5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★Polaris情報&応援スレ★★

1 ::02/08/16 08:48 ID:+le7pkZG
無かったので立ててみました。
ネット上では話題の彼らも実際はまだマイナーな位置ですよね
メンバーが過去に在籍していたバンドの情報などもお話しませんか
フィッシュマンズのスレも無い様でしたので
その周辺のファンの方も集えると良いなと。
マターリ語りあえると良いですね・・
音楽にはどんなにお礼をしても足りないくらい色んなものを与えられました
今はその一番がPolarisです!


2 ::02/08/16 09:51 ID:+le7pkZG
マイナーすぎてファンの人すくないのかな。。。
誰も来ない(;´Д`)ハァハァ


3 :名無しのエリー:02/08/16 10:15 ID:71xFRl+I
1さんはRIJFには行きましたか?マターリ出よかったね。暑そうだったけど

4 :1:02/08/16 21:35 ID:P7k8AXjC
>3さん

行ってないんです・・・(泣
ライブまだ見た事なくて、すっごい観たいんですけど
諸事情があって今はライブには行けないのです。
FRにも出ましたよね。

ライブ観た方いらしたら御感想激しくキボンです
よろしくです


5 :1:02/08/17 04:21 ID:u5J/EMCE
あの、訂正します。
久々に音楽板にきたので気付かなかったのですが、
フィッシュマンズについては伝説板にスレがあるのですね。
スイマセン。

ROMしてみましたら、フィッシュマンズファンの間ではポラリス人気はいまひとつのようですね
個人的にはポラリスはフィシュマンズの影を追っているという感はなく、
オオヤ氏の世界観が色濃く投影されている音楽と思っているのですが・・・

勿論、自分がフィッシュマンズが大好きだということを前提にです。

以上、訂正もかねて・・・

6 :名無しのエリー:02/08/17 10:48 ID:pkaUyDk4
うわ、ポラリススレあった!
「季節」すげーいいよねー。自分はラブライフ経由で知りました。

7 :名無しのエリー:02/08/17 16:02 ID:5qnAxU91
>6
「季節」素晴らしすぎ!!!

早くフルアルバムでのリリースを期待してまつ


8 :名無しのエリー:02/08/18 00:24 ID:mIXAswpB
>>1
スレ立てサンクス。

RIJF逝ってきた。
でも、あの時間帯は微妙だろー?
もうちょい後に聞きたかったなー。

ワンマンの予定とかないんすかねー?

9 :名無しのエリー:02/08/18 23:33 ID:trwLrnB9
オフィシャルリニューアルしたねー。
フェスでもいいからライブみてみたい。野外で。

10 :名無しのエリー:02/08/18 23:59 ID:REvNy3fh
私もRIJF行きました。
確かに時間帯は微妙だったかも。。
でも、polarisまともに聴いたの
実は初めてだったんですが
(LaB LIFeやフィッシュマンズは好きでした)
あのライブでけっこうキました。
CD買うつもりです。

関係ないけど大谷ギャルって
本当にいるんですね。。。
大谷のイラストとか載せてるサイト
見つけちゃってなんか鬱。。

11 : :02/08/19 00:02 ID:tMrrthDo
いつアルバムでるのかな?凄い楽しみ。

12 : :02/08/19 02:05 ID:iQ4KeyWm
来月のリキッド楽しみ。どっちがトリだろ?

13 :名無しのエリー:02/08/19 02:53 ID:PPJ1k6mR
わー、ファンの人いらしてる〜。嬉しい♪

LaB Lifeからのファンの方、
自分聴いたことがないのですが、どれがお薦めですか?
よろしければ教えていただけると嬉しいです。
二枚くらいしかアルバムないみたいですけど・・・
HMVで検索したらビデオとマキシしか買えないみたい
中古探すしかないですかね・・・

14 :名無しのエリー:02/08/19 02:57 ID:AXSoe7Ju
>>13
私は"プラネットヘッドフォン"というアルバムがすき。

15 :名無しのエリー:02/08/19 03:24 ID:GRSoKATl
>>13
AmazonだとPLANET HEADPHONEの方は
買えるみたいです。
しかもなぜか5%オフになってた。
私はPLANET〜の中の「エレクトリック」
という曲がかなり好きです。
イントロからツボすぎてやばい。。
確かマキシにもなってたと思う。

16 :名無しのエリー:02/08/19 21:33 ID:aB38NK8K
>14>15
情報ありがとうございます。
早速Amazonでチェックして購入しようと思います!
楽しみ〜わくわくです♪

>>9
可愛くなってましたね、新サイト。
Tシャツ秋バージョンはいつ出るのかな・・

>>10
大谷さんてアイドル化されてるのですか?
知らなかった・・・

17 :名無しのエリー:02/08/20 19:43 ID:XToNxsaD
おーい。

18 :名無しのエリー:02/08/20 21:07 ID:KAoFY0pT
過去ログでも貼ってみます

LaB LIFe & FISHMANS
http://piza.2ch.net/musicj/kako/967/967780261.html
ポラリス/polaris
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1002/10025/1002578747.html
ポラリス/polaris 2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10158/1015862935.html

