5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土曜の夜は】EPO【パラダイス】

1 :昔の名無しで出ています:02/10/05 23:18 ID:/V5UH+qK
「DOWN TOWN」に繰りだして「音楽のような風」に吹かれながら
「う、ふ、ふ、ふ」と笑みを漏らす「私(EPO)について」マータリと
語っていきましょう。

2 :昔の名無しで出ています:02/10/05 23:22 ID:5p+zFCeD
このあいだ「マシュー」にでていて、めちゃくちゃ感動した!

3 :昔の名無しで出ています:02/10/05 23:23 ID:/V5UH+qK
【参考】
オフィシャルサイト♪eponica.net
ttp://www.eponica.net/

グーグルで引いてみると「ユーロ(orヨーロピアン)・なんとか・
オフィス」といったサイトの略称がたくさん出てくる。
まあ仕方ないか(笑

4 :昔の名無しで出ています:02/10/05 23:26 ID:/V5UH+qK
>>2
レスありがd
以前からEPOの単独スレを立てようと思っていたのですが
なかなか上手くいかなくて。
彼女ももう20年選手になっちゃって、でも結構活発に活動している
のが嬉しいです。

5 :昔の名無しで出ています:02/10/06 00:54 ID:???
いえーすはーぱんぱん

1990ごろ,SugarCubeのパク里(失礼)っぽい歌がったんだけど,
なんていうタイトルなんでしょうか?
※歌ぜんぶじゃなく間奏とかが

6 :昔の名無しで出ています:02/10/06 09:39 ID:4mxKeEos
もうひとつのエポスレ

【EPO】 エポ 【EPO】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1019305830


7 :昔の名無しで出ています:02/10/06 12:11 ID:8JBYd06h
>>5
これは漏れには解りません。スマソ

>>6
そこにもあったのですね。情報ありがd。

8 :昔の名無しで出ています:02/10/06 17:58 ID:40t4fZD9
>>2
マシューのはオレも見た!!
マシューってマジで好きなんだよEPOのこと。
まだ深夜枠だったころにも「私の好きなEPOの曲best3」とかやってたし!
2位が「朝のドライブ」、1位はやっぱり「私について」。
3位なんだったっけなー?

9 :昔の名無しで出ています:02/10/06 18:04 ID:USWii6h8
http://yahooo.s2.x-beat.com/

10 :昔の名無しで出ています:02/10/06 23:15 ID:7eZ/RU30
>>4
最近急に思い出して気になっていたので、嬉しかったですよー。
今までスレがなかったのが不思議なような。

>>8
彼、フツーにまいあがってましたね(でも気持ち分かる)。
彼女はたまにああやってTVにでることあるんでしょうか?


11 :昔の名無しで出ています:02/10/08 00:48 ID:Zo+0tFFU
>>1 ですが、皆さんの好きなEPOの作品は何でしょう。
曲、シングル、アルバム何でも可ですので、教えて下さい(^o^)


12 :昔の名無しで出ています:02/10/08 01:03 ID:???
単独曲なら「私について」
アルバムは「うわさになりたい」


13 :昔の名無しで出ています:02/10/08 13:20 ID:HzAeVvGr
EPOってのは別に略じゃないよ >>12

オレの場合、一番好きなアルバムはなんてったって「HARMONY」!!
あのアルバムの頃って思春期バリバリだったしー(恥)
路線を変えてからだと「voice of ooparts」が一番かなぁ。
その前の「wica」も素晴らしいんだけど。

あとナニゲに「PAY DAY」とか好きだな〜

14 :昔の名無しで出ています:02/10/08 14:43 ID:YfzUphjw
コカコーラのCMソングのイメージが強いけど
キリンレモンのCMソングやってたよね?

15 :昔の名無しで出ています:02/10/08 23:55 ID:Zo+0tFFU
>>13
>>1です。レスありがd。そして『HARMONY』禿同!!
ちょうどあの頃神奈川に引っ越してTVKの洗礼を受けた(藁
特にこの時間にやっていた「ミュートマJAPAN」で
「私について」のPV見たのがきっかけかなあ<EPO歴

16 :昔の名無しで出ています:02/10/08 23:57 ID:Zo+0tFFU
>>12
EPOはエイコ(本名:漢字は永子だったっけ??)から転じたんでしょう

17 :昔の名無しで出ています:02/10/09 18:32 ID:HGsjSFA1
確か「栄子」だったハズ。
ちっちゃいころに友達が「えいこちゃん」て言うとこを
舌がもつれて「エポちゃん」って言った、ってのが由来らしいよ。

18 :昔の名無しで出ています:02/10/10 23:39 ID:V65Ab7/u
♪12月の〜 エイプリルフ〜〜ル 好きです。
ああ・・・カラオケ行きたい!!!

