5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鎮守の杜】原田真二 Part4【LOVEPEACE】

1 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:06 ID:/DKliF33
・・・大爆発はいつなのさ。
みんなで原田真二について語るスレ。

荒らし・煽りはスルーが鉄則。
前スレ等は以下に。

2 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:08 ID:???
<前スレ>
【今年こそ】原田真二 Part3【大爆発?】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1049493371/

<過去スレ>
@@@@原田真二@@@@
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10104/1010495627.html
【愛の波動】原田真二 Part2【世界の平和】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1026442685/

<関連過去スレ>
今さらながら「原田真二」スレ
http://yasai.2ch.net/middle/kako/979/979015546.html
僭越ながら「原田真二」スレ
http://yasai.2ch.net/middle/kako/990/990058375.html


3 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:12 ID:???
文字数の関係でか、タイトルがLOVE&PEACEではなくなってしまいましたが、
関係諸君諸姉のご尽力に感謝です!>>1
本日のFan Club Patrtyのレポはこちらでお願いします。

4 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:21 ID:???
どんどんsageとこう。
彼女が帰ってくる前に。

5 :昔の名無しで出ています:03/05/27 22:47 ID:???
Cさん、さぞかし無念でしょうね。

6 :昔の名無しで出ています:03/05/28 01:42 ID:???
1さん、2さん、ありがとさん。
ライブレポはまだ無いようね。

7 :昔の名無しで出ています:03/05/28 08:23 ID:???
>>6
公式に少し書いてあったけど、25周年のライブと何が違うというのだろ。
ファンからのリクエストには応えてないのか?

8 :昔の名無しで出ています:03/05/28 11:52 ID:???
答えてなかったよ。
あの感じだと、ゼロですね。

9 :山崎渉:03/05/28 12:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

10 :昔の名無しで出ています:03/05/28 12:18 ID:???
本人も言ってましたね。
リクエスト曲に応えるのは、バンドみんなで練習しないといけないから
難しいんだとか、そんなようなこと。
で、赤坂と下田と、変わらない曲目だったんじゃないかな。

そうだとは思ったけどねー。
そんなに期待はしてなかったけれどねー、ちょっとがっかりかなー。
リクエストを募る意味なんてなかったじゃん。


11 :昔の名無しで出ています:03/05/28 12:41 ID:???
>>8,>>10
> あの感じだと、ゼロ
> リクエスト曲に応えるのは、バンドみんなで練習しないといけないから難しい
えーーっ!それ詐欺っていうんじゃないの??
みんなよく黙ってたね。暴動起こせばよかったのに!
わざわざ仕事を休んで行った人もいるでしょうにお気の毒だわあ
バンドみんなで練習することも込みでリクエスト受け付けてたんじゃあないの
ほんっとに体質が甘々なのね
火曜で集客が見込めなかったからおいしそうなエサぶら下げたってところかしら
ひどーい

12 :昔の名無しで出ています:03/05/28 15:03 ID:???
>えーーっ!それ詐欺っていうんじゃないの??
>みんなよく黙ってたね。暴動起こせばよかったのに!

それよりも、せっかく行ったんだから、
水に流して楽しむほうが精神的にもいいからね。

最後。ライトが完全について、BGMに切り替わっても
みんな帰らずにアンコールの拍手してたのに。
やってくれなかったのは残念だったよ。


13 :昔の名無しで出ています:03/05/28 16:03 ID:???
>>12
前スレの953さんですか?

14 :昔の名無しで出ています:03/05/28 16:13 ID:???
ちがいます。(きっぱり)
どこからそんな発想が…?!

ついでに言うと、953さんには興味なし。

15 :昔の名無しで出ています:03/05/28 16:39 ID:???
スレタイトル「鎮守の杜」っていうから、
何が始まるのかと・・・。
関係ないのね?

