5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いシステムでアキュの音を求める人集まれ〜♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:21 ID:???
アキュなんて金がないから買えない。
現状のシステムでアキュの音に近づけようと日夜努力する人のスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:22 ID:???
1ゲット♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:23 ID:???
アキュになんか近づけないほうがいいと思うが。
音聴いたことあるの?クソだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:23 ID:???
                ,,-‐''""''ー--,-  >>2サッカーして首の骨折れ(w
             .|"""        || >>4レイプ魔必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5 カ  レ ー 必 死 だ な (w
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  3     っ   .|| >>6人間辞めろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7チンカスついてるぞ(w
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8鼻糞出てるぞ(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9お父さんがSMクラブに通ってたぞ(w
                       / ) >>10妹はオレが監禁してるからな(w
                      / /|| >>11以下はW杯会場でストリーキングでもしてろよ(w
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   3はオレの物だ!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:26 ID:???
>>4
なにやってんだ?お前。(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:27 ID:???
つうか、殆どの人が糞程度にしか走らせないフェラーリみたいな存在

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:30 ID:???
こいつといっしょだ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023618536/-100

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:34 ID:???
アキュの扱いは非常に難しい。何故か高域の聞こえない金持ちオヤジが買いあさる
そりゃ酷い音だわな。キンキンしてるだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:35 ID:???
音が出てるだけ。そういう感じよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:35 ID:???
>>4
なにやってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:37 ID:???
>>9
そういう固め方しか出来ん奴が殆どなだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:47 ID:???
どっかの洗いヲタじゃないが、基板を洗って、アキュと同材質のインシュレーターとか使えばきそうだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:54 ID:???
>>12
お前が洗いヲタ。決定!

14 :洗いヲタ:02/06/10 03:56 ID:???
>>13
これでいいのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:57 ID:???
>>13-14
ジサク(・∀・)ジエン!!ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 04:15 ID:???
なんか、空しいスレだなぁ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 06:30 ID:BzxPd3ro
アキュなんてじゅうぶん安いシステムだろ?
アキュより安いシステムなんてあるの?
俺から見ればシスコンとかわらんが。

18 ::02/06/10 09:43 ID:XcKbuSJY
スゲー!、やっぱ車はベンツなんか乗ってたりするんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:04 ID:sZfwqD2M
ベンツなんて普通の車のらねえ。
やっぱマセラティーでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:25 ID:???
それはどんな味がするお茶ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:33 ID:???
>>20
その突っ込みは何分くらい考えました?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 11:53 ID:???
そこの19!
マセラッティ偽オーナーだな!
不遜なカキコするなんて、マセオーナーの面汚しだ!やめれ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 12:22 ID:ylUUEkoc
>22
おまえも偽オーナーだろ(藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 12:33 ID:dliVBCME
俺はトラバントオーナーだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 12:43 ID:nd5VqMN2
安いシステムはアキュより音良いYO

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 15:11 ID:???
マランツの一番安いAMPとCDP。
B&Wのペア5万以下のSP。
電源ケーブル、インコネ、SPケーブルは全てS/A Labにすればよい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 17:27 ID:???
>>23
家までおいで、生ガスくさい排気ガス嗅がせてあげる(藁

28 :洗いヲタ:02/06/10 20:05 ID:???
アンチアキュが多いねえ。大歓迎だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:58 ID:???
>>26
言えてるね!藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:29 ID:???
アキュがひどいという発想自体が、実はオーディオ雑誌の風潮および騒々しいショップの店頭で聴いたレベルの感想の集積に
ヒジョー単純に影響された短絡的結果だね。
「成金オヤジが使ってる」→「じゃ、だめだ」
「ステレオ雑誌でべた褒めだ」→「俺はだまされないぞ」
「騒々しい店頭で聴いてみた」→「なんだかハイファイ調だぞ」
「自分の機器と値段が釣り合わない」→「アキュの活かし方の想像力が湧かない」
「日本人は悪いことしたんだから外国にへーコラすべきだという朝日新聞の社説を鵜呑みにした」
→「やっぱ舶来品はセンスが違うよな。日本なんかダメさ」