レス付かないで即死してるやつとかあったけど
やめときました

19 :  :02/08/20 23:23 ID:D8O+FAO2
>18
ども、ありがとです。
知らないスレがあって今読んでます。

20 :名無しのエリー:02/08/20 23:52 ID:8z3/71fi
>>18
サンクスです〜。
即死・・・あぁ。

このスレが落ちませんように・・・願いage

21 :名無しのエリー:02/08/21 02:09 ID:/qpYgxnb
何故かマカー用から、書き込めない…。
>18
ありがとー。本当に即死が多いね…。ここは次スレに繋げたいね…。

22 :18:02/08/21 02:33 ID:7VdUGlnH
一番すごいのはこのスレなんですけどね。
なんか泣けるし。
☆☆POLARIS☆☆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10105/1010566994.html

今日久々にLaB LIFe聴いてたです。
「PLANET HEADPHONE」とか、
結構な名盤だと思うんだけどな。。
最後までパッとしませんでしたね。。

23 :名無しのエリー:02/08/21 03:49 ID:j7+XrSMW
>>22
。・゚・(ノД`)・゚・。 。悲しい。。。スレ立てた人可哀想。

LaB LIfeのファンの人が多いみたいですね、ここに来てる人。
フィッシュマンズファンはいろいろ事情が複雑のようで・・・

業界では好評価なのにな・・・ポラリス。
自分の周りのフィッシュマンズファンの人もポラリスは後期FMまんまじゃん
とか言ってるし。
むう。


24 : :02/08/21 09:14 ID:HzxvgVXG
自分はかなりのフィッシュマンズファンだけどポラリス好きだよ。
やっぱ、最初はあまりに感触が似てるんで戸惑ったけど。
でも、よく聞くと大谷君の曲は素晴らしいし、
リズム隊も凄いので好きになった。

25 : :02/08/21 21:06 ID:NcAC4Yu1
>>24
同意。
自分もFishmans死ぬ程好きだけど、Polarisも好き。
このスレあってちょっと感動した。
最初は確かに複雑な気分だったけど、
比較するもんじゃないし。
まだライブ未体験だから、早く見たい。



26 :24:02/08/22 00:05 ID:jf9guc4n
>25
ライブは凄い良かったよ。譲さんのベースが良い意味で何にも変わってなくて。
坂田さんはバカテクだし。ライブ中はリズム隊をずっと見てても飽きない。

27 :名無しのエリー:02/08/22 00:31 ID:C3LohudW
フィッシュマンズファンの人がいて嬉しいです。

私も比較するものではないと思います
ポラリスは曲、歌がまずめちゃくちゃキマス。
そしてあのアレンジ、ポラリスにしか出せない独特のグルーヴ
ギターの繊細さが切なくてイイ!

私も死ぬ程フィッシュマンズ好きだけど、佐藤君は佐藤君として・・と思ってます。
いつまでも日本の奇跡的な音楽として、聴きつがれていって欲しいです。

そしてポラリスは新しい奇跡を音楽史に刻んで欲しいです
どちらも素晴らしい音楽に変わりはないし。

28 :名無しのエリー:02/08/22 08:16 ID:idk+K94m
フィッシュマンズ大好きです。
ポラリスも好きです。良い。

29 :25:02/08/22 17:45 ID:8JVO+h7w
>>26
そっかー。
ますます見たくなった。
周りにPolaris好きな人いないんだけど、
1人でも頑張って行くべき?
まだ来月のリキッドってチケットあるかな…

30 :名無しのエリー:02/08/22 19:16 ID:ceX6n7fi
>29
まだ余ってます。でも急いだ方が良いかも。
明日ファりーマートへpコードと公演日をメモって急げば間に合います。

31 :名無しのエリー:02/08/22 20:06 ID:xZbt4l4L
>>29
がんがって。
自分は遠すぎて行けない(涙
是非生ポラリスを聴いて御感想を聞かせてくださいな

32 :名無しのエリー:02/08/23 22:48 ID:cykWvnA3
おい!おめーら!!
ポラリスと対バンして欲しいバンドを教えてください!!

33 :名無しのエリー:02/08/23 22:51 ID:xAjfaKK+
54-71。って合わないか。
キセルもいいな。気持ち良過ぎて爆睡しそう。

34 :名無しのエリー:02/08/24 02:51 ID:aloeUQtt
>>33
キセル(・∀・)イイ!!


35 :名無しのエリー:02/08/24 09:35 ID:1Wd+q2YR
季節が好きです。

タワレコの限定盤かっとけばよかった。
KNOW FUTUREはいいアルバムでした。

36 :名無しのエリー:02/08/24 11:48 ID:F18rbmtT
>>35
私も買えなかったです。。(泣
ヤフオクで\6000この前みましたが、とてもとても手がでませんでした

季節評判良いですね
プロモがいかにもポラリスぽくて好きです。
ずーっと電車からの風景が進んで行く展開・・・曲に合ってますね

でもでも、正直私は「光と影」が一番好きです(スマソ)
特に詩がぐっときます。毎日聴いてます(w

37 :名無しのエリー:02/08/25 01:19 ID:CAfshkRe
アルバム何時でるのかなー?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)