5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーミンの最高傑作「消灯飛行」を語りましょう

1 :ジョガー:03/03/08 01:55 ID:rimxR26v
見知らぬ国の ビザを持ち
夜に消えてゆこう
見送りはここまででいい
風が強いから
ガラスのむこう あのひとは
くちびる動かし
パントマイムで 離れてく
人に流されて

 忘れ得ぬこと 忘れるために
 努力はいるのね
 二度と結べない糸なら
 たぐりはしないわ

海岸線をふちどって
都会は輝く
あのひと乗せた TAXI は
今どこを走る
もうしばらくは 追いかけさせて
この胸の中で
夜の霧を見下ろすまで
ライトがつくまで
テイル・ランプをあのひとが
星と思うまで

2 :昔の名無しで出ています:03/03/08 02:11 ID:S01fJ51g


3 :名無しさん:03/03/08 02:43 ID:gfZHXfkW
ジャストミート福沢も好きらしい。

4 :昔の名無しで出ています:03/03/08 02:47 ID:d1xXazIH
マジカルパンプキンツアーで歌ってたよ。

5 :昔の名無しで出ています:03/03/08 02:51 ID:???
またえらい渋い歌を。。
これって逗子でやってくれたらいいといつも思うけど
いつもやってくれないw
あの辺りって羽田飛びたって上昇中の飛行機が何機も綺麗に見えるから
歌にぴったりだと思うんだけど。

6 :名無しさん:03/03/08 02:58 ID:gfZHXfkW
昔のハイファイセットっぽい。

7 :昔の名無しで出ています:03/03/08 03:01 ID:d1xXazIH
土曜の夜は羽田に来るの、だね。
成田が出来る前の歌。

8 :名無しさん:03/03/08 03:18 ID:gfZHXfkW
空から帰らないあなたと話すため・・・羽田に来るの そんなやつおるか?

9 :昔の名無しで出ています:03/03/08 03:30 ID:d1xXazIH
死んだんぢゃない?
坂本九さんを予言したとか。

10 :名無しさん:03/03/08 03:40 ID:gfZHXfkW
じゃあ柏木由起子のうた?

11 :昔の名無しで出ています:03/03/08 03:48 ID:d1xXazIH
若しくは、海外逃亡して戻らない男を未練たらしく思い続ける女の歌。

12 :名無しさん:03/03/08 04:00 ID:gfZHXfkW
寝なさい!

13 :昔の名無しで出ています:03/03/08 05:00 ID:i6nKZhkX
間奏のピアノを聞く度、なんか
元ネタがあったんじゃないかと思いながら
思い出せない。。。
 JAZZでもなし、何かでこういうフレーズの
けだる〜〜いピアノ曲、あったよなぁ。。

(と思い続けて、もう何年だろ〜?)

14 :名無しさん:03/03/08 05:04 ID:gfZHXfkW
>13 さっそく来たな!

15 :昔の名無しで出ています:03/03/08 05:40 ID:???
ユーミンヲタってたち悪くない?
独り善がりなクソスレ立てるの好きよねー

16 :昔の名無しで出ています:03/03/08 11:53 ID:???
きみにあえなくなるなんて

17 :aiko☆:03/03/08 13:10 ID:???
出だしが花紀行とにてない?
「見知らぬー」ってとこリズムちがうけど、メロ一緒。
あと、荒涼にも。
ま、どうでもいいけど。

18 :昔の名無しで出ています:03/03/08 13:12 ID:W0jKgSsD
「見知らぬ国のピザを持ち」って本当にそんなことあるの?
行く先ぐらい確認しとかなきゃ。
それとも特攻隊の歌?

19 :はいはいせっと:03/03/08 13:20 ID:???
あなたの姿を 今もさがしてしまう
さよならを交す人の流れの中に
霧に消えてゆくテイルランプを見てると
うしろからそっと抱いてくれる気がする

土曜の夜は羽田に来るの
たったひとりで羽田に来るの
旅が好きだったあなたに会えそうで

みんなうわさする恋を忘れた女と
想い出を抱いて暮らしているからよ
土曜の夜は羽田に来るの
たったひとりで羽田に来るの
空から帰らないあなたと話すため
心配しないで 新しい愛も訪れるでしょう

土曜の夜は羽田に来るの
たったひとりで羽田に来るの

20 :昔の名無しで出ています:03/03/08 13:37 ID:???
>>13
悲しい色やね、の唄いだしとちゃうか?w

21 :昔の名無しで出ています:03/03/08 23:08 ID:???
遠い旅路、白日夢・Daydreamは名曲です。

22 :昔の名無しで出ています:03/03/08 23:08 ID:???
もちろんしょーとーひこーも。

23 :昔の名無しで出ています:03/03/08 23:17 ID:???
>>22
ナビゲーターと消灯飛行。
この2曲って結構カブる気がするのは漏れだけ?

