5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米米CLUBを語り尽くすスレ

1 :米好き18歳 ◆Mac/xF/HhE :03/02/05 14:39 ID:???
何処にもなかったので建ててみました。
ちなみに自分はア・ブラ・カタ・ブラがお気に入りですw

2 :昔の名無しで出ています:03/02/05 14:53 ID:t//B9iwZ
やた、2ゲト!

糞スレはカエレ!


3 :昔の名無しで出ています:03/02/05 14:59 ID:a/UggIMq
>>1
ミュージックジャーナルでそれ唄った時のテープを最近見つけた。
カコヨカタよ。

つーかその曲好きならタイトル間違えんな。「カタ」じゃなくて「カダ」。

4 :昔の名無しで出ています:03/02/05 20:53 ID:EXdMlZ9N
「ヴィーナス」「加油」が好き。
「パラダイス」「浪漫飛行」も。
アルバムなら「ご飯食う」が一番。

5 :米好き18歳 ◆Mac/xF/HhE :03/02/05 21:32 ID:UK5bvTg0
>>3
スマソ!以後気を付けますc⌒っ*゚д゚)φ メモメモ...

>>4
浪漫飛行定番ですね!漏れも好きですよ!

6 :昔の名無しで出ています:03/02/05 23:45 ID:jKvxXrl/
何の番組に出演した時だったかな?〜
カールスモーキー石井がケーキにペンを刺して、それを視聴者プレゼントとかふざけたことやっててワラタ。
誰か覚えとらん?

7 :昔の名無しで出ています:03/02/06 13:28 ID:jByoTZp1
リンダシリーズ

8 :昔の名無しで出ています:03/02/08 03:06 ID:???
>>1
前は「伝説のミュージシャン」板にあり8で目出度く?押米。

お節介厨なのは承知の上で過去ログを貼っておこう。

■■米米CLUBが好きだ!!■■
http://cheese.2ch.net/music/kako/986/986617733.html
■□■米米CLUBが好きだ!2■□■
http://curry.2ch.net/music/kako/993/993004570.html
●◎●米米CLUBが好きだ!3●◎●
http://curry.2ch.net/music/kako/998/998892955.html
★☆★米米CLUBが好きだ!4★☆★
http://music.2ch.net/music/kako/1002/10026/1002698322.html
▲△▲米米CLUBが好きだ!5▲△▲
http://music.2ch.net/music/kako/1007/10075/1007539991.html
♪♪♪米米CLUBが好きだ!6♪♪♪
http://music.2ch.net/legend/kako/1013/10136/1013644645.html
【K2C】米米CLUBが好きだ!7【K2C】
http://music.2ch.net/legend/kako/1020/10203/1020345894.html
【ACE】米米CLUBが好きだ!8【ACE】
http://music.2ch.net/legend/kako/1026/10268/1026803347.html

>>6
覚えているけど番組名忘れた。
「芸能人に何かもらって視聴者にプレゼントしよう!」って感じの企画で
ピンクの電話の二人がレコーディング中だった、てっぺいの所へ。
他の芸能人には差し入れなしだったが、てっぺいには神戸屋のケーキを差し入れし、ご機嫌取り。(w
HATIグッズにサインを入れてもらったまでは良かったが
てっぺいは、その差し入れしたケーキにまでサインをしてプレゼント。
しかしナマモノはプレゼント出来ないのでサイン入れに使ったペンだけになったが。
せっかく差し入れしてくれたケーキを粗末に扱うのはどうかとおもたよ。

9 :昔の名無しで出ています:03/02/08 12:07 ID:u8AA4U2y
誰だよ「てっぺい」って?
と思って調べたら、カールスモーキー石井のことか。

>しかしナマモノはプレゼント出来ないのでサイン入れに使ったペンだけになったが。

あー、言われてみればそうだった。
ペンだけになったんだ。

10 :米好き18歳 ◆Mac/xF/HhE :03/02/10 02:53 ID:HXxMzQbe
ジェームス小野田って今何してるのかな?

11 :昔の名無しで出ています:03/02/10 04:59 ID:Xodb2c3i

>10
昨日の夜、TV出てましたよ。
子供と一緒に踊ってました。

12 :昔の名無しで出ています:03/02/10 05:08 ID:gKwGKYFi
どうもわざと
「よねよね倶楽部」って読んじゃう。

13 :米好き18歳 ◆Mac/xF/HhE :03/02/10 14:33 ID:HXxMzQbe
>>11
へー。以外だなぁ。
テレビとか出ないで舞台とかの仕事してるのかと思った。

昨日、ふと思い立ってCDショップにTHE LAST SYMPOSIUM借りに行ってきました。
たしか、このころはまだ小学生か中学生成り立ての頃で、激しくライブに行きたかったです。
トラック3のごきげんようPARTY NIGHTからのMCなんてとっても米米らしくておもしろかったですw
今度はビデオ借りてこようかな〜

14 :昔の名無しで出ています:03/02/10 15:24 ID:???
当方リア厨房。米米は学校でも知名度かなり高い。
ただ、知ってる曲は大体が浪漫飛行と君がいるだけで。
かく言う俺もその2曲がお気に入り

