5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アルゼンチンで「島唄」が大ヒット中!part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:14 ID:a7aLq6O6
■ アルゼンチンで「島唄」が大ヒット中!
アルゼンチンのマルチアーティストAlfredo Casero(アルフレッド・カセーロ)による
「島唄」のカヴァー「SHIMAUTA」がアルゼンチンで大ヒット。
アルゼンチンの新聞「La Guia」に掲載された記事(http://www.clarin.com.ar/diario/2002-01-23/c-00301.htm) など
アルゼンチン・メディアの報道によると、この曲はワールドカップ・アルゼンチンチームの応援歌に採用されたり、
FATBOY SLIMへリミックスの依頼がされているようです。

THE BOOM の公式ページ
http://www.five-d.co.jp/boom/NEWS/NEWS_J.html

『SHIMAUTA』のビデオクリップ
http://www.elestigma.com.ar/
http://www.ciudad.com.ar/ar/servicios/media/metafile.asp?ID_media=4505&ID_plataforma=2&ID_calidad=2&nocach=5010913

リンク先などは>>2-5あたり

ニュー速板+から移ってきました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:20 ID:vtQbuG.2
海よ宇宙よー髪よタモリよー

3 :( ´ー`)y--. o ○:02/04/06 16:34 ID:???
舟歌

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:37 ID:YNNAMKHI
●関連リンク
蹴球代表海外 ヒソーリとアルゼンチンサッカーを語ろう その3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1007922257/l50
まちBBS沖縄掲示板 THE BOOMの島唄がアルゼンチンで大ヒット中!!
http://www.machibbs.com/okinawa/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1016587164&LAST=50
邦楽 THE BOOM について語ろうよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1004173321/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:37 ID:YNNAMKHI
●アルフレッド・カセーロ、クラウディア・大城の紹介
Alfredo Caseroから宮沢氏への手紙
↓まだ読んでいない人は読んでね〜
http://www.five-d.co.jp/fer/report/256.html
沖縄アルバムについて
http://www.five-d.co.jp/fer/report/258.html
ここに島唄を歌った理由が載っているよ。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/uchina/wwun.html

●『SHIMAUTA』のビデオクリップ
http://www.ciudad.com.ar/ar/servicios/media/popup.asp?ID_media=4505&ID_temp=65
高速回線の人は↑ウィンドウを開いてから、Opcionesをクリック
→ケーブル/ADSL回線を選択しれ!
http://www.ciudad.com.ar/ar/servicios/media/metafile.asp?ID_media=4505&ID_
plataforma=2&ID_calidad=2&nocach=5010913
http://www.elestigma.com.ar/へ行って
!Nuevo Video de Shimauta!の写真をクリック
rtsp://real01.uigc.net/ciudad/musica/casero_shimauta_clip.rm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:41 ID:YNNAMKHI
<国際>アルゼンチンで「島唄」が大ヒット=サッカーW杯代表応援歌に
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016658841/

【国際】アルゼンチンで「島唄」大ヒット=サッカーW杯応援歌にPart2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016801542/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 16:42 ID:YNNAMKHI
やっと立てれた・・。へたくそな立て方でごめんなさい・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:14 ID:lKxAQE9o
へぇあのパトライトの島唄が太平洋を越えて遠くアルゼンチンにまで輸出される
ようになったんだ。今度放出させに行って来るよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:16 ID:StdhJS2w
>8 
それだけじゃ何言ってるかわかんないって

10 :名無し:02/04/06 17:38 ID:.UHLD5nA
>1
おつカレー

>8
アフォ

11 :うんこ:02/04/06 17:53 ID:???
ブーム嫌いが手のひら返してブーム好きになったというスレはここか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:50 ID:IUz71N0s
>>11
ニュー速板に出てた?全然違うだろ・・・・。
俺もそのスレ知りたいけどね・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 18:53 ID:???
ニュー速板に出てた?っていうのは
ニュー速板で話題に出てたスレ?ってことね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 21:38 ID:???
がいしゅつ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020406-00000391-yom-int

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:01 ID:???
いえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:09 ID:???
>>14
thanks

