5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クライオブレーカーの効果は新品効果?

1 :名無し:02/06/02 20:16 ID:5Z1JcrRg
未処理の例えば松下ブレーカー比べてそんなにアドバンテージはないというカキコ
も時おり見かけるが実際はどうだろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 20:16 ID:???
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 20:19 ID:C2fNgkh6
LPを買ったりすると好きな曲は一番内周にある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 20:20 ID:???
3333333333333333

5 :3:02/06/02 20:22 ID:???
(=゚ω゚)ノしまったでしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 20:57 ID:???
暗い尾が良いと言うヒトも無意味と言うヒトも、一体どうやって比較
出来たんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:00 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:12 ID:???
今のは日東電工のじゃないんだよね。クレームで発売中止になったとか。
ただ単に、日東電工のブレーカーが良かったんじゃないの?今のは、どこ
のメーカーのを流用してるのかな?松下だとコンパクトブレーカーSH型
があるけど、BH型とどっちがいいのかな?SH型はネジ留めじゃなくて
プラグインで結線。
発売中止になった前のクライオと今のクライオの比較も興味あるな。SH
とBHのどっちがいいのかも気になる。
この掲示板だと、たいしたことないみたいね>>クライオブレーカー

http://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?0815+728#729

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:15 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:17 ID:???
俺情味あるからage続けるよ。使ってる人の話し聴きたいし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:23 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:26 ID:???
日東の200Vブレーカーっていくらぐらいなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:28 ID:???
ホントに激変した人っているんでしょうか?誉めてる人って日東のタイプ
の頃に導入した人ばかりなので、今のはどうなのだろうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:34 ID:???

一番イイのは6N暗い汚染で直結。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:40 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:57 ID:???
SHとBHの比較キボン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:16 ID:???
単なるプラセボ効果もしくは裸の王様効果に尽きる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:34 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:37 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:37 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:58 ID:???
デソ関係者か?

22 : :02/06/02 23:01 ID:q4OBRWNU
この間、新型クライオ買ったんだけど低域の抜けが悪いんで
松下の安全ブレーカーHB型 110V30Aと言うのを買ったんだけど
クライオの20Aを30Aのに取り替えても問題ないのかな?

>>12
日東のは110/220V兼用みたいな事が箱に書いてあるけど、どうなんでしょ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:09 ID:???
私は、今日交換しました。
結構恐るべし!!って感じました。
透明感がアップし解像度もアップしました。
でも、新しくなったからかも知れません・・・
見た感じ接点の具合が元付いてたのより、しっかりしていました。
中は、判らないけど・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:15 ID:???
ブレーカーに書いてある定格遮断容量1.5KAってどういう意味か
分かりますか?SH型だと2.5KAにアップされてるみたいなんですが、
これって音質的に有利な条件になりうるのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:18 ID:???
新しいタイプのはKYOSHINっていうメーカーみたいですね。
聞いたことないメーカーだな。電工業界では有名なの?
>>23
日東のですか?それとも新しいほうですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:21 ID:???
>>22>>24
お前達は電源周りを弄っちゃいかん!!
自分家だけ丸焼けにするのは自業自得だが
貰い火した方は迷惑程度じゃ済まん。
クライオ処理などとイッチョ前の事言うまえに
電気のイロハくらい勉強セイ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:23 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:24 ID:???
分からないから聞いてるんだけど?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:25 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:25 ID:???
いくら荒らしても関係ないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:26 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:27 ID:???
悪いけどまともなレスがつくまではage続けます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:27 ID:???
>>28
だいたい、免許も持ってないヤツが電源弄っていいと思ってるのか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:27 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:30 ID:???
>>28
オマエは知らない方が周りの為だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:31 ID:???
違うよ、工事士にやってもらうの。当たり前ジャン。何いきりたってるの?
自分も欲しいのに買えないから悔しいのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:32 ID:???
怒ってる理由がサッパリ分からない。人格障害ですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:32 ID:???
>>35
プラセボ野郎に何言っても無駄無駄無駄ぁ

それよりプラセボ祭りしない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:33 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:35 ID:???
>>36
なら工事士にまかせとけ、オマエは知らなくて良い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:35 ID:???
変な人がいるけど無視して、情報交換お願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:36 ID:???
sage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:37 ID:???
なんで、荒らすの?別に無視すればいいじゃん。頭大丈夫ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:38 ID:BPFp08rA
こんにちは。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:39 ID:???
理論的に説明できないで、荒らすだけなんてまるで子供ですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:39 ID:???
こんばんは。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:39 ID:???
おはよう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:39 ID:???
>>36
おい、そんなにクリオネブレーカーが素晴らしいのならAB比較してみろ
簡単だブレーカーにコンセントとプラグを付けてオーディオ機器の電源に
割り込ませるだけだ、簡単だろ?