16 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:10 ID:???
立てたばかりのスレもすでに崖ップチ
このまま落ちて倉庫行き


17 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:14 ID:???
>>16
もしかして初心者さんかな?
sage進行しているのでスレッド一覧では下にあるけど
新しい書き込みがある限り落ちないのよ。

18 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:24 ID:???
>>10
言ってた言ってた。
けっこう言い訳もしてたしてた。
さらには、途中で「リクエストした曲もきっとあると思います」なーんつって
期待させておいて、やっぱり最後までここんとこやってる曲ばかり。
それでも憎めないあのキャラクター。得だねー。

19 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:24 ID:???
さあさ、どなたかライブレポお願いしますよ。

20 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:27 ID:???
おっと失礼。>>18
はにかみながらカワイイ顔で言い訳してた?
あの笑顔で言われちゃたいていのことは許せちゃうよね。

21 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:32 ID:???
>>20
はにかみながらじゃないけどね。
Wise Wayのサワリをギターで弾いたりしながら、
例の「バンドで・・・」の言い訳があった。

「さて、次はリクエストの7位の曲」「いや6位だった」とかね、
言っておいて、確かキャンディやってたよ。
ずっこけたのはこっちさー。

22 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:38 ID:???
あっはっは、いつものような楽しい雰囲気のライブだったんだね。
それにしてもWise Way!!さわりだけでもいいから聞きたかったー。
そのうちやってくれるかもね。今年の秋あたり来るかも?

23 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:45 ID:???
昨日は、200人くらいは入っていたと思う。
あそこは狭いかわりに、ステージが高いから、後ろのほうでもちゃんと見えた。
20年前にライブハウスでやっていたころを彷彿とさせるような。

けっこう本当のファンしか来ないみたいなイメージがあったから、
またかよー!くっさいよー!でお馴染みの
タイムトラベルの強制コーラスも、許せたな。

24 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:45 ID:???
ここ見つからないといいな。

25 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:46 ID:???
冷静になって考えるとこの時期彼らは松田聖子ライブの練習が忙しいわけで。。。。

26 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:49 ID:???
>>24
ただいまこのスレは469番目でしたよ。
でも、検索すればすぐ見つかっちゃうんじゃないの?
sage続けよう。

27 :昔の名無しで出ています:03/05/28 17:56 ID:???
>>25
冷静にならなくても、リクエスト募集した時点で思ったよ。
アドリブがきくほど器用じゃないしねぇ〜、真タンは。
ちゃんと練習しないと、やってない曲はやらないと想像してた。

それでもなおかつ、わざわざリクエストを募集してたから、
ちょっとは期待してたわけで。それがバカだったか・・・。


28 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:15 ID:???
sage
sage
このままでいきましょー!!


29 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:17 ID:???
>>27
器用そうで不器用なのか。
真二タンのアカペラで充分に嬉しいのに。
昔の歌歌うのに抵抗でもあるのかな。
ピアノかギターの弾き語りで微塵の不満もなのに。

バンドがどうのこうのってのは言い訳にすぎないのかも。




聖子タンと居ると、真二の男のプライド保てないね。
あっちは武道館チケが発売日にあっという間にソウルドアウト。
こっちはたった250人が当日やっと。
余談だが、あのライブハウスは音もかなーりイマイチですた。

もう聖子タンのライブでは自分の曲はやらないようで。
客の反応見ると・・・・・以下略

30 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:21 ID:???
ノバウサギのまねがものすごくうまい。
それ見れただけで得した。

31 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:30 ID:???
準備期間もあまりなく、突然のライブだったから
ひょっとして何か緊急の発表とかあるのかなって思っていたんだけど
あっと驚くものは、何もなかったのですね

いいように解釈すればそのままファンの要望に答え
「東京近郊で、ちっともコンサートがないじゃないかと、ご不満の方々に・・・」
というだけだったのですね
深読みすると・・・以下自粛

リクエストは次回のライブでの選曲にでも参考にして頂いて
誠意を見せてくれれば・・・ということで

32 :昔の名無しで出ています:03/05/28 18:46 ID:???
>>29
>真二タンのアカペラで充分に嬉しいのに。
>昔の歌歌うのに抵抗でもあるのかな。
>ピアノかギターの弾き語りで微塵の不満もなのに。

そりゃ、イヤだな。
たとえば、ロック色強い曲をアカペラやピアノの弾き語りされて嬉しいかね?
笑えるだけだっつの!
昔の曲歌うことには抵抗なんてないよー。
だって、いちばん昔のティーンズブルース歌うんだもの!