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 22:55 ID:nEK.fbGQ
>14
同じく感謝。
これから日本でもようやくもりあがっていくかな?
ま、それはともかく、とりあえずめでたい!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:12 ID:5lVstSXY
わーい。ウレシー!!乙カレー>1

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:41 ID:TPQmhHu6
立ててくれた方ありがとう〜。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:26 ID:Kx.wqlto
1さんありがとー!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:32 ID:swCoNixs
前スレはニュー速+だったね…
もうウヨサヨ論争にせず、マターリ進行したい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:33 ID:???
中国ではちょい昔に「北国の春」とかが大ヒットしてたけど
これがW杯応援歌になってたら結構笑えたのに。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 00:39 ID:zTNfWxik
ここの板って本来こうあるべきだよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 07:34 ID:MKJ.kklE
>>21
継続スレ作成スレで良スレって騒いだのがまずかったな。
厨房の目のつくところになっちまったからね。

前スレまでに出てた島唄の解釈を探してきてまた貼ろうかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 07:40 ID:MKJ.kklE
以下はまちBBSのスレのハック氏のレスのコピペです

>>ハック 投稿日: 2002/03/21(木) 16:50 ID:LHeEPH6s [ sqd30.nirai.ne.jp ]

>>そう、21さんの言うとおり『島唄』は沖縄戦のことを歌った歌だよ。
宮沢さん本人が去年のライブで言ってました。
「ウージの下」っていうのは25さんの書き込みにもあるようにガマ(防空壕)のこと。
ガマの中での集団死、愛する友や恋人との死別。
「ウージの下で千代にさよなら」「ウージの下で八千代の別れ」
千代、八千代というフレーズは国歌(君が代)への批判を込めたものだとも言ってました。
さらに島唄の冒頭で咲き乱れる「でいごの花」についてだけど、
米軍が沖縄本島に上陸したのが昭和20年の4月1日。組織的な戦闘が終了したのが
現在も慰霊の日として祈念している6月23日。
「でいごの花」も4月から6月にかけて咲きますよね。
つまり沖縄戦の時期と「でいごの花」が咲く季節がちょうど重なるんです。
そしてもうひとつ、あまり知られていないことなんだけど、昔の沖縄では
「でいごの花」が満開になる年は、飢饉や大きな台風がやってきて凶作になると言われてたんだって。
昔の人にとって「でいごの花」はその年の凶年を告げる花として忌み嫌われていたんだって。
興味ある人は「でいごの花」について調べてみるのもいいかもね。
宮沢さんはそのことも知っていて島唄の冒頭で
「でいごが咲き乱れ 風を呼び 嵐が来た」なんて歌ってるのでしょうね。
昭和20年4月1日、この島に戦争がやってきた日。
凶年をつげる「でいごの花」はこの島の行く末を暗示するように、
青空を真っ赤に染めて咲き乱れていたんでしょうか。
長いレスですまんねえ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 07:41 ID:MKJ.kklE
>ハック 投稿日: 2002/03/21(木) 22:39 ID:DMiptt6I [ sqd60.nirai.ne.jp ]

>あ、ごめん、26で誤解を与える書き方してしまった。
訂正。
>宮沢さんはそのことも知っていて島唄の冒頭で
→宮沢さんはたぶんそのことも知っていて島唄の冒頭で

>ライブで言ってたのは「ウージの下」についてだけ。
宮沢さんが「でいごの花」について凶年を告げる花だということを
知っていたかどうかについては、俺はわかりません(←無責任)。
が、知っていたからこそ、あんな歌詞が書けるのだと思う。
実際、宮沢さんは沖縄関連の本を片っ端から読みあさっていたって言うし
ちょっと勉強すれば凶年を告げる花ということはすぐわかるしね。
誤解を与える書き方してすみません。

27 :ナナシー@豊○:02/04/07 07:44 ID:???
>>8
何枚抜いたか報告求む!
きっちり、全てを放出してくるのだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:49 ID:O/1RdV7k
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:13 ID:dYFiHl7g
天国と地獄でも、モネールが紹介してたね!
それにしても、「この子覚えてろ」が面白かった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:57 ID:PWm8Cjs6
今日の読売新聞国際欄にも出てたよ〜
マジすげー//▽//
アメリカテレビでわ代表チームを紹介する番組などで
1日20回ぐらい流されてるらし〜
しまうーたよかぜにのり〜うみをわたれ〜〜〜♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:06 ID:P2U71OhU
>>29
見た見た。モネール最高。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:34 ID:9CaP/kLg
あの歌なんか好き〜♪