24 :昔の名無しで出ています:03/03/09 00:39 ID:???
>>23
あとボナネも。

25 :名無しさん:03/03/09 01:32 ID:kI9Bx3PU
潮風にちぎれてとよそゆき顔でもかぶりません?

26 :昔の名無しで出ています:03/03/09 03:07 ID:???
コールドゲームとノーサイドもかぶる。

27 :昔の名無しで出ています:03/03/09 05:36 ID:ObIYbxrf
潮風にちぎれてと、ふってあげる、は、キャラがかぶる。

28 :昔の名無しで出ています:03/03/09 13:45 ID:???
なんとなくメロが悲しい色やねににてる。

29 :昔の名無しで出ています:03/03/10 00:56 ID:???
消灯飛行(・∀・)イイ!

30 :昔の名無しで出ています:03/03/10 01:02 ID:???
最高傑作は「12月の雨」だと思うのでつが。

31 :昔の名無しで出ています:03/03/10 01:23 ID:???
あ〜あ、>30が折角、底まで落ちてた糞スレ上げやがったぞ・・・
ヴァカたれが。

32 :昔の名無しで出ています:03/03/10 14:21 ID:???
>26
単にどちらもスポーツの用語ってだけでしょ。
シュチュエ−ション全く違う。
ノーサイドは実際にラグビーやってる彼氏とラグビー場。
Called Gameは失恋を野球に例えてるだけ。
青筋立てるほどのもんでもないけどこういうのはかぶってるとは言わんだろ。
>27みたいなのが正しい使い方。

33 :昔の名無しで出ています:03/03/10 20:15 ID:???
あ〜あ、>32が折角、底まで落ちてた糞スレ上げやがったぞ・・・
ヴァカたれが。

34 :昔の名無しで出ています:03/03/10 20:16 ID:aQI4AQS9
>>33
オマエモナー

35 :昔の名無しで出ています:03/03/10 21:11 ID:???
>33
ツマンネーんだよ、能無しが

36 :昔の名無しで出ています:03/03/10 22:44 ID:DJmNzR8k
最高傑作は「ありのままを抱きしめて」だと思うのでつが。

37 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:01 ID:U5h7EkSS
渋い!

38 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:19 ID:???
最高傑作は「2Rからはじめよう」だと思うのでつが

39 :昔の名無しで出ています:03/03/10 23:20 ID:XFfW4enE
渋いですか?
なんか「ストップ!」の所とか凄く胸にしみて大好きなんです。

40 :昔の名無しで出ています:03/03/11 00:18 ID:vZx9efd0
ありのまま〜って面白い切り口の歌だよね。
たいてい「夢をあきらめないで〜」とか無責任な応援ソングがほとんどなのに
夢見ることを止めろ!今の現実を受け止めてそこ(甘い夢)から抜け出せ
って唄ってるんだもん。
でもネガティブなわけではない。


41 :昔の名無しで出ています:03/03/11 00:46 ID:zEcMaGkO
>>40
その曲は滅多刺し事件によって傷ついて
ユーミンが信者に捧げたメッセージソングって本当?

42 :昔の名無しで出ています:03/03/11 14:23 ID:saTOXtgw
「消灯飛行」が最高傑作というのは激しく同意。
「S,B,S」に入れなかったことをいまだに恨んでる。
シングルCDが事実上流通していない今、どうやってこの曲を聴くんだ!?
新しいファンが聴く方法がないってことをわかっているんだろうか?

