5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

――――岩崎元是&WINDY――――

1 :昔の名無しで出ています:03/03/08 13:25 ID:PA8hfjTA
86年デビュー。

「夏の翼」「まるで天使のように」などなど
隠れた名曲埋もれまくりの知る人ぞ知る4人組。

意外(?)なCMタイアップの多さが実力の程を物語る、
群を抜くコーラスワークが魅力の岩崎元是&WINDY(岩崎元是ソロ名義含む)
を語れる人は果たして何人いるのか?!

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/03/08 16:19 ID:???

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ



3 :昔の名無しで出ています:03/03/08 19:27 ID:???
>>1さん
はじめまして!
俺は中学のときにラジオで「夏の翼」聴いてハマりました。
1stの「HEART WASH」はマジ名曲多いっすよね〜
「My Favorite Girl」や「School Days」
「風のステーション」などなど・・・
CD化されてないみたいですが、5年程昔のゴルフ番組のOP
「終わらない夏」フルで聴いてみたいです!
とりあえずこの辺で失礼します。





4 :昔の名無しで出ています:03/03/08 19:41 ID:???
私も岩崎さんの曲(アレンジも)好きです。
アニメや声優さんとのお仕事で、いい曲いっぱいあるんですよね…

5 :昔の名無しで出ています:03/03/08 20:04 ID:lAOU9NG2
アルバム2枚持ってます。懐かしいですねー。
当時高校生で、金がなかったが買っといてよかった。
多分今は手に入らないんでしょうねー。
最近又MP3にしてカーステで聴いてます。


6 :昔の名無しで出ています:03/03/08 22:00 ID:???

I want you to stay by me

最  高  ! ! ! ! ! !

7 :昔の名無しで出ています:03/03/08 22:26 ID:xRly0nv0
君がただ其処に居ればいい

何も話さずに居てもいい

8 :昔の名無しで出ています:03/03/09 17:37 ID:h9OAq0tS
「サヨナラ君のロンリネス」をアルバムに入れて欲しかったなぁ・・・

9 :昔の名無しで出ています:03/03/09 23:20 ID:h9OAq0tS
数年前に「あそぼー」のプレステのCMで歌ってたの岩崎さんなんだよね、確か。

あれだけ歌えるんだから、また表舞台に出て欲しいなぁ。

10 :昔の名無しで出ています:03/03/10 00:08 ID:???
>>8
禿同!!!!!
できれば、1stに「サヨナラ君のロンリネス」を収録して、
2ndに「眠り続けたい」を収録して2枚共再発してくれ!!!

ちょっと無理っぽいかな〜
でも聴きてぇ〜




11 :昔の名無しで出ています:03/03/10 21:24 ID:bJbD24j/
いっそのことベスト盤を!


・・・あまり曲数ないか。

12 :昔の名無しで出ています:03/03/11 21:08 ID:???

ソロの曲とセルフカバーで
  アルバム出してくれ!  頼む!!!

13 :昔の名無しで出ています:03/03/12 21:33 ID:???


誰もいてないの?





14 :昔の名無しで出ています:03/03/13 06:10 ID:TkvvPNwp
いてますよー
WINDYのスレで13人書き込んでいる人がいることに驚いたw

昔(勿論今も)WINDY聴いてる人が今何聴いてるかちょっと気になったりして。
私はパリスマッチとかオレンジペコーとか。

15 :昔の名無しで出ています:03/03/13 07:40 ID:ItosTi4A
話題のここです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

16 :昔の名無しで出ています:03/03/13 22:42 ID:???


しかし、「Parking」の
  
 転調いいよな?



 

17 :昔の名無しで出ています:03/03/14 21:01 ID:???
誰かカバーして!



18 :昔の名無しで出ています:03/03/14 23:20 ID:bv3Sg/Fl
>>17
「夏の翼」をゴスペラーズあたり?

19 :昔の名無しで出ています:03/03/15 21:28 ID:Nk/0NsZ7
他のメンバーは今なにをしてるんだろう・・・

メンバーの名前全員言える人いる?

20 :昔の名無しで出ています:03/03/16 00:38 ID:???
Vo、g 岩崎元是
Key  稲葉真弘
Bass 村中義仁
Drum 関 和則





21 :昔の名無しで出ています:03/03/16 22:40 ID:???
卒業式には

 「School Days」を!!!!!











22 :昔の名無しで出ています:03/03/18 01:37 ID:???
復活して!

23 :昔の名無しで出ています:03/03/19 21:41 ID:???
「サヨナラ君のロンリネス」
「眠り続けたい」



何処探してもありません・・・

一生聴けないのかな?








