5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ウタダ、浜崎必死すぎ。一方モー娘。は余裕綽々☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:01 ID:???
人気の差が如実に出てきたな。
浜崎は最近、糞番組に出まくって必死だし
ウタダも光が売れてないので今度の新曲では歌の番宣しまくる。
またコロンビアの学生と言いつつ洒落で入学したので勉強はついていけない。
結局モー娘。の1人勝ちという結果に必然的になってきました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:06 ID:???
宇多田のセクシー画像
http://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/utada004.jpg

3 :終了:02/04/15 08:06 ID:???
【雑談】なりきり記者談話室
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1012486600/l50

速報以外のスレ立て禁止。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:08 ID:???
>>1
ウタダの方が人気あるだろ。アホですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/15 08:09 ID:???
1000人限定の握手会に
30000人も来たってさ・・・。
まだもうちょっとかかるよ・・・氏ぬまで・・・。
それにしても浜崎コビコビだたな。
泣きながら握手してたーよ(ワラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:11 ID:???
浜は握手会の後、手を洗わないなんて言ってましたが
帰った後、手がただれるの承知で塩素で手を漂白しました。
ある意味彼女は勇者です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:12 ID:???
>>5
30000万人は情報操作です、お得意の。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:14 ID:???
>>7
それだ!

9 :名無しのエリー :02/04/15 08:16 ID:???
>>7
日本の人口超えてるじゃないかYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:18 ID:???
>>9
あっ・・・・・・・
しまった。30000人でした。揚げ足を取るな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:22 ID:xEFgRcOQ
あゆはぁーー
まだまだぁー
しにませんぃよぉーー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:26 ID:MESjrjWo
>6
食事の前にはちゃんと手を洗う人だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:28 ID:???
たしかに最近は異常にいろいろな番組に出ているね。
あれだけ騒がれたアムロもウタダも最近はさっぱりだしね。
いずれああなると思うとやっぱり・・・だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:32 ID:mKl3E2b.
ウタダサッパリ…
そーかな〜?
昨日のFMラジオのランキングじゃあまた1位だったよ。
なんでこんなクソ曲が?
フシギでならん。

15 :(*'ー')ももんが:02/04/15 08:39 ID:KS811uFU
浜崎終了。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 08:43 ID:???
みんな少しは>>1がご贔屓にしているモー娘。のことにも触れてやれよ(w

17 :    :02/04/15 08:51 ID:???
>>16
触れるまでもなくいつもうたばんに出て宣伝している

18 :名無し募集中。。。:02/04/15 08:54 ID:???
モーニング娘。が余裕綽綽とはどういうことでしょう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:04 ID:???
むしろモー娘のほうが必死だと思うんですけど
なんでバカ殿と組んだりしてるんですか?
なんで毎週のようにうたばんに出てるんですか?

これって話題づくりのためなんじゃないでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:04 ID:???
>>18
読んでの通り。モー娘。の1人勝ちってことですな。
まぁモー娘。が強すぎた感は否めない。
ウタダにしろ、浜崎にしろ良くやったよと俺は心の中で拍手をしています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:05 ID:???
>>19
うたばんサイドがモーだと視聴率取れるから出したいんだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:10 ID:???
>>21
その神話も崩れましたが

先日のは11.2%

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:58 ID:ojc2nBsA
つまりモー娘。も必至だってことだ。

24 :名無し:02/04/15 10:02 ID:???
芸能人なんて全員必死だろ。そうじゃない奴はすぐ消える。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:05 ID:???
バーニング系は必死じゃないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:08 ID:???
>>21
宇多田のほうがもっと視聴率取れるからもっと出したいんでしょう。

27 :名無し募集中。。。:02/04/15 11:29 ID:???
モーニング娘。は落ち目だと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:38 ID:..4ReBvI
>>27
同じく。
新メンバーが入ってから明らかに勢いダウン。

宇多田は辞めるまでは生き残りそうだが
浜崎は突如TRF状態になりそうな予感。(そしてBESTの乱発)

29 :唐辛子 ◇vo6ayuAE:02/04/15 11:46 ID:???
あゆは超超超超余裕だぜ♪

30 :ビデオアイドル:02/04/15 11:47 ID:tHUMdKLA
..
http://www.venusj.com/marumie.htm
..

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:26 ID:???
>>22
モー娘。のとこだけ視聴率は高かった。
モーは前半にほとんどでて、とくばんで7時台前半に最高が来た。これはとくばんで初めて。
そもそもとくばんはいつも数字低いって知ってる?

