5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸にまともなオーディオショップはあるのか!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:02 ID:???
北陸にまともなオーディオショップはあるのか!
転勤で行った友人の話ではぺんぺん草も生えてないらしい。
月に2回も東京にオーディオ屋廻りに来なくても何かそっちにもあるだろ!
どうなん?

2 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/05/23 12:06 ID:???
>>1
すごいスレ建てちゃいましたね・・・ナガクナイヨカン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:17 ID:???
クリアーサウンドいまい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:30 ID:???
原発いっぱいあるから、電気には困らないところだけど、
ソフトが手に入らないね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:38 ID:???
>>1
それを聞いてどうするの?あんたと北陸は無関係なんでしょ。
転勤で行った友人のため?
オーディオ屋廻りってのも意味がわからん。

6 : :02/05/23 12:41 ID:???
オーディオは秋葉原で買うよ

7 :6:02/05/23 12:44 ID:???
追記

100万円くらいのものまでなら安ければ福岡で買う。
試聴したい場合や高額商品は秋葉原。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:45 ID:???
カネモチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 13:04 ID:ciR5hIDc
石丸電気でいいんでないかい?(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 13:19 ID:mmX.Cnvs
ない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:08 ID:SQHgJYrs
ズバリ、ハードオフ。














その位無いって事だララァ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/24 00:14 ID:???
ヤマダにも少しは置いて有ったけど無くなりました・・・
売り場のオヤジは、どうしたのかな〜

13 :オーディオショップとは関係ないが:02/05/24 00:18 ID:???
北陸の繁華街は何故に夜の閉店時間が早いんだ?
たまに出張に逝くと寂しいじゃねーか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:22 ID:???
だって日本じゃないだもん。しかたないじゃん。
そもそも繁華街なんてあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:24 ID:???
>>13
早くビジネスホテルに帰って地方のTVCM見ながら薄暗い気分になるのが通!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:26 ID:dR9jhyPQ
>>12
ヤマダってどこの?
有松のヤマダの2階ってまだオーディオある?

17 :6:02/05/24 01:30 ID:???
ヤマダ電機はC&Cから引き継いだもの。
あの愛想悪いおっちゃんはオープンのとき
駅西の方のヤマダ電機にいたよ

18 :6:02/05/24 01:32 ID:???
ちゅーか12さんは金沢のこと言っておるのかな

19 :裏日本住民:02/05/24 12:24 ID:ZoTYAmgk
ちゃんと佐賀せよ。
トヤマケンだけでも何件かあるぞ。
と、いいつつも俺もアキバで買うが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 12:36 ID:???
>>13
金沢に限って言えば、風俗店が無いため。
最近やっとピンクチラシが貼られるようになったぐらいだしね。
無いことは無いが、地元民の一部しか知らない場所。

ヤマダはもうピュアないでしょ。
あるのはヤマ*クと掘る、と松任のあそこ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 15:23 ID:???
http://www.as-core.co.jp/index.htm
http://www.sanwasys.co.jp/~sekimoto/default.asp

22 :362:02/05/25 07:05 ID:iWmjLk/c
俺、富山在住。
マジレスだが、富山市のジョーシン本店には、メジャーな外国製はそこそこ揃ってるよ。
ケーブルやインシュレーターなんかも、まあまあ置いてある。
結構幸せな気分になれる場所だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:02 ID:cUK6JDqc
北陸地方は日本全体でも住宅事情が恵まれていますから
都会より広い部屋を使っている人が多そう。

http://www.clearsoundimai.com/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:25 ID:???
急にスレが宣伝臭くなってきたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:37 ID:KKTI4nDE
ディナウディオならアンティフォン、オーディオスペースコア。
抜群の入りやすさで富山ジョーシン本店。アーカム、レビンソンはオーディオ富山
だっけか。クレルも富山にあったな〜。オーディオスペースコアは福井。
行ったことはないけどホームページ見る限りアバロンがあるような気がする。

26 :25:02/05/25 08:38 ID:KKTI4nDE
ま、ないもどうぜんだけどね(W

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 10:14 ID:???
ジョーシンは確かに眺めるにはいいが高すぎて買う気にはならん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 11:45 ID:hLeWyVtk
>21
新潟県は北陸ぢゃないぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 12:49 ID:???
富山は恵まれてるなぁ。俺は金沢だけどケイコウドウのお世話になってます。
D*Gはなんか、LINN専門店っぽいし・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 14:21 ID:???
>>28
新潟が北陸じゃないのならなんだ?
役所の管轄で結構ばらばらで別の地域名を
与えられることもあるが北陸でも間違いないだろ。
北陸自動車道も北陸本線も新潟までだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:02 ID:???
マジレス
北陸=福井+石川+富山。(コレ本当)
新潟はどこに属するのだろう…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:18 ID:???
>>27
ジョーシンは交渉しだいで結構いい線いくと思いますが