43 :昔の名無しで出ています:03/03/11 17:01 ID:v7jacy0b
YumingSweetsって数曲を残して廃盤になってるの?
潮風にちぎれてとかたまに店頭で見るけど。



44 :新しいファン:03/03/11 18:09 ID:???
>>42
MXで聴きました。

45 :ライトファン:03/03/11 18:12 ID:NEq8NMCU
>>42
ユーミンって、シングル集出してないの?
ありそうで無いものか。

46 :bloom:03/03/11 18:16 ID:zSJEw6Hc
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

47 :昔の名無しで出ています:03/03/11 19:17 ID:???
YumingSweetsはちゃんとライブ会場で売ってます。
ノイエ、SBSとアルバム未収録は小出しにしてベスト盤を全部買わせる商法。
消灯飛行は2006年のシャングリラ3の資金繰りベスト盤に収録される予定。

48 :昔の名無しで出ています:03/03/11 21:00 ID:qxYvvDki
別れのビギンって凄いタイトルだね。
別れて始まる(begin)って流石。

49 :昔の名無しで出ています:03/03/11 23:12 ID:???
>>48
そうそう。
カウガールドリーミンはホント名曲揃い。
なぜあんな超名盤がミリオン逝かなかったかが未だに不思議。

50 :昔の名無しで出ています:03/03/11 23:55 ID:???
>>49
ジャケットの由実様が恐いから。特に目。

51 :昔の名無しで出ています:03/03/12 00:05 ID:BkhFsgN2
でも牛女夢のジャケットの別写真、いいのたくさんあるよな。
発売時のREAL EYESにたくさん載ってた。


52 :昔の名無しで出ています:03/03/12 00:29 ID:???
ユーミソは顔出しNGだね。どうしてもジャケットに顔出したいなら
3Dジャケットにしなきゃね。

昨晩〜のようなジャケットが正解。あれ正面向いてたら今より評価低くなるよ。

53 :昔の名無しで出ています:03/03/12 03:13 ID:4uFBLAnh
>50 でも目つぶってるよね。

54 :昔の名無しで出ています:03/03/12 05:13 ID:YbxujpBU
>>52
正面向いてたら別人だってバレるでしょ。
有名な話だが、あれはカツラかぶったユーミソの友達だよ。
由実はあんなにケツでかくないし、脚短くない。

55 :昔の名無しで出ています:03/03/12 10:34 ID:???
ナビゲイターのがいいよ

56 :ピノピノ(・o・):03/03/12 14:38 ID:???
12階のこいびとが大好きでつ。
「♪ぼんやり光る海の底なの」をキーボードで弾いてみてください。
ブラクラなみにショックですた。

57 :昔の名無しで出ています:03/03/12 15:04 ID:???
「何もなかったように」は超名曲。
弱冠20才でどうしてあんな歌詞が書けるのか小一時間(以下略

58 :星屑にルージュラー:03/03/12 15:33 ID:ea6YoxVM
やさしさに包まれたなら
晩夏
ひこうき雲
消灯飛行
名曲過ぎ。

59 :ネットdeDVD:03/03/12 15:36 ID:t2m6d6NJ
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/


60 :昔の名無しで出ています:03/03/12 15:48 ID:HqASr8ho
>>1
2番の歌詞「夜の”雲”を見下ろすまで〜」じゃなかったっけ?

61 :昔の名無しで出ています:03/03/12 16:00 ID:???
最新の音楽情報満載。音楽ファン必見のサイト
音楽ギフト券の全プレあり
http://camellia16.fc2web.com/ongakudb.html

62 :昔の名無しで出ています:03/03/12 16:14 ID:WV12aIoc
>>60
ノトソーリ

63 :昔の名無しで出ています:03/03/12 16:16 ID:2l+ASdpD
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
★いらっしゃいませ!!ようこそココへ★

64 :昔の名無しで出ています:03/03/12 16:46 ID:kq9fW92v
暴言と毒舌について(松任谷の毒舌問題など)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1047454502/


65 :山崎渉:03/03/13 16:08 ID:???
(^^)

66 :昔の名無しで出ています:03/03/13 23:54 ID:???
ソーロングロングアゴーが最高。

67 :昔の名無しで出ています:03/03/17 14:49 ID:JeA2JMUX
パントマイムで 離れてく
人に流されて

凄い表現だね。

68 :昔の名無しで出ています:03/03/17 19:16 ID:???
最高傑作は「経る時」に決まってます。それ以外は認めん。

69 :昔の名無しで出ています:03/03/17 19:18 ID:QkAetG8L
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