>>26
それにしてはウタダ1回目と2回目の時の時間の長さが随分違ったな。
今回はどうなるか知らんが、見せ物パンダとしての価値は下がってきてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:26 ID:???
http://www.j-pop.ne.jp/flash/0204/f0415_1.htm
↑プラネット初動値

1位 元ちとせ「ワダツミの木」 46,900ポイント
2位 愛内里菜「I can't stop my love for you」 42,500ポイント

宇多田3位以下

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:42 ID:PaxqWKFw
宇多田  光      約50万枚   現在3位(オリコンデイリー)

浜崎   アルバム  約200万枚          シングル  約20万枚(シングルカット)

娘。   アルバム   約40万枚   現在7位  シングル  約40万枚

BoA   アルバム   約50万枚   現在3位

34 :かわいい:02/04/15 12:48 ID:tHUMdKLA
コギャル
ロリロリ〜タ⇒剃毛⇒パイパン⇒潮吹き無○正!まるみえ

http://www.venusj.com/sample.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:49 ID:u5PYCXFY
所詮全員アイドルポップ。飽きられ始めたら、一気にいくよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:12 ID:???
>>33
ウタダって歌専門で売ってるのにもう売り上げ落ちてきてるね。
歌が副職っぽいモー娘。とあんま変わってないね。
哀れだなウタダ。税金支払い、来年辺り大丈夫かな・・・・・
モー娘。は関連グッズ含めたら計測不可能なくらい売れてるからね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:25 ID:???
結局どの音楽番組に出ても軒並み高視聴率をたたき出してるモー娘。は最強。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:28 ID:???
>>37
でも知能は最低。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:33 ID:???
>>38
お前の珍子はもっと最低。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:36 ID:???
芸能界では人気の無いものは淘汰されていく。これ定説です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:40 ID:???
>>39
いきなりチンコのネタをふるお前は基地外。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:41 ID:???
>>41
カタカナでリアルに書くお前はもっと基地外。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:42 ID:???
>>26
アホ?以前は見せ物パンダ的なものがあったから視聴率も取れた。
ウタダってどういう奴なんだろうって感じで。
今回はもうそんなに取れないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:44 ID:???
>>42
なんでも2ちゃん式に変換すれば良いと
思ってる妄想ヲタのお前が害児。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:45 ID:???
ウタダって滑舌が悪いので、TVで喋ってるのを
見るとイライラする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:48 ID:???
>>45
見なきゃいいじゃん(プ

47 :45:02/04/15 13:51 ID:???
>>46
イライラするモノ見たくなる事あるでしょ?
じっくり見て「やはりイライラする」というのを再認識する
自分を楽しむ。特に意味はないけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:54 ID:???
>>45
意味不明

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:55 ID:???
>>48
煽り厨だろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 15:51 ID:???
ウタダってバカのくせに利巧ぶるぶるから好きじゃない。
コロンビアも今かなり卒業するのが難しいらしいから入ってそうそうついていけなかった。
そのため学校に行かない言い訳として音楽に専念するからなんて言う。
初めから洒落で入りましたって言えばいいものを。
アメリカの大学なんて卒業しなきゃなんの意味もないからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 15:55 ID:???
>>47
分かるぞ俺は。浜崎の事かなり嫌いだけどテレビで見て嫌いさを再確認する。
特にMステでの横柄な態度。タモリに対して敬語も使えないアホさ加減。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:20 ID:???
緑水の子、(・∀・)イイ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/15 17:37 ID:???
倉木麻衣さんは、もう無視されてるんですか?
この3組より後にブレイクしたのにね(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:50 ID:e3oM2fhQ
モー娘。は恋愛レボ以降どんどん売上ダウン。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:55 ID:???
必死なのは >>1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:56 ID:???
>>1
ハァ?ウタダ、浜崎、モー娘。なんて全部クソだろ。
いや、それ以上にモーヲタの>>1が1番必死でクソだな(ププ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:59 ID:???
>>54
ウタダはCan You〜以降順調に売り上げ下降中。
いつこの下げは止まるのですか?
すでにウタダはデフレスパイラル状態。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:08 ID:???
モー娘。は芸能人にも人気のある芸能人として最強です。
タモリ、さんま、志村の大物所もファンを公言しています。
他にも微妙どころまで(石橋など)入れたらその数芸能人の3割とか。
浜やウタダのファンを公言してる大物っている?
まぁいないな。この時点でも明らかにモー娘。の圧倒的勝利かと。
最近では和田アキ雄さえも手中に収めだしたからな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:08 ID:???
「Can You〜」で冷めた。
月9効果のためか、売れたけどね。
カーラジオでよく流れてたけど(J-WAVE流し過ぎ。)、
あの高音のビブラ〜〜〜〜トは、気持ち悪いを通り越して
笑ってしまった。
「Ttaveling」のプロモでも笑ってしまった。