>>31
さんに全面的に賛成です。
リクエストは、ぜひ次回の参考に・・。
(ってゆーか、どんなリクエストだったのか気になるわねー)

33 :昔の名無しで出ています:03/05/28 19:18 ID:???
コアファンが求めるものは昔の曲でも
シングルカットされていないようなマイナーな曲だものね。
エレキギターびんびんで聞かせて欲しいね。
みんなの思いが秋のライブに反映されていることに期待しようよ。

34 :昔の名無しで出ています:03/05/28 19:37 ID:???
秋のライブってありそうなの?
なんだか、鎮守の杜とか聖子ちゃんのライブで(それも悪くはないけどさー)、
新曲はさっぱりだし、コアファンはないがしろにされてるよーな
気がしないでもないワケよ。
渋谷でライブやったからって、それも
ちょちょいのちょいで小手先で済まされちゃったし。
彼にはそこまで手を抜いてる自覚はないにしろ・・・。

35 :こんなところがあったとは:03/05/28 21:11 ID:O0bk0Efl
リクエスト受け付けてたんですねぇ、知らなかった。
ちなみに皆さん聴きたい曲はなんでしょう?

36 :昔の名無しで出ています:03/05/28 21:18 ID:???
>>35
あなたわざと上げてるの?悪意を感じるのでスルー。
空気嫁。

37 :昔の名無しで出ています:03/05/28 21:20 ID:???
>>34
ここのところ毎年秋(10月)にライブが行われています。
今回のリクエスト曲がどう考慮されるかわからないけど
期待してもいいかなーなんて思います。

38 :昔の名無しで出ています:03/05/28 22:00 ID:???
>>35
がっくし

39 :昔の名無しで出ています:03/05/28 22:40 ID:???
リクエストに応えられないなら、
新曲も出ないなら、
せめてライブを(ライブハウスで充分だよ!)を
もっとガンガンにやってくれたら、文句は言わないよー。
・・それなら、毎回同じ曲ばっかやれないなーとは思うだろうし。

そうだそうだ。なぜライブハウスじゃいけないんだろー?
大きな会場よりも盛り上がりそうなものなのに・・。
今さらプライドは、なかろう。

40 :昔の名無しで出ています:03/05/28 23:01 ID:???
わたしはWise Wayをリクエストしてたんだけど、
よく考えたら、ツインギター時代の曲は
あのバンド編成じゃ無理かぁ。

きのうは、Wake Upとか、Information Networkとか、
ギターのパートをサックスでやってたけど、なんかピンとこないんだよなあ。
特に、Infomation のほうは、聞かせどころの最後のギターのハモリの部分を
サックスでやるものだから、ギターの繊細な音がサックスに
かき消されてしまって、ハモリどころか、聞きづらかった。

>>33
>エレキギターびんびんで聞かせて欲しいね。

激しく同意!

それに、ひとりギタリスト入れてほしい。








41 :昔の名無しで出ています:03/05/28 23:52 ID:???
それにしてもがっかりなライブでした。
何のためのリクエストだったのでしょうかね?
間に合わせという感が・・・。

42 :昔の名無しで出ています:03/05/28 23:56 ID:???
ところでコンプリの話題はでたの?

43 :昔の名無しで出ています:03/05/29 00:03 ID:???
まったく。
32や40は
うちでこもってレコードでも聞いてればいいんじゃねーの?

おめーら文句ばっかりだしな。(呆)

44 :昔の名無しで出ています:03/05/29 00:42 ID:???
>>43
文句がなくて幸せだねぇ〜。
うらやましいわ。公式BBSに、いってらっしゃーい。

45 :昔の名無しで出ています:03/05/29 00:52 ID:???
>>42
>コンプリの話題はでたの?

出ませんでした。
いや、出せないのかな・・?
それを語れと言うのは、あの近い距離のライブでは酷でしょう。禁句でしょう。

46 :昔の名無しで出ています:03/05/29 01:54 ID:???
Every Nightがよかったなあ。
狭い会場だから、語りかけられてるみたいですた。


47 :昔の名無しで出ています:03/05/29 08:56 ID:???
Fan Club Partyということで、
コアファン向けの選曲を期待してただけに、
正直物足りなかった。。

48 :昔の名無しで出ています:03/05/29 11:35 ID:???
>>2
Part2のタイトルが間違ってるけど。

×:世界の平和
○:地球の平和

<地球>の平和が成り立たない、ってとこが笑いをさそうポイントなわけ。
ふーざーけーつーづーけーよーおーしんけんーにー♪

49 :昔の名無しで出ています:03/05/29 11:44 ID:???
>>47
そうか。
Fan Club Partyなんて書かれていたから、なおさら期待しちゃったわけだよね。
リクエストを募集したりしないで、ただの「原田真二ライブ」だったら、
そんなに不満はなかったのにな・・。

50 :昔の名無しで出ています:03/05/29 11:59 ID:???
もっと不満だったことがあります。
2次会に行けなかったこと。最後に用紙だそうとしたら、
「もう人数がいっぱいで、入れない」だって。そんなのありですか〜?