屋内配線をシュミレートする為にブレーカーと機器の間には20メートル
程度のFケーブルかませよ

第三者に参加してもらい厳密に判断しろよ

49 :fushianasan:02/06/02 23:40 ID:BPFp08rA
おばんです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:40 ID:???
>>45
又、始まったか(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:41 ID:???
>>48
すいません。素晴らしいなんていってません。何かデソの人間だと
妄想して噛み付いてるみたいですけど、心外です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:43 ID:???
>>25
最近手に入れたので新しい方だと思うですが・・・
会社変わっていたんですね 知りませんでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:43 ID:oalTlMRA
>>45
クライオ処理したブレーカーを使うと何処がどう変わるのか
露論的に説明して下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:44 ID:???
>>48
あ、でもその提案はありがとうございます。SHと試して気に入ったほうに
します。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:45 ID:???
>>51
それなら、何故交換する必要がある?
訳わからん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:46 ID:oalTlMRA
>>53
すいません、露論的は論理的の誤記です。
では質問の件、よろしく・・。

57 :48:02/06/02 23:49 ID:???
しまった、クリオネデムパに鉄槌を下す筈が新たなネタを与えて
生き返らせてしまった、反省

しかし闇雲にクリオネ、クリオネと唱えてるアフォよりまとものようだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:50 ID:???
交換じゃないんっです。オーディオ専用の分電版を設けるんですが、
それでSHの松下にしようかなと考えています。しかし、そうすると
評判になったクライオブレーカーがBHだから使えないなと思って。
クライオが音質上効果なければどうでもいいんです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:52 ID:???
>>52
新しいほうですか、昔は3500円でしたよね。なんで4800円もするのか?
あんなのノーマル?は数百円でないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 23:54 ID:???
言っておきますけど、私もデソもアコリバもエレックスも嫌いです。
でも音さえ良くなるのでしたら、それは使います。それだけです。
是々非々です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:00 ID:???
>>23
以前のものは古かったのでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:00 ID:???
>>59
ホームセンターで700円くらいでした。
メーカー違うかもしれませんけど!
クライオは、みな高いですよね〜

63 :48:02/06/03 00:02 ID:???
でもねぇ、一連のクライオ物はボッタクリだよ
ある程度自分で判断しなきゃ、例えば4800円も出すのなら
本格的なノイズフィルター入れたりきちんとしたアース工事したり
そーゆーとこに目を向けるべきでは?

逆にたかが4800円なら自分で試したら?厳密にね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:03 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 糸冬 了 │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:04 ID:???
>>61
古いと思います裏にステッカー貼って有って昭和56年って書いて有りました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:05 ID:???
>>62
そっかー、明日工事士さんが来るんで、いろんなメーカーのブレーカー
借りてみようかな。そんで48さんのやり方で決めるか!そんなに安い
なら買取でもいいしね。でも変な目でみられるな(w
ゴメンね、こんなチンケな話で長々とカキコして。上流だから結構気に
なってしまって。
でもクライオマンセーとかデソ関係者とかではないのは信じてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:08 ID:???
>>66
普通の電工さんがクライオ処理ブレーカーなど常備していないと
思われ・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:08 ID:???
>>63
既に2個買ってしまってます(w>>クライオ
先走って買ってしまったんだけど、何か無駄になりそう(w
48さんのご提案とご意見は、しかと受け止めました。
ありがとうございます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:09 ID:???
>>65
そうすると新品効果かもしれませんね。結線の被膜も剥き直されて
いると思いますし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:17 ID:???
>>66
感想おねがいしますね!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:35 ID:QC1hA9U2
前、ブレーカーを松下新品に変えてみたけど
あんまり効果有りませんでした。
あ、線も剥き直してです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:41 ID:wZL2hei.
松下の100/200共用と100専用とクライオブレーカーを比較しました。
非クライオの2つは同じ傾向で違いはわかりませんでした。
非クライオとクライオを比較するとクライオのほうが音像が前に出てきて音がやわらかくなります。
ブレーカーを交換するときは屋内配線やブレーカーの台座にストレスをかけるので換えた直後は音が悪くなりました。
現在クライオブレーカーを200Vのトランス用に使っていますが最初からクライオにしたので200Vでの効果はわかりません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:53 ID:???
>>72
>ブレーカーを交換するときは屋内配線やブレーカーの台座にストレスをかけるので
>換えた直後は音が悪くなりました。

?????????????????????????