33 :30:02/04/07 20:54 ID:PWm8Cjs6
とりとともに〜が抜けてるし↑(汗)不覚・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 20:59 ID:5eMUsUOk
854 名前:Disca ◆NAfP6znE :02/04/07 20:34 ID:GD62h/Bi
みなさまにお願いします。
以下のURLはイスラエル外務省のページです。
ただ今から2チャンネルの”祭り”を開催したいと思います。
2チャンネルの方々は、以下のURLにジャンプして
10秒に一回キーボードの「F5」キーを連続的に押します。
(あまり押しすぎるとサーバがダウンするので程々に…ニヤリ)
そうすることで、日本人のメッセージとして
イスラエル外務省のサーバーのログに残す事が出来ます。
(あくまでも、今回の行動はサーバをダウンさせる目的ではありません。ご了承ください。)

この文章をありとあらゆるスレッドにコピー&ペーストしてください。
私たちは、イスラエル国が今行っている戦争と言う名の
殺戮行為を止めさせなければなりません。イスラエルは
民族浄化(パレスチナ人の抹殺)をしようとしています。
http://www.mfa.gov.il/

35 :むー:02/04/07 21:16 ID:WVTVsNpc
okinawanopakuridemukatuku

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 22:12 ID:/9XycwOc
このビデオクリップはHDに落とせるのか!?
誰か教えてくれ!?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 23:45 ID:???
>>36
StreamBOXで検索、あとは頑張ってや〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:37 ID:???
それにしても本当にテーマ曲になるとは思わなかったYO…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 02:29 ID:5BgpdsZc
>>36
ここが参考になる。
http://www.faireal.net/articles/4/14/#d20101

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 11:54 ID:???
さかなさかな〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 12:23 ID:3OxOXxMs
やっぱ宮沢の歌詞って良いよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 13:48 ID:???
それにしてもソニーも商売根性丸出しだよね。
どして今あのおじさんと一緒に島唄だすかな〜?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 16:05 ID:s14ClGf2
ほんと、いかにもソニーだよね。もう出すの決まってんならキッチリ
宣伝して、6月のブームの新作の追い風にちょっとでもなってくれ!

44 :1:02/04/08 19:56 ID:naJPcmCM
いまさらだが「サッカーW杯応援歌に」が抜けてた・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:17 ID:rWt6waw2
11日の「ニュースの森」で取り上げられるらしいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:31 ID:5ldE1peI
>>45
オッサンよりも、クラウディアたんのインタビューきぼんぬ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 07:38 ID:sWVfk2Ko
はっきり言うと歌が下手すぎる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 08:21 ID:vAu38KKw
>47
だれの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 16:41 ID:???
〜THEBOOMは、4人です。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1018311860/l50

BOOMの新スレです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:23 ID:???
魚じゃなくてもまあいいや〜ともだち〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:10 ID:???
う〜らみちを〜ある〜いてたら〜さ〜けくさいおじさんにあった♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:11 ID:zfst9X.Q
ageのつもりだったがsageのままだった・・・。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 08:32 ID:qoFhthLU
おいおい、ここの板に来たらダット落ちしそうだぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:35 ID:QtS76qXM
明日(11日)は「ニュースの森」のほかにラジオ(J−WAVE)でも特集が
あるネ。チェックだ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:08 ID:N5Kahgqo
>>53
W杯が終わるくらいまではこのスレ続けたい。

56 :nana:02/04/10 21:50 ID:???
あのう、ニュースの森はどこのTV局で何時にあるんですか。

57 :ニュースの森:02/04/10 22:02 ID:pMXNgfGA
>>56
TBS系列 17:50〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:09 ID:avIMAT1E
>56
TBSで夕方17:50から。
でも島唄のニュースは18:30前後に流れるらしいよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:01 ID:2VAdAUus
いいもの見っけた
http://isweb20.infoseek.co.jp/play/mrkensi/tv/news/newsjnn.htm