70 :昔の名無しで出ています:03/03/17 21:18 ID:CNsebylC
経る時って歌詞が文学的っていうか技巧的すぎて苦手。
そういう情景描写をさりげなく取り入れるのがユーミンの凄さなのに、経る時は一線を越えてると思う。
例えば「ランチタイムが終る頃」の「葉裏のそよぎ」とか
「星のルージュリアン」の「神無月 宵の風 プラタナスが光るよ」とか。
でも「哀しみをください」は超文学的だけど好きだなぁ・・・。
曲のノリがいいからかな。


71 : :03/03/17 21:27 ID:???
知るひとぞ知る名曲って最近出てた本に書いてあった。
「五感でユーミンは味わう」って。
関係ないけどその本の中にマソタさんが帰ってきたヨッパライの次に買ったのが
aikoの「カブトムシ」っていうのがちょいビビった。てかセンスいいなって思った。

72 :昔の名無しで出ています:03/03/18 01:46 ID:???
>>70
「経る時」嫌いな人いたんだねー。あの曲って

“四月ごとに同じ席は うす紅の砂時計の底になる
 空から降る時が見える さびれたこのホテルから”

のとこだけが持て囃されてるけど、漏れはむしろ

“真夏の影 深緑に ペンキの剥げたボートを浸し
 秋の夕陽 細く長く カラスの群れはぼんやり スモッグの中に溶ける”

っていう視線のほうが神懸ってると思うんだが。この部分、コード進行も凄いけど。 

73 :昔の名無しで出ています:03/03/18 09:24 ID:???
>コード進行も凄いけど
そこって単にマイナーになっただけじゃないの?

74 :昔の名無しで出ています:03/03/18 09:24 ID:2hDYLQY+
>>73
「真夏の影ぇ〜(この部分半音age)深緑にぃ〜」

75 :昔の名無しで出ています:03/03/18 09:26 ID:???
瞳はどしゃ降りが最高傑作。

76 :bloom:03/03/18 09:45 ID:W5AOFBbK
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

77 :昔の名無しで出ています:03/03/18 22:58 ID:???
セシルの週末

78 :昔の名無しで出ています:03/03/19 14:21 ID:???
入江の午後3時

79 :昔の名無しで出ています:03/03/19 15:50 ID:ln979QgA
白い朝まで

80 :昔の名無しで出ています:03/03/19 17:17 ID:???
宵の明星

81 :昔の名無しで出ています:03/03/19 20:56 ID:VDTUI9Qm
雨に消えたジョガー

82 :昔の名無しで出ています:03/03/20 14:01 ID:F6ZBVLdz
ロンサムカウボーイ

83 :昔の名無しで出ています:03/03/20 14:57 ID:ZQijjg5m
パジャマにレインコート大好き

84 :昔の名無しで出ています:03/03/20 15:35 ID:7pyz9F92
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

85 :昔の名無しで出ています:03/03/20 16:20 ID:FVQHrAvW
http://cgi.members.interq.or.jp/tokyo/sunazoku/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030320161632.jpg

86 :昔の名無しで出ています:03/03/23 23:41 ID:???
土曜日は大キライが大好き

87 :昔の名無しで出ています:03/03/24 15:01 ID:???
消灯飛行、中貫ともかずに絶賛されてたYO!

88 :昔の名無しで出ています:03/03/24 23:24 ID:PawhCDv6
消灯飛行の続編はTRANSIT。

89 :昔の名無しで出ています:03/03/27 20:56 ID:MwMCJs1X
ホライズンを負いかけて
と 自由への翼 が むちゃくちゃ好きな人いません?

90 :昔の名無しで出ています:03/03/28 05:29 ID:???
ホライズンはそんなに執着ないけど、自由への翼はむちゃくちゃ好きでつ。
バラードばっかり持ち上げられてるけど、「テンション高くなる切なさ」を
描かせたらユーミソの独壇場。

91 :昔の名無しで出ています:03/03/28 15:31 ID:iaZ6LvSR
LATE SUMMER LAKEとクロームの太陽が大好き

92 :昔の名無しで出ています:03/03/29 16:20 ID:hZQMDW1N
サタデーナイトゾンビーズ大好き!!

