mIp
舌の炎? w

196 :182:02/08/21 23:12 ID:GJ1tCOy6
アレ?「古」ですね、コンタクト片方見当たりませんもので。
近視?乱視?老眼?!

197 :名無しのエリー:02/08/21 23:46 ID:D49LoebA
人間失格
久しぶりに何度もリピートしているCDだよ。

198 :名無しのエリー:02/08/21 23:49 ID:z9+hu0Rz
キモイしか言えないのは人間失格!!

199 :名無しのエリー:02/08/21 23:50 ID:t3ZNR58I
196>どーよ、2100円だから充分元はとった気になれるでしょ

200 :名無しのエリー:02/08/22 01:21 ID:5z+zLiTQ
∧_∧
( ,,´∀`)    (´⌒(´200ゲトーですマターリと
(つ旦と) ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
と_)_)≡≡≡≡(´⌒;;≡
 (´⌒(´⌒;; (´⌒(´
          ズザーーーーーーッ



201 :名無しのエリー:02/08/22 13:43 ID:hA5Dx+bY
↓この曲ってなんて曲だっけ?思い出せそうで思い出せない・・・
(ひょうっとしたらLUNA SEAの曲かもしんないけど)

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1029740831/28

202 :記念小隊長 ◆MONA3OOQ :02/08/22 13:54 ID:sy2ohmSw
BEAT

203 :名無しのエリー:02/08/22 17:11 ID:3R9j9UnR
ここのスレ、男性ファン多いの?

204 :188:02/08/22 17:39 ID:rA3T/GCb
>191
RKFの評判良かったんだヽ(´ー`)ノ
LUNA SEAのBBSでも評判良かったし、この路線で逝ってほしいなー
でも「北側の部分」は今回のアルバムでだいぶ吐き出したとか言ってるしな・・・
次に出す曲はまたお花畑満載なんだろうか?

RKFってあんまり音楽的な話題はしないの?自分の家族の話って・・
この先OPに入ることがあってもBBSに参加しづらいかも(;´Д`)ノ

205 :名無しのエリー:02/08/22 17:58 ID:RujxUHhK
Live後やCD発売後などは音楽(曲や詞とか)の話が多いけど
ネタ不足の時はオバフレの家族話題や昨日食べた物や
自分の自慢話などが多いッす(´Д`)ハァ
その話題が気に入らないヤシが出てきて
「そーいう話題やほどほどに」とか言えば、それについてまた討論。

ファンクラブ限定Liveのチケ当落の時はチケ抽選のシステム検討しろ!とか
終わった後はLiveマナーについてあれこれ語る
若フレがオバフレのおばさん行為について文句言うと
オバフレが反撃してまた荒れる・・・
1年中その繰り返しですわ・・

206 :名無しのエリー:02/08/22 18:59 ID:rA3T/GCb
自分みたいにマターリな人間には修羅場だよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
オフィや2ちゃん、ヤフー、個人サイトによって雰囲気違うからねぇ。
特にオフィBBSでは個人的な話題は避けたほうがいいと思う・・・
ってここで言っても仕方ないんだけど・・。たまにLUNA SEAのBBSも揉めるよね。
あっちのほうはライブマナーと隆一ネタが多い。

207 :名無しのエリー :02/08/22 19:33 ID:q6XrwWcy
ホント、オフィBBSは進歩ないです
物忘れの激しいフレさんばかり・・・

208 :名無しのエリー:02/08/22 19:35 ID:Np1gOzlL

*ある漫画家さんと、ぼくとでもめています。↓一部概出ですが、要点書きます。
 ・作者の筆名が、親交していた、知人の姓に類似している。

 ・類似した筆名は、作者も承知の事情により、知人の心的外傷を悪化させる。

 ・作者は公人として、知人に対しても、個人以上の配慮が必要。

 ・よって、改名・釈明による、問題の早期解決を要求する。

 (原型に近い、筆名の改変は可)

 (釈明を単行本に残し、公人としての、『問題認知の証』とする。
  この、別案実行を妥協策として、改名断念するも可)

 (解決後、改名以前に発行・流通したものについては不問)

*僕としては、【表層の功利】と【深層の尊厳】の対立だと考えています。

 ――以上. ・・・どうでしょう?

 *たとえ、おひとりでも、『慈悲』『仁愛』に基づいた、深いご意見を!!!

