5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆宇多田ヒカル3rdアルバム発売決定!!☆☆

1 :まこまこ:02/04/02 02:25 ID:???
6月19日(水)に決定!!!ッス!
今度はどれくらい売れるのかな?
とりあえず、今年の売上NO1は確実!!オッス!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:26 ID:???
mazi?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:29 ID:???
2ndは1stより良かったから(趣味)3rdも是非おもしろプロデューサー
を起用してほしいなん!

4 : :02/04/02 02:29 ID:???
エイプリルフールはもうとっくに終わったよ。
ソースは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:36 ID:K/R7tNmk
本当だよ。
オフィシャルHPで発表してるよ!!

6 :・。・:02/04/02 02:52 ID:K/R7tNmk
宇多田3rdアルバム↓
http://www.cd-release.com/news/20020401_3.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:59 ID:???
6月発売ってどうなんだろう?
ちょうどワールドカップやってるんじゃなかたっけ?
まあ、関係ないかな・・・・あるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:01 ID:SZ3ZdrLE
ほ〜。シングル買わないから買おう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:01 ID:???
なんの関係が?(w
世界交流イベントに売上をのばそうってことですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:10 ID:???
そっかワールドカップあるのか。全然興味ないもんで。
つーか6月の梅雨の真っ只中に大会やって大丈夫なん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:13 ID:???
サッカーは野球と違って、雨でもおかまいなしだから
大丈夫だと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:16 ID:???
アルバム収録曲に日本代表の応援ソングがあったりしたら
更に売れるだろうな
それを狙ってるのか!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:17 ID:???
応援ソングってもう決まってきてるでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:26 ID:???
どれくらい売れると思う?
さすがに前のアルバムよりは売上落ちるだろうけど
200万枚以上は売れるだろう

シングルは前作、今作ともに売上がイマイチみたいだけど
シングル自体が売れない時代になってるからいまいち参考
にならないかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:32 ID:???
自分が好きなら売り上げとか関係ないジャン。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:34 ID:???
アルバムからのリードトラックが子ども受けしそな日本人大好き
ベタ曲ならトリプルミリオンはまだまだ固いかも。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:34 ID:???
関係あるよ売上。奇麗ごとだけじゃすまない
だって次への資金になるんだよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:34 ID:e.uT6Gfw
確かにシングルの売り上げ下がってるけど、
何だかんだいって前作って85万枚いったん
じゃなかったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:39 ID:???
1枚目が凄かったから感覚がおかしいんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 03:58 ID:???
去年の浜崎BESTみたいに誰かぶつけてきたら面白いのに。
色んな意味ですごい盛り上がったからなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 04:03 ID:???
Kinkiとかジャニーズ一派なら根強いファンが大勢いるから
やはりこの系統でしょう、勝負になるのは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:11 ID:???
たしかにジャニーズ系は来るかも。
アルバムセールスで宇多田に勝ったらファンは大喜びだろう。
マスコミも大騒ぎ!
負けても僅差で2位とか言って「まあ、宇多田が相手じゃしょうがない」
みたいなことになって結局傷つかないって事か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:14 ID:???
傷つかないってどうゆうこと?

24 : :02/04/02 04:18 ID:???
ジャニーズ系ってアルバムそんなに売れてるイメージがないんだけど?
ニタヨウナグレイとかならだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:23 ID:???
そういえばB'zとか倉木麻衣もアルバム出すとかってどっかで見たような。
ぶつけるのかなあ?
ジャニーズ系はスマップのBESTは売れてたような気がする・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:31 ID:9A5oupqc
>>25
B'zとKINKIはいろんなことがかかっているのでぶつけられない。
というか両方ともいかに何もないときに発売するかに命をかけて
いると思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:43 ID:???
すれ違いですまんが
椎名兄妹って同じ日にカバーアルバム出すのね
http://www.cd-release.com/album/200205.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 04:50 ID:???
そういえば2年くらい前に宇多田と椎名林檎って2人で歌ったことあったなあ。
いつ、どこで、何をって聞かれても分からんのだが・・・。
なんとなく思い出した。

29 :名無しさん@もう眠たい。:02/04/02 04:54 ID:???
全米デビューっていつするんだ?
とりあえず、国内向けのアルバムを出してからって事?

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/02 05:00 ID:???
>28
I won't last a day without you(カーペンターズ)ですね?
Win MXにいっぱいころがってます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 05:08 ID:???
林檎のカバーアルバムは買うよ。
トラックリストにウタダと一緒にライブやったカーペンターズの曲があるみたいね。
アルバムにも参加してくれてると良いんだけど。

32 :名無しさん:02/04/02 05:40 ID:1LCA2D/o
何か、よーやくローカルルールが遵守されているまともな
スレを見たような(苦笑)

33 :名無しさん:02/04/02 05:41 ID:???
あ、日本語の使い方がおかしい。
よーやく→久しぶりに、に訂正…。

34 :ちなみに去年の状況:02/04/02 07:44 ID:???
こんなんだったよ(笑 あのときはおもしろかったね!

