5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!お前らの萌えたジャケットを教えてください

1 :昔の名無しで出ています:02/10/06 20:22 ID:GO3lBJXC
皆さんの若き頃萌えたレコードジャケット&CDジャケット教えてください
EP、LP、シングル、アルバム問いません。
皆さん思い出があるジャケットについていろいろ語ってください。

できればそのジャケットの画像をUPしてるサイトもリンクしてくれるといいです。

・ジャケットをUPしてるサイトの代表例
ttp://homepage1.nifty.com/htada/record/record_f.htm
ttp://www.interq.or.jp/silver/you/idol/yukiko_01.htm


2 :昔の名無しで出ています:02/10/06 20:24 ID:GO3lBJXC
ちなみに自分の萌えたジャケットをあげると・・・
河合奈保子のスマイルフォーミーかな〜
ベタでスマソ
ttp://homepage1.nifty.com/htada/record/record_f.htm


3 :昔の名無しで出ています:02/10/11 16:36 ID:whOzAI7W
渡辺満里奈や斉藤由貴はジャケット写真の写りがとても良いね。
それに対して桑田靖子や松尾久美子や松本小雪はジャケット写真の写りが悪い!

4 :昔の名無しで出ています:02/10/11 18:22 ID:1hsyIjiH
森尾由美「初恋のメロディー」
かなり写りいいでしょ

5 :Twenty Girl:02/10/11 18:49 ID:???
倉田まり子『June浪漫』

とーっても、きれいな脚していた。高校生の自分には眩しすぎた。

6 :昔の名無しで出ています:02/10/11 21:18 ID:GAf1n1f4
>>4
うん、サイコーだね。
これを越えるジャケットは未だ出てない。
(かわいさ・せつなさ・センス、どれをとってもサイコー!!)
嬉しいな!!他にも居たなんて。

ちなみに2位はQlair「眩しくて」

7 :昔の名無しで出ています:02/10/11 21:34 ID:BUIAX2U2
伊藤智恵理「雨に消えたあいつ」

8 :昔の名無しで出ています:02/10/12 00:29 ID:jMJFZNf2
>>2
河合奈保子といえば、「愛してます」もとても良いですね。

9 :昔の名無しで出ています:02/10/12 00:36 ID:+57cgz4i
島崎路子「悲しみよりもそばにいる」
澄んだ瞳に吸い込まれそう。。。

10 :昔の名無しで出ています:02/10/12 07:06 ID:aeT06wLg
>>3
森田まゆみもジャケット写真の写りが悪いね。
松尾久美子「やせっぽち」
あんなジャケット写真じゃ買う気にならない罠

11 :昔の名無しで出ています:02/10/12 19:20 ID:gMOktUII
守谷香「悲しいのはこまるの」
あの遠くを見てる視線が何となく好き!

12 :昔の名無しで出ています:02/10/12 19:32 ID:0jmmE2uv
ミスチル アトハ

13 :昔の名無しで出ています:02/10/12 21:08 ID:???
ジャケット写りが悪いんじゃなくて、元が悪い人はどう撮ってもブサイクでしょう?

好きなのは水野あおい「秋風の午睡」

14 :昔の名無しで出ています:02/10/12 23:08 ID:DO0z9RRg
>>13
ジャケット写真の写りもとても綺麗だし、
楽曲の質も最高レベルだね!

15 :昔の名無しで出ています:02/10/12 23:36 ID:???
アイドル好きな人って音楽が好きなわけじゃないのね。

16 :昔の名無しで出ています:02/10/12 23:36 ID:NX8IQiaF
ジャケット写真をテーマにしたページといえば、
T村のTってかなり有名ですね。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/7402/index1.html

17 :昔の名無しで出ています:02/10/12 23:38 ID:NX8IQiaF
青葉久美「恋はティニィ・ウィニィ」
このジャケット写真もどうかしてる。評価=20点!
松尾久美子の「やせっぽち」よりはいくぶんマシなレベル。