なんか島唄のニュースが始まる前に切り替わりそう・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:01 ID:4bAiSVkQ
        肉まん わっしょい!!
      \\   肉まん ワッショイ!!  //
        \\ 肉まん ワッショイ!! /

   +     人       人      人     +
       /肉\   /肉\  /肉 \
      (@´∀`∩ (´∀`∩)(@´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:21 ID:os9x4M3o
BOOMの公式が更新されてた。

■ 『この街のどこかに/さとうきび畑』6月5日(水)発売!
(4月8日更新)
THE BOOMのニュー・マキシシングル「この街のどこかに/さとうきび畑」が
6月5日(水)東芝EMIよりリリースされます。5年ぶりに朝本浩文さんを
プロデューサーに迎えた「この街のどこかに」、沖縄の小学生たちとTHE BOOMが
歌う「さとうきび畑」のほか、ボーナストラックとしてKICK THE CAN CREWの
参加した「いいあんべえ[monoaural mix]」が収録されています。
初回限定盤はCD-EXTRA仕様。2001年9月に山梨県・甲斐風土記の丘で行なわれた、
全国ツアー「青空の下、星空のもとで」ファイナル公演での「島唄」の
ライブ映像を完全収録しています。

また、5月22日(水)にはソニーよりシングル「島唄 Shima Uta」が
リリースされます。1993年にシングルとしてリリースされた「島唄」の
オリジナル・ヴァージョンとウチナーグチ・ヴァージョンに加え、昨年秋の
シングル「神様の宝石でできた島/島唄」に収録された2001年ヴァージョンの
「島唄」、さらにボーナストラックとしてアルゼンチンで大ヒットした
アルフレッド・カセーロによるカヴァーが2ヴァージョン、合わせて5つの
ヴァージョンの「島唄」が一枚のシングルになります。
そして6月26日(水)にはニューアルバム『OKINAWA〜ワタシノシマ〜』が
東芝EMIよりリリースされます。THE BOOMの沖縄への想いがつまったアルバムです。
このアルバムの詳細は後日発表します。お楽しみに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:22 ID:os9x4M3o
「この街のどこかに/さとうきび畑」
6月5日(水)発売 定価1,050円 東芝EMI/EXPRESS TOCT-4389
(CD-EXTRA)TOCT-4390(通常盤)
1. この街のどこかに
2. さとうきび畑
-BONUS TRACK-
3. いいあんべえ (monoaural mix) featuring KICK THE CAN CREW

「島唄 Shima Uta」
5月22日(水)発売 定価1,223円 SONY SRCL5348
1. 島唄 オリジナル・ヴァージョン
2. 島唄 ウチナーグチ・ヴァージョン
3. 島唄 2001
-BONUS TRACK-
4. ALFREDO CASERO/SHIMAUTA(CANCION DE LA ISLA)ALBUM VERSION
5. ALFREDO CASERO/SHIMAUTA(CANCION DE LA ISLA)TRANCE MIX

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:55 ID:a3r9By4E
日本経済の アルゼンチンは 近い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:57 ID:???
>63
いや、ホントに近いよ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:07 ID:DnrT3FwA
そんな経済状態でアルゼンチンのサポーターたち
JAPANにやって来れるのか?人足りなかったらやっぱり私らが
島唄一緒に歌うっきゃない!
ニッポン、アルゼンチンよ、がんばれ!!

66 :nana:02/04/11 00:07 ID:???
>57-59
ありがとう!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:09 ID:kAy/3w9Y
かなりプロモもおもろい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:46 ID:5YKbtM8s
いいともキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

明日は宮沢!
コブクロがテレフォンショッキングで
アルゼンチンで島唄がヒットしてるんですよ、と言ってたぞ!

いよいよ祭り?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:24 ID:???
島唄ってソニーだから例によってバーニングの仕掛けなのでは?
元ちとせとかと一緒。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:25 ID:ERz8ilNM
>>69
????