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:54 ID:???
CDPを冷凍庫にほおり込んでみよう。
クライオの音になるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 01:00 ID:???
>>70
SH型とあと松下か日東のBHが手に入れば試してみます。
とりあえず48さんのご助言で勢いづいて、早速品川Fの1mを50cm
ずつでクライオを挟み、ACケーブルを作ってアンプに挿して聞いてます。
プラグは両方ともフルテックの金です。
自分の希望としてはSHが一番良いという結果になってほしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 01:00 ID:???
>>74
-100℃の冷凍庫付き冷蔵庫!!!凄い、凄すぎる!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:02 ID:mIIjxYuM
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:39 ID:???
sage

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 16:54 ID:???
SHコンパクトブレーカーと同じ松下のHB型のBS1112を買ってきた。
これとクライオで比べるぞい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:04 ID:???
まずSHとクライオの比較ですが、一聴してまったく違う音です。
印象を整理してからインプレします。ジャズ、古楽、女性ヴォーカル
あたりでの比較になります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 17:26 ID:mIIjxYuM
>80
よければ簡単な使用機器などあわせてインプレしていただければOKだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:51 ID:???
>>80
言い切るねー、凄い自信だねー、ヒヒヒ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:22 ID:???
とりあえず、SHとクライオの違いの印象を。SHは若干クール系です。
クライオは最初はスゴーイ柔らかくて細身で、スムーズな感じだったのですが、
だんだんSHとの違いがなくなってきた感じです。でもSHよりは柔らかい
ので、バロックや小編成の室内楽、なんかは刺激感がなく、ここは好みに
なるかと思います。
インプレはもうしません。82のようにバカにされるのが不愉快なので。お前ら
なんかに教えてやるか。ヴォケ.
悔しかったら専用の分電盤設けてみなよ(プ

84 :81マジレス派の一人:02/06/03 22:29 ID:mIIjxYuM
82みたいなおチャラケさんはどのスレでもいるから気にするなって
松下のHB型のBS1112はどうだったのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:34 ID:???
>>82
オチャラケと言うからには、どうして音が変わるのか説明出来るんだろーな。
マジレスと言うのはきちんと論拠と調査方法を示せる人間が言う事なんだよ、
オマエのようなヤツは、いい加減レス派と言うんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:36 ID:IsaZIm9o
>>84
丁度ニュースで諫早湾の事やってたが、こいつら農水省の官僚と
全く同じだな(W

87 :81マジレス派の一人:02/06/04 10:41 ID:RIIT/AtI
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:26 ID:???
クライオ処理して特性が代わるのは低温で相転移が起こる鋼のような金属だけです。
インチキに騙されてはいけません。某社のHPでは銅のケーブルをクライオして
抵抗が下がったなんてバカなことを書いていますがもし本当であればJournalに載せて
論文化出来ます(w

なんて、マジレス付けてもここの人たちは自己マインドコントロール受けてるから
頑強に言い張るんだろうなぁ(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:56 ID:???
>>88
一応教えといてやらんと、こいつら知ろーともしないから、いいんでないかい。
それでも、変わるものは変わると言い張るだろーがな(藁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 11:32 ID:???
でもあれ100mで0.1Ωでなかったかしら。
どうやって測定したのか気になるね。
Fケーブルに3000円はコワイヨ

そういえばなんかでコワイヨ処理なんてのを見たぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 20:21 ID:vaaOmoZI
あげ マス

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 03:05 ID:???
>>90
ブリッジ測定法とかmΩメーター使えば測れる事は測れるが・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 08:53 ID:???
>>88
↓どうするよ!マッタク!!(藁

NO3 S/A LAB 低温処理(Dualクライオ)銀はんだ HS-3M(3m)
HS-6M(6m) 価格¥1.500
価格¥2.800
銀と錫を主成分としたハイグレードSolderです。
含まれる銀成分にはDualクライオトリートメント処理を施し高音質、高画質を得ています。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 11:41 ID:0Y5z/BiA
冷蔵庫など機能商品と同じ広告だよな 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:57 ID:???
宣伝の謳い文句はやばいと感じるが銀ハンダ6m1500円は激安です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 00:28 ID:???
>含まれる銀成分にはDualクライオトリートメント処理を施し高音質、高画質を得ています。

