5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞に「別の曲のタイトル」が入ってる曲

1 :昔の名無しで出ています:03/04/18 02:10 ID:???
例をあげるとキャンディーズの「微笑がえし」
「春一番」「わな」「やさしい悪魔」など
彼女らのかつてのヒット曲の名が入ってます。

2 :昔の名無しで出ています:03/04/18 02:11 ID:???
「プレイバック Part 2」
「勝手にしやがれ」って台詞はジュリーだよね。

3 :昔の名無しで出ています:03/04/18 02:17 ID:???
米米CLUB「ア・ブラ・カタブラ」
「ア・ブラ・カタブラ 君よ 俺色にそまれ」

この曲の次に出したシングルが「俺色にそまれ」。

4 :昔の名無しで出ています:03/04/18 14:56 ID:7qfSc9Vi
Mike「思い出の九十九里浜」

「君だけに愛を」「花の首飾り」はザ・タイガース
「神様お願い」ザ・テンプターズ
「長い髪の少女」ザ・ゴールデンカップス
「あの時君は若かった」ザ・スパイダース

他になんか入ってたっけ?

5 :昔の名無しで出ています:03/04/18 15:15 ID:???
THE ALFEE「ROCKDOM〜風に吹かれて」
「サマータイムブルース」…THE WHO
「風に吹かれて」…ボブ・ディラン

「アズ・ティアーズ・ゴー・バイ」もなんかの洋モノのタイトルだったような…。

6 :昔の名無しで出ています:03/04/18 16:15 ID:???
サザン「愛の言霊」

「時間よ止まれ」は一応、永ちゃんですね

7 :昔の名無しで出ています:03/04/18 16:44 ID:Xen3z5ad
小沢健二の『愛し愛されて生きるのさ』には『いとしのエリー』が出てくる。

8 :昔の名無しで出ています:03/04/18 17:30 ID:H+Bst3RX
渡辺美里 虹を見たかい

9 :昔の名無しで出ています:03/04/18 23:58 ID:???
>>4
「好きさ好きさ好きさ」@カーナビーツ

10 :昔の名無しで出ています:03/04/19 23:57 ID:???
芦屋雁之助「娘よ」
「♪贈る言葉はないけれど」

贈る言葉…言わずと知れた海援隊の大ヒット曲

11 :昔の名無しで出ています:03/04/19 23:59 ID:PpcueHXE
サザン「勝手にシンドバッド」

ジュリーの「勝手にしやがれ」と
ピンクレディの「渚のシンドバッド」の
掛け合わせで作ったタイトル




12 :古瀬絵理:03/04/20 01:01 ID:io5Hgz/L
平成初期、スマッシュヒットにめぐまれた高野寛。
「虹の都」という曲の次かその次か…にリリースした「ベステン・ダンク」。
共にヒットしたが、後者の曲の中に「虹の都」という言葉を織り込んでいる。
♪ 虹の都には遠すぎるようだ… ♪
一見普通の言葉に思えるが、「虹の都」というイメージがちょっと沸かない。


13 :山崎渉:03/04/20 02:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 06:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :昔の名無しで出ています:03/04/20 09:24 ID:/8NrbZx5
>>4
Mi-Keだったら「白い2白い珊瑚礁」の方がすごい。
フォークソングの曲名だけでまるまる一曲できている。
「夕暮れ時はさびしそう
 あの素晴らしい愛をもう一度 あなた〜」
ってな具合でし。

16 :昔の名無しで出ています:03/04/20 14:28 ID:AOmS++xE
ちあきなおみ「恋に戯れ」
自分のヒット曲「朝がくるまえに」が出てくる

17 :昔の名無しで出ています:03/04/23 22:01 ID:rV7Wkqc7
早見優「誘惑光線・クラッ!」
の♪もっと接近しましょ〜とあるが、
その後、石川秀美が「もっと接近しましょ」発売

18 :昔の名無しで出ています:03/04/23 22:09 ID:???
もっと接近しましょって映画のタイトルだお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)