5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○チューリップ3 ヲタから年老いたあなた方へ○

1 :昔の名無しで出ています:03/02/26 22:39 ID:xoKUxIVS
全国ツアー中のチューリップ。ツアーも残り僅かですが、
引き続き、チューリップについてマターリと語り合いましょう。

公式サイト
http://www.tulip-officialsite.com/
前スレ ヲタを引き連れ大移動
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1033745720/

関連スレ、過去ログ、その他は>>2-5に。


2 :昔の名無しで出ています:03/02/26 22:39 ID:xoKUxIVS
関連スレ
[ビートルズ板] チューリップってどうよ?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/999171498/

過去ログ
○○チューリップのスレ○○(HTML化待ち)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010496264/
チューリップ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1003/10036/1003669697.html
チューリップ2
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10078/1007862004.html


3 :昔の名無しで出ています:03/02/26 22:40 ID:xoKUxIVS
●その他諸々●
TULIPの最新シングル"あなたのいる世界"、
ベストアルバム"SINCERELY YOURS〜TULIPオリジナルベスト〜"
がビクターよりリリースされています。こちらのサイトで試聴ができます。
http://www.jvcmusic.co.jp/a_list/artist_j/zaitu/disc_data/s35386.html
http://www.jvcmusic.co.jp/tulip30/


4 :昔の名無しで出ています:03/02/26 22:45 ID:???
スレタイの変さは>>1の罪。それを許せないのは俺の罪。

5 :昔の名無しで出ています:03/02/26 22:49 ID:???
どうにもならない嫌なスレタイ

6 :昔の名無しで出ています:03/02/26 22:55 ID:???
祭りらしい祭りは起きなかったね・・・
これからやりますか。



7 :昔の名無しで出ています:03/02/26 22:57 ID:???
酒は呑め呑め呑め〜

8 :昔の名無しで出ています:03/02/26 23:03 ID:???
チューリップのライブDVDほしくなったぜ!
お徳なのはどれ?
演奏やボーカルの出来もおせえてほすぃ。

9 :昔の名無しで出ています:03/02/26 23:05 ID:???
笠井さん笠井さん、 まだ残業中ですか?

10 :昔の名無しで出ています:03/02/26 23:20 ID:???
出来損ないのサンタクロースのような○○やん。
福岡にはいらっしゃらないのが残念でつ。
あの妙な屈伸運動の虜になりそうなのに・・・

11 :昔の名無しで出ています:03/02/26 23:42 ID:???
>>9
自宅の笠井です。
今からビデオチェックします。

12 :昔の名無しで出ています:03/02/26 23:52 ID:???
風呂入ってる間に漏れのスレタイで新スレかよ。



13 :昔の名無しで出ています:03/02/27 00:06 ID:QblnHeqx
笠井さん、笠井さん、もう見終わった頃ですか?
番組全体の感想と、現場の詳細なヲタ情報をお知らせください。


14 :昔の名無しで出ています:03/02/27 09:55 ID:???
財津さん 金髪にしたらカッコイイと思う。
アベサン ちゃぱつ。 ひめのさんちょっとだけやせてオールバック
上田さん 昔のロン毛 2003年ですから。

15 :昔の名無しで出ています:03/02/27 10:26 ID:???
チューリップのライブDVDほしくなったぜ!
お徳なのはどれ?
演奏やボーカルの出来もおせえてほすぃ。

16 :昔の名無しで出ています:03/02/27 11:07 ID:r3dyLUyD
>>15
http://familyclub.ne.jp/info/tulip/flash.html
ここでサンプル画像が観れる。
どれも絶頂期のものばかりだが、代表曲を多く収録されてるのは
8・11PAGODAってやつだね。
↓再結成ライヴのも発売されてるが、ボーカルの出来は
昨夜のTVより×
http://www.jvcmusic.co.jp/a_list/artist_j/zaitu/disc_data/v22.html

17 :簡単WEBアルバイト募集:03/02/27 11:09 ID:fsiHfYGG
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!


18 :16でつ:03/02/27 11:13 ID:r3dyLUyD
上の東芝EMIのサイト
「娘が稼ぐ朝」になっててワラタ
http://familyclub.ne.jp/detail.msp?id=1071

19 :昔の名無しで出ています:03/02/27 11:27 ID:???
>>16 サーンクス

20 :昔の名無しで出ています:03/02/27 12:27 ID:???
笠井さん、 いかがでしたか?
ポンポン軍団の醜態は各地でどう受け止められているのでしょうか?

21 :昔の名無しで出ています:03/02/27 13:18 ID:Qm0KSai/
車で娘と二人 お前に会いに来たよ♪
娘が嫁ぐ朝をやってほすかった
あと田舎へ引っ越そう、Give me a chance

22 :昔の名無しで出ています:03/02/27 15:47 ID:???
ウチワ女、 全然何もわかってなさそうでつ。

23 :昔の名無しで出ています:03/02/27 16:55 ID:???
会社の笠井です。

昨日の番組、団扇ポンポンヲタのひどい醜態に
言葉を無くしました。
あのミニスカートを全国放送するのは犯罪に
近いものがありますね。
仕込みの綺麗なお姉さんのカットが多かった
のがせめてもの救いです。

黒服は財津キーボードなめクレーンカメラか
らの映像に少し映っていました。
ナンシーは魔法の時に映ってました。
どちらも、団扇ポンポンヲタ軍団のイタイインパ
クトには負けますね。


24 :昔の名無しで出ています:03/02/27 17:02 ID:azwOVUUa
てぃーぶーえすのBBS、絶賛ですね・・・

25 :昔の名無しで出ています:03/02/27 17:12 ID:/5jWDN3P
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

26 :昔の名無しで出ています:03/02/27 17:48 ID:???
そうですね、笠井さん。同意する人はたくさんいると思います。
最前列は全員ルールを無視して正午前から並んでいたか
無神経な横入り軍団だと思っていいんですね?

ところで話は変わりますがヤフオク全然上がりませんね。
これより悪い席をあんな値段で落としてしまった人はどんな心境でしょうね?

27 :昔の名無しで出ています:03/02/27 19:27 ID:???
最後の1時間が勝負です。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c31884868

28 :昔の名無しで出ています:03/02/27 19:38 ID:???
>27
この人の履歴って・・・???
某サイトの常連さん?

29 :昔の名無しで出ています:03/02/27 19:49 ID:???
>28
絶対そうだね。カリスマ・サイト常駐者だ。
お仲間がたくさんいるのに、どうしてこんな金儲けを・・・

30 :昔の名無しで出ています:03/02/27 20:38 ID:???
ステージに向かってアリガト〜!などと叫んでいらっしゃるのに
本当に、どうして心がわり?


31 :昔の名無しで出ています:03/02/27 21:14 ID:???
>>27
10万円即決者が1名でますた

32 :昔の名無しで出ています:03/02/27 21:32 ID:???
カリスマ様もグルで、 だぶって取った分を売りに出しているのだったりして?
定価で譲るのがサイトやってる人のモラルだろうに・・

33 :昔の名無しで出ています:03/02/27 21:39 ID:???
定価で譲るのがモラル‥って、誰が決めたの?

34 :昔の名無しで出ています:03/02/27 21:50 ID:???
モラルって人が決めるものなの?

35 :昔の名無しで出ています:03/02/27 21:59 ID:???
最低落札価格を設定しているだけ、この前の吊り上げくんよりはマシ

36 :昔の名無しで出ています:03/02/27 22:00 ID:???
間違えた
×最低落札価格
○希望落札価格

37 :昔の名無しで出ています:03/02/27 22:14 ID:???
吊り上げるのは入札者の自由。
開始価格が定価以上というのは?!
最初から高額狙いなので、カリソマ様お仲間の援護も無意味。


38 :昔の名無しで出ています:03/02/27 22:40 ID:???
今頃きっと白帽子赤シャツ白スカの団扇女とも○○は
祭りの主役じゃなくなってガカーリしていると思いまつ

39 :昔の名無しで出ています:03/02/27 22:46 ID:???
イタタな奴は服のセンスもイタタなんだな。とも○○。

40 :昔の名無しで出ています:03/02/28 00:15 ID:???
服の素材がバラバラでね…ほんとアイタタタでしたよ。

41 :昔の名無しで出ています:03/02/28 02:53 ID:???
33は、このチケットは本当にカリスマ様が取ったもので、
行けると思っていたのに行けなくなったから
出品者は友達のよしみで金儲けに協力してあげてるだけだよと
白状してるように読めるのは漏れだけですか?

