5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 2chの危険な所 ■■

1 :名無しのタレント:02/04/08 19:09 ID:???
あゆ騒動にしろ、韓国差別にしろ
実は、某北○○、中○なんかの策略という噂があるらしい
こうやって、青少年少女を社会不信へと誘導してゆき
日本の民度を下げ、国の活力を低下させて行く
つまり情報化社会に引っ張られることによって
掻き回されるのは、我々、日本人であって、
実は、国の競争力を下げさせるため、こういった活動が日々行われているようだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:11 ID:UG7.XiJc
(´ι _`  ) あっそ

3 :名無しのタレント:02/04/08 19:13 ID:???
つまり、こういった掲示板はよその国々からすれば、
非常にありがたいものである。
信じやすい人間を誘導して、統制することさえ可能だ、
だから、私は警告する。
安易に2chを信用しては、いけないと。

4 :名無しのタレント:02/04/08 19:18 ID:???
仮に、中国にしろ、韓国にしろ、もし
こういった掲示板(100万人利用)の場で
どんどん煽っていけば、その心理被害は
かなり大きいものになるだろう、
誰でも、匿名で書き込めるという事は、
簡単に書き込み、思想を誘導していく事が可能なのである。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:18 ID:???
2chよりマスコミのほうが信用できないんだから
どうしようもない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:25 ID:qjpZr3BE
hhh

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/08 19:27 ID:???
>>1
十分にありえる。
私がロ○ア人で、日本を掻き回す役目だとしたら、
まず2chを使う、それもグループで、絶え間なくやってしまえば
簡単に民度を低下させて行くことが出来る
国の競争力を下げるのに、こんなに安上がりで、手っ取り早い方法
はないもんなー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:31 ID:???
>>1
てゆーか、お前誰だよ。失せろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:32 ID:???
>>8
1です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:34 ID:???
そりゃそうだ(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:34 ID:???
自作自演おつかれさま1よ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:35 ID:???
>>1
2ch で秘密を暴露されたら困る奴はみんなそう言うだろうな。
今の世の中に秘密が多いこと自体は問題にしないのかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:35 ID:???
>>1>>3>>4>>5>>7




>>1>>7

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:36 ID:u7UeXy.U
うーん
そう言われると、危険かなぁ、
ここは、自作自演だって、可能だし、
hhhなんてやったって、こいつが、中○人かもしれない
疑るとキリがないけど、
なんだかんだ、軽い洗脳を掛けられていたら、ヤダナー
ここだって、JPOPダサいとか。豚田とかやってるけど、
消費不振を起こすために、某国人が活動してたとしたらさ、
シャレになんないもんなぁ
踊らされてるのは、結局ここにいるアホな日本人ってことだもんなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:38 ID:???
2chにはガセネタだらけなのは周知の事実だが
2chにしか書かれない真実が多くあるのもまた事実。

ニュースを潰すとか報道させないとか
そういう事態が日常茶飯事なほうが問題。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:44 ID:u7UeXy.U
だからさ、>>8とか、11とか、12とかさ、
じつは、本名はキムさんとか、だったら怖くない?
洗脳されるんだよ、除々に
それだから、2chは危険なんだよ
社会的影響が強すぎて、国家としては、あまりに無防備だと思いませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 19:49 ID:???
>>16
激しく板違いだが
本当にそう思うなら直接証拠見つけてきて書けばいいじゃん。
そんなこと自由にできるのも2chがあるからでしょ?
大事にしなさいね。

18 :名無し:02/04/08 21:36 ID:tyqgeTXg
日本人の若者の醜さがよく現れてる

19 :KENNKAJYOUTOU:02/04/08 21:38 ID:???
2channsaikou

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:30 ID:???
>>1
いや、なんか俺はその文章読むの途中でいやになったよ
失せろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)