51 :昔の名無しで出ています:03/05/29 12:49 ID:???
素朴な疑問ですみません。2次会というのはどういう流れであるのでしょう。誰かが先導してくれるの?
あの日参加してた人すべてが本当は行けるはずのもの。。。。???????

52 :昔の名無しで出ています:03/05/29 12:53 ID:???
>50を読むとSHINE主催の2次会があったみたいですね。

53 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:00 ID:???
>>48
Part2の>>1さんですか?ご苦労様です!
次スレでは訂正するように!>>次スレの1

54 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:00 ID:???
いつもたいていあるよね?

55 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:02 ID:???
FC主催でないんじゃない?Cさんが主催してると聞いたことあり。

56 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:14 ID:???
>>55
SHINE主催でしょう。入り口で整理券と一緒に配ってました。

57 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:19 ID:???
入り口で配ってるのは「いつも」じゃないよね。
有志が主催してるものと、SHINE主催のとがあるのかな?

58 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:22 ID:???
どっちにしてもSHINEも参加するよね?
それにしてもいあん旅行のつあーはいかがってなんやねん?

59 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:25 ID:???
>>55は今まではCさんが主催だったという意味ではないかな?
今回は用紙があったくらいだからSHINE主催だったんでしょ。

60 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:30 ID:???
こんな感じだったのね。Y子たん?

> 今やっと興奮から落ち着いた所です。2次会を近くの飲み屋さんでして頂いて真二さん、
スタッフのみなさんとも打上ができたのが嬉しかったです。みなさまお疲れ様です。

ライブはいつもよりも真二さんのJOKEがもうたくさんありすぎて、
しかもLIFEや雨のハイウェイ、地球はこんなにやさしいハート、エヴリナイト、モダンヴィジョン、タイムトラベル、CANDY、
シャドーボクサー、ティーンズブルース、アワーソング、インフォーメーションネットワーク、強い向かい風の中で、ええと、
I dont care what people say to me all the time and on and on...タイトルでてきませんなどをパワフルに歌い上げたもので、
まだあったらごめんなさい、順不同、とても内容の濃いものでした。

トークも炸裂し、NOVAうさぎが好きだとNOVAうさぎの歌まで歌ってくれたり、おちゃめなところもたっぷりみせてくれてハートフルで、ダンサブルで、大爆笑に絶叫かな。

今度は来月に金沢でライブをなさるそうです。

飲み会ではみんなにサインをしながらこうみえてもいろいろとプレッシャーが
あると語っていたのに、最後に頑張ってくださいって、またプレッシャーかけてしまって真二さんに悪かったかなと思いました。

でも、凄く夢が叶ったようで信じつづけていくことの大切さを訴える真二さんと共に
わたしも頑張ろうと元気もらいました。

真二さんはお酒を飲み過ぎないでください。

12時過ぎに終わった2次会のあとはホールのかたずけがあると仲間と帰っていく後ろ姿を見てから帰ってきました。
みんなの帰りまで心配してた優しい真二さんです。

LOVE TO THE WORLD!!

もう完全燃焼しました。ああ、青春が続いていく感じ、真二さん最高!! 
[ 2003/05/28(Wed) 03:10 - no.255 ]


61 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:38 ID:???
こんなのコピペするのは、やめましょう。


62 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:50 ID:???
うん。もういいよ。

63 :昔の名無しで出ています:03/05/29 13:52 ID:???
Every Night
聴きたかったなぁ〜、想い出の曲なので。

バンド編成についてみなさんいろいろと案が出てるようですが
彼は弾ける人なので、この際ギター1本とピアノ1台で
地道に全国をまわったらいかがでしょうか?