42 :音楽サロン板から:03/02/28 11:28 ID:???
★週刊現代より (奈良の問題発言で週刊誌に登場。"切れた人"の特集)
 コンサート会場はシーン***沢田研二が追っかけファンにマジギレ大説教***
「あんたらが、いつまでも最前列に陣取るなら、僕は歌い続けていく自信はないよ」
ジュリーこと沢田研二(51歳)がファンを前にこんな"暴言"をやらかしたのは10月17日。
「奈良100年会館」で開かれたコンサート中のことだった。会場内は、40代、50代の女性客が9割を占め、
特に最前列は、全国をついて回る熱烈追っかけオバサンたちが占領。ステージのジュリーを夢心地で見つめていた。
彼のコンサートは4〜5曲歌い終わった後で、近況などについての長いMCをやるのが恒例。
が、この日のトークは、いつもの「お約束」とは違ったものだった。
「ステージをやっていると、追っかけファンが出てきて、いつも最前列で陣取っている。
いつもいつも同じ人たちの前で歌う身にもなってほしい。コンサートに来るなとは言わないが、
出来たら真ん中より後ろに行ってほしい。前のほうには地元のファンのみなさんに来てほしいんだ」
沢田の言葉はさらにエスカレートしていく。「ボクもこれまで我慢してきたが、限界がある。
チケットを取るために徹夜するほどの気力があるなら、少しは他のことに向けたらどうなんだ」
こんな"大説教"を沢田は延々としゃべりまくったのだった。
「よほど追っかけファンに嫌気がさしていたのか、彼女たちをババァ呼ばわりして、
話にオチもなければ、フォローもまったくなし。当然、客席はシ〜ンとしちゃいました」(会場にいた男性客)
その後、ステージは何事もなかったかのように続けられたが、さすがに、追っかけファンたちは大ショック。
ある中年女性は、公演から帰り際「負けへんで・・・」とつぶやいていたという。
この爆弾発言に沢田の所属事務所は、「ステージへの思い入れが、ああいう発言になったのではと思うんですが、何と言ったらいいのか・・・」と困惑しきり。
いくつになっても人気者は辛い?

沢田はネ申..._〆(゚▽゚*)



43 :昔の名無しで出ています:03/02/28 12:56 ID:???
「おんがく」の視聴率ってぶっちゃけどのくらいだったの?

44 :財津和夫:03/02/28 16:39 ID:???
俺が言いたかったことをジュリーが言ってくれた!
ZZCの優先予約はもうやめようと思う。

45 :昔の名無しで出ています:03/02/28 16:53 ID:ZL5dcfY0
なんで夢中さ君にを2回したの?

46 :昔の名無しで出ています:03/02/28 23:00 ID:???
>28>29>30
話を蒸し返すようですが......
何処のサイトなの?
もう少し、具体的に教えて!!
2CHだからOKでしょ?!

47 :名無し:03/03/01 06:09 ID:uVBZtoJu
>43
先日、赤坂界隈でサンプラザで前説していた二人が満足そうな笑みで
談笑しながら歩いていた。・・そこそこ、取れたと思われ。


48 :昔の名無しで出ています:03/03/01 20:45 ID:???
>>43
番組板によると8.4%

49 :昔の名無しで出ています:03/03/01 20:49 ID:+SFEpBju
>>48
8.4%ですか・・。それはどこ見ればわかりますか?

50 :昔の名無しで出ています:03/03/01 21:18 ID:???
>46
メンバーで一番太っている人のファンサイト

51 :昔の名無しで出ています:03/03/01 21:20 ID:???
790 名前:ホ 投稿日:03/02/27 11:54 ID:9b6yByXu
>>778
チューリップファンやその時代を共に
してきた人には共感があるかもしれないが
それ以外の人はあまり関心がないように思う。

791 名前:名無しさん 投稿日:03/02/27 11:56 ID:Wnyc8HXc
おんがく( ´,_ゝ`)プッ

792 名前:名無しさん 投稿日:03/02/27 12:20 ID:l9Tl54xr
あれだけマターリしてていいとか言ってたのに数字が出たとたん
作りがちゃちいと言い訳(w

793 名前:名無しさん 投稿日:03/02/27 12:22 ID:B+EpEJ2H
>>789
でもウッチャキナンチャキとたいしてかわらんのなら、
打ち切った意味がないだろう。

794 名前:名無し 投稿日:03/02/27 12:23 ID:fJ6hXYvU
あんなの数字とれるわけないでしょ。
自分の趣味とあってるからいいと書く奴がたまたま多いだけ。

795 名前:  投稿日:03/02/27 12:30 ID:Cz9vBEQp
チューリップなんてなんの思い入れもねえよ!

796 名前: 投稿日:03/02/27 12:33 ID:K4XiQlfS
>>793
いや、スポンサーに数字に厳しい姿勢を見せるという意味合いでの打ち切り。

52 :昔の名無しで出ています:03/03/01 21:20 ID:8hjh0NY4
797 名前: 投稿日:03/02/27 13:00 ID:06RPG9pu
来週は山崎まさよしだっけ?もっと厳しくなるかもね。
チューリップは懐かしの人だから少しは数字の上乗せ期待できるけど。

798 名前:名無しさん 投稿日:03/02/27 13:16 ID:RuaRRcj4
チューリップ>>>山崎まさよし<<<チャゲアス

799 名前:名無しさん 投稿日:03/02/27 13:28 ID:IIaTtCmT
確かにおんがくは9時台でやるようなものではないね。
でも、11時以降にやれば地味に良い番組になりそうな気もする。

53 :昔の名無しで出ています:03/03/01 21:21 ID:8hjh0NY4
800 名前:名無しさんは見た! 投稿日:03/02/27 13:39 ID:sJc9kXOt
2/26(水)P暫定
17.7% 19:00 NHK NHKニュース7
16.0% 19:30 NHK クローズアップ現代
17.4% 20:00 NHK ためしてガッテン
20.9% 20:45 NHK 首都圏ニュース845
21.9% 21:00 NHK NHKニュース9
16.7% 21:15 NHK その時歴史が動いた
10.5% 22:00 NHK NHKニュース10
17.7% 19:00 NTV 一億人の大質問!?笑ってコラえて!
15.6% 19:58 NTV 速報!歌の大辞テン!!
18.9% 21:00 NTV ザ!世界仰天ニュース
11.0% 22:00 NTV 最後の弁護人
11.2% 22:54 NTV 所さんの日本ジツワ銀行
10.2% 18:55 TBS 大家族スペシャル7
*8.4% 21:00 TBS おんがく
*4.3% 22:00 TBS 刑事★イチロー
10.8% 19:00 CX* 爆笑おすピー問題!
10.0% 19:57 CX* 力あわせてゴーゴゴー
*7.5% 21:00 CX* 熱烈的中華飯店
16.3% 22:00 CX* 水10!
*6.4% 19:00 ANB スイスペ!「美味特選旬のアツアツ鍋の旅」
11.1% 21:00 ANB はみだし刑事情熱系
18.8% 21:54 ANB ニュースステーション
*8.8% 19:00 TX* テニスの王子様
*7.7% 19:27 TX* ヒカルの碁
10.0% 20:00 TX* いい旅夢気分
11.1% 20:54 TX* 女と愛とミステリー

54 :昔の名無しで出ています:03/03/01 21:21 ID:???
8.4パーセント ってどんなもんなの?
GOODなんですか?

55 :昔の名無しで出ています:03/03/01 21:30 ID:???
>>53
情報サンスク。
10%いかなくてもCXのドラマには勝てるんだね。
それよりも、22:00からの刑事★イチローの低さには驚いた。

56 :昔の名無しで出ています:03/03/01 22:04 ID:8hjh0NY4
>>54
まぁこんなもん、ってとこでは?
前のうっちゃンのよりは良かったわけだし

>>55
この時間帯は日テレを除くとテレ朝・テレ東のドラマの方がフジ TBSより
数字が良いと言う時間帯 固定客掴んでいるからね

ナンシーたんどこで映っていた? 隠れファソとしては映像で拝みたいでつ(w

57 :昔の名無しで出ています :03/03/01 23:47 ID:???
TBSのBBSって何処ですか?

58 :昔の名無しで出ています:03/03/02 00:08 ID:XuFO0Q8o
http://www.tbs.co.jp/bansen/bbs/


59 :昔の名無しで出ています:03/03/02 00:14 ID:XuFO0Q8o
>>53
すみません。出どころ教えてください。

60 :昔の名無しで出ています:03/03/02 01:17 ID:???
レスを欠かさないカリスマ様だったのに・・・
どうしちゃったんでつか?(ワラ

61 :昔の名無しで出ています:03/03/02 01:23 ID:???
>>58
ありがとうございました

62 :昔の名無しで出ています:03/03/02 03:00 ID:DRMlYbfR
>>59
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1045826772/l50


63 :昔の名無しで出ています:03/03/02 03:54 ID:k17Xv+qI
http://www.tbs.co.jp/bansen/bbs/


64 :ふにゅ。:03/03/02 15:07 ID:Wj76u37h
5日にいってまいります。

65 :昔の名無しで出ています:03/03/02 16:37 ID:XuFO0Q8o
>>62
もう見れなくなってるけど、どうもありがとう。

66 :昔の名無しで出ています:03/03/02 21:42 ID:???
福岡、財津さん泣くかな?

