5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はーばーらいと】水谷 豊【カリフォルニア・コネクション】

1 :昔の名無しで出ています:03/05/10 09:02 ID:JBtsjf51
俳優としてお馴染みの水谷豊ですが歌手としても名曲・ヒット曲を持っています。

デビュー曲は井上陽水作品「はーばーらいと」(1977年)陽水自身のカバーもあり
阿木耀子・宇崎竜童作品「表参道軟派ストリート」がスマッシュヒット(1978年)
熱中時代・刑事編の主題歌「カリフォルニア・コネクション」が大ヒット(1979年)
そのほかにも「やさしさ紙芝居」「あす陽炎」などのヒット曲があります。
懐かしみつつ語りましょう。

現在、入手可能なCD
ttp://www.sound7.com/jmaya/jmi/mizuyuta/flcf3663.htm

2 :昔の名無しで出ています:03/05/10 09:10 ID:vfMayDrW
この人の曲良くない?昨日発見したんだけどかなり気に入ってます(。。)
http://music-trance-lover.hp.infoseek.co.jp/

3 :昔の名無しで出ています:03/05/10 12:37 ID:???
ジグザグ気取った〜
薔薇のはなびら噛むと恋が叶うって、迷信さ〜

はーばーらいとは本当に名曲ですね。

4 :昔の名無しで出ています:03/05/10 18:48 ID:S8OeuKQI
洩れ、幼坊の頃、「バンパイア」の変身シーンが怖くて仕方なかった…。

5 :昔の名無しで出ています:03/05/11 14:50 ID:???
「ぼくの先生はフィーバー」は原田某ではなく水谷豊が歌っているイメージがある

6 :昔の名無しで出ています:03/05/11 14:58 ID:???
Um〜何て優しい時代

7 :昔の名無しで出ています:03/05/12 00:59 ID:???
この人の歌、好きでした。もちろん、俳優としてもです。
CDぜんぜん再発されてなかったんですな、残念です。
ひさしぶりにレコード引っぱり出して聴きたくなりました、
>>1さん、サンクス。
ファーストから青春番外地、ザ・ベスト、インディゴ・ブルー、
普通のラブソング(でしたっけ?)などほとんど持ってます。
インディゴ・ブルーの「Snow bird」聴きたい。
たしか作曲は彼自身のものでしたよね。名曲です。



8 :昔の名無しで出ています:03/05/12 10:13 ID:rPDCfZiO
>>7
その「水谷豊ザ・ベスト」を当時、購入しよく聴いてました。
まだ持ってるなんてうらやましいです。
”行きたかったよ 商船大学〜”の歌詞のある曲が今も印象に残っています。
さすがにタイトルは忘れましたが。

9 :昔の名無しで出ています:03/05/13 19:17 ID:60nCkXpq
この人ってレコードとかだとチョット微妙なんだけど、ドラマの中で役柄として
歌うと、ムッチャクチャ上手いんだよね!
有名なとこでは『探偵物語』で優作と歌った「心もよう」とか。

10 :昔の名無しで出ています:03/05/13 19:30 ID:hu2AahtK
中村雅俊なんかとは違っていまは歌ってないんでしょ?
「カリフォルニア・コネクション」はよかった。
この共演者だったミッキー・マッケンジーと結婚したんだよね、蘭ちゃんの前。

11 :カリフォルニアのハーバーライト:03/05/13 19:37 ID:DkNMxaXJ
いつかはふたりで行きたいのさ。はーばーらいと。

12 :ラジオ関東:03/05/14 13:03 ID:8b1Ns7iK
「カルフォルニア・コネクション」のカラっとした好青年イメージには、恥ずかしながらいまだに憧れる。

13 :昔の名無しで出ています:03/05/14 21:09 ID:CjKQa0Jw
99年にシングルを出したのが、今の所最新みたいですね。
「心のままに」と「何んて優しい時代」が好きだな。

