5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖田浩之を語るスレ

1 :昔の名無しで出ています:03/02/01 22:09 ID:???
漏れは金八をリアルタイムで見ていた世代ではないけど、
再放送を見て彼の大ファンになってしまいました。

今頃になって、早すぎる死が悔やまれます。
合掌。。

2 :加藤 勝:03/02/01 22:12 ID:???


3 :昔の名無しで出ています:03/02/01 22:13 ID:???
>>2
加藤勝ではありません、正しくは加藤優です。

4 :昔の名無しで出ています:03/02/01 22:19 ID:???
加藤〜!松浦〜!

5 :昔の名無しで出ています:03/02/01 22:21 ID:???
A・B・C ABC〜ハァ〜・・・

6 :昔の名無しで出ています:03/02/01 22:22 ID:???
E気持ち!

7 :hero:03/02/01 22:39 ID:???
中学生の時好きだった子がヒロ君ファンだったな、、、
その子に話合わせるために、「はみ出しチャンピオン」や「隠れアムール」買ったな。
「俺をよろしく」は名曲だよね。
でも結局ジャニーズに潰されちゃったんだよなぁ、、、
出て来た時期が悪すぎたんだよね。たのきんの全盛期だったから、、、

8 :1:03/02/01 23:39 ID:???
>>7
そうなんだ〜。漏れは金八やってた頃まだ生まれてなかったし、生前の沖田浩之を
ほとんど知らないんだよなぁ。
彼のこと知ったの亡くなったときだったし・・・。全然興味なかった。

でも金八見て好きになってしまったのさ。特に加藤優と警察に護送されるシーンは
泣けたなぁ。
はあ。生きててほしかった・・・。なぜ自殺しちゃったの?(涙)

9 :昔の名無しで出ています:03/02/02 01:06 ID:a1o8gg0H
加藤優役の人、禿げちゃったよね。
沖田さんの葬儀でインタビュー受けてたのが印象的だった。
金八出てた頃はふさふさだったのにね。

10 :昔の名無しで出ています:03/02/02 01:45 ID:???
卒業式前の暴力はいつ見ても泣ける〜。
ヒロくん、かっこよかったよね。いい演技してた。
生きてたら彼は今40歳なんだね。3月で5回忌だっけ?早いね。

ご冥福をお祈りします。。。

11 :昔の名無しで出ています:03/02/02 16:18 ID:anpqw6yC
「はみ出しチャンピオン」のアレンジ、すごいスピード感。
さすが筒美京平。


12 :。。。:03/02/02 17:23 ID:???
>>11
そうですね。あの曲でレコ大新人賞にノミネートされたんですよね。
当日は茶色いジャケット着ててかっこよかったな、、、
どうせマッチが最優秀取るってわかってるのに、つらかったろうな、、、
発表後にマッチに握手求めるヒロ君の笑顔が忘れられないな、、、

13 :昔の名無しで出ています:03/02/02 18:26 ID:???
因縁の家系??

14 :昔の名無しで出ています:03/02/02 18:58 ID:???
竹の子やってました

15 :昔の名無しで出ています:03/02/02 20:14 ID:aQee5KjN
半熟期がいい

16 :昔の名無しで出ています:03/02/02 21:21 ID:hq9jTKxM
東京ジョーがかっこいい!
川崎ラプソディーは本気で泣けてくる・・・

17 :伊集院 忍:03/02/02 23:45 ID:RDU07L/T
自分の彼女がファンだった。自分と出会う前彼の告別式行ったらしい。自分も「はみだしチャンピオン」好きだった。金八の、あの中島みゆきの「世情」が流れるシーン、見てます。

18 :ヒロ軍団:03/02/02 23:51 ID:wel1uF4N
やっと「ヒロ・イン」LP手に入れた。
プレイヤー無いけど、気長に・・・。


19 :川上麻衣子:03/02/03 00:38 ID:UGBjvo/2
松浦く〜ん!

20 :昔の名無しで出ています:03/02/03 03:33 ID:wVMtiirZ
IQ180という桁外れの知能指数だったね、ヒロ君。
はみ出しチャンピオンのシャウトもセクシー&ワイルドで良かったな。
気の毒に、父・祖父・そして兄まで縊死ってのは、
幾ら何でも普通とは思えないYO!


