5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★70年代の歌手で今でも売れそう奴★

1 :ぽ。 ◆VTioq/TCOc :03/03/08 04:16 ID:Ti2LNi5b
今CD出して10以内に入れるような奴あげてみようよ。
若者の認知度も踏まえてさ。

2 :名無しさん:03/03/08 04:17 ID:gfZHXfkW
2

3 :昔の名無しで出ています:03/03/08 04:20 ID:RCiOIkjY
井上陽水

4 :ぽ。 ◆VTioq/TCOc :03/03/08 04:26 ID:Ti2LNi5b
>>3 う〜ん、なるほど。やっぱり若者の認知度踏まえなくていいや。
   こいつなら今でてきても売れるだろって奴。
   ポテンシャル高い奴、歌唱力、カリスマ性備えた70年代の歌い手さん。

5 :昔の名無しで出ています:03/03/08 04:47 ID:???
GARO。前からそう思ってた。

ミッキー・カーチス、ムッシュかまやつなど、当時すでにベテランの域に達していたプロ達をうならせ、
細野晴臣を始め、まだ活躍前の高中正義や、ティン・パン・アレイ、山下達郎などをアルバムサポートやライブのバックに従えていたというこの事実。
むしろ現代のほうが、彼らなりの音楽性を楽しませてくれそうだ。
もったいない。。。

6 :ぽ。 ◆VTioq/TCOc :03/03/08 04:52 ID:Ti2LNi5b
>>5 レス有り難うございます。
   僕22の若輩者なのですが当時GAROは人気あったのですか?

7 :5:03/03/08 05:07 ID:???
>>6
おいおい。
’73年にはオリコンの年間売上、2位だか3位だかだったし、
「紅白歌合戦」にだって出場したんだぞ。
レコ大やら歌謡大賞やらでも賞もらってたしね。

70年代初期の音楽雑誌、および、「明星」などのアイドル雑誌を、どこかで機会があったら見てみなされ。

自分はLPを持ってるんだけど、その参加ミュージシャンの顔ぶれ、また、当時ライブをやっていたときのバックの顔ぶれ、今考えると、ホントにすごい。
当時はみんなそんなに知られてないメンバーだったから、気にもしてなかったけど。
ある意味、GAROと仕事をすることが、一流ミュージシャンの登竜門だったように思えてしまう。

8 :昔の名無しで出ています:03/03/08 13:18 ID:???
>>5
富澤一誠の本を読んだことあるかい?
ガロの失速のことを書いた本で
当時は興味が無かったので無視していたが
今更ながら気になるんだよね
(もちろん入手できない。タイトル忘れたんで^^;)

GARO=我路だったね
NHKでGAROと猫がゲストに出た時
メンバーの誰かが(ボーカルだったような気がする)
そう答えた。同じ質問(グループ名の由来)をされた
猫のメンバーは「犬だから猫です」と答えて煙に巻いていた。
以上余談

生きていればという前提をつけると、当然テレサ・テン。
アジアの「ひばり」として、東アジアに君臨していただろう。

9 :昔の名無しで出ています:03/03/09 00:03 ID:???
>>8
横レスゴメン

「GARO」=漢字にするなら「我郎」では?
当時の彼らのスタッフ(といっても上の人)のひとりが、奥さんの出産が近くて、男の子が生まれたらつけたかった名前を、結局女の子が生まれたので、彼らのグループ名に命名したと、当時のインタビューでは答えていた記憶がありやす。
ま、いまさらどっちでもいいといわれればそれまでかw

テレビに出たことはなかったけど、カリスマ性が高かったと思うのは、自分は
「加川良」かな。

10 :昔の名無しで出ています:03/03/10 11:46 ID:???
南沙織かな。美人だし、モデル兼業で!

11 :山崎渉:03/03/13 16:37 ID:???
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)