〒592-8341
大阪府堺市浜寺船尾町東2丁目66
柏木孝文 tel 072-264-4923

209 :名無しのエリー:02/08/22 22:24 ID:9dAkg6CA
warata
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028653466/3-n

210 :名無しのエリー:02/08/23 00:02 ID:oeOljuZz
別スレで言ってたけど明日(今日?)あたり圧縮かかるみたいyo。
今書き込んだら最低20時間は持ちこたえられると思うんだけど
前は8時間でdat落ちだったから不安・・・(;´Д`)

211 :名無しのエリー:02/08/23 00:12 ID:+e7gCHLm
人間失格保守あげ

212 :名無しのエリー:02/08/23 00:22 ID:oeOljuZz
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%82%C8%82%BA%83%7C%83H%83H%83H%81%60%81%60%81%60%81I%81I%82%C6%8B%A9%82%D1%82%DC%82%B7%82%A9%81H%81R%28%81L%81%5B%81M%29%C9+

213 :名無しのエリー:02/08/23 02:07 ID:46EfzqtZ
ねぇ

214 :名無しのエリー:02/08/23 02:14 ID:4yx0p2bF
よんぺぺ よんぺぺー
スンスンスーン

215 :名無しのエリー:02/08/23 03:33 ID:vOx+kH0w
>214
何だか不思議に懐かしいような響きだわ

216 :名無しのエリー:02/08/23 09:18 ID:HrTIj800
 隆一?
 あの子は天使みたいに いい子でしたよ

217 :名無しのエリー:02/08/23 09:22 ID:O6txcZcA
>>206
フレBBSで良い点は
地方で聴くことが出来ないラジオなどすごく詳しくレポしてくれたり
Live専用BBSとか助かりますわ
まー情報収集だけメインに考えれば、フレの世間話なんて
飛ばしていけばいいんだし。(w
書き込みしている人は常連さんばっかりで、ロムっているヤシは結構いるよ。
隆一のバースディ専用BBSなんて、「有料会員ってこんなにいたのか?」って言うほど
知らないHNのヤシばかりだったし・・。

OPも月¥400くらいだったらもっと入る人多いと思うんだけどな〜


218 :名無しのエリー:02/08/23 14:16 ID:F/KnvjZV
>217
HP利用料月700円だっけ?年間にしたら8400円だもんね・・・
それとは別にFCの年会費もあるし。
会費の収入ってどこに使ってんだろ?グッズならまだいいけど
文化祭とかのイベントに費やしているとしたら地方モンには
たいした見返りじゃないよね。(毎月会報が来るのは嬉しいけど)

219 :名無しのエリー:02/08/23 15:32 ID:O6txcZcA
フタッフの給料だったりして?w 
稼ぎ手が隆一しかいないからあの事務所は大変だと思うし。

OP会費は別として、年会費のわりにはサービスよいと思うよ
今年もクリスマスプレゼントのビデオみたいなの来るのかな?

220 :名無しのエリー:02/08/23 15:57 ID:F/KnvjZV
あ、クリスマスにビデオ贈ってくれるのはサービス精神旺盛だよね。
でもRKFのイベントとかCDの特典(屋形船とかPV参加)って
ことごとく首都圏在住者対象でなんか腑に落ちないんだよね・・・
みんな同じ額だけ会費払ってるのにそういう企画に参加できないのがね。
こんなこと言うと地方在住者の僻みと受け取られるかもしれないけど・・(;´Д`)
だってオリエンテーリングやPVに参加するためだけに何万も払って
飛行機乗って来いってことじゃないもんねぇ(いや払うヤシは払うんだろうが)

ゴメソ、なんか最後ぼやきになっちゃった。

221 :名無しのエリー:02/08/23 16:02 ID:F/KnvjZV
CD特典で思い出したけど、「恋をしようよ」のA賞で隆一と一緒に結婚写真が
撮れるっつーマニアックな企画組んでたけどあれどうなったんだろう?
もう既に撮ったのかな?FCでは全然取り上げてないよね。
当選者が恥ずかしいから載せないでほしいって言ったのかな?

222 :名無しのエリー:02/08/23 20:16 ID:yCg84190
RKFはこれからもギャグ路線なのかな。

223 :名無しのエリー:02/08/23 23:15 ID:rh/2iR3O
RKFは会費では儲けようとしてないよね(OP会員の会費は別として)
RKF会費は会報とかクリスマスプレゼントで全て還元されてそう。

でもFC入ったらライブにも行きたくなるし、グッズも買っちゃうし
入会してからも、なにかとお金を使ってしまうものだから
そういう所で儲けようとしてるんじゃないかな。

224 :名無しのエリー:02/08/24 15:39 ID:PDgksusf
グッズはラルク並みに凝ってるねw
でもたまにこっちが恥ずかしくなるグッズもあるな・・(お月見セットとか)

225 :名無しのエリー:02/08/24 22:25 ID:OqoRmUoe
明日からチケット一般発売age

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)