93 :昔の名無しで出ています:03/03/29 16:27 ID:AaoU0x0o
 http://homepage3.nifty.com/digikei/             ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     /
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ

94 :昔の名無しで出ています:03/03/29 21:18 ID:kMZieHqJ
ちっとも変わっていない〜って歌が大好き。

95 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:29 ID:6WqU3lRv
さまよいの果てに波は寄せる

銀の雲間から差し込む光幾筋も見とれ
冬の日の冷たさを忘れていた





96 :昔の名無しで出ています:03/03/30 05:05 ID:4O5cs8la
>>94
「ホタルと流れ星」ですね。漏れも好きでつ。
ユーミソの曲って繊細なのが多いから、季節や気分によって脳内ベストは変わる。
でも、いつでも入ってるのが「July」。

「重い瞼を開けるように 睡蓮が音をたててた July to be awaking
 蜘蛛の巣のビーズ刺繍に 数えきれず映っていた July to be shining
 愛はあのひとがくれたの 愛はただ私の中にあったの 誰もわからない」

「古いフィルムを止めるように 風がひととき凪いでいた July to be quiet
 杏の樹を揺らしながら 鳥たちがついばんでいった July to be free
 哀しみはどこから来るの 喜びはどこへ流れてゆくの 誰もわからない
 愛はあのひとがくれたの 愛はただ私の中にあったの 誰もわからない」

「厚いページをめくるように 雲間から光射してた July to be awaking
 水面に停まる妖精が 数えきれぬ輪になってた July to be shining
 この世界でひとりだけの この命でいちどきりの私 誰かおしえてよ
 愛はあのひとがくれたの 愛はただ私の中にあったの 夏のFantasy」

歌詞もアレンジもあまりに完璧すぎて、おいそれと聴けない……。
仮にもユーミソ好きなんだったら、卒業写真なんぞカバーしたりライヴ演出
パクリまくる前に、生涯一度はこれくらいの歌詞書いてみろと言いたい。浜崎あ●み。

97 :昔の名無しで出ています:03/03/30 05:06 ID:4O5cs8la
「厚いページを開くように」ですた。書き流してスマソ。↑

98 :昔の名無しで出ています:03/03/30 05:42 ID:???
>>96
あゆはただの有名モン好き。
サザンも好きなんだって。
てかWHAT'S IN4月号読んでよ。
ユーミンの詞を深く理解しようとしてないよたぶん。

99 :昔の名無しで出ています:03/03/30 05:43 ID:gCw+tnq1
そしてついに

100 :rlo:03/03/30 05:44 ID:gCw+tnq1
100をGET した

101 :rlo;TEST:03/03/30 05:49 ID:gCw+tnq1
ソングフォーブライドが今のところベスト

102 :昔の名無しで出ています:03/03/30 07:17 ID:DoBgpkLO
今のところ白い靴、白い服か春よ,来いで迷っています。

103 :昔の名無しで出ています:03/03/30 21:11 ID:OfCN1Cwj
情熱に届かないか地中海の感傷か最後の嘘で迷っています。

104 :昔の名無しで出ています:03/03/31 02:01 ID:WCaPDCRY
リフレインが叫んでるか只今最前線突破中かレイトサマーレイクで迷っています

105 :昔の名無しで出ています:03/03/31 09:55 ID:ZXPjRN0p
人生ほど素敵なショーはないって大好き

106 :昔の名無しで出ています:03/04/01 06:26 ID:qe96IjPw
♪オープンユアファイル
オープンユアマアァアインド!って歌がベスト。

107 :昔の名無しで出ています:03/04/05 12:25 ID:1UMHWCa/
誰かがあなたを探してるでつね。
あっしも大好きです。

108 :昔の名無しで出ています:03/04/06 06:34 ID:VQ4M9e7/
とこしえにGoodNight

109 :昔の名無しで出ています:03/04/06 17:54 ID:8TnJSDnH
最高傑作は時のないホテルでしょ。

110 :昔の名無しで出ています:03/04/06 22:59 ID:???
GETしたって歌詞の入ってる曲ってなんて曲?
なんのアルバムに入ってるの?

