5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ハイエンド・パワー・アンプを語れ●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:58 ID:???
ハイエンド・パワー・アンプを買いたいけどどれを買って良いか迷ってる
俺・お前。皆に語って貰って決心を付けよう。

まず、俺から。Pas LabのX-350を考えてたんだけど、やっぱり俺には音が
これでも固すぎる。中古でも良いからやっぱりピュア・クラスAの暖かい
音が欲しい。そんな折、中古屋でクレルのKSA-150と250がそれぞれ、
\20万と\35万で売られてた。音を聞いて「これだあ!」と思ったんだけど
このモデルってどれくらい古いのか教えてくれえ?店の話だと5年くらい前に
製造されたと言ってるけど、友達はそんなの10年前の製品だとのこと。
一体これってどれだけ古いの?教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:00 ID:???
>>1
まず、俺から・・・ は2以下に書くべきだったな。
>>1は毎回表示されるんだぞ。
初心者が

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:00 ID:???
オーディオは古くても全然問題無いみたいだから、
気にしなくてもいいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:00 ID:???
クレルはやっぱり良いね。但し、クレルの場合はクラスAのシリーズ以外は
事の他音が固め。高域が耳に付く。150も250も音は確かに良い。さてさて
これってどれくらい古いんだろう?俺も知りたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:07 ID:???
>>3
そうでもない
スレッショルドなんかは程度でまったく音が違ってる(確認済み)
出物だからってうかつに手だすと痛い目をみるよ
試聴で気付かなくて持ち帰ってから気付くというパターンもあり。
とにかくUSED、特に年代ものには気をつけたほうがいいよ。
新品だからって納品しょっぱなからおかしい時あるじゃないってオチもあるけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:32 ID:???
>>1
それってでも古すぎないか?1990年前後の発売だと思うから
既に10年選手の可能性大だね。それにしては高くないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:18 ID:???
例えば柔らかめのSPに硬めのAMPを組み合わせるとどんな音になるのでしょう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:58 ID:???
>>1&6
クレルって今のパワーアンプより初代の頃の方が音良いって言う人いるよね。
KSA-150とか250って確かに10年選手かもしれないけどこの頃のクレルの音は
俺は今のモデルよりも音が良いと思う。純クラスA動作且抜群の安定感がある。
低音は伸びてるし、中低音は野太いし、中域は滑らかで暖かいし、高域は
伸び切っているとまでは言わないけどとにかくスウィート。最高のアンプ
だよね。だから売りに出す人が少ないんじゃないかな?中古市場でもこの
2モデルは中々見つからない。逆に初代の頃のクレルを持ってる人は最近
のクレルの音に失望している人が多いのでは?パワーアンプだけの話だけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 02:36 ID:???
パワードケーブル最強

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)