5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■聖子■髪型が可愛かったアイドル■カット■

1 :昔の名無しで出ています:02/12/21 14:28 ID:sWCKVALE
とりあえず世紀の発明「聖子ちゃんカット」は外せないでしょー♪

2 :昔の名無しで出ています:02/12/21 14:31 ID:RfpJ3Nl/
2get!
伊藤蘭もね

3 :昔の名無しで出ています:02/12/21 14:39 ID:HhnRpcyV
中森明菜も忘れるな!

4 ::02/12/21 14:51 ID:sWCKVALE
>>2
ランちゃんの髪型は聖子カット前夜って感じですよね〜
あの髪型がなければ、後の聖子カットも生まれなかったでしょーね。

>>3
明菜の髪型はベーシックには聖子カットの亜流ですよね。
聖子カットのロングバージョンって感じ♪もちろん可愛いでつけど。

5 :昔の名無しで出ています:02/12/21 15:01 ID:???
明菜的にはポニーテールだな

6 :昔の名無しで出ています:02/12/21 15:26 ID:UGJPMi3X
森高千里

7 :昔の名無しで出ています :02/12/21 15:48 ID:qem/AWOx
>>5
禿同。多くのファンの印象としては「禁区」あたりからの、
高めに結んだポニーテールの方が強いだろうけど、
俺的には「少女A」の時の、素朴な雰囲気のポニテが好きだった。

最近のアイドルにも時々いるみたいだけど、何か印象に残らない…>ポニテの子
俺が年取って覚えられなくなっただけ?

8 ::02/12/21 16:24 ID:sWCKVALE
>>5,7
明菜のポニーテール可愛かったっすね!禿同!
ベストテンに風邪で喉こじらせて無理やり出た時、
のどにテープ(?)みたいなの貼って健気に歌うポニテに萌えますた

>>6
キレイなロングヘアーでしたね♪「17才」の後ろで束ねたのもヨカタ

9 :昔の名無しで出ています:02/12/21 18:47 ID:zcKkxOOt
後藤真希

10 :昔の名無しで出ています:02/12/22 01:24 ID:/fIF8m8C
麻丘めぐみの「お姫様カット」
いまだアレを超えるアイドルのカットは出ていない!

11 :昔の名無しで出ています:02/12/22 01:29 ID:cJKUyLpu
>>2
伊藤蘭に禿同。
特に76年あたりのロングヘアのランちゃん。
ランちゃんは髪質もよかった♪

12 :昔の名無しで出ています:02/12/22 13:55 ID:LH58DnNB
倉沢淳美

13 :昔の名無しで出ています :02/12/22 21:36 ID:Oo+g5jzX
ポニーテールのアイドルみんな。

14 :昔の名無しで出ています:02/12/22 23:50 ID:PHiCn5bA
明菜ちゃん最高に可愛い!声量とセンスも含めて

15 :昔の名無しで出ています:02/12/23 02:09 ID:???
やっぱり聖子カットはよかったね。
影響力もすごかったしね。

16 :昔の名無しで出ています:02/12/23 13:44 ID:hj/s7xtJ
小倉優子。
黒髪サラサラストレートも聖子ちゃんカットに負けない発明だと思う。

17 :昔の名無しで出ています:02/12/23 13:53 ID:???
カリプソ美容師(激藁)なんて存在しなかったあの頃は
ボブとレイヤーの黄金時代
そうなるとあまり記憶に無いのがアイドルの髪型で
だいたい皆、ショートからセミロングくらいだった

だから引退がカウントダウンだった頃、突然やった
山口百恵のアフロヘアーは(半月くらいかな?)
なかなか衝撃的ですた。

18 :昔の名無しで出ています:02/12/24 04:04 ID:kJS2jpgp
最近、深田恭子がたまに聖子ちゃんカットにしてるけど
やっぱあのヘアスタイルは可愛いね最強!

