5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKi】初期 制服向上委員会について語ろう

1 :1:02/10/14 17:35 ID:VkAew+6I
吉成圭子在籍時代を中心に語ろう。もう10年か。

2 :昔の名無しで出ています:02/10/14 17:37 ID:VkAew+6I
参考リンク

制服向上委員会オフィシャルサイト
http://www.ski-official.com/

3 :だいさくo(^o^)o:02/10/14 20:21 ID:???
おらのサイトもヨロシコ

4 :1:02/10/16 06:00 ID:M0egYE7q
>>3
もしかして,

5 :1:02/10/16 06:01 ID:M0egYE7q
>>3
もしかして、SKI OG PAGEの方ですか?

6 :昔の名無しで出ています:02/10/16 07:11 ID:kInqtWta
制服向上委員会がやってることはインディーズだ罠
今でも存続してるとは驚いた罠
メンバーは全員知らない人に代わっていた。

7 :昔の名無しで出ています:02/10/16 16:28 ID:5rgg0bDl
[第一宣言]しか持ってないけど
ほかに薦めのアルバムってある?

8 :昔の名無しで出ています:02/10/16 16:29 ID:5rgg0bDl
薦めの→お薦めの

9 :1:02/10/17 06:46 ID:FD2mgH25
>>7
俺もアルバムはそれしか持ってないのでなんとも言えないなあ。
それ以降のはメジャーレーベルから出てないし。
ポニーキャニオンから出たシングル2枚と1stアルバム後に出た
シングル2枚も秀逸だよ。

10 : :02/10/17 20:52 ID:/CWz2ijZ
移動が激しかったな
ポニーキャニオンからキティレコード、
現在は自社レーベル(笑)「アイドル・ジャパン・レコード」と。

11 :昔の名無しで出ています:02/10/18 01:15 ID:WRJQX9ki
ファースト「第一宣言」、セカンド「熱い地球」
ベストは買っても悪くない。
これで代表曲は網羅される。

羽毛田丈史作曲の楽曲(「清く正しく美しく」他初期の曲はほとんど)は、
非常にクラシカルで上質なのだけれど、羽毛田ファンはskiの存在は無視しているようだ。


12 :昔の名無しで出ています:02/10/18 01:29 ID:jTfwIO56
デビュー曲「制服宣言」と
2枚目「清く正しく美しく」はいい!!


13 :昔の名無しで出ています:02/10/19 02:47 ID:gWmt/kK9
相互リンク
制服向上委員会について語ろう・24
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1032737801/

14 :1:02/10/19 07:19 ID:p57LsN0s
「制服宣言」と「清く正しく美しく」はアイドル史上グループ系では最高峰の
2曲なので是非とも持っておいたほうがいいと思う。
今後、この2曲を超えるグループアイドルソングは生きてる内には出ないだろうから。

15 :むかしの名前で出てない娘おば:02/10/19 10:03 ID:CjBfxOlK
>
「ベスト」盤は、
いわゆるひとつの「デジタル・リマスター」盤でもあるんですよね。
ちゃんとしたプロの耳でリマスタリングしとるのよ。
オリジナルの(あんまり耳のよくない人たちが作ったのとは、かなり音が違う。
けども、慣れというのはたいしたもので、オリジナルのしろうとっぽい音作りのほうが、
あたしゃ好きでんねん。
だから、博子のセリフとかが(博子を知らないプロの耳で)マスタリングしてるのでちょっと違って聞えたりする。


16 :通行人さん@無名タレント:02/10/19 20:21 ID:Xo6uQj66
新スレが立ちました。
相互リンク
制服向上委員会について語ろう・25
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1034992538/

17 :昔の名無しで出ています:02/10/20 00:21 ID:???
この人たち現役だから、ナツメロじゃないんじゃ?

でもでもでも!
吉成圭子には萌え〜です。
30才になった今、超ミニのいまどき風の制服を着て復活して欲しい〜!!

18 :名無しさん@無名タレント:02/10/20 01:47 ID:???
>>17
生誕10年歳にも出てきてくれなかったの。
子育てで忙しいんじゃろう。

気が向いたら出てきてほしいのう。


19 :昔の名無しで出ています:02/10/20 17:45 ID:???
吉成圭子さんっていつ結婚したんですか?
ミルキーボイスがたまらない・・・。

20 :昔の名無しで出ています:02/10/21 20:08 ID:???
子供が二人います。
最近はちょっと中年太り気味です。
イメージを壊したくないのでもうファンの前には出ません。

21 :昔の名無しで出ています:02/10/21 20:14 ID:???
吉成は可愛かった・・・
他には飯島真理、Qlairの吉田亜紀なんかが好きでした

22 :昔の名無しで出ています:02/10/21 20:36 ID:rQk4PkTz
>>20
ファンの記憶はセーラー服姿で止まっているからねー


23 :昔の名無しで出ています:02/10/21 20:57 ID:mT5OSBc9
>ちょっと中年太り気味
スムーズに想像できてしまう…(w

子守歌唄ったりするのかなあ?
だったらガキがうらやましいなあ。

24 :昔の名無しで出ています:02/10/22 13:59 ID:vwRNCVgZ
>>21
丸顔萌え系?