15 :昔の名無しで出ています:03/02/10 21:04 ID:dqMg+wHp
>>14
学校でっていうか、普通に知名度たけぇよ。(w

16 :昔の名無しで出ています:03/02/10 21:36 ID:???
いや、でも最後に50万枚以上売れたのは94年でしょ。そうすると俺の学年は6歳だよ。
君がいるだけでなんかは4歳だよ・・・
ハマショーとかWANDSはかなり知名度低いし。

17 :昔の名無しで出ています:03/02/11 13:07 ID:cA0Hynn8
sorry entertainmentだっけ?
へんな曲がいっぱい入ってるやつ。
その中のなんとかサマーストーリーってやつが米米で一番好きかも。

いま久々に、8TH OF ACEのレーザーディスク見てます。
俺も18なんだけど、米米のライブ行ってみたかったなあ。。

ジャズのライブに行ったりするとビッグホーンズのメンバーいたり、マタローに会えたりします。


18 :米好き18歳 ◆Mac/xF/HhE :03/02/12 01:47 ID:73HyP7lO
>>17
sorry entertainmentって確か、謝れば何でもできるっていうコンセプトで作ったアルバムでしたっけ?w
浪漫飛行とか君がいるだけでとかの表の顔を完全に隠した米米クラブw
アルバム欲しいんですけど売ってるところ見たこと無いです(涙

19 :アジテーション!:03/02/12 05:10 ID:???
懐かし..涙 音楽に興味なかった私が唯一はまった集団。学校早退して駆けつけたなぁ。Co-conga編では異常に燃えた記憶が…君いる〜は確かファンクラブではワースト1の曲

20 :昔の名無しで出ています:03/02/12 12:20 ID:???
>>16
そうか…、WANDSすらもその年代には知名度低か…。

21 :昔の名無しで出ています:03/02/12 23:52 ID:P6WDanFt
どなたかシャリシャリズムに入ってた
「エクスクラメーションマーク」という曲の
歌詞を覚えてらっしゃる方いらっしゃいませんか。
歌詞検索サイトでも拾えないんです(つД`;)

22 :昔の名無しで出ています:03/02/14 17:10 ID:TcqZaJl5
>21
『はりつめた風の音 焼けた大地の彼方〜』ってやつです。

『sorry entertainment』は『ポンコツ君とガラクタ君』が好きです。

『THE LAST SYMPOSIUM』CDは主に『3』ばっか聴いてます。
そして『Just U』からは聴きません…聴けません(笑)



23 :昔の名無しで出ています:03/02/14 17:20 ID:TcqZaJl5
昔は一回のツアーで何メニューかあったんですよね。
私は『THETA 』からコンサート進出。
おまけに『接吻』しか行けなかった…残念。
個人的に『AU』『ACE』は行きたかった。

24 :昔の名無しで出ています:03/02/14 17:43 ID:???
また帝京

【社会】帝京大前総長の妹が所得隠し 受験生の仲介手数料2億円
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045153430/
帝京大の冲永前総長の妹、2億3千万円の所得隠し
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030214-00000201-yom-soci

関連スレ
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

google検索結果「帝京 事件」
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=EUC-JP&oe=euc-jp&q=%C4%EB%B5%FE%A1%A1%BB%F6%B7%EF&lr=


25 :アジテーション!:03/02/15 02:41 ID:M1Cj5anL
『プロは大変だ』好き。ライブはロコ公演が最低で最高♪

26 :昔の名無しで出ています:03/02/15 13:35 ID:???
>>22さん
うわー、ありがとう!

消防時代、兄に見つからないように
こっそりラジカセ借りて聴いてた
あの頃を思い出しました(w

すごい聴きたくなってきました。
中古CD屋で探してみます。

27 :昔の名無しで出ています:03/02/15 13:38 ID:TUV32Gmf
PARADISEが好きだ
とっても好きだ

28 :647:03/02/15 14:24 ID:beXWzQGZ
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









29 :米好き18歳 ◆Mac/xF/HhE :03/02/16 04:00 ID:1dn+Jer0
>>22
自分はいきなり「最後の曲だぁ〜!」とかいいがら歌ってるワンダフル解散でぃ!が好きですねw
最初ごきげんようParty Night聞いたときは、ホントに最後の曲なのかなと思ってきいてましたw
「日本で8番目に多いとされているすべての【山本様】速やかにご退場下さい」

30 :米好き18歳 ◆Mac/xF/HhE :03/02/16 04:02 ID:1dn+Jer0
そういえば、元祖sure danceって最初に出来たsure danceなんですかねぇ・・・
な〜やましげに〜爪をたてれば〜
っていう所とキーが全然違うから最初違う曲かと思ったw

31 :昔の名無しで出ています:03/02/17 20:32 ID:OfTrpKI3
売れていた当時は好きでも嫌いでもなかったが、
片思いの子が好きだと言う事で改めて聞いてみたら妙に懐かしくて良かったな。

32 :昔の名無しで出ています :03/02/18 00:26 ID:???
ここは古い話をすると叩かれるんでつか?90年代の話が主ですが。
全然盛り上がってませんね。