>>31
信越では…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:27 ID:???
だから、お役所によって違うといっとるだろ
信越とか関東甲信越(NTT)とか、北信越とか、
北陸(鉄道、道路)とか、東北(気象庁)とか。
どれでも間違いじゃないんだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:33 ID:???
北陸に新潟を入れたくないなら北陸三県といえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:08 ID:???
気象庁では新潟は東北なのか...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 02:39 ID:???
ズバリ新潟は独立国

37 :タナカマキコ:02/05/26 08:08 ID:???
新潟を語るスレはここですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:46 ID:???
ほんじゃ北陸三県プラス新潟ってことで。

39 :としぼちゃん ◆lgMJujJc:02/05/26 12:21 ID:???
>>38
だめだめ。
文化的にも北陸3県は京都よりだけど、新潟は東北、関東よりで連帯感はあまり無い。
県境の上越市や高田あたりは北陸との繋がりがあるけど。
1の友人がどこに転勤したかが書いていないけど、新潟の話題で助かる部分は少ないぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 12:32 ID:???
そんなこと言い出すと富山でも呉東へいくと文化的にかなり関東よりだ。
地勢的な話すれば福井嶺南なんて近畿みたいなものだし線引きは人に
よって変るだろ。北陸の名称で呼ばれることのある4県でよいと思う。
狭い地域で排他的縄張り主義持ち出してもしょうがない。
新潟の話題が嫌ならレス読まなければいいだけの話。

41 :としぼちゃん ◆lgMJujJc:02/05/26 12:56 ID:???
>>40
縄張り意識は無いと思っているいるのだけど、
個人的に「北陸3県プラス新潟」という分類にすごく違和感があるだけです。
あと新潟の話題が嫌ではなく逆に好きなんだけど。
こんなスレも楽しいのでじゃあ新潟話題も込みで盛り上がりますか。
まずは新潟市の「関本特殊無線電気商会」。
 http://www.sanwasys.co.jp/~sekimoto/default.asp
名前の通り歴史あるお店なので、近くに行ったら一度寄ってはいかが。
ただこのHPの中古機器の情報はメンテナンスが行き届いてなく、
ずっと前に売れていても平然と残っていることが多いので、
気になった機械はまずは問い合わせをしたほうが安心。
あとSS等での雑誌広告のデザインも存在感があって自分は好きです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 13:44 ID:C56boCOc
新潟なら「しなの音蔵」ってとこがあるぞ。(w
あとは石丸電気もある。
ヨドバシにも少しだけあるよ。

43 :悩める越中1号:02/05/26 18:54 ID:???
タイトルとはずれるかもしれないけど、みなさんソフトはどうしてますか?
当方富山(呉西)在住ですが、いいCDショップが見つからなくて困ってます。
J-POPや他ジャンルでもメジャーなやつならあるんですけど、
それ以外となると…私が主に聴くワールド系のCDも全然ないんですけど。
東京にいた頃は渋谷や新宿のタワレコによく通っていたのになあ。
(あんまりメジャーじゃない音楽を聴く)みなさんは何処でCD買ってます?
やっぱり年数回、東京(or大阪、名古屋)にCD買いあさりに行ってるんですか?
否、地元で買っているぞというみなさん、
(できれは富山、石川で)大きいCDショップ教えてください!
お願いします!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 19:44 ID:???
何のためのインターネットだ。
HMVでも使え。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:05 ID:ISVzWws2
>43
ワールド系なら富山市のBomdiscosというのがあるよ。
主に中南米の品揃え。アナログレコードも豊富。
あと、ディスクビートとかレコードマーケットという
所もある。
呉西の方はよく知らない。
でも、最近はインターネットの通販もよく使う。
フクロヤのHPで注文すると国内盤だったらだいたい
取り寄せられるし、ポイントも倍になるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:27 ID:???
レコードジャングル。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:29 ID:???
レコジャンちっさいぞ。
しかもあの夫婦頭おかしいし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:31 ID:???
北極にまともなオーディオショップはあるのか!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 21:34 ID:???
せめて北極圏にしてくれ。
そうすればb&oとかオーディオメーカーがあるかも知れん。

50 :sage:02/05/26 23:58 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=z481004
こいつ知ってる?

51 :@:02/05/27 08:34 ID:???
>>50
業者だな。何処だ?