24 :昔の名無しで出ています:03/03/20 22:32 ID:???





















25 :昔の名無しで出ています:03/03/20 23:02 ID:???
岩崎元是&WINDY・・・・・いいですよねー。わたしもCD2枚持ってます。でも、今まで
私の周りで彼らのことを知っている人は1人もいませんでした。
そういう私も彼らについてはほとんどなにもしらない・・・・。
最近、アニメの主題歌の作曲&アレンジなどで岩崎元是さんの名前を見つけ、「ああ、今でも
がんばっていらっしゃるんだなー」と、うれしく思っているのですが・・・。
どなたか、彼らのことについて詳しい方がいらっしゃいましたら、いろいろ教えていただけま
せんか?(デビューのいきさつ、グループの活動、メンバーの近況・など)

夏になると、必ず「夏の翼」が聴きたくなります。この曲が使われていた東レ(だったかな?)のCM、
今でも覚えていますよ。




26 :昔の名無しで出ています:03/03/20 23:39 ID:???

(昨日ですが)岩崎元是さん

 HAPPY BIRTHDAY!!!

 
 ソロアルバム聴きたいっす!








27 :昔の名無しで出ています:03/03/21 13:05 ID:???
「終わらない夏」

 CD化してくれ!!!!!








28 :昔の名無しで出ています:03/03/21 23:54 ID:???



あ      げ  







29 :昔の名無しで出ています:03/03/23 12:09 ID:???
みんな
    聴  け  !!!!!!!!











30 :昔の名無しで出ています:03/03/23 22:13 ID:???
最高!

31 :昔の名無しで出ています:03/03/23 23:06 ID:7tMoKGTV
近くのブックオフにCDがあった。速攻で買った。帰りの車の中は
懐かしい時代の夏気分だった。


32 :昔の名無しで出ています:03/03/24 21:17 ID:ib+otSbo
ブクオフでもあまり見かけないなぁ・・・

元々たくさん出回った訳じゃないし、今持ってる人も
もう手放さないだろうしね。

33 :昔の名無しで出ています:03/03/25 21:24 ID:???
僕は8年ぐらい前に秋葉原のある店で、
「HEART WASH」を入手できました。

でも最近はあまり見かけないですね・・・





34 :昔の名無しで出ています:03/03/25 23:52 ID:m5QuUD2C
Q盤みたく復刻盤が出ないかな。

その前に「夏の翼」辺りをCMタイアップさせて。
今の時代でもそれほど遅れてる感じはしないと思うんだよね。



35 :昔の名無しで出ています:03/03/27 00:50 ID:???
今80年代の曲が見直されてたりするので、
ここらで一発「夏の翼」でも使って欲しいね。

わけわからんHIPHOPなんざもういらん。

いい音楽きかせてくれ!

岩崎元是&WINDY!!!






36 :昔の名無しで出ています:03/03/28 05:13 ID:???
あげ

37 :昔の名無しで出ています:03/03/29 10:22 ID:???

「サヨナラ君のロンリネス」や、
「眠り続けたい」ってどんな感じの曲なのかな?





38 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:55 ID:???
「陽だまりの丘で」

夏の夕暮れに1番の名曲です!






39 : :03/03/29 23:14 ID:???
「街の響きに抱かれて」

夜更けに首都高を走りながらよく聴いた

悲しくて 海に揺れる
高速のライト 白くかすんで行く

40 :昔の名無しで出ています:03/03/30 10:07 ID:???
みんな 
     聴  け  !!!!!!!!!!!!!!!!







41 :昔の名無しで出ています:03/03/30 14:59 ID:???
保 守 



42 :昔の名無しで出ています:03/03/30 21:30 ID:pQNjOzOq
>>37
「サヨナラ」は昔WINDYのライブ告知CM(ラジオ)で
サビだけ聴いただけなんだけど、バラード調だったよ。

「眠り」は俺も聴いたことない・・・

43 :昔の名無しで出ています:03/03/31 17:24 ID:e1/rY4Ae
こんなスレあったんですね。自分も岩崎元是&WINDYの大・大ファンです。
「HEART WASH」は殆ど全て良い曲ですね。今でも時々聞いてます。
岩崎さんの心の琴線に触れるメロディがたまらなく好きです。

そう言えば、「眠り続けたい」は丸八真綿のTVCFで使われてましたよね。寝具メーカには
ぴったりの曲ですね。高見山(今は何親方でしたっけ?)のあのでかい体で布団に入ってる
姿が今となっては懐かしい。

最後に、どうしてもCDを手に入れたい人はヤフオク等でいつでも売ってますのでぜひ入手してみては?