19 :昔の名無しで出ています:02/10/11 20:38 ID:mOcPZYO+
>>18
『PUMP!PUMP!』も名盤だね。
本人が悩みながら作ったとはとても思えない作品の充実ぶり。
タイトル曲、「音楽のような風」「渚のモニュメント」そして
「12月のエイプリル・フール」の3枚のシングルだけでなく、
全曲がシングルになってもおかしくない。
(CDのおまけ「ジェニー」は別)

20 :昔の名無しで出ています:02/10/11 23:12 ID:xbaYND+w
>>19
アレイキャッツもシングルだから、アルバムの約半分がシングル曲かつタイアップ付き。
時代の先駆けだったのかも。


21 :昔の名無しで出ています:02/10/12 00:24 ID:mdlAyt+W
こっち↓でEPO ベストテンみたいのやってるYO!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1019305830/

22 :昔の名無しで出ています:02/10/12 12:16 ID:8FkiW6Ob
>>19
悩みながら作ったんですか。
音楽的に悩みながら、ってことですか?
(すみません、事情通じゃないので。)
今のところ個人的には一番好きなアルバム。


23 :昔の名無しで出ています:02/10/12 20:54 ID:Tbey/llY
>>22
『Epocha 1980−1986』(BVCR-18009/10)
のライナーに詳しいですが
一つの型(epo=元気な女の子)に嵌ってしまうことに
強い抵抗感があったそうです。
実際『POPTRACKS』の頃は「これが最後のアルバム」と
思っていたそうです。だから本人が好きな曲をカバー
した内容になっているのだと思います。

24 :昔の名無しで出ています:02/10/12 22:27 ID:2fz9fSdf
>>23
TATSUでいう、GO AHEADだな。
そうかもしれん。

25 :昔の名無しで出ています:02/10/13 09:11 ID:GBdw/WCb
>>23
そうか。
でも「PUMPー」も「POP−」も作ってくれてありがとう
といいたい。
2つとも、この曲はとばして聴きたいっていうのはないよ。
これはなかなかないこと。



26 :昔の名無しで出ています:02/10/14 13:18 ID:zVjgjOfO
そうかなぁ。
「POPTRACKS」に入ってる「いとしのエリー」とかオレ的には全然ダメ。
聴いてて気持ち悪くなる..
「PUMP! PUMP!」も悪くは無いけど、その前の「HARMONY」が素晴らし過ぎて
なーんかちょっと色褪せちゃうんだよなァ。
そもそも「12月のエイプリルフール」が好きじゃないんで、
なんかEPOの思い入れとは全く逆かもしんないオレ..

でも「wica」と「voice of ooparts」はムチャクチャ好きだぁあ!!

27 :昔の名無しで出ています:02/10/14 18:29 ID:tgc7mGcw
「Down Town ラプソディー」もMartinとの掛け合いが良かった
『Go Go Epo』捨てがたし(^o^)

28 :昔の名無しで出ています:02/10/14 19:48 ID:oI/QetPC
やっぱりPOP路線と内向路線(?)で好みが分かれている
んでしょうかね?おおまかにいって。



29 :昔の名無しで出ています:02/10/14 23:12 ID:zVjgjOfO
Go Go Epoの頃って、パール兄弟と仲良かった頃だよね。
窪田晴男がバンドリーダーやってて。
当時のインタビューで、EPOと細野さんスタジオで大喧嘩した、っての読んだ事あるぞ(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 09:44 ID:W4ESZGkG
一番好きなのは、「雨のアーケード通り」。

一時期、電気を使った楽器は使わないとか、
歌詞に英語を使わないとか、ちょっと変な方向に走ってたんで、
聴くのをやめてたけど、最近はどうなのかな。

31 :昔の名無しで出ています:02/10/19 00:10 ID:+6vjiOCS
いま外で降っている雨のような
「こぬか雨」
♪ここにはスコールさえもない....

山下達郎がこの曲を「解凍」したのは、
シングス・シュガーベイブのライブの時だった。

32 :昔の名無しで出ています:02/10/19 08:56 ID:RmhP6bg5
清水信之はEPOと仕事してたときが一番楽しかったって言ってるね。
とにかくアイデアの宝庫で、時間を忘れたと。



33 :昔の名無しで出ています:02/10/19 11:52 ID:pvnHCdL5
それイイ話(泣) >>32
アルバム「HARMONY」はEPOと清水信之の最高作だよ〜

>>31 「こぬか雨」って伊藤銀次の77年のアルバムにフツーに入ってるけど?

34 :昔の名無しで出ています:02/10/19 15:15 ID:+6vjiOCS
>>33
昔からTATURO盤を聴きたかったので
ああいう書き方になりました。
『HARMONY』については同感です。

35 : ◆HOLE.UUAkU :02/10/24 03:36 ID:???
神さま、「私の気持ちが何故わかる?」の歌詞を全部教えてください。

36 :YOYOの猫つまみ:02/10/24 12:20 ID:VHSkMYtC
>>35

日がな一日 眠っているのに
何も困らないのは どうして
哲学の道 夢で見てる 君は物知り 僕の友達

私の気持ちが何故わかる
ああ 悲しい思い やるせない思い
あなたは夜更けのセラピスト
男のように 気まぐれなんだけど

眠ってばかりいて何故わかる
ああ 明日の風が やがて吹くこと
あなたの寝顔を見ていると
私のほうがまぬけに見えてくる

男のように甘えてくるだけ
 
過ぎてしまった恋だもの
終わってしまった恋だもの
あなたを抱きしめたい夜に
男のように 冷たくしないでね
男のように 冷たくしたら いや



37 : ◆HOLE.UUAkU :02/10/24 16:33 ID:???
>>36
あいがと。

38 :昔の名無しで出ています:02/10/24 18:15 ID:FPb1qRrI
HARMONY久しぶりに聴き返してみたけどやっぱイイッスわ。
当時先端のデジタルシンセが縦横無尽、深いリバーブ、絡みまくるコーラス、トリッキーな仕掛け‥
A面アタマなんか、もう満鑑飾!

39 :昔の名無しで出ています:02/10/25 00:09 ID:jO3HjEMQ
>>38
弾けるようなA面から
しっとりと聴かせるタイトル曲まで
やはり、これは名盤だと思う<HARMONY

40 :昔の名無しで出ています:02/10/25 00:59 ID:???
「タケちゃんマンのうた」は禁句ですか?