67 :昔の名無しで出ています:03/03/02 23:30 ID:???
安部さんを泣かしたい。。。見たこと無い。


68 :昔の名無しで出ています:03/03/02 23:46 ID:???
>67
新宿厚生年金会館のALWAYSデビューライブで泣きますた。
もう16〜7年前ですが。

69 :昔の名無しで出ています:03/03/02 23:52 ID:???
今の安部さんじゃー泣かないでしょ。

70 :昔の名無しで出ています:03/03/02 23:56 ID:???
↑なんで?
どっちかっていうと昔の方が泣きそうもなかった気がする

71 :昔の名無しで出ています:03/03/03 00:00 ID:???
そう?
どっちかっていうと昔の方が泣きそうもなかった気がするよ

72 :昔の名無しで出ています:03/03/03 00:04 ID:???
なななんだ?!
この70と71わ。。
シンクロニシティ??

73 :昔の名無しで出ています:03/03/03 00:29 ID:???
泣いた上田さんが見たいでつ。

74 :昔の名無しで出ています:03/03/03 03:54 ID:???
泣いた姫野さんが見たいデっ!

75 :名無し:03/03/03 08:00 ID:uaySOLwO
>67
ALWAYSで、日光高原の野外ライブでも泣いたな。


76 :昔の名無しで出ています:03/03/03 10:29 ID:???
>74
福岡のソロで泣いてらっしゃいました。
どなたかが亡くなった直後だったようです。。。
走ってステージを去っていったのを覚えています。


77 :昔の名無しで出ています:03/03/03 10:33 ID:???
上田さんはサングラスでわかりにくいなり〜<泣いたら

上田さんは再結成以後見てて一番笑顔が多くってイイ!

78 :昔の名無しで出ています:03/03/03 13:22 ID:???
きっとあさっては安部ヲタが泣いてウザいでし。

79 :昔の名無しで出ています:03/03/03 19:24 ID:???
あー嫌だ!にげっ!

80 :?O´?E´?a?B:03/03/04 01:13 ID:fIjaWcD1
やふおくで売れのこったチケットはどこへー。

81 :昔の名無しで出ています:03/03/04 04:29 ID:???
泣いた姫野さんが見たいデブっ!

82 :昔の名無しで出ています:03/03/04 04:47 ID:sTqEJLvE
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.muryou.gasuki.com/wara/

83 :昔の名無しで出ています:03/03/05 13:36 ID:IIajsWnx
さて今頃続々福岡に集結中でつか?

84 :昔の名無しで出ています:03/03/05 13:50 ID:Y5ETXBd9
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
 ◆ようこそ!ピンクエンジェルです◆

85 :昔の名無しで出ています:03/03/05 14:09 ID:???
笠井さん笠井さん、聞こえますか〜?

86 :昔の名無しで出ています:03/03/05 23:27 ID:???
きょうでチューリップ、いったん終わるのね。。。
次はいつなんだろうか。。。サビシ。

87 :?O?L?E?L?a?B:03/03/05 23:34 ID:5cBb8/Rv
速報。財津さん泣きまひた。

88 :昔の名無しで出ています:03/03/06 00:33 ID:???
>87 そうですか。 詳しい泣きをご報告お願いします。

89 :?O?L?E?L?a?B:03/03/06 00:47 ID:SU3wtn5E
「夕日を追いかけて」でなんか高音くるしそーだなー。。。と
思ってたらうるうるきてらっしゃいました。
個人的なことがありまして、、、だそうです。

90 :昔の名無しで出ています:03/03/06 01:26 ID:iJwAtJAm
生ギターコーナーで始まるとは予想できないね。

91 :名無し:03/03/06 14:03 ID:h2+FWjKP
ん?

92 :昔の名無しで出ています:03/03/06 14:46 ID:???
26万の席、悲惨!
2列目に巨大な人が居た為A氏正面が反って仇に!!


93 :昔の名無しで出ています:03/03/06 16:11 ID:???
そろそろヲタの話はやめようぜ。

ところで「あなたがいる世界」もってないんだけど
カップリングの2曲ってどう?姫野歌ってる?

94 :昔の名無しで出ています:03/03/06 16:21 ID:???
>93
「ヲタから年老いたあなた方へ」なのに?
あんたがヲタだからか?

95 :昔の名無しで出ています:03/03/06 16:44 ID:???
>>94 いや、オレは去年からの浅いFANだから。
正直前スレの話題についていけないんだよ。ライブにも行った事ないし。
だから音楽の話のがいいんです。ごめんよ。


96 :昔の名無しで出ています:03/03/06 17:44 ID:01jE05zN
もう再結成って言うの止めない?
現役のグループと同じだと思うんだけど、チャゲストかサザンだって
毎年ツアーやってるわけじゃないし

97 :昔の名無しで出ています:03/03/06 18:20 ID:NrcKmRWS
>>96
そうだね。再解散した訳じゃないし。
福岡でもMCで「97年に再結成して…」って言ってたから
いまじゃ現役って事でしょ。


98 :昔の名無しで出ています:03/03/06 19:43 ID:01jE05zN
>>97
そうそう、TBSの番組でもZ氏が「再結成してから」って
言ってたし
安部さんが来日する気が有るかどうかが問題だけど、他の4人は
障害なさそうじゃん 雰囲気もすっかりまとまってきた感じだし

99 :?O?L?E?L?a?B:03/03/06 20:18 ID:lbFeg6IJ
会場でもらったチラシには「TULIP次回のライブ情報げっとしたい方はアドレス書いてー」となっていた。

100 :昔の名無しで出ています:03/03/06 22:56 ID:xV8/FMc0
昨日行ってきました。開場が18:30のハズがリハーサルが長引いているとかで
結局開演が15分遅れました。ぼくは入口で様子をうかがってたんだけど、
かなりダフ屋がしつこくまとわりついてきて、ウザかったです。ここで有名に
なっているヲタを探してみましたが、残念ながらよくわかりませんでした。
ただ、あきらかに40代以上なのに、赤の服と黒のミニスカ・小太り女性を
見かけましたが、彼女でしょうか?あと、若つくりの水商売系の女性もいました。
テレビカメラは一切ナシです。



101 :?O?L?E?L?a?B:03/03/06 23:33 ID:hbfmRHvv
ポンポン持った人はひとり確認しました。

102 :昔の名無しで出ています:03/03/06 23:59 ID:01jE05zN
>>100
ダフ屋の方がヤフオクより良心的だったりして(w
しかし東京の時は2chにダンピング広告まで出してたのに、昨日はダフ屋か
ツアー序盤は不入りの噂もあったけど、やっぱり後半から盛り上がった感じですね

次のツアーまで生きてる様に頑張ろう,漏れ

103 :昔の名無しで出ています:03/03/07 07:57 ID:Bx+3CvNw
開演前、いきなり安部さんのアナウンス。5人ステージ前方に整列し挨拶する。
生ギターコーナーから始まる。6曲やる予定だったが、順番はまるで決めて
なかったようだ。「今日はだらだらと好きなようにやります。」と財津氏。
「コーヒーでも飲みながら・・」と冗談で言ってたが、ホントにスタッフが
コーヒーを準備して持ってきたのは驚いた。

104 :昔の名無しで出ています:03/03/08 01:31 ID:FRtn9uK4
現場の笠井さんがいなかたのはとっても残念ですが....
2chaのお陰ですっごく楽しめました!!
>>93
そんなの違うサイトで楽しんだら?
ここはスペシャルオタクの世界?!


105 :昔の名無しで出ています:03/03/08 10:11 ID:???
きもいスレだな・・・。40女はコワー

106 :昔の名無しで出ています:03/03/08 22:51 ID:???
>>98
安部さんって外国に移住したの?