21 :昔の名無しで出ています:03/02/03 05:10 ID:???
IQって140越えれば天才っていわれるんじゃなかったっけ?
そういや、ベストテンでルービックキューブをあっという間に完成させていたね。
ヒロくんって青学卒業なの?それとも中退?

祖父・父・兄も自殺していた…本当に気の毒だなぁ。。

22 :昔の名無しで出ています:03/02/03 10:30 ID:xBkxDdAl
>>8
>加藤優と警察に護送されるシーンは

中島みゆきの”世情”をバックに流されるそのシーンは強烈過ぎ!
厨房の当時一回見ただけだけど、オサーンになった今でも脳裏に焼き付いている。


23 :昔の名無しで出ています:03/02/03 10:34 ID:Yha9+NYn
>21
中退

24 :昔の名無しで出ています:03/02/03 20:59 ID:qqxKwArT
ヒロ君は80年代アイドルの中では誰と仲良かったの?

25 :昔の名無しで出ています:03/02/03 21:01 ID:???
女性のかたで『レイプマン』を借りてみた人いますか?

26 :。。。:03/02/03 22:02 ID:???
>>21
え、あのお兄さんも亡くなったの?明星にヒロ君と一緒に出てた硬派のお兄さん
(確か学ラン着てた)だよね? 悲しいね、、、

>>24
郷ひろみを尊敬してたらしく、一緒にサウナ入ってる姿が明星に載ってたね。
でも、ヒロ君は頭良すぎて、同年代のアイドルじゃ話が合わなかったのでは?
あのIQだもん、金八撮影と大学受験が重ならなかったら、東大でも入れたくらい
だろうからね、、、


27 :昔の名無しで出ています:03/02/03 22:17 ID:UGBjvo/2
>>26
参照↓
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002081907.html

かわいそうすぎて言葉も出ません。合掌。

28 :昔の名無しで出ています:03/02/03 23:32 ID:???
今さらだけど、ヒロくんってなんで自殺しちゃったの?

多額の借金・体調不良・仕事で悩んでいた・両親の死・・・?

どれにしても、自殺するくらいだから相当つらかったんだろうなぁ。
漏れは金八以外のヒロくんはほとんど知らんけど、再放送見て、あらためて
惜しい人を亡くしたと思った。

29 :ヒロ軍団:03/02/04 00:47 ID:8w0iydEf
>>27
悲しい・・・、このスレ終わっちゃうよ。
でももっと真相知りたい!ヒロくんに青春捧げたファンとしては・・・。




30 :昔の名無しで出ています:03/02/04 00:51 ID:???
女性のかたで『レイプマン』を借りてみた人いますか?

31 :卒業生代表 加藤優:03/02/05 00:13 ID:???
うるせー!だまって聞けー!!

俺はこの桜中学へ来てまだ半年もたっていない。
けど、この俺が卒業生代表となったのは、この中学でこの俺ほど
いろんなことをたたき込まれた者はいないからだと思っている!
おれはみかんなんかじゃない!俺は人間だ!!
それを教えてくれたのが、ココの先生方や、お前らなんだ!

1年生2年生の諸君に行っておく。
この俺を手本にしろ!勝手にすねるな!
この学校には、お前らがぶつかっていけば身体ごと受け止めてくれる
先生がいるんだぞ!
こんな学校、ほかにはなかなかないんだぞ!!
お前たちも、この桜中学の生徒であることを誇りにしろ!
てめーの中学に誇りを持て!!

俺たちも、この桜中学の生徒であったことを誇りとし、頑張ることを誓います!
桜中学は俺の母校です!!

32 :昔の名無しで出ています:03/02/05 00:27 ID:???
今日の金八スペシャル楽しみにしてたのに、ちょっと期待はずれ・・・。
松浦悟はあんまり映ってなかったさ。。。

33 :昔の名無しで出ています:03/02/05 02:33 ID:???
プールの授業で、ポロリした同級生の卒業までのアダ名は
はみだしチャンピオン。


34 :昔の名無しで出ています:03/02/05 03:22 ID:tBh7iohi
ヒロ君と山本陽子が付き合ってたというのは本当なの?
「愛を裁けますか」というドラマで共演したのがきっかけらしいけど。
ヒロ君が出したエッセイにその事の真相が書いてあるみたいだけど
誰か教えて!