64 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:02 ID:???
連続カキコ失礼、63です。

小屋も、100人かせいぜい200人クラスのライブハウスで・・
ロックバリバリエレキガンガンの選曲は無理でしょうが
もともとピアノかギターで作曲してるわけだから
アコースティック用に、なんとでもアレンジできる曲は多いはず。

あと、今私が聴きたいのは夏のDELAYかな。

65 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:04 ID:???
>>61 >>62
やはりY&Cネタはこのスレ自粛でしょうか?

66 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:11 ID:???
>>63
>>64
なにもそんな、
別に無理にアコースティックなほうにもっていかなくても・・。

個人の趣味だとは思うけれど、もっと華々しい
バンド(管楽器やストリングス、コーラスなんかもいて)編成が理想だわ。
お金があって、ファンがたくさんついてるならば・・、の夢の話だけどねー。


67 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:13 ID:???
>>63 >>64さんは
どーも、ネガティブな人のようだ。

68 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:25 ID:???
>>63
>この際ギター1本とピアノ1台で地道に全国をまわったらいかがでしょうか?

それだけは避けて欲しい展開パターンじゃ。

69 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:25 ID:???
>>65
わたしも言いたいことは山ほどあるけど
スレも新しくなったのでやめましょう。
真二について書いたり読んだりする方が楽しいよ。

70 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:27 ID:???
ずいぶん昔にアコースティックナイトってやってたじゃん。
めずらしいうちはそれでもよかったけどやっぱし物足りない。
エレキがんがんライブの方がいいよ。

71 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:30 ID:???
>>65 >>69
彼女が爆発しなければねー。
おとなしくしていてくれれば、関知しないよー。

72 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:35 ID:???
>>70
1票!
アコースティックナイトのころ、“もしかしたらこの人は、このまま行くんじゃ?”
と、ふとした不安がよぎりました。
あれがずっと続いていたら、ファン辞めてる人もいたかもしれない。
真タンの魅力は、アコースティックなだけじゃないだろうし。

73 :昔の名無しで出ています:03/05/29 14:46 ID:???
>>72
アコースティックなライブにこだわった(人員不足とも言うw)のは
真二は世間的に見て早かったよね。先駆けって感じかなー。
ここで何回も書いているけれども
キャパ200−300程度のライブハウスでエレキばりばりライブが一番。
そこで箸休めにアコースティックで聴かせる名曲をやればよろしい。

74 :昔の名無しで出ています:03/05/29 15:03 ID:???
あるライブでS子ファンと友人になったのさ。結構いい人でね。
それでメールのやり取りとか時々してるんだけど今度の新曲「Call Me」はあっちでも
評判いいらしい。売れるかな。
それ

75 :63,64:03/05/29 15:11 ID:???
そうですか・・・ずいぶんネガティブな発想でしたね、ごめんなさい(笑
というのも、昔それなりにヒットはあったが今は・・という人達の大半が
どんどんリストラされて新レーベルも決まらず、自費出版で新作を出すしか道はない
ってな記事を日経エンタか何かで呼んだものですから。
新しいファンを開拓するという目的よりも、今現存しているコアなファンの為に
お金をかけず小編成でより多くの小屋をまわるというのが、アーティストとして生き残る最善の方法なのかな?と思って。

あーやっぱり、ネガティブですね。逝ってきます。。。

76 :昔の名無しで出ています:03/05/29 15:23 ID:???
そういや、こないだの鎮守の杜で
7月の頭に、金沢でライブするっていってたよ。

77 :昔の名無しで出ています:03/05/29 15:33 ID:???
金沢なんてそんなに客入るのか?
大阪名古屋辺りのファンが行くのかな..

78 :昔の名無しで出ています:03/05/29 15:43 ID:???
あれ?先日も金沢方面じゃなかったの?


79 :昔の名無しで出ています:03/05/29 15:56 ID:???
個人的には、鎮守の杜は、もういいやーと思った。
下田に行ってから。
明治神宮以来だったので、まさかこんな展開になるとは思っていなかった。

真タンはいい子ちゃんだから、環境保護にも貢献して、地元の人と仲良くして、
あったかなライブでよしよし・・なのかもしれないけど。
地元のお子ちゃま達のおかあちゃまやらじっちゃんばっちゃんが、
わけもわからずに来ていて、自分地の子供の出番で「○○ちゃーん!」なんて
写真撮ってるし。地元の兄ちゃん達数名は、最初の10分で帰っちまうし。
せっかく真タンに、ステージから声をかけてもらったのにさ。。
そんなのをそばで見ていたものだから、
ここはどこ?私はなんでここにいるんだろう?とぼーっとしてしまったよ。
こんなのを見に来たんじゃないぜーって。