107 :昔の名無しで出ています:03/03/09 02:06 ID:xOp6JiID
>>105
馬鹿じゃねーの?
50女だよ(w

108 :昔の名無しで出ています:03/03/09 05:26 ID:???
>106
インドと日本を行ったり来たりみたいでつ。

福岡遠征で初めて黒軍団を認識しました。
確かに石ウスでした(w

109 :昔の名無しで出ています:03/03/09 06:08 ID:???
黒軍団の妖怪は、髪切ってたね。
髪切ってスッキリするのかと思えば、あんなにでぶだったとは、、、
他の2人は磨きが掛かってたし、Aヲタの見にくいデブと一緒になって迫力の場面があったね。

110 :昔の名無しで出ています:03/03/09 21:35 ID:???
地元ライブがやっぱり一番盛り上がって楽しいんだけど
姫野ファンにとってはオイシイことが何もない・・・・ショボーン

111 :昔の名無しで出ています:03/03/09 23:46 ID:???
>110
オイシイことって?
ああ、そうか、宿泊先、空港などで待ち伏せして、姫野さんにつきまとって、迷惑顔される事ね。

だったら、姫野さんにとっての博多ライブは、そういったことに悩まされなくてすむから、とってもオイシイライブなんだね。


112 :昔の名無しで出ています:03/03/09 23:56 ID:???
まとわりついて迷惑顔されるのは一部の有名な極悪ヲタ。
ステージ以外の顔をただ見れるだけで漏れはオイシイと思えるよ。
姫野ヲタじゃないけどね。

福岡で姫オクを見たよ。
前スレで太ったって書かれてたけどそんなでもなかった。
ダイエットしたんだね。 その分シワやたるみが(以下自粛)

113 :昔の名無しで出ています:03/03/09 23:55 ID:???
そんなことより次のライブはいつなの

114 :昔の名無しで出ています:03/03/10 01:19 ID:???
例年だと財津ソロツアーが始まるのは秋?
また上田さんがドラム叩いてくれないかなー

115 :昔の名無しで出ています:03/03/10 12:15 ID:???
前回の財津ソロツアーの時は、上田ドラムで財津のボーカルが死んでいた。
財津ソロの時は上田ドラムじゃない方がいい。

116 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:06 ID:???
チューリップヲタはピエロヲタみたいな色んな板に乱立させますね
〜チューリップの音楽を語ろう!〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047303623/l50

117 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:18 ID:???
誰だ、伝ミューにスレ立てたヤツ、はっきり言って迷惑だよ。
これ以上、TULIPのスレ乱立させんなよ。
音楽性をマジメに語りたいのなら2ちゃんじゃなくてヤフーとか普通のサイトの掲示板でやれや。


118 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:18 ID:???
>>116
見ず知らず気取ってオマエ本当はこのスレに常駐してる基地外だな?
言論統制とは立派なもんだな。
今のスレの雰囲気に嫌気さして2度と来まいと思ってたが、
あんまり姑息なやり方にマジむかついてる!

119 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:21 ID:???
>>118
(゚Д゚)ハァ?
あんたいくつだよ?
チューリップなんて聴いてるんだからいいおっさんだろ?
どういう思考してんのさ?
こんな板初めて来たし、もう来ない。

120 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:22 ID:???
>>117
去年伝板にスレあったらしいが、そん時は何故騒がなかったの?
あ、ゴメンね。どうせ>>116=117自作自演だろ?

121 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:25 ID:???
俺は116,119だよ。
ええ年こいて物事考えるのが短絡的だね
ここの人達は。
若い人たちも少なからずは居るんだろうけど

122 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:33 ID:???
伝板は放置すればそのうち落ちるでしょ。
音楽を語ろうって言っててもどうせ話題はループするんだし、
何でもアリのここがいいよ。 マターリマターリ。

123 :昔の名無しで出ています:03/03/11 07:25 ID:???
>>122
ってマターリマターリキモイババヲタ同士の内部抗争ネタやるって事か?(ゲラゲラ
アンタ、相当寒いよ…。

124 :昔の名無しで出ています:03/03/11 07:29 ID:???
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       【このスレの影の支配者の正体】
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ   一般常識も礼儀作法も持ち合わせていない。厚顔無恥。
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ  自分を認めない者は否定する、排他的な性格。
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|  
    |::::::::::/                 |:::::::::|  
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|  
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|  米を洗剤で洗ってしまうほどの無知。部屋はゴミの山。
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|  眼鏡を外すと、ただでさえ悪い目つきが最悪になる。
   |:::ノ        (●_●)        |::|  玄武岩。加工すればするほど無残になっていく。
   |::|           l l           |::|  
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|  露出度の高い服で男をゲットしようと企んでいるが、
   |::|        -二二二二-        |::|  無理やりサイズの小さい服を着ているため、
   |::::\                   /::::|  はみだした贅肉がボンレスハム状態。多毛。脂性。

125 :昔の名無しで出ています:03/03/11 09:51 ID:???
安部っちが首を縦に振らなければ
次回のチューリップは無いのデスカ?

126 :昔の名無しで出ています:03/03/11 16:55 ID:???
>123
そうだよ(ワラ
こんなスレにムキになるアンタもどうかと・・・ブププ

127 :昔の名無しで出ています:03/03/11 17:24 ID:???
昨日からいきりたっている厨はいったいナニ?
そんなにこのスレが大事?
こんなとこ何話してたって別にいいジャン。。。

128 :昔の名無しで出ています:03/03/11 18:43 ID:???
昨日からいきりたってウザい書き込みをしているのは、チューリッ
プの音楽について語るのがここの「正しい」使い方と信じて疑わな
い21歳の青二才です。
大学生ゆえまだまだ社会経験が少ない厨なので許してやって下さい(W

129 :名無し:03/03/11 20:52 ID:Vs6G3cC+
おまいら!
もちつけ!
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

130 :昔の名無しで出ています:03/03/11 22:12 ID:pDXI3YKn
しばらくぶりの チューリップは
老いぼれバンドに 姿を変えていた
もう一杯のウヰスキィを 歌ったヒゲは
今はもういない

老いる財津は止められないけど
それでもヲタは 追いかけてゆく
老いる財津を 追いかけて
死ぬまでヲタは 追いかけてゆく



131 :昔の名無しで出ています:03/03/11 22:52 ID:???
♪追いかけて〜追いかけて〜

132 :昔の名無しで出ています:03/03/11 22:55 ID:???
124は福岡の財津側2列目にいました
腹違いの21歳の弟がいるそうでつ

133 :昔の名無しで出ています:03/03/12 12:08 ID:cDCi8hMZ
>130 上手いねっ!、、 笑わせてもらいました、、。

134 :山崎渉:03/03/13 16:10 ID:???
(^^)

135 :昔の名無しで出ています:03/03/13 19:36 ID:???
いくらCMで曲が使われているからって、どうしてあの口パクフィルムを使ったんだろう。

136 :昔の名無しで出ています:03/03/13 21:03 ID:ookUDKrv
教えて!昔、財津さんの曲で、マーガリンのCMに流れてた奴
いつもー、みたいな歌いだしで。
曲名とどれに収録されているかを。

137 :昔の名無しで出ています :03/03/13 22:43 ID:7PCKCIIJ
>136
曲名は「バタートーストかじって」ですよ。
アルバム「愛はちっとも難しくない」(95年)に収録。

138 :昔の名無しで出ています:03/03/13 22:57 ID:ookUDKrv
137
ありがとう。シーディになってますよね。

139 :昔の名無しで出ています:03/03/13 23:29 ID:E8NEU3El
>>135
口パクフィルムって何?

140 :昔の名無しで出ています:03/03/14 04:02 ID:???
PAGODAのことだYO


141 :昔の名無しで出ています:03/03/14 22:03 ID:PiYJ7RmF
>>140
すみません。テレビ見てなかったのでよく分からないのですが、
どういう状況で使われたんですか?教えてください。

142 :昔の名無しで出ています:03/03/15 04:05 ID:???
>141
君、ここにむいてないね。

143 :昔の名無しで出ています:03/03/15 12:08 ID:zAoPSX3N
アララ >142 そういうアナタはむいてるの?w

144 :ホワイトアルバムさん:03/03/15 13:49 ID:vzTCfqEs
ペニスの皮でもむいてます。

145 :名無し:03/03/15 18:41 ID:P1SGRDg8
PAGODAのライブ映像の件は当時、よみうりテレビが制作・放送した映像を
MAし直したのだよ。音と映像がズレて見えるのは、WAKE UPぐらいか?
あの頃のチューリップのサウンドが、妙にフィルター掛かってスペーシー・サウンド
に傾倒していたのもズレて見える原因かも。


146 :昔の名無しで出ています:03/03/15 20:58 ID:wboXU20Z
それじゃ、パゴダは全部口パクだったんですね。知らなかった。

147 :昔の名無しで出ています:03/03/16 06:20 ID:???
そうは言ってないだろう。
よく読め>146

今月メンバーに会えるのは月末の杉真理ライブin福岡での姫野さんと
同じく月末の上田さんだけか・・・・寂すぃのう。

148 :昔の名無しで出ています:03/03/16 14:10 ID:???
忘れてタ。。。 安部さんの誕生日。

ツアー中ずっと一人だけ先にホテルに戻って来た安部さんも
最終日だけは打ち上げに出てみんなと一緒に帰ってきたらしいね。
めでたいことだ。

149 :伝説の名無しさん:03/03/16 18:04 ID:???
ナンシーたん、 今回のツアーはお得意のコンレポうpしなかったね。
ヤパーリここで隠し録音を告発されたのが効いた??