33 :昔の名無しで出ています:03/02/18 08:07 ID:0os6Lie7
今でもジェームズ小野田バージョンの狙い撃ちをカラオケで歌います

34 :昔の名無しで出ています:03/02/22 02:07 ID:aidbFRqJ
サマーラブストーリーってカーペンターズっぽいね
奇声と歌のシーンが違いすぎて笑っちまう

それが米米っぽいわけだが

35 :歌い上げます:03/02/22 10:48 ID:BRxkhIqx
漏れのカラオケの持ち歌は「東京ドンピカ」でつ


36 :昔の名無しで出ています:03/02/22 16:17 ID:1Ts7r//J
ああ、おもしろかったなぁ、米米。もうこんなバンドは現れないだろうなぁ。
残念.

37 :&rlo;(;´Д`)ハァハァ・・・:03/02/24 04:09 ID:???


38 :17:03/02/27 00:44 ID:T92Ztei/
sorry entertainmentってかーなり際どい曲ばっかで、
CD 屋に並んでるのは見た事ない。
しかし、図書館で良く見かけるのはなんでじゃ?
良くこれを置こうって決めたよな。

中学の頃「あなたとわたしのどっきんぐ〜」って歌いまくってたら、親にやめなさいって言われた。
学校でも流行りました。

ん〜良いあるばむだ。

39 :昔の名無しで出ています:03/02/27 09:42 ID:yorHweUQ
米米大好き!てっぺいちゃんの流し目良かったなぁ。
フィクション好きです。夜のナイフが街をするどく切りさいている♪
っていうの。知ってますかぁ(笑)??

そういえばシュークリームシュの2人(元は3人だが)、どうしてる
のかなぁ?美奈子ちゃんは金子さんと結婚してたけど、真理(字合って
るかな)ちゃんは・・・。結婚して手元にKOMEKOME WARのシングルしか
無いのです。カップリングのKICK USも大好きです!けど個人的に大受け
なのは山田実とトップゴージャス名義で出してる「嫁津波」かな。

40 :昔の名無しで出ています:03/02/27 09:46 ID:w2QvwwpV
平山なんとかって評論家が「学芸会」(←誉め言葉)と言ってたけど
本当に楽しそうに演奏してたよね。

カールスモーキーは我が郷土の英雄です。
他には男女ノ川(横綱)、デーブ大久保、松居直美、
木内監督(常総学院野球部)が、英雄です(w



41 :昔の名無しで出ています:03/02/27 09:48 ID:yorHweUQ
>40
って事は茨城ですね。てっぺいちゃん家は、饅頭作ってまし
たが今もなのかな(笑)。コンサートで美奈子ちゃんと、兄妹
で「お兄ちゃん、やめっぺよ」「これから、いいとこだっぺ」
なんて掛け合いしてたの懐かすぃー

42 :昔の名無しで出ています:03/02/27 18:48 ID:6D5W2/Ia
なんか石井君が新しいなんとかかんとかを出したようで
テレビ見てたら今日発売って書いてあったけど

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/04 05:46 ID:???
(;´Д`)ハァハァ・・・

44 :昔の名無しで出ています:03/03/06 15:35 ID:2Ld9OUes
この前ShakeHip!がテレビで出て種

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/07 09:35 ID:???
ほんまでっか?

46 :昔の名無しで出ています:03/03/07 10:38 ID:wGofrnci
すみません、部外者ですがちょっと質問させてください。
「shake hip」って、let's activeというグループの曲を少しマネしてるのかな?
smash mouthの「every word means no」って曲がけっこうshake hipに似てて・・
最初はわかんなかったけど(でもファンならすぐわかるかも)、聴くうちに、ああ〜!?って。
でもまさかsmash mouthが米米を聞いたの・・?オーノー!
と思ってちょっと確認してみたら、そのsmash mouthの曲はlet's activeの
カバー曲ってことだったので。
じゃあもしかしてshake hipもそうかなと。
だからどうってわけじゃないけど、今自分の中で「どーなんだろ〜」って
気になってしまって。

47 :昔の名無しで出ています:03/03/07 21:53 ID:bamBAIDC
『ひとすじになれないから』が大好き。一番は『君がいるだけで』だな。
最近レンタルして歌いまくってたら、『た』行の発音がどんな歌でも
あの歌い方になってしまった。

48 :昔の名無しで出ています:03/03/08 14:14 ID:9LH7Byw8
昨日のNHKで石井竜也とアッコが歌ってた(・∀・)!
みんな見た?

49 :山崎渉:03/03/13 16:52 ID:???
(^^)

50 :昔の名無しで出ています:03/03/24 04:36 ID:zMFhwvtJ
>>48
見たよー。     俺遅!!