111 :昔の名無しで出ています:03/04/06 23:42 ID:???
>>110
「7 TRUTHS 7 LIES〜ヴァージンロードの彼方で」です。
31枚目の「acacia」に入っています。

天使のようにやさしく近づき
悪魔のように ハートを盗んだ

だって私はあなたに会って
運命を感じてしまったから
どんな卑怯な手を使ってでも
手に入れなきゃいけないと思った
そして ついにあなたを Get した Wow wow wow

Seven lies 偽りでも True lies
誰かを本当に好きになったときから Wow wow wow wow
Seven truths 真実に変わる
百万の味方になってついてゆく

天使がよそ見しているあいだに
悪魔がそっと 耳うちしてった

たいした問題じゃないんだから
全部ぶちまけて楽になりなよ
それともうまくやってくために
死ぬまで隠しとおすつもりかい
でも私はあなたを愛してる Wow wow wow

Seven lies 沈黙でも True lies
誰かを本当に守ろうとするなら Wow wow wow wow
Seven truths 真実も越えて
輝きだす ヴァージンロードの彼方で


112 :昔の名無しで出ています:03/04/07 04:56 ID:7WtR8zdT
一部では叩かれてるけど、ヒネリがあるぶん盛り上げ系の曲としては好き。<7T7L

113 :昔の名無しで出ています:03/04/07 05:16 ID:???
>>111
お!歌詞までありがとうございます!

>>112
そのGetしたって歌詞が評判悪いみたいだね

114 :昔の名無しで出ています:03/04/07 06:45 ID:fYI1fJV7
Getって2チャンネル意識してるのかと思った・・・。
7T7Lでユーミンファンになったって感じの19歳ぐらいの男の子が来てたよ。>acaciaTOUR
感想でユーミンの声がクレイジー(wだったっていってた。
あっしも7T7L大好きです!

115 :昔の名無しで出ています:03/04/07 07:05 ID:???
>>114
え?なんで???>Getって2チャンネル意識してるのかと思った

116 :昔の名無しで出ています:03/04/07 10:15 ID:rstNZvRl
>>115
キリ番Getのことじゃない?

117 :昔の名無しで出ています:03/04/07 14:37 ID:???
アケイシャだったら、So long long agoがむちゃくちゃ好きだ。
浜崎とか聴いてる10代の女の子の編集したMDの中に、7T7Lと幸せになるためにが
入っててビクーリした。
ちなみに、結婚してCD買わなくなったっていう典型的な主婦の人に勧めてみたら
そっちもかなり好評ですた。<アケイシャ

118 :昔の名無しで出ています:03/04/07 21:41 ID:O8xHJqBd
Song For Brideと哀しみをくださいが好きです。>acacia

119 :昔の名無しで出ています:03/04/09 16:39 ID:???
最高傑作は7truths7lies。それ以外は認めん。

120 :昔の名無しで出ています:03/04/12 05:45 ID:n1R6SRNr
時はかげろうって凄い好き。

121 :昔の名無しで出ています:03/04/12 05:49 ID:???
>>32
別にあんたがどう思おうと被るか被らんかなんてどうでもいいでしょ。
被るか被らんかに正しいも間違いもないと思うが。


122 :昔の名無しで出ています:03/04/12 06:14 ID:???
ナビゲイター大好き。
でも、これって失恋の歌なんだよね。
どう解釈したらいいのだろう。

123 :昔の名無しで出ています:03/04/12 07:19 ID:???
>>122
勝手に自分で考えろヴォケ

124 :昔の名無しで出ています:03/04/12 11:02 ID:???
>>122
どこをどう読めば、失恋の歌になるのやら。

125 :昔の名無しで出ています:03/04/13 05:49 ID:???
失恋の歌じゃないけれど、幸せの中に揺らいで見える漠然とした不安感みたいな
ものは出てると思う。<ナビゲーター
『ためらい』の
「私はもうすぐ不幸になりそう〜一緒の時間があまりに楽しく早く過ぎるから〜」
もそうだけど。なんか一途なゆえの心の脆さ、不安定さつーか。

126 :sage:03/04/15 03:04 ID:qiPNLHJB
消灯飛行のCDが欲しい〜アマゾンでは売り切れでした。。
中古シングルレコードでしか手に入らないのかな?


127 :昔の名無しで出ています:03/04/15 06:07 ID:???
>126

潮風にちぎれて/消灯飛行          
■XT10-2372¥956(5% Tax in)

直接メーカーに問い合わせてみたら?


