5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川家、上方漫才奨励賞を吉本が辞退させる

1 :草名無し:02/04/13 16:38 ID:47wYfBXc
  年間を通じて活躍した関西の漫才師に贈られる「第37回上方漫才大賞」(ラジオ大阪、関西テレビ放送主催)
で、大賞に次ぐ奨励賞に内定した吉本興業の「中川家」が、同社の意向で辞退した事が12日、わかった。66年から
続く同賞で辞退者は初めて。
  2月にあった審査会で、大賞は松竹芸能の「ますだおかだ」、奨励賞は「中川家」と内定し、12日に発表され
る予定だった。吉本興業によると、「中川家」は同社などが昨年開いた漫才トーナメント「M−1グランプリ2001」
の優勝者で、「M−1」の結果を否定する事になるとし、当人たちの了解を得て辞退させたという。
 
 吉本興業、木村政男常務の話
「思い上がりと思われるかもしれないが、うちが主導した賞の優勝者が2番目なのは納得できない」

関連リンク http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200204/g_top2002041313.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:38 ID:???
2GET?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:57 ID:???
ワッパラッパ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 21:37 ID:???
中川家って誰れしらん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:18 ID:2k6QKGZQ
良く分からんのだけどさ、

「思い上がりと思われるかもしれないが、うちが主導した賞の優勝者が2番目なのは納得できない」

これって無根拠じゃないの?

だって、両方の賞は別々のものだろうから。

それにしてもなんでこんなニュースがわざわざ朝日新聞に載るんだろ。
バー系新聞のやることは分からん。

6 :親切な人:02/04/13 22:25 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/04/13 22:46 ID:???
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー       

8 :名無しのエリー :02/04/13 22:52 ID:zehVe1Q.
ますだおかだの方がはるかに面白い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 22:59 ID:j/roqEEw
弟汗かきすぎ

10 :うーん:02/04/13 23:09 ID:jIm1OJeo
ますだおかだはツッコミがなあ。
中川家はおもろいけど、安定感ありすぎて
言うか、すべらんけど普通の面白さ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:13 ID:uOb88gIM
中川家ってぱっとみー、きもいです・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:14 ID:L4dWKIGY
オレは評価するぜ!
ただなぁ。ねたのバリエーションはもっと欲しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)