超低温処理した後、又高熱で溶かすとどうなるんだ?
クライオ信者よ説明してくれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 01:15 ID:???
>>96
ハゲシクワラタ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 01:51 ID:dQY6K25k
一ヶ月程前にクライオに変えて見ました。
ちなみに元々付いてたのは松下のBJS20-31でAB型と書いてます。
音の違いですが、確かに解像度は上がりましたが密度が薄くなった感じです。
感覚で言うと、水で薄めて量を増やしただけっぽいかな。
ついでにヒューズもクライオに変えると効果倍増で最悪です(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 22:56 ID:y1MdW6zQ
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/10 23:40 ID:???
>>98

ブレーカーからコンセントまでは1本のケーブル?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:38 ID:???
>>93
困ったな、何処まで走るんだろうか?
やる気になりゃなんでも出来るぞ?
とりあえずゆっくり冷やしてクライオ300Bでも作ってもらうか(w

>>96
ヒィーッ、ヒィーッ、ハゲシクワロタ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:05 ID:DS0iHZgk
何でもかんでもクライオかけりゃいいと思ってるな。デンは。
これまでクライオかけたものを挙げれば
スピーカーユニット、アンプCDプレーヤー機材まるごとなどなど。
スピーカーなんか冷間消磁法なんてあるくらいだからマグネット減磁しちまうだろ?
CDプレーヤーなんかのマグネットチャックなんかもそうだね。
また、素材別に絶対零度からの戻し方のやり方なんかが違うはずだと思うけどな。
皆、こんないい加減な店(メーカーか?)に騙されるんだから,オーディオマニアは
いかに馬鹿が多いというかなんと言うか・・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:14 ID:???
本当に絶対零度まで冷却してるかも極めて怪しいと思われ。

104 :102:02/06/11 22:38 ID:GhIzUYsw
というより、処理してるかどうかせえ疑わしいよね。
だって本当にそんな事やったらスピーカーにしろアンプにしろCDプレーヤー
にしろ絶対壊れるはずだもん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 03:26 ID:???
>>93>>95
3m:\1500、6m:\2800

ハンダの価格はg当たり、太さが分からなきゃ高いか安いか分からん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 03:34 ID:???
クライオマンセーは一度自分の脳味噌をクライオ処理した方が良いと思われ(藁

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:46 ID:???
クライオなんかどうでもいいんだけど、あのセラミックのヒューズは
どこで買えるのでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:20 ID:UGW7wRWk
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:34 ID:???
sage

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 23:56 ID:???
保守

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:38 ID:5mWv6znQ
前にも書いてあるが,低温処理して効果上がるのは金属だけ。
(サブゼロ処理ってのは昔からある)
しかし電気製品の場合、電気流した途端に元に戻る可能性も大。
だから、プラスティックや紙などあれこれ構わず低温処理かける
クライオオーディオテクノロジー(デンか?)は完全なインチキって事さ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 02:36 ID:YzrWUIW.
クライオはデンとリプラスだろ?どっちにしろ問題ばっか起こしている連中だし。
温だってでたらめじゃねーか?気体で冷やす場合はせいぜい120℃くらいと文献には書いてあるのに196℃と言い張る。
大体、ブレーカーにしろ、プラグにしろ、樹脂が変質しているのがヤバイと思う。
Fケーブルなんて絶縁破壊起こしてるんじゃねーか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:02 ID:???
>Fケーブルなんて絶縁破壊起こしてるんじゃねーか?
そしたら音変わる、そうか!クライオ効果は絶縁破壊なのか!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:52 ID:???
悪いけどアゲとくよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:42 ID:???
絶縁破壊したらショートするでしょ(藁
そうじゃなくて、絶縁物が変形や変質を起こしているというのが正しい。
それで音が変わるということはありえる。

116 :オーディオムーディーズ:02/07/03 17:38 ID:???
デンクライオの格付けをBaa(悪い)からB(非常に悪い)へ
2ランク落とします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:34 ID:???
最低ランクのEでは?