18 :昔の名無しで出ています:02/10/12 23:38 ID:NX8IQiaF
>>17
URLを書くのを忘れていました。
ttp://www.torori.com/koiwateenieweenie.jpg

19 :昔の名無しで出ています:02/10/12 23:43 ID:NX8IQiaF
>>15
私は今でも中古レコード店で「ジャケ買い」をします。

20 :昔の名無しで出ています:02/10/13 00:57 ID:HpGp272I
>>16
ありがd。懐かしジャケ宝庫ダタヨ

21 :昔の名無しで出ています:02/10/13 09:59 ID:8Upt7vG9
ジャケット買いはしません。
好きな歌手のものは、有無をいわせず、全部。
前にも書いたけど、ジャケット・楽曲ともに秀逸なのは
森尾由美「初恋のメロディー」
水野あおい「秋風の午睡」
それからちょっと落ちるけど、
岩井小百合なら、「早春メモリー」
渡辺美奈代なら、「PINKのCHAO」
渡辺桂子なら、「第U少女期」(←第の字の旧字ってどうやって出せばいいの?)
が、楽曲・ジャケットともに一定水準を超えている。

22 :昔の名無しで出ています:02/10/14 02:31 ID:7+BvURfu
愛の吸血鬼。
ここもジャケット写真の宝庫です。内容は極めてマニアック!
ttp://www.bc.wakwak.com/~love.vampire/?

23 :昔の名無しで出ています:02/10/14 02:58 ID:???
森尾由美、三田寛子、伊藤麻衣子あたりはヴィジュアル度高かったから
たたずんでるだけで萌えるものが多かったような気がする。
(野村誠一、篠山紀信、立木義浩等のグラビア的撮影が功を奏してる)

24 :昔の名無しで出ています:02/10/14 03:39 ID:KdHCdNV0
「アイドルPOPS80−90」
ジャケット写真マニアの方にはこの本はおすすめ。
大半が白黒なのはちょっと残念ですが・・・
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49359809

25 :昔の名無しで出ています:02/10/15 00:53 ID:BZ2wo4VT
ここもマニアック度が高い。
ttp://www.orange-tea.org/index.html

26 :昔の名無しで出ています:02/10/15 01:45 ID:???
.orgがついたアドレスはブラクラ度めっちゃ高いらしいけど何か?

27 :昔の名無しで出ています:02/10/15 01:53 ID:/uMhcQTk
>>26
うんにゃ、普通の歌謡曲ミニコミサイトだったぴょん。だけど
解説がいかにも「よい子の歌謡曲」の影響のパクリみたいで
本物を読んでたおいらから見ると歯がゆい。その意味ブラクラ?

28 :昔の名無しで出ています:02/10/15 01:55 ID:/uMhcQTk
失礼すました。影響のパクリ→影響受けてパクった

29 :昔の名無しで出ています:02/10/15 06:53 ID:E5udd0Nq
ナンノの「さよならのめまい」

あの美しさはは尋常さを超えている。

30 :昔の名無しで出ています:02/10/16 01:01 ID:???
>>29
それをいうなら話しかけたかったのジャケもね!

31 :二人の水平線:02/10/16 01:20 ID:oK3KOkyK
倉田まり子「エキサイティング・ミニ」裏ジャケ
金井夕子「ラスト ワルツ イン ブルー」
三田寛子「夏の雫」
梶芽衣子「ふて節」
あおきあい「焼鳥サンバ」(w


32 :昔の名無しで出ています:02/10/16 02:35 ID:BKyiaysm
画像がちょっと小さめ、少な目ですが・・・
ttp://www.din.or.jp/~tatsuo-u/

33 :昔の名無しで出ています:02/10/23 19:39 ID:???
桑田靖子はアルバムの方が写りがよいと思う。
「ときめき」は、まあかわいく撮れてると思うし、(彼女の中では)
「バケーション」は、デザインがよいのでは・・・と。