51 :昔の名無しで出ています:03/03/24 05:14 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

52 :昔の名無しで出ています:03/03/24 14:49 ID:SEQLGlXM
>>50
オソイヨー(´Д`;)

53 :昔の名無しで出ています :03/03/27 22:08 ID:Fhx202pz
もうすきなのいっぱいありすぎ。
『On MY MIND』とか・・・。

54 :昔の名無しで出ています:03/03/27 22:46 ID:Kyq9Fj/W
マチコちゃん好きでした。今何してるのだろう・・・。

55 :昔の名無しで出ています:03/03/28 01:39 ID:???
>54
マチコ嬢はMISIAやBOAのコーラス等、現在もコーラスのお仕事してますよ。

56 :昔の名無しででています:03/03/28 23:29 ID:???
先日、ユニコーンのDVDを見つけたんだけど
そのうち米米のもでるかなー・・・。

57 :昔の名無しで出ています:03/03/30 00:12 ID:Y/ew795d
お前ら、Viewsicのライブ帝国アンコール米米CLUB特集はちゃんと観たか?

58 :昔の名無しで出ています:03/03/30 23:06 ID:mCWsU3NI
せくしー。せくしー。せくしーせくしーせくしー。
あーー。ライブ行きたいねえ。

59 :昔の名無しで出ています:03/04/01 11:25 ID:M4p07BRE
春になると「抱きしめたい」を聴く

60 :昔の名無しで出ています:03/04/02 04:15 ID:LuqHebrH
手紙がいい曲だね。
今のゥオレにぴったり。(泣き)

61 :加藤ティ〜 ◆nXiXo3KQD2 :03/04/02 13:45 ID:???
愛の歯ブラシセット〜♪

62 :昔の名無しで出ています:03/04/02 15:27 ID:???
>>46
そうです。完璧なパクリです。let's activeのバージョンはRHINOレーベル
からでてるコンピレーション「POPTOPIA! 80S」で聞けます。
他にも、「SHAKE HIP!」の90年再録盤の最初の台詞はMADNESSをパクって
ます。パクリは彼ら、現役時代から公言してたよ!ジェームス小野田のお父
さんがSP盤の熱心なコレクターで、テープにダビングしては「著作権がない」
からパクろうとメンバーで相談してたらしい。

63 :昔の名無しで出ています:03/04/03 01:37 ID:T8wU0F5X
君がいるだけで で好きになったオレはファンには人気無いことにビビッた

64 :昔の名無しで出ています:03/04/03 05:36 ID:???
そぉさ、おいら〜ぁ〜は〜ぁ、泳ぎができねぇぇぃぇいぇぇ

65 :昔の名無しで出ています:03/04/03 10:16 ID:???
米米、好きでした。それもとてつもなく。
FC暦およそ10年。東京ドームのラストにもしっかり行きました。
一番好きな曲は「sure danse」好きなライブは「BC」
解散を知らせる通知が届いた時は、これで自分の青春も終わったと思いました。

しかし、今の石井さんはとても見てられません。痛々しくて…


66 :昔の名無しで出ています:03/04/03 15:57 ID:NTfuNR+9
>>64
東京すいみんぐくらぁぶぅ〜。だね!
8thの武道館ライブのレーザーディスクをブックオフで買ってきた。
さいこうよ〜う。

67 :米家族:03/04/03 15:57 ID:???
うちのオカンと姉貴が大好きだたよ。
当時消房の漏れが家に帰ればいつも米米がラジカセから流れてきてテレビにはライブビデオがついてる状態ですた。
今思えば名曲ばっかだね。『追いかけて』が大好きれす。

68 :追いかけて:03/04/03 21:24 ID:???
しがみついたぁ〜♪
ああーーーイシイ氏の活動まったくワカラヌ。
しかしもう米米でない時点で興味が薄れて当然だが・・・

69 :64:03/04/03 23:19 ID:???
>>66
あのアルバムがある意味一番米米らしいのではないかと思ってまつ。

70 :昔の名無しで出ています:03/04/06 17:32 ID:eI3/V7st
>>69
なんてアルバム?

71 :64:03/04/07 00:03 ID:???
>>70
米米CLUBってやつ。
たしか歌詞カードも何もないやつだね。

72 :昔の名無しで出ています:03/04/09 23:49 ID:???
>>71
歌詞カードは、予約特典だったんです…>米米CLUB
ほんとふざけたバンドですね。

73 :57:03/04/10 02:19 ID:q+rrxbzk
レスが無い。(;´Д`)
誰も観てねぇのかよ…。

>>63
俺も。
バカ売れしたのに。

>>72
テレビ番組でも色々ふざけたことやってくれたよ。
つーか石井だけが。

74 :昔の名無しで出ています:03/04/10 23:59 ID:xzMEJtrX
「君がいるだけで」が売れたから、今の石井氏がいるのだし、
売れてなければ、違った石井氏になっていたと思われる
米米の名が残るのは石井次第、普通の石井氏なら、金出してまで、
見に行かぬ

75 :昔の名無しで出ています:03/04/12 20:20 ID:rpS3/Ly5
カラオケに米米の曲をめいっぱい入れて欲しいっ!!

そういや、ガンダムSEEDのEDを歌ってたなあ、石井さん。

76 :昔の名無しで出ています:03/04/16 14:42 ID:MVOuhpw1
ココピュピュココピュピュコンピュ〜タ〜ァ♪

77 :昔の名無しで出ています:03/04/16 16:26 ID:cWF/vTiY
新陳代謝じゃ!