35 :昔の名無しで出ています:03/02/05 04:22 ID:???
>>34
本当だよ。
そして彼女との関係を事務所社長にリークされたんだって。
ヒロが亡くなったとき、山本陽子は「彼は完璧主義者で頭の良い人だった。彼は青春の1ページ」
みたいなことを言ってたような。

36 :34:03/02/05 15:10 ID:tBh7iohi
やっぱり付き合ってたんだねー。所でさーリークって何ですか?

37 :昔の名無しで出ています:03/02/05 17:51 ID:F+LLn2qn
えっらい年の差でんなー>沖田と山本

38 :昔の名無しで出ています:03/02/05 18:45 ID:???
ヒロくんてさー、もう、金八再放送には出ないよね。
昨日のスペシャルが最後だったよね。
なんかさみしい・・・。
加藤優はまだ出てくるらしいけどさ・・・。

>>37 沖田が21歳で山本が42歳とか、それくらいだったよね?
なんかすげーな!

39 :昔の名無しで出ています:03/02/06 14:51 ID:7Ep9WW/d
今日は本屋で金八の本(タイトル忘れた)を立ち読んできますた。
ひかる一平や川上麻衣子などが、ヒロの死のことに触れてますた。

加藤優を演じた直江喜一のインタビューも載ってますた。彼も、沖田はバカやろうだ
などと言ってますた。金八出てた頃はそうでもなかったみたいだけど、20歳過ぎてから
仲良くなったと書いてあったよ。直江夫妻と沖田夫妻の4人で、初詣でばったり会って
一緒にお汁粉食べたこともあるそうです。
それより、直江喜一の禿げっぷりにはビクーリ!!!しかもメチャ老けてたし。
おっさんというより、おじいちゃんって感じがした。


40 :昔の名無しで出ています:03/02/06 18:27 ID:Q7xjqlXR
>39
ひかる一平と川上麻衣子はどんな事言ってた?
当時のエピソードとか書いてなかった?


41 :39:03/02/07 00:10 ID:W4ZBJdNL
>>40
確か、伊藤つかさとひかる一平と大川明子の3人の対談で、3人とも悟はバカだ、
などと言っていたような。でも、悟は負けずに生きることを教えてくれたから消して無駄な死ではない(?)
みたいなことも言ってたかな。
悟は当時の3Bの中で1番、女子に人気があったそうだよ。カッコイイからね。

川上麻衣子は沖田の死にはただただビックリしたと。亡くなる前に会ったときも
「お前元気ないな?何かあるなら俺に言えよ」って言ってくれたのに・・・。とのこと。

うろ覚えでゴメソ。また暇があったら立ち読み言ってきます。

42 :あらいやだわ:03/02/07 00:12 ID:???
↑言ってきます×→行ってきます○  です・・・
恥ずかしい・・・

43 :昔の名無しで出ています:03/02/07 18:50 ID:MMj2OgCR
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002081907.html


44 :昔の名無しで出ています:03/02/07 20:37 ID:???
>>43
がいしゅつ

45 :My name is HIRO:03/02/08 21:34 ID:zMM7Gg5o
おお、この板にもヒロくんスレがあったんだ。
噂板にもあった。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1021168817/l50

46 :昔の名無しで出ています:03/02/09 01:37 ID:+Izn99yw
>>35
>ヒロが亡くなったとき、山本陽子は「彼は完璧主義者で頭の良い人だった。
>彼は青春の1ページ」みたいなことを言ってたような。
って、40歳過ぎてからの出来事を「青春の1ページ」と言える山本陽子って
すご。美人だから許されるかな?




47 :昔の名無しで出ています:03/02/09 16:41 ID:EOTCTiYl
生きてたら、もう一曲ぐらいはリリースして
欲しかったな。

48 :昔の名無しで出ています:03/02/11 19:12 ID:NGfLAZp6
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20030211001953.jpg

ヒロ君のハダカ・・。きれいだ!美しすぎる!抱きたい!