34 :昔の名無しで出ています:02/10/24 07:04 ID:???
小幡洋子「もしも空を飛べたら」

35 :昔の名無しで出ています:02/10/30 23:26 ID:pgVI8I8L
ageます

36 :昔の名無しで出ています:02/10/31 00:20 ID:w4akxhde
上の皆さんにはストレート過ぎてダメなんでしょうな、
サザン/ボディスペシャルII


37 :昔の名無しで出ています:02/11/03 15:52 ID:JFMroOxO
倉田まり子の腰のライン、思い出した。
はじめて女を感じた。

38 :昔の名無しで出ています:02/11/03 16:13 ID:I+1FIsFM
本田理沙「Lesson2」
当時はこれで十分ハアハアできたw
ttp://www.angel.ne.jp/~sanjuro/30r/idol3/risa/

39 :昔の名無しで出ています:02/11/07 02:47 ID:RCwJEn0Y
>>34
見えそうだしな。

40 :昔の名無しで出ています:02/11/07 13:01 ID:???
Prince / LOVESEXY

41 :昔の名無しで出ています:02/11/12 23:32 ID:???
そりゃおめぇ、なんてったってキョンキョンの「素敵なラブリーボーイ」
だべや。こっ、このきゃわいいビキニジャケ写を見ていっぱい抜いたぜ!
http://ya.sakura.ne.jp/~idkhouse/mani/single/s_love.html

42 :昔の名無しで出ています:02/12/08 04:02 ID:UO3IdFlw
そろそろdat落ち危険領域に達するのでage!

43 :昔の名無しで出ています:02/12/25 23:40 ID:MnbUkW7v
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20018238

44 :昔の名無しで出ています:03/01/08 19:36 ID:???
 

45 :昔の名無しで出ています :03/01/08 19:48 ID:ABfoX+nG
松田聖子の「canary」でつ。

46 :昔の名無しで出ています:03/01/09 00:01 ID:QngP3Prp
>>45
結婚前のアルバムでCanaryだけが唯一、篠山紀信撮影という罠。

47 :山崎渉:03/01/11 07:55 ID:???
(^^)

48 :昔の名無しで出ています:03/01/20 18:55 ID:G3TyYxs/
あげ

49 :昔の名無しで出ています:03/01/20 23:11 ID:uPBySsod
沢田聖子「坂道の少女」

50 :昔の名無しで出ています:03/01/21 09:05 ID:TR90lGpY
ましゃのPeach!

51 :山崎渉:03/01/21 13:00 ID:???
(^^)

52 :昔の名無しで出ています:03/01/21 19:26 ID:EtFhSkTA
姫乃樹リカ「Fairy Tale」

53 :昔の名無しで出ています:03/01/21 23:07 ID:Mk1y2vsD
ガールポップ系で  

谷村有美「Face」(何気にお嬢様ぽい。猫をかぶってたのか?)
相馬裕子「空と海の出会う場所」(アイルランドで撮影。中古店でジャケ買い)
井上昌己「matiere」(もうちょっとメジャーになってもよかったと思う)

椎名へきる「Face to Face」
(ファンに評判の悪いショートヘアだが、このジャケはかわいいと思う)


54 :もーをた:03/01/21 23:36 ID:???
松田聖子の「白いパラソル」の生足!
思えば、あの時から俺の足フェチ人生が始まったんだな、、、

55 :昔の名無しで出ています:03/01/22 02:48 ID:HOOY3Bpc
河上幸恵「ブルー・エトランゼ」

シンプルでよい

56 :昔の名無しで出ています:03/01/22 23:05 ID:bRjmzo54
谷村有美「愛は元気です」の・・・封入写真集。
このとき26歳だったはずだが・・・


57 :セーラー服:03/01/23 23:03 ID:Z9l65K5t
西村知美「思い出の冬休み」

58 :昔の名無しで出ています:03/01/24 23:11 ID:BYhpu/aF
まさに美の極致「MODE DE SONOKO」

59 :昔の名無しで出ています:03/01/30 13:14 ID:biK09Q8E
サザンオールスターズ「ボディスペシャルU」

うなづいている方、多いじゃないですか?