こんなのって、「聖子ちゃんのコンサートに行ったのに、
真タンが自分の曲やったりするから、もういややー」って言うのと同じことなのかな?
いやいや、それとは違う感覚だよな。。。

80 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:14 ID:???
>>55
今回の2次会はおいといて。
Cさんとか大御所ファンが2次会を主催していて、それで真二も来るのなら、
それはやっぱり、Cさん達と仲良くしないといけないわけなんだね。
みんなで仲良しするのがイヤな人は、2次会の存在自体も知らないわけだしね。

そんなシステム、いかんと思う。
SHINEがしっかりしてくれればいいのに。

81 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:21 ID:???
>>80
システムつーかさ・・・
真二とCさんが仲良しなんだからしょうがあるまいよ。
>SHINEがしっかりしてくれればいいのに。
これはどういうことかしら?
一般人の飲み会に真二がのこのこと顔出さないように管理しろっつーこと?
それともライブ後の2次会は必ずFCが主催しろっつーこと?
後者はさすがに無理だよね・・・

82 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:38 ID:???
>>81
>真二とCさんが仲良しなんだからしょうがあるまいよ。
そーなんですか。
25年ファンやっていたってさ、Cさんと真二が仲良しだなんて、
知らない人達だっているわけで。。。
それをしらないと、ファンじゃないとでも言われているようだ。

>一般人の飲み会に真二がのこのこと顔出さないように管理しろっつーこと?
だから、そんな事情の前提も知らないわけですよ。

>それともライブ後の2次会は必ずFCが主催しろっつーこと?
そーすりゃいいんじゃないですかぁ?
どっちにしろ、CさんとSHINEがつながっているってことでしょ?

今回は、SHINE主催だったわけだ!?


83 :昔の名無しで出ています:03/05/29 16:56 ID:???
>>82
少なくとも前スレを読んでないだろ。
読んでから会話に参加してよ。

84 :昔の名無しで出ています:03/05/29 17:26 ID:???
>>81>>83も、うざい
Cのことはここでは言わんでいい!
>>82も、まともにレスすんなよ

前スレ読んでいる人ほど、そう思うんでないかい?
Cさんよー、さいなら


85 :昔の名無しで出ています:03/05/29 17:36 ID:???
>>53
> Part2の>>1さんですか?

んーまーそーなんだけどー、なんかこのスレは雰囲気違うよなー。
漏れ的には真タンでなく、ハラダシだしなー。

86 :昔の名無しで出ています:03/05/29 17:39 ID:???
金沢ライブの正式発表はいつだろう。前回と同じ会場なのかしら?
インフォメーションTEL.は6月上旬更新だそうよ。

87 :昔の名無しで出ています:03/05/29 17:40 ID:???
>>85
ハラダシで結構なので参加してください。
女の園だとどうもドロドロしていけねーや。

88 :昔の名無しで出ています:03/05/29 18:05 ID:???
>>87
あちゃーここは女の園かよー?
オイラ違うんやけどな。。。

>>81 >>83みたいなのがいるから、ドロドロになるんやろー。
C派は自粛せぇよ。

89 :昔の名無しで出ています:03/05/29 18:39 ID:???
下世話な話ですんません。松田聖子の新曲が評判がいいとのことで彼女のサイトを見に
行ってびっくり。
結婚?(再婚か)の話題で盛り上がっているようですが?
そんなのこっち側としてはあるわけないと思うよねー?

90 :昔の名無しで出ています:03/05/29 18:49 ID:???
>>89
それは、どっかの聖子サイトのチャットから始まった話らしいね。
6月○日とか、相手は誰だとかいう話。
別に盛り上がってるわけでなく、
定かではないので、みんな様子をうかがってる感じだったけど?