41 :昔の名無しで出ています:02/10/25 01:27 ID:???
はい、禁句です。
でも、あの当時フジはEPOを応援していた気がする。

42 :昔の名無しで出ています:02/10/25 14:12 ID:tHkylAkK
なんで禁句?全然オッケーだYO!

アルバム「HARMONY」には駄曲なし!これ常識!
アレンジ担当の清水信之も
「あれはすでに超えられない何かを持っている」って
発言してたYO!

43 :昔の名無しで出ています:02/10/26 00:45 ID:???
「HARMONY」に、「タケちゃんマンのうた」がはいってたらどうよ。

44 :昔の名無しで出ています:02/10/26 09:12 ID:Ak7rKAxe
>>43
ボーナス・トラックだね
『PUMP! PUMP!』の「ジェニー」みたいなモン

45 :昔の名無しで出ています:02/10/26 09:17 ID:Ak7rKAxe
>>41
スレタイの通り。ひょうきん族のスタッフにファンがいたのかも?
ひょうきんベストテンに「黒い瞳のガールフレンド」で出た時がソダネ

>>42
胴囲

連カキスマソ

46 :昔の名無しで出ています:02/10/26 17:23 ID:???
>>45

EPOがひょうきんベストテンに出たのは「タケちゃんマンのうた」だけじゃ
なかったのか?
漏れは後にも先にもEPOがテレビで歌ってるのを見たのはこの一度しかない。
エポとひょうきんストリートバンドだったけ?
何かを吹っ切るように「ゆ〜くぞ〜われ〜ら〜の〜、た〜けちゃ〜ん〜まん〜♪」と
熱唱してたのが未だに忘れられない。

47 :昔の名無しで出ています:02/10/26 23:27 ID:Ak7rKAxe
>>46
見たんですが<「黒い瞳のガールフレンド」

48 :昔の名無しで出ています:02/10/27 03:37 ID:49o7vJPa
懐かしいねそれ!>>46
最後フラワーダンサーズ(だっけ?)に邪魔されちゃうという..
他にも「セクシーバスストップ」でもひょうきんベストテンに出てたっけね。

49 :昔の名無しで出ています:02/10/27 03:42 ID:???
>>48

「セクシー・バス・ストップ」はアルバムでもカヴァーしてなかった?
確か本家の浅野ゆうこよりポップな感じで良かったような…

50 :昔の名無しで出ています:02/10/27 17:56 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4236/TAKESHI.htm

作曲/佐藤エポ子ってなってるのはEPOのことだよな。
しかしこの歌の「今日は吉原堀の内、中洲ススキノニューヨーク」って部分
ガキの使いで一時流れてたタクシードライバーって出囃子の曲とまったく一緒だ。
松本人志・・・。エポをパクリやがった。

51 :昔の名無しで出ています:02/10/28 23:03 ID:INIHMY1B
>>49
『POPTRACKS』でカヴァーしています。ター坊の「横顔」もいいね。

ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=mdc71033

52 :昔の名無しで出ています:02/11/03 02:01 ID:n78GdJqQ
ダウンタウンに繰り出そう!!
アフターアワーズで(^o^)

53 :昔の名無しで出ています:02/11/03 09:22 ID:PpHjDf0T
●EPOのアルバムってリマスターで再発されないかなぁ。

54 :昔の名無しで出ています:02/11/03 13:11 ID:???
>>53
禿同(特に『HARMONY』〜『POPTRACKS』キボーン)

55 :昔の名無しで出ています:02/11/03 21:59 ID:VXmkGE0B
>>53
RCA時代のは、BMGのCD名盤選書シリーズで全部出たよ。
リマスターとは書いてないけど帯に20bitSUPER CODINGのマークがあり、
音質はEpochaと同じ。当時の歌詞カード等再現され、新たに曲解説付き。
ピクチャーレーベル。(モノクロだけど)
でも今はほとんど見かけない。オークションでもたまに定価で出てるくらい。
CDショップのサイトでは注文可とはなっているから、廃盤ではないかも。
MIDIのも出して欲しい。

56 :昔の名無しで出ています:02/11/03 22:09 ID:BWXOxmAR
大人の玩具激安販売!!
ピンクローター190円!!
その他商品どこよりも安いですよ!
http://www.king-one.com/


57 :昔の名無しで出ています:02/11/04 00:00 ID:TOkCPoVb
やっぱり出てこないな
「渚のモニュメント」

砂に埋めましょ〜

58 :昔の名無しで出ています:02/11/04 12:23 ID:???
>>57
「渚のモニュメント」のシングル持ってるよ。
『PUMP!PUMP!』からのシングルには、捨て曲は無いよ(*^_^*)
漏れの中では、全然脈絡無いんだが、
岡田有希子の事件と結びついてしまうんだな、この曲。

59 :昔の名無しで出ています:02/11/04 22:36 ID:???
東京女子体育大学OB

60 :昔の名無しで出ています:02/11/07 20:25 ID:7oAjKx2l
渚のモニュメントが一番すきだ。
中学の頃の夏を思い出す。

61 :昔の名無しで出ています:02/11/08 20:45 ID:tZNhKkt1
age

62 :昔の名無しで出ています:02/11/10 18:49 ID:???
あげとく

63 :昔の名無しで出ています:02/11/16 09:50 ID:???
age

64 :昔の名無しで出ています:02/11/17 11:26 ID:???
「夏の約束」も名曲だと思う。

65 :昔の名無しで出ています:02/11/17 23:58 ID:sJ6EfLoI
やっぱEPOを歌いこなせるのは高見地下しかいない。

66 :昔の名無しで出ています:02/11/18 13:30 ID:m6M5yeWl
それを言うなら、香坂みゆきだYO!