3/28 決戦!part5 宇多田ヒカル VS 浜崎あゆみ
http://saki.2ch.net/geino/kako/984/984927078.html part1
http://saki.2ch.net/geino/kako/985/985253357.html part2
http://saki.2ch.net/geino/kako/985/985446207.html part3
http://saki.2ch.net/geino/kako/985/985650244.html part4 発売日!
検証!宇多田VS浜崎 対決結果
http://saki.2ch.net/geino/kako/985/985758792.html part1

ちなみに自分、当日は男性歌手のCDを買っておしまい。
でも、CD屋にはとにかくうじゃうじゃ人がいました。

35 :><:02/04/02 09:57 ID:???
あれからもう1年か・・・

36 :牛乳飲んでる?:02/04/02 10:02 ID:???
初回版はピクチャーなんたらになるみたいだぜ
なんだそれ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 10:19 ID:???
>36
1曲多いとかじゃねえの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 10:25 ID:???
ピクチャーなんとかなんだから写真集かな?たぶん。
宇多田の写真集か・・・・微妙・・・。

39 :名無し:02/04/02 11:50 ID:Pren9.D2
>>38
いや、前2作と同じだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 11:53 ID:???
歯亜?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 11:55 ID:nkOH6U3Y
>>36
CDのレーベル面が写真仕様になってるやつ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 11:55 ID:nkOH6U3Y
300万、もしかしたら200万ぐらい

43 :名無しさん:02/04/02 11:56 ID:???
>>38
ジャケット写真がCDに刻まれる。

44 :名無しさん:02/04/02 11:57 ID:???
目標は…達成出来るか出来ないか微妙なレベル、と
いうことで300万、というのはどうか。

45 :tmc:02/04/02 11:58 ID:Z76DOWYc
「光」は入ってんのかな?

46 :名無し:02/04/02 12:07 ID:Pren9.D2
売上はSAKURAドロップスの出来にかかってると思う。

>>45
入りますよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:08 ID:???
思ったより売れなさそう・・・・

48 :名無しさん:02/04/02 12:12 ID:1LCA2D/o
どうだろうねえ。>>46さんの言う通りだと思う。
取りあえず、このスレにはアンチさん来ても良い
けど、粘着さんは来てほしく(略

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:19 ID:???
CDの売上が落ちている昨今だが
300万はいくんじゃないかな
宇多田っていうブランドででも

SAKURAはc/wまでアルバムに入ってるから
あんま売れないかもね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:26 ID:???
300万はさすがに行かないだろ?
セカンドの時も同時対決とか言って煽られて買ってた人もいたし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:28 ID:nkOH6U3Y
>>50
実際、曲じゃなくて話題で買ってる人多し。
宇多田=流行とかおもってるやつ。
あれは浜崎が悪い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:31 ID:???
私もウタダ好きだけど300万は無理だと思う。
200万もいくかどうか…と、個人的には思ってる。
ほんとCDって今売れてないからね。

53 :名無しさん:02/04/02 12:34 ID:???
200は逝くと思うなあ。今回のアルバムは既存曲
が少なくなりそうだし、期待も高いと思われ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:37 ID:???
>>51
まぁ、確かに。
俺も2枚とも借りて聴いたけど、シングルはいいとして
アルバム曲マジでへぼかったからなぁ(w
あの内容で馬鹿売れしてるからレコード会社も喜んでるだろうね。
中高生で歌手目指してる奴は必ずウタダ買ってるね。
別に売れたら凄いってことじゃないと思うんだけどなぁ・・。
おやじ連中も味方に付けてるうちはまだ売れるだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:39 ID:???
>>53
既存曲が少なくなるとさらに売れないんじゃない?(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:50 ID:aryAbSgo
46も言ってたけど、SAKURAの出来次第じゃないかな。
あとドラマがヒットするかどうか。
ドラマの中盤あたりで発売されるんだから
どちらの影響も大きいと思う。
ドラマ&SAKURAがこけなければ250〜300万枚。
こけたら200〜250万枚あたりだと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 12:55 ID:???
>>56
こけたら200万行かないんじゃない?
深田が出てる時点でやばいと思うが。

58 :名無しさん:02/04/02 13:00 ID:???
>>57
そりゃあなたの個人的な好みだからねえ。
ドラマ板見る限りでは、深田を評価してる人間
も少なくないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:14 ID:???
げー。FINALDISTANCEはいってるし。

60 :名無しさん:02/04/02 13:19 ID:013Qr7vg
浜にまけたらどうしよう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:19 ID:???
>>59
レコード店によって収録予定曲に含んでる
所と含んでない所があり。
だから入ってるのかどうかは実際には分からない罠。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:19 ID:Ocj6pnRE
SAKURAドロップスってもう発表されてる曲なんですか?
曲名的に川本真琴みたいだね。
個人的にtravellingがかなり気に入ってるけど
前2作ともアルバム曲がイマイチすぎたからなぁ・・・
というかアメリカでどんくらいまでいけると思う?
俺の予想では何事もなかったように日本で活動するように
なると思うんだが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:21 ID:???
宇多田の1st2ndはシングルの中でわりと売れたのを必ず1曲目にいれるから
今回は「traveling」が1曲目かな?でも、できれば「光」で始まって欲しい。
題名も「Universe」とかがいいかも。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:22 ID:???
>>62
不可だ強固の出てるドラマの主題歌だからまだなのでは?
LettersはもうCMソングになってますね。

65 :名無しさん:02/04/02 13:23 ID:???
>>62
私はアルバム曲も好きだがナー……。
米国は正直、フタを開けてみないとどうなるか
分からんと思われ。1年以上あるしね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:24 ID:???
えぇ?ファーストアルバムはどれをシングルにしても
いいんじゃないかと思うぐらいハズれ曲が少なかったと
思うけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:26 ID:???
>>65
やっぱりアルバム曲はシングルよりも陰薄いよね。
個人的に「InMyRoom」「DISTANCE」「言葉にならない気持ち」「ドラマ」「甘いワナ」「蹴っ飛ばせ!」はかなり好き。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:28 ID:???
1 . Automatic
2 . Movin’ on without you
3 . In My Room
4 . First Love
5 . 甘いワナ
6 . Paint It, Black
7 . time will tell
8 . Never Let Go
9 . B&C
10 . Another Chance
11 . Interlude
12 . Give Me A Reason
13 . Automatic

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:28 ID:???
アルバム曲は曲数を間に合わすためのもののように思える。
2ndでどれだけ離れたかによるな、売上は。
たぶん俺は金ないからレンタルだと思う(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:29 ID:???
あら・・・今からもう一度聞いてみますね
自分の印象では1stより2ndのほうがまとまってるように思ったけど
蹴っ飛ばせ!は好き
今回FINAL DISTANCEはちょっとセコいような・・・
でも毎回毎回宇多田のプロモは凄いと思う。色遣いとか撮り方とか
相当好きです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:33 ID:???
>>70
漏れも2ndの方がいい!特にジャケット(笑)

え?PV?あのヒト顔変だからPVいらない。しかも普段使用人にまかせてる
皿洗いなんてやっちゃってさ。ちゃんと後ろも洗えよ!