25 :昔の名無しで出ています:02/10/22 20:46 ID:rXPvqJD2
いつ再会しても「お互い歳をとったね」って笑える仲でいたい。


26 :昔の名無しで出ています:02/10/22 21:03 ID:xWkGxjo3
制向委っていうのはファンの間では正式な略称なの?

27 : :02/10/22 22:00 ID:???
>>24
yes。もっと言えば「丸顔オカッパ」系萌えです。

28 :昔の名無しで出ています:02/10/23 01:17 ID:ZufO36sq
>>26
聞いた事がない。
「えすけいあい(SKi)」だったと思うけど。

29 :昔の名無しで出ています:02/10/23 02:41 ID:???
>>26
初期の頃はそうだったようだけど今はSKiだよ。

30 :1:02/10/23 04:54 ID:r7Ooe32M
近代映画社から出た写真集持ってる人俺以外にもいる?
「女子高生レポート"わかるといいね"」ってタイトルのやつ。

31 :昔の名無しで出ています:02/10/23 18:49 ID:???
>>30
ああ、代々木公園のトイレの裏で撮ったやつね

32 ::02/10/24 23:20 ID:FPb1qRrI
>>30
2冊持ってたと思う。片方誰かのサインが書いてあったような。

当時からのファソはみんな持ってるんじゃないかな。

33 ::02/10/24 23:23 ID:86KxZaiB
今では有り得ない水着もあったね。
ベットの上の菜々ちゃんがかわいい。

34 :昔の名無しで出ています:02/10/25 00:53 ID:???
あの写真集見ると当時シリアルチョコレート食いまくってたの思い出すよ。


35 ::02/10/25 22:35 ID:gY8h9C6i
笑顔が好き。

36 :昔の名無しで出ています:02/10/25 23:15 ID:Anzrs38x
あ〜〜〜〜〜〜〜〜っ

37 ::02/10/25 23:50 ID:PT9MjNJe
『笑顔がすきっ』は名曲だと思う。
笑顔が好きという明るい詩にちょっと哀愁をおびたイントロとサビの組み合わせが最高!
この曲初めて聴いて、1stアルバムを買いにいった。

38 :昔の名無しで出ています:02/10/26 00:24 ID:MJtvZyX4
>>37
俺も当時BSのアイドルオンステージって番組でこれ聞いてSKiから抜け出せなくなったよ。
この曲の振りを見てアイドルグループの意味を知った気がしたよ。

39 :昔の名無しで出ています:02/10/26 16:10 ID:fveCDYWb
>>38
その意味は間違ってたな
ちゃんとしたアイドルは他にいたよ。そして消えて行ったのさ

40 :わいわい:02/10/27 02:13 ID:???
>>39
ちゃんとしたアイドルってのがよく分かりませんな。
どういうのがちゃんとしたアイドルなん?


41 :38:02/10/27 20:56 ID:wxS7gPab
>>39
俺も知りたい。

42 :昔の名無しで出ています:02/10/27 20:58 ID:8JQ4F3P7
>>40
メジャーな人たち、という意味か。

skiはどっちかっていうとカルトだよな。

43 :昔の名無しで出ています:02/10/27 22:11 ID:???
目安として、普通のCDショップで売っていないのはカルト
例として、初期の森下純菜、初期の徳永愛、初期の桃井はるこ、あかさたな

44 ::02/10/28 02:22 ID:QrgACmPb
ちゃんとしてる、してないというのと、CDうんぬんの話は関係無いと思うが。

45 :昔の名無しで出ています:02/10/28 02:42 ID:???
とりあえず、全ディスコグラフィーが知りたいです。

46 :昔の名無しで出ています:02/10/28 12:49 ID:KCt/SDb3
>>45
http://www.ski-official.com/shop/index.html

47 :昔の名無しで出ています:02/10/28 17:55 ID:NznB/cn9
たくさん種類がありすぎて、財力がないとコンプリートは大変。
とりあえずお勧めは何?

唱歌ばっかり入っているのはヤダよ。

48 :昔の名無しで出ています:02/10/28 19:03 ID:KCt/SDb3
一応初期SKiなので一期生がいるのを前提として考えると
「熱い太陽」「傷だらけの青春」あたりがいいと思う。
ユニット集もおすすめだけど慣れてからでいいかも。

新しいのも入れれば
「黒い瞳」「My Generation」「Ballerina」もオススメ。

ほかにも意見求む

49 :芸板正義人 ◆q/AjAHnnbA :02/10/28 20:42 ID:???
1st「愛と勇気と思いやり」がいいけど手に入りずらいでしょうね・・・

50 :1:02/10/29 01:02 ID:z3jPbU28
>>47
俺も1st「愛と勇気と思いやり」を入手することを薦めるけど中古屋回っても
見つかりにくいだろうな。デビューシングル「制服宣言」と1stアルバムから
数曲とシングル「同級生」が入ってる「ワースト」はどうでしょう。持ってないけど
公式サイトでまだ買えるみたいなので。俺も買える内に全部コンプリートしたいよ。
メジャーレーベルから出たシングル4枚もいいけどは中古屋に出回ってるのかな?
手放す奴いなさそうだな。