67 :昔の名無しで出ています:02/11/18 20:34 ID:JD5cVMKg
>>66
ミニアルバム「ランデヴー」聴いて味噌。

68 :昔の名無しで出ています:02/11/18 23:36 ID:w9mIF/bC
12月14日にコンサート行く!楽しみ!初EPOライブ!

69 :昔の名無しで出ています:02/11/19 00:29 ID:???
ちょっと寄ったんで、カキコしていきます。
”ハイタッチ・ハイテク”だったかな?「朝のードライブ 環7沿いを…」
なんて曲なかった?当時免許取立てでドライブソングの定番といえば
EPOだったな…

70 :昔の名無しで出ています:02/11/22 19:58 ID:???
史上の名盤『PUMP!PUMP!』

71 :昔の名無しで出ています:02/11/22 22:56 ID:???
PUMP!PUMP!のライブいいよね。
DVDはでないのかな?


72 :DVDは出ないっしょ〜:02/11/23 02:24 ID:DTwlTWnz
アルバム「PUMP!PUMP!」ってちょっとさびしい感じがするのはオレだけかな?
オレとしては」HARMONY」があまりにも素晴らしかったので次作にも期待し過ぎてて..

「太陽にPUMP!PUMP!」は今聴いてもすごく良いポップスだと思う。
今ってこういうのなかなか無くない?元気でハジケてて、でもちょっぴりせつない感じもあるという。
ラストの「カモーン!」の後のギターソロが続いてフェードアウト..

か、カンペキダ!

73 :昔の名無しで出ています:02/11/23 21:42 ID:???
>72
pumppumpはいいよね。
中学の頃にカセットにとっておいたのが最近でてきて
聞いてみてしみじみいいと思った。
4つ下の彼氏に聞かせてみたら、彼も気にいって
くれたようで嬉しい。

74 :昔の名無しで出ています:02/11/23 22:30 ID:MqCWvCCV
おれはJOEPOが忘れられないな。
GOODIESからずいぶん新アルバムがでなくて、もうだめかと思ったとき、このアルバムの発売を聞いて、涙がでるくらいうれしかった。

75 :昔の名無しで出ています:02/11/25 01:20 ID:???
噂になりたいが好きだな。


76 :昔の名無しで出ています:02/12/01 17:56 ID:vnVSZXcv
「うふふふpart2」とかのお遊びや、
なにげにスィートなソウルをカバーするセンスがとてもイイ!
「BYE BYE BABY」「It's a Shame」「Going to a Go-Go」「2 R in love」..

77 :昔の名無しで出ています:02/12/03 21:36 ID:/vKxHz1I
MIDI時代のアルバムは名曲が多いですね。
近所のブクオフでは時々見かけます。
「CM TRACKS」に入っていた「恋のアンビバレンス」が
好きです。

78 :昔の名無しで出ています:02/12/03 23:33 ID:???
何年か前に関口宏の番組にEPOが出てなかった?
ED曲もEPOの曲だったと思うけど。
忘れちまった。

79 :昔の名無しで出ています:02/12/08 00:34 ID:0ZHl1Fhi
>>76
「イッツ・ア・シェイム」彼女のカヴァーのお陰で、このスティーヴィー作品
オリジナルであるスピナーズ盤に辿り着き、そこからニューソウルやフィリー系
などの70'sソウルに近づけた。そういう意味では、EPOには大変感謝。

漏れ的には、80'Sの中盤、EPO、彩恵津子、杏里は良く聴いてた。三者三様。
アーバンブラック音楽の影響をうまく自分なりに消化していて、楽しめたな。

80 :昔の名無しで出ています:02/12/08 11:38 ID:0ZHl1Fhi
>>72
出たらいいよねDVD。つーか『スパークス!』のライブ、DVDなってないのかな?
たまたまこのライブ撮った日の新宿厚生年金会館(だったよね)に行った。
勿論2階席(笑)。上から見てると映画の撮影現場みたいで面白かった。
もちろん、ライブも良かったし、後でCD買って、ああこのライブの観客だったん
だなあって、妙に嬉しかったりもした。

『HARMONY』は、漏れ的にはEPO再評価アルバムっていうか、ここから数年間
聴き続けるきっかけになった一枚なので、何物にも換え難い。アルバムの完成度
というか、統一感としては、これが一番好き。でも『PUMP!PUMP!』は個別の曲が
好きなんだなあ。タイトル曲、シングルになった全ての曲、カヴァー曲。。。
当時20台だったサエナイ青年にとって、等身大のオンナノコの魅力に溢れていた
そんな感じです。

81 : :02/12/08 22:17 ID:???
EPOたんはスポーツも万能(;´Д`)

82 : :02/12/09 19:35 ID:???
12月の4月バカ

83 :昔の名無しで出ています:02/12/11 21:34 ID:glG4P7oy
THE DIG PRESENTS DISC GUIDE SERIES #10
"JAPANESE CITY POP"(シンコーミュージック)
でも大絶賛されてました。

84 :昔の名無しで出ています:02/12/12 14:11 ID:LTo70/Pt
どんな風に大絶賛されてたの?教えれ〜♥

85 :昔の名無しで出ています:02/12/12 21:52 ID:TkGtorUv
曰く、竹内まりやの「セプテンバー」にコーラス参加した時、
山下達郎が「自分がやったコーラス以外で面白いと思ったのははじめて」とか。