91 :昔の名無しで出ています:03/05/29 19:12 ID:???
>>85
自分にとっての原田真二は
ハラダシでもなく、真タンでもなく。。
もちろん真二さんなどではなく、
”ハラシン”だけどな。原真でもないぞ。

92 :昔の名無しで出ています:03/05/29 19:18 ID:???
>>90
元は、5月15日OPEN SONYの聖子サイトで
近日中に超重大発表!!と書いておきながら中々発表しないから
憶測でいろんな噂がとびかっているっていうのが真相だと思うけど

チャットから始まったっていうのは、違っていて
ttp://village.infoweb.ne.jp/~kawasaki/s-chat/index2.htm
チャットにも、どこかの聖子サイトに書いてあったってあるから
噂がグルグル廻っているっていう感じがします。

93 :昔の名無しで出ています:03/05/29 19:23 ID:???
そうなんですか。いまさらそんなことないと思うんだけどな。(再婚関連)

94 :昔の名無しで出ています:03/05/29 19:41 ID:???
>>92につけたし
>近日中に超重大発表!!
というのが、新曲Call Meを買った人に抽選で「バックステージに入れる権」
が当たる、ってことだったと一時は落ち着いたのだけど。
なんだ、そんなことだったのかーと、
聖子ファンみんなががっかりして・・。そこへ、
いや、超重大発表はそれじゃないぞ、違うぞ、ということで、
その再婚話が持ち上がったようでしたよ。

95 :昔の名無しで出ています:03/05/29 20:52 ID:???
>>83
>少なくとも前スレを読んでないだろ。
>読んでから会話に参加してよ。

と言われても、読んでいたら
>>80のようなコメントになるのはトーゼンだよな。

読んでるから、ますますCには関わりたくねーんじゃねーのか?


96 :昔の名無しで出ています:03/05/29 21:12 ID:???
ここにC派はいないと思うよ?
私も>>82を読んで前スレ読んでいないのかな?と思ったよ。
Cの話が出たのも2次会の話からでしょーが。
Cの話が出ても致し方ない部分はあるのかなと思う。

97 :昔の名無しで出ています:03/05/29 21:23 ID:???
でもというかHPではとてもいい方だと思ってました。書く文章もおとなで。

98 :昔の名無しで出ています:03/05/29 21:28 ID:???
前スレ見てました。
なおさら、関わりたくはないよ〜派になっちゃいましたが・・・。

関わりも何も、彼女を知らないんですけど。
もぐりってことになっちゃいます?
ああ、これじゃ、仲間に入れてもらえないのかしら?

99 :昔の名無しで出ています:03/05/29 21:31 ID:???
>>97
出たな、C派。
あの文章を見て、おとなだのいい方だのと、本気で思う感覚はおかしいだろー。
君の感性を疑うよ。



100 :昔の名無しで出ています:03/05/29 21:53 ID:???
>>97
>いい方だと思ってました。

これは過去形なのだから、やっぱりこの方も・・・
今はもう思っていないってことなんじゃないの?>>99さんへ

101 :昔の名無しで出ています:03/05/29 22:55 ID:???
やっぱりこのスレも、CやYや・・の話になっちゃうの?
そのアルファベット見ると、どよよーんとくらい気持ちになりそう。
Cさん擁護派も、大人なのだろうから、スルーすればいいのに・・・。


102 :昔の名無しで出ています:03/05/30 00:26 ID:???
そう言えば、真タン、渋谷のライブで見たところ、
ちょっとお痩せになったような・・・・・。
例のツアー間近だから、シェイプアップしたのかなーなんつって。
気のせい?

103 :昔の名無しで出ています:03/05/30 01:04 ID:???
言われてみれば、そんな気もしてきた。
おなかの辺が・・・?!

104 :昔の名無しで出ています:03/05/30 01:09 ID:???
チラッと聖子の出てる雑誌とやらを見てきました。我らが原田真二さんについては
「新曲で原田真二さんとのコンビ復活」と小さく説明記事のようなところにお名前がありました。
聖子のグラビアを見て思ったことはなんか真二に顔というか表情似てきたぞということ。
ごめんなさい。こんな話題しかなくて。


105 :昔の名無しで出ています:03/05/30 01:59 ID:???
前から似てる気はしていました。
もとから、ラブリーキャラ同士だもんね。
いい年こいて「エンジェル」なんて、恥ずかしげもなく歌えるのは、
ふたりに共通するキャラじゃないかなぁ。
あ、これ、悪気があって言ってるんじゃないのよ。


106 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:04 ID:???
そう言えば真二も天使みたいなジャケあったしね。
聖子も昔背中に羽根つけて紅白出てたよね。
なるほど似たキャラ同士だったのか。今頃納得。そして今ふたりが目指すのは世界平和?!