49 :昔の名無しで出ています:03/02/20 23:39 ID:XT9dovKN
関西では今、どこらへん再放送してるのかな?もう第2シリーズは始まったのか?
漏れは関東なので、今は第3シリーズやってます。よく見てないけどね。
なんか、また『世情』のシーン見たくなってきたなぁ。

50 :昔の名無しで出ています:03/02/21 21:50 ID:???
50get!  あげ

51 :昔の名無しで出ています:03/03/01 00:55 ID:Ts8Jivpb
■HIRO■永遠の色男・沖田浩之■HIRO■
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1044856804/l50

52 :昔の名無しで出ています:03/03/11 12:36 ID:HzAIxZB8
>>24
川崎麻世。新田純一。
川崎は当時ジャニ所属だったがかなり仲が良かったそうだ。
ちなみに沖田氏は「当時は早くアイドル歌手活動を辞めたくてたまらなかった、
早く俳優業に専念したかった」と後に告白している。
だからジャニの妨害は沖田氏にとってむしろ歓迎だったのでは?
ジャニは歌手活動さえしなければ妨害はしてこないから。(同じ若手男性タレントでも俳優系は無視する)
その歌手活動を辞めたい一心で移籍を繰り返し、おかげでバー系の逆鱗に触れて
20代前半は芸能界を干されていた。
独特のヴィブラートや鼻にかかった甘めの声質などにクセがあって好みは分かれるが、
歌は確実に上手いのでもったいないと思う。

53 :昔の名前で出ています:03/03/11 13:17 ID:zdT2fM/A
>>24
80年代アイドルで仲良かったのは、ひかる一平、三田寛子、などと仲良かった。
三田寛子は、妹分としてかわいがっていたね。

「はみだしチャンピオン」「冬のライオン」など大好きな曲!!

54 :昔の名無しで出ています:03/03/11 18:43 ID:???
>>52
川崎と仲良くなったのはもう少し後の話。
アイドル時代は意外と田原あたりと仲良く話してたらしい。
ファンの掲示板で見た。

55 :昔の名無しで出ています:03/03/11 18:44 ID:???
あ、でも沖田と川崎が仲良くなった頃は川崎はまだジャニ所属だったな。

56 :昔の名無しで出ています:03/03/12 19:22 ID:WVCZusLM
レコードを出さなくなってからも舞台(ミュージカル)で歌ってたらしいけど
どんな感じだったんでしょうか?
やっぱり歌唱力は衰えずに当時のままだったのでしょうか?

57 :山崎渉:03/03/13 16:06 ID:???
(^^)

58 :昔の名無しで出ています:03/03/17 17:56 ID:JoP4XqGi
>>52
そう、感情の込めかたも音程もばっちりで
たしかに上手いんだけど、
個性の強いビブラートのせいか鼻声のせいか、妙にイイ味を出してる所が良かった。
その歌声が80年代の歌謡曲やアイドルソングの楽しさがいっぱい詰まった
楽曲に合っていた。
良い曲だとしみじみできるし、カッコイイとも思えるし、なんか笑える所もあるし
こういう歌い手は今なかなかいないから。
普通に上手いだけではつまらないからね。

59 :昔の名無しで出ています:03/03/17 18:06 ID:JoP4XqGi
というかE気持ちや困ったラブソングなんか、聴いていて単純に楽しくなるからね。
妙にハイになるというか。
歌が下手なくせにへンな拘りやロック・アーティスト意識(何それ)だけはある
今の若いボーカリストと違って、
プロに徹した当時のヒロくん(18歳)に乾杯。

60 :bloom:03/03/17 18:08 ID:DjbySyrt
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

61 :昔の名無しで出ています:03/03/22 06:59 ID:RmkaFNQ6
21世紀の現在、「e-何とか」という言葉が世間でやたらと氾濫しているが、
そう考えると「E気持」というのは時代を先取りしすぎていたのかもしれぬ。

62 :昔の名無しで出ています:03/03/22 22:54 ID:oz0ojgAL
E電は時代を先取りし過ぎたのでしょうか?

63 :昔の名無しで出ています:03/03/28 22:02 ID:7o7ejs3O
そういや、命日って昨日か今日あたりじゃなかったっけ?
ご冥福をお祈りします。。。

64 :加藤優:03/03/28 22:09 ID:???
悟の命日は昨日だったよ。

スナックZのマスターも自殺してしまって、本当に悲しいな。
そんな死に方しちゃダメだぞ・・・。大切な家族を残して1人で逝くなんて・・馬鹿野郎だ・゚・(ノД`)・゚・


65 :来月で22になる女:03/03/28 22:57 ID:IVmEHM/p
今日の昼、命日という事でブックオフの電話で強引に「はみだしチャンピオン」を
有線にリクエストしてきた。
チャンネルを変えられなかったので店中に流れるヒロくんの歌声を満喫できなかったのが残念だった。
そして命日が昨日だという事に帰宅してから気付いた・・・。