曰く、Goodiesは「夜空に輝く星々のように煌めきを放つアルバム・・・
本盤をそんな風に形容したら、ちょっとロマンティックすぎるだろうか。」

等々とありました。

86 :昔の名無しで出ています:02/12/12 21:54 ID:TkGtorUv
この本は、ポップス好きには、いい資料になりますので、ゼヒ。

87 :昔の名無しで出ています:02/12/13 09:51 ID:nd+YNhdZ
85みて思い出した。
山下達郎の番組で「きゅんと」がかかった時
「またこんなポップスをやって欲しいと切実に思っている」
とコメントしていたのに禿同してしまった。

88 :昔の名無しで出ています:02/12/17 01:49 ID:L/a+g1QJ
この間EPOも出た「Matthew' BestHitTV」からコンピアルバムが出て、
その中に「うわさになりたい」が入るようです。

>ANB系全国ネット「Matthew’s BestHitTV」の人気キャラクター
>“マシュー南”が遅ればせながらコンピレーション界に参戦!
>マシュー南自身が「ドライブで一生飽きずに聴けるCDを!」を
>テーマに厳選した、懐かしくも斬新な全17曲を完全収録。

> 1. DANCING SHOES/SEIKO
> 2. しあわせ未満/太田裕美
> 3. 君は薔薇より美しい/布施明
> 4. 異邦人/久保田早紀
> 5. ゴーイン・バック・トゥ・チャイナ/鹿取洋子
> 6. 色彩都市/大貫妙子
> 7. うわさになりたい/EPO
> 8. ベステンダンク/高野寛
> 9. 東京ららばい/中原理恵
> 10. シルエット・ロマンス/大橋純子
> 11. 迷い道/渡辺真知子
> 12. とっておきの君/竹本孝之
> 13. 恥ずかしすぎて/南野陽子
> 14. 森へ帰ろう/つみきみほ
> 15. 電車でGO/戸川純
> 16. Another Diary/PSY’S
> 17. 春咲小紅/矢野顕子

なんというか...藤井隆は本当に好きなんだなぁ、と思える選曲ですね。

89 :窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :02/12/21 13:10 ID:???
( ´D`)ノ<EPOスレ記念パピコ

90 :昔の名無しで出ています:02/12/21 15:08 ID:???
> 5. ゴーイン・バック・トゥ・チャイナ/鹿取洋子
渋いね、藤井隆(笑)。

EPOの曲「上海エトランゼ」か「きゅんと」でも良かったな。

91 :昔の名無しで出ています:02/12/24 23:43 ID:???
改めて「12月のエイプリル・フール」を聴きながらage

92 :昔の名無しで出ています:02/12/28 14:13 ID:???
今年最後の土曜日age!!

93 :昔の名無しで出ています:02/12/29 00:28 ID:rQWjHXfM
デビューしたての頃、芸能人運動会に出てたの見たことあるよ。
リレーか徒競走に出て走っていた。体育大生だった頃だもんね。
GOODIESが好き♪当時ガウディのカサミラって意味が全然わかんなかった。
バルセロナって聞くといつも頭の中で歌っている。

94 :昔の名無しで出ています:02/12/29 16:50 ID:0mFPO4Yu
雪が降る〜
雪が降る〜
ふたりの〜上に〜

95 :昔の名無しで出ています:02/12/30 00:42 ID:hjEAAde/
真ぁ〜冬の海をぉ〜渡る鳥と汽船がぁ〜
最終の笛鳴らしぃ〜沖へ離れていくぅ〜

96 :昔の名無しで出ています:03/01/09 01:23 ID:???
>>78

ワンダーゾーン (1992〜1993)



97 :nobody knows it:03/01/11 00:47 ID:R1Hh3pHQ
いつのー日かー 歳ーをとーってー
時のー 走馬灯ー 見るとーきーがきーてー
本当の ごめんーなさーいをー
言えるー気持ーちーは
どー んなー だろーー

98 :山崎渉:03/01/11 07:01 ID:???
(^^)

99 :山崎渉:03/01/11 07:50 ID:???
(^^)

100 :昔の名無しで出ています:03/01/12 00:40 ID:???
ここもやっと読める。。。ふぅぅ
で、100get!!

101 :昔の名無しで出ています:03/01/13 17:13 ID:0pXVshZW
従姉妹がEPOこと佐藤エイコと大学時代の同級生だった。
漏れは「音楽のような風」が一番好きだな。

102 :昔の名無しで出ています:03/01/13 23:14 ID:JuBqCR96
pump! pump! の「ナーヴァス」が好き

103 :昔の名無しで出ています:03/01/19 21:41 ID:???
age

104 :山崎渉:03/01/21 13:03 ID:???
(^^)

105 :昔の名無しで出ています:03/01/22 22:41 ID:???
自分の場合、夢中になっているアーティストっていうのはその時々で
変わっていくんだけど、EPOはずっと長く聞き続けている感じ。
洋服で例えると、着心地のいい仕立てのいいシャツみたいで、
流行の服とは別にずっと引き出しに入ってるってかんじ。

初期のPOP路線も大好きだし「Wica」なんかに代表される
内向(精神世界?)路線もとても良い曲ばかりだしね。
爆発的ヒットはないけれど上質な楽曲を作り続けているEPOが
これからも音楽を産み続けてくれることを願ってやみません。

106 :昔の名無しで出ています:03/01/23 13:23 ID:RwjU6zc3
激しく同意!!!!!!!!!

でも正直最近の活動には疎いの。。
uvaまではほぼリアルタイムで買ってたけど
どうなの最近?