51 :名無しさん@無名タレント:02/10/29 01:49 ID:???
>>50
『ワースト』。確かに初期の曲入っているけど、アレンジが全く違うからね。
マニアなあなたには、『制服宣言』別バージョンが聴ける制服ビデオ(タイトル忘れました)、IJRからのお試しCD『聴間テスト』もいいかも。
(それぞれ制服宣言のバージョンが違う。シンセストリングスが機械チックだったり、ドラムにTR-808使ってたり。1stのは生strだよね。)
初期の曲はKINGレコードがキャニオンから版権買って発売したベストアルバムに入ってなかったっけ。

シングルはキャンペーンでたくさん買った香具師もいるから交渉次第では柚子ってもらえるかも。

Before SKiのシングル、『いけないインビテーション』、『性春ラプソディ』がホスィ。


52 :48:02/10/29 02:41 ID:???
「愛と勇気と思いやり」も入れたかったんですがすでに廃盤の為はずしました。

シングル、アルバムともにヤフオクに結構でるので探してみては?
値段が高いのが多いですが。

ちなみに私は1年ほど前に6年ぶりにSKiに戻ってきましたが
メジャーのアルバム1枚とシングル5枚からIJR分コンプまでたどり着きました。
つらかったです。

あと「ゴジラソファミレド」が手に入らない・・・。

>>51
「青春ラプソディ」ってシングルあるんですか?


53 :名無しさん@無名タレント:02/10/29 02:52 ID:???
「性旬ラプソディ」だな
Vシネマの「工業哀歌バレーボーイズ」に入ってるよ
「Bバージン」には「バージン・リップス」が入ってる。もちろん歌/高瀬彩乃


54 :昔の名無しで出ています:02/10/29 03:04 ID:+MOEod5N
「性旬ラプソディ」を歌ってるのAV女優(結構メジャー)だったよね?

55 :昔の名無しで出ています:02/10/29 08:55 ID:???
あいだもも

56 :名無しの笛の踊り:02/10/29 21:46 ID:???
>>48
>「熱い太陽」「傷だらけの青春」あたりがいいと思う。
「熱い地球」やね・・・・

57 :48:02/10/29 21:55 ID:???
>>56
全然気がつかなかった・・・。
今から「熱い地球」聞き直して逝ってくる。

>>53
レアなんだろうがなんだかあまり欲しくないな。
高瀬の方は興味があるが。

58 :名無しの笛の踊り:02/10/29 21:57 ID:???
>>57
「熱い地球」は、「恋人たちの歌」がベストトラックだと思ふ。
白石の声は嫌い。滝本の語尾が好き。

59 :48:02/10/29 23:07 ID:???
熱い地球聞き終わりました。
今聞いてもとても良い出来です。

>>58
それに定番ではありますが「16才」と「うたかたの夢」を追加してやってください。

60 :昔の名無しで出ています:02/10/29 23:30 ID:???
個人的にいちばん好きなのは、篠原智子が歌っている「うたかたの夢」「傷だらけの青春」。

61 :昔の名無しで出ています:02/10/30 00:12 ID:Ger7A3AS
最近のカウントダウンだと
「地球に愛を」「黒い瞳」あたりが定番かな。
5年くらい前までのカウントダウンだと
「清く正しく美しく」「制服宣言!」が定番だった。

62 :芸板正義人 ◆q/AjAHnnbA :02/10/30 00:30 ID:???
>>61
今はskiのテーマがダントツのようだ・・・。

63 :昔の名無しで出ています:02/10/30 00:37 ID:BsFlcMr1
>>60
うたかたは当時のコールでないとだめですなぁ
最近のはだらけすぎ

64 :通行人さん@無名タレソト:02/10/30 12:56 ID:???
>>58
>白石の声は嫌い。滝本の語尾が好き。
昔誰かがミニコミに書いていたが、その方ですか?


65 :名無しの笛の踊り:02/10/30 22:14 ID:???
>>64
いえ、ミニコミには書いていません。
語尾といえば、最近発売された「バレリーナ」の「恋に無重力」。
りりかちゃんの語尾にもなぜかゾクッときた。

66 :名前はまだない:02/10/30 23:34 ID:???
>63
今のコールには、「魂の叫び」ってのが感じられない。
たまにイタイほど悲壮感とかこもってるのはあるけどね。

67 :芸板正義人 ◆q/AjAHnnbA :02/10/30 23:37 ID:???
>>66
たださわげばいいと思っている香具師が
多いからのう・・・。

68 :名前はまだない:02/10/30 23:39 ID:???
>67
卒業式の時とかのコールは、たまにゾクっとくるのがあるよね。
本気で作るとこうも違うのか?っていうね。

69 :昔の名無しで出ています:02/10/31 01:17 ID:???
>>51
「おしゃれ制服図鑑」だろう。現物持ってる。

70 :芸板正義人 ◆q/AjAHnnbA :02/10/31 06:38 ID:???
>>69
コンサート会場でまだ売ってる・・・・わら。

71 :通行人さん@無名タレソト:02/10/31 18:40 ID:???
>>69
レス番号間違っていると思う。


72 : :02/11/01 12:41 ID:???
菜々age

73 :昔の名無しで出ています:02/11/01 23:50 ID:???
性行為

74 ::02/11/02 11:03 ID:A/dbIWKX
↑したい?

