5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ カコイイ! スピーカー & オーディオ機器 (゚∀゚)

1 :1:02/06/15 04:50 ID:4/GaAEKM
音はともかく(?)、ルックス、デザインがカコイイと思うオーディオ機器を語り合いましょう。
特にスピーカー中心に語って欲しい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 04:55 ID:???
なんだチミは

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 04:58 ID:???
重複してるぞ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010417893/l50

4 :うんこ@お口いっぱい:02/06/15 04:58 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      003げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

5 :うんこ@お口いっぱい:02/06/15 04:58 ID:???

        人  ,
      (_)  )
       (___)  「よいしょ、よいしょ、
     (,,・∀・)      005げっと・・・。」
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

6 :1:02/06/15 05:04 ID:4/GaAEKM
ちなみに僕はスピーカーでは
B&W : Nautilus 805
http://www.marantz.co.jp/bw/n800/n805.html
KEF : Reference Model 201
http://www.kef.com/products/reference/refmodel_201.html
LINN : KOMRI
http://www.linn-jp.com/product/speaker.html
辺りが好きです〜。 NHTのST4何かもイイ!
他にももっといっぱいカッコイイの有ると思うんで教えて下さい!

CDプレイヤーだと
LINN : SONDEK CD 12
http://www.linn-jp.com/product/cd.html
marantz : CD-17Da
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/cd17da.html
辺り。 ARCAMとかもカコイイです。

アンプ系だと
ARCAM : A85
http://denon.jp/products/a85.html
marantz : PM-17SA
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/pm17sa.html
辺りです。

初心者なんでもっといろいろ教えて下さい〜。

7 :月に疲れたピエロ:02/06/15 05:06 ID:???
>>4
さっきから失敗ばっかだね。

8 :1:02/06/15 05:09 ID:???
>3
今見てみました! 過去スレを「デザイン」とか「ルックス」で検索しても
出てこなかったもんで。

それと、インテリアとしても入りますが、その物自体がカッコイイってのも
入ってるんでご容赦下さいませ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 12:49 ID:???
>>1
重複スレだゴルァー

http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010712765/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:10 ID:???
2ちゃんねるのためにデザインした,
スピーカー,ハケーン
ttp://www.harman-japan.co.jp/products/jbl_cons/image_jc/hc1000.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:35 ID:???
1は失敗しても言訳して絶対に誤らないタイプとみた!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 11:37 ID:???
>>11
やまみたいなヤシだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:02 ID:vosng0eM
糞スレ逝け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:09 ID:???
>>11
>>!2

はげしくどうい!
まぁあう言う奴たまにいるけどな(w
絶対自分の発言を押しとおすだけの奴(ww
ようするに幼稚なだけなんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:58 ID:zj9nErxk
アヴァロンのスピーカが格好良いよ。
http://www.avalonacoustics.com/dia.html
勿論、音質も抜群。

音はそれ程抜群ではないけど、デザインは抜群なのはオラクル。
http://www.yukimu.com/jp/oracle-cd.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:01 ID:zj9nErxk
デザインでは、プリアンプはジェフロウランドのシナジーが好きだな。
http://www.ohbashoji.co.jp/jeff/synergy2i/synergy2i.html
音はそれ程好きじゃないけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:11 ID:???
>>14

禿同へ禿同
>>9のリンクで検索すらできてないのが明らかになった>>1はアフォ杉。
恐らくこの後は逆ギレかダンマリで乗りきるつもりと思われ

18 :1:02/06/17 00:35 ID:.s/pUJS2
アヴァロン・・・名前は聞いた事有りました。 凄い形ですねぇ〜w
でもカッコイイかも。 特に一番上の。 これって上下で分割したりするんですか?

オラクルは見た事有りましたけど、やっぱしカッコイイ。 デザインも音に影響してそう
ですが、抜群ではないですか。 聴いてみたいなぁ。

>16
凄いですねコレ! 固まりっぽさがイイ。 これは見た事も聞いた事も有りませんでした。
やっぱり勉強になるな〜。 ピュア機器は奥が深いですね〜。

他にも有ったら教えて下さい!

19 :1:02/06/17 00:36 ID:???
あ、上のレスは >15 の付け忘れです〜。 m(_ _)m

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:41 ID:???
norhの太鼓型スピーカーはどうよ?
http://www.norh.com/products/norh9/marble9small.jpg

21 :1:02/06/17 00:47 ID:.s/pUJS2
あぁそれ!! 思い出そうとして中々思い出せなかったんです!
ありがとうございます〜。 うーんカッコイイなぁw

