5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルにいくらつぎ込めばいいの?

1 :お金があるわけじゃないけどサ:02/06/19 09:32 ID:tOjuT/LA
他のスレでケーブルの特性を語っているところがあるけど、
どのケーブルもヤッパ金額次第ってところじゃないでしょうか?

かく言う自分も最初はケチったところからスタートしたけど
結局は各ケーブルとも投資額が10万円に近づいて来る迄、
満足なレベルには達しませんでした。
当然高額ケーブル導入の都度、セッティングの見直しやインシュレーター
(安いものだどその癖がわかってくるので..)の変更をしてここまで辿りついたんですが。

安ケーブル(3万円ぐらいでもそう呼んでもいいのかも?)を使うと結局は
遠回りになってしまいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 09:34 ID:???
sage

3 ::名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 09:37 ID:???
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 09:38 ID:???
終了

5 :(=゚J゚)≡3 ◆oZh9Vb9o:02/06/19 14:24 ID:???
>>1
3万=安ケーブル・・・もしかして寺島安肉さん?モチカネ?

最初から全てハイエンドで揃えられる人は問題ないんでしゅが・・・
そこそこのもので変化を楽しむというのもアリでしゅね
最近ボクは逆にケーブルよりヤパーリ機器だな?と思う今日この頃でしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:46 ID:???
sage again

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:41 ID:???
ひかるか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:45 ID:???
233 :スレ”削除”依頼 :02/06/21 21:44 ID:puRvzbxq
ケーブルにいくらつぎ込めばいいの?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1024446751/

上記スレはケーブルスレに重複。承知で立てたと見られる。削除ガイドライン6に違反。
6. 連続投稿・重複
 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は
悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた
場合を除き、全てを削除対象とします。

削除ガイドライン6に該当しますので停止または削除をお願いします。
よろしくお願いします。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:46 ID:???
くんくん・・ここもキムチくさいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:48 ID:???
こんなんでいちいちスレ立てるな!!


 終了だ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:52 ID:???
早い話が、ある程度の機器を揃えた人間が、
さらなる贅沢の極みを目指すのが高級ケーブルでしゅ。
純粋に音の追求をするだけなら、8マソ前後で充分だと思いましゅ。
それ以上は完全に嗜好品でしゅね。
欲しい人にしか、その価値は理解できない世界でしゅ。
大音量が出せる環境なら、MITやTransparentの中堅ケーブルが良いでしゅ。
あまり大きな音が出せないなら、手頃な銀線で演出するのが楽しいと思いましゅ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:54 ID:???
>11
お前、韓国人のブタ野郎か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:56 ID:???
>>12
オーディオの話しは出来ないのか?
ブタでもオーディオを語っているというのに、情けない奴だな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:58 ID:???
可哀想だが、オーヲタとしては>>12よりもブタの方が格上だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 21:59 ID:???
>>13-14

ジサクジエーン (プ

16 :部外者(プ:02/06/21 22:03 ID:5uTpP01M
>>15
え?これ自作自演っていえるの?
マジ教えて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:04 ID:???
>>14
同感。マトモにオーディオの話もできない奴はこの板では荒らしにすらなれない。(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:04 ID:???
>>16
当たり前でしょ(W

19 :お掃除しますか?:02/06/21 22:05 ID:???
>>15のアク禁依頼を出すか?
充分ガイドラインに触れるカキコばかりだからな(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:07 ID:???
このくらいでアク禁には、とてもならないよ。
アニメ板にはもっと凄い荒らしが同じスレを何ヶ月も
攻撃し続けてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:08 ID:???
オーディオの話できないアフォは完全放置。徹底しよう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:09 ID:???
>>21
酸性!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:10 ID:???
なんか蚊トンボがうるさいけど、まったり逝こう!(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 22:11 ID:???
では、このスレは削除依頼が出たので終了。レスするは荒らしばかりなり。合掌。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:54 ID:???
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)