150 :昔の名無しで出ています:03/03/16 20:24 ID:GsJZYMuG
安部さんはもう今ごろインダス河でじゃぶじゃぶ。。。。

151 :昔の名無しで出ています:03/03/16 21:56 ID:???
>124ってナンシーたんでつか? 

152 :昔の名無しで出ています:03/03/16 22:15 ID:???
TBSの「おんがく」、山崎とチャゲアスの回の視聴率知ってる人いる?

153 :昔の名無しで出ています:03/03/16 23:29 ID:???
昨日も 夢見た
ステージ 上がると
誰も居ない 客席に
黒い服着た ヲタが居る

ひどい〜


154 :昔の名無しで出ています:03/03/16 23:44 ID:???
>>153
激ワロタ

155 :昔の名無しで出ています:03/03/17 12:16 ID:???
替え歌もっと聞きたい〜
知ってる人書いて〜

チャゲアスといえば、いつだったか人生ゲーム21で財津さんが
「最近は挨拶もしてもらえませんけどね」とかぼそっと言っていたような…
気のせいか?自分はチャゲアス(フォーク演歌の頃)→チューリップと遡って
ファンになったので気になったです。

156 :昔の名無しで出ています:03/03/17 19:50 ID:???
いつも いつも ザイツの家のまわりを 嫌われ追ってる 私は黒服なのです
昼も夜もザイツの白いお部屋に飛び込みたいのに 窓は硬く閉じたまま
きたなく咲いたヲタの夢を この太い足で届けよう
そうよ ざいつは忘れてしまいたいの ヲタから逃げて生きていくことを
うんこを流せる様に

そうよ ざいつのおびえる顔の前で やがて私は座り込むのもう逃がさない様に
 
     

157 :昔の名無しで出ています:03/03/17 20:04 ID:???
オフィシャルサイトはもう更新しないのか?

158 :昔の名無しで出ています:03/03/17 20:32 ID:AiTlywTZ
今回のツアー終了時点で、チューリップとしてのライブアクトは
合計何回になるのでしょう?  ご存知の方、教えてください。
1500回とか2000回とか記念ライブはありそうかな・・・

159 :昔の名無しで出ています:03/03/18 00:20 ID:mdnG/uQJ
>>156
 私は小太り・・・いや小鳥ですね・・。
 ちょっとイマイチのような。。次回作、期待してます。

160 :昔の名無しで出ています:03/03/18 22:19 ID:???
六本木キャバクラでほぼ月イチ繰り広げられる
GAR-YIZヲタの戦いは怖いと聞いたのですが本当?
一見の価値あり?

161 :昔の名無しで出ています:03/03/19 20:10 ID:???
>>160
上田ヲタの派閥争いも怖いが、 もっと怖いのは伊豆田ヲタ。
30日の系図狩でもバトル必至。

162 :昔の名無しで出ています:03/03/19 22:56 ID:???
このスレに出てくるヲタ群団の相関図キボンヌ。
黒だとかナンシーだとか、何がどの一派なんだか良く分からん。
初心者にもわかるように説明しる!

163 :昔の名無しで出ています:03/03/20 22:19 ID:???
>>162
本来はそのような主旨のスレじゃないからそんなものは要らないよ。

164 :昔の名無しで出ています:03/03/20 23:36 ID:tKwtXIhd
>>152
チャゲアスが7.3だって
山崎まさよしは数字不明だが、状況から8.7以下なのは確定らしい
よってTULIPが一番の可能性大
(情報はテレビ番組板視聴率スレより)

165 :昔の名無しで出ています:03/03/20 23:42 ID:???
すばらしい!
なのになぜCDは売れないんだ?
山崎やチャゲアスの方が何倍も大物感があるんだ?

166 :昔の名無しで出ています:03/03/21 00:27 ID:???
>>163
スレタイトル嫁(ワラ

167 :昔の名無しで出ています:03/03/21 00:39 ID:qFF5gGKU
チューリップはアルバムに名曲はあっても、なんかぱっとしないんだが、
それをライブでやると、なぜかよく聞こえるんだよね。納得いかんけど。
またチューリップは、その名前でだいぶ損していると思う。かえすがえすも
残念だ。

168 :昔の名無しで出ています:03/03/21 00:40 ID:n3qaw/zz
本当に

169 :昔の名無しで出ています:03/03/21 00:48 ID:???
>149
そういや、例の『離陸』は閉鎖したままなの?

170 :昔の名無しで出ています:03/03/21 00:56 ID:???
>169
あそこの管理人さんどうしちゃったのでしょう........

171 :昔の名無しで出ています:03/03/21 04:15 ID:???
ヒット曲と名曲の違い?
再結成で結構続いてるのに、あのヒット曲の少なさはすごい。
でも自分の中ではもはや性格の一部、人格の一部<チューリップ
曲聴くと、あの頃にも一度帰っちゃう。

172 :昔の名無しで出ています:03/03/21 10:01 ID:0bVMFmGb
tulipってライブで聞くと凄く映えるバンドだからCD買うよりコンサートへ,って化に
ヒットでなくてもイイから2年おきくらいにライブを続けてホスイ

173 :昔の名無しで出ています:03/03/21 15:20 ID:???
>>169
例のポンポン軍団が掲示板占拠して、あの白痴集団の私信スレばかりになってしまって
萎えてしまったんだろう。


174 :昔の名無しで出ています:03/03/21 16:06 ID:???
>173
絶対そうだよね。
兄貴の子供が言ってたけど、 倉木麻衣のライブでも
うちわを持ったヤシは軽蔑の対象らしい。
あいつらの美意識、 倫理感(サンプラでのルール違反、 横入り)は子供以下ってわけだ。

175 :昔の名無しで出ています:03/03/21 19:19 ID:???
ヒット曲の少なさは矢沢永吉も同じ。
でもいまだにスタジアムライブをやるくらいの動員力はある。
カリスマとアイドルの違い?

176 :昔の名無しで出ています:03/03/21 20:43 ID:???
アイドルってチューリップ?
そうと言えばそうだが、そうでないこともあるような。。。
ま、私のアイドルですけど(かなし一曲だ)。

177 :昔の名無しで出ています:03/03/21 21:13 ID:???
ストーカーのようにメンバーにつきまとうヲタの群れを見れば
アイドルとしか思えなくなるよ。
おっと、 ポンポン団扇は言わずもがな!

178 :昔の名無しで出ています:03/03/22 17:00 ID:???
ざいつは 軽い男なんだ
大風呂敷の 見栄っ張りで
オバヲタは 見向きもされないだろう
なのに なのに どうして

ざいつのどこがいいんだ
どこが どこが いいのさ

自信に 溢れてた
昔の 彼は どこへ行った
誰か 誰か 探しておくれ
どこかに 忘れた 彼の才能

179 :昔の名無しで出ています:03/03/22 17:46 ID:???
安部ちゃんインドで何をして暮らしているのかね。

180 :昔の名無しで出ています:03/03/22 18:08 ID:???
安部さんは、 赤と白の変な服を着た不細工なヲタと醜いデブヲタが自分の目の前で
ポンポンやうちわを振っている悪夢を消去することに全力投球しています。
ある意味リハビリ中です。

181 :昔の名無しで出ています:03/03/22 22:05 ID:???
>>162
とりあえず、話題に上がっているのは
黒軍団、ポンポン団扇(内輪?)軍団、
あとは問答無用の迫力(ワラ)“女帝”ナンシー陛下率いる一派かな?
団扇軍団は“陛下”のサイトで居直ってたのは見た事あるよ。
3派ともに表立って敵対はしていないけど、かと逝って仲イイって事でもなさそう。。

182 :昔の名無しで出ています:03/03/22 22:12 ID:???
>181
カリスマ様御一派は?
二つのサイトを根城にしている上田ヲタの対立もあるんでしょ?

183 :昔の名無しで出ています:03/03/22 22:29 ID:???
もうイイよ、、そんな話。

姫野さんに会いたいよ〜!!
杉さんのライブにゲストで出て何曲くらい歌うんでしょうか?

184 :昔の名無しで出ています:03/03/22 22:33 ID:???
>>183
はいはいよいこでしゅね。はやくおうち(伝板)にかえりなさいね。(はぁと)

185 :昔の名無しで出ています:03/03/22 22:58 ID:rbG0Kg5H
ナンシーさんって、HPもってるんですか〜?