72 :名無しさん:02/04/02 13:33 ID:???
>>68
残念
誤 5.Paint It,Black
正 5.Paint It〜Black

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:33 ID:???
裏も洗えよ!ですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:34 ID:???
>72
ハァ?

75 :名無しさん:02/04/02 13:35 ID:???
>>72
て、全然違うやん(汗
正 5.甘いワナ〜Paint It Black

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:36 ID:???
>67
In My Room良いね!
あの曲は激しく好きだ。
一時期この曲ばっか聴いてた。

でも2ndアルバムは個人的に期待ハズレだったな…
2、3回しか通して聴いてない。
覚えてるアルバム曲も無いし。
3rdは一応期待してみるけど、どうなるかな。

77 :名無しのエリー:02/04/02 13:36 ID:28CPKKm.
宇多田がCD出す時の宣伝って結構早くから記事になるんだよね。
シングルでも3ヶ月前くらいから「○○日発売」とかって・・・
アルバムも収録曲決まってない時から発売日を言って宣伝するんだろうな。
でも、アルバムはワイドショーでも結構宣伝してくれるよね。
宇多田の場合アルバム=馬鹿売れみたいな感覚があるから
またワイドショーで「今度はどのくらい売上げ伸ばすか」ってあおりそうだし。
そうなるとまた「宇多田のアルバム出るんだ」って店行く人も多いんじゃないかな
って予想してる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:39 ID:???
In My Roomは何かの曲に似てたので好きじゃないな。
誰だったかは忘れたけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:40 ID:???
来年の春にベストを出しそうな予感

80 :名無しのエリー:02/04/02 13:40 ID:28CPKKm.
思ったより早い時期にアルバム出すんだね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:41 ID:???

   ( 、                ☆
  (⌒ソヽ     @ノノハ@
  ⌒ヽ< \   //( ´_ゝ`) 月に代わってふーん ☆
     \ 'ヽ──<\__/>ヽ、
       ゝ─── (\/)∧ ヽ    ☆
        / |  |(∧)| 〉 〉
        ( (.  |====|<\/         ☆
        ) ) / |  \ぅ     +
       <ノ <∧/_ ハゝ       ☆
            /  /
            (  <|    +
            \ノ\
             |\ノヽ     ☆
             | |) /
            と二し'

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:44 ID:PfJzFro.
宇多田がベスト出したらどのくらい売れる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:46 ID:???
>>76
マジレスすると、2,3回しか通して聴かないアルバムなんて売った方がいいと思われ(w
それか、他アーティスト聴いた方がいいと思う。

84 :名無しのエリー:02/04/02 13:48 ID:28CPKKm.
>>82
出す時期によると思うね。
今は売れてるから過大評価すれば500万前後はいくと思うけど、
落ち目とかになってきて出したら200万〜300万あたりじゃ
ないかと思ってる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:49 ID:???
ベストのジャケットに「ヒゲまろ」写真を使用するだけで
2ちゃんねら〜の支持は上がります

86 :tmc:02/04/02 13:51 ID:???
質問!「ディスタンス」はべすとじゃねーの?どうなのよ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:51 ID:???
>>84
今出しても500万は絶対無理。
ビーズだって今ベスト出してたら2枚とも300万もいかないと思うし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:51 ID:0HDm0qio
とりあえず今度のが出たら、最後に買ってみるかという感じ。
うただのアルバムは買う気になったのは初めてだなぁ・・・。
ちなみに全米デビュには興味なし。

89 :名無しのエリー:02/04/02 13:52 ID:28CPKKm.
宣伝の仕方にもよるだろうな。ワイドショーで煽りまくったら
アルバム発売するんだって知る人もいるし、CDショップで
ばかでかく宣伝しまくれば売れるだろうし。
でも、宇多田の場合今は「名前」で売れてるからね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:53 ID:???
「圭子の夢は夜開く」も収録されていますか?

91 :名無しのエリー:02/04/02 13:55 ID:28CPKKm.
>>87
ビーズなら今出していても500万前後はいってると
思うよ。ビーズの場合10年以上歌手やっていても
売れてるし、幅広い年齢から受けている。固定ファンも
相変わらずついてるし。ビーズのベストって以前2枚
出てたけど初めて出したんだよね?
それを今出しても初めてのベストなら前みたいな
売上げいってたと思う。人気度は衰えてないし。(売上げじゃなくて)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:56 ID:0HDm0qio
>>89
それはむしろ浜崎アユミではないかと。
去年の今頃は民放の浜崎マンセーが煩すぎて
それがきっかけでスカパー入れたよw

93 :76:02/04/02 13:57 ID:???
>83
そうだね。
でもせめてもう一回は聴いてみるかな。
ヲタやってるアーティストは宇多田じゃなく別にいるけど、
1st買って流れで2ndも買ったイパーン人として、3rdに最後の期待。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 13:58 ID:???
ビーズはすごいよね。ファンじゃないけど
やっぱり歌唱力と曲で売れてると思う。
グレイやミスチルは全く理解できないんだけど、
ビーズが売れてるのは理解できる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:00 ID:???
>>91
ビーズにしろ誰にしろアルバムなんて売上落ちていってるし、
たとえ人気は落ちてなくても。

