5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 80年代アイドル総合スレ ★☆

1 :明星平凡近代映画ボムダンク:03/03/28 18:41 ID:uPkY4eFJ
80〜93年頃の女性アイドルを語る総合スレです。
A級からB級C級D級まで。
お気に入りアイドルへの意見をぶつけ合おう。

聖子・明菜・小泉・桃子・美穂・唯・南野・静香・Wink
奈保子・芳恵・伊代・ちえみ・優・秀美・有希子・由貴・美奈子
知美・奈美・のりP・智恵理・美紀・真里子・香織・英里子・妙子・由美子

2 :昔の名無しで出ています:03/03/28 19:29 ID:???
キミー 2ゲト かな

3 :昔の名無しで出ています:03/03/28 19:34 ID:???
桃子は86年半ばまでが好きだった

4 :ブルースカイ:03/03/28 19:37 ID:bJ+A8J5K
範子抜かすなっ、>>1!!!!

5 :昔の名無しで出ています:03/03/28 20:26 ID:TcYlBuY8
みなさんのフェイバリットアイドルおしえてください

1.年齢(30代前半とか大まかでもいので)
2.アイドルにハマった時期
3.好きなアイドル ベスト5(80〜93年頃の)
4.どうしても好きになれないアイドル
5.1番好きなアイドルソング
6.アイドルに1番重要なのは?(顔、楽曲、歌唱力、性格、雰囲気etc...)

6 :昔の名無しで出ています:03/03/28 20:30 ID:TcYlBuY8
1.28才
2.小学校高学年〜高校1年頃
3.吉田真里子、岡本舞子、中山美穂、浅香唯、奥菜恵
4.工藤静香(本人キャラは結構好きだけど曲と歌声が嫌)、高橋美枝(顔が…)
5.「ファンレター」岡本舞子
6.顔が1番重要(次に楽曲かな)

7 :昔の名無しで出ています:03/03/28 21:07 ID:???
1.33
2.ものごころついて〜現在まで
3.キミー >>>>> 遠藤由美子 原真裕美 岩井小百合 三井比佐子
4.桑田靖子 田中久美 (アイドルじゃねえか・・・)
5.・・ムツカシイヨ! ・・ByeByeSeptember 原真裕美
6.折れは「アイドル好き」じゃなくて、「アイドルポップス好き」なの。
  したがって楽曲。

8 :昔の名無しで出ています:03/03/28 22:08 ID:HLVHjxZZ
1.31才(女)
2.小学生〜高校生、中抜けで25才〜最近
3.原真祐美、木元ゆうこ、小出広美、田中律子、森川美穂
4.高橋美枝(ブスだから)、おニャン子クラブ
5.「また夏が来る…」田中律子
6.顔、楽曲、キャラの順

9 :昔の名無しで出ています:03/03/28 22:52 ID:9Eek6UxI
1 29才(男)
2 幼稚園から中学3年
3 三原順子中森明菜桑田靖子網浜直子中山美穂立花理佐小高恵美安永亜衣田中律子
4 ツインキーポピンズ 
5 「スローモーション」中森明菜
6 雰囲気

10 :井戸君43歳:03/03/28 23:17 ID:???
2 小学生高学年〜現在は加護ちゃん、メロン、ぁゃゃが好きじゃ
3 本田美奈子、岡田有希子、松田聖子、倉沢淳美、一乗寺美奈
4 中森明菜、工藤静香、高部知子
5 「セシル」浅香唯
6 最初のインパクトじゃな


11 :昔の名無しで出ています:03/03/28 23:30 ID:???
>>10
>>一乗寺美奈(←字が違うが・・)
しぶいよ。とーかいのかたすみふたーり〜

12 :井戸君43歳:03/03/28 23:44 ID:???
>>11
字が違いましたか?すまん、忘れてまったわぃ

新宿純愛を知ってるとは通ですなw


13 :11:03/03/28 23:47 ID:KN+Y15rY
>>12 ありがとん
でも? てか、あれしかないじゃん。美奈ちゃんのうた。

14 :昔の名無しで出ています:03/03/28 23:57 ID:???
1.1964生♂
2.1985〜1989
3.南野陽子(あとはわからん)
4.バーニング系タレント
5.忘れた
6.所属事務所の力

15 :昔の名無しで出ています:03/03/29 01:34 ID:TWqhgS5Y
1は薬師丸とつかさも追加しる!

