5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪華】WIREWORLD使い集まってくれ【絢爛】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:02 ID:???
ワイヤーワールドマンセーな方をお待ちしております。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:06 ID:???
作りがダサイな トイイツツ 2ゲトカナ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:10 ID:???
あのバイブみたいな金色コネクタがいいんじゃないの?トイイツツ 3ゲト カナ

4 :うんこ@お口いっぱい:02/05/22 05:08 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      もう少し低域が出ればね・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 09:18 ID:???
納豆が大好きだ〜!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:10 ID:???
線世界とは?

7 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/05/22 13:14 ID:???
ケーブルに取り憑かれた頃ゴールドスターライトゲトしたでしゅ
ちょっとマターリというか音像膨らむ感じでしゅ
ハイスピードとかエッジの立ったという感じはないでしゅね

アナログはどんな感じでしゅか?買わないと思うけど・・・
そして福田氏絶賛のわけは・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:19 ID:???
ゴールドスターライト現在も使っています。
情報たぷ〜り、音像たぷ〜り、でまた〜りした感じが
気に入りました。
あまり細い音は好きじゃないもんで・・・・
インタコも同じような感じ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:23 ID:???
納豆だ

10 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/05/22 13:45 ID:???
>>8
概ね胴衣でしゅ
情報タプーリはどうでしゅかね?

でも・・・激しく外出スレの予感でしゅ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 15:31 ID:???
シルバーエクリプスですが、見た目通りのキラキラ感がいいですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 15:38 ID:???
おまえら、単線使えよ。

13 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/05/22 15:43 ID:???
>>11
そのキラキラ感やマターリ感悪くはないけど、どうも・・・でしゅ
もっと切れ味鋭いパリッとした感じも欲しいでしゅねって
んなもん使うなゴルァ!でしゅか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 16:57 ID:???
ACにELP3+買ったよ。マターリしてヒロビーロしてる。
引き締めすぎた人 ちょっと緩めるのにイイよ。
SEP3+ってどう?

15 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/05/22 21:13 ID:???
>>14
過去のケーブルスレではWWてケコー荒らされてたから
ブタが使うなよとかWWはブヨブヨなんだよとか
言われると思ってビビッたでしゅ・・・

このスレマターリしてましゅね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:23 ID:???
厨房質問でスマソ。たとえば3,3+の"+"有り無しって何がちがうの?
単に+がつかないと古いだけっすか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 19:57 ID:???
ヤフオクにでてるジャンパーケーブルは買いなのか?
何気にすげー高けーけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:05 ID:???
>>14
ELP3+ってマターリなんだ。
買おうと思ってたんだけど、止めた方がよさそうだな・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:17 ID:???
ゴールドエクリプスのインタコで使用中ですが、
キラキラとした艶やかな音で、厚みもあり、
ボーカルが色っぽいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 13:30 ID:???
>>19
おれもなんとなくほしいな〜と思ってた。
かなり好みかも・・・・
どっかで中古でもでてくれないかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:58 ID:???
ECLIPS3+(インタコ)っす。
大人の色気って感じー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:43 ID:???
ワイヤーワールドって2chでは人気ないんでね〜
日本橋じょーしん1ばん館では、
「当店売れ筋No.1」なんて書いてあるんですが?


ナドト アゲテミル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:34 ID:???
見た目が美しく、いかにも高そうで、ヲタが憧れるケーブルだよね。
でも、安いのはドンシャリで、高いのはマターリで訳判らん・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:06 ID:???
欲しいけど高い。
中古とかでよく出物あるトコ
どこでしょう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:50 ID:???
ワイヤーワールドは電源ケーブルがいいと思うぜ。特にELP
はコストパフォーマンスが高い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:26 ID:???
個人的には、某店で試聴した限りでは、WWはの電源ケーブルよりはインコネの方が
良かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:57 ID:???
ELPは灰汁の強さを感じてしまう。SEPとのグレード差は大きいように
思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 06:57 ID:???
パワーコード、オーロラとELPの差は
価格以上でしょうか?
オーロラについてのカキコみませんね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:09 ID:???
オーロラはゴツイ音だった。ごんごんって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:16 ID:???
ELP3+をアンプに使ってます、気に入ったので調子に乗ってもう一本かいました。
CDPに使ってみたんですが、これは失敗でした。