96 :名無しさん:02/04/02 14:01 ID:???
ロック系ミュージシャンでメジャーにも人気
があって、それを長期間保っている……とい
うと、確かに一番最初に思い浮かぶのはB'zか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:02 ID:???
>>94
ビーズとミスチルは理解できるけど
グレイは俺も分からん。
ってゆうかおまえファンだろ?(w

98 :名無しのエリー:02/04/02 14:05 ID:28CPKKm.
何故かビーズの場合テレビにはあまり出てなくて、
CD発売なる期間まで長いのに出したら売れるんだよね。
普通ならそこで他の人のファンになったり、流行もの
についていくんだと思うんだけどそれがないような。
グレイやミスチルって急激に落ちた!って感じするけど、
ビーズの場合急激じゃなくて「少し落ちた」という
イメージしかないんだけど・・・
何か不思議な存在。それに「ファンやめた」
って聞く人あまり見かけないし、2ちゃんでも聞かない。
売り出し方が上手いんだろうね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:05 ID:???
>>86
違うよ。そりゃ浜崎の「ABEST」
宇多田の「Distance」は「Addicted〜」「wait&see〜」「ForYou」
「タイムリミット」「CanYouKeep〜」の5曲シングルが入ってる全13曲アルバムだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:06 ID:???
伊集院光

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:07 ID:???
>>97ファンじゃないよ。
だって一枚も持ってないし(W

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:09 ID:???
B'zと宇多田が同時発売したらどっちが売れる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:09 ID:???
宇多田

104 :名無しさん:02/04/02 14:10 ID:???
そういやB'zって最近ベスト以外でアルバム出したっけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:13 ID:???
>>98
ビーズも次の曲次第だろ?
でも初動はいつも凄いよね。
もう40才近いし、でもタイアップが付いてるから大丈夫かな。
グレイの場合は前のアルバムで急激に落ちたけどあいのりでちょっとだけ息吹き返したかな。
ミスチルの場合は活動再開後あまり活動してないイメージ。ファンの人ごめん(w
でも去年の終わりごろから活発になってきたって感じがする。

106 :   :02/04/02 14:16 ID:???
ELEVENは出したよな。

107 :ななし:02/04/02 14:30 ID:VguNYn7Y
ビーズはある種の宗教だと思う。
てか、ビーング。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:33 ID:j88r1H8A
ELEVENは100万ちょいじゃなかったっけ?あんまり売れてないよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:49 ID:???
>>93
俺も1st,2ndと買って2ndで見切りつけたけど、
そこまで無理して聴く必要ないと思われ。
流行もいずれ廃るもの。
マスコミに煽られた当時の俺は馬鹿だったということで・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:26 ID:???
そろそろ、ミスチルくるんじゃねーの?
もうすぐアルバム発売だし。でも100万枚前後だろうな。
もしかしたらミリオンも危ない?
B’zはイイね。
グレイは意味わからん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:31 ID:???
SAKURAドロップスっていうのか、今度の曲は。

そういえばさいきん「さくら」って語、流行ってない?
アニメキャラの名前でも、声優の名前でも、あと、ペットの名前でも、
それから人名でも。ここ3,4ねん前からすごい聞くんだけど。

うただもついに使ったね「さくら」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:37 ID:???
>>110
ビーズもミスチルもマイペースだね。
でも活動する時はちゃんとしてるけど。
B'zもミスチルもオリジナルアルバムだと同じぐらいだと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:39 ID:???
そうだね、皿洗いは普段は家政婦にやらせてるくせに
PVでは庶民派を狙ったね。あれだけ両親稼いでて、
幼少の頃から音楽の才能の為に色々と投資されてきて
何が普通の女子高生なんだろうね。

114 : :02/04/02 15:53 ID:???

粘着登場。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:56 ID:???
↑粘着ヲタ参上!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 15:58 ID:0HDm0qio
またいつものパターンかよ。
まともに売上とか議論してみたいねえ・・・
そういうスレがひとつくらいあってもいいだろうに。
他の粘着質なウタダスレのように厨房臭くなるのは勘弁。
ここは一応ニュース板のはずだが・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:00 ID:???
>>116
荒らすな

118 :は?:02/04/02 16:01 ID:???
粘着さん、ごくろうさんです(プッ・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:19 ID:???
FINAL DISTANCEはボーナストラックとして入る分にはいいけど
1曲目とか真ん中とかだったら嫌だな。
光に続いてまたバラード系なんだよね。SAKURAドロップス。
間隔あけずにバラードを続けると尻すぼみになりそうな気がするが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:43 ID:???
1曲目からファイナル〜は萎えるね。
その後ききたくなくなるね。
ちゅーか、この曲なくてもいいです(w 嫌いじゃ。
しーくれっととトラックにするのが良いかと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:49 ID:???
ココはめずらしくまともなウタダスレだよね。
こういった所も1つくらいは必要だと思うよ。

確かにFINAL DISTANCEは
ボーナストラックみたいなのでいいと思う

122 :愛蔵版名無しさん:02/04/02 16:54 ID:???
http://www.bb-anime.tv/bj/free.htm

声優はやるな。糞が。イメージが崩れるだろうが。

123 :愛蔵版名無しさん:02/04/02 16:55 ID:???
ピノコのね。

124 :喧嘩上等:02/04/02 16:55 ID:???
早く、消えたほうがいいと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:58 ID:???
うむ、そう思う

126 :名無し:02/04/02 17:08 ID:Pren9.D2
>>119
光はバラードじゃないと思うけど・・・

127 :名無しさん:02/04/02 17:10 ID:???
>>126
同意。バラードつーか、ミディアムポップス。

128 :予想屋さん:02/04/02 21:54 ID:???
チャートマニアとしては
初動(2週合計)175万枚の浜崎を抜くかどうか
賭けてみようかと。
前回の300万枚は絶対無理だとしても、どこまで逝くのか見届けたい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:25 ID:nkOH6U3Y
ミスチルってベスト2枚出してからそれ以降のは気に食わない。

グレイは去年のシングル糞。でも、アルバムはちょっとよかった。

ビーズ、昔の曲のほうがよかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:35 ID:???
ミーシャBESTより売れそう

131 :A:02/04/03 07:45 ID:???
あゆのアルバムと同じくらい売れそう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:48 ID:???
モー娘。のアルバムよりは売れる
250万枚いくかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 07:59 ID:???
なんとか300万は行くんじゃないかなあ
まあ、年間売上1位はほぼ確定だろうね

134 :A:02/04/03 08:26 ID:???
だからあゆと同じくらいしか売れないの!!
200万枚なの!!