19 :昔の名無しで出ています:02/12/24 12:37 ID:???
岩井小百合のショートカット

20 :昔の名無しで出ています :02/12/24 16:30 ID:HaNUbC7G
>>19
ポニテの方がよかったよ〜。

21 :昔の名無しで出ています:02/12/24 23:33 ID:0GuIv5lM
「秘密の花園」「天国のキッス」「ガラスの林檎」あたりの頃の
第二次聖子カット(?)もよかった。サラサラストレートっぽいの。

22 :昔の名無しで出ています  :02/12/25 00:46 ID:???
>>21
天国のキッスのヘアースタイル、なかなか可愛いかった。


23 :昔の名無しで出ています:02/12/25 01:10 ID:fVdx0CYp
>>21-22
しかも笑顔でこちらを挑発するし。天国のキッス

24 :昔の名無しで出ています:02/12/25 03:26 ID:CR1jQiSY
「真っ赤な女の子」の時のキョンキョンのショート。

25 :昔の名無しで出ています:02/12/25 04:43 ID:???
ロングヘアーの頃の渡辺満里奈
セミロングの頃の渡辺美奈代

26 :昔の名無しで出ています:02/12/25 05:40 ID:R6Xjk3nw
はいからさんが通るで、髪を肩まで切った頃のナンノ、
彼女はストレートヘアのほうが似合う。

27 :昔の名無しで出ています:02/12/25 17:37 ID:o+vwbY5d
河合その子のカチューシャ

28 :bloom:02/12/25 17:54 ID:W3EhnV3h

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

29 :昔の名無しで出ています:02/12/26 21:40 ID:4qKEf/PD
>>25
禿堂
特に美奈代のセミロング最強

30 :昔の名無しで出ています:02/12/27 06:27 ID:COEuVZGR
つーことは、皆の意見を総合すると
伊藤蘭と松田聖子が二強ってことでいいのん?

31 :昔の名無しで出ています:02/12/27 23:04 ID:EQJ5QJgx
菊池桃子
髪質もよかった

32 :昔の名無しで出ています :02/12/28 02:03 ID:Z2UPuxlq
仁藤優子の長めのポニーテールに萌え

33 :昔の名無しで出ています:02/12/28 12:37 ID:6EWBWvbr
青木琴美。
って書いてもわかんないだろうなあ。
スレンダーな体に長めの聖子ちゃんカットが似合ってた。

34 :昔の名無しで出ています:02/12/29 02:42 ID:???
聖子ちゃんは
80〜81年がいわゆる「聖子ちゃんカット」なのかな?
82年はショートにしたけど見方次第ではオバさん臭い
83年の髪型がいちばん良かった。 歌手としてもここが頂点かな?
84年は髪型に統一性がなくていろいろ試してた感じでしょうか。

35 :昔の名無しで出ています:02/12/29 02:52 ID:F1iADdQ7
83年の聖子(・∀・)イイ!!


36 :昔の名無しで出ています:02/12/29 04:01 ID:???
松田聖子のアイドル時代の頂点は1984年
聖子カットは、白パラや風たちぬの時がいい。
83年の天国のキッスのヘアースタイルもよかった。

37 :昔の名無しで出ています:02/12/29 22:57 ID:pwL4JUlb
87年以降の聖子の髪型、本人の顔も変わってしまったこともあって(プ
まるで別・人。