と、まあ、こうやって、インスタント・アンチ・アキュの誕生だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:36 ID:???
>>30
安心しな!アンチアキュはアキュが買えないヤカラだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:40 ID:???
>>31
そそ。金銭的にじゃなくて、アキュの糞音に憑いて行けない人達ね。
やっぱりラクース最高!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:43 ID:???
アキュくそか?
ラックスのあまったるい音よりいいぞ?
B10でオリジナルノーチラス鳴らしてるときのあのふがいない音ときたら・・・
トホホ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:43 ID:???
いや、いろいろ聞いてみてダメだなぁと思うんだが。
全然ダメってわけじゃなくてアキュより音の悪い
メーカーもけっこうあるよ。
少なくともアキュはCPはよくないよね。
無駄金使いたいひとにはいいんじゃない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:48 ID:???
このスレはアキュ論ではなく安いシステムでアキュ的音を求める人のスレです。
そこんとこをよろしく

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:50 ID:???
>>34
それはいえてる。
コストパフォーマンスは確かに悪い。
けど、民生用だったらやぱ国内であの音だせるメーカーはないと感じてる。
アキュは値崩れした中古を買うのが一番のベストだと思う。
すくなくともS○NYとかとは比較にならないと思う。
そゆ意味ではみんなが価格の壁を越えられるかどうかだと思う。

ただしシステム一式アキュにすると音が死ぬとゆうか画一的な音にしかならない。(つまらない?)
いかにもアキュの音って感じ。店頭では結構このパターンが多い、
みんながアキュの音ってゆうのはこの音のことを言ってるんだと思う。
アキュのあの音はアクセントのある音じゃないから要所にはさめることで
他をたたせる音だと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:50 ID:???
じゃあアキュってどういう音なのか言ってごらん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:55 ID:???
評論家じゃないから音の感想を言葉で述べるのは非常に難しいね。
あえてゆうなら、タイトでしまった低音で、微小音がきめ細かく左右に発散する感じ。
ジェフみたいな美音的な発散ではないな〜。
CDPあたり10万〜20万クラスの普及価格帯ではやはり出せない音だと感じてます。
フーっとノイズレベルが1ステージ下がって、音場が左右に広がるのが体と耳で実感する感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 00:59 ID:???
>>36
その通り。アキュはシステムをうまくいかすための機器というスタンスが強いよ。
>>37
大きなサウンドステージで、隅から隅まできちんと破綻なく鳴らす。
高域には独特の艶がある。買ってきたままだと、そのステージの一部がちょっと能面のような無味乾燥さに聞こえるかも知れない。
アンチアキュはすぐにそこに文句を付けるが、これは意外と簡単にセッティングで解消できる。
(意外と簡単ってところがミソだ。)
最近のA級パワーアンプは一度聴いてみてほしい。非常に甘美だ。
CDPも非常によいと思う。とにかくトランポとして使っても他社のDACを活かすことに関しては最高だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 01:03 ID:???
うちはDP−75がいまだに現役です。
そこいらのプレイヤーを寄せ付けません。
(ま、音のこのみもあるけど)
初めて導入したときには初めてCDの音を聞いたと思いました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 01:05 ID:???
>タイトでしまった低音で、微小音がきめ細かく左右に発散する感じ。
俺の感想とほぼ同じだね。だけどこれがイイ音かどうかってことだよね。
アキュでは描けない世界があるということを知ってから買うかどうか
判断したほうがいいよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 01:11 ID:???
>>41
ただ、それなら他社の製品だってまったく同じだよ。
どうしてアキュだけ「アキュでは描けない世界がある」云々が問題になるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 01:27 ID:???
だから、イイ音かどうかだって言ってるじゃん。
そこがいちばん重要じゃないの?
他社の製品は同じじゃないよ。クソ多いけど。
アキュがイイ音ならそれでいいんじゃないの?(藁

44 :洗いヲ:02/06/11 02:58 ID:8d4AZ5O2
アキュの音は基板に半田ヤニが付いてない音〜♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:53 ID:???
安いシステムでアキュフェーズと同じ音が出せるシステムなんて果たしてあるのかな?
あったらそのシステムは世界最高峰のCPになって、雑誌から評論家から大絶賛では?