135 :おはよう諸君:02/04/03 08:49 ID:???
>134
そんな訳ねえだろう
今度のウタダのはBESTだろ!
だったら400枚以上は売れるちゅうの!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:32 ID:???
わたしは買うYO!

137 :名無しのエリー:02/04/03 10:23 ID:NPmJhiyo
前作の445万は、浜崎と同時発売があったことなので、
その点を考えると初動140万、トータル250万って
とこじゃないかな?
この不景気な時代でこれだけ売れりゃ充分だろ。

138 ::02/04/03 10:37 ID:qj3M0Y3Q
そういえばうただってアメリカで成功したの?
ぜんぜんきかないんだけど

139 :今の新情報:02/04/03 10:40 ID:???
宇多田ヒカル 3rdAlbum「タイトル未定」

曲数も売上げも何もかも不明

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:42 ID:???
>139
何だよ「売上」って(w
馬鹿?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:51 ID:???
>>140
.....。フッ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:55 ID:???
1stアルバムの売上ってもう当分抜けそうにないよね
今の不景気が続く限りCD自体がどんどん売れなくなっているし・・・
たぶん今50万枚売れれば4、5年前の100万枚売ってる物と
同じ評価をして上げてもいいと思うよ

143 ::02/04/04 11:18 ID:x5bwIDfg
むしろSAKURAドロップスの売上の方が気になる。ミリオンいくだろうか・・・

144 :名無しのエリー:02/04/04 11:25 ID:CoKZZgH2
>>143
私も気になる。でも、タイアップだから売れそう。
ミリオンいくかいかないかくらい?
曲にもよるし・・。でも、大衆受けする曲だったら売れそう。

145 ::02/04/04 11:40 ID:x5bwIDfg
First loveみたいにベタだったら売れそう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:51 ID:???
ドラマのタイトルがFirst Loveなんだね

147 :神楽:02/04/05 00:17 ID:???
またフジテレビの軽部が調子こいた発言すんのかと思うと
俺はマイナス1000ガバス

148 :神楽:02/04/05 00:26 ID:???
チャートマニア・アンド・日経エンタメ(この雑誌もショボイが・・・)な俺から
言わせると、サードはファーストとセカンドの間も逝けば大成功でしょ?
具体的には500−550万位?マックス大成功な値で。
もっと現実的に考えると、350万あたりも逝くかなって感じもするが、
案外、まだ宇多田ブームは定着してる
(とりあえず宇多田が曲やアルバム出したら買う、というグレイゾーンが相当数
存在する感じなんで。言ってみればまだ「宇多田神話」は続いてるだろ?
俺、ヤツの作品一個も持ってないが。藁)
って事を考えると、話題性でグレイゾーンを200万位取り込めるかもしれん。
倉木は失速したが、ヤツはまだまだいけそうな気もするしな。
ってことで、400万辺りが分水嶺になるんじゃない?
これ以下だと今後の活動が尻窄みになってヤバイ気もするし、
これ以上だと4作目の出来やアメリカでのプロモーションとかにも気合いが入る
だろう。
っつーか、浜崎人気にも陰りが見えだしてきたような気がする今の市場で、
400万も売れたらレコード会社はマンセーマンセーだろうな。

149 :大蛇:02/04/05 00:42 ID:???
ふむふむ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:50 ID:???
またアナログ版を出すのかなあ?
1stより2ndのアナログの方が生産枚数少ないから価値がある
って聞いた事ある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:54 ID:fSu./NG.
軽部逝ってよし。目が暗いくせにブリっこすんな。斉藤は可愛い。

152 :蒲池幸子:02/04/05 00:54 ID:ZiejjDEk
ウタダなんてどーせぱっと出のしょんべんくさい小娘なのよ!
これからもアタシの時代が続くのよ!!
なんてったって教祖様なんだから!愛の伝道師よ!!神なのよ!!
これからはアタシの歌を聴きなさい!そしてアタシを崇め奉りまくりなさい!!
そんな勝利の女神のアタシが歌うスーパーメガヒット曲の
「負けないで」を1000億万回聴きまくって心に刻みつけなさい!
わかったわね!!

153 :はらへった:02/04/05 00:54 ID:???
大黒麻紀とか誰かがゲストでコーラスとか
してそうな気がする。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 00:57 ID:???
ウワサのコピーガードとやらは付くのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:03 ID:???
>153
m-floのLISAなんか参加しそう

156 :神楽:02/04/05 01:08 ID:???
>>152
ザードの坂井泉水(字ィ合ってる?)さんの本名っすね?

157 :あり:02/04/05 01:11 ID:???
そういえばZARDってどうして新曲出さないんだ?
っていうかZARD自体忘れてたよ・・・。

158 :_:02/04/05 01:12 ID:???
そうなんだ、もう1年以上も経ってたんだ
結構最近に2nd発売されたと思ってたYO

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:13 ID:???
>157
引退したんじゃねえの?