78 :昔の名無しで出ています:03/04/16 22:16 ID:YBxcFRD0
アルバム「K2C」のピーピングトムの間奏部分の英語で会話してる部分で
「こっちのほうがすげぇぇぇ〜!!」って台詞ありますよね。
あれって所さんの声じゃないですか?小学校の頃買って以来ず〜っと
謎なのです、だれか真相解る人おしえてくださいませ〜

79 :昔の名無しで出ています:03/04/17 01:10 ID:F7ZRC0vc
>>30
オイオイ。
3で注意されただろ。w
sure danceじゃなくてsure danse。

80 :昔の名無しで出ています:03/04/17 12:05 ID:???
>>78さん
あれは石井さんです。ビデオを見たらバッチリ分かりますぞ。
そーいやこのビデオにはマイケル富岡も出ておりました。なつかすい〜

ついでに>>30さん
「sure danse」は、もともと「元祖」バージョンだったのです。
87年の日比谷野音ライブ(バービーやBOOWYなんかと一緒に出てたやつ)では
「元祖」バージョンが演奏されておりました。
ずいぶんかっちょいい曲だなーと、思わず一聴きボレいたしました。

81 :昔の名無しで出ています:03/04/17 13:50 ID:EcgtnEn9
>>79
歌詞サイトとかでも sure danceって書いてあるからてっきりそっちかとw

>>80
ほぉ〜元々元祖バージョンだったんですかぁ…
DECADEに収録されてる元祖バージョンが初めて聞いたsure danseでした



セメテセメテセメテセメテ ヤメテヤメテヤメテヤメテ セメテセメテセメテセメテ ヤメテヤメテヤメテヤメテ

82 :山崎渉:03/04/17 14:55 ID:???
(^^)

83 :昔の名無しで出ています:03/04/17 22:26 ID:8k3p/v+N
       ,,-'''llllllllllllllllllll''-、        ,,-'''llllllllllllllllllll''-、        ,,-'''llllllllllllllllllll-、
      ./   |||||||||||||||  \      /  |||||||||||||||  \     /  |||||||||||||||  \ 〜♪
     l"     (・) __(・)  l    l" (・)__(・)     ヽ   /             ヽ
.    l     /l__l__l__|    |.    |  l__l__l__| \ |⌒`|  |  |    (・)   (・)   |
    |  #  |:::::::::::::::::|    l⌒|  |   |:::::::::::::::::| .|  |  |  |    (____    l
.    |       |⌒ヽ;;;;;;;;|   |  |  |   .|;;;;;;;;;/⌒| .|  |  |  |              i
     l       | ̄.l ̄.l ̄|  l  |  |  | ̄.l ̄.l ̄|  |  |  l   \          /
     \      ̄ ̄ ̄ ̄ ノ  ノ   \. ̄ ̄ ̄ ̄ ノ  ノ /   /          \      
     /            ノ    /           /   | _          |_
    |  _         ノ     | _         /  (((__ つ         _つ ))
    ( __ つ     |´⌒`|     (__つ       |     |            |
      |        |   /      |     ノ    /     \     \    \
       )    人.|   /        \    \  /       |      |     |
      /    |  |  |        人     \/        |      |     |
      /     |  |__ノ        /   /    \        /      /       /
     (____)           (__(____)      (_____)____)
このまま Shake hip shake hip




84 :78:03/04/17 22:45 ID:+MTDyYVb
>>80
石井さんですかー!いやあ、驚きと真相がわかって
スッキリ!ありがとうございました〜

85 :昔の名無しで出ています:03/04/18 00:35 ID:???
ちょっと質問させていただきます。
TBSラジオでやってた「米米クラブの10分天国」のED曲の名前を知っている方がいらしたら、ぜひ教えていただきたいです。

当時、リスナーで毎回テープに録音していたのですが、それも度重なる引越しでどこかに消えてしまったです…
「米米クラブの10分天国」聞いてた人がいたら宜しくお願いします…(´・ω・`)

86 :昔の名無しで出ています:03/04/18 01:02 ID:???
このスレ読んでて懐かしくなって
今日ブクヲフで「K2C」買ってきた・・・が、

がっかり。
「Sure Dance」は元祖の方だし
「Paradise」は聞いた事のないゴージャス版だし

今度は「KOMEGUNY」買っとこ



87 :昔の名無しで出ています:03/04/18 03:35 ID:SOQY+NXc
かつて交際していた南野陽子と石井竜也の心の中を「相手の心がわかるソフト」を用いて読んでみることにしました。
「南野陽子と石井竜也のカップル」の鑑定
<コメント>
ご覧のように、南野さんが石井さんを好きな程度が276点、
石井さんが南野さんを好きな点数が223点となっていて一見相思相愛のように思えます。
しかし、その内訳を見ると、主に南野さんが石井さんの好きな点が、性格の226点であるのに対し、
石井さんが好きな点が、容姿 の150点であり、性格は73点しかないことが分かります。
下の詳細画面をよく見るとお分かりのように南野さんは石井さんに対し、「価値 観(生き方、考え方)」が120点、
「頼れる」が50点と 石井さんの性格に対し、かなり好きであることが分かります。
彼と一緒にいると胸がときめきワクワクした想いになっていたでしょう。
対して、石井さんは南野さんに、「価値観(生き方、考え方)」が−10点、「頼れる」が−5点 と、
なんとマイナスになっており、あまり彼女の性格を気に入っていないようです。
すなわち、南野さんは石井さんにかなり、ぞっこんである のに対し石井さんはそれほどでもないことが分かります。
はっきり言うと、南野さんの性格は嫌いのようです。
すなわち、南野さんの性格でなく彼女の容姿のみが好きだったのです。