16 :昔の名無しで出ています:03/03/29 03:28 ID:/lwTCmkr
1.32才
2.86〜98年
3.伊藤つかさ、島田奈美、こんぺいとう、水野あおい、中山忍
4.明菜、芳恵、荻野目、美奈子、静香
5.「ロマンティック」中山忍
6.雰囲気

17 :昔の名無しで出ています:03/03/29 10:35 ID:3JLqj1RW
ブス美人討論会と性悪討論会やってよ

18 :昔の名無しで出ています:03/03/29 11:04 ID:d5MezHsT
1 33才
2 中学〜高校3年
3 中山美穂、勇直子、藤井一子、真弓倫子、立花理佐、増田未亜
4 南野陽子、永田ルリ子、おニャン子クラブ、藤ゆうこ(ブスだから)
5 つくってない人

19 :昔の名無しで出ています:03/03/29 12:38 ID:o9sDOnNL
1:30才女
2:中学生
3:浅香唯、中山美穂、桑田靖子、田村英里子、田中律子
4:おニャン子全般
5:「セシル」浅香唯
6:うーーーん…全部…しいてあげるとキャラクター

20 :昔の名無しで出ています:03/03/29 12:39 ID:???
このスレ、ホモくさっ

21 ::03/03/29 14:18 ID:BepEgnaS
>>20
っーか、ホモ板にあるアイドルスレによく立寄ってたのだけど、
どうも居心地悪いので、ここにスレ立てました。
俺はホモではありません。女好きです。

だからってべつにホモ差別してるわけではありません。
男も女もホモの人も誰でも80年代アイドル好きな人ならこのスレ来るの歓迎。

22 :昔の名無しで出ています:03/03/29 14:28 ID:???
どうでもいいが、ホモという呼び方自体が差別的(w
同性愛といいいましょう。

23 :昔の名無しで出ています:03/03/29 16:31 ID:nrur68+y
なんでホモなのかさっぱりわかんね

24 :昔の名無しで出ています:03/03/29 16:46 ID:???
なんでホモはアイドル好きなんだろう?

25 :昔の名無しで出ています:03/03/29 16:47 ID:nrur68+y
ホモなら男のアイドルだろ?

26 :昔の名無しで出ています:03/03/29 16:56 ID:???
いや、何故か女のアイドルを好きなんだよな、これが。
同性愛板にあるアイドルスレ見てみ。


27 :昔の名無しで出ています:03/03/29 19:46 ID:???
ホモがアイドルを好きなのは、
もちろん性対象としてはまったく考えていなくて、
女の子のキラキラした世界に憧れてるのでは?
自分達が決してなれない存在だから。
CD聴いたりして変身願望を紛らわせてる。

だから聖子やナンノなどのお姫様っぽいアイドルがホモ人気高い。

28 :昔の名無しで出ています:03/03/29 19:51 ID:???
>>27
それ、ホモじゃなくて、オカマでは?

29 :昔の名無しで出ています:03/03/29 19:56 ID:???
ところで、甲斐知恵美や比企理恵は今何をしているんだろう・・・。

30 :昔の名無しで出ています:03/03/29 20:00 ID:???
>>29
甲斐は主婦。
比企はまだホリプロ所属で細々とタレントを続けてる。でも仕事ない。

31 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:00 ID:Qf6S9fh8
ルックスランキングキボン

32 :出会いNO1:03/03/29 22:01 ID:siU7upDP
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 




33 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:09 ID:lD2a9f9B
>>31
あれ殺伐として面白いよね(w

34 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:39 ID:Qf6S9fh8
知世ってどう思う?

35 :昔の名無しで出ています:03/03/29 23:12 ID:???
>>6
28でよしだまを知っている?!
…ある意味神(w

36 :昔の名無しで出ています:03/03/30 00:01 ID:SsX3u3Aa
ホモが女性アイドル歌手好きなのは
ああいう衣装着て歌うのに憧れてるのよ。
山咲トオルちゃんだってテレビでいってるわよ


37 :昔の名無しで出ています:03/03/30 00:13 ID:a0bRpx5l
伊藤つかさみたいなセーラー服はどうよ?
ドレスより逆に萌えじゃないか?

