5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上で人格変わる5人に1人!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:56 ID:2ClFOTTZ
インターネットを使う時、5人に1人が通常の自分と違う「ネット人格」が
あると感じてることが、広告会社「国連社」のアンケートでわかった。
調査は、今年1月にネット上の女性向けホームページを通じて行い、4345人から回答を得た。
回答者の9割がネット上で仮名を使っており、2つ以上の仮名を持つ人も全体の半分。
「普通の自分とネット上の自分に違いがあるか」との質問に、約8割が「違いはない」と答えたが
「やや違いがある」(15.9%)「かなり違いがある」(1.9%)とネット利用時の人格変化を認めた人もいた。
人格の違いを複数回答で選んでもらうと、「陽気になる」(46.8%)「大胆になる」(40.5%)が多く、
次いで、「社交的になる」(38.5%)や「やさしくなる」(24%)などだった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:56 ID:ivHSbDgn
2
getto

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 20:57 ID:???
2chネラーは明らかに人格変わる人間多そうだな。
普段より毒舌になるとか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:20 ID:???
浜崎アンチ 倉木アンチ 宇多田アンチ B'zアンチは、
ネット人格障害者です。
これ2ちゃんねるの常識です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:23 ID:???
そういう君は大丈夫かな?>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:23 ID:???
ここもニュー速板みたいになってきたな
真下だからか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:41 ID:???
ネット人格障害者YO!
おまえらなんて、会社や学校でまったく相手にされないネクラ野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:44 ID:???
>>7
ネット人格障害者YO!
おまえなんて、会社や学校でまったく相手にされないネクラ野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 21:49 ID:???
>>8
ネット人格障害者YO!
おまえなんて、会社や学校でまったく相手にされないネクラ野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ







10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:02 ID:???
>>9
ネット人格障害者YO!
おまえなんて、会社や学校でまったく相手にされないイクラ野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:09 ID:???
>>10
ネット人格障害者YO!
おまえなんて、会社や学校でまったく相手にされないイクラ野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:13 ID:???
>>11
ネット人格障害者YO!
おまえなんて、ノリスケさんやたえこさんにまったく相手にされないイクラ野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:33 ID:???
>>12
ネット人格障害者YO!
おまえなんて、ぶさいくな女にさえまったく相手にされない童貞野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:38 ID:???
ネット人格障害者YO!
おまえなんて、ノリスケさんやたえこさんにまったく相手にされないイクラ野郎だろう(プッ
ま〜せいぜい2ちゃんねるで強がってろYO!(プッ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 22:45 ID:???
>>14
ネット人格障害者YO!
おまえって、どうしようもないクソ野郎だな、そろそろ行くか?お婆ちゃんのところに?(プッ
ま〜せいぜいシコッてろYO!(プッ





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)