5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世のオトキチ諸君、通念を捨ててLINNで聴こう。

1 :オトキチ=hi-fiマニア:02/06/06 23:21 ID:tVzHOXak
オーディオジャーナリズム批判。
大森荘蔵の『流れとよどみ』「事実の百面相」。
教科書では、オトキチ→hi-fiマニアとなっていたね。
つまり、諸君は差別されているのだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:22 ID:???
オトキチ>カミナリ族>暴走族>珍走団じゃねえのか?

3 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/06 23:23 ID:???
2いただきましゅ
HiFiマンセーでしゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/07 23:31 ID:???
>>3

ぷっ。
失敗してやンの。(ゲラゲラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 23:33 ID:???
          
             ∧∧
   ≡≡;;;⌒`)≡≡(;゚Д゚)⊃     今だ!
      ;;⌒`)⌒`) ヽ ⊃ ̄`⊇300ゲットォォ―!!
               ̄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 23:37 ID:???
ゲッタードモの化けの皮がはがれてきました(w

7 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/08 00:36 ID:???
ハズカスィ・・・スマソ
最近ゲトしてないから、勘が鈍ってましゅ

>>1
音基地→HiFiマニアでいいんでしゅが、
どうして「つまり・・・差別されてる」になるのか分からないでしゅ
教えて欲しいでしゅ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:03 ID:???
今日の祭りはここにけてーい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:08 ID:???
ドラムの音は結構いいよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:10 ID:???
          
             ∧∧
   ≡≡;;;⌒`)≡≡(;゚Д゚)⊃     今だ!
      ;;⌒`)⌒`) ヽ ⊃ ̄`⊇1000ゲットォォ―!!
               ̄

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:36 ID:???
本来オトキチという言葉は、2の言うとおり
「オートバイキチガイ」の意味なんだがな。
大森荘蔵ってのが誰だか知らんが、
そいつが「オトキチ=音キチ」のつもりでその言葉を使っているのだとすれば、
物書きとしては単なる無知でしかないな。そんな奴の本に感化されるなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 01:58 ID:???
オーディオという言葉が一般的に使われるようになる前は、
Hi-Fiに凝ってる人を、オトキチと言ってたよな記憶がおぼろげながら・・・・

13 :オトキチ=hi-fiマニア:02/06/08 13:14 ID:dFor0/0o
死語になってるんだよ、音キチがね。

14 ::02/06/08 13:17 ID:???
音キチっていい感じじゃん、バイク乗りだし。

15 :1じゃないけど:02/06/08 13:27 ID:sfrsosxs
>11
しかし,大森荘蔵を指して「物書きとしては
単なる無知でしかない」とは......
ものを知らないっていうのは,ある種の強さだね。

16 :1じゃないけど:02/06/08 13:31 ID:sfrsosxs
あと,1の主旨は

オーディオマニアについて書かれた文章の中で,
著者は彼らを「オトキチ」と書いていたのだが,
その文章が教科書に掲載されるときに「差別用語
は修正する」という理由で「オトキチ」が「hifiマニア」
に差し換えられた,ということはオーディオマニア
っていうのは社会では差別の対象になる人たちと
言うことになるんだね。

ということなんじゃないの?
どうだい? >1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:38 ID:???
キチ=キチグヮイ がまずかったのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:44 ID:???
で、LINNはどうした(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:48 ID:???
「(その部分に関しては)物書きとしては単なる無知でしかない」

20 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/08 14:35 ID:???
>>16さん
レスありがと・・・

>>1さんはネタで書いたはずなのでレスはソフトに逝きたいでしゅ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:29 ID:???
ドラムの音は結構よかったよね>LINN

22 :オトキチ=hi-fiマニア:02/06/08 23:17 ID:ci2deOQg
>>16
拳拳服膺。
それから、LINNを聴けば、いわゆるオーディオマニアから脱皮できる。
>>15
しかし、時は流れないと言ってた人です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 10:26 ID:???
>>ものを知らないっていうのは,ある種の強さだね。
たまたま知ってるからって、こんな話にまで権威を持ち出すとは…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:32 ID:N6qAKPE6
>>23
まあ、哲学者は、哲学以外のことには疎い証拠ですね。
オトキチ。
あまりのなつかしさに涙が出たよ。しかし、自分らでも、オトキチとか自称して
たような気もする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:33 ID:N6qAKPE6
しかし、なんでも基地となると隠蔽しようすること圧力って…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 18:34 ID:N6qAKPE6
なんでも、いまでは電波とかいうらしいですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:37 ID:GQGw5ZLs
大森荘蔵が哲学者だと初めて知った人の数 → 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:38 ID:???
大森荘蔵が哲学者だと初めて知った人の数 → 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:48 ID:Sms3Qkms
オーディオに関して一番トンチンカンなこと言ってた哲学者は黒崎政男だな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 19:52 ID:???
黒崎はまだMS-DOSを使ってるのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:15 ID:Sms3Qkms
LINNがオーディオの最右翼だと知ってる人の数→

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:16 ID:Sms3Qkms
>>30
ぷっ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:17 ID:Sms3Qkms
思考の道具だからね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 20:22 ID:???
アヴァロンがいいなぁ。(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:52 ID:???
ところでオトキチ→hi-fiマニアと、Linnで聴く事の関連は?

あと、Linnのユーザは本国イギリスではポップス系の人しかいないみたいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:00 ID:???
>>35
いつも同じことを言ってる君の正体は?

37 :月に疲れたピエロ ◆LINNJB5c:02/06/14 00:16 ID:???
このトリップはここで1レスだけの生命なの。。。.:+:(,, ・∀・).:+:

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 09:57 ID:???
お花畑あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 10:12 ID:RMCtTBSg
釣りキチ三平もまずいのか・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 11:48 ID:???
これ買おうかな。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47448072

41 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/19 14:11 ID:???
>>39
だから、ハマサキさんは釣りバカになったと思われ・・・

42 : :02/06/23 23:39 ID:???
このスレ失敗だね・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)