俺としては電源を入れた後のぼんやりと浮かぶ緑のロゴマークが灯らないとアキュの音
は完成しないと思う。あとあの無垢の削りだしのシャンパンゴールドパネル。
ある意味見た目も音以上に存在感があるとゆうのがアキュの最大の特徴だと思う。
パッと一目で「あ、アキュだ…」とわかりますよね。
ユーザーとして、アキュの製品には他社製より思い入れが強いというのもある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:43 ID:???
>>45
そそ。音よりも見かけ重視のメーカーだからね。

47 :47:02/06/11 20:27 ID:???
>>46
だからアキュの見た目は良し悪しじゃなくて存在感だってばさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:05 ID:???
アキュは存在感あるね
使ってないけど、オーディオショップとかで目立ってるもんね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:07 ID:???
みんなガキのころはあこがれてたでしょ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 18:40 ID:???
音の評論してんのに、>>47>>48>>49
家に写真でも飾っとけ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:05 ID:???
>>50
写真はいりませんよ
存在感があっても肝心の音がダメですもん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:06 ID:???
>>51
肝心の音をまともに聞いたことないくせに・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:23 ID:???
アキュの音ってどうしてあんなにダメなんですか?
見た目が良いのに残念。デノンみたいに見た目もダメだとドウシヨウモナイガナ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:34 ID:???
2流メーカーだからな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:37 ID:???
アキュの安物(E-21X等)は、「アキュ風」の音はしますが、
SN比も悪いし、ボーカルが中心に定位しなかったりで、
多分他メーカ同価格帯のモノのほうが良い気がします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:38 ID:???
>>53
>>54
はははははははははは!!!欲しいんだろ?アキュが??欲しいって素直に言えよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:39 ID:???
そりゃそうだろ?
ハイエンドメーカーが庶民のためにつくった代物なんだから…
不景気でハイエンドは買えない…でもブランドでオーディオ気分に浸りたい…
とゆう初心者向けの製品だもの。元来初心者向けの製品を作らないメーカーが
反則で作った代物だもの…いい音出す製品作ったらほんとに開発費投入して
作った上級機種の存在意義が無くなるべ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:42 ID:???
A20かっとけ

59 :56:02/06/12 23:43 ID:???
>>58
それは俺がホスイ!しかも二つ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:44 ID:???
昔のアキュのプリメインを中古で買え。
サービス体制はしっかりしているから、問題なし。
サブで10年近く前に中古で手に入れたE303使ってるが、
まともな音で鳴ってるね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 23:53 ID:???
アキュはバブル時代の物がやぱいちばん良い音作りしてる。
最近みたいにスロットオプションなんてせこいことしてないし。
やぱバブル時代は良いものが多かったな〜。
ま、アキュは88,9年辺りから〜93年位までに良質のが固まってるとおもーう。
E-406とかDP-75とか。今中古で程度の良いのが出てたら絶対買いだと思うな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 01:53 ID:???
たんなるアキュスレだな。つーか、1みたいなこと言われてもレス
できないべ。厨房みたいな妄想しかできない1が悪いんだな。

1は頭が悪くて、貧乏で、ブサイクデブオタで、足が臭いんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:41 ID:???
>>57
え?アキュって「ハイエンドメーカー」だったんですか?耳に自信がないから、
5555逝って、一番高いのくれって言ってムンドで揃えたんだけど、アキュに変えるべきですか?
国産品はどうなの?って聞いたら、安物は扱わないって言われたんだけど…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 18:45 ID:???
>>62
ブサイクで足は臭いが、女には不自由してないぜ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:14 ID:???
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の8割だそうだ。
カラヤンのプライベートもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢が無いということだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:19 ID:???
>>65
スピーカーがフルエピローグな私のシステムではクラシックはダメって事ですか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:23 ID:???
カラヤン・・・・死人に口は無いぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:25 ID:???
耳モナ〜!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 20:26 ID:???
>>65
ん〜オリジナル脳散らすP1000でならしてみてえな〜じゅるる。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:54 ID:???
>>63
そんなに裕福ならそういうムダ使いしないでまずリスニングルーム改築にカネ掛けなさい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 21:55 ID:???
そんな裕福ならとっくにやってます・・・(泣)