186 :昔の名無しで出ています:03/03/22 23:50 ID:1FOcEV9o
>>185
ある意味、このスレで最高に藁わせて貰ったカキコです(w

187 :昔の名無しで出ています:03/03/23 00:06 ID:???
↑禿同(w

188 :昔の名無しで出ています:03/03/23 02:08 ID:???
>>181
居直るだけでも呆れるところだが、風当たりが強く分が悪くなると
管理人に迷惑だからとか奇麗事ホザいて退散。
そのくせ話題にもあがってなかった離陸の掲示板で自分からその話を
書き込んで後は>>173が書いた通り。
容姿がどうのこうのは普段接しないからまあかかわらなけりゃ無問題だが
あいつらだけは救いようの無い糞。
頭の中は池袋や渋谷で深夜たむろしてる未成年と同レベルだね。
自由>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人の迷惑ってとこが

189 :昔の名無しで出ています:03/03/23 14:15 ID:???
カリスマ様御一派って、どんな顔ぶれなんでしか?

190 :昔の名無しで出ています:03/03/24 07:32 ID:???
>>188
連中の平均年齢いくつだ?ガキがこんな事するならまだしゃーないと思えるが
仮にもいい年こいた連中が何考えてるのかねぇ。
あの連中の子供らも相手は違うだろーが群れなしてイタイ行動取ってたりして。

そうそう、こっちでイタイ集団叩きが始まるとあっち荒らす奴いるな。
もしかしてイタイ集団どれかの構成員か?今更たっちまんたんわ仕方ネーだろ。
ほっとけよ。

191 :昔の名無しで出ています:03/03/24 10:16 ID:???
たっちまんたんわ
って何?

192 :昔の名無しで出ています:03/03/24 13:28 ID:???
>オフィシャルサイトのスタッフさん

オフィシャルなサイトなのだから
まさかファンに告知も挨拶もせずに閉鎖するなんて
あ  り  え  ま  せ  ん  よ  ね


193 :昔の名無しで出ています:03/03/24 14:32 ID:???
TULIPオフィシャルサイトが閉鎖したのではなく、オフィシャルサイトの載っている
「musiclife.co.jp」の鯖が不調(もしく無くなった)のような気がする。
その余波か知らんけど「www.shinko-music.co.jp」も書籍検索・商品購入にいけなくなってる。
ヤバイ、ヤバイといわれ続けてきたシンコーだけど、もしかして、
も う ダ メ ぽ ?!

194 :昔の名無しで出ています:03/03/26 14:01 ID:???
嬉しいよう〜!姫野さんソロライブ決定!!

195 :昔の名無しで出ています:03/03/26 15:08 ID:???
>194
ウラヤマスィ

196 :昔の名無しで出ています:03/03/26 15:12 ID:???
でもなんで名古屋なんだろう、、、、

197 :昔の名無しで出ています:03/03/26 21:46 ID:???
姫野さんってさ、 歌ってるときの視線がおもしろいよね。
嫌いなヲタがいる方は絶対見ない、 つい見ちゃったらすぐ目をそらす。
なんで今日はあっちの方を見ないんだろうな?て思うと
必ず嫌われ上手サンがいて笑える(藁

198 :昔の名無しで出ています:03/03/29 16:11 ID:???
姫野さんのライブ、 先行予約があって良かった〜!
って思ったら電話かよ?!平日かよ?!仕事どーすんだよ?!


199 :昔の名無しで出ています:03/03/30 14:13 ID:???
テレピアホールってどのくらいの大きさ?
定員何人?

200 :昔の名無しで出ています:03/03/30 23:20 ID:BZyiC3PF
>199
480席だそうです


201 :昔の名無しで出ています:03/04/01 01:31 ID:???
>197
視線だけじゃなくて、口元もおもしろいよ。
唇が「キュッ」と前のほうに飛び出して、できの悪い豆の花みたい。
特に、横からどアップで写されたときは、笑える。

202 :昔の名無しで出ています:03/04/01 04:28 ID:???
できの悪い?豆の花?
なんだそれ?イメージできん。

203 :昔の名無しで出ています:03/04/01 14:34 ID:???
宮城さんって今なにやってるの?

204 :昔の名無しで出ています:03/04/01 18:46 ID:???
>200
遅くなったけど、 ありがとう。

前回行った人いる?満員だった?
先行予約明日からだよね。。。午前10時。さぁどうやって電話する??

205 :昔の名無しで出ています:03/04/02 21:43 ID:???
>204
若干の空席はあったような・・・

財津さんの新宿公演の空席っぷりは悲惨だったと聞きましたが。

206 :昔の名無しで出ています:03/04/03 06:19 ID:???
2ちゃんねる ラジオ番組の板に財津和夫人生ゲーム21のすれ
暇だから たてまちた。来てね。

207 :昔の名無しで出ています:03/04/03 10:05 ID:???
来てて欲しかったらリンクはれ

208 :昔の名無しで出ています:03/04/03 20:32 ID:???
80年代中盤以降の財津はマネージャーに恵まれないね。


209 :昔の名無しで出ています:03/04/03 21:25 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1049317886/l50

>207 たてまちた。マターリと語ろう 人生21 でも財津さん55

210 :昔の名無しで出ています:03/04/04 00:23 ID:???
>205 財津さんの新宿公演って、いつの事?

211 :昔の名無しで出ています:03/04/05 16:24 ID:???
>210
昨年春。 確かお誕生日だったはず。 招待客と関係者でなんとか体裁を整えたと聞きました。
何年か前の新宿(安部さんが飛び入りしたとき)は見に行きましたが、
そのときも二階は関係者らしき人がバラパラいるだけでした。

212 :昔の名無しで出ています:03/04/05 18:22 ID:???
財津はヲタにもスタッフにも恵まれない。
上田や姫野のまわりにいる人間の方がずっと熱心で献身的。
人間性の差か?

213 :昔の名無しで出ています:03/04/07 05:38 ID:???
>212 よく そういう言かけるね。チューリップのファンのくせに
   それで、財津さんに会うと喜ぶくせに。2重人格


214 :昔の名無しで出ています:03/04/07 05:56 ID:???
そういう言かける?
なんて読むの?


215 :昔の名無しで出ています:03/04/07 23:13 ID:???
>>213
チューリップファン=財津ファンと思ったら大間違い。
財津になんて会ったこともないし会いたいとも思わない。
追っかけしか能がない自分の基準で物事を考えるな、 黒豚。

216 :昔の名無しで出ています:03/04/08 00:15 ID:BeaEiBuE
安部さんは既にインドだよね。次はいつ来日だろう…。

217 :昔の名無しで出ています:03/04/08 01:22 ID:???
190の「たっちまんたんわ」といい、213の「そういう言かけるね」といい
朝早い書き込みは訳わからん日本語がおおいずら



218 :名無し:03/04/08 03:01 ID:???
もう既に1度帰ってきてたよ。

219 :名無しさん:03/04/08 03:24 ID:???
私んちにいるよ。

220 :名無し:03/04/08 15:14 ID:???
ハハハッ!

221 :昔の名無しで出ています:03/04/09 15:58 ID:???
オフィシャルサイトもついに閉鎖か。
財津本の復刻はどうなってるんだよ!
半年以上197人のままじゃねえか!


222 :昔の名無しで出ています:03/04/10 12:54 ID:???
サイトがなくなれば30周年も終わりということでむしろスッキリするかも。
メンバーも再会を約束していることだし。
昔だったらお金を払ってファンクラブに入っても数か月に一度しか読めなかったメンバーの近況が
タダで毎週読めて、いい時代になったもんだったね。
今回のツアーではっきりしたことは黒軍団が「負け組」なことだね。
ネットから締め出され、ヲタ仲間からも嫌われていることが明らかになった。
楽しかったな(w

223 :昔の名無しで出ています:03/04/10 21:57 ID:???
サイトは閉じなくてそのままでもいいと思うんだがな。
ちょっと残念。

224 :昔の名無しで出ています:03/04/11 06:36 ID:???
>224 責任もてる人がいないと見た。咲いた花なら散るのは覚悟。
 

225 :昔の名無しで出ています:03/04/11 19:31 ID:???
『想い出にかわるまで』のDVD BOX買う人なんている?