160 :・。・v:02/04/05 01:18 ID:???
3rdアルバム以外に早かったね。2ndって1stから2年以上
たって発売じゃなかったけ?
シングルもなんかハイペースになってきたし・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 01:27 ID:???
3rdアルバムの予約特典はポスターだってさなんか普通
去年の浜崎BESTはなんか色んなもんついてたような・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 05:34 ID:???
3rdの収録曲にDISTANCEバリの名曲きぼーん

163 :蒲池幸子:02/04/05 05:45 ID:ZiejjDEk
>>157
アタシを忘れてたですって!?それは違うわね。あなたの心の中に空気のように
漂ってただけよ。勝利の女神はいつも全世界の人間と共にあるんだから!
アタシの新曲!?5月に出すわよ!!でもももう実は全宇宙の人間にサブリミナル効果で
洗脳済みだけどね。
そんなあんたたちは今すぐレコード屋に行ってアタシのCD買い占めなさい!!
わかったわね!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 10:52 ID:???
>>163
ねぇ、死んで

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:42 ID:Gk6x3NJE
>>154

東芝EMIは秋頃から検討みたいな感じらしいから、
今回の宇多田のアルバムには
つかないんじゃない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:44 ID:0oVNYafw
ぱくりの歌を買って奴に設けさせる貴方型の考えがわかりません.
アンナの聞くなら名曲と言われる洋楽を聞いてください.

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 11:48 ID:???
>>166
>アンナの聞くなら名曲と言われる洋楽を聞いてください.
梅宮アンナって曲出してたっけ?

168 :名無しさん必死だな:02/04/05 11:58 ID:ezqyXgBw
http://www.j-pop.ne.jp/flash/0204/f0405_1.htm
まず、2ndアルバム「Distance」のタイトルナンバーを全く新しいアレンジで唄いなおして
リリースしたシングル「FINAL DISTANCE」もニューアルバムに収録され、
「traveling」「光」「SAKURAドロップス」と合わせて計4曲のシングルを収録。
さらに、「SAKURAドロップス」のカップリングナンバー「Letters」も収録が決定。
また、初回特典として、ピクチャーレーベル仕様が予定され、
予約特典としてはオリジナルポスターがつく予定。
予約特典とはいえ、過去のセールスを考えると予約も早めにしといた方が無難でしょう。

Final Distanceキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ッ!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 12:10 ID:rQfi0j9Y
3枚目くらいになるとアルバムに自分の名前付けるの多いよな。

170 :こうたろう:02/04/05 23:01 ID:???
で、結局何枚くらい売れると思う?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:37 ID:Lz1cVEgE
コピーコントロールCDか???

172 :名無しさん:02/04/05 23:50 ID:5X2hj186
300万は売れそう。腐っても宇多田(・・・って表現悪いけど・・・)。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 08:52 ID:???
300万枚前後だろう。以外に売れないような気もする。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 09:20 ID:???
300は突破するんじゃない?いくらなんでも。
他に購買意欲をそそるようなCDと発売日がぶつかりそうでもないし。

175 :ななし:02/04/06 09:30 ID:???
フ ァ ン の 皆 さ ん へ

読 ん で て 思 っ た ん だ け ど

売 上 げ の 話 ば か り だ ね 、

さ っ き か ら。 (w



他 に 語 る こ と は な い の ?

176 :   :02/04/06 10:43 ID:/W/EpYG.
しかしSAKURAドロップスがミリオンいかなかったら
1曲たりともミリオンの曲入らないな

200万どまりだろ。ケミストリーぐらいじゃないか?

177 :名無しさん必死だな:02/04/06 10:45 ID:gNO6S0S.
さっそく予約してきましたが、何か?

178 :オナニスト1:02/04/06 10:49 ID:???
最近、宇多田を見ると、抜けない癖に調子に乗ってる。
前に出たアルバムを抜くのは無理。でも、ヨタがいるので、初動が100万以上、
合計259万ぐらいだろう。ただ、シングルの奴は、先行シングルだし、
最近の市場を考えれば、初動が20万。合計45万ぐらいになるのでは?
ついでに浜崎もそうだが、宇多田の勢いもなくなりつつある。
個人的には、抜けないので、糞。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 11:18 ID:???
ブタダの3rd糞アルバムなんか買う奴いるんだ
ダッサー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:38 ID:okcVW2wU
SAKURA買うのやめとこうかな
アルバムにすぐ入るみたいだし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 12:58 ID:6jFarSnI
>>179

買ってダサくない
アーティスト教えて!

182 :名無しのエリー:02/04/06 13:00 ID:OomKV.1U
荻野目洋子さん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:04 ID:???
>>181
とりあえずブタダはダサイね
別にブタダのアンチじゃないけどさ
やっぱりブタダはダサイよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:16 ID:6jFarSnI
わざわざ書き込む時点で、
充分アンチだろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:17 ID:ZDk29baM
倉木がダサイと言われれば、宇多田がダサイといい、
倉木がパクリだと言われれば、宇多田がパクリだといい、
倉木のヲタをキモヲタだと呼びはじめたら、宇多田ヲタをキモヲタと呼び、
倉木のヲタが被害妄想が強いと言われれば、宇多田ヲタは被害妄想が強いといい、
倉木のオヤジがどうしよもないので育ちが悪いといわれれば、
宇多田は演歌歌手の娘で育ちが悪いといい
倉木が英語ができなくて発音も悪いというのを誰かが言ったら
宇多田は発音めちゃめちゃで全くできないと言い出し
倉木を聞いてるのがダサイと誰かが言っていたら、宇多田はダサイといいだし、

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:19 ID:???
>>185
粘着うざ過ぎ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:23 ID:ZDk29baM
倉木が歌も下手だし顔も修正で、話もろくにできない
倉木に何があるのか、能無しタレントだと アンチがいいだしたら、
宇多田に何があるのかと同じ事をいいだし、