107 :昔の名無しで出ています:03/01/23 17:04 ID:B00N1adT
ワインの○○にまかせて抱き寄せるなんて

泣きたい時に電話をすれば 飛んでくる
その優しさとうらはらに

・・・ってなんて題でしたっけ?収録アルバムもplz

108 :それは:03/01/24 13:16 ID:3kblWcak
「赤い媚薬」というタイトルで、「Hi-Touch Hi-Tech」というアルバムに入ってるYO!

♪ワインの「ほてり」にまかせて〜♪

109 ::03/01/25 11:03 ID:???


110 :昔の名無しで出ています :03/01/25 12:09 ID:rRWtNAUz
>108
ありがとう!早速安部スレに紹介してくるよ
この曲のスキャット部分とか凄い好きでさー

111 :昔の名無しで出ています:03/01/25 16:27 ID:???
>>106

ttp://www.eponica.net/

ここみなはれ。

112 :関連スレ:03/01/31 16:14 ID:8AS2mVKU
清水信之
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043974148/

いきなり荒れてます(泣)

113 :昔の名無しで出ています:03/02/01 10:54 ID:???
夏の約束...好きだな

114 :昔の名無しで出ています:03/02/04 21:51 ID:???
大人になっても知りたいことが山ほどあるの
あなたとわたしのあいだにもひーみーつーがあるよーーーに

あんなに愛してくれたのに手紙がないの。
なにかいいことあったかな。恋でもしたのーかな。

あなたのことを思い出すとそれまでのことはどこへゆくの
あなたのことを思い出すと私の心は貝になるの。。

この歌を思い出すと片思いして手紙をだしたけど返事が来なくて
ずいぶん思い切った事したなーと思ったんだけど
歌きいてほろりときた。愛してもらったことなんかなかったけど。

115 :昔の名無しで出ています:03/02/05 09:16 ID:eoKhLr6A
一青窈って人の歌声はEPOに似ているね

116 :昔の名無しで出ています:03/02/05 17:34 ID:???
>>115
そうなんだ、一度聴いてみよう。

117 :昔の名無しで出ています:03/02/06 01:49 ID:???
>>115

一発屋のヨカン…。

118 :昔の名無しで出ています:03/02/08 19:39 ID:???
>>105 胴衣しまつ
80年代中盤以降の一時期にいちばんフェイバリットだたので
その時期の思い入れが深いけど...
ある朝、風に吹かれて なんかもポップスとして凄く良かった。

>>117 EPOスレなんですが...

119 :昔の名無しで出ています:03/02/09 14:25 ID:???
>>112
EPOが『HARMONY』のジャケット中で彼に対して謝辞を書いているのは
有名な話(写真入りだからね)。
それだけでも十分に評価に値する。

EPOが「Down Town」だけでなく銀次の「こぬか雨」をカヴァーしている
のも有名な話。彼女のポップスの原点の一つにシュガー・ベイブがある証拠。

贔屓の引き倒しは、音楽ファンにはよくあること。両方のイディオムを持つ
別のミュージシャンの活動が、事実としてそれをやんわり否定している
ような気がする(もっともこれも、EPOファンの一種の贔屓目なのかもね)。

120 :昔の名無しで出ています:03/02/13 00:16 ID:???
age

121 :昔の名無しで出ています:03/02/14 21:03 ID:???
あげ

122 :昔の名無しで出ています:03/02/14 23:21 ID:r0fx5kLS
「HARMONY」って中古屋で全然見ませんね。
それだけ皆々が手放さない名盤ということか?

123 :やはり:03/02/15 03:45 ID:7oxOnaq5
HARMONYが最強!!

124 :昔の名無しで出ています:03/02/15 11:38 ID:???
age

125 :昔の名無しで出ています:03/02/15 19:21 ID:???
ひょうきん族DVD化ケテーイあげ

126 :昔の名無しで出ています:03/02/17 00:09 ID:yBCWAQD+
マジで?!ソースは?!ヤター!!

127 :昔の名無しで出ています:03/02/17 00:36 ID:???
>>126
タワーレコード@TOWERJPダヨ

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=654102&GOODS_SORT_CD=103

128 :昔の名無しで出ています:03/02/18 23:50 ID:???
age

129 :昔の名無しで出ています:03/02/26 13:35 ID:???
sage

130 :昔の名無しで出ています:03/02/27 23:05 ID:???
age

131 :昔の名無しで出ています:03/03/05 20:26 ID:OvOWVR2e
歌の大辞典に出てたね。


132 :昔の名無しで出ています:03/03/05 21:08 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

133 :昔の名無しで出ています:03/03/07 21:40 ID:???
あげ!!
下げるな!

134 :昔の名無しで出ています:03/03/07 22:41 ID:CTIBRX1+
「涙のクラウン」夏貸しアゲ

135 :昔の名無しで出ています:03/03/11 01:52 ID:TvrFLHLN
epochaという2枚組ベストアルバムを借りて聞いてるのですが、
DISC2の19曲目に入ってる、歌詞カードにクレジットされていないトラックは
どういう扱いなんですか?ダビングはしたものの、クレジットされてない
このトラックにどうタイトルをつければいいかちょっと考えてるんで、
詳しいファンの方がいらっしゃったらお教え下さい。

136 :昔の名無しで出ています:03/03/11 14:46 ID:jT20imso
それは「MAKING う・ふ・ふ・ふ」ですYO!
元は「THE BEST STATION JOEPO 1980-1984」という昔出たベスト盤に入ってました。

自分はこれがEPOで初めて買ったLPなので、とても思い出深いす。CDももう廃盤だよね..