やはり、ケーブルは組み合わせですな・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:32 ID:???
WWのスレあったんですね(w
WWのピンケーブルの購入を検討しています。
ご使用の方いましたら、どんな感じか教えて下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:32 ID:???
ちなみにバランスで、一番高い奴(ゴールドエクリプスでしたっけ?)を購入予定

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 14:20 ID:???
>>31
インターコネクトと言って欲しかったな。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:32 ID:???
シルバーエクリプスインコネかったYo!
まだ、まったり感はないな〜 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:09 ID:???
おめでとうございます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 00:30 ID:n8a4pqYI
そろそろageで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 03:17 ID:???
あのStraightwireって
WWと関係ありますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 22:54 ID:???
>37
David SalzはStraight Wireの出身ではなかったか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:46 ID:???
ワイヤーワールドの過去スレってどこにあるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:57 ID:???
ありません、、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:04 ID:???
過去ログハッケソ
http://choco.2ch.net/pav/kako/1011/10117/1011772607.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:36 ID:???
ワイヤーワールドって、過去スレで見ると「まったり」と「高音きらびやか」といった通常ならまったく正反対の形容が同一製品(たとえばGold Eclipse)について並んでいるけれど、この辺はどうなってるの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:15 ID:???
>>42
そのマターリキラキラがWWの特徴です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 04:23 ID:???
>>43
レスありがと。でももうちょっと詳しく・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:22 ID:???
一番上のグレードは少なくとも又ー理とはしてないけどな
もってるけど(ちなみにデジタルケーブル)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 02:16 ID:???
ELP,ポラリス3,エクリプス3を使っています。
エクリプス3は非常に色付けが少なく,引き締まったフラットバランスな音。
ポラリス3は,エクリプス3より低域の量感はあるが,高域に微妙に華やかなニュアンスが乗る。
それでも,サエクやアクロテックのケーブルに比べたら,ポラリスのほうがはるかに音楽描写力に富んだ品位の高い音。
ELPは,全域が非常に引き締まった音で,量感は出しにくいが,とりわけ高域は質感が高く,細かいニュアンスが切れ味よく出るようになる。
パワーマスター600は,ELPよりも,中域以下のポリュームが出るが,分解能の高さではELPの方がずっと上。
というのが私の印象。
ELPの分解能に更にボリューム感も加わったケーブルが欲しいのだが,
ELP3+はそういう傾向ではないのか?
SEPは,どういった点でELPに勝り,また,劣っているのか?
詳しくご存知の方,教えて下さい。


47 :46:02/08/18 02:21 ID:???
忘れてた。GSV3も使っていた。
GSV3は,自分的にはもっと分解能が高く,高域が伸びてくれるとベター。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:27 ID:???
>>42さん
マターリと高域キラキラは別に正反対ではないと思うのデスがー。
Eclipse3+(インタコ)使ってますが、高域のキラキラ感は硬質のそれではなくて
シルクのような繊細さのある光沢って感じ。
エッジを強調したキラキラ感ではないので、マターリできるです。
低域も同様に、輪郭を目立たせるのではなく、柔らかさを感じさせるものでし。
中域に厚みがあるので、それが独特の温かみとなって、さらにマターリ感を助長
させてると思うナリよ。

で、こっからは想像なんですけど、値段が安くなるにつれて音がやせてく(情報量
が減る)というか中域スカスカになっていくので、この辺がドンシャリ感につながるの
ではないかと勝手にオモテルです。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:21 ID:???
WWはどれが一番おすすめですか?
インコネ?デジタル?SP?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 00:22 ID:???
電源!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 20:17 ID:???
WWって売れてるっぽいのにレス付かんね。
なんで?
みんなもちっと自慢してよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 04:49 ID:???
AVでは映像ケーブルなど含め人気のようだが
何故かピュアでは語られない謎のメーカー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:33 ID:???
というか今は、色付け無し、艶無し、系のケーブルが尾他の間では
流行ってるから、、、
それだけでしょ?
来年あたりはまた別のがはヤってたりするんだろうな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:26 ID:C04bo5R9
そろそろ新しいバージョンが出るとか出ないとか...。
それまでに現行品は安くなるのでしょうか?
今のところ、安い所で3割引き程度。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:40 ID:???
>>51
2ch離れが進んでいるからとの説もある。
この板も経済原理に従ってエントリ〜ミッドの情報ばかり錯乱し、上級者の欲しい情報は
出てこないか、または潰されたりするので掲示板に頼らない、または飽きたと。
某店ではこの傾向が強くなってきているからWWのネタが出てこないのも不思議じゃないかも。

