5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SP盤の歌姫たち

1 :昔の名無しで出ています:02/12/04 05:07 ID:ltnDr1Kx
松井須磨子、小林千代子、淡谷のり子、松島詩子、ミス・コロムビア(松原操)、
渡辺はま子、二葉あき子、李香蘭、菊池章子、市丸、音丸、小唄勝太郎、
高峰三枝子、高峰秀子、奈良光枝、並木路子、池真理子、安藤まり子、
胡美芳、菅原都々子、笠置シヅ子、暁テル子、平野愛子、コロムビア・ローズ、
美空ひばり、江利チエミ、雪村いづみetc.
SP盤の歌姫たちについて語りましょう。


2 :2ゲット阻止委員会:02/12/04 05:29 ID:???
あゆをSP盤で買いますた

3 :昔の名無しで出ています:02/12/04 07:30 ID:fxhuu30f
>>2
どこのあゆだよ(w
でも1が挙げてるようなSP時代のCD復刻は遅れてるな。
江利チエミとかわざわざSP時代のとかいってCD復刻されて
いるのだが、曲が少なすぎ。CD目一杯詰め込んで資料等も
加えて再発して欲しい。

4 :昔の名無しで出ています:02/12/04 08:22 ID:iEPAXlkP
淡谷のり子はコロムビアとビクターからそれぞれ3枚組が出されてるが、
デビュー当時のポリドールのものや、戦後まもなくのテイチクのものは
ぜんぜん出てないな。テイチクは「君忘れじのブルース」のみオムニバスで
出てるけどね。
渡辺はま子はビクターから追悼版を出してほしかった。
松島詩子だってキングから追悼版が出てるのに。

5 :昔の名無しで出ています:02/12/06 02:06 ID:BaqsaigL
佐藤千夜子も忘れないでね。
東京行進曲よ。

6 :昔の名無しで出ています:02/12/07 22:17 ID:GHYKwROX
李香蘭最高!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)