5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元彌DTQN(ドタキュン)しまくり!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:14 ID:moQqd2Y2
今年2月、奈良県での公演をテレビ出演のため大遅刻した狂言師・和泉元彌
(27)が、3月19日に北海道・音更町で予定されていた公演をドタキャン
していたことが明らかになった。会場となった音更文化センターによれば和泉
家から連絡があったのは当日。「熱が出て体調を崩したので行けなくなった」
と連絡があり、公演では2人の姉と母・節子さん(59)がトークショーなど
を行ったが、その当日夜、元彌はTBSで行われた世界フィギアの番組に生出
演。翌日には同ホールには、テレビを観た観客から苦情の電話が殺到。

狂言師・和泉元彌(27)が社団法人「能楽協会」から除名寸前の危機に直面
していることが明らかになった。梨元勝リポーターの取材に「和泉流職分会」
の代表幹事が明らかにしたもの。「職分会」は和泉流の狂言を仕事とする人達
の集まりで、同会が「狂言の伝統と秩序を乱している」と協会に除名処分の申
請を提出したのだ。その理由は、流派内の賛同なしに勝手に二十世宗家を名乗っ
ているということと、勝手に「和泉流二十世宗家・和泉元彌」を特許申請し、
商標登録してしまったことだという。

http://www.tv-asahi.co.jp/TopPage/geinou/data_20020405_020.html
http://www.tv-asahi.co.jp/TopPage/geinou/data_20020403_040.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:15 ID:PqTMD.7E
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 21:15 ID:???
3かな?

4 :3:02/04/05 21:16 ID:???
やったー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:17 ID:moQqd2Y2
DTQN

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:39 ID:Gn5gHsVY
今朝ワイドスクランブルで
和泉流から除名へ、とかやってたけど。
なんでも正式な会議を経ないで
勝手に宗家を名乗ってしまい
あげく、和泉流宗家和泉元やを
商標登録してしまったとか。
まんさいの父まんさくもお怒りらしいyo

7 :     :02/04/05 23:41 ID:1xghO6bQ
「特許申請し、商標登録してしまった」というのが素敵。記者だけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 23:47 ID:Gn5gHsVY
DTQN

イイ!

9 :名無しさん:02/04/05 23:47 ID:kCkX4d5o
どうせならモトヤが「野村萬斉」ってのも商標登録しとけばよかったのにな。
てめーおれの商標勝手に使ってんじゃねえ!って文句たれることができるのにね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 03:47 ID:Okd6JCZ2
漢字間違ってるから意味ナシ(ワラ

萬斉 ×
萬斎 ○

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 11:57 ID:BewXC.mo
そんでいつ除名されるのだ?!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:43 ID:egmbK/Ak
っていうかあの母親頭おかしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:50 ID:blxAP5Ss
っていうかあの母親顔おかしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 14:52 ID:???
節子さんいいともに出るんでしょ?
すぐ降ろされるかな。

15 :かわいい:02/04/06 14:55 ID:wfDGkJ.w
制服姿のコギャルが全裸になってまるみえ!!
ロリロリ〜タ全快フェラ画像!うp〜〜

http://www.venusj.com/sample.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:27 ID:7TNckNvM
age

17 :名無しさん:02/04/07 03:39 ID:nUdOjces
変わった芸風なんですね

18 : :02/04/07 03:58 ID:???
初体験はママ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 18:11 ID:???
節子全然ダメだね。面白くない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:09 ID:???
http://nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/tp/view.cgi?url=te_1&type=en&action=view&id=1&tp2=en

元彌のドキュン写真でそ。

21 :こっち:02/04/10 06:39 ID:???
http://www.bbs2.jp/upload/b3b4u/OB0004084.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:14 ID:???
>>19
次元超えて活動するから笑いも次元超えてるの。
おれたち凡人にはわからんよ。

23 :転載:02/04/11 18:27 ID:???
774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/11 18:02 ID:at4gjYm6
>>729
遅レスです。
>そもそもなんでモトヤの父・元秀が養子に出されたんだ?

伝統芸能版での聞きかじりで恐縮ですが。
和泉宗家のお家(山脇家といいます)は明治の初期に一度断絶したのだそうです。
それでも野村家が中心となって芸を伝え、戦後に至るまで特に支障はなかったの
ですが、それでも宗家が居たほうがいいよね、と言ったかどうかは知りませんが、
狂言師の皆さんで相談して宗家を復活させることにしたのです。
そこで、和泉流をもっともよく伝えている野村家から人を選んで、山脇家に養子
にいったという形をとって、宗家を復活させました。それがモトヤの父の19世
宗家です。

…つまり、モトヤもルーツを辿れば野村家の人間なのですが、外から嫁にきた節子
ママンはその辺を知ってかしらずか、「あれは弟子家です」と言って、野村家は
同格のはずなのに、まるで目下の者のように言って狂言ファンの怒りをかっている
らしいです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:45 ID:???
っていうか、元彌氏ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:51 ID:???
音楽と奸計なさすぎ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)