44 :昔の名無しで出ています:03/04/01 23:34 ID:???
「風のステーション」は
何か物悲しいけど、
すごくイイ!!!!!!





45 :昔の名無しで出ています:03/04/03 22:57 ID:???
「眠り続けたい」
聴きてえ・・・




46 :昔の名無しで出ています:03/04/05 18:44 ID:???
「Heart Wash」
  ゲットしますた!




47 :昔の名無しで出ています:03/04/05 19:43 ID:Bxo+AfUC
それは大変良い買い物をしましたね。多分、それを超えるアルバムは出てこないでしょう。

48 :桃@コンポーサー ◆JWgIjyAMrQ :03/04/05 23:43 ID:???
(´-`).。oOもう17年も前になるんやなぁ。
「My Favorite Girl」のPV観て(・∀・)イイ!と直感した。
エンディングに書置きが映し出されて
「貴方の心の片隅に、住みつく事が出来ますように。」の文字。
泣きの入ったギターと共に、印象深く残っています。

アルバム2枚とも持っていますが、やっぱり一枚目の
「Parking」「風のstation」が秀逸。
ピアノで弾き語りするなら「I want you to stay by me」だね。

49 :昔の名無しで出ています:03/04/06 13:40 ID:???
My Favorite GirlのPVって
あったんですか! 
シングルじゃなかったから意外ですね。
良かったらどんな感じの映像だったか
教えて下さい   >>48





50 :桃@コンポーサー ◆JWgIjyAMrQ :03/04/06 14:29 ID:???
>>49
当時関西で音楽関係の仕事をしてたので、
たまたま観れたのかも。。。
メンバーが演奏しているシーン(モノクロ)と、
広大な道を走る前面展望や、夏の海辺(海外・カラー)が、
交互に入れ替わり、曲想にピッタリの映像だったと思う。
PVでは岩崎氏がちゃんとギターソロを弾いていました。
未だに覚えてるのは、最後の落とし所が効いてたからだろうね。
今思えば、不遇なグループだったと思います。

51 :ジャケットの帯のコピー:03/04/06 16:38 ID:???
HEART WASH
週末には二人・・・ 
渡る風(ウィンディ)、
ライムの香り(サウンド)。

52 :昔の名無しで出ています:03/04/07 00:26 ID:???
>>50

ありがとうございました。
もうその映像は陽の目を見ないんでしょうね・・・





53 :bloom:03/04/07 00:29 ID:Ys/lEJDK
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

54 :昔の名無しで出ています:03/04/07 00:46 ID:???
>>53
死  ね






55 :昔の名無しで出ています:03/04/07 22:33 ID:???
「My Favorite Girl」

超最高!!!!!!

超名曲!!!!!!!!!!!!






56 :昔の名無しで出ています:03/04/09 01:27 ID:???
あげ〜っ



57 :昔の名無しで出ています:03/04/09 11:20 ID:???
「フロム・サウス・アベニュー」

  聴  け  ! ! !






58 :かおりん祭り:03/04/09 11:40 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

59 :昔の名無しで出ています:03/04/09 12:19 ID:???
>>58

マジで殺す

良スレ汚すなゲス野郎






60 :昔の名無しで出ています:03/04/11 00:22 ID:vthh853Z
なにげに井上鑑がアレンジやってたよね。

61 :昔の名無しで出ています:03/04/12 10:32 ID:???
そう。それと、松井五郎も詞書いてたね。





62 :昔の名無しで出ています:03/04/12 14:12 ID:???
大御所・前田憲男さんが何気にアレンジに参加しててビクーリ


近年、大人にも評判の『クレヨンしんちゃん』の映画、
『オトナ帝国』のエンディング曲「元気でいてね」の作編曲と
『嵐を呼ぶジャングル』のED
「さよならありがとう」のアレンジも岩崎さん。
2曲とも「こばやしさちこ」さんとのお仕事だけど、
小林幸子の歌い手としての別の面をうまく引き出してると思う。

63 :昔の名無しで出ています:03/04/13 00:12 ID:???
仕事が終わって帰りの電車の中で
「陽だまりの丘で」を聴いてると、
心地よい眠りに誘われます・・・




64 :昔の名無しで出ています:03/04/13 19:02 ID:???
眠り続けたいage





65 :昔の名無しで出ています:03/04/13 21:47 ID:qOw5jIH2
プレステのCMソング「あそぼー」をCD化してほしーなー

あれ結構話題になったみたいだね。

66 :昔の名無しで出ています:03/04/14 00:29 ID:???
>>65
いつ頃OAされてたの?