118 :オーディオムーディーズ:02/07/03 19:24 ID:???
検討の結果「E」に落としました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:30 ID:J0YmOYBg
クライオ処理と言われている行為で,物質の構造や物性(分子構造と
謳っている物もあるが)が変化する訳が無いと思います.
変化が有るとすれば,物質の熱膨張率の違いによって異なる物質同士の
隙間が増え,物質間の結合が緩くなるだけである.すなわちエージング効果.
ケーブルで言えば,導体とそれを取り巻く絶縁材とが,収縮,膨張する事により
、隙間が増え結果として振動モードの変化となります。
サーキットブレーカーに於いても,同様で,各リンク機構のクリヤランスや、
プラスチックと金属との結合部の緩みが発生する事が予想されます。
ブレーカーは,その動作が電磁式であれ,熱電式であれ,共に其処を流れる
電流により振動しているので,当然振動モードが変われば,音が変わり得る
でしょう.
オーディオに於いては,何を変えても音は変化するでしょう,だからと言って,
音が良くなった訳ではない事を冷静に考えるべきでしょう.
科学的な言辞を弄して,訳の解らない処理をして多額の商品を売らんとする行為は
如何な物でしょうか.
科学的な表現をする以上は,データーを提示すべきであり,差異を有為的に照明
できるはずです.
先ずは自分の耳で確認し,条件を整えて再現性の有る実験をしましょう.

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:58 ID:???
>>119
クライオを擁護するわけじゃないが、うんちくたれる前に聞いて見たのか?
冷やすことによる効果も全然誤解だらけだし、
てか、ちゃんと調べてなくて知らないんじゃないかい?
もう少し勉強してから書くようにな。

121 :クラヒューまんせー:02/07/03 22:27 ID:???
理屈はよく解らないけど、
デソのクライオヒューズに交換したら音が良くなったって事は
デソのヒューズ自体の音が良いだけで、クライオの効果では無いって事?

なんかクライオのブレーカーもヒューズも、かなり切れにくい気がするんだけど。
やっぱり切れにくい方が音質的に有利なのかな

味をしめてクライオVVFも買ってみたら息が詰まった様な音になっちゃった(´・э・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:52 ID:???
>>121
>切れにくい方が音質的に有利
切れにくい=危険というのが分からん?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:12 ID:???
切れにくいかどうかは試してみないとわからないよ。
それよりもプラスチック部分が脆くなっていたとしたら、
使っているうちにヒビが入ったりするかも知れないことのほうが心配。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:15 ID:???
121は家が燃えてはじめてわかります。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:33 ID:hrn0elyI
クライオブレーカーでも付け替えしすぎたら端子のねじ山がつぶれた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:24 ID:???
>>120
バカはお前だよ。相転移が起こらない銅でなんで効果が出るのか
論理的に説明してみろや。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:25 ID:???
>>126
アフォ。誰が銅のことなんか逝ったよ。120にも銅のことなんか書いてないだろ。
突っ込まれてから苦し紛れに考えたんだな(藁
クライオブレーカーに使われてる金属は主に真鍮と鉄だろ。
クライオヒューズにだって銅は使われてないぞ。合金だからな。
思い込みのハゲしい奴だ。頭もハゲてるんじゃないのか(藁

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 03:40 ID:???
>121
>なんかクライオのブレーカーもヒューズも、かなり切れにくい気がするんだけど。
こいつ、ヒューズやブレーカーが何の為にあるのか知らないのだな(大藁

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 03:44 ID:???
>>121
切れにくいのが良いのならヒューズの代わりに銅線か針金でも使っとけや(激藁

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:08 ID:???
みなさん、突っ込みがお上手ですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 10:36 ID:???
ヒューズ切れにくいって、意味不明。普通切れないべ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:06 ID:???
ヒューズは切れるべきときには速やかに切れないとヒューズの意味がない。
本来、それを確認して使うべきなんだけどね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:43 ID:???
試聴会が滋賀のお店であるみたいです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:45 ID:???
騙されてきな(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:10 ID:???
クライオなんかに金浪費せずに使用機器のランクをお上げなさい。
寄り道などせずオーディオの本筋をまっすぐお進みなさい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:18 ID:???
クライヲ漏電遮断器も発売キボンヌ(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:21 ID:???
>>133
>>134
騙される人いるんでしょうね(合掌