52 :悩める越中1号:02/05/27 09:32 ID:???
インターネット通販というテがありましたな!
種類とか豊富にあります?
早速探しにいくことにします。
45さんの紹介してくれた店も近い内に逝ってきます。
ありがとう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 22:16 ID:???
テスト

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 21:17 ID:???
a g e

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 20:27 ID:???
なんともじゃや

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:12 ID:???
ガラードのメンテナンスしてくれるところってありますか?
久しぶりに使おうと思ったんですが調子悪いんです。
このままじゃオークションにも出せないし・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:41 ID:???
越の国は当然新潟まで含む。
それ以北は、いわば辺境の地(羽前、羽後)
日本海文化圏は銀の経済圏で上方経済の影響が非常に強い。
新潟に関東文化の影響が現れるのは江戸中期以降で、比較的最近。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 16:25 ID:Fc9jjoxo
DIG!

59 :123:02/07/24 08:29 ID:???
こないだの富山ジョーシンのオーディオフェアでなんか買った奴いる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:45 ID:???
9800を70*2+383で鳴らしてたが、AVコーナーの音に押されて全然きこえなかった。
アクセサリーは妙に充実してきたが、あれで高額コンポは売れないよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:20 ID:Fw84Giep
石川で音が聴けるのって山蓄G2しか無い予感・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:44 ID:2Z6Gv0pU
100満ボルトでコンポの視聴しようとして音量上げたら
店員が来て無言で音を消して去っていったよ。
小松店。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:52 ID:???
小松オーディオってまだあるの?
いや、25年くらい前までは小松にいたんで・・・
竜助町にオーディオの充実したシマサキデンキとかいうのもあったな〜。
でも、どっちもなさそうだな・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:24 ID:O/MF7tyZ
>>63
無い。と思われ。ボウリングの近くにあった気配もするが。時計屋っぽいとこ。
名前忘れた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:33 ID:???
少なくとも関本無線は最悪な。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:37 ID:y+uE8zcN
新潟といったら根布産業

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:15 ID:???
富山オーディオセンターって、まだやってるんでしょうか?
3年ほど前に行った場所の前を車で通ったけどわからんかった...。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:53 ID:3kT/T1xj
>67
まだやってるよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:20 ID:???
富山にはイマイというオーディオ店もあるね
こざっぱりした店

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 09:20 ID:???
36の言うとおり、新潟は新潟王国と言うべきだな。
なぜ廃藩置県のときに越後が分割されなかったか個人的に大いなる謎。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 15:21 ID:???
>68
どもども、今週末あたり行って見ます。

>富山にはイマイというオーディオ店もあるね
富山店には行ったことが無いっす、つー私は、呉西住い。
せめて、呉西にも富山Joshin本店並の品揃えの店があれば...。

72 :富山:02/08/27 15:31 ID:GZXQ2wEu
*入善のミチイチは単品オーディオとスピーカーの種類も秋葉原並にあるしオーディオに詳しい
(20年前の話ですまそん。今はもっとすごいかも)

*黒部の街中にある*****も種類豊富
(名前忘れたこれも20年前の話1FはCDショップ、2Fオーディオ)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:44 ID:T8WA+BDd
>72 *黒部の街中にある*****も種類豊富
(名前忘れたこれも20年前の話1FはCDショップ、2Fオーディオ)
サウンド神保ですね。


74 :名無し:02/09/07 23:13 ID:XfVKoxvf
サウンド神保は残念ながらもう営業していません。
ミチイチは入善のどこにありますか?

75 :としぼちゃん ◆lgMJujJc :02/09/16 01:57 ID:???
つかさオーディオ(旧:タップコーポレーション)のインプレありますか?

ttp://www.tap-co.com/index.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 13:20 ID:???
詐欺師です。
ハードオフの店員が教えてくれました。
朝昼晩と巡回しているようです。
都会で言えば 拾い屋 ってやつ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:43 ID:1vWD59A/
冬は湿度が高くてスピーカーには問題ありかもしれないが
雪のおかげで闇騒音が減るし落ち着いて聞くにはいい感じ.
学生時代の話.

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 21:44 ID:???
闇騒音じゃなくて暗騒音だよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:11 ID:???
雪だと確かに暗騒音が減る。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:43 ID:IhSvpO5f
高岡のオーディオショップあめたににはマッキンが置いてある。
俺は結構好きだけどな、あそこ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:43 ID:???
>80
8号線の下田の交差点の北側にある店ですよね?
ホームページの放置具合がかなり不安になるのですが...。

>詐欺師です
ハードオフも似たようなもんです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:30 ID:???
連休中に、総曲輪にある富山オーディオセンターに行ってきました。
さらっと中をうろうろして、目的のSPケーブルだけ買って出てきましたが...。

展示してある機器の数は、富山Joshin本店から、ミニコンポ類を無くした位でした。
ほんとにさくっとしか確認してないのですが、プロジェクターの視聴も
させてもらえるみたいです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)