67 :65:03/04/14 21:12 ID:x5ipEzPw
>>66
2,3年くらい前かな。確か夏の頃。
ちなみにTVでは歌ってる人がクレジットされてなかったから
最初岩崎元是だとは気づかなかったよ。
言われて「あーあー」って感じ。

68 :昔の名無しで出ています:03/04/15 20:38 ID:???
65さん ありがとうございました。

一度でいいから聴きたかった・・・





69 :昔の名無しで出ています:03/04/16 02:06 ID:???
南の島で夏の翼を聴きてえ・・

夕暮れにはI Want You To Stay By Me








70 :昔の名無しで出ています:03/04/16 20:21 ID:???
今週の休日、
中古CD屋巡りします。




71 :山崎渉:03/04/17 15:16 ID:???
(^^)

72 :昔の名無しで出ています:03/04/17 20:41 ID:???
>>71
スレ荒らすな!無職!

73 :昔の名無しで出ています:03/04/18 00:20 ID:NtI43iKr
実は岩崎さんが2ちゃんねらーでここ見ててくれたら嬉しいなー

74 :昔の名無しで出ています:03/04/18 22:29 ID:???
ソロアルバム

激しく希望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







75 :昔の名無しで出ています:03/04/19 23:46 ID:???
>>74
禿同!



76 :山崎渉:03/04/20 02:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :昔の名無しで出ています:03/04/20 04:47 ID:???
再発55

78 :山崎渉:03/04/20 06:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :昔の名無しで出ています:03/04/20 13:59 ID:???
>>76>>78
くだらねえ書き込みすんな、ボケ!






80 :昔の名無しで出ています:03/04/20 20:37 ID:???
雨が降ってるので、
Parking聴きますた。

81 :桃@コンポーサー ◆JWgIjyAMrQ :03/04/21 00:51 ID:???
♪ずっとここにいれば いつか 
君に会えるようで 何故か
帰れない 雨のParking〜♪

当時、蒼かったけれど、直向きに突っ走っていた頃の事を
思い出させてくれる、俺にとっての名曲。
彼等の曲を聴いていると、昔皆が置き忘れてきた何かを
蘇えらせてくれる気がしませんか?

82 :昔の名無しで出ています:03/04/21 21:51 ID:???
>>81
まったくもって同意っす!!!





83 :昔の名無しで出ています:03/04/22 00:02 ID:cZBK7OzI
「大人になった僕に空は高すぎる」


切ないね。

84 :昔の名無しで出ています:03/04/22 23:30 ID:???
リアルタイムで聴いてたのは中学生の頃

三十路の今でも聴き続けてる・・・

やっぱイイね!




85 :昔の名無しで出ています:03/04/23 20:28 ID:???
最高!!!!!!!!!!!!!

86 :昔の名無しで出ています:03/04/24 21:33 ID:???
あの頃はMovie〜






87 :昔の名無しで出ています:03/04/24 22:12 ID:mkyXRUyl
街角はstory〜

88 :昔の名無しで出ています:03/04/25 22:48 ID:???
そしてエピローグ





89 :昔の名無しで出ています:03/04/26 10:18 ID:???
残る涙〜



90 :昔の名無しで出ています:03/04/26 22:10 ID:???
キティレコード潰れたから
再発は難しいかな?


どうにかならんもんかのう・・・

91 :動画直リン:03/04/26 22:15 ID:NBDtckfs
http://homepage.mac.com/hitomi18/

92 :昔の名無しで出ています:03/04/27 19:57 ID:???
みんな騙されたと思って
一度聴いてくれ!




93 :昔の名無しで出ています:03/04/27 21:23 ID:RJ87oRMV
聴きたいがCD持ってないんだよ〜ぅ(泣

94 :昔の名無しで出ています:03/04/27 21:32 ID:???
>>93さん
良かったらCD焼いてあげるよ。




95 :昔の名無しで出ています:03/04/29 01:57 ID:XtTmpu2D
>>94
CD焼くって?(w


96 :昔の名無しで出ています:03/04/29 10:48 ID:???
今日は「夏の翼」が
似合いそうな青空だな。




97 :昔の名無しで出ています:03/04/29 22:59 ID:V/IYTpT4
>94
マジでつか?
ぜひお願いします!!!