107 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:23 ID:???
>>91
対外的には「真二さん」だけど、
ひとりごちる時は“ダーハラ”だな。自分。
・・・なんでだろ?

108 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:47 ID:???
>>107
ダーハラって、初めて聞きました!

正直なところ、対外的にも、
こっぱずかしくて、真二「さん」などとはとても言えましぇん。
普段言ってもいないのに、そんないい子ぶった言い方は!

ファン心理ってそんなところもあるでしょー?ミーハー的に。
だから、本人を目の前にすると、どーしていいのかわからないです。

ニックネームがあるならまだしも。
たとえば、昔から西条秀樹が好きだとして(たとえが悪すぎてごめん)、
自分の中では‘ヒデキ’以外の何者でもないわけで・・・・。
それを対外的にでも‘ヒデキさん’といえる人は、いなさそうだよ。

本人目の前にしたら・・・、呼び捨ては失礼だとわかっていても、
なんていっていいかわからないよ。
真二と呼んでも、わかってくれてた気がするけどねー。

109 :昔の名無しで出ています:03/05/30 02:56 ID:???
>>106
真二の天使みたいなジャケって、どれだっけ?
そんなのあったかなぁ?
うーん、今思い出せない〜〜〜〜〜っ!

110 :昔の名無しで出ています:03/05/30 03:51 ID:???
>>106
真剣に考えてしまった。
僕も思い出せない。
シングルだっただろうか?

111 :昔の名無しで出ています:03/05/30 08:42 ID:???
>>109,>>110
unpluggedのことを言っているのだと思われ。

112 :昔の名無しで出ています:03/05/30 08:42 ID:???
>>110
pluggedのこと?
白い衣装の襟が何となく羽のような?

113 :昔の名無しで出ています:03/05/30 09:37 ID:???
鎮守の杜って会場のキャパはどのくらいなんですか?
お客さん入ってます?

>>79
真タンはいい子ちゃんだから、環境保護にも貢献して、地元の人と仲良くして、
あったかなライブでよしよし・・なのかもしれないけど。

地方だし、会場は不便なところなんですよね。地元の人とのコラボでもないと、
チケットがさばけないのでは。
「真二ライブ」を期待していくとがっくりでしょうが、
こういう地味な活動で、ファンの裾野が広がるかも???



114 :昔の名無しで出ています:03/05/30 11:18 ID:???
’鎮守の杜’からして人間関係が希薄となった今の時代に
地域の人たちが集まって何かをする良さを思い出すっていうのが基本理念のようなものだろうから。
地元が盛り上がって真二がそういう活動にたとえ自己満足でもできればいいんでないの?
コンサート会場となる地域に縁もゆかりもないファンは正直つらいけどさ。

115 :昔の名無しで出ています:03/05/30 12:02 ID:???
鎮守の杜って、自治体とかからの補助金、助成金狙いなんでないの?
赤字にならない仕組みになってるとか。

116 :昔の名無しで出ています:03/05/30 12:32 ID:???
>>115

でも、確か婦人公論のインタビューで「赤字をかぶってたいへん」
みたいなこと言ってたよ。

117 :昔の名無しで出ています:03/05/30 12:36 ID:???
>>116
ん、そんなこと書いてあった?あの雑誌捨てちゃったんだよなぁ。
なんかあの記事読んだら、情けなくなってきちゃって。いまさらだけど(笑)

118 :昔の名無しで出ています:03/05/30 13:10 ID:???
ドレドレ。
「参加してくれた人に募金を募るんですけど、
寄付が集まらなくて全部自腹だったり、結構大変な状況(笑)」
笑ってる場合か。でも地元の団体と一緒にやるようになってからは
資金面でも助けられたりしてるんだろうね。

119 :昔の名無しで出ています:03/05/30 14:41 ID:???
お遊びが少ないスレってなんだかつまんないね

120 :昔の名無しで出ています:03/05/30 14:53 ID:???
>>101
擁護派ってーよりも、ここのスレ4649さんが一人で頑張っている様な気がする
気のせい?

121 :昔の名無しで出ています:03/05/30 15:00 ID:???
ヨロシクさん・・・・???

122 :昔の名無しで出ています:03/05/30 17:11 ID:???
>>121
このスレの>1さんってことじゃないのかしら。
わりと多くの人が参加しているように感じるのは私だけなのかな?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)