88 :昔の名無しで出ています:03/04/18 23:00 ID:Svptv3Ae
今FANに石井達也タン出てるよ

89 :昔の名無しで出ています:03/04/18 23:12 ID:YG1BrMdf
はづかちいな、、、16Kgのひと。

90 :昔の名無しで出ています:03/04/19 16:02 ID:uy6zeBgI
カリギュラマシ〜ン・

91 :山崎渉:03/04/20 02:38 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 06:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :昔の名無しで出ています:03/04/20 11:06 ID:???
CMで忌々しい「君がいるだけで」が流れてるね

94 :昔の名無しで出ています:03/04/20 14:56 ID:nj12bY1P
>>93
何のCM?

95 :昔の名無しで出ています:03/04/20 16:03 ID:???
第一生命だっけ?なんか保険関係のCM

96 :昔の名無しで出ています:03/04/21 14:03 ID:bDBjpwbX
なんでFunc FUJIYAMAとかにしないかなぁ…w
君がいるだけではどうでも(・∀・)イイ!!

97 :bloom:03/04/21 14:04 ID:lxpw+1p8
http://homepage.mac.com/tanakataro6/

98 :通りすがり:03/04/21 16:31 ID:b8Do7iWc
石井の音域ってどのくらい?結構広いよね。

99 :昔の名無しで出ています:03/04/21 20:59 ID:b8Do7iWc
>>98
少なくとも3オクターブくらいはあるでしょう。

100 :昔の名無しで出ています:03/04/21 23:27 ID:sCHWeUNp
SO COOLって曲がライブテイクだとすごくいい感じだったのにCDになったらアレンジがかわってなんかがっかりだった、、

101 :昔の名無しで出ています:03/04/22 00:00 ID:???
>>100
「SO COOL」ライブバージョンは鳥肌もののカッコ良さでしたね!
米米ってライブが命だったせいか、その手の曲は多かったかも。
「sure danse」もそうだし、「I CAN BE」も後日アレンジが変わって
正直とまどってしまった覚えがあります。
ああ生でライブが見れたあの頃は、ほんとに幸せだったなぁ…

102 :昔の名無しで出ています:03/04/22 00:28 ID:sMp4l3Ih
>>101
ラストシンポジウムじゃ駄目?CD出てるけど…

103 :金正日:03/04/22 00:30 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.muryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

104 :Amazonレビューより:03/04/22 01:41 ID:dkqPbZoj
カスタマーレビュー
おすすめ度:☆

何故変更なのか…, 2003/04/18
レビュアー: いきるひと…  東京都
あの超名曲「あんなに一緒だったのに」を変えてまでこの歌にする理由って何でしょうか…理解不能です。

一言で言うと感動が無いのね。耳に残らない曲とスカスカな歌詞。
もう既に過去の人を引っ張り出してガンダムEDソングを汚すのは止めて欲しい。常に観続けている人からの切実な願いです…。

105 :_:03/04/22 01:53 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

106 :bloom:03/04/22 01:57 ID:mf72H50y
http://homepage.mac.com/ayaya16/

107 :101:03/04/23 01:14 ID:ojH0q5li
>>102
ライブは行ったけど、CDは持ってなかったりして…
>ラストシンポジウム
確かCD EXTRAのやつですよね?
当時はPCも持ってなかったしなー

108 :昔の名無しで出ています:03/04/23 17:43 ID:7VyIgPHO
当時のことは知らないんでつが教えてくださいよ
なんで君がいるだけでが叩かれてるの?

109 :102:03/04/23 18:14 ID:VP14AVfw
>>107
いいなぁ…ライブ行ったんだ…
あの時まだ消防だったんで行きたくても行かせてもらえなかった…

110 :動画直リン:03/04/23 18:15 ID:tZpR0QuZ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

111 :昔の名無しででています:03/04/23 23:12 ID:???
ガイシュツだったすんません。
なんかヘンなバンドが「浪漫飛行」カバーしてる?
CMでちらっと見かけたんだけど・・・。

112 :昔の名無しで出ています:03/04/24 19:03 ID:???
>>111
情報遅っ!