56 :54:02/09/29 00:21 ID:mblCxnHT
現在、ECLIPSE3およびELP+の購入を検討中。
適切なアドバイス、望む!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:52 ID:???
インタコかSPか分からないので、見当はずれかもしれませんが。
インタコは端子が太くて、端子間が狭い機器では刺さらないことがままあるので、
気を付けたほうがイイと思います。

58 :56:02/09/29 00:58 ID:9xUTssRN
>>57
インタコなんですが、1mあれば大丈夫ですか?
自分、ほとんどジャズ聞きなんです。
現在SA使っています。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:00 ID:???
当方エクリプス2・シルバーエクリプス3、ELP3+・SEP3+
をそれぞれ所有していますが、WW製品を買うならシルバーエクリプ
ス・SEP以上のクラスを狙われた方がよいと思います。上位品を買
い直した場合、無駄な投資にナルおそれがあると思います。納得いか
れるまで比較視聴されるべきです。

エクリプスは明るく乗りがよいという良い持ち味があるので納得のし
ようがまだあると思いますが、ELPは家のシステムでは美点を見い
だせませんでした。今やNANAOのモニタT731の電源ケーブル
として活用しています。。

ELPクラスの価格帯だと他社にも目を向けて良いかも知れませんよ。
広く視聴なさって、ご自分のお好みにあったものに出会えると良いです
ね。

60 :59:02/09/29 01:05 ID:???
補足:
ELPですが、高域への伸びに乏しく詰まった傾向の音田と思いました。
SEPは一変して高域への伸びも透明感・情報量等投資効果に納得の行く
製品だと感じました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 01:22 ID:???
インタコなんですが、1mあれば大丈夫ですか?



(はぁ?

62 :61:02/09/29 01:34 ID:???
>インタコなんですが、1mあれば大丈夫ですか?

ね、、



63 :58:02/09/29 05:53 ID:dcOy6qy3
>>59
ありがとうございます。
よく検討してみます。

>>58
端子間が問題でしたね。
てっきりケーブルの取り回しが大変だとばかり
勘違いしていました。(1mうんぬん)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 15:16 ID:???
つくづくオーディオの批評は役に立たないと感じるな。何々と比べてWIREWORLDはここが〜〜
という評価ならともかく。

・情報量が多い、高分解能
・引き締まった
・フラットバランス
これらの形容詞はWIREWORLDには特に当てはまらない、誤解を生じる。特に情報量が多いという
形容詞が嫌いだ、MITの香具師らは音が引き締まって(主に中域を締める)色んな音が聞き取り
易くなった状態を指しているが、ここの香具師は中域のボリュームが増えたことを指している。
勝手に定義して"さも優れたように"使いまわすのは頂けない、WIREWORLDの評価にケチがつく。

一回、今流行っているMITやシナジ、Kimberを聴いて貰いたい。特に>>3さんにはMITを薦めたい。
そんな俺はこれらを聴いたり買ったりして、最終的に今の流行とは違う、WIREWORLDが素晴らしい
と思っている。"まったり""ふくよか""美音系"これが利点。といっても中域のボリュームは抑制があり
高域の付帯音がこれを上手く補っている。ま、選ぶ奴は、利点をマイナス表現した
・"しゃっきりしてない""モゴモゴしてクリアじゃない"=低分解能、立体感が無い
・"低域が緩い""ゴリゴリとこない"
・"温か過ぎて演出気味"
これらを考慮して選べってこった。長文失礼。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:04 ID:???
読みにくい日本語

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:29 ID:???
禿銅


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:30 ID:???
熱意を評価しよう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:16 ID:???
なんか>>64の評価が悪いが、言っていることはとても妥当だ。
特にWWの傾向はその通りなので、
購入を検討している人は大いに参考にしてもらいたいぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:05 ID:sblmkwV1
>>64
すごく説得力のある文章ですね。私も体験上、同じような印象です。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:14 ID:???
WW ELP III+をプリに使っています。
妙な強調感やクセが少ないケ−ブルかと思います。
まあ可もなく不可もなくみたいな印象です。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 19:17 ID:???
可もなく不可もなく。これが正しい評価だろうな。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)