5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B&W802についてPART2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 12:58 ID:???
おかげさんでPART1は無事1000スレ達成しましたので
PART2でマッタ〜リと語ろう.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 13:06 ID:???
おいおいB&W802スレ1000まで行かなかったぞー↓
http://music.2ch.net/pav/kako/1001/10012/1001211281.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:16 ID:???
N805を買おうかなと思っています。
N802は高くて買えません。

4 :超能力者:02/06/26 14:16 ID:???
>>1
1は国産のプリ使ってる

5 :超能力者:02/06/26 14:21 ID:???
>>4
4は舶来のプリを使ってる

6 ::02/06/26 15:24 ID:???
なんでLUXのC7f使ってるのが判るの〜?

7 ::02/06/26 15:25 ID:???
何でコヒィレンスのオーナだと判るん買いな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 15:44 ID:???
>3
ノーチラスシリーズは止めましょう.それより
程度の良いMATRXにされる方が、しあわせ
になれるでしょう.
Nー805の購入金額でM−802が買えます
岡山ならAG、大阪なら逸品、神戸ならジョウシン
東京ならダイナ、北海道なら大阪屋あたりで相談
されれば・・・・

9 ::02/06/26 15:46 ID:???
忘れてました.名古屋のゴトウ、福岡のアバックもあります.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:38 ID:???
>>1=>>2=>>4=>>5>>6=>>7=>>8=>>9

晒しage

11 :超能力者:02/06/26 17:06 ID:???
>>10
まんこ

12 :超能力者:02/06/26 17:10 ID:???
>>10
おめこ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:22 ID:???
>>10
ティンポ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:23 ID:???
>>10
ババルー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:05 ID:???
>14
ババルーって何だったけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:13 ID:???
802は、B&W800シリーズのラインナップ中最も
バランスがとれた機種にもかかわらず、表舞台に出ない
のは何故か?・・・理由は最も製造におけるC/Pが悪
いからである。
つまりN801の200万に対して150万は高い!
まあ、ナカミチが扱っていた頃のMATRIX802に付
けたプライスよりマシだが・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:14 ID:???
おお〜い!・・・M802長き道のり君は登場しないのか?

18 :M802長き道のり:02/06/28 07:55 ID:???
NもMも802は上級機801のウーハー部分のみ違うだけで
他は同じと言うとこが、B&Wの良心的なところで、ゆったり
ふくよかな低域を楽しみたければ801、ティール、ウイルソン
などの現代コヒレンスSPの音場、切り込みの鋭い音を求める
なら、文句なしに802でしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:01 ID:???
800シリーズはB&Wの恥部ですな。

20 :M802長き道のり:02/06/29 16:24 ID:???
802の特徴は801の大口径W1発に対して小口径Wダブル
ということですが、これが上手く行ってる。
大口径Wのパワフル感は無いが、スピード感ある低域はこちら
の方が優れている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 09:54 ID:???
>15
ババルーって、ディズニーのピノキオに出てくる神さんの名前

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 16:37 ID:???
N801は半年で手放したがN802は2年目に入ろうとしている。
いいスピーカーです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 18:52 ID:???
N802をMFのA1000Aで鳴らしているのだが、厨房に煽られてチョット不安に。どうでしょう?
茶店のインテリアで軽いBGM用に使っているのだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:22 ID:???
>N802をMFのA1000Aでドライブするのはちょっと
しんどいと思われる。
A級50W/chであるがN802のダブルウーハーは逆起電
力が多く、通常のコンプリメンタリ1段ではなく2段、いわゆ
るBTL接続したAMPを使われることをお勧めする。
BGM用なら余り気が付かないが、フロント用で使う場合ウー
ハーがオーバーシュートするのがよくわかる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:28 ID:???
>>24レスどもです。
そうですか。じゃ、アンプ買っちゃおうかな・・見栄えの良い奴。
(A1000Aは私物でもうボロイのでカウンターに隠してました)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:40 ID:???
>茶店のインテリアで軽いBGM用に使っているのだが。

贅沢だな。
BGM用だったら、あまりこだわらずにパワーに対するCPの高い
ローテルとかブライストンにしたら?(ローテルやブライストンこだわりがないと言うわけではない)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:33 ID:???
>25
スレ違いだけど、A1000Aの購入を考えております。
使用感教えて下さい。それと発熱の具合なども・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:52 ID:???
MFスレで聞いたほうがいいですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:15 ID:???
>28
は〜いMFにいってきま〜す。

