5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年度別BESTアルバム、青春歌年鑑について語ろう

1 :1:02/12/29 06:06 ID:UkvqiibZ
このシリーズは必聴!


2 :昔の名無しで出ています:02/12/29 07:32 ID:???
語ろう、語ろう!

3 :1:02/12/29 07:45 ID:UkvqiibZ
内山田洋とクールファイブいいね。
前川清すげー!って思った。


4 :昔の名無しで出ています:02/12/29 07:50 ID:???
ベスト盤聞くヤツらって。。。。
悲しい。。。。。


5 :1:02/12/29 08:03 ID:JiCxDjBp
>>4
なんで?
俺、このCD聞いたおかげで親と共通の話題が出来たよ。
あとカラオケでも人気者になれたよ。

6 :昔の名無しで出ています:02/12/29 08:22 ID:WteboLHo
明菜が入ってないのにベストと呼べるか

7 :1:02/12/29 08:31 ID:BosBBHnW
>>6
青春歌年鑑プラスっていうのが最近出たんだけど、、
たしかそれには明菜も入ってたと思う。

8 :昔の名無しで出ています:02/12/29 13:25 ID:ZrFdKhhM
沢田研二が・・・・

9 :昔の名無しで出ています:02/12/29 22:59 ID:???
そういう入ってる、入ってないは、何が原因なの?


10 :昔の名無しで出ています:02/12/29 23:54 ID:jwGrcvD+
正直、六十年代が出て嬉しい。

11 :昔の名無しで出ています:02/12/30 00:19 ID:zd8Go+Lo
なんで89年に浜田麻里が入ってないの?

12 :昔の名無しで出ています:02/12/30 01:37 ID:7r7TXONG
曲の発売年月日とチャートピーク年月を明記してくれ。

せっかく年代別にしても、曲を季節順の構成にしてないので
中途半端。

13 :昔の名無しで出ています:02/12/30 03:36 ID:RQJSmj4V
カルロストシキいいね

14 :昔の名無しで出ています:02/12/30 06:29 ID:???
あれは、その年の売り上げを、純粋にカバーしているわけではないのか?

15 :昔の名無しで出ています:02/12/30 15:46 ID:oaReNECU
>>9
権利を持っているレコード会社による

2年前に発売された21タイトルは日本コロムビア・東芝EMI、ポニーキャニオン
SMEの4社主導でこの4社の音源がほとんど。
http://www.toshiba-emi.co.jp/entertainment/utanenkan/menu.htm

今年発売されたのは12社(4社+ビクター、ワーナー、キング、BMGファンハウス、
テイチク、ユニバーサルミュージック、日本クラウン、徳間ジャパン)の共同制作に
なったので前作に収録されてなかった人の曲も収録されている。

16 :昔の名無しで出ています:02/12/30 16:47 ID:???
最近になってウチの近所のレンタル店にも入荷されてきたんだけど、
いつもレンタル中だよ、大人気。
今まで借りてきたのは87年、88年、90年のもの。
自分21だけど、この頃の曲気に入ってます(・∀・)

17 :昔の名無しで出ています:02/12/30 16:48 ID:???
最近出た70〜80年代の続編も2枚組にしてほしかった。
60年代はさすがにしらない歌が多いな。

18 :昔の名無しで出ています:02/12/30 19:25 ID:6ulaJx4V
60年代編は主要曲が結構漏れてる。
続編キボンヌ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)