5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリカム”西川隆宏さんが独立? 

1 :ageage:02/03/24 22:40 ID:???
ドリカム”西川隆宏さんが独立。今後は吉田美和さんと中村正人さんの2人で活動
だってさ!

2 :爆問:02/03/24 22:41 ID:???
これマジ!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:41 ID:BVbqO4/w
2GETって

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:42 ID:c8tinP0E
ホモだから?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:43 ID:Ev/7NUX2
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020324-00000017-jij-soci

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:53 ID:o1FfKcbk
そうらしいねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:57 ID:B9IHXNdU
2chにしては遅めのスレ立てだねぇ。
yahoo速報見てからこっちに来たんだけど、盛り上がってないねぇ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:59 ID:???
中村正人って43なんだね。
おっさんじゃん。

9 : :02/03/24 23:04 ID:sRA.3X36
バンドの性格上、「切られた」とは言えんだろ

10 : :02/03/24 23:06 ID:PBSoNrlY
ドリカムの西川さん、独立
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1016975494/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:07 ID:doPCt4i2
もうファンじゃないけど、びっくりした。

12 :ダチョウ伊良部:02/03/24 23:10 ID:qTY.JIwI
西川って、ダチョウ倶楽部に似ているほう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:12 ID:ojcIJsA.
なんか、ELTの時と似ている・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:14 ID:tOv/FYbU
ダチョウ倶楽部に似てる方こそいらない気がする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:16 ID:iRDqLc8E
タイーホ前に切られた、という噂が・・( ̄m ̄)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:17 ID:DJW098wo
ドリカム、3人から2人へ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1016977870/

17 :ナナシー:02/03/24 23:28 ID:???
「中村と吉田が仲がいいのを西川が嫉妬して…」
なんてよく言われていたけど、

実際は西川はモーホーで、そんなことないんでしょ?
その上で脱退するということは、ほんとに音楽活動の
分岐点なんだろうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:42 ID:QobHfU7.
歌担当 吉田、作曲担当 中村

そしてビジュアル担当 西川 →役に立たず脱退

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:28 ID:H.AMDPFI
もうドリカムじゃなくなるね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:44 ID:???
Dreams  Come  True
吉田    中村  西川

西川が抜けてもドリカム。
ただし、ドリームズカム。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:45 ID:???
中村が吉田美和と結婚した方?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:57 ID:???
>>21
それはガセ。吉田美和は独身です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:31 ID:H.AMDPFI
吉田はブス

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 02:36 ID:???
中村がダチョウのリーダーだったっけ

25 :英語は残り2人に任せていた西川:02/03/25 03:09 ID:???
西






、車で無実の通行人をひき殺した方だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 03:13 ID:XLutnuts
おんなじスレが既にあるよ。
削除してもらいな。

27 :26:02/03/25 03:14 ID:???
sageるの忘れた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 03:17 ID:yVJYi87w
>20
すっごい、おもろい!  笑った(^0^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 03:43 ID:???
sageろっての

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 05:40 ID:???
ファンではないから、この話題、どうでもいいのだけど・・・
まあ、まさか鳥カムだけはこういうことは無いだろうとは思っていたのに、
こうなってしまったね。
事故った頃からどうもおかしいとは思ってたけど、今思えば、事故った時点で
イメージ的に終わってしまったというか(ワラ
はっきり言って、こういう大物グループのメンバーが独立・脱退とかいう報道は、
そのグループの最終章あるいは、活動終了のカウントダウンの時期に入ってきている
と言ってもいいと思う。
SMAPは言ってみれば、音楽なくても生き残っていけるだろうけど、鳥カムは
そうじゃないからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 06:22 ID:???
サザンオールスターズも脱退した人がいたけど、終わりの感じしない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 07:02 ID:???
確かに、サザンは生き残って未だに一人で活動したりしているけど
ドリカムの場合はね〜
1人抜けるというのは、サザンとは違ってかなり大きなことだと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 15:51 ID:???
デビュー13年目の突然の脱退劇は、あまりに釈然としない。ここで気
になる記事をひとつ。今月5日の東スポでは、『超人気ポップグループ
のメンバーNに「覚せい剤取締法違反容疑で逮捕情報」が流れたが、一
部朝刊スポーツ紙の記者のフライング取材で、麻薬取締部が家宅捜索の
チャンスを失い、逮捕を免れていたとの情報が浮上している』と報じて
いる。しかも、『Nへの疑惑が消えたわけでなく、捜査当局はひそかに
マーク。予断を許さない状況だ』としていること。
Nについて同紙では「超人気ポップグループのメンバー」「ゲイと噂さ
れたこともある」と報じている。こうなるとやはり西川を連想してしま
うのだ。Nは西川なのだろうか?この影響から脱退せざる得なかったの
かと。