14 :本城:03/05/14 22:39 ID:???
あ〜お恥ずかしったらありゃしない

15 :昔の名無しで出ています:03/05/15 00:31 ID:5+ydZe4b
この人の歌を初めて聴いたのは、「表参道ナンパストリート」でした。
ご本人は2時間ドラマとかで知的な役を多く演じるようになってた頃
だったので、もんのすごいビックリしたんだよな〜。

16 :昔の名無しで出ています:03/05/15 01:18 ID:???
>>13
その2曲、作詞・作曲が水谷豊本人だったと思います。
なにげに才能ありますな。


17 :ラジオ関東:03/05/15 01:38 ID:Z9t+ZGGt
「表参道ナンパストリート」、「ザ・ベストテン」への初登場は意外にもこの曲においてだったはず。
(もっとも、「今週のスポットライト」でしたが)

18 :昔の名無しで出ています:03/05/15 08:37 ID:D6Cz8OzR
「はーばーらいと」
当時レコード盤が青のカラーレコードだった。
なんかソノシートだっけ?
あれを彷彿とさせたな。
陽水の「9,5カラット」がバカ売れしたから
水谷豊の歌だということを
きちんと認識されてないような気がする。

19 :ドレミファ名無しド:03/05/15 18:20 ID:???
>>16
確かに水谷氏本人作曲だ
心のままに いい曲だなぁ。

♪何もない〜 今はもう 何も〜 だったかな

ライブ映像を何かで見たことがあるが
雰囲気があるね


20 :昔の名無しで出ています:03/05/15 19:04 ID:???
対談:水谷豊VS井上陽水
ttp://www2.odn.ne.jp/kanbase/yousui.html

21 :昔の名無しで出ています:03/05/15 19:04 ID:2Thyu+q4
「テレビで歌うと、緊張して頭真っ白になっちゃう」って前テレビで言ってた
けど、ライブでは平気だったのかな?  

22 :昔の名無しで出ています:03/05/17 11:46 ID:0J8uIdc+
いまんとこの最新シングルって「左文字進」のエンディングでちょこっと
流れてるやつかな?平尾昌晃とのコンビ復活なんだけど・・・どーもねぇ。
フォーライフ時代は誰が書いた曲でもすごくニューミュージックっぽく
垢抜けてた印象がありますね。地味だけど「普通のラブ・ソング」が好き
(この曲が主題歌だった「あんちゃん」が縁で奥さんGetしたんだもんね)

水谷豊の歌を初めて聴いたのは小学生の頃「表参道軟派ストリート」なんだけど、
“city,city,girl”のところを“捨て捨て子”ってずっと聞き違えてた…

23 :昔の名無しで出ています:03/05/17 21:31 ID:yuAgXn9q
>>22
>“city,city,girl”のところを“捨て捨て子”ってずっと聞き違えてた
私は「テケテケゴー」って聞こえてた…

24 :昔の名無しで出ています:03/05/17 21:41 ID:???
ビー玉、ベーゴマ、風船ガムにニッキとメンコとおはじき、
あっ、そうそう竹とんぼv、やったはやった、なぁつかしぃなぁー。

でしたっけ?20年+α、なおかつ、ほろ酔い(スマソ
で書いてみmすた。どなたか、添削イボンヌ!

25 :昔の名無しで出ています:03/05/17 21:44 ID:wNCeNDbG
「傷だらけの天使」もよかったけど、
「ほうずきの唄」でのカマっぽい演技も面白かったな。

♪さよならが言えなくてドジだね〜
はーばーらいと;いい歌だ。誰かカバーしないかな?

26 :昔の名無しで出ています:03/05/25 12:15 ID:qIWbX+d/
オリジナルアルバムCD化キボン。気分は名探偵の歌聞きたひ・・・

27 :昔の名無しで出ています:03/05/25 12:54 ID:xiz8WJo/
>>25
”踊るアホウに見るアホウ、同じアホウなら踊らにゃソン、ソン・・”

>>26
同意です。

28 :山崎渉:03/05/28 12:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)