38 :昔の名無しで出ています:03/03/30 00:19 ID:???
伊藤つかさや薬師丸ひろこは確かに似合う。あと杉田かおるも。
おや、みんな名前がひらがなですな。

39 :昔の名無しで出ています:03/03/30 16:39 ID:???
>>36
だからさ、それはオカマなのでは? ホモ(の多く)はそんなのに
憧れないと思うんだけど・・

40 :昔の名無しで出ています:03/03/30 17:17 ID:Gc/wEPC6
オカマじゃないけど外見は普通の男でもホモ
やっぱりそうゆうホモでも内面的にキラキラしたアイドルに憧れる部分
あるらしいよ

41 :昔の名無しで出ています:03/03/30 17:33 ID:???
4/5「少女記号」@中野BLOOM。
http://TECHNO.musicbbs.com/user/asterix.html

42 :昔の名無しで出ています:03/03/30 22:35 ID:SsX3u3Aa
俺の友達でおるよ
ゲイが憧れるんだよ。
アイドル歌手は・・・
外見はどう見ても男に見えても
ゲイの心は女なのさ・・・・
桑田靖子や大沢逸美あたり
を妄想しておどってるよ俺。

43 :昔の名無しで出ています:03/04/14 20:59 ID:???
そういえば、よしだまって、昔2ちゃんの投票企画で
ラルク・野猿・dreamを子供扱いにした伝説があるらすぃ。

44 :昔の名無しで出ています:03/04/16 21:25 ID:???
>>43
これのことか?
http://cheese.2ch.net/music/kako/972/972137718.html
http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972408841.html
http://piza.2ch.net/musicj/kako/975/975504863.html


45 :山崎渉:03/04/17 15:14 ID:???
(^^)

46 :昔の名無しで出ています:03/04/19 10:36 ID:???

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w


47 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 06:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :昔の名無しで出ています:03/04/21 21:17 ID:FEOELwP9
4/24「(有)申し訳ないと」@三宿Web。http://moushiwakesite.tripod.co.jp/
4/27「ブレイクタイム歌謡曲DISCO「昭和歌謡祭」」@名古屋Sound Bar JAP。http://13b.power.ne.jp/jap/
5/2「アイドルEX」@大阪堂山EXPLOSION。http://www.ex-osaka.com/flyer/idol030502.jpg
5/3「S.O.S」@渋谷BAR SHIFTY。http://sound.jp/s-o-s/
5/4「花の大江戸J-将軍 東京だよオカさん」@新宿NOANOA。http://homepage.mac.com/j_shogun/

5/10「広島爆音娘。」@広島sound bar COVER。http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/6662/
5/16「トキメキ★ハイスクール」@新潟Speak Easy。http://sound.jp/tokisuku/
5/17「歌謡ちゃんねる」@渋谷bar SHIFTY。http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1050033831/l50

6/7「アイドルナイト」@新宿ACE。idolnight@hotmail.com
6/27「大阪爆音娘。」@大阪堂山EXPLOSION。http://nishino.adam.ne.jp/mota/osaka_bakuon/
7/?頃「少女記号」@中野Bloom。http://TECHNO.musicbbs.com/user/asterix.html
次回不明「アイドルキューブ」http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4575/


50 :昔の名無しで出ています:03/04/22 03:29 ID:PvLSksWO
遅いですかね?
1.27歳女
2.小1〜中2
3.伊藤つかさ、橋本実加子、河合その子、磯崎亜紀子、増田未亜
4.田中陽子。ブサイク過ぎるだろ・・
5.伊藤つかさ「少女人形」
6.顔。雰囲気。

51 :昔の名無しで出ています:03/04/23 12:28 ID:Bl2KziPy
1:31歳男
2;小1〜90年代半ばから主に歌手以外のアイドルに興味が移る。石原さとみとか。
3:松本典子 山口かおり 島崎路子 増田未亜 西村知美 (男なら沖田浩之。歌手以外のアイドルなら大川めぐみ)
4:浜田朱里 原真佑美 顔も歌もキャラも悪い意味で古臭い。
5:青い鳥がいる風景(島崎路子)
6:顔。だが楽曲や歌唱が良ければブスでもそれなりに好きになる。

52 :「K」:03/05/05 19:16 ID:e07JxVE6
1.33歳 女
2.小5〜中2
3.百瀬まなみ 堀ちえみ 菊池桃子 伊藤つかさ 水野きみこ
4.どーでもいいアイドルは多数いるけどキライってほどのアイドルはいない
5.「夜明けのMEW」小泉今日子
6.顔と雰囲気

53 :???:03/05/05 20:11 ID:???
1.???
2.???
3.岡田有希子 志賀真理子 可愛かずみ 遠藤康子 堀口綾子 
4.河合奈保子 石川秀美 西田ひかる(健康的なのが×)
5.早瀬優香子「水曜日までに死にたいの」
6.不健康、死相

54 :山崎渉:03/05/22 04:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :山崎渉:03/05/28 12:41 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :昔の名無しで出ています:03/05/30 14:11 ID:???
>>53
岡田有希子ちゃんがあこがれていた歌手が河合奈保子ちゃんだってこと、知ってる?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)