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:15 ID:???
>133
参加者ほとんどいなかったみたいっす。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:04 ID:???
このスレが少しは役に立ったかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:53 ID:???
>>139
そのようだ。これからも慈善活動かんばろう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:15 ID:???
かんばろー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:38 ID:???
あのさ〜
ギターの弦にもマイナス100何度で〜って弦あるんですよ
理屈はよくわかんないですけどクライオってやっぱりいいのかな?
って思っちゃいました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:42 ID:???
ギターの弦は鉄でしょ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:20 ID:???
マーティンのクライオ弦でしょ。あれは音が良いというより
錆びにくいのがメリット。
クライオは工具を鍛える技術であり、オーディオの技術では
ない。だまされるな!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:19 ID:KYJjoIX2
金属処理としてのサブゼロ等は,焼入れ過程に於いて,
焼入れ温度(材質,目的により異なる)からの急速冷却処理である.
決して常温からの処理ではありません.
相変化点を超えない限り結晶構造は変わらないと思うのですが.
如何でしょうか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 23:58 ID:???
そうですね。むずかしいこと知ってますね。
でもIDの消し方知らないのですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 11:42 ID:???
今発売されているのと発売中止となった初代とはどっちの音がいいの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:34 ID:???
>>144
そう、クライオ(含サブゼロ)は元々金属の硬度を上げる50年以上前からある技術。
それをオーディオで使ってみたら音が変わった、というのがここ10年くらいの話。
いろいろやってみたらいいじゃん。
一言にクライオって言っても処理の違いはいろいろあるみたいだよ。

149 :面堂:02/08/12 00:38 ID:???
クライオー 寒いよー 怖いよー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:45 ID:???
試聴は簡単なんだよ
クライオブレーカーと普通のブレーカーと
接続変えて試聴をしてみればいいじゃん
情報量がUPしたのは確か
俺てきにはおとなしくなって好みと違う

151 :148:02/08/12 01:12 ID:???
クライオブレーカーに換えてみたら、たしかに音がおとなしくなったと感じた。
でも音が痩せるとかそんな感じじゃなかった。
ノイズっぽさがなくなり、ハイハットもよく通るようになった。
俺は換えてよかったと思う。
追記:築9ヶ月の家なのでブレーカーの新品効果じゃないとおもう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:14 ID:???
又始まったか、死ぬまでやってろ、オカルトヴァカ共がよー(激藁

153 :名無しさん:02/08/12 02:29 ID:bjDlxxcg
23000円の工事でクライオブレーカーと
品川電線による屋内配線工事してもらいました。
劇的変化?あるわけないでしょう。
スピーカー本来の音は全くかわりません。
ただ音の厚みがほんのほんのほんの少し出たくらいです。
まあそんな高い工事じゃないからいいですが
高い幻想をいだかないようにしてください。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:45 ID:???
sage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:52 ID:???
153に同意

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 02:57 ID:???
sage

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 05:25 ID:???
初代説age

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:27 ID:???
>>152
ハァ!? 言ってる意味がわかりませんが・・・
好き嫌いを言うならともかく、話の筋が全く通ってないです。
どうせお前の装置じゃ差がでないんだろ、な。藁

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 16:56 ID:???
店頭試聴したぞ
クライオコンセントと松下のホスピタルコンセント
ライブ録音の空気感が違った!
広域がスッキリした感じだが
けしてこもった感じではない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:02 ID:fHv8Elsa
まあ、自分の耳に自信のないやつは、議論してなさいってこった。
高々4000円もしない。
やれば一発でわかるこったのに。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:56 ID:???
>>160
確かにその通りだが、ビッシリ、ダブルブラインドしてから語れよな、
試験者も被試験者も自分なんていい加減な事やって
知ったふうな事言うなってー事よ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:32 ID:???
161さん
クライオの信者ではないが
何回も繋ぎ変えてテストした結果だ!
滋賀のオーディオスクールエルで
聴き比べをさせてもらった
お前自分が判らなかったから・・・
判るものは判るんだよ!!バカ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:59 ID:???
>>162
なんでキレてるの?
煽りは放置しろよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:24 ID:???
ごめん
ついつい・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:43 ID:???
クライオ処理、、、元が悪けりゃスカキンの恐れがありそうだが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:06 ID:???
>>162
だから、ダブルブラインドしたかってーきいてんだよ。
アッ、すまん、ダブルブラインドテストってー知らんのか(藁、藁