30 :便乗スレ違いスマソ:02/07/02 19:07 ID:???
>>27
どこで売ってました?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:31 ID:???
>30
IPPINKAN・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 07:52 ID:???
M802を探してられる方、神戸三宮のジョーシンに¥224000−で展示
してたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:58 ID:???
なんども言うがM802の音は聴いてみないと、その凄さは感じられないでしょう
地方のショップでは未だ置いているはずです。是非実物を聴いてからこの板にカキ
コしてください。
Nとは根本的に音の表現力が違います。Nが真綿ならMは正絹です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 06:38 ID:???
生の音は、あんなにマッタリした音じゃないよ。




…と言ってみるテスト

35 :しろちゃん:02/07/20 00:25 ID:72Mrg.L2
M802を使いつづけて5年ですが、いいです。買い替えしようにもこれを
超えるものが見つからないのが悩みです。お金もないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 01:21 ID:???
  /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  ブレンデル 804って素敵やん?
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
     |    ー-イ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 03:15 ID:YziDdIC6
M802S3を使っていて最近アンプを変えた、
PIONEERのAVアンプ
VSA-AX10あまり期待はしてなかったが、
以外にもまあまあです。
バイアンプ機能がありそれにしたらなかなか
でも、ちょっと寂しいかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 20:46 ID:???
>>802
ピアノ弾いてますがあんな音じゃ全然ないと思います。ピアノの音とは
とてもじゃないですが言えません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 00:07 ID:0fQSVIbw
>>38
アンプでぜんぜん違うんじゃ・・・
ナニ使ってるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:26 ID:???
>39
LUX507f

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:35 ID:???
>>38

>>802って・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:41 ID:???
ピアノの音は難しいぞな。
アンプに余裕がないとばらばらになる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 20:49 ID:???
>>40
それじゃ完全にアンプの駆動力不足、ボアボアした低音しか出ないし
音の切れも悪いと思われる。

ちなみにN802使用中だが、アンプはNIRO1000を使ってる。
ピアノの音も素晴らしいぞ、M802も以前使ってたが、ここで書かれて
いるのは、駆動力の足りないアンプで聞いているのが主要因と思われる。
アンプさえしっかりしているなら確実にM802よりN802の方が上だと断言できる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 20:57 ID:???
逆にアンプが変な形の場所をとるものでない場合はM802が上なんだね!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 21:45 ID:???
それに加えて、N802で気になるのは、あの脚部。
移動を簡単にするためか、金属ボールのローラーが埋め込まれている
あれでは確実な固定が出来ない。元々フロアー用だが、ベースか
スタンドを用意すると良いだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:05 ID:???
駆動力があっても中高域の音色がガラッと変わることはないのでは。
低域のクオリティが上がると中高域も変わってくる、とはよく言うけど、
そういう次元の話をしていたのか?>>38

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:29 ID:???
>>46
あまりにアンプとスピーカーがアンバランスだと
音色以前に音の輪郭や音階まで!崩れるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:06 ID:jf7hRhl6
>45
どこかのショップで、ボールの球抜きをして、替わりに
特製インシュレータを埋め込む手術をしてたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:52 ID:JtjOADL2
今でもM802は、改造してくれるところあるのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 04:08 ID:???
SoundAnkerのスタンドとNorth Creekの外部X-overは常識。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 11:41 ID:KctzF56s
>>50
なにそれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 12:01 ID:???
あれか?地下鉄の音が本当に下から聞こえるとか言うやつ>のすくりく
地下鉄って、、、一体どんなソースなんだ(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 12:30 ID:???
North Creek のネットワークは何処で買えるの?
日本で購入できますか?
自分で取付できるものなのでしょうか?
使っている人、教えて下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 13:14 ID:.b81sSQQ
>>52
あんたが知らないだけ。(w
カウボーイジャンキーズは名録音として有名なソフトだよ。
ちなみにレコーディングスタジオの側を地下鉄が走ってただけで
地下鉄の音がメインじゃないからね(ワラワラワラ

55 ::02/07/24 13:33 ID:???
>53
ノースのネットワークは、国内では残念ながら販売しておりません。
インターネットで購入していただくしか手はないでしょう。
↓にHP書いておきますので、一度見られたら如何でしょう?
http://www.northcreekmusic.com/801web.html

