5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中嶋美智代

1 :昔の名無しで出ています:02/10/24 02:46 ID:Ybo8WNXy
最近ベストアルバムとDVDが出たらしい。
真夜中のコンビニへ自転車をこいで買いに行け。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/24 03:02 ID:???
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――


3 :昔の名無しで出ています:02/10/24 06:25 ID:+EDxDaNz
1ヶ月1万円で生活するアイドル
ttp://www.tv-asahi.co.jp/cocorico2/i-gold/006.html

採ったキノコだけで1週間生活する女
ttp://www.tv-asahi.co.jp/cocorico/back_number/063.html

次は何に挑戦するのか期待してます。

4 :節約生活のカリスマ・ミチヨ様:02/10/24 12:32 ID:Cp56lf42
遂に待望の中嶋ミチヨスレッド誕生!万歳!!
でも、美智代じゅなく、ミチヨにして欲しかった・・・。
だって、ミチヨに変わっても彼女への愛情は変わらないし、改名当時は違和感あったけど、もう今はミチヨの方がしっくりくるし・・・。
また歌、出してください。
それから、最近キャニオンから出たベストは、東芝移籍後&ミチヨ改名後のシングル「1・2・3 キメましょ」が入ってないので、コンプじゃありません。
1曲くらい交渉して欲しかったですね。
ちなみに一番好きな歌は「思われている」
どんなに辛いことがあっても、この曲があると強く生きていける。
コンサートでもラストの方で歌われることが多く、「♪ミチヨに思われているよ〜」って替え歌にして歌ってくれる重要曲。
あと、「泣いていいよ」「夏からの手紙」も大好き。
この曲が収録されている「たんぽぽ」は買いです。

5 :昔の名無しで出ています:02/10/24 12:41 ID:7Ms5d7Hl
>>4
ま、マジレスでつか‥?

6 :昔の名無しで出ています:02/10/24 15:55 ID:gffClgxM
千葉ロッテ、サブローの奥様・・・・

7 :昔の名無しで出ています:02/10/24 21:51 ID:DqecsXAN
>>1
ベストアルバムは知ってるけど、DVDって本当?
かつての「中嶋美智代大全集」がDVD化されたの?

8 :昔の名無しで出ています:02/10/24 21:55 ID:???
歌手だったのか・・・。
知らんかった。


9 :昔の名無しで出ています:02/10/24 22:50 ID:???
雨の動物園カフェヨコでみたよ

10 :昔の名無しで出ています:02/10/25 01:10 ID:QxUcEbEE
たんぽぽ、はマジでアイドル界に名高い名盤。
中古で見つけたら買え。歌詞カード写真も良い。

この人は、歌だけは凄く良い
声質が良いというか、歌心がある
それ以外に何の取り柄もないところがまた泣かせる

11 :昔の名無しで出ています:02/10/25 01:45 ID:???
>>5への答えがなぜか「郷ひろみ」スレに書かれていたyo。

12 :節約生活のカリスマ・ミチヨ様 :02/10/25 13:13 ID:???
>>11
書き込んだつもりが、書き込まれてなかったから、アラ!?と思ったら、よりによって、「郷ひろみ」スレッドに・・・。

ミチヨちゃんは天性の声質・歌心を持っている、歌手としてもっと評価されるべき人。

そして、歌の活動ともに、節約生活のカリスマとしてこれからも活動してください。期待してます。

13 :昔の名無しで出ています:02/10/25 15:41 ID:U+L85gTJ
リアルタイムでは全然知らない世代ですが、
CS放送で流れる「ひなげし」を聴いて妙に気になり、
中古屋で「中嶋」「たんぽぽ」を各300円で購入しました。

アイドル歌謡曲の要素を煮詰めたというか、パロディか?という域にまで
昇華しているというか、特に「中嶋」の方は濃ゆーいですね。

14 :33歳(童貞、前科三犯全て性犯罪):02/10/25 16:12 ID:vW7kQBFX
>13
リアルタイムで体験している世代ですが、当時から13さんと同じ感想を持ってましたよ。
確信犯です。

15 :昔の名無しで出ています:02/10/25 19:41 ID:tKpZrXyw
>>8
三浦理恵子や永作博美などとの関係は知ってます?

16 :節約生活のカリスマ・ミチヨ様:02/10/25 21:33 ID:???
瀬能あづさや羽田惠理香との関係は知ってます?