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:07 ID:???
>>166
こんなクソスレ、上げんなヨ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:12 ID:???
>>166
チミ渦動?w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:24 ID:???
クライオやろうか悩んでます。クライオのデメリットについて
体験者の方、語ってくれませんか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:27 ID:???
>169
クライオー 狭いよー 怖いよー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 10:28 ID:???
メリット=音が変わる。
デメリット=音が変わる。
いじょ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:04 ID:???
既にお使いの製品をクライオ処理する方法とクライオ処理された製品を使ってみる方法
があります。
決して高いものではないので、まずはクライオ処理された製品を買ってみて、ご自分の
耳で確かめることをお勧めします。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:17 ID:???
結局売れる罠

174 :169:02/08/14 16:22 ID:???
みなさんありがとう。
結論:クライオやめておきます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:59 ID:???
>>174
君は賢明だ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:01 ID:???
>>172
>既にお使いの製品をクライオ処理する方法と
トウシロがどうやるんだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:03 ID:???
>>176
液体窒素に漬けてミソ、
後はどーなっても知んねーけどな(藁

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:38 ID:???
>>176
クライオ処理のサービスがあります。(持ち込みは高いです)
ttp://www.cryo-at.com
まったく・・・結局何もわかってないのにやじってる君は荒らし以下だね。ぷぷ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:24 ID:???
>>178
業者の方でしたか、失礼しました(藁
クライオ処理とやらを検索してみな、出てくるのは広告ばっか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:40 ID:???
いい加減にしろよ>業者


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 10:51 ID:???
トロ箱業者かよ!

182 :業者じゃありませんが・・・:02/08/15 14:16 ID:???
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 死刑!!どーでもいいけどちゃんと調べてから発言しよう。
 (⊃ \⊃ \____想像だけじゃ説得力ないよ。
  \  )ρ
   く く

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:17 ID:???
なんだか、このスレ腐ってますね。

クライオにより音が変化することは認めざるを得ない事実だと思うのです。
もう少し中身のある話をしませんか?
使っている方のインプレ希望します。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:49 ID:???
以前、暗い尾電線、暗い尾ブレーカー使ってました。
音の変化は当然あります、しかし、なんか妙に高域に違和感を
感じ、しばらく聴いているとキンキンしてきたので、
その後通常のものに戻し、今はリプラスの壁コンプレート、
オーディオプリズムのノイズフィルターで落ち着いている。

185 :ガイキチ:02/08/17 16:17 ID:???
ホームセンターで売られているブレーカーに取り替えようと思うのですが
交換方法を教えてください。違法なのは承知の上です。コンセントを
自分で取り替えた経験はあります。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:13 ID:???
>>183
>クライオにより音が変化することは認めざるを得ない事実だと思うのです。
その根拠は?二重ブラインドテストをした結果だろーな。
>なんだか、このスレ腐ってますね。
オマエの頭よりは新鮮だな(w



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:16 ID:???
>>185
現物みれば分かる、分からないようじゃヤメレ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:18 ID:???
・・・と、ヤメた人が言ってます

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:11 ID:???
>>183
更に問う。
クライオ処理以外の変化要因を、全て!完全に!!排除したのだろーな。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:13 ID:???
>>188
残念だったな、オレはオマエと違って分かるんだよ、ボケ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:29 ID:???
もう一回トロ箱クライオの話題してよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 19:42 ID:???
おれ電気工事士の試験通ったけど
ブレーカーの交換法なんてわからねーよ。W

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 23:58 ID:???
>>192
カワイソーナヤツ(w
同僚の足手まといになるなよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:01 ID:???
>>192←此奴は線の皮むき専門なんじゃないか(藁

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:07 ID:???
>>192 ワラタヨ

>>186>>189
君は一度でも比較試聴したことあるのかな?
煽っているだけで何が気に食わないのか、さっぱり見えてこないのですが・・・w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:12 ID:???
>>195
相変わらずだな(w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:14 ID:gfj9kjXz
>>195
業者必死だな(藁、藁

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:31 ID:4699rP5P
全国で回収されて大混乱だぞ!AAも確かめもせず規格取得済み!とか乗せるのがいけないよな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 00:40 ID:???
コイズミもうそつきか・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:23 ID:QCVcoKkX
クライオ30Aブレーカーが出たな。
15Aコンセントの分岐回路に使えないから
大容量トランスの1次側に使うか
電源ケーブルを20Aプラグにする必要があるけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:34 ID:???
トロ箱業者ウザイ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 01:48 ID:???
比較試聴と騒ぐけど、同じブレーカーでクライオ有と無で比較したんじゃ
ないんでしょ?意味ねーよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 04:09 ID:???
>>202
禿同。
しかし、元になってるブレーカーの価格が知られると
ボッタクリだと騒がれる気もするが。w