75 :通行人さん@無名タレント :02/11/02 21:44 ID:???
菜々ちゃん髪の色以外は全然変わってないね。

76 :名無しさん@無名タレント:02/11/03 02:29 ID:???
愛ちたい。


77 :昔の名無しで出ています:02/11/04 03:01 ID:t49JiKz8
>>75
菜々って今何か活動してるの?

78 :通行人さん@無名タレント :02/11/04 10:03 ID:???
>>77
今は何もしてないらしいよ。十年祭で本人がいっていた。

79 :毛無しさん@無名タレソト:02/11/06 22:21 ID:???
保全age

80 :昔の名無しで出ています:02/11/06 23:00 ID:JW4YBBUS
制向委あげ

81 : :02/11/07 12:49 ID:???
>>80
胴アゲ

82 :bloom:02/11/07 12:49 ID:sPfQAZ9f

http://homepage.mac.com/bloombloom/

83 :昔の名無しで出ています:02/11/07 18:13 ID:???
藍田真潮の消息を誰か知りませんか

84 : :02/11/07 18:53 ID:???
>>83
グスン...

85 :Na:02/11/08 00:22 ID:???
>>78
「なにもしてません」てゆてたのをれもきいたよ。
btbのCD聞き返して思うんだけど、概して歌唱力不足だなぁ。
でもメジャーなんだからそれなりの売り方はあるはずだったろうにプロデューサーとか
ななちゃんの良さを生かすセンスなかったんだろうな。
十年祭で唯一芸能人オーラ出ていたのになにもしてないとはもったいないな。










86 :通行人さん@無名タレント :02/11/08 01:42 ID:???
>>85
btbって最近になって聞いたんだけど(知ったのが活動停止の当日だった...)
なんか菜々ちゃんが歌ってるって感じがしない。
なんか存在感を消されてるって優香いかにも阿部糞っていう感じになってる。
嫌いではないけどちょっと残念だった。

さすがにSKiに戻れとはいわないがまた歌ってホスィ。

87 :通行人さん@無名タレント :02/11/11 09:09 ID:Syhho0hv
あげ

88 : :02/11/12 12:50 ID:???
保全

89 :昔の名無しで出ています:02/11/12 19:58 ID:BQEjtTAY
>>83
某ミニコミ発行人に「沖縄のホテルの従業員になてる」
って聞いたことがあったが。

90 : :02/11/13 13:02 ID:???
>>89
逝きますか(w


91 :昔の名無しで出ています:02/11/14 23:35 ID:y0RDFBNg
逝ってよし!

92 : ◆6fao/0dmEs :02/11/15 00:46 ID:???
お、久しぶりに見た2chらしいやり取りだ。

93 :昔の名無しで出ています:02/11/17 17:29 ID:???
よぴなりあげ

94 :(‘ー‘):02/11/17 21:58 ID:6MkUM6Tu
昨日やっと「清く正しく美しく」のCD買ったヨ!(1500円でちた。)
「同級生」ってのは尚ちゃん入ってないよね?

95 :通行人さん@無名タレント :02/11/17 23:50 ID:5hXh6Pwm
>>94
1500円ってそんなにするの?
いくら何でも高いなぁ。

とい言いつつもIKENAI!いんびテーション3000円で買ったんだよな...。

96 :昔の名無しで出ています:02/11/18 12:05 ID:???
>>95
Book Offで100円だったから2,900円儲けた。

97 :(‘ー‘):02/11/18 23:49 ID:nKf3Mv3w
>>95
「制服宣言」「笑顔がスキッ!」「おはよう」「清正」、すべて同じ店で
同じ値段で買いました。神保町だから割高はしかたありませんね。
「同級生」もありましたが奥山美夏辞めた後でしょうか。
だったら買わない(といいつつ「ワースト」は持っているが。)。



98 :通行人さん@無名タレント :02/11/19 00:48 ID:???
>>97
肝心なところを無視してしまってスマソ。

奥山はその時点ではもう居ません。
卒業が95年1月、同級生の発売が95年4月ですので
レコーディングには参加していないでしょう。

ちなみにシングルは吉成ボーカル、アルバム収録は望月、白石ボーカルの没版です。

99 ::02/11/19 02:24 ID:???
>>98
アルバムにも、IJR版とKING版でMIXが違うね。

IJR版=課外授業、KING=ベスト版、だったかな。

課外授業に入ってる菜々&桃子ボーカルのはなんかまとまりがないね。
没になったのも納得だった。

さすが吉成ってところか。



100 :昔の名無しで出ています:02/11/19 11:06 ID:???
>>97
奥山美夏目当なのか
なら、Vシネマの「まぼろしパンティ」を探しなさい。

101 ::02/11/20 01:41 ID:???
>>100
それは何ですかの?

S卒業後に出たのかの?