113 :昔の名無しで出ています:03/04/25 00:06 ID:RqFpiIJk
サイコルシェイムだろう。
カバーしようよでも君がいるだけでを唄ってたし。

114 :昔の名無しで出ています:03/04/25 00:42 ID:GyLM9BfT

人生の成功において必要なことは、学歴でも地位でもありません。
知恵と勇気と冒険心です。
果敢に未知なる世界に挑戦し続ける事です。

http://www.h2.dion.ne.jp/~achooooo/index.html

115 :昔の名無しで出ています:03/04/25 08:15 ID:Bb3xM2vr
今日のMステで唄うみたいだな。
その「ヘンなバンド」

116 :昔の名無しで出ています:03/04/25 21:42 ID:BDWT86b+
あのコスプレバンドかよ(´Д`;)
嫌だが聞いてみたいな…

117 :111:03/04/26 00:13 ID:???
>113
ありがとー。
でも1度も名前を聞いた事がないな・・・。

118 :昔の名無しで出ています:03/04/26 17:19 ID:2wlRG0p0
石井竜也の歌の実力を再認識させてくれましたね(w>昨日のMステ
最近のカバーってそんなんばっかかもなあ・・
アンルイス、BOOMの宮沢さん、、、

119 :昔の名無しで出ています:03/04/28 22:51 ID:I0ldiAGb
SMAPと石井達也が浪漫飛行歌ってるけどSMAP下手…
石井達也だけのほうがいいな…

120 :昔の名無しで出ています:03/04/28 23:40 ID:???
>>119
何を分かりきったことを。竜也ね。

121 :昔の名無しで出ています:03/04/29 22:22 ID:joZR3WV7
仲居が居る時点で既に(ry

122 :昔の名無しで出ています:03/05/03 02:33 ID:jUVe/Rqn
SMAP×SMAPの「浪漫〜」はSMAPの音程もさることながら、
テンポズレまくりでサイアクだった。聴いてて腹立った。
コスプレバンドの「浪漫〜」ヘタすぎ。あれをリリース
することは、どうあっても許されんだろ。

123 :昔の名無しで出ています:03/05/03 02:44 ID:QkptqOkG
>>122
SMAPの方はアレだったがコスプレバンドの方はまずまずだったと思うが

まぁ、お前の中でも俺の中でも石井の居た米米CLUBが一番な罠

124 :122:03/05/03 02:47 ID:jUVe/Rqn
>>123
アンタの言うとおりだぁ〜!

125 :昔の名無しで出ています:03/05/03 10:26 ID:???
あのカバーで文句言ってたら海援隊ファンから文句言われるぞ。
全然いいとは思わないが、まあまずまず。

126 :昔の名無しで出ています:03/05/04 23:20 ID:AUFHwRa6
米米クラブ借りてきた!
I Love Youとかさいこー。
こういう二重人格?曲良いよ。
私こしひかりが二重だったころの演奏聴きてぇ。

「クラリーネ。ふらっしゅ金子。」

127 :昔の名無しで出ています:03/05/05 03:32 ID:BDqgOJfj
パーッパパーッパパッパラパッパッパ〜♪

128 :昔の名無しで出ています:03/05/05 14:52 ID:nrTrjLTi
>>126
金ちゃんあの曲(ポイのポイのポイ)の為に新しいクラリネット買って
気合入れてのぞんだのに結局ミスっちゃったんだよね本番で。だから
そのまま収録されてるという。。。

129 :昔の名無しで出ています:03/05/06 02:32 ID:UyxpAxKu
I Love Youってスタジオ盤ないんすか?

130 :昔の名無しで出ています:03/05/06 19:20 ID:UyxpAxKu
どっきん!どっきん!どっきんどっきんどっきん!
どっきん!どっきん!どっきんどっきんどっきん!

きましたね!

131 :昔の名無しで出ています:03/05/06 19:23 ID:UyxpAxKu
>>128
石井の「ぅあ!?」って声がさいこー。

J.Oの「クラリーネ^u^。」の声ちょーかわいい。

132 :bloom:03/05/06 19:24 ID:PV7DrT0p
http://homepage.mac.com/ayaya16/

133 :昔の名無しで出ています:03/05/06 20:34 ID:ES6k0RIB
クラリーネと聞いてエムブレムを思い出す俺は少数派だな(´Д`;)

134 :昔の名無しで出ています:03/05/08 04:25 ID:1uNoRHz5
DVDでは米米の解散理由なんて言ってるの??

135 :昔の名無しで出ています:03/05/08 18:58 ID:n71JpW/V
>99
3オクターブもあるの(驚
ボイトレとかやってたのかなぁ(想像できんが。)
あれだけ踊ってんのに歌えるんだからスゴイ。

136 :昔の名無しで出ています:03/05/08 20:57 ID:TrmspOlq
71万円ワラタ

137 :昔の名無しで出ています:03/05/08 22:30 ID:IUQ7sEDe
>>136
値段が微妙だよね。。

138 :昔の名無しで出ています:03/05/09 17:03 ID:7uzvmbDq
ちょいと聞きたいんだけど
曲の終わりが踏み切りか何かの「カンカンカンカン」っていう感じで収束する曲あるよね?
あれ何ていう曲名かわかりますか?

139 :昔の名無しで出ています:03/05/10 05:46 ID:biF7+M9s
質問なんですが、なんですかこれはが収録されてるアルバムってなんですか?