226 :昔の名無しで出ています:03/04/11 20:58 ID:???
魔法がとける時が来たのさ…グスン。

227 :昔の名無しで出ています:03/04/11 23:54 ID:???
>>223
禿同!!
更新年に2〜3回でよいから続けて欲しい。
仕事で凹んだ時とか、つい見てしまうもん。


228 :昔の名無しで出ています:03/04/15 11:17 ID:???
姫野ソロどうやらSOLD OUTした模様。

229 :昔の名前で出ています:03/04/15 17:14 ID:???
名古屋だからね、きっとK氏が多く買い取ってるんでしょ。情けない。

230 :昔の名無しで出ています:03/04/15 18:31 ID:???
>229
K氏ってダレ?
名古屋と聞いて思い浮かぶのは東海ラジオだけど、
S氏は財津派だよね。
ダレだろう??

231 :山崎渉:03/04/17 15:56 ID:???
(^^)

232 :昔の名無しで出ています:03/04/19 06:10 ID:???
情けないのは安部。
ALWAYSになってからはずっとスッチー妻のヒモ状態。
今も年金を食いつぶしている。
2000年の稲佐山ライブのへなちょこプレイが忘れられない。
ヲタも痛いのばっかり。
もうやめた方がいいな。

233 :昔の名無しで出ています:03/04/19 19:20 ID:???
芸の為なら…って歌があるじゃん。ま、その前に似た者夫婦だな。LOVELOVEだもんな。

234 :昔の名無しで出ています:03/04/19 20:34 ID:???
稲佐山は確かにヒドかった。
もう終わりだと思った。
そういう意味じゃ去年はミュージカルがいい練習になったのか?

235 :昔の名無しで出ています:03/04/19 20:43 ID:???
>232 スッチー妻ってどんな人でしか?
    みんなスッチーが好きなんだね。Z氏の元彼女もスッチー
    なんでしょ。今は某俳優の嫁になってる人

>233 似た者夫婦ってどこが似てるの?


236 :山崎渉:03/04/20 03:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

237 :山崎渉:03/04/20 07:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

238 :昔の名無しで出ています:03/04/20 20:24 ID:???
>>235
>今は某俳優の嫁になってる人

って?なんだろ。。。

安部さんヒモかぁ、それもありかなって人でもあるな。
結婚前からはちと想像つかんけど。嫁さん出来た人なんでしょう。
そのまえに安部さん結構よろよろに振られたとか何とかどっかで聞いたような…
記憶違い?

239 :昔の名無しで出ています:03/04/20 22:50 ID:???
人気商売してると、女に不自由しないけど 手を出しすぎて困ったりな
知りあいのミュージシャンが言ってたな。たくさんい過ぎてどれが
本当に好きなのかわかんなくなるってさ。で、そいつファンのひとり
にやられて、週間誌に売られて結局そのファンと結婚したらしいよ


240 :昔の名無しで出ています:03/04/21 03:58 ID:4AlBnkuu
>235
某俳優
激しく
聞きたいーーーー!!
イニサルきぼーーん!!

241 :昔の名無しで出ています:03/04/21 05:11 ID:???
>240 T.K だよ。でも探せないと思うね。知らなくていいかも。

242 :240:03/04/21 14:29 ID:4AlBnkuu
>241
ダメだ!T.K=コムロテツヤ
しかうかばん(w

243 :昔の名無しで出ています:03/04/21 16:10 ID:???
田中邦衛


244 :昔の名無しで出ています:03/04/21 20:56 ID:m+WaLoYD
わかった。燈台デの歌舞伎訳者のむすこ。

245 :昔の名無しで出ています:03/04/22 00:31 ID:???
伝説板のチューリップスレがとても痛いことになっているのですが。

246 :昔の名無しで出ています:03/04/22 16:00 ID:???
上田ファンつかGAR-YIZファン系図刈ファンて喫煙者多いよね。
なんでだろう。

247 :昔の名無しで出ています:03/04/22 19:47 ID:???
>246 ストレス多いんだよ。

248 :昔の名無しで出ています:03/04/22 22:25 ID:nWTII9up
すいません、お尋ねしたいことがありまして。
多分、1984年の夏頃に出た曲だと思うんですが
「it WAS love」って、チューリップの歌ですか?
調べてもわかんなかったんで、こちらで聞いた方が早いかなと思いまして。
私はこの頃、確か中1で深夜ラジオにハマってたんです。
それで聞いたんだと思うんで、記憶が曖昧です。
でも、その頃の「ヤンソン」に載ってたのは確かです。

もしご存知の方がいらっしゃれば、どのアルバムに収録
されているか教えて下さい〜!



249 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:02 ID:q3T4Fwad
>>248
元はシングルのみの発売で、2枚組みベスト「青春の影」に
収録されてます。
店頭ではあまり見かけませんが、ネットではときどき見ます。

250 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:08 ID:zCAf2qXw
>249 確か女性も歌ってたような記憶が・・・

251 :249:03/04/22 23:21 ID:???
>>248
正式なタイトルは「青春の影 1972-1986」みたいです。

252 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:29 ID:nWTII9up
>249さん
ありがとうございます〜(・∀・)
これで長年の胸のつかえがとれました!
しかし、聞いてみるもんですね。
18年間の悩みがなんと!37分で解消されてしまいました。

253 :昔の名無しで出ています:03/04/23 00:25 ID:GBgGr6gD
Zさんディナーあるんでしね?
しかも、2回公園!
2回続けて見るヲタいるでしか?

254 :昔の名無しで出ています:03/04/23 00:52 ID:???
地元の黒服系が2回とも見ると面白いな。
それもちゃんと衣装のチェンジしてな。

255 :昔の名無しで出ています:03/04/23 01:01 ID:???
黒軍団はメインが東京・大坂・鹿児島だよな。
一味には岡山や広島がいるけどな。

256 :昔の名無しで出ています:03/04/23 02:10 ID:???
黒服系はZ氏におひねりなげたり、ズボンにお札差し込んだり
する方たちでしか?

257 :昔の名無しで出ています:03/04/23 23:26 ID:???
>246
デブの喫煙者ってどうしてあんなにだらしなく見えるんだろうな。



258 :昔の名無しで出ています:03/04/24 00:00 ID:???
>257 やはりタバコが細いからでし。葉巻がいいでし。

259 :昔の名無しで出ています:03/04/25 20:45 ID:???

バカ?

春だからねぇ。。。

260 :昔の名無しで出ています:03/04/26 02:16 ID:???
お約束
オマエモナー

261 :昔の名無しで出ています:03/04/29 05:33 ID:???
                ,,.-'ヽ
    ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;,
       ;; -=・=- ... 、-=・=-;:    わたし 財津の犬なの。
       `;.       ●  ,; '
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
      ;'            ;:
       ;:            ';;


262 :昔の名無しで出ています:03/04/29 05:34 ID:???
                ,,.-'ヽ
    ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'           -,ノ
     ヾ;.              、;,
       ;; -=・=- ... 、-=・=-;:  愛されてるの 財津に。
       `;.       ●  ,; '
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
      ;'            ;:
       ;:            ';;


263 :昔の名無しで出ています:03/04/29 21:48 ID:???
カリスマ様の掲示板なんかあった?
また黒い人たちの爆撃?

264 :昔の名無しで出ています:03/04/30 02:52 ID:???
>>263
cgiboy飛びますた
http://www.cgiboy.com/
障害情報みるべし

265 :昔の名無しで出ています:03/05/01 11:13 ID:???
掲示板上では仲よさそうなのに
裏では悪口を言い合ってるヤシの多さには目まいがします。

266 :昔の名無しで出ています:03/05/03 03:34 ID:???
>265
まるでチューリップのメンバーみたいだな。藁

267 :昔の名無しで出ています:03/05/03 18:33 ID:???
秋に向けてやっぱりZZCに入ろうかな?
確実にいい席が取れるのですか?

268 :昔の名無しで出ています:03/05/05 07:28 ID:???

昨日のテレ東、近年希に見る内容の薄さでしたな。

269 :ホワイトアルバムさん:03/05/05 23:21 ID:B7ARyJ6J
268
本当にそう思うのか?あなたは番組に何を期待しているのか?
なんでもかんでも無責任にコバカにしたことを書くような人間のほうが内容の薄い人格だとおもう。

270 :bloom:03/05/05 23:24 ID:j17s0iRO
http://homepage.mac.com/ayaya16/

271 :昔の名無しで出ています:03/05/05 23:25 ID:5VJ/T9tL
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

272 :昔の名無しで出ています:03/05/06 23:47 ID:???
>>269
ここ2ちゃんですが?何か?

268じゃないけど、マジでレスを受けちゃう人はここは向かないよん。
藁って流せるくらいじゃないと・・・・

273 :昔の名無しで出ています:03/05/06 23:59 ID:JSVuRwGe
268さんは、感受性が無いんだよね・・・

274 :昔の名無しで出ています:03/05/07 06:05 ID:???
>267
全公演てわけじゃないけど、 結構いい席とれるよ。
カリスマ様御一派みたく行けないライブでも
買っておけばヤフオクに出して金儲けできるからオススメ!!