102 :昔の名無しで出ています:02/11/20 03:56 ID:iRHVLuvl
>>101
SKiの前です
当時はこの過去を隠してたらしい

103 :通行人さん@無名タレント :02/11/20 18:56 ID:???
今となってはSKiの事も無かったかのようにしているな。

104 :昔の名無しで出ています:02/11/20 21:34 ID:vqq45Zuz
元ちとせの新曲の編曲って、羽毛田さんですね。

105 :昔の名無しで出ています:02/11/20 23:39 ID:xtz23E5R
ttp://naoprin.hp.infoseek.co.jp/
奥山のサイトの掲示板にSKi時代のことを書き込む勇者はおらんのか?
消されるのかな?

106 :(‘ー‘):02/11/21 00:40 ID:klRP4Esx
>>98
ありがとうございました!!(といいつつ買ってしまったりして・・・)
>>99
KINGのベスト版というのは聴いてみたいですなあ・・・
>>100
これまた貴重な情報をどうも!探してみます・・・(尚ちゃん怒らないでね・・・)
>>103
でも○g板でカキコ見たときはおどろいた。今は全然行ってないみたいだけどね。
>>105
消されはしないが無視される。 >勇者(藁
でもこないだ本人が他メンバーの近況を話していたよ(のを陰で聞いていた)。

そうそう今胃薬のCMO.A中だから見てねー。(わしゃーまだ見とらん。)

107 ::02/11/24 02:59 ID:???
>>106
KINGのベストアルバムは昔の曲も音が良くなってるみたい。
トタックダウンやマスタリングが巧いのだろう。


108 ::02/11/27 03:03 ID:???
アゲン

109 ::02/11/27 03:03 ID:66KuNInX
アガッテナカッタ

110 :(‘ー‘):02/11/28 02:46 ID:xZZz9nmk
>>107
ありがとうございます!見付け次第ゲトーしたいとおもいます!(つってもなかなか見ないな・・・)

あ、あと奥山ネタばっかりで申し訳ないんですけど、「hearts never lie」や「perfect day」の
音源もしくは画像なんて・・・残ってないですよね?
(仕方ないのでオリジナルが入ってるアルバムは買いましたが・・・)

111 :通行人さん@無名タレント :02/11/28 10:46 ID:???
>>110
KINGのBESTはもう廃盤のようだよ。
HMVのリストからも外れてる。

ヤフオクが一番早いかも。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25757603
高いけどね。

112 :(‘ー‘):02/11/29 00:50 ID:J2jIWllE
速攻レスありがとうございます・・・このスレの人たちはなんて親切なんだ・・・
(ほんと、教えてちゃんで申し訳ないっす・・・)

2ちゃんのオアシスですね。

113 :通行人さん@無名タレント:02/11/29 12:44 ID:???
ここに在庫あるよ
http://www.ubook.co.jp/

114 :通風さん:02/11/30 03:34 ID:SspzFmpq
『ワースト』歴代アルバム中最高!


115 ::02/11/30 23:48 ID:nS0+Sj1A
>>114
『ワースト』というタイトルのアルバムが、最高(ベスト)という言葉遊びが面白い。



116 :昔の名無しで出ています:02/12/02 00:30 ID:EDTf8oO5
>>111
つい先日、アマゾンで買えたよ>KINGのベスト


117 :(‘ー‘):02/12/02 01:18 ID:J/mPCRSV
早速u-bookのほうで購入させていただきました!

みなさまありがとうございました!

ワースト・・・涙なしには聴けませんでしたね(藁

118 :おっとっと:02/12/02 02:21 ID:CcfFTzrP
95年ころはSKiの初期になるのかな?
なるとしたら書かしてもらいたい。


♥美香ちゃん大好き♥


119 :通行人さん@無名タレント :02/12/02 22:23 ID:???
>>116
言葉が足りなかったようでスマソ。
「あとは流通在庫のみかな」と付け加えれば良かったね。

あちこち探すよりこの方が早いかなと思ったのよ。

120 :通行人さん@無名タレント :02/12/02 22:24 ID:???
>>118
当時の美香ちゃんって人気あったの?

121 :通行人さん@でんでけで:02/12/02 23:54 ID:Mbb7Fu0+
>>120
はねると胸が弾んでありがたがられておりました(^^;

122 :昔の名無しで出ています:02/12/03 00:53 ID:7tNRI8Z8
>>120
今のSkiは知らないが、美香ちゃん人気ないの?
まあ年齢的にしょうがないけど。

123 :みかみか隊:02/12/03 01:03 ID:gfC8lyWq
>>122
美香ちゃん、今だに人気一番、二番を争っています。
美香ちゃんすごいね。

ポラ枚数といい、一押しの人の人数といい、ほんとに凄いよ。

最高にかわいいし。
年を取る毎に、可愛く、奇麗になっていく。
良い大人の女性になりそう。




124 :通行人さん@無名タレント :02/12/03 03:00 ID:???
>>123
その為かコヅがただの司会にしか見えない...。

125 :通行人:02/12/03 03:06 ID:zv4TGbWv
>>115
まじですよ


126 :(‘ー‘):02/12/03 21:09 ID:dG8fphcQ
>>119
みなさまからのご助言ほんとうにうれしかったです。
ありがとうございました(^_^)。

もうみなさん大正漢方胃腸薬のCMは見たかな?