60 :昔の名無しで出ています:03/02/01 16:18 ID:MOzp1X92
小倉優子の全写真

61 :昔の名無しで出ています:03/02/01 16:20 ID:SmQAHs2l
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

62 :昔の名無しで出ています:03/02/03 08:13 ID:jThD1XNo
杉本彩@うさぎ

63 :昔の名無しで出ています:03/02/03 15:55 ID:GHdNNZ/e
高岡早紀の初期のベスト盤【Mon cher】の中ジャケ
巨乳・生足・・・
ベロベロしてぇ〜

64 :昔の名無しで出ています:03/02/12 11:52 ID:Lf2Hci5b
田中美奈子の
ベスト盤のインナーも、美しい脚線美があるヨ!

65 :昔の名無しで出ています:03/02/12 13:57 ID:???
>>56
谷村有美って笑うと目がTAWARAちゃんに似るから萎えまつ

66 :山崎渉:03/03/13 17:29 ID:???
(^^)

67 : :03/03/13 19:56 ID:PkV9ezCX
吉田真里子「詩華集」

68 :昔の名無しで出ています:03/04/04 08:48 ID:???


69 :昔の名無しで出ています:03/04/04 10:15 ID:PRPu21aN
木元ゆうこ
「チェリーガーデン」
エロそうなくちびる

70 :昔の名無しで出ています:03/04/04 10:32 ID:8YxfyVtD
小泉今日子「ファンタァジェン」
模擬チチ

71 :昔の名無しで出ています:03/04/04 10:38 ID:8YxfyVtD
松田聖子
「utopia」表情と半開きの口、何気ない手つき
「Eternal」撮・鬼神

72 :昔の名無しで出ています:03/04/13 12:42 ID:V7nTPdtl
美少女
後藤久美子「初恋にきずいて」


73 :昔の名無しで出ています:03/04/14 02:04 ID:???
O滝A一『ナイアガラ・月』の裏ジャケ。

74 :昔の名無しで出ています:03/04/17 04:50 ID:xlx2Q2f+
島田奈美『Prologue』


75 :昔の名無しで出ています:03/04/17 10:24 ID:???
思秋期から……男と女/岩崎宏美
http://www.d3.dion.ne.jp/~gonohon/iwasaki.htm

胸のはだけ具合に萌えますた。

76 :山崎渉:03/04/17 15:01 ID:???
(^^)

77 :昔の名無しで出ています:03/04/18 19:00 ID:???
118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



78 :昔の名無しで出ています:03/04/19 22:41 ID:AqcNo6jS
岩井小百合「Fairy 小百合」

79 :山崎渉:03/04/20 02:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

81 :昔の名無しで出ています :03/04/20 17:40 ID:HkhFYYAE
もう25年以上前になるが
SCORPIONSの「Virgin Killer」のジャケットを見たときは
度肝をぬかれた。

発禁処分となった国もあったと記憶。

http://www.the-scorpions.com/english/virgin_killer.htm

82 :昔の名無しで出ています:03/04/22 03:52 ID:PvLSksWO
河合その子「悲しい夜を止めて」「Dedication」

83 :昔の名無しで出ています:03/04/22 06:17 ID:???
>>81
スゲエ・・・・
でも、これは萌えないな(藁

84 :昔の名無しで出ています:03/04/22 17:14 ID:NFo3CWwP
>>81
何となくマカロニほうれん荘思い出すな。
でもオレの趣味じゃねーや。

85 :昔の名無しで出ています:03/04/22 17:57 ID:IxPPe6eA
石川ひとみの「くるみ割り人形」アルバムもシングルも

86 :昔の名無しで出ています:03/05/15 03:43 ID:2uSKpX33
小川範子「ガラスの目隠し  聖らかな夜 ひとりで…」



87 :昔の名無しで出ています:03/05/20 00:01 ID:???
「SAND BEIGE」のジャケットが好きですた。

88 :山崎渉:03/05/28 12:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)