60 :( ´Д⊂ヽ:02/04/15 19:10 ID:bzUtLJQc
>>52
あのこ、マジかわいいよ。
気になってる男の子に彼女がいてショッックなら
僕が・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:16 ID:???
>>60
確かにかわいいな。浜なんかよりよっぽどかわいい。
まぁ浜崎とじゃ比べるべくも無いけど。
髪の色が自然なとこがいい。ショートっていうのもいい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:24 ID:TP19JNwI
結局、モーも浜もウタダも全員売り上げ下がってるんでしょ。
その中でも一番売り上げ低いのはモー。
これは数字が如実に示している。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:28 ID:???
>>62
モーは色んな関連ユニットがあるから。
それにモーはグッズで計り知れないだけの売り上げを記録してる。
去年の西の関脇(だったような)にもなった。
ウタダや浜はなったことあるのか?
これは社会的に認められてないとなれないよ。かなりの名誉。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:31 ID:JpJozYlU
つうか皆邦楽は糞(全部じゃないが)だと気づき始めたんだろ
オリコン見れば売れてないのが良くわかるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:33 ID:prKur9ek
モー娘。はもうダメだろ。

66 :ホペ:02/04/15 19:35 ID:RtsGZ4Gs
>>58
牛娘。には仕事だから激しょうがなく付き合ってあげてるだけだと思われ!
腹の中では、『なんだこのクズ野郎は、収録中は態度かえやがって、気持ち悪い!あと、楽屋で車車具な!
うるさくて落ち着かないんだよ!しかも、トイレでシケモクすってんじゃねえよ!
全く、マジであいつ等しめたりたい!』とおもってると思われ!

あと、歌だ光るは、あまりテレビにでて来ないからFANが少ないと思われ照るだけ。
実際に、芸能人にも歌だ光るのFANはいると思われ1

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:38 ID:???
>>66
>実際に、芸能人にも歌だ光るのFANはいると思われ1

大橋巨泉、美輪明宏、坂本龍一、ケミストリー、m-floリサなど
アンチ歌だ光るの方が圧倒的に多いようで。

68 :ホペ:02/04/15 19:51 ID:wo4JxpGs
>>67
納得!
でも、それは、言いかえると認めてると言う風に思われていると思われ!
あと、その嫌ってるなんて書いてるサイトあったら、見せて欲しいなり!
書いてある内容で『嫉妬』か、『嫌悪』かがわかるんで・・・。
ちなみに、私は歌だヲタではありません。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:55 ID:???
アンチウタダの芸能人の台詞、誰かうpしてくれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:59 ID:e3oM2fhQ
>>69
upの意味間違えて覚えてないか?

71 :名無し募集中。。。:02/04/15 20:05 ID:r4K91t6Q
>>70
どんなふうに?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:35 ID:???
これからは嵐の時代

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:38 ID:VCU5ZFGQ
>1
モー蒸すの1人勝ちというのはちょっと違う。
あいつらさいたまスーパーアリーナかなり余らせてるぞ

結論:間もなく世代交代が始まる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:38 ID:.Xw2vLxg
アンチウタダ。
 アン・ルイス。あのビブラートが気持ち悪いと、おしゃれ関係で言ってたよ
>>70は、2ちゃん初心者に決定

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:38 ID:???
光って90万枚越えたらしいね
今日ワイドショーで言ってた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:40 ID:???
ワイドショーの数字は出荷枚数だろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:40 ID:VCU5ZFGQ
>75
出荷?実売?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:43 ID:???
>>77
実売だって。
このままいけばミリオン確実だって言ってた。
思ったより売れてるんだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:47 ID:???
>>78
「光」は3週で実売44万ですが何か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:48 ID:SKSr5W2E
オリコンのHP見たけどモー娘。全然売れてないよ。光はかなり売れてるんだね〜。
以外・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:49 ID:???
>>79
ま、信じたい方を信じとけってこった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:49 ID:???
>>79
でも今日ワイドショーで言ってたよ。
まぁ、自分もあんまり好きじゃないから、ちょっとビックリしたけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:54 ID:oQI.Dgrk
>>78
http://www.oricon.co.jp/cd_detail.asp?cdno=144071&K=1&m=1

CD自体の売上も減ってきてるこの世の中、
どこもCDは売れなくなってきてる。
昔より売れないのはどこもそうだよ。
落ち目と言うには判断しがたい…。
せめて上半期の売上ランキング出てからにしないか?


で、モー娘。の露出活動は前と変わってはいないが、
前と比べて、ウタダ、浜崎両人は、テレビ等の露出が多くなってきたと、
>>1は言いたいんじゃないのか?