127 :めこさん:02/12/07 15:13 ID:???
>>123
美香ちゃん、凄いね。
美香ちゃん、可愛いよ。
美香ちゃん、良い大人の女性になって下さい。
美香ちゃん、愛しています。


128 :通行人さん@無名タレソト:02/12/12 18:32 ID:LslgAio3
あげん


129 :芸板正義人 ◆q/AjAHnnbA :02/12/12 23:33 ID:DB9YuuPk
有名芸能人板でスレが立てられん・・・・。

130 :昔の名無しで出ています:02/12/15 13:15 ID:Bqn/nC4c
邦楽板かインディーズ板にしれ

131 :通行人さん@無名タレント :02/12/15 21:49 ID:J6GbhvhI
よく考えたらSKiって芸能人じゃないもんな。
インディーズ板キボン。

132 :通行人さん@無名タレソト:02/12/16 12:53 ID:???
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1040010667/

133 : :02/12/20 01:58 ID:???
あげん

134 :昔の名無しで出ています:02/12/20 21:58 ID:???
カフェヨコに良く出てたね

135 ::02/12/23 13:16 ID:slS29w6K
>>134
コミティービデオよりクオリティー高いビデオライブラリーが出来たよ。
ああいう番組良かったのに。
客の行動で無くなったんだっけ。

136 :通行人さん@無名タレント :02/12/25 00:55 ID:ctrK2Jnw
メジャーやってた頃のSKiってどのくらいCD売れてたんだろう?
当時の資料持ってる人いませんか?

137 :昔の名無しで出ています:02/12/27 22:40 ID:???
4人のリーダー(吉成・青山・諸岡・本田)に仕えた松田ゆかり(1期生)はすごい。
もっとも最長不到記録は現会長なわけでつが・・

138 :昔の名無しで出ています:02/12/28 12:32 ID:iqSCcl/N
なんだか、江戸・明治・大正・昭和と生きてた人みたい

139 :通行人さん@無名タレソト:02/12/28 12:51 ID:???
>>137
¥現会長も(青山・諸岡・本田・吉田)を生きてきた。だな。


140 :(‘ー‘):02/12/29 02:11 ID:HkqXhYpI
みなさますんげーご無沙汰でつ・・・
キング版ベストもしっかり聴かせていただきますた。ジャケが渋いですね。

でも知らない人の写真が入ってた。


141 :通行人さん@無名タレント :02/12/29 22:34 ID:V+r+k3iS
>>140
どの写真?

142 :昔の名無しで出ています:02/12/29 22:50 ID:???
「茂・・・入れるぞ・・・」
松岡は城島の肛門にペニスをゆっくり挿入した。
「ああっ!!い・・・痛いよッ!まさひろ・・・!」
「茂・・もっと力抜いて・・・」
一度、松岡に指を入れられた城島のアナルはキュッと締めつけながらも
徐々に松岡を迎え入れていた。
「ううっ・・・はあっ・・・す・・すご・・」
城島の感じた甘い声を聞いて松岡も快感を抑えられないでいた。
「いいよ・・・茂っ・・・」
だんだん松岡の動きが速くなっていく。
グチュグチュといやらしい音が部屋に響く。
こんなところを誰かに見られたら俺たちはどうなるんだろう。
そう考えると松岡は興奮した。

143 :昔の名無しで出ています:02/12/29 22:51 ID:???
「まさひろ・・・ぉ・・・!!あっああっ!俺、こんなん初めてや・・・
 気持ちいい・・・あかん・・・あかん・・・・」
城島は今まで経験したことのない快感に、崩れそうになっていた。
「気持ちいいか?・・・ん?茂は誰が好きなんだ?」
「ま・・・まさひろが好きや・・・ううっ!はあっ・・・」
城島の白くきれいな尻をつかみながら松岡の動きは一層速くなっていく。
「ああっ!!あかん!あかん・・・・!まさひろ!
 もう・・・ほんまに・・・許して・・・イキそう・・・」
「茂っ!・・・・オ、俺もイク!!ああッ・・・イクッ!!!」
ほぼ同時に2人は絶頂を迎えた。
「はぁっ・・はぁっっ・・・」
ぐったり横たわる松岡。倒れこむ城島。
城島のペニスからは白い液体が垂れている。
松岡はそれを見て茂の髪をくしゃくしゃっと撫でた。
「マジでかわいかったよ、茂。」
城島は照れながら、松岡のコンドームを外し、ペニスについている
白い液体を舐めた。

144 :尋ね人:02/12/30 03:41 ID:CSipT+BR
吉成さんのソロアルバム を探しています。問い合わせたところ、既に廃盤とのことですので目撃情報、相場などお教えください。

145 :昔の名無しで出ています:02/12/30 05:34 ID:???
最後にSKi見に行ったのは吉成圭子引退コンサートでした。
アルバムはいつか買おうと思いつつ今日まで至ったのですが
そうですか。既に廃盤ですか・・。