275 :昔の名無しで出ています:03/05/07 14:05 ID:???
高値がついたのはチューリップのコンサートだから、財津一人だと下手すれば定価割れ。
それに既に6公演は先行予約終了。
先行予約狙いなら3月か4月上旬あたりに入会したほうがよい。

276 :昔の名無しで出ています:03/05/07 20:21 ID:3vxuE8YJ
ディナーショーて、ひとりではなかなか。。。

277 :昔の名無しで出ています:03/05/07 21:15 ID:???
MはシンコーをやめたYO

278 :昔の名無しで出ています:03/05/07 22:25 ID:???

ずいぶん前の話だYO!

279 :昔の名無しで出ています:03/05/08 07:32 ID:???

まだ仕事していないプー生活しているYO


280 :昔の名無しで出ています:03/05/08 08:17 ID:???

ということは、姫野ライブがシンコー退社後初仕事?

281 :昔の名無しで出ています:03/05/08 09:24 ID:???
269の「内容の薄い人格」や273の「感受性が無い」は
日本語として間違ってることを誰か教えてやった方がいいんじゃないか?


282 :昔の名無しで出ています:03/05/09 01:00 ID:???
>>277、278、279
なんでそんな事まで知ってるのYO!

>>281
そうおっしゃるあなたが、教えてさしあげればいかが?


283 :昔の名無しで出ています:03/05/09 11:08 ID:???
財津さんの年内のツアー、まさかあれで終わりっていうことはないよね?

284 :昔の名無しで出ています:03/05/14 11:57 ID:???
財津さんのライブ・スケジュール、全然ツアーっぽくないね。
とうとう懐メロ営業歌手に格下げ?

285 :昔の名無しで出ています:03/05/15 00:21 ID:???
リッツは完売?

286 :昔の名無しで出ています:03/05/17 08:01 ID:???
高額納税者が発表されたけど、チューリップ
のメンバーは何位ぐらいなんだろう

287 :昔の名無しで出ています:03/05/17 22:50 ID:???
>>286
財津は2420万円納めたらしいYO

288 :昔の名無しで出ています:03/05/18 00:22 ID:???
んじゃ7000万位収入あんすっか?じじぃまだまだやるっすね!

289 :昔の名無しで出ています:03/05/18 12:43 ID:???
『切手のない贈り物』が入っているCDを教えてください。

290 :昔の名無しで出ています:03/05/18 12:55 ID:/VMnzQ65
夢のないあなたへ〜 の部分聴きたいな。

291 :昔の名無しで出ています:03/05/19 03:19 ID:???
MはZのとこへ逝って食っていけるんでしか?

292 :昔の名無しで出ています:03/05/19 10:18 ID:???
財津さんの収入のほとんどは過去の印税だよね。
カラオケや着メロもいいお金になるんでしょ?
不労所得みたいなもんだよね。 いいな〜!

293 :昔の名無しで出ています:03/05/19 12:51 ID:???
>>289
「みんなのうた」のCDに入っているのでは?
ちゃんと知ってる人答えてあげてー!

294 :昔の名無しで出ています:03/05/19 13:34 ID:???
>>289
http://music.lycos.co.jp/search/results.html?query=%90%D8%8E%E8%82%CC%82%C8%82%A2%82%A8%82%AD%82%E8%82%E0%82%CC&u0=1

財津さん歌唱のCDは
「14ENTRANCE/財津和夫ソロ・ベスト」か
「BIG ARTIST BEST COLLECTION 財津和夫」だけらしい。

ちなみに
http://music.lycos.co.jp/cd.html?u0=4988006121225
のジャケ写が間違っている(ネイキッド・ハートになっている)ので要注意。

295 :294:03/05/19 13:37 ID:???
書き忘れましたが、いずれも廃盤です。

296 :294:03/05/19 13:58 ID:???
何度もスマソ

「BIG ARTIST BEST COLLECTION 財津和夫」のほうは、まだ少しありそうですね。
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?JAN=4988006121225

297 :昔の名無しで出ています:03/05/21 20:18 ID:???
財津さんのツアー、今回もまたドラムは上田さんだって!

先日の系図借り大阪ツアーも客席には派閥ごとの生暖かい緊張感が(w

298 :昔の名無しで出ています:03/05/21 20:21 ID:ZoWEylx4
ベースは伸さま?

299 :昔の名無しで出ています:03/05/21 20:48 ID:???
                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 伸さま伸さま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧  \( ゚∀゚)< 伸さま伸さま伸さま!
伸さま〜〜〜!    >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
  

300 :昔の名無しで出ています:03/05/22 00:36 ID:???
>>297さん

現場にいた者ですが・・・派閥ってなに?


301 :昔の名無しで出ています:03/05/22 00:48 ID:???
派閥=同じ出身、 所属や利益などによって結びついている排他的な仲間。

302 :山崎渉:03/05/22 04:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

303 :昔の名無しで出ています:03/05/22 19:18 ID:???
>>297
上田決定情報のネタ元は?


304 :昔の名無しで出ています:03/05/22 21:18 ID:???
>>303
ホレ
ttp://www.melma.com/mag/21/m00082521/

305 :昔の名無しで出ています:03/05/22 23:35 ID:???
>>304
上田さんだけじゃなくて、伊豆田も参加するのかよ。。。
伊豆田ファンのババァども、態度最悪だから正直言って
財津さんのコンサートに来て欲しくない。。。

306 :昔の名無しで出ています:03/05/23 10:39 ID:???
財津ヲタの方がよっぽどキモイじゃん。
根性が悪い黒豚トリオ、 夢見る妄想ヲバ、 勘違い若デブ、
いつも前の方に座っている常連は動物園みたい。
伊豆ちゃんがコーラスしてあげることを感謝すべき!

307 :昔の名無しで出ています:03/05/23 12:26 ID:???
財津が上田、伊豆田に期待しているのは、演奏やコーラスではなく、余ったチケットをさばくためのお付きヲタ。
伊豆田ヲタや上田ヲタが余りチケットの購買に貢献しないようなら二人とも次回から用済み。

308 :昔の名無しで出ています:03/05/23 12:48 ID:???
声の衰えばかり指摘されるジジイより伊豆ちゃんの方がうまいもんね!
コーラスに負けてかすんじゃうからジジイヲタが必死になるのもわかるよ!
こんなに長くやってていまだに毎回チケットが大量に余ってるのもププ
身の程知らずのブッキングいい加減やめればいいのに。
上田さんだって友達のいないジジイに付き合ってやってるんだよ!
上田さんは友達多いし交遊関係も広いから引く手数多だもんね!

309 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:28 ID:???
(真意の程は知らないが)引く手数多の上田は長者番付にかすりもせず、
声が衰えたとか終わったとか言われている財津が長者番付にのっている。
皮肉な話だよな。

310 :昔の名無しで出ています:03/05/23 15:40 ID:???
友達は金じゃ買えない罠(藁

財津の所得の大半は大昔の印税。
現在の才能(あるとすればだが)で得た収入はゼロに近い。

財津ヲタと伊豆田ヲタのイタさは目糞鼻糞。 ツアーが楽しみだね(禿藁

311 :昔の名無しで出ています:03/05/23 17:56 ID:???
財津は昔の曲で十分食っていけるから、最近の曲は道楽というか蛇足で作っているも同じ。
ハングリー精神のカケラもない今の財津からは名曲が生まれないのも当然。
まだ「これから頑張るぞ」と意気込んでいる姫野の方がいい曲書きそう。

312 :昔の名無しで出ています:03/05/23 19:37 ID:???
伊豆田ファンで感じが悪いのは一部のグループ。
みんな一緒にしないてほしいわ。

313 :昔の名無しで出ています:03/05/23 19:48 ID:???
>>311
まあ、今後いい曲書けるかどうかはわからんが、姫野にはがんがって欲しいよ。
来月のライブ、チケット完売したらしいし。

314 :昔の名無しで出ています:03/05/24 00:45 ID:VEDq+KlN
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||スィーディー     ∧_∧  いいですね。
          ||セクスィー    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


315 :昔の名無しで出ています:03/05/24 15:50 ID:???
>>305
何があったの?

>>312
それは○○○や×××のこと?

316 :昔の名無しで出ています:03/05/25 10:23 ID:xa9vk+ZZ
姫野はあまり歌が上手くなかった。
財津もヘタクソ。

317 :昔の名無しで出ています:03/05/26 22:42 ID:Ry4pX3Y1
>>315
○○○や×××って誰ですか?の質問を誘っている初歩の誘導

318 :山崎渉:03/05/28 12:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)