5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カートリッジ試聴スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 20:58 ID:???
AT33PTGとDL-301Uのどちらを購入するか迷っています。
試聴したいのですが、忙しくて都内に行けません。(試聴させてくれる場所も知らないし・・・)
そこでお願いがあるのですが、WAVファイルで再生音をアップしてくれる人は、居ませんでしょうか?
80年代のJ-POPの曲を希望したいです。EPでもLPでも良いです。なるだけ有名な曲がいいです。

フォノEQとターンテーブルは同じ物が好ましいと思います。
WAVファイルの長さは、10秒程度が良いと思います。(44.1khz ステレオで、10秒だと10MB)

================================================
再生環境
・フォノEQ ○○○という機種
・ターンテーブル ○○○という機種

カートリッジ
・AT33PTG *.wav
・DL-301U *.wav
================================================

このようなフォーマットで書き込んでくれると嬉しいです。

他の人も試聴したいカートリッジがありましたら、このスレを利用してはいかがですか?

http://isweb.infoseek.co.jp/?sv=RW&svx=104100&svp=SEEK
WAVをアップする場所は、ここでどうでしょうか?
各自手続きしてもらえれば、無料で50MBの容量を確保できます。

2 :うんこ@お口いっぱい:02/05/27 21:41 ID:???
        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      002げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 21:42 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 21:54 ID:???
           / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
     / /  /  / ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 22:31 ID:???
重複スレ・個人欲望スレ乱立を図るアナログ派をこの板から追放すべし!
所詮こんな連中ばかり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 22:43 ID:???
>>1さん
「新旧アナログカートリッジについて語りましょう3」に書かなかった理由は?
最近、重複スレッドが多くてチョット混乱気味です。
問題なければ削除依頼して、向こうに再度書き込んでみてはどうでしょうか?

別件;私個人の好みなら33PTGかな。良いカートリッジと出会えるといいですね(^^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:10 ID:???
1よ・・・

反省しる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 00:41 ID:???
さんざんアナログすれで煽ってきたが、去年安い海外製のDAコンバータを購入してみて驚いた、こりゃ10万円ぐらいのカートリッジじゃ
どうあがいてもCDには到底かなわない、というわけでヤフオクでアナログ資材売却、オルトのMMなんてクソカートにも高い値段ついて万万歳、すべて完売。よかった。もうアナログ賛美は終しまい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 05:44 ID:???
ここ書くの躊躇したけど、、、
オルトフォンのMMってVMSの事? そりゃそうだよ、コンコルドの前の30年前の設計だよ、CDなんてない時代だからつめも甘い。CD以後の最近のとは比較にならない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 06:15 ID:???
>>8
はやがってん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 09:34 ID:???
>>5
申し訳ない。アナログ派の1人として謝らせていただく。
しかし、アナログ派が>1のような連中ばかりだとは思わないで頂きたい。
WAVにアップ=デジタルに変換、と言っている時点で>1は真のアナログ派
とは言えない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 09:52 ID:???
>>11
1氏は多分ビギナーで、「初めてMCカートリッジを買うに際して」って感じでスレ立てたんだろうな。
まぁ素人さんだから甘く見てやろうよ。
ということで>>1氏、スレ削除依頼よろしく。
33PTGと301両方買って、気分やジャンルによって使い分けという手もあるぞ〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)