5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】芦屋雁之助さん死去

1 :速報:02/03/26 22:26 ID:???
http://www.kyodo.co.jp/k2ad.shtml#WNFG

俳優の芦屋雁之助さん死去

ドラマ「裸の大将」シリーズなどで活躍、破天荒な生き方でも知られる芦屋雁之助(本名・西部清=にしべ・きよし)さんが22日午前3時20分
入院先の京都市の国立がんセンター北病院で死去した。71歳だった。昨年2月、脳梗塞で入院して以来、壮絶な闘病生活を続けていた雁之助さん。
昭和を代表する大スターがまた1人、亡くなった。
実弟の芦屋小雁と共に昭和25年頃から大阪を中心に演芸活動を行い
テレビ放送が開始されると一躍、人気タレントとしてお茶の間に笑いを与えた。
また1980年から1997年まで、17年間に渡り放送されたドラマ「裸の大将放浪記」(KTV)では
主役の山下清画伯を演じるなどして幅広い世代に人気を博した。
歌手としても「娘よ」等のヒット曲がある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:27 ID:63gny.16
悲しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:29 ID:x3YkOMf6
ガセネタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 22:35 ID:DAJElU0k
カナリショクデス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:14 ID:tCYdfHAo
マジ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:15 ID:???
ご冥福をお祈り致します?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:12 ID:???
気になる

8 :米倉:02/03/28 01:23 ID:???
本名は山下清じゃなかったのか!?>>1

9 :トラキライザー:02/03/28 01:55 ID:???
嘘つき!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:59 ID:???
やっぱりうそなの?良かった〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)