浜崎なんて必死さが痛々しい程に伺えるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:58 ID:???
そもそも宇多田・浜崎とモーは畑違いだと思うが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:04 ID:???
>>80
モー娘。のはアルバム先行シングルだしな。
それにモーの場合そうだ!のDVDやビデオもかなり売れる。
ちなみに今年モーより売った歌手そんなにいないよ。
DAはCMのが当たってたまたまかなり売れたけど新曲では
その勢いを引きずってるにも関わらずあまり売れてない。
今のところモーより売れてるのはミスチル、グレイ、DA、ウタダ、元の5曲くらいだろ。
グレイは「あいのり」効果であの程度だし、元は恐らく一発屋。
お前の売れてないの基準が分からん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:05 ID:???
>>84
浜崎は何?ジャンルは。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:07 ID:???
>>86
偽シンガーソングライター

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:09 ID:???
>>86
ダルク

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:25 ID:JvVBk6eM
モーヲタ必死だな(藁)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:25 ID:???
>>83が結論って事で終了になるのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:28 ID:???
>>90
これからです。今まではプロローグ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:30 ID:???
>>85
正論。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:41 ID:???
アルバムが40万しか売れない歌手との比較なら
もっと売れてる奴はたくさんいるぞね。
宇多田や浜崎と並列にすることすら笑止。

94 :喧嘩上等:02/04/15 21:43 ID:???
でも、この3組より必死なのは、藤木直人だと思われるが・・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:50 ID:???
>>93
モーはもともとアルバムが売れない。
今度のは累計では50万くらいだろうからモー的には満足だろ。
>>宇多田や浜崎と並列にすることすら笑止。
でも確かにここは同意。確かに並列にするのは笑止だな。
例えるなら
社民党・・・・・・浜崎(最近ピンチ。内部からのリークも出たし)
共産党・・・・・・ウタダ(1部コアなヲタがいる)
全盛期の小泉・・・モー娘。(ほぼ誰からも愛されてる)

これだけの人気差があるのに並列には考えられん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:11 ID:???
モー娘。は人気は高い。
でもボーカリストオーディションから選ばれたんだったら、それなりの歌も歌って欲しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:16 ID:VbLXA2L6
モー娘が売れてるだって?!?モー娘が誰からも愛されるだって?!?勝手にしろい…

98 :96:02/04/15 22:18 ID:???
(訂正)
モー娘。は人気が高い
      ↓
モー娘。の一部のメンバーだけ人気がある。

99 :名無しさん@お腹イパーイ。:02/04/15 22:19 ID:pMw.IN2Q
あゆイイよねぇ〜。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:19 ID:???
>>97
反論の余地が無い場合の典型例です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:22 ID:mZlohPnY
モームスは歌詞が好き。聞いてると頭が腐食するような感じで気持ちいい。
癒し系だよ、なんかつらい世の中から解放される感じ・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:23 ID:???
>>99
俺は塩焼き派かな。皮がうまいんだよ。
赤城山の塩焼きなんて絶品。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:27 ID:???
モー娘=糞曲 と始めから決めつけてるやつもいるようだが、
メロディがいい曲はたくさんある。
I WISHはかなり良かったと思うが、LOVEマシーン以降のモー娘特有のはじけっぷりがなかったため、
他の曲よりも売れなかったと思う。
といってもI WISHは確か65万枚ぐらい。
これが売れてないと言うなら、倉木麻衣やゆずなどはどん底。
別に倉木麻衣やゆずを否定したいわけではないのでお気になさらずに。
両方とも好きです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:28 ID:???
茨城の袋田のもいいぞ。インターネットで注文すると水袋入りで生きたまま届く。
実に美味い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:33 ID:???
>>104
生きたままって嫌だろ。塩焼きで売られてる状態のを
大自然で食うのがいい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:36 ID:t8dhjTgA
>>93
確かに。
モーはシングルなら張り合えるが、
アルバム売り上げはウタダ、浜崎と比べるだけ無駄。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:37 ID:???
>>106
グッズではモーに浜やウタダは張り合えるどころのレベルじゃないがな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:37 ID:???
モー娘。のアルバム、いい曲は沢山あるんだよ。
でも、一般消費者は買わない。

アイドルってそんなもんだろ。

109 :nami:02/04/15 22:41 ID:???
モ娘のどこがいいわけ??キモイ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:42 ID:???
>>109
そういう話をする所じゃないだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:43 ID:???
>>108
原因は主にタイトルが変っていうのと買うのが恥ずかしいの2つだと思う。
ベスト!モーニング娘。1の売上も2大歌姫との差が開きすぎてる。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)