66 :昔の名無しで出ています:03/03/29 01:56 ID:+Kos0rsT
また命日が来たんですね。

モレは当時彼と同じ川崎市梶ヶ谷に住んでいたのですが、
その日は確か土曜か日曜でした。
週末はいつもの通り、彼の家の前を通り、
いつもの喫茶店でコーヒーを飲んでいました。
家に帰り、彼の訃報をテレビで知って驚いたのは、
彼が亡くなる数十分前に彼の家の前を歩いていたから...。
モレは金八の腐ったミカン世代で、特に彼に対して
印象が強かった為、驚きは凄いものでした。

改めて御冥福をお祈り致します。

67 :bloom:03/03/29 02:00 ID:JNzy8QX2
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

68 :昔の名無しで出ています:03/04/01 09:37 ID:cIrNHWWa
「海ゆかば」観ました。五分刈り日本男児姿のひろくんもまた素敵でした。
三原順子も芝居上手でした。自殺する水兵のシーンはなんだか、彼自身に
重なって泣けてきました。今観るとなかなか豪華なキャスティングですね

69 :昔の名無しで出ています:03/04/02 18:28 ID:???
仕事や演技に対して非常に真面目で意外と気さくでいい人だったが、金銭感覚は無かったらしい。
散財が激しく、バンバン高い物を周囲の人に奢ってあげたり
大金をあっさり知人に貸して、その金が返ってこなくても全然気にしなかったとかいう話を
複数の人から聞いた。

70 :昔の名無しで出ています:03/04/06 11:26 ID:ACYtHPMt
「E気持ち」「半熟期」あたりを河村龍一がカバーしたらはまりそう。
少なくとも及川光博よりは(←ライブでE気持ちをカバーしたそうだが、いかんせん歌唱力不足)

71 :昔の名無しで出ています:03/04/08 15:31 ID:g84j03Bq
>70
ミッチーは歌声にいまいち艶が無いと思う。
利家とまつではかっこ良かったんだけど。

72 :昔の名無しで出ています:03/04/10 21:46 ID:fCRALRd0
顔は好みじゃないけど歌は好きです。上手いと思う。
昔、若林加奈と言うアイドルの歌声がちりめんビブラートと称されていたけど
ひろくんもそうだよね。

73 :昔の名無しで出ています:03/04/10 21:48 ID:fCRALRd0
声質もいいよね。

74 :昔の名無しで出ています:03/04/10 23:18 ID:p8byrkaL
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/newsplus/news2.2ch.net/newsplus/kako/1029/10297/1029735807.html
218 名前:名無しさん@3周年投稿日:02/08/19 16:31 ID:3sjCktgA
顔はカコよかったけど、スタイルがイマイチだったんだよね彼は。
自分でもケツがでかいのをずいぶん気にしていた。
性格はよかった。
______________________________________________________________________

キャプテン翼が大人気だったリア厨の頃に流行った「サッカーをやってるとケツがでかくなる」
という都市伝説は本当だったのか。
>>56
亡くなるちょい前に今田のアニソン番組「うたえもん」で冬のライオン歌ってたよ。
見事な歌唱だった。歌ってるのを見たのは初めてだったんで感動した。


75 :昔の名無しで出ています:03/04/13 14:25 ID:F+oG07Rb
「お前にマラリア」
かなりカッコイイロカビリー歌謡なのに、タイトルとサビのフレーズ「お前にマラリア」と
謎の力み過ぎジャケのおかげでバカレコと思われているのが悲し過ぎる。
「困ったラブソング」の方が明かにバカ路線(だが楽しい)なのに。
ロカビリー調の曲といい「フラフラ」「クラクラ」というフレーズといい、少し福山のgangを彷彿とさせるが
福山よりずっと歌が上手いし声量も色気も比べ物にならない。
沖田は自分の歌唱力の高さをもっと威張ってもいいと思う。(もう死んでるが)

76 :昔の名無しで出ています:03/04/15 15:13 ID:???
金八出演と公立高校通学と大学受験の3つを同時にこなしてたヒロくん、偉い。
無理が祟ったのか金八後半は顔に吹き出物が出来てたなあ…(´・ω・`)