128 :昔の名無しで出ています:03/04/15 18:01 ID:???
「天国のドア」「ドーンパープル」「TEARS&REASONS」・・・
やっぱり売れたアルバムって全曲大好きだなぁ。
苦手な曲って「OLIVE」とか売れてないアルバムに多い。「時ホテ」「S&S」「水アジ」は別だけど。
ユーミンが昔「売れないとかっこ悪い。世間が一番正しい」って言ってて当時は不快だったけど
今思うと結構的得てると思う・・・。

129 :昔の名無しで出ています:03/04/15 18:04 ID:hReh3Os+
最高傑作は「セシルの週末」です。
切ない詞、メロ、コード・・・何回聴いても飽きない。

130 :昔の名無しで出ています:03/04/16 05:19 ID:???
>>126
CD屋さんに注文するか、シャングリラの会場で買うべし。<潮風シングル
ふつーに手に入るよ。

131 :山崎渉:03/04/17 15:46 ID:???
(^^)

132 :昔の名無しで出ています:03/04/18 13:12 ID:???
126です
127 130 さんアリガトウ御座います! CD 屋でたのんでみます!
その昔、うちの母親がALBUMを友&愛でテープにダビングして聞いてたのが
きっかけでした。その頃は歌詞意味もよくわからずなんだか切ない歌だぁ
と思っていたのですが、母に聞いても曲名はわからず、高校生の時にカラオケで
やっと「消灯飛行」のタイトルがわかったところではや9年。。。
時が経つのははやいものです。。手に入るとは思いませんでした!


133 :昔の名無しで出ています:03/04/19 11:39 ID:???
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ

134 :山崎渉:03/04/20 02:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

135 :山崎渉:03/04/20 06:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

136 :昔の名無しで出ています:03/04/20 10:41 ID:tkix69Ei
♪バルセローナ バルセローナ
地中海の感傷最高っ!!!!

137 :昔の名無しで出ています:03/04/26 14:44 ID:73UnMrw8
やっぱ、やさしさに包まれたならがいい。

138 :昔の名無しで出ています:03/05/12 14:38 ID:J2b94TsC
>>136
禿同

139 :昔の名無しで出ています:03/05/18 22:19 ID:0gtALlzn
レイトサマーレイクカッコ良すぎ。

140 :昔の名無しで出ています:03/05/19 21:58 ID:6THTQ20P
「Album」って、廃盤なんですよね?
ユーミンは何が気に入らなかったんだろう?

141 :昔の名無しで出ています:03/05/19 22:07 ID:5UCWzHhZ
その時、東芝で売れてるものがなくて
どうしても、ってことで出したらしい。
「このLPは自分で認定してベスト物だっていうふうに出したんだから、
本当に汚点ね。どうがんばっても出さなければよかったと思ってるレコード。」
                    (ルージュの伝言)

142 :昔の名無しで出ています:03/05/20 13:26 ID:yLnvHubU
最高傑作は遠雷。

143 :昔の名無しで出ています:03/05/20 15:10 ID:???
最高傑作かどうかは知らんが、埠頭を渡る風はカコ(・∀・)イイ!

144 :昔の名無しで出ています:03/05/20 15:40 ID:teOBI1Gj
>>143
同感!あのイントロ聴くとドキドキします。歌詞も泣けます・・・

145 :昔の名無しで出ています:03/05/20 15:48 ID:Xots1O19
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

146 :昔の名無しで出ています:03/05/20 15:50 ID:???
アダルトDVDの膣内射精シリーズを買っちゃった
看護婦、OL、人妻とっても安かった!

http://www.net-de-dvd.com/

147 :昔の名無しで出ています:03/05/20 15:58 ID:lBcc+eD4
>>141
でも俺、ベスト的な内容だとかなり満足してる作品なんだけどね
名曲多し

148 :昔の名無しで出ています:03/05/20 17:10 ID:6BmNboBn
>>140
>>141はおそらく表向きの理由
実情として考えられるのは
・荒井由実名義の曲の版権はアルファ
・松任谷由実名義の曲の版権は東芝(雲母社)
当時はアルファも東芝を通して販売していたが
今はアルファと東芝の関係が切れたため混在している
アルバムはリリースできないといったところだろう。

149 :昔の名無しで出ています:03/05/20 17:16 ID:???
朝鮮人ユーミンはもう帰国してもらいたい。

150 :昔の名無しで出ています:03/05/20 17:34 ID:teOBI1Gj
>>149
何者だ?