私自身使った事はないのですが、友人が801をネットワーク
改造したのを聴いたことがあります。
全体的に低域が引き締まり801特有のドロ〜ンとした低音が
改善された記憶があります。
802についても同じような改善になると思いますが、確かで
はありません。でもオリジナルのネットワークよりよくなる事は
確かだと思います。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:22 ID:RPxYkubE
>43
507fでもダメっすか?、もうオレには30万以上は出せないんっすよォ
Aマエストロの60万は金目的に出ないッす。
30万以下で使えるAMPないッすか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:22 ID:???
>>55
ありがと。

通販しかないのか・・・個人輸入に挑戦してみようかな。
ゴトウ等のネットワークチューニングと比べてどうなんでしょうね?
両方試した人はいないでしょうから、コメントはできないかもしれ
ませんが・・・

58 :1:02/07/25 01:30 ID:???
>57
エッー、まだゴトウはM802のチューニングやってるんですか?
ゴトウのチューニングは既設のLCRパーツの高品質化と定数の見
直しをすると聞いております。
・・・この定数をいじると言うのが曲者で、ゴトウさん曰くオリジ
ナルはインピーダンスに凸凹があり、それをスペアナでピークとデ
ィップをならしてゆく・・・・とのことです。
ですから、オリジナルの音からは多きく変化すると考えてよいでし
ょう。
反対にノースの方は、定数の変化はありません。LCRパーツを最
高級な物に替えて、しかも外付けにすることによりノイズに対して
も有効な結果となるそうです。
ノースの方は、オリジナルからそう大きく変化はしません。それよ
りもう少しシェープアップされた音になると能書きに書かれており
ます。
ゴトウのチューニング費用が16万(当時)、ノースのネットワー
クが21万(当時)していたと思います。
これだけは、試してみるしか判断できませんねぇ(無責任なコメン
トで申し訳ない)

59 :57:02/07/25 12:41 ID:???
>>58
ホームページを見る限り、まだやってるみたいですよ。
802でペア8.5万円と出ています。ノースは、個人輸入
すると、25万円位になるのかな?値段も違いすぎるし、
いくら安くても改悪になったらどうしようもないし、
高いのに効果が少ないのなら、これも悲しい・・・
悩むところです。

1さんは 802(N or M)をお使いですか?
ネットワークチューンはしていないのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:37 ID:???
改造は個人の好みだが、完成された製品をいじくり回すのはチョット抵抗を覚える

ゴトウの改造は詳しくは知りませんが、定数をいじると言うことは
音の素性を変えると言うことに他ならないと思う。それではB&Wの音とは言えないだろう

より高品位なパーツ(ネットワークや内部配線)を使用し、ポテンシャルを引き出す
と言う方向性なら良いような気がするが、他はチョットねぇ

ちなみにナカミチがB&Wの輸入代理店をしていたときとマランツの時とでは
マトリックスシリーズの販売価格が大きく違ったが、それには理由がある
実を言うとナカミチでは各ユニットの特性を極力合わせるため、選別品
を使用していたのだ。選別品と非選別品は全く同じ製品で、外見上は全く
見分けがつかない。ナカミチが代理店を離れてからは、それは余計なコスト
と言うことで、選別品の使用を中止した。だからこそ値下げが可能だったのだ。

実を言うと、これが音をよくする最もシンプルな方法なのだ。
各ユニットの特性がバラバラでは設計通りの音など出るはずがないのだから。

たとえが悪いかもしれないがレーシングエンジンも同じ手法で高出力と
ハイレスポンスを実現している。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:44 ID:???
Northクリークでは、音色バランスが変ることはないが
1.低域のトランジェントが大幅に改善される。
2.中高域の妙な癖が無くなる。
3.定位の瞬間的なふらつきが無くなる。

62 ::02/07/26 09:00 ID:???
>59
前スレでも書きましたが、ナカミチ時代のM−802です。もうかれこれ
10年以上になりますが、すこぶる調子がよろしい。
1本¥88万円しましたが、>60さんのカキコを読んで理由が解せました。

改造はやっておりませんが(必要と感じない)、AMPには力を入れております。
最近、プリをHEGELのP−4、メインをトライオードの200ST×2で
バイAMP駆動に変えております。

63 ::02/07/26 09:04 ID:???
すみません、昔の事で金額が間違っていました。
1本¥88万円ではなく2本の間違いです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 10:11 ID:???
あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:34 ID:MYsXLksc
N802のボール脚にインシュレーターを挟んで使ってるけど。
4点指示で微調整が出来ないのでがたつきが出てしまって困ります。
しかもいくらインシュレーターを使ってもボールとボール受けが音を濁してしまっている気がする。
どうしたらいいんだろう?