146 :昔の名無しで出ています:02/12/30 05:51 ID:G98lVB1S
そう言えば、夕べBS2で放映されていた
「ジョンレノン音楽祭2002・DreamPower」という番組に
コーラスで橋本秋山松尾吉田が参加してました。
と、言っても私は既にSKiから離れた身でして
今だ現役の友人からの電話で知ったのですが。

橋本以外は誰が誰だか解りませんでした。

147 :めこさん:03/01/04 01:28 ID:???
>>146
橋本:3期生/会長
秋山:元5期生、現9期生/最高顧問
吉田:6期生/リーダー
松尾:8期生/まふまふ

4人でルーシー・イン・ザ・ スカイ・ウィズ・ダイヤモンズっていう
ビートルズコピーバンドやってるよ。


148 :昔の名無しで出ています:03/01/04 11:06 ID:???
age

149 :昔の名無しで出ています :03/01/08 02:22 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~staff-up/profile/staff-up/izumi.html

150 :昔の名無しで出ています:03/01/08 02:37 ID:???
1期生をさがせ!!(w)
     ↓
http://www.flags5.co.jp/mother.html

151 :昔の名無しで出ています:03/01/08 23:34 ID:yXGyyQDx
>144
「蒼い天使の糸」は、ヤフオクでも時々でてるな。
しかし、「ちゅうちゅうちゅう」はあんまり見かけないので、
見つけたらすぐ買っておくべし。
サエキケンゾウのプロデュースは出来がよく買って損はない。

相場はあってないようなもの。
漏れは中古屋の屑CDコーナーで美品を見つけたが、二百円くらいだった。


152 :山崎渉:03/01/11 07:55 ID:???
(^^)

153 :昔の名無しで出ています:03/01/12 21:43 ID:IIOBtCln
>>146のジョンレノンライブ、今日総合テレビでやるな。

154 :通行人さん@無名タレント :03/01/13 01:13 ID:M5qrc5my
ライブ見ていますがホントに出てくるんですか?
なんだか不安。

155 :昔の名無しで出ています:03/01/13 01:57 ID:M5qrc5my
出ましたね。たまたま写ったという程度でしたが。


156 :昔の名無しで出ています:03/01/14 01:42 ID:7c1NXYBv
>>151
200円なら嬉しいですね。情報ありがとです。


157 :全日本親衛隊連合:03/01/15 15:49 ID:???
関東CoCo連合 宮前隊 おめ〜ら潰すぞ! シッシッ
今日から強制的にCoCoはCoCoスレに変ります。


158 :通行人さん@無名タレント :03/01/15 23:09 ID:miFdiCrp
>>157
CoCoかぁ。懐かしいな。
当時乙女塾大好きだったよ。



159 :昔の名無しで出ています:03/01/15 23:51 ID:???
>>158
CoCoで誰が好きだったの〜♪

160 :通行人さん@無名タレント :03/01/16 02:15 ID:FItASR8b
>>159
羽田が好きだったよ。
嫌われ者だったようだがな。

「ハンサムな彼女」のサントラ、LDなんかも買ったっけ。


しかしスレ違いだがいいのか?
SKiのファンって乙女塾から流れてきたヤツ多そうだし無問題?

161 :通行人さん@無名タレソト:03/01/16 12:39 ID:???
>>157
CoCoって何?
アイドルわかんね。


162 :全日本親衛隊連合 :03/01/16 12:55 ID:???
関東CoCo連合 大野隊だーっ
貴様等ー潰すぞ! シッシッ
今日から強制的にCoCoはCoCoスレに変ります。
わかったらSKiファン消えろ なっ


163 :通行人さん@無名タレント :03/01/16 18:28 ID:FItASR8b
>>162
5人分やるのか?

164 :通行人さん@無名タレント :03/01/16 18:49 ID:???
田口俊はCoCo・Skiの両方に詞を書いている。

165 :通行人さん@無名タレソト:03/01/17 12:51 ID:???
CoCoってカレー屋のチェーンだね

166 :通行人さん@無名タレント :03/01/17 19:53 ID:???
Universal J(旧キティMME)

167 :通行人さん@無名タレント :03/01/18 19:19 ID:???
>>164
「おはよう!」ですな。
能無し鈴之助の書く詞と比べると、根本的にレベルが違いますね。

168 :昔の名無しで出ています:03/01/19 14:31 ID:DQdrAx8C
いや、俺鈴之助の詞好きだなー。
シュールで昔の日本語のロック模索してた時代の匂い感じる。
鈴之助って高橋氏だっけ?

169 :昔の名無しで出ています:03/01/21 01:10 ID:xhy/zmnX
昔はよかった・・・

170 :通行人さん@無名タレント :03/01/21 02:47 ID:u7r/+Um/
今も結構いいと思うよ。
いい曲多いし、ライブも(゜∀゜)イイ!