ちなみにほぼ近い時期に郷ひろみと野々村真もヒロくんと同じ
青学二部受けてたけど落ちたんだよなあ。
(ヒロミゴーは日大二部は合格した)



77 :昔の名無しで出ています:03/04/16 13:36 ID:JSLkwnhv
マラリアや奇跡の純情、熱風王子と言った歌謡ロック路線が一番好きだが、
揺れる19歳、俺をよろしくと言ったいい意味でアイドル歌謡らしい
マターリ青春路線も好きだな。
困ったラブソングのような意味不明路線も好きだ。結局全部好きなんだな。
困ったラブソングの冒頭、テクノポップをバックにしたメロウなボーカルで始まり、
その後困ルンバの連発を経てしりとりへと暴走してく展開、そんな珍曲を
気持ち良く楽しそうに(内心はわからんが)歌うヒロくんが素敵だ。

78 :昔の名無しで出ています:03/04/17 07:21 ID:k9zez0DA
古本屋で立ち読みした赤石路代の芸能物漫画(80年代前半)が!!
あらすじが、目つきの鋭い少年が原宿の路上で踊っている所をスカウトされて歌手になるサクセスストーリーって。
しかもライバルの男性アイドルの事務所の社長が根回しをしたおかげで新人賞を取れなかったり、
「もし彼を出演させるのなら、これからおたくの番組にはうちのタレントを出さない」と歌番組に圧力をかけるという洒落にならないエピソードもあり。

79 :山崎渉:03/04/17 15:03 ID:???
(^^)

80 :昔の名無しで出ています:03/04/17 17:17 ID:aSomcrfS
あげ

81 :昔の名無しで出ています:03/04/19 00:47 ID:QCZEmbYV
彼の生歌は声量がすごい。声も良く伸びる。
その分普段の話し声もでかかった(笑
でももう2度と聴く事はできない。

82 :昔の名無しで出ています:03/04/19 03:50 ID:F83tOyp0
スターどっきりの総集編で、必ずと言っていいほどヒロ君の温泉旅館(?)でのどっきりが放送されていたね。
見ていたTVのエッチなお姉たんから電話がかかってきて
アカンベーしたりしていたやつ。
もう一度みたいなぁ、あのやんちゃな笑顔に。

83 :山崎渉:03/04/20 02:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 06:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :昔の名無しで出ています:03/04/22 01:03 ID:gvVVr0/F
>>81
舞台向きの人なのね。
>>82
見たい〜

86 :昔の名無しで出ています:03/04/22 15:39 ID:14CbAVlZ
>>82 2年くらい前の歴代総集編SPでやってたね。

87 :ジョイ社員:03/04/26 16:40 ID:???
カラオケやるならハイパージョイサウンド!
4月下旬追加曲情報です。

53643はみだしチャンピオン

88 :昔の名無しで出ています:03/04/29 11:37 ID:cTOnFPie
>>87
他の曲(熱風王子とかマラリアとか)もよろしくお願いしますage

89 :昔の名無しで出ています:03/04/29 21:34 ID:MmlpuT34
ついてこいよ〜 ついてこいよ〜
ABC!ABC! ハ〜!!
E気持ち


90 :昔の名無しで出ています:03/05/05 13:45 ID:ha+CyQ/o
>>74
ケツがでかくても
その分小顔で足も長かったからいいじゃないか。
つか、かなり理想の高い人だったらしいね。
歌は十分上手いのに、「自分は演歌歌手の人ほどうまくないから」
という理由で歌手を辞めたと、アイドルを辞めた後に出した
自分の著書に書いてたくらいだから。

91 :昔の名無しで出ています:03/05/08 14:41 ID:DRc9g545
「奇跡の純情」と「おまえにマラリア」どっちも同じ作詞家だと思ってたよ。
狂おしいほどの恋心を病気に例えている世界観が同じだから。

92 :(= ゚仝゚):03/05/08 15:55 ID:???
クビ吊って。。。E気持ち

93 :昔の名無しで出ています:03/05/08 19:32 ID:01mkym8P
最後ドラマ出演となった「サラリーマン金太郎」でスタッフ達がこの番組を
「サラ金」と言っていたが、その言葉でもおびえていたそうだ。
最終回の一週間後に、まさか自殺するとは・・・・

94 :昔の名無しで出ています:03/05/09 13:58 ID:op14lQ5W
たけのこ族って、あの大戸天童がかかわってたってマジ?