140 :昔の名無しで出ています:03/05/10 13:03 ID:/A8ER2Gt
ぶっちゃけサイコルシェイムの浪漫飛行ってどうよ?

141 :昔の名無しで出ています:03/05/10 15:58 ID:DqGgpcCu
>>10
劇団四季の「マンマ・ミーア!」のオーディション受けてたよ。
落ちたけど。

142 :昔の名無しで出ています:03/05/10 22:05 ID:lQf7PWva
ジェームス小野田、ちょっと前に3ちゃんで子供たちと踊ってた。
あれ、BSかな??

143 :昔の名無しで出ています:03/05/10 22:28 ID:MsUDvxcR
age

144 :昔の名無しで出ています:03/05/13 01:59 ID:ktahLXX7
錆びれてるね、このスレ。

145 :昔の名無しで出ています:03/05/13 10:58 ID:v+hgkh2i
スーパーグランドマスター!ジェームスおの〜だ〜!

146 :昔の名無しで出ています:03/05/13 21:49 ID:BV0fMtY5
age

147 :昔の名無しで出ています:03/05/13 21:49 ID:ExLcWWB+
>>138
できれば歌詞の一部とかも言ってほしい。

>>139
GO FUNKです。

148 :昔の名無しで出ています:03/05/14 05:20 ID:???
>>145
び〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぃぃぃぃぃぃ〜
びねつっ、しょーねぇーん

149 :138:03/05/14 12:05 ID:G6JJn+f+
>>147
レスありがとー。
歌詞の一部ってことだけど、俺殆ど覚えてないんだ。
一番最後で「パーティ○○○」って言ってるのを覚えてるだけだね。
あ、○○○は1単語くらいの言葉ね。何と言っているかは忘れたけど。
ちょいと無理そう?

150 :昔の名無しで出ています:03/05/14 14:35 ID:KCpkIl/i
FUNK FUJIYAMAはシングルVer.が一番いいな

151 :昔の名無しで出ています:03/05/14 16:10 ID:gX5LmWQ9
>>149
ごきげんようPATY NIGHTはチガウヨね…

152 :昔の名無しで出ています:03/05/14 18:35 ID:tXSuEQXk
「愛してる」は名曲ですね!


153 :昔の名無しで出ています:03/05/14 18:41 ID:fmicxCKP
>>149
「Party Joke」かも
歌詞の最後が「そのままイキなパーティ・ジョーク」となっているし、
踏み切りとは違うけど電車が通るような音は出てる。
まあ、買うなら自己責任で。

154 :昔の名無しで出ています:03/05/15 08:08 ID:NKWJfUxF
age

155 :138:03/05/15 10:13 ID:Gs3SRoBy
>>151,153
レスありがとー。
CD買ってみるよ。

156 :昔の名無しで出ています:03/05/15 17:54 ID:NKWJfUxF
age

157 :157:03/05/17 13:29 ID:uTDsvyKq
てっぺい子どもいるの?

158 :昔の名無しで出ています:03/05/17 18:50 ID:pCd4Demy
いません。

159 :昔の名無しで出ています:03/05/17 19:35 ID:???
ワラタ

160 :160:03/05/18 14:30 ID:Fi6emxgj
あれ?どっかで子どもみた系の書き込みあったけど嘘か。

ところでlet's activeのevery word means noはほんとにぱくられたみたいね。この前気になって聞いたけど。
そんなんでうれて、ファンに人気の一曲みたいなのになって恥ずかしくないのかなぁ。
完成度は米のほうが断然よろしかったが…。

161 :昔の名無しで出ています:03/05/18 18:00 ID:uy9frHbY
どんな歌もパクッた奴よりも元の方が素晴らしい法則

162 :昔の名無しで出ています :03/05/18 20:47 ID:/Js+xoez
最古ファンなのですがカヴァーしてしまってすみません
石井さんは優しいお方と思われ

163 :昔の名無しで出ています:03/05/19 14:31 ID:???
はとこちゃ〜ん!!

164 :昔の名無しで出ています:03/05/22 01:28 ID:xn6lJQNM
アブラかフル回転は某洋楽のコード進行パクりまくって作ったってBONが言ってたなあ。
ま、米米だからね、って感じで許せるんだけど。

ところでライブビデオはDVD化されないのかな。
7もartworkもLDで買っちゃったから、そろそろプレーヤーがヤバイ…。

165 :山崎渉:03/05/22 04:07 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

166 :山崎渉:03/05/28 12:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

167 :昔の名無しで出ています:03/05/29 19:27 ID:yETCYrOQ
米米のdeys
っていうビデオ(非売品ですが)
観た方いますか?
どんな内容ですか?
今中古屋さんとかレンタル屋さんで
おいてるとこあるんでしょうか?
情報お待ちしております

168 :やっぱり:03/05/30 04:31 ID:WhZrZC8K
やっぱりTAROツアーの
「かっちょいい」と「喰わせろ」
は最高だね!!
「喰わせろ」が来月あたり
シングルででて
オリコン1位にならないかなー
って何考えてんだろ・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)