いつまで持つか分からないけどな。

171 :山崎渉:03/01/21 12:59 ID:???
(^^)

172 :昔の名無しで出ています:03/01/23 00:24 ID:AsaRGDZt
>>170
といいつつ10年持った。


173 :めこさん:03/02/01 01:58 ID:???
>>172
待ちくたびれますた。


174 :通行人さん@無名タレント :03/02/01 23:01 ID:GaFiMt3o
>>173
念のために。
10年「もった」だよ。

175 :昔の名無しで出ています:03/02/08 12:13 ID:8hz7G9yS
>>168
え鈴之助って高橋氏なの?知らなんだ。
そういやこないだ「マネーの虎」で、なんかアイドルをプロデュースしたいとかいうオサーンが
出てたな。第2の高橋氏を目指してるんでしょうか・・・

176 :昔の名無しで出ています:03/02/08 16:22 ID:???
鈴之助が高橋氏とは考えもしなかったな。ホントかね。
あの姿からは想像つかないけど。元ドラマーと聞いた
時は納得したが。

177 :昔の名無しで出ています:03/02/11 00:41 ID:???
「エメラルドの伝説」の作詞は奥山みか(元クラリオン 湶尚子)

178 :昔の名無しで出ています:03/02/11 01:45 ID:V1Rw7s3K
コミティビデオ「?LIVE」には「HEARTS NEVER LIE」が入ってなくて
がっくし。

179 :昔の名無しで出ています:03/02/11 21:28 ID:???
高橋氏はこの人とバンドやってました。

・・・・・不失者、灰野敬二・・・・・其の七
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1040639523/

鈴之助かどうかは知らんがマジで日本のロックの創世期に立合ってた人なのです。

180 :ティンパンアレイ、キャラメル・ママ:03/02/14 20:13 ID:nvLI/bla
日本(語)のロック創世者と言えば、“はっぴぃえんど”を忘れてはならない。
細野晴臣氏や松任谷正隆氏。

181 :たぁ:03/02/14 20:28 ID:8YIT3VBn
さらに言えば龍之進はPANTAさんでしょ。

182 :めこさん:03/02/14 22:39 ID:pRoVO2NI
そうそう。
細野氏にSKiの曲書いてほすぃー。

183 :昔の名無しで出ています:03/02/20 21:01 ID:St77hEU7
保守

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1044629799/

184 :昔の名無しで出ています:03/03/03 01:44 ID:uZ3ahHmd
>182
ぽっぷす書かせると
「きみに胸キュン」やら「ハイスクールララバイ」になるが
いいのか?い・い・ん・だ・な?

185 :Yawarakai Mikachan-no Opa-i:03/03/03 19:31 ID:/CxLd9R7
>>184
い、い い で ち 。

ついでに、「ピンク之モーツァルト」「禁句」もあるでち。

186 :通行人さん@無名タレント :03/03/05 01:20 ID:9RpUCfaA
SKiの「君に,胸キュン。」聴いてみたい。

187 :山崎渉:03/03/13 17:05 ID:???
(^^)

188 :Yappari Motenai Occhan:03/03/15 00:30 ID:lefuHZIL
「体操」で踊ってくれー

189 :通行人さん@無名タレント :03/03/16 23:47 ID:ViQOkLTj
ブルマでね。

190 :昔の名無しで出ています:03/03/17 00:32 ID:???
ストーンズのドームにメンバーきてた?

191 ::03/03/18 13:04 ID:nOcjjbA7
スト―ンのコンドームってなんや〜(藁

石で出来てて痛い痛い

192 :通行人さん@無名タレント:03/04/13 02:56 ID:???
久しぶりに「ライブアイドルNo1」見てみた。
「笑顔がスキ」のプロモみんな若い(w

193 :昔の名無しで出ています:03/04/13 13:02 ID:???
ブコーフにてBEST購入しますた
1.5K円ですた

194 :昔の名無しで出ています:03/04/17 20:10 ID:???
保守

195 :昔の名無しで出ています:03/04/18 18:35 ID:???
118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



196 :山崎渉:03/04/20 02:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

197 :山崎渉:03/04/20 07:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

198 :通行人さん@無名タレント :03/05/02 22:34 ID:HAffJ5+g
age

199 :通行人さん@無名タレント :03/05/04 04:38 ID:???

     ≦_ ̄_ ̄─
        ≦_   )
           ̄≡/
            / ギューンギューン
        Γ 了/
        |.@|
      /|  .|
 .   /  .| R.|.  人人ゲシゲシ!!
   / ミ   .|  .| < >>
   (    ̄ ≧_   V_∧
     ─_  _≧ `Д´)/ >>196-197

200 :昔の名無しで出ています:03/05/18 18:34 ID:sGq3A5j8
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37163506

201 :通行人さん@無名タレント :03/05/19 21:49 ID:m105cZG8
age

202 :昔の名無しで出ています:03/05/22 23:24 ID:???
圭子タンがいた頃のメンツがいちばんよかった、かな
(現在のファンに殺されるかも)

203 :通行人さん@無名タレント :03/05/22 23:58 ID:csPwgStE
みんな分かってるんで大丈夫です。

204 ::03/05/23 00:15 ID:SRbrnIyT
>>202
そうね。「清く」は、秋山望ver.がベストボーカルでした。

205 :山崎渉:03/05/28 12:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)