そういや ELACのCL330JETもカッコイイですなぁ〜。
http://www.yukimu.com/jp/elac-cl330ii.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:03 ID:JpNaoOwM
マーチンローガンも格好良いよ。
http://www.martinlogan.com/cls_speaker.html#
音は余り好みではないけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:06 ID:JpNaoOwM
あと音、デザインとも抜群と言えばスペクトラルを忘れてはならない。
http://www.spectralaudio.com/dmc-20.htm
http://www.spectralaudio.com/dma-150.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 11:46 ID:???
必死で>>9>>11>>14>>17を無視して話を続けようとするアホな>>1
重複スレ立てた>>1にマジレスしてる>>15>>16>>20>>22>>23は同レベルのアホ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:40 ID:9/p702/I
重複スレの方は、リンク貼るべきって声も一時期ありつつ、結局ほぼ
リンクなしで進んでいてイメージが沸かない。
このスレは、重複スレと違ってリンクがきちんと貼ってあり見やすい。
ぜひこのまま続けてほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:45 ID:???
>>1
重複スレなので削除依頼を出しました。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010417893/l50へ移動願います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 20:54 ID:uwH6zIkc
グリフォン萌えーーー。

28 :1:02/06/18 00:55 ID:RdBjRgUE
>22
これまた初めて聞いたブランドです!
これって静電スピーカーという奴ですか? 初心者で余り知らなくてすいません・・・。
いや〜かっこいいですね〜。 どんな音が出てくるのか想像も付きません。
フルレンジっぽいのかな? コーンを使わないからそう言う感じでも無いのかな?

>23
スペクトラルカコイイ! プリアンプって1Uサイズなんですね。 ラックに前からネジ止めの奴か〜。
エレキギターのプリアンプみたい。 パワーアンプ凄くカッコイイですね。
これもちょっとギターアンプっぽいなぁ。 そう言う所から出て来たメーカーなのかな?


クレルカッコイイ! シンプルイズベストなデザインですね。
http://www.axiss.co.jp/whatsnew_krell22503250.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:58 ID:???
ササキのスピーカー
JBLのPower20
ヤマハのHP-1000

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:12 ID:???
>>1
超あほ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:30 ID:???
このスレはこのスレでいいんじゃないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 22:35 ID:???
おいらはこのアンプがシンプルで好きです!
http://www.electori.co.jp/UNISON/un_unico.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:48 ID:hCoTibD2
>>31
私もこのスレはこのスレで有用だと思うよ。
>>28
昔、アメリカの高級アンプメーカは皆、ラックマウント(480mm)になっていた事があります。
マークレヴィンソンが始めた事ですけどね。
スペクトラルは、その当時(今から20年前)からデザインを殆ど変えていないので、今でもそのラックマウントデザインになっている訳です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:13 ID:???
プリメインではグリフォンだろう。欲しい。
http://www.gryphon-audio.dk/indexmain.html

35 :1:02/06/19 00:24 ID:gdo7P2B.
>29
ササキのスピーカー、YAMAHA HP-1000というのはどういうのか見れませんでした〜・・・。

JBL Power20は検索で見つけましたよ!
これってまるで、バイクの空冷エンジンのようですね。
パッと見はカッコワル!と思ってしまいましたが、見なれるといいかも・・・。
丸っこさと空冷(?)フィンがいいです。

URLリンクは個人サイトっぽかったので辞めておきます〜。

>32
ユニゾンリサーチと言うメーカーなのですか? これまた初めて聞きました!
かっこいいですね! やっぱりカッコイイ機器というのはシンプルなものに
なるんでしょうかね〜? これはお値段もそんなに高くは無いですね。
安くていいものもいっぱい有るな〜。

ゴチャゴチャしてるのでもカッコイイのはあるのかな?

>33
ふ〜むふむ、そうなのですか〜。 <ラックマウント
マークレヴィンソンといえば、たしか先日見た物も横にネジ穴が付いてたような・・・?
それは80万円位の物でしたね〜。

不偏のデザインが今になってもカッコイイというのは凄い事ですよね。
スペクトラルってメーカー名もカッコイイw


EADの機器を見て惚れました! って僕には絶対買えませんが・・・w
http://www.tricell-ent.com/EAD.htm

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:25 ID:CTcHXOps
(・∀・)

37 :1:02/06/19 00:28 ID:???
>34
グリフォン、見させて貰いました。
これはかなり男らしい無骨なデザインですね〜。 僕はそんなにそそられませんでしたが
こういう機器って中々無さそうなので(僕のショボい知識の中では)好きな方には魅力的ですよね!
マッキントッシュとかと通じる所がある感じですかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 07:55 ID:???
自作自演

39 :32:02/06/19 21:11 ID:???
>>1
レスありがと!