137 :135:03/03/11 23:51 ID:DD9mqM9S
>>136
教えていただきありがとうございました!
確かに内容的には「メイキング」ですねぇ。
これで気持ちよく眠れます。感謝です!

138 :山崎渉:03/03/13 16:18 ID:???
(^^)

139 :昔の名無しで出ています:03/03/14 19:47 ID:???
あげ

140 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:49 ID:jLWmZMJ/
JOEPOが好き

141 :昔の名無しで出ています:03/03/15 18:33 ID:???
土曜の夜だから...age

142 :昔の名無しで出ています:03/03/19 21:11 ID:???
age

143 :昔の名無しで出ています:03/03/20 14:27 ID:???
今日このスレ発見しました。
確か昔象印のポットのCMで「三番目の幸せ」(みっつめでしたっけ?)って流れていたような…
ほぉづえをつきながら〜♪ってやつ

個人的には「うわさになりたい」とバラード集が好きです。

144 :昔の名無しで出ています:03/03/20 23:38 ID:SPxgRPeW
>>143
アルバム「POPTRACK」収録。

おっとこれもミディ盤だ。(持ってるけど)


145 :昔の名無しで出ています:03/03/20 23:53 ID:pWC/B3VF
話題になってないみたいだけど、
みんな金曜日16時からのNHK−FM聴いてる?

146 :昔の名無しで出ています:03/03/21 00:15 ID:tgQ6BDDf
>>145

毎回録音しております。


147 :143:03/03/21 09:22 ID:???
久しぶりに4年前に編集したMDを聴きました。
「すてきなジェニー」、「人間なんて」ってあったなぁとノスタルジー。
「涙のクラウン」、最後にふっとささやくような「一緒に帰ろう♪」が鳥肌たちました。
多分このスレ見てる方30〜40の方ですよね?

148 :昔の名無しで出ています:03/03/22 11:57 ID:???
>>143
最初この曲は花王ソフィーナのCM曲だった
その頃(PoptracksからSparks!辺り)のライブで
MCの時に花王(orその意を受けた広告会社)の人が
この(CM)曲の依頼をした時に
購買対象となる顧客を具体的なイメージにして
(20代の から始まって凄く細かい指定があった)
事細かく要求してきたので、ビックリ(辟易)した
という裏話を聞きました。

149 :昔の名無しで出ています:03/03/25 02:52 ID:Uj+YAAcV
つい最近まで安部恭弘か清水信之の奥さんだと思ってました。

150 :昔の名無しで出ています:03/03/25 11:42 ID:???
昔ヒカシューの巻上さんと一緒の所を
フォーカスされた記憶が......

実際はどうだったの?

151 :昔の名無しで出ています:03/03/25 14:17 ID:???
>>149
安部恭弘の奥さん→多分一般人。ペアルックでいた姿を目撃されている。

清水信之の奥さん→平松絵理。しかーし結婚する前どうだったかは不明。

152 :昔の名無しで出ています:03/03/25 21:32 ID:H26DFJXf
最近「PUMP PUMP LIVE」のビデオを見る機会に恵まれたのですが
当時流行のエアロビっぽくくねくねと
踊っている姿は、ちょっとトホホだった。

153 :昔の名無しで出ています:03/03/25 22:50 ID:???
>>150
付き合いはあったらしい
逗子に住む前かな?

154 :昔の名無しで出ています:03/03/26 01:31 ID:???
>153
ありがとう。
巻上さんも好きだったので個人的にケコーンキボンだったヨ。
Wicaは、巻上さんの影響かと疑ったくらいです。


155 :昔の名無しで出ています:03/03/29 11:39 ID:???
age

156 :2学区:03/04/02 18:34 ID:YwhhZfWo
epoって都立松原高校出身でお父さんはタクシードライバーでつよ、因みに渡辺美里もこの学校の出身、全然関係ないけど竹内まりやの中・高のずっと後輩に85年の日航ジャンボ墜落事件で生存していた河上慶子さんがいます(島根県大社町立大社中〜大社高)

157 :昔の名無しで出ています:03/04/04 13:43 ID:RKPYdNzg
epoって結局ケコーンしてないよね?

158 :昔の名無しで出ています:03/04/04 14:25 ID:???
>>156
東京女子体育大学は
中退なのか除籍なのか?

PS.中退と除籍の違いは?

159 :昔の名無しで出ています:03/04/04 21:57 ID:mlPnfm8J
中退はこっちから退学届をだす
除籍はその前にむこうからアボーン


160 :昔の名無しで出ています:03/04/05 00:21 ID:???
学費を納めずにバックレたら除籍
不祥事を起こしたら除籍
中退は大学が途中までの在籍を認めたもの
こんなところか?

>>156あるいは他の人、>158への答えは?

161 :昔の名無しで出ています:03/04/06 21:16 ID:???
age

162 :昔の名無しで出ています :03/04/06 22:03 ID:???
>.>156
清水信之や佐橋佳行もここの高校出身と聞いたことがあるけど本当?

163 :昔の名無しで出ています:03/04/07 00:50 ID:???
downtown買った。レコードで。
3枚100円のうちの一枚で。悲。
で、そこの中古やのおじさん、
4枚持っていったら、そこの箱の
もう2枚持っていってくれよ、、だって。w
飯島真理とジューシーフルーツ足してあげました。w


164 :昔の名無しで出ています:03/04/12 02:16 ID:oE3JEh8l
age!

165 :昔の名無しで出ています:03/04/12 20:06 ID:???
土曜の夜だから...

『ハーモニー』聴こうっと(^o^)

166 :昔の名無しで出ています:03/04/13 01:07 ID:0Wj88N2x
もう日曜だけど...