66 ::02/07/26 13:59 ID:???
>65
ボール受けを外して、ローゼンクランツのインシュレータ

http://www.rosenkranz-jp.com/
で3点支持すればがたつきも、音の濁りもなくなります。

ただし、ローゼンのインシュは方向性を持っているので
注意してください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:10 ID:???
>>60
仰る通り、ゴトウの改造は正直言ってほめられたモノじゃないと思う。

しかし、ナカミチが代理店をしていたときとマランツの時とではそんな違いが
あったの?

そういえば、最近発売されたシグニチャー800も同様の事がされていて
ユニットは選別品だそうな、ノーチラス800と外見だけ違うと思ったら
大違い。コストを考えるとシグニチャー800はお買い得品らしい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:11 ID:???
>>67
今度出た805の高級ヴァージョンも選別品?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/30 13:50 ID:ZJgX7lj2
N802って、山水のAU-907moslimited当りでも、そこそこ鳴るのでしょうか。
もし、聞いたことのある方は、教えてください。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 13:57 ID:???
>>69
マルチうざい

71 ::02/07/30 14:22 ID:???
>67
正直マランツからM−802がペア−¥56万円で出たときは
ショックでした。
でも今ではあのとき処分しなくて良かったと思います。
今度バージョンUPするときは800シグネ−チャにします。

あっ、それと801にPOR仕様(160万円)がありましたが、
これも選別品を使っているのか?ご存知のかた情報下さい。

72 ::02/07/30 14:23 ID:???
すまん801PORじゃなくPROの間違いでした。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 11:02 ID:k3XqqO0g
M801S3使ってるんだけど、スピーカーターミナルが異常にチャチなんだよね。
M802S3も同じターミナル使ってるはず。
交換した人いますか?
いろいろ調べたが、サイズが合うのがなくて困り果て。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 11:17 ID:???
>>70
おまえがウザイ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 11:59 ID:???
>>74
今ごろ。。。(プ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 15:54 ID:DNXkJ5S.
>>70
マルチについていかれない
時代遅れめ。
参加する必要なし。

さあ、奴はほっておいて
みなでピュアでもマルチでも
802について語り合おうぜ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:25 ID:???
>>76
バーカ、マルチポストのことだろ(ゲラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:17 ID:???
>>73
ハンズで黒檀の板を買って加工し、車用の透明ペイントで
塗装し、WBT の端子(ノーチラスシリーズに付いているやつ)
に交換しています。見た目と使いやすさは、ずいぶん良くなった
と思います。音の差は、端子よりもプラスチックの台座から
黒檀の板に変えた方の影響が大きいかと思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:19 ID:3wV.sWMI
70,74,75,77同一人物?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:24 ID:???
>>79
はずれっ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 16:49 ID:OkMEEQUs
ミッドのイコライザーヘッドを交換した人、インプレ宜しく。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 16:57 ID:???
BRASS SHELL produced by 某 10万円也ってどうなのよ?
ボロ儲けっぽいけど…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 18:04 ID:???
>>82
本人から話を聞いたが、本人はかなりの自信作と思っているらしい
ただ、リファレンスとして使っているシステムがたいした音じゃ鳴っていない
ことあるごとに持ち上げるオリジナルノーチラスにしたところで、あれだけの
金を掛けてあんな音でしか鳴っていないのだから後は推して知るべし。

ただ、結構まじめに取り組んだ商品というのは間違いがないだろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:40 ID:???
>>83
ノーチラスシリーズに付けるフェイズプラグを金属で造るのは
それほど難しい事じゃない。NC旋盤を持つ町工場程度で有れば
簡単に作成できる。
某皮股は金に飽かせて揃えた機材で試聴テストを繰り返したと
言っているが、機材にしたところでメーカーや代理店からの
レンタル品が殆ど、まさに他人のフンドシで相撲を取る状態
で、しかもろくな音じゃない。金銭的にはボロ儲けな価格設定
も有るが、他にない価値を作り出しているとは思えない。
早い話がオリジナリティーが感じられないのさ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 07:40 ID:???
>81
ブラス製プラグを使いましたが、音のシャープさが増して
始めは音点が定まった感じでいいなあと思っておりました
が、聴いてゆく内に鋭さが耳につくようになり結局オリジ
ナルのプラ製のプラグに戻しました。
やはりバランスが大切なのでしょうか、オリジナルはそれ
なりに検討された結果のプラグだと痛感しました。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:12 ID:tVkA.VAM
age