98 :昔の名無しで出ています:03/05/01 21:37 ID:???
94です
97さん どのような方法で
お渡ししましょうかね・・・
しばらくは仕事が忙しくなりそうなので、
数日後また見に来ます。

BGM  「My Favorite Girl」


99 :昔の名無しで出ています:03/05/01 22:45 ID:MqXaZib/
今では首からネクタイなんてぶら下げて・・・るなぁ、俺も。



あの頃はムービー。

100 :昔の名無しで出ています:03/05/01 23:33 ID:???
気がつけば三十路。

残る涙・・・




101 :昔の名無しで出ています:03/05/03 16:54 ID:???
GWあげ





102 :昔の名無しで出ています:03/05/04 20:10 ID:???
「サヨナラ君のロンリネス」
「眠り続けたい」

見つかりませんですた・・・・






103 :昔の名無しで出ています:03/05/05 22:34 ID:???
再発しておくれやす・・・




104 :昔の名無しで出ています:03/05/06 23:32 ID:fnWsxMYJ
この人たちなら再結成も見たいなぁ。

105 :まる天使のように:03/05/06 23:40 ID:UJtiysBw
でも岩崎元是1人しかイメージないかも・・・背低いし(w)

106 :97です。:03/05/07 22:37 ID:???
>>98
どうしたらいいですかねー。
アド晒しても難しいとこありますよねー?

うーーーん・・・

107 :昔の名無しで出ています:03/05/09 19:04 ID:DUwW5f4h
“Blue Monday”を
「ぶるー、ぶるーまーうんてーん」
と歌っていたあの頃の俺。


コーヒーかい。

108 :昔の名無しで出ています:03/05/11 01:11 ID:???
岩崎?名前はなんて読むの?

109 :昔の名無しで出ています:03/05/11 01:51 ID:???
もとよし

110 :昔の名無しで出ています:03/05/11 02:25 ID:???
>109
ありがと。

111 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:05 ID:FQhTekSW
>97
オフ会を開く?

112 :昔の名無しで出ています:03/05/11 22:21 ID:DpQ5abXb
このスレ住人何人いるんだ?
とりあえず俺初カキコ
夏の翼で高校1年だったなー
とにかくあのコーラスに感動した

113 :昔の名無しで出ています:03/05/14 13:31 ID:eZ7zg3F1
昔、「おはよう朝日です」という関西ローカル番組にゲスト出演で
「まるで天使のように」を歌ってたのが印象に残ってるな。
その後、2枚のアルバム買ったけど今はもう無い。
あの頃は、杉山清貴&オメガトライブが好きだったから、
岩崎元是&WINDYも好きになったんだろうな。爽やか系が好きだったから。

114 :昔の名無しで出ています:03/05/14 22:44 ID:iJ4xcS8a
同じく杉山清貴&オメガトライブ好き且つ岩崎元是&WINDY好き。

結構こういう人は多いと思ふ。

115 :桃@コンポーサー ◆JWgIjyAMrQ :03/05/16 00:46 ID:???
>>114
禿しく胴衣!
共に潮のかほりを感じさせてくれるサウンドですね。
お約束のように杉山清貴&オメガトライブのCD全部持ってる(w

116 :昔の名無しで出ています:03/05/16 01:46 ID:f3OZhtYW
>>111
どこで?

117 :昔の名無しで出ています:03/05/19 23:02 ID:???
>>114
初めて買ったアルバムはオメガの
「AQUA CITY」でした。(当時小5)







118 :山崎渉:03/05/22 04:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

119 :昔の名無しで出ています:03/05/22 21:54 ID:???
↑死ね




120 :昔の名無しで出ています:03/05/26 23:23 ID:jUUkTvwK
久々に「夏の翼」聴きました。

あの出だしのコーラスにぞくぞくします。

121 :昔の名無しで出ています:03/05/27 21:27 ID:???
My Favorite Girl のメロディーすごくきれいだな〜

すごくツボにはまるっていうか、ああいう曲作れる奴って

今いないよな?


122 :桃@コンポーサー ◆JWgIjyAMrQ :03/05/28 00:18 ID:???
>>121
この手のメロディー作れる作家は、結構いるよ。
(この曲を「名曲」と認めた上でね)
でも商売考えると商品化出来ないんだろうな。
現に本人作ってないし・・・・・・
当時の曲は、ストリングスアンサンブルが、
(メロディーを如何に綺麗に聴かせるか)
アレンジにおいて、かなり重要だったよ。
この曲でもかなりイイ味出してるしね。

123 :山崎渉:03/05/28 12:03 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :昔の名無しで出ています:03/05/28 14:25 ID:???
>>123

お前マジで殺すぞ






23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)