72 :63:02/06/13 22:07 ID:???
>>70
一昨年、オーディオ用に別棟を建てました。工期の短い積○ハウスのプレハブです。
やはり、鉄筋コンクリートのほうが良いでしょうか?御教授、御願い致します。
電気は200Vで引き、100Vと120Vが使えるように作らせた機械を使っています。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:17 ID:???
システムはどんなんでしょう?

74 :63:02/06/13 22:31 ID:???
全てゴールドムンドで
プリアンプ:MIMESIS 22 M E
パワーアンプ:MILLENNIUM
CDトランスポート(DVD):EIDOS 38 EVOLUTION
D/Aコンバーター:MIMESIS 20 M E
スピーカー:FULL EPILOGUE
ケーブル等も全て同社の物を使っています。
アンプとD/Aコンバーターは先週、設置したばかりなので慣らしが済んでいないようです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:39 ID:???
でプレハブですか?(藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:35 ID:???
>>75
積水ハウスのプレハブって事は、仮設用じゃなくて、その辺の普通の家と同じって事だろ?
むしろ、普通の木造の家よりも施工費用は高いだろ

77 :75:02/06/13 23:39 ID:???
うちは地下室あるんだけどコンクリートうちっぱなんだよー!うえーん!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:08 ID:???
>>63
まじレスすると、積水は軽量鉄骨造だからオーディオ用としては
鉄筋コンクリートより劣ります。
改造するなら床にコンクリ打ち込んで壁に石膏ボードを追加するのが
せいぜいでしょう。

それから、お店によっては製造元/輸入元と仲が悪く
勧めないメーカーが存在します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:15 ID:nA.LyHzs
>>63
積水の営業マンに“オーディオ用の部屋です”って言わなかったの?
それさえ言っとけば完璧だとおもうのだが・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:37 ID:eYzdshG6
みんなはどんな部屋できいてんの?
(アキュフェーズマンセー!)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:23 ID:???
65のコピペ、久しぶりに見たな。
しかし、DGレーベルのカラヤンの録音って、何であんなに音悪いんだ?

82 :70:02/06/14 23:39 ID:???
カネ有るんなら建て替えしなさい!
こんどは色々な資料をよく見て吟味した上で人が羨む様なのを建てる事です。
任せっぱは只のカモです。資源の無駄です。

それだけ出来リゃシステム総額200万でカナーリ良い音が楽しめると思うんだが。

83 :78:02/06/15 00:55 ID:???
ネタだったかな?
積水50坪だとしても3500万。
その割にはシステム高過ぎ。

実際持ってるならスマソ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:56 ID:???
ネタにきまってるだろ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:31 ID:???
予約してまでE-530を購入した私は逝って良しですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 22:34 ID:???
アキュかムンドかっていわれれば、値段を気にしないで音だけで判断するなら、、、














ムンドだろーなー(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:28 ID:???
欲しい・・・・アキュ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:37 ID:???
>>85
それよか、E530のインプレしてくれ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:49 ID:???
国産メーカーってどうしてもこうも似たりよたーりな音なの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:43 ID:???
>>89
DENONとSANSUIが似たり寄ったりと聞こえるなら
かなーりヤヴァイよヤヴァイツェルンラシュタット!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 01:29 ID:???
   /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  どうしたん元気ないやん?
   丶        .ノ     \__________
    | \ ヽ、_,ノ
     |    ー-イ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 09:12 ID:???
>>85
E530のインプレキボン。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:38 ID:???
http://w2262.nsk.ne.jp/~mat/
オーヲタ=アニヲタ=人間のクズ、これ常識。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/01 16:03 ID:???
P−1000で、タンノイ・ターンベリーを、ならして貰ったけど、はっきし言って、
アーカムの方が良かったよ。。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)