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:32 ID:???
     _∧___∧_
   /    \   /  \
  │     ●   ●    │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │     /\_/\   │ < 金ならあるわよ
   \__│●   ●│_/   \_______
        \/ ̄\/
  _    | ̄ ̄||___,、_ ||\_,-っ             /
  |:::::| ̄ ̄| |~ |  )  )、_トミ           、─,
  |:::::::| ゛ (,,,u  |---,--| ゛ |.              |:::::|
  |:::::::::| ゛     |=l⌒l  ゛|          __工_______
  |:::::::::::|_゛_゛_(:::::|::::::|~ヾ |___       ̄|| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄
  |:::::::::::::::::::::::::|::::::::::( ̄ )::::|_::::::::::::::::::|        ||  ||        ||  ||
  |::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::: ̄(_ ):::::::::::::|.         ||_||        ||_||
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'          ̄ ̄         ̄ ̄

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 13:47 ID:???
倉木が挑戦と関わりがあると言われれば、宇多田が朝鮮人だと言い出し、
倉木のヲタが負け犬の遠吠えをしてると言われれば、宇多田に負け犬の遠吠え
と言い出し、
倉木が大学に裏口で入ったと言われれば、宇多田は
金で入ったと言い出し、
倉木が偏差値のよくない学校に元々入ってるのにも
関わらず、成績もよくないと言われれば、アメスクは
しやすいからいい成績もとりやすいと言い出し、
言い出し、

190 :お腹いっぱい@名無しさん:02/04/06 16:43 ID:???
宇多田がHPで「北斗の剣」にはまってるってコメントしたら、
緊急DVDリリースだってさ
まだまだ影響力あるよ宇多田って

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:58 ID:???
4月20日のFMなんとかの公開放送にクラキが生出演だってよ
4、5人しかファン集まらなかったら寒すぎる・・・

さっきCD屋いったら宇

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:59 ID:???
北斗の「剣」ってなんですか?RPG?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:00 ID:ru6D6ukE
うたばんでも「金ならあるわよ〜」って言ってたな
あの性格にかなりひいた・・・

194 : :02/04/06 17:00 ID:4Zb6nFsk

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |神|/ // /  (´⌒(´阪神7連勝!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  祭りだ祭りだ!! ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧ ⌒`)ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/      ( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/       ( |〕つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ  ヽ|〕⊂〔| )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     彡  ̄(__)`)`)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:01 ID:???
>191
どうした!?
CD屋に行ったら宇宙人に捕まったとでも言いたかったのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:35 ID:???
アルバム予約してきた。
で、「SAKURAドロップス」キャンセルしてきた。

197 :トビー:02/04/06 17:38 ID:???
>196
今度のアルバムが「SAKURAドロップ」じゃないの?
訳分からん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:40 ID:???
大学をドロップアウトしたからドロップスか。

199 :名無しさん:02/04/06 17:40 ID:???
>>197
ちゃうちゃう。アルバムのタイトルはまだ発表
されてない。

200 :名無し:02/04/06 17:44 ID:ZMyiSICw
もうSAKURA散っちゃってるんですけど・・・・
200.

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:27 ID:zW5FW1Fc
シングル化されないアルバム収録曲も沢山あるかな?サードの時の
パロディとかサングラスとかHAYATOHIRIとか良かったよ!

今考えるとファーストアルバムが900万枚とかいって異常極まりない
数字ですね、で結局サードは400万枚前作より500万枚も落ちて
今回は・・・また半分くらい落ちるのでしょうか?それでもミリオン
いくから・・・凄いですね、でも次は無いかも宇多田。

海外ではもう売りに出しているのでしょうか?売れるといいね。

202 :ななし:02/04/06 21:42 ID:MTIFCp.A
>>198
某製菓会社が戦前から販売し続けてる
あのあめ玉から名前を取ったのでは?
(非常食セットのなかにもよく入ってるな。)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:45 ID:???
私は「桜散る」とかの意味ではないかと思っている。

204 :   :02/04/06 22:10 ID:Qt1zmUXE
オレハ800万枚売れたことより
その次のアルバムで400万枚ぐらい売上が落ちたことに驚いたよ

205 :名無しさん:02/04/06 22:12 ID:???
偉っそうに

206 : :02/04/06 22:19 ID:n/v945e6
3rdアルバム「髭麻呂」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:34 ID:9v4dpkGU
>>201
ってことは、数列的に次は200万枚てとこだな。
でも、アーティストの質には売り上げは関係ないと確信してる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 01:36 ID:9v4dpkGU

ん、そうでもないか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 02:25 ID:???
ファイナルディスタンスはいらないと思うんだけど。
コンセプト的に2ndの続きか?

210 :電撃参戦:02/04/07 11:00 ID:???
2ndはシングル曲&カップリングが多かったから、新鮮味が少し欠けていた
今回のは1st同様新曲がほとんどなのでアルバムとしての完成度は高そう

映画でも音楽でも1stが名作2ndが駄作そして3rdが大ヒットみたいな流れ
になるみたいだよ(もちろん全部が全部じゃないけどね)

211 :名無しのエリー:02/04/07 11:32 ID:???
マッドマックス、エイリアン、ターミネーター。

212 :名無しのマリー:02/04/07 11:38 ID:???
ターミネ−ターは3あったけ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 11:50 ID:HSYAr3i6
今、作ってるんじゃなかったっけ?
ターミネーター3

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:14 ID:???
オッス!!

215 :名無しのエリー:02/04/08 01:16 ID:t5E9K65U
Lettersイイらしいね。早く聴きたい・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:17 ID:???
SAKURAドロップってサクラ散るって意味らしいね

217 :BAN:02/04/08 01:20 ID:???
SAKURAドロップスはバラードらしいけど
Lettersはどんな曲?CMで流れてるみたいだけど
まだ見たことないから誰かおしえて!