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:26 ID:???
>>70
バーニングスレとか読んでみ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:29 ID:???
キター

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:52 ID:5YKbtM8s
ゴラァ!ニュースの森!TBS!全国ニュースで流さんかい!
フーリガン流す時間あるんなら、島唄のVTR流せ、ボケェ!
今度のブロードキャスターで使えよ、ゴラァ!

特集見れた人、どんなんでした?J−WAVEでの模様もお待ちしております。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 19:34 ID:7lBgJJf6
俺の地域でも見れなかった・・・・。
明日のいいとも録画しよっと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:36 ID:jaV.OcoM
欧米諸国では日本と関わったり日本と組んだりした国は
必ず敗北するという法則があるらしい・・・・・
アルゼンチンもあまり日本に関わらない方がいいんじゃないかな・・・・

高原入団→アルゼンチン経済破綻
鳥唄ヒット→・・・・・(WC予選敗退?)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:36 ID:CbOmQ8Zg
>コブクロがテレフォンショッキングで
>アルゼンチンで島唄がヒットしてるんですよ、と言ってたぞ!

コブクロ、いい人たちだー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:46 ID:???
>>75
それ俺も聞いた事がある・・・・

確かどっかの国の一流大学の教授が
ダボス会議かなんかで言ったんだったな

78 :沖縄人:02/04/11 21:57 ID:U8HDBsV2
ニュースの森、こっちでもやらなかった。
きっとフーリガンの直後に流れるんだと期待してたのに…鬱氏
で、見た人いるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:02 ID:???
イギリスの島唄もちょとだけ流れた。

もしうp出来るようだったら音声だけでもうpします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:15 ID:8pEFpjTs
「ニュースの森」見れました。
宮沢さんのインタビューは短かったけど、落ち着いてていつもよりもっと
声が低めな感じがした。「僕の音楽人生の中でも大きなニュース」というような
ことも言ってました。あとイングランドでも「島唄を応援ソングに」という
動きもあるとかでIZZYさんの歌が少し流れた。札幌ドームで「島唄」対決?
なんて番組でもかなりもりあがってましたヨ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:43 ID:???
SME バーニング系の宣伝過剰

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:56 ID:rRpvNGn6
>>81
バーニングスレ読んだがなぜこのスレにつながるのか意味不明
今BOOMは移籍して東芝EMIなのに・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:59 ID:???
www.five-d.co.jp/boom/hatchery/hit-503/

この Hatchery って東芝なの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:16 ID:???
>>82
5/22 の島唄はなぜか SONY から出ますよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:21 ID:rRpvNGn6
>>84
版権の問題と聞いたけど・・。
ていうか正直バーニングがどうこうとか関係ない。
このスレにそういう話を持ち込まんでくれ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:24 ID:???
>>85
マスコミに適当な記事流して売り上げ煽ってる可能性が高くなったんだから
ニュースソースの確からしさくらい検証したら?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:39 ID:dW2RqHAs
>>83
BOOMの自主レーベルだYO!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:20 ID:sJl6Kaus
>>75
鳥歌・・・(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:46 ID:???
>83
今は東芝(メジャー)とHatchery(インディーズ)との
両方から出してる。

>84
「島唄」のオリジナル・ヴァージョンや
ウチナーグチ・ヴァージョンは以前ソニーから出してるから。
東芝では、ソニー時代の曲はそのままでは出せない。

バーニングは関係ないと思うが。
ブームは東芝所属だし、
第一、アルゼンチンで「島唄」が大ヒットになってるのだって
2月の時点でブームサイトでは話題になってたけど
マスコミはほとんど相手にしてなかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:00 ID:???
ハッチェって何か釣りで使う言葉か道具のことだったよね。
それをもじった。

>あとイングランドでも「島唄を応援ソングに」という
>動きもあるとかでIZZYさんの歌が少し流れた。
なんかすごいことになってるなぁ。
IZZYさんって「ニュース23」に出た人だっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:14 ID:byqRI.LA
>90
>IZZYさんって「ニュース23」に出た人だっけ?