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 08:00 ID:???
>>202

バカじゃねえのお前ら。
ノーマルがどうとかなんて関係ないんだよ。
クライオ処理された物がどういう音を出すかが重要だ。
それにいちいち比較視聴しなくても、クライオによる音が出てるか
どうか位は誰にでもわかる。

どうでもいいが、お前もクライオブレーカーを使ってから書き込め。
一度でも聞いてりゃあ、そんなマヌケナ事は書けないからな。
違いが判らんと言う奴は正真正銘に耳が悪いだけ。
オーディオに金をつぎ込んでも無駄だ。
まぁ、金を使わんで済むからラッキーだがな。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:57 ID:???
インチキブレーカーですがしかるべき行程期間の認証は通ってるんですかねぇ?
通常認証番号が表示されてるはずなんですが見あたらないし・・・
以前、製造元の会社から「勝手に何らかの人為的操作を加えた物は当社の保証の
限りにない」と、言われ保安協会からも適合品とはいえ無いとされてるのに


だれか、家焼かないかなぁ(w)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:19 ID:???
>>204
業者の方ですか、大変ですね、脅したり、すかしたり、泣いたり、喚いたり(w
営業なら他でやんな、ボケ!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:22 ID:???
>>204
>ノーマルがどうとかなんて関係ないんだよ。
>クライオ処理された物がどういう音を出すかが重要だ。
此奴、思考能力ゼロだな(w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:24 ID:PPm+1L1i
>>204←この手の大馬鹿者がオーマニ自称してるから
オーマニも肩身が狭くなるのよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:27 ID:???
トロ箱とドライアイスで自分でやれ(w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:30 ID:???
認証について、コイズミで聞いたら問題ないとかいってたが、あれは
嘘なんですね。煽りで聞いたんだが、答え方の様子が変だから怪しい
とは思ってたんだけど。その答えを前提に買えば、詐欺になるよね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:00 ID:???
>>198
ほんと??

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 00:49 ID:???
クライオブレーカーやコンセントの音って使っていると経時変化しますか?
酸化など普通のブレーカーでも起こる事による変化は無しで、マジレスでお願いします。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 18:49 ID:???
CATのサイトの掲示板見てたら管理人が「クライオフューズは切れやすいので
通常より20%容量の大きいものを入れてくれ」だって。
そんなことしていざという時壊れないのか???

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:03 ID:???
クライオて導電性が良くなると、言っているのだから普通は発熱が減って
切れにくくなるはずと思うが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:37 ID:???
超低温処理金属ってーヤツは本来強度を増すんじゃねーのかい。
どーでもいいが、糞スレ上げんなよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 19:38 ID:???
オカルト下げ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:20 ID:???
鉛だかアンチモンの合金は低温にすると相転移おこしてボロボロになるんじゃなかったっけ?
昔の南極探検隊がそれで缶詰が壊れて全滅したとか聞いた気がするけど・・・

いずれにせよ相転移起こさない銅に低温処理しても意味無いってのは真実。
インチキ商法にだまされてるみなさんはかわいそうに(w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 22:43 ID:???
低域がゆるんでピンぼけになるってホントですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 17:52 ID:???
おそらくこのスレを見ている人の大部分が電気工事士の資格をもっていないのに
ブレーカーをいじくりまわしていると思われる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 08:51 ID:???
たった今ブレーカーを松下のZN-37に代えてみた。
古いブレーカーのシールに昭和47年 ZN-35と表記されていたから
2世代前の製品だったのかな?おそらく家を建てたときからのものだと思われる。
中を分解してみたらかなり簡素なつくりだった。そもそもネジの接点部分が
銅じゃなくて白銅みたいな感じだったのには驚いた。肝心の音質のほうだけど
言われてみればよくなったかなぁというレベル。多分くらいおでもたいして変わらない
、もしくはまったく変わらないんじゃないかなあ。いずれにせよ精神的にクリーンに
なったのは確か。ついでにオーディオルーム以外のブレーカーも代えてしまおうかな。
でも電線に対してブレーカーが並列に接続されているわけだから意味無しかなぁ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 12:33 ID:???
不信船浮上

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:49 ID:???
222
   


ゲト

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:11 ID:???
暗い尾ブームってもう終わったよな。
短命ですた。。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 18:04 ID:???
そうか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)