ところで、「ひなげし」の歌詞で
♪何となく空想したかった
の箇所がどうしても
♪何となく糞(くそ)をしたかった
に聴こえてしまうんですが・・・。


17 :1:02/10/26 03:12 ID:???
>>7
ttp://www.net-broadway.com/03/idol-2.html

>>16
♪何となく そうしたかった
だよ。
糞でも空想でもない。


18 :昔の名無しで出ています:02/10/26 09:40 ID:???
気がついてみたらCoCo、ribbon、中嶋と乙女塾スレ3つ出来てる。
あとはQlairスレできれば完璧。

19 :節約生活のカリスマ・ミチヨ様 :02/10/26 13:43 ID:KCAYn1i4
>>17
久々に歌詞カード見たらそうだったね。
でもやっぱり、「糞をしたかった」に聴こえてしまう・・・。

20 :昔の名無しで出ています:02/10/26 14:23 ID:???
中嶋のイベント、全国どこでも追いかけていたMさん、
深田恭子ヲタを経て、今は娘。の石川ヲタ。
相変わらずコンサート全部行っているらしい(ワラ

21 :昔の名無しで出ています:02/10/31 23:14 ID:IFbfeegj
規模はずっと小規模だったが、乙女塾における中嶋ってハロプロにおける松浦
のポジションだったのかも。

22 :昔の名無しで出ています:02/11/01 05:56 ID:Jwq1+yk4
CoCoスレより、宮前が92年当時、美智代と誰かが付き合っていることをマネージャーにちくったらしい。
それで、2人(美智代とその彼)は引き裂かれた訳だけど、あの頃(デビュー2年目)に付き合っていたなんてちょっとショック。
ま、仲を引き裂いてくれた自称・親友の宮前には感謝しなければならないんだけどね。

23 :昔の名無しで出ています:02/11/01 16:53 ID:3WPM3LCw
地方のミスコンにゲスト出演したとき
舞台袖でマイクオンになってるとも知らず
「…ったくー、ブスばっかりジャン!」
と言い放ったらしい。

24 :昔の名無しで出ています:02/11/01 17:15 ID:8vGEVxyd
本性はそんなモンなのかもね。
大江千里のラジオ番組にゲストで出た時も、
「やっちゃう(セクースの意味で)」って言葉がスムーズに出てたし。
大槻ケンヂとの対談では、よりによってファンのことを
「童貞の人たち」だなんて言ってたしな…。

25 :昔の名無しで出ています:02/11/03 10:08 ID:pVEnlAI8
age

26 :昔の名無しで出ています:02/11/03 11:02 ID:???
実際のとこ、あんまり性格よくないんだね。

顔からそんな雰囲気が出てるように感じるよ。

27 :昔の名無しで出ています:02/11/03 13:37 ID:pVEnlAI8
>>24
それ聴いてたよ(w
リスナーからの相談のコーナーだったんだよね。
初恋通りが出た頃で、バリバリのアイドルだったのに
“やっちゃう”って言ったのは衝撃だったよ(w

28 :昔の名無しで出ています:02/11/05 15:15 ID:MR9mmLO/
チバレイが武田真治にシャブらされそうになった頃、
その武田真治とつきあってたのって中嶋美智代?

29 :昔の名無しで出ています:02/11/05 21:33 ID:1ERRmA9G
<<26
その通り!例の「1ヶ月1万円で生活・・」の時、一緒に生活した
後輩を見るときの目つき!まるで蛇みたいでしたよ。まあ、その
後輩もかなり鼻持ちならなかったのかも知れないが、とにかく
目を見開いてジーッと相手を凝視するのが何とも恐ろしかった!
節約などとは別の意味で、充分にしたたかですな。

30 :昔の名無しで出ています:02/11/07 11:36 ID:X2vEiCfb
秋のひまわりは名曲だと思いまふ。

31 :昔の名無しで出ています:02/11/07 12:48 ID:6NhtVoFN
ファソにとって「どうぶつでんわ」って、今はどんな存在なんざんしょ?
ライブでの盛り上がり曲?それともただのキワモノ曲?

32 :昔の名無しで出ています:02/11/07 13:16 ID:???
とんねるずが、セクースのことを「コンコンコーン」と
表現していた頃に、よりによって
「コンコンコンじゃわからない〜い♪」だもんなぁ(w

33 :昔の名無しで出ています:02/11/09 09:59 ID:zDj8R2ci
何かTV出演とか、仕事の情報ない?

34 :まき:02/11/09 12:33 ID:???
ない

35 :昔の名無しで出ています:02/11/15 11:05 ID:???
ずっと後退戦を続けてきた人だけに、節約生活で最後に一花咲かせたのはよかた
ホント


36 :昔の名無しで出ています:02/11/18 20:06 ID:3RsYZX6E
まだ引退したわけじゃないだろ。

37 :昔の名無しで出ています :02/11/18 21:15 ID:???
ケ−キ屋のあのアマとちがうのにね

38 :昔の名無しで出ています:02/11/28 18:23 ID:???
http://www.8501.com/michiyo/
2年間更新されてないってのは何なんだ……

39 :昔の名無しで出ています:02/11/29 01:14 ID:GgezrQMH
確か去年の今頃キノコ生活があった筈だが・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)