95 :昔の名無しで出ています:03/05/12 18:36 ID:kXitrO2y
E気持、半熟期のジャケット写真のねこっかぶり具合は見事。
特に半熟期は猫100匹くらいかぶってる。髪型、衣装含めて。
青春フットワークもCD化しる!

96 :あんこ:03/05/13 04:47 ID:NkJjwEwo
ヒーロー(HIRO)は、金八先生に出ている頃は、人気絶頂だったが、
その後、ひかる一平に先を越された感がある。
確かに、「歌」としては、リードしたが、役者としては…。
しかも、「おまえにマラリア」という曲あたりから、山本陽子との関係(?)浮上。
すっかりファンを失い、不安になってしまった…(笑)。

今、思うと、影がある分、タレントとしても役者としても大成できなかったのだろう。
でも、間違いなく芸能界にとっては、逸材だった。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001


97 :昔の名無しで出ています:03/05/13 09:34 ID:3xbjcAKr
>>93
放映が終わるのを待って自殺したっぽいね。気遣い屋…。

98 :昔の名無しで出ています:03/05/13 10:42 ID:OKayyoTn
>>96
宣伝だからいい加減書いてるんだろうケド(W、っていうかリンク貼るな。
間違っても「ひかる一平」よりは扱いはずーっと上だったYO!
(そりゃ向こうは「必殺シリーズ」という笑える当たり役あるけど)

ねこっかぶりといえば「ヒロとテレフォンデート」が一番こっぱすかしー。
あれ本人に聞かせたらあまりのズッコケぶりに思いとどまってくれたかも…


99 :昔の名無しで出ています:03/05/13 18:59 ID:???
>>98
そうだね。
ひかる一平は必殺レギュラーで話題になったけど、それで俳優として評価されたわけではないからね。
三田村や京本、村上と違って。でも嫌いではないよ、ひかる一平。

100 :昔の名無しで出ています:03/05/13 19:19 ID:???
100 合掌。。。

101 :昔の名無しで出ています:03/05/13 21:20 ID:H4w1afbU
>98
「ヒロとテレフォンデート」
聴いた事ないけど
タイトルからしてかなり笑える代物なヨカーン

102 :昔の名無しで出ています:03/05/19 23:46 ID:cBHmDhTp
別冊宝島で「アイドル時代はケンカ、煙草についての話題は御法度だった」と語っているのを見た事がある。
煙草の話題がタブーなのは当時おまえが未成年だったからだろと思った。
ウルトラマンティガゲストの金城役は好印象。

103 :山崎渉:03/05/22 04:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

104 :昔の名無しで出ています:03/05/22 19:36 ID:miXs+ts3
「俺をよろしく」と「センチメンタルジャーニー」って、
パーフリの「恋とマシンガン」と
マリナさんの「大好きなシャツ」の関係と同じなのか?

自分が好きだった数少ない80年代男性アイドルが
沖田浩之と永瀬正敏だったから、記念に書きこんでみたテスト。

105 :昔の名無しで出ています:03/05/23 03:10 ID:???
以前ビリヤードの上手い芸能人って事で 「ぷっ」すま に
出たのを見たよ。それからあまり間も経たないうちに。。
久しぶりに見れたのに残念でした。

106 :昔の名無しで出ています:03/05/25 14:16 ID:???
↓他板より転載 ウワァァァンヽ(`Д´)ノ


竹本孝之 燃えてヒーロー(アニメ『キャプテン翼』主題歌)
着メロサイトより・・・

これ沖田ヒロくんが山本陽子事件で小中学生向けの
アニメの主題歌にはふさわしくないって言うことで
突然竹本孝之の歌に変わった記憶がある。
それにしてもヒロ君の代表曲だと思っていたら
矢場先生の代表曲扱いなんだね〜



107 :昔の名無しで出ています:03/05/26 16:39 ID:???
そういえばデビュー当時の沖田浩之って
原宿ストリート(たけのこ族)からのスカウトという出自、
例のつり目に代表される涼しげで凛々しい容姿と雰囲気、
頭小さめで足長めのバランスの取れた体形と、
80年代という時代の始まりを象徴するような新しいタイプのアイドルだったんだよな。

108 :昔の名無しで出ています:03/05/26 20:22 ID:h+YoeNyk
熱々マラリアage

109 :山崎渉:03/05/28 12:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)