34 :名無しのエリー:02/03/25 15:55 ID:4F47FmqQ
西川ブラザーズで頑張るんでしょ
プロモーションでしゃべるのか気になる
おかま言葉にならないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 15:55 ID:???
なるかも。(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:29 ID:oXf76rOM
オレが読んだ雑誌(週刊現代?)「Nは超人気ポップスグループのメンバーで、
そのグループはミリオンセールスを連発し、数年前には全米デビューも果たした」
って書いてあったぞ。
全米デビューを果たしたアーティストなんて松田聖子か、久保田利申かドリカムくらいしかないもんな。
グループとなればドリカムしかないだろ。
Nが中村か西川か?となれば西川で決まりだな

メンバーが逮捕されればバンドに多大な迷惑がかかるから、その直前に脱退したってことだ
逮捕までのカウントダウン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 21:45 ID:u4ZWgFLI
まじっすかあ〜?なんか突然すぎて驚きなんだよね〜ドリのファンですけど、西川君はあまり好きじゃなかったからいいんだけど、ドリとしての活動に支障が出るのは嫌なことだなあ!ところでみわちゃんと中邑さんてできてるの?あ、関係いないっすね!しつれ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:33 ID:XLutnuts
1はいるのかー?
重複スレだよーぃ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:34 ID:???
sageわすれた!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:36 ID:hYXbcrI.
>>33 >>36
冷静に考えれば、今なぜこのような形で脱退?と考えればおのずと解答が…

つまり、今年のライブツアーやリリース計画がハッキリしているのに、
何故脱退なのか?
逆説的に考えれば、西川氏がドリカムにいることにメリットよりも
デメリットが大きいということだよ!
通常ならば、不協和音が聞えてるとかで脱退なら理解できるが…
それにしても事前に噂は流れるだろう。
また、これほどのグループならば脱退の会見のひとつもあるだろうし、
それすらなく、FAX一枚で事を済ませようという方針も疑問がでるだろう!

そうなると、先日の東スポの記事が依然として信頼性を帯びてくるんだな!
仮にX-dayが訪れたときの問題として、これから組まれてるツアーや
活動メニューに支障が出ないようにという
配慮からの脱退と考えるのが、イチバン自然では?

もっとも、パクられなくてもどこぞの週刊誌が…
[ドリカム西川、脱退のホントの理由]なんていう記事が書かれるのが関の山だろう!

41 :組合じゃ:02/03/25 23:39 ID:???
>>33  有名な話よ。
    最近gay仲間薬流行ってるからみんな捕まってる。

    Nも同じ。。時間の問題、、でもこの前マスコミに囲まれて
    たいほーう されなかった。。。


    グッドバイ Nひゃ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 23:41 ID:???
sageなよ。

43 :42:02/03/25 23:42 ID:???
ごめ。スレまちがえた。

44 :ななし:02/03/26 11:30 ID:DNh7VyuQ
>>20
はははは!!おもしろい〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 13:41 ID:???
新宿だっけ?どこか忘れたけど
「男限定のパーティー」ではしゃいでる所を見られたと、新潮に書いてあった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)