『こぬか雨』でも聴くかナ(^っ^)

167 :昔の名無しで出ています:03/04/13 02:17 ID:/ywLcH8k
>>162
清水信之が先輩。佐橋佳行が後輩。のはず。

168 :山崎渉:03/04/17 15:53 ID:???
(^^)

169 :昔の名無しで出ています:03/04/19 13:22 ID:???
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ

170 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:53 ID:???
>>169
この場ですぐ氏ね
引きこもり野郎
山崎の方がまだマシだ


171 :昔の名無しで出ています:03/04/19 23:21 ID:aBu4S/th
>>163
いいね!
どこだそこ!おしえれ!

172 :昔の名無しで出ています:03/04/20 02:31 ID:???
>>169
V
コーヒ飲みながら


V
後回しによう



直しといたよ。
今どきの売れっ子作家は、読み直しもしないのかね。


173 :昔の名無しで出ています:03/04/20 02:32 ID:???
ズレちゃった。

コーヒ「−」飲みながら
後回しに「し」よう

に、したかったのに。シクシク

174 :山崎渉:03/04/20 02:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

175 :山崎渉:03/04/20 06:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :昔の名無しで出ています:03/05/01 19:12 ID:???
う、ふ、ふ、ふ



age!

177 :昔の名無しで出ています:03/05/01 19:23 ID:R6+lQint
>>172
コピペに訂正・・・
ここ最近の方?

178 :bloom:03/05/01 19:24 ID:o6rjDWyn
http://homepage.mac.com/ayaya16/

179 :昔の名無しで出ています:03/05/01 20:29 ID:???
春には何気に「渚のモニュメント」を思い出す
シングル・カットも春だったような気が...

180 :ラジオ関東:03/05/02 15:48 ID:MpYCagPr
「音楽のような風」・・罪なき恋と呼べるティーンエイジ、まぶしい想い出。。。

いいねえ、胸が痛い。

181 :昔の名無しで出ています:03/05/04 19:33 ID:5UxkxGde
小さな会場でのライプの後でエポさんとお話する機会がありました!
持っていってた「wica」にサインしてもらいましたー!
とっても自然でステキな人でしたよー。
ぼくは「wica」以降のファンです。

182 :昔の名無しで出ています:03/05/12 16:23 ID:0g1UKKqH
メールマガきたね

183 :ミスター寺島:03/05/13 04:36 ID:NkJjwEwo
EPOが映画に出てる…なんて聞いたものだから、
その映画のタイトルを尋ねて、レンタルしてみた。
しかし、そこには、EPOではなく、十勝花子さんが出ていた…。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001


184 :昔の名無しで出ています:03/05/14 21:07 ID:PcgsKvD/
舞台「星の王子さま」に出演
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030514-00000004-spn-ent

185 :昔の名無しで出ています:03/05/18 10:37 ID:???
♪ここにはスコールさえも来ない



age

186 :昔の名無しで出ています:03/05/19 23:52 ID:X/AelVEt
おもてはそぼふる、こぬーか、あ、め、さぁ〜♪

大好き(泣)

187 :昔の名無しで出ています:03/05/22 07:17 ID:???
『Hi-Touch Hi-Tec』のお薦め曲は?

188 :昔の名無しで出ています:03/05/22 19:57 ID:ISBeJWc3
EPOって大日本印刷のイメージソング歌ってますた。(別にCMとかは流れてないですが)
弟が大日本で勤務してるのでもらってきた。非売品でつ。大日本の社員しかもらえないらしいでつ。

189 :昔の名無しで出ています:03/05/22 23:19 ID:PphR5FcD
>>187 全部好きだけど(w、意外と「置き去りの郵便」て好きだなぁ。
もちろん、「朝のドライブ」も「涙のクラウン」も「こぬか雨」も素晴らしいでつ!

>>188 どんな曲?ふつうのCDにはまったく入ってないの?

190 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:39 ID:8thKb7lb
誰か、音楽のような風のアコースティックバージョン、何のCD
アルバムに入ってるかご存知の方いますか〜??
教えてください〜

191 :昔の名無しで出ています:03/05/24 00:23 ID:oDUE8AI/
UVAじゃなかったけ?2枚組みの

192 :昔の名無しで出ています:03/05/25 01:29 ID:zBYPUFOE
>>190
さとうきび畑のcw

193 :昔の名無しで出ています:03/05/25 18:15 ID:???
>>190,>>192
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=toct4386

194 :昔の名無しで出ています:03/05/26 22:46 ID:???
>>190-191
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GLPF/qid=1053934079/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/249-6256790-5827569

195 :昔の名無しで出ています:03/05/28 02:23 ID:0A9iaHCQ
>>191
>>192
>>193
>>194
情報、有難うございます〜

FMから流れてきたクラッシックギターの音色に感動してしまい、
探していたところでしたぁ!!
今でもEPOのアルバム、VITAMINEPOやPUMP!PUMP!など聴いています・・・
良い物はいつの時代になってもいいものですねぇ・・・。 
 

196 :山崎渉:03/05/28 11:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

197 :昔の名無しで出ています:03/05/30 07:30 ID:ojftXFrk
「伝説の〜」スレから失礼します。

お〜い、みんな!!!
エポの元気で若々しい姿がTVで見られるぞ!!!
今日の朝たまたまNHKの教育にエポが歌い踊りながら
出てるの観てぶっ飛んだよ。綺麗だったよ!

NHK教育「みんなの手話」
EPO「うたおう指文字」出演
OA :毎週(土)18:30〜18:55
再放送:毎週(金)6:45〜7:10

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)