218 :名無しさん:02/04/08 01:25 ID:BJQCSX4.
>>217
FMで「Letters」オンエア開始。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:40 ID:???
Lettersよりは光がいいだろ。
カップリング曲にはまけないぞ‥CMで聴いた限りではなんか
ファルセットをまた多用してて似たようなタイプだなって感じだった。

220 :顔無しさん@お尻おっぱい:02/04/08 02:21 ID:???
う〜ん正直2nd以降のシングル曲はそれより前の曲を
超えられていない気がする。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 02:38 ID:???
火曜日に予約してきます
発売日が今から楽しみです。もっと先(冬くらい)になると
思ってただけにうれしいです
ついでにコンサートツアーもしてほしい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 05:16 ID:???
3rdアルバム内にこれぞって曲があるかどうか・・・

223 :名無しのエリー:02/04/09 00:22 ID:XBoFvfhs
Lettersも最高だし、まじで楽しみ。本人の言葉通り、最高傑作になりそうな予感・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:31 ID:???
>220
密かに同意

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:35 ID:VTV4X5hg
>>219

Lettersフルで聴いてみ。
好みもあると思うけど、
相当いいよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:41 ID:???
>>225
新曲の聴き始めは
良く感じられるものでしょ

227 :名無しのエリー:02/04/09 01:31 ID:G7RPLfDU
最近の曲はスルメ系のが多かったけど
lettersは最初フルで聴いた瞬間からかなり気に入った。
これって両A面?
カップリングって呼ばれるのはもったいない。

228 :斧・ヨーコ:02/04/09 01:35 ID:7rQ.rxBM
ウタダサイコー!!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 08:15 ID:???
老獪

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 08:23 ID:???
例の北斗の拳10万だってよ!

231 :名無しさん:02/04/10 08:27 ID:???
>>230
値段が?出荷枚数?

232 :犬歯老:02/04/11 00:41 ID:???
了解(-_-ゞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:42 ID:???
1,2枚目は買ったけど今回は借りるだけにしよう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:56 ID:nbRy5A/M
正直初動93万に6ペリカ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:06 ID:???
じゃあ、初動88万に1チロルチョコ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:15 ID:???
今度のアルバムにラッシュアワー2の歌は入るのかな?

237 :ビデオアイドル:02/04/12 10:22 ID:OTXurotg

***ビデオアイドル****

http://www.venusj.com/marumie.htm

238 :南無〜:02/04/12 10:34 ID:???
最後に歌番組出演したのっていつだっけ?
かれこれ1年近く出てないような・・・。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:42 ID:KIfQGpGo
暗き麻衣と同日発売決定!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:28 ID:???
>239
まじ!?
今年も歌姫対決だぁ!!って勝敗見えてるって・・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:19 ID:???
K−MAIと同時発売?? >239
どこでそんな情報を!?
まあいいや。

それにしても、CDショップで予約してる人が沢山いるみたいだけど
予約しなくたって確実に買えるじゃん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:37 ID:sH0BRJys
>>241
予約特典のポスターが欲しいんじゃない?
ポスターがつくのは初回出荷数の4分の1だけということらしいよ。
こういう私もせっかく買うならポスター欲しいので、早めに予約する予定。
といっても、ポスターを家に貼ったことないけど・・・。

243 :幼子レイパーズNO.6:02/04/13 02:19 ID:???
倉木に勝てる訳ないちゅうの!!

244 :幼子レイパーズNO.6:02/04/13 02:20 ID:???
倉木にじゃなくて、倉木がだ!スンマソ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:22 ID:???
ポスターほしいなあ

age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:14 ID:???
たった今、ウタダで抜いたけど何か?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:19 ID:???
>>246
勇者の勲章を授与。

248 :AYUchan:02/04/15 01:34 ID:???
アルバム売れるだろうけど、今年のゴールドディスク賞
はやっぱあゆだろうなあ
だってヒッキ−全然TVに出ないし・・・
みんなに忘れられちゃうよ!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:39 ID:???
>>248
なにがAYUchanだ。キモイな。
ゴールドは辞退しない限りモー娘。って決まってんだハゲ。

250 :朝までラジオ:02/04/15 02:15 ID:XK3LorIU
4月15日(月)TOKYO FM
「宇多田ヒカルスペシャル」
2:00am〜5:00am
朝まで浸ってみるか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:14 ID:R/7U/3NY
5月6日(月)TOKYO FM
4:00PM「ブーメランン・サテライト」
ゲスト:宇多田ヒカル
渋谷スペイン坂スタジオより生放送!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:58 ID:npPjafXk
>>248
ヒッキーは来月テレビジャックしますよ。
・うたばん
・HEY×3(2週連続)
・ミュージックステーション
・CDTV
・歌の大辞典

あと、東京FMのローソン・カウントダウンジャパン
にも出るみたいだし。

テレビの露出は売上げ関係で重要になるから今回は
曲の良し悪しもあるけど光よりは売れると思う。
ドラマ主題歌でもあるし。
で、浜崎ってM以外ミリオンいった曲あったっけ?
去年もミリオンいってないし、量産で売上げよく見えただけじゃない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:41 ID:56EjjWDA
>>252
売り上げはそれなりに安定してるね、浜崎は。
まあ、今年は宇多田が取るんじゃない?アルバム
出るし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:55 ID:???
おや?東京FMの番組に出るんですか?ヒッキー。
彼女はJ−WAVEで自分の番組持ってたから
出るとしたらJ−WAVEかと思っていたが。
>251
スペイン坂から生放送!?過去にも1回あったな・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/15 13:06 ID:???
宇多田はジャケットの写真がキモい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:35 ID:???
ウタダさんへ

もうお腹いっぱいです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 14:27 ID:TP19JNwI
お腹いっぱいなら
来るなよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)