38 :昔の名無しで出ています:02/12/30 03:00 ID:???
吉澤ひとみと田中久美のショート。


39 :昔の名無しで出ています:02/12/30 03:13 ID:???
中山忍のロングヘアーのポニー。(ロマンティックの頃)
田山真美子のロングレイヤー。(春風のリグレットの頃)
高橋由美子のパーマかける前の超ロングヘアー。(90年・91年頃)
水野あおいのツーテール(断髪以前)とパーマかける前のショート(Super Happy Worldの頃)
弓岡真美(おニャン子クラブ)のちょこんとふたつ結び(第3回卒業式の髪型)
岡本貴子・山森由里子(おニャン子クラブ)のシニヨン
渡辺美奈代のかぐや姫カット(ガールズ・オン・ザ・ルーフの頃)
岩井小百合のショート(そっとさよならの頃のすっきりしたやつ)
岡田有希子のセミショート(断髪以前)
渡辺桂子のしのぶカット(恋人白書〜真夏のレッスンの頃)
高田尚子(おニャン子クラブ)のポニー。
伊藤かずえのデコだし超ロング(デビュー当時)
佐東由梨のベリーショート(デビュー当時)
飯田圭織の黒髪ロング
安倍なつみのショート
福田明日香と吉田亜紀(クレア)のショート(似てると思う)
加護亜依と辻希美のツーテールとお団子ヘア
酒井美紀の白線流しポニー
森尾由美のロングレイヤー(59年以降の前髪が薄いヴァージョン)


40 :昔の名無しで出ています:02/12/30 03:15 ID:???
大沢逸美のリーゼント

41 :昔の名無しで出ています:03/01/06 17:07 ID:???
やはり松田聖子の聖子カットの影響力はダントツ(←死語?) だったね。

42 :山崎渉:03/01/11 07:59 ID:???
(^^)

43 :昔の名無しで出ています:03/01/12 00:45 ID:???
ロングヘアー シンシア、アグネス、栗田かな?
70年代後半以降はロングヘアーって誰が居たっけ?

44 :山崎渉:03/01/21 13:12 ID:???
(^^)

45 :昔の名無しで出ています:03/02/09 04:51 ID:???
聖子ヘアーって89年のころでもまだやってる人がいて
うへーと工房のときに思った。
大学4年もやってて驚いた。

46 :せいこ:03/02/11 13:09 ID:GuZ1XjCF
(≧∇≦)

47 :昔の名無しで出ています:03/02/11 16:39 ID:4CU9tJkO
聖子ちゃんカットって普通の女がやると誰でもブサイクになる魔法の髪型だよね

48 :昔の名無しで出ています:03/02/11 16:43 ID:4CU9tJkO
あと、89年〜92年頃、やたら流行ったショートソバージュ(?)みたいなあの髪型なに?
あれ当時からブスカットって思ってたのに、みんなやるんだもん。
南野陽子「ヘンなの!」の頃、
酒井法子、田村英里子、中山美穂、小泉今日子、安田成美、森尾由美とか

49 :昔の名無しで出ています:03/02/20 00:31 ID:0VeFSdr8
聖子カット
http://www.angelfire.com/ab3/MatsudaSeiko/seiko_matsuda021.jpg

50 :昔の名無しで出ています:03/02/20 02:29 ID:AYKpKA+x
河合奈保子の初期のナチュラルな髪型がいい。

51 :山崎渉:03/03/13 17:22 ID:???
(^^)

52 :昔の名無しで出ています:03/04/04 08:48 ID:???
今のアイドルって髪型は事務所任せって感じするんだが

53 :昔の名無しで出ています:03/04/16 00:48 ID:cWF/vTiY
斉藤由貴のポニーテールのもみあげおくれ髪

54 :山崎渉:03/04/17 15:28 ID:???
(^^)

55 :昔の名無しで出ています:03/04/18 17:43 ID:???
最近は茶髪ばっかしでイヤデス

56 :昔の名無しで出ています:03/04/19 11:00 ID:???
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ

57 :山崎渉:03/04/20 02:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 06:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :昔の名無しで出ています:03/04/25 23:27 ID:???
松田聖子は最高に可愛い

60 :山崎渉:03/05/22 05:01 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :昔の名無しで出ています:03/05/22 06:06 ID:LHfoMVh2
今のアイドルは強力なストレートアイロン(業務用)使ってるから一見サラサラに見えるけど毛先がボロボロでほうきの枝みたいだよ 石川梨華も実はかなりの天パーだしね 個人的にはファイティングガールの頃のユンソナの毛先だけボディーパーマ最強!

62 :山崎渉:03/05/28 12:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)