151 :昔の名無しで出ています:03/05/20 17:39 ID:???
>>150
記録更新で大喜びのあの人のヲタに決まってるじゃん。
1枚もミリオンアルバムがないくせに・・。

152 :昔の名無しで出ています:03/05/20 19:41 ID:JyBw/BDY
最高傑作は瞳はどしゃ降り。


153 :((*゚ー゚))春菜:03/05/20 19:45 ID:???
最高傑作はこの愛にふりむいてorふってあげるだと思います。

154 :昔の名無しで出ています:03/05/20 20:22 ID:???
人生ほど素敵なショーはない

最高


155 :昔の名無しで出ています:03/05/20 20:27 ID:???
凄い名曲色々あるけどやっぱHello,My Friendだね。
コード進行、詞、メロ、ヴォーカル・・・
全てが一体となってもの凄く切ない。初めて聴いたとき雷に打たれた気がした。
次点で「春よ、来い」「雨に消えたジョガー」

156 :昔の名無しで出ています:03/05/21 02:42 ID:aZWI+VqJ

「気ままな朝帰り」を聴いてると泣けてくる。
故郷に帰りたくなってくる。
今より若い時期は無いんだと切実に思えてくる。

「影になって」を聴くと、無性に銀座線に乗りたくなる(w

「悲しいほどお天気」は、八幡山駅から松沢病院や大宅壮一記念館のあたりの界隈が良く似合う・・・と思う。

そんな漏れは鐵ヲタ

157 :昔の名無しで出ています:03/05/21 13:00 ID:fG6178EQ
>>156
それじゃあ天気雨を聞くと(以下ry

158 :山崎渉:03/05/22 04:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

159 :昔の名無しで出ています:03/05/22 05:00 ID:???
>>148
知らないの?荒井時代の音源、ぜんぶ東芝が買い上げたじゃん。
荒井由実のアルバムは、リマスターされたピンク帯盤としてEMIから売られてるよ、今。
SBSが荒井・松任谷の曲取り混ぜてリリースできたのもそのおかげ。

160 :昔の名無しで出ています:03/05/22 10:58 ID:MuxQV/w8
「Album」ってもちろん手にしたことはないけど、
歌詞カードが すごろくになっててゴールが結婚の人生ゲームみたい なやつなんだってね。
ジャケットにいち早く3−Dを採用したユーミンらしいアイデアだね。

3−Dジャケットはその後、大江千里、最近はMISIAなどが採用してます。

161 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:07 ID:fqsFmsJQ
「真夏の夜の夢」が最高傑作。

162 :昔の名無しで出ています:03/05/23 14:45 ID:???
一番すきなのは天国のドアかヴィーナスの誕生かな。

163 :昔の名無しで出ています:03/05/23 16:16 ID:7xooKDk0
TUXEDO RAINが最高傑作です。

164 :昔の名無しで出ています:03/05/24 23:02 ID:hQ27ojvQ
ふってあげるが最高。

165 :昔の名無しで出ています:03/05/25 18:48 ID:???
「9月の蝉時雨」それから「Autumn Park」!
私的二大傑作!!

166 :昔の名無しで出ています:03/05/25 18:57 ID:gUqGBa08
ハローマイフレンドのノベルティウオッチが8000円だってよ。
高いのか?安いのか?ユーヲタに聞いてみよう!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d32907537
レア? ユーミン(松任谷由美)の時計(未使用・非売品)が500円

167 :昔の名無しで出ています:03/05/25 19:07 ID:???
「経る時」は漏れも好きだな
映画っぽい

168 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:18 ID:Crd5kO1H
ティアーズアンドリーズンズの3曲目
カウガールドリーミンの1曲目
最高。

169 :昔の名無しで出ています:03/05/25 23:18 ID:???
やっぱり「砂の惑星」

170 :昔の名無しで出ています:03/05/26 05:07 ID:???
>>166
1万円超えちゃったね(ビクーリ
たしか予約特典じゃなくて、ギョーカイ関係者のみに配られたものです。
かなりレアではあるけど、正直そこまで価値があるとは思えないし、今後値上がりもしないでしょう。
デザインが気に入られたのかな?


171 :昔の名無しで出ています:03/05/26 22:56 ID:2V2dp0c5
千一夜物語最高。

172 :山崎渉:03/05/28 12:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

173 :昔の名無しで出ています:03/05/29 18:49 ID:fd0TEv29
今の気分で言えばかんらん車かな。最高作品。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)