そうです、UNISON RESEARCHというイタリアのアンプメーカです。
他にもこんなのも作ってます。ご参考までに。
http://www.electori.co.jp/UNISON/un_s2.html

ごちゃごちゃしてるものでカッコイイと思われるのはこんなんどうでしょう?
http://www.electori.co.jp/MCINTOSH/mc_ma6900.html

一応、これらが全部見れるようにリンク貼っときますね。
http://www.electori.co.jp/con_top.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:20 ID:rHvZEKmU
そうまでしてもてたいか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:24 ID:hJMORJKc
>>35
今でこそ風潮は廃れましたが、当時はプロ用機器はマニア垂涎の的だったのですよ。
レヴィンソンがラックマウントデザインを取り入れたのは、そういうマニア心をくすぐる為だったのですね。

今のレヴィンソンは到底ラックマウントできないデザインになっています。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:17 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

43 :2号:02/07/20 18:33 ID:???
デザイン、そのオーデイオ機器そのものが、
物として発する何かに魅かれれば、
おそらくそれで80%は買いです。
あとは、音を聞いて間違いがなければハイそれまで。
そう信じてオーデイオをやっています。ケーブルもしかりです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 18:34 ID:???
アゲときます。あぶない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 21:11 ID:???
ノーチラスとNo.33Lでセット組んだら壮観だろうなあと思う今日この頃。

46 :2号:02/07/20 21:20 ID:???
45さん、

惚れちゃったんですね。姿に。そうでしたら、もう決まりですね。
ところで、ノーチラスは、オリジナルノーチラス?
もしそうだとしたら、あー、4way active, F1 (自動車の)のように、
すごいけど、神経質そうで、難しそうですねー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 04:04 ID:???
>>44
糞スレアゲんなボケカス

48 :bow:02/08/11 02:22 ID:pEq1IvXg
BOWテクノロジー最高

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:52 ID:???
>>48
仏壇収納用のやつですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 14:02 ID:gy5F682y
 やっぱB&Wのノーチラスではないだろうか。
オウム貝型のあれ。
あれ、すげぇよ。

 ミニサイズが出たら買うのに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 14:32 ID:???
S.A.T
http://www.bladelius.com/SAT

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 14:57 ID:???
>>50
http://www.marantz.co.jp/bw/nautilus/index.html
これか。カタツムリの化け物みたいなの。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 16:31 ID:13Vpb5sD
>>52

それ。
もはや音がどうこうとかではなく強烈なインパクトがある
こいつをおいただけで部屋の雰囲気がガラリと変わりそうだ

他にカコイイっていうならエクリプスTDかなぁ

KEFのリファレンスやQも好みか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:39 ID:8lPKLims
>>53
eclipseの508は専用スタンドで狭い部屋におけば(・∀・)カコイイ!!
異様な存在感を醸し出しています。
店で展示してあると(´・ω・`)ショボーンって感じに見えるけど。

まぁ、音は・・・いいとこはあるんだけど・・・限界が・・・
・・・KEFリファレンス欲すぃ、けどeclipse508を愛してるから手放せない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 18:42 ID:1oBZ82bx
やっぱりエピローグ1は、シンプルで気持ちよくスクエアーでかっこいいな〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 02:33 ID:???
ツインタワー(アンプ)なんてどう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:00 ID:KmJ1BVmJ
タンノイのdimentionシリーズもよいですなぁ。


…買えないけど。(´・ω・`)ショボーン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:46 ID:0CG8TsPa
ソニーのSS-AL5Mk2。

イタリアの家具メーカarflex社デザインで(・∀・)イイ!!
バイワイヤ対応。

インテリア好きとか、家具好きには最高!
漏れは旧型のSS-AL5を持っているが、5年近く未使用!
既に部屋のインテリアと化している罠…(泣

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 10:05 ID:???
インテリア板に晒された模様。
各員注意せよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 19:13 ID:???
↓ここに出てる
MUSIC HALL CDT-100
てやつ、紹介にもあるように超クール!!!!!!
スペックも高い上、機能的にもかなり面白そう。
値段も安いし、超ホスィ〜ゾ。
http://www.gcaudio.com/gcaarrivals.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 19:28 ID:???
SS-AL5 って音はどうなんだい?
アルフレックスを買うような奴は B&O 逝きそうだけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 19:55 ID:???
わかってないなあ。
arflexだったら何でもいいんだよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 22:44 ID:???
ウィルソンベネッシュのディスカバリー。
あれ使ってる人がいたら音の感想教えて。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 01:17 ID:???
>>60
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1030024572

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 22:57 ID:???
>>62
ハァ?
お前バカか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:55 ID:A2Pvggmd
あげ

67 :としひら:02/09/20 21:49 ID:rASdRH/k
東京国際オーディオショウに行って来ました。
HOVLANDのパワーアンプSapphireのかっちょ良さに
惚れました。下からブルーの光に照らされた真空管
に光るオレンジの灯のかっちょいいことかっちょい
いこと。音もなかなかのもの。うーん。買おうかな。
ステレオだからモノのパワーアンプ2つ買うのと比べ
れば安いし。ただ取り扱ってる会社が小さそうだから
アフターケアが心配。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)