5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高校教師」復活で再ブーム?森田童子。

1 :君は変わっちゃったネ:02/10/25 11:38 ID:tv/bBBvS
93年にTBSで大ヒットした連続ドラマ「高校教師」が、
来年1月から同じTBS金曜ドラマ枠(後10・00)で
10年ぶりに復活することが決まった。
教師と女子高生の「禁断の愛」を描いた問題作で、
出演は10年前の真田広之(42)桜井幸子(28)から
藤木直人(30)上戸彩(17)コンビにバトンタッチ。
同じ高校の10年後を舞台に内容を一新し、03年の初ヒットを狙う。

93年1月クールの大ヒットから、ちょうど10年後の復活。
番組タイトルも同じで、主題歌には森田童子の「ぼくたちの失敗」を再び起用。
舞台も同じ「日向女子高校」とし、ロケ地の設定もそのまま。
そんなこだわりをちりばめ、03年版「高校教師」が始動する。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010658355/l50



2 :君は変わっちゃったネ:02/10/25 11:40 ID:tv/bBBvS
関連スレもあり
重複してるように感じるが
あくまでもここでは
再びブームになるのかどうか
と言う事を考えてみたい。

3 :君は変わっちゃったネ:02/10/25 11:41 ID:tv/bBBvS
ちなみに正式な制作発表のソースはこれ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021025-00000002-spn-ent

4 :君は変わっちゃったネ:02/10/25 11:42 ID:tv/bBBvS
もしブームになってしまったら絶望的と思われたCDが
再び発売!!なんて朗報が飛び込んで来るのでしょうか?
そうなったら急いでヤフオク等で高額で買う必要はなくなるのか?
それともCDの発売はなくて再び価格が高騰してしまうので
今のうちに買う方が良いのか?


5 :君は変わっちゃったネ:02/10/25 11:45 ID:tv/bBBvS
どっちにしてもドラマの人気と盛り上がり次第のような気がするが・・。
10年前もドラマ開始の頃は
出演者(真田広之、桜井幸子etc)もたいした人気ではなく
それほど注目されてなかったが
回が進むに連れて大人気になってしまった。

6 :君は変わっちゃったネ:02/10/25 11:47 ID:tv/bBBvS
それと今の時代に
森田童子
の曲が再び受け入れてもらえるのだろうか?

私は個人的には大好きなんだが・・・。

7 :昔の名無しで出ています:02/10/25 12:43 ID:???
ウチの隣に本人住んでいるよ。
普通の人。もういい年だけどね。


8 :ちょっとした話:02/10/27 06:59 ID:???
和紙、野島嫌い。友人は「のりピー当て逃げ」(なんでも中絶させたらしい?)
疑惑に未だ恨みを持っている。関係ないのでsage

9 :昔の名無しで出ています:02/10/30 17:58 ID:1xbovz8G
もう10年になるのかYO!

10 :昔の名無しで出ています:02/10/31 21:28 ID:wHegP7dO
円光と携帯がいっぱい登場しそう。

11 :昔の名無しで出ています:02/10/31 22:11 ID:J4iiUDVd
ゆ〜めのように はか〜なく〜♪ って曲が好き。

12 :昔の名無しで出ています:02/11/03 23:01 ID:???
私の記憶は 広告写真みたいに 悲しく通りすぎてゆく

13 :昔の名無しで出ています:02/11/08 21:06 ID:???
どう見ても外見は男にしか見えなかったよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)