そう、MIYAと一緒に出て二人で島唄うたったんだよ。
もともとはクラシック畑の人みたいだね。

92 :楽園じゃなくても♪:02/04/12 02:38 ID:l0NDRktk
今日のいいとも見るぞ。
タモリも絶対島唄の話
するでしょう。
「島唄、あれアルゼンチンではやってるんだって?」
「ホント?」「すごいね」「あれ?日本語で歌ってんだ?」
「何でかね?」「不思議だよね」「アルゼンチン行ったことある?」
「これ貼っといて」「週末は雨みたいですよ」「ほー」
「意味わかってんのかね?」「どうやってのるのかね?」
「歌う?」「じゃいったんCMでーす」「それではお友達を・・・」
「エーじゃないんだ」「じゃ来週月曜日来てくれるかな?」
これらのフレーズの中でどれかは言うでしょう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:14 ID:GUdHGYQA
でいごの花が咲き 風を呼び 嵐が来た
でいごが咲き乱れ 風を呼び 嵐が来た
くり返す悲しみは 島渡る波のよう
ウージの森であなたと出会い
ウージの下で千代にさよなら
島唄よ 風に乗り 鳥とともに 海を渡れ
島唄よ 風に乗り 届けておくれ 私の涙
でいごの花も散り さざ波がゆれるだけ
ささやかな幸せは うたかたの波の花 
ウージの森で歌った友よ
ウージの下で八千代の別れ
島唄よ 風に乗り 鳥とともに 海を渡れ
島唄よ 風に乗り 届けておくれ 私の愛よ
海よ 宇宙よ 神よ 命よ このまま永遠に夕凪を
島唄よ 風に乗り 鳥とともに 海を渡れ
島唄よ 風に乗り 届けておくれ 私の愛を

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 10:30 ID:???
ニュース23は見てないけど、昨日IZZYの島唄聞いたよ。
他の曲にはパワーを感じたけど、島唄に関しては何の特徴も無くて平凡だった。
正直、レコーデングやり直した方がいいんじゃない?と思った。
カバー聞いた中では、カセーロ→アイジン→ヤミボロ→我如古→イジーの順かな。

イングランドも島唄を応援歌にするのなら、BOOMの島唄をベースにして欲しい。
イジーの島唄は穏やかすぎるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:36 ID:???
HMV カセーロのCD
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=428443

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 13:03 ID:???
例年より1か月早くデイゴが満開だそうです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020412-00000012-ryu-oki

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 13:32 ID:E8Xm28DE
いいとも、「島唄」の話してましたね。
MIYAが最後に
「NYテロ以降沖縄にいく人が少なくなったけど
ぜひいってほしい」みたいな話ししたとき
ちょっと感動してしまったよ…。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:17 ID:oc.lnJiA
正直島唄の新シングルはレンタルで済ませたい(BOOMの新曲は欲しいけど)。
でも地方にすんでるからレンタルに出るか不安・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:08 ID:???
http://www.excite.co.jp/music/news/story?nid=5183

「島唄」新シングルは世界発売もするとのこと

100 :記念カキコ:02/04/12 20:15 ID:qTqW5Hqw

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( 0^〜^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:10 ID:???
>>99
ソニーって商売上手というか、あくどいと言うか・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:58 ID:MkKcifN6
確かに臆面も無くこういうことするソニーの商売至上主義はかなりむかっぱら
たつけど、一方で、もし島唄がほんとに世界中に知られ愛されたらやっぱり
すごくうれしいとも思う。
甘いかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:19 ID:oWaracVM
>>102
別にいいでしょ。
これからのBOOMの活動に+要素になってくれれば。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:21 ID:???
>>103
禿同

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 08:56 ID:o9ueaFJs
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:07 ID:WNpoQ422
前々スレ見れるようなるのに結構時間かかるね。
2ちゃんねるViewerを入れれば済むんだけど(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:26 ID:???
TUTAYA行ったらsingles+が3枚ともレンタル中になっていた
いいとも効果かな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 08:25 ID:gBVsZ9Cs
age

109 :age:02/04/15 01:19 ID:???
ageマッスル。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 01:44 ID:7dqnczQg
>97
今回の島唄現象、ご当地沖縄の観光の冷え込みなんかにも多少は還元
されるかな?宮沢氏も沖縄のこと心配してるみたいだけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)