87 :名古屋:02/08/13 20:50 ID:KSbJVJq6
の大須で28万エソで売っていたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 02:34 ID:???
Matrix802なら、この数ヶ月間、18万で売れ残ってる店があるぞ。
別用でその店に行ったときチェックしてみたが結構いい状態だった。

先日スピーカーを買い換えてなかったら即飛びついてたところだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:49 ID:M++NFmI+
>88
場所は三宮ジョーシンでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 11:50 ID:???
>>89
東京の某ショップです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:20 ID:???
>89
三宮ジョーシンのは¥198000−です。こちらも美品デス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 17:03 ID:Usm9xHbg
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:18 ID:yQliadMU
あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:48 ID:???
E・ガーディナーが803に不満を抱き802に買い換えたって
本当?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 23:50 ID:???
>94
そう言いやパパロッティもM−801の低域モワモワ
に腹立ててN802に買い換えたって本当?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 13:29 ID:???
Nautilus 802/MY 698,000円 デス。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/26 13:37 ID:Uln3uuDr
802→150万をドブに捨てるようなもの。音悪杉。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 15:08 ID:???
George Lucas recording studio, Skywalker Sound features new B&W Nautilus 802's surround system

http://www.bwspeakers.com/images/NewsArticle/skywalker.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 15:11 ID:???
http://www.polyhymnia.nl/postproduction.htm

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 18:31 ID:???
>>85
その変化は各種販売されている銅や砲金製のフェーズプラグでも同じ。
ところでブラス製はイピーン感とダイーナオディーヨの2種類あるけど、85氏が買ったのはどれ?

101 :85:02/08/26 20:01 ID:???
>100
100ゲットおめでとうございます。
私が買ったのは大阪逸品館製です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 20:20 ID:???
802でこのありさまだとしたら下位機種はもう救いようも無いゴミ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:24 ID:???
M802S3売り切れちゃった。かなり狙ってたんだけどなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/27 11:14 ID:O6Do26M4
B&Wはなんであんなにうるさくて音が硬いの?
805・803・804・802はまず糞だね。
801はモニタースピーカーとしてはいいかもしんないけど、買いたいとは思わん。
一本1000円だったら買ってあげてもいいよ。
死具音注ア800・ノー800はぼったくりだ。
ノーチラスは宇宙の産業廃棄物だ。
これが私のB&Wの一部の感想です。
この続きはまた書きますよ・・・。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 01:03 ID:0Ff8nANN
続きはまだ〜?

106 :104:02/09/01 20:22 ID:???
いや〜B&Wの認識を改めました!
>B&Wはなんであんなにうるさくて音が硬いの?
あははー実は私の耳が異常でした。耳鼻科で診てもらったら
鼓膜が異常に硬く、どんなスピーカーの音も硬く聴こえる病
気でした。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 10:10 ID:???
ご愁傷さま

108 :裸の王様:02/09/05 15:06 ID:7pQ2rDjR
いやー、B&Wのスピーカーは耳の悪い御仁が聴くとうるさく感じられる
そうです。また音も硬く糞スピーカーに感じるそうです。
反対に耳の肥えた御仁が聴けば、ニュートラルなモニタートーンで聴ける
そうです。・・・・・ホンマかいな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 16:39 ID:???
エージングっちゅー発想がないのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:00 ID:???
B&Wもちょっと人気が出すぎたな。
出る杭はなんとやらだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 11:08 ID:rgjIGbbI
皆さんインシュレーターなどは何を使ってます?
私は床がカーペット敷きなので御影石ボードを下に。
こっちのほうがイイよ!というのあります?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:08 ID:1oAdRTU1
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:20 ID:???
N802気になっているんですが、
最低何畳位ならいけそうです?
6畳では無理でしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:21 ID:KA3TSFnr
>113
6畳で聴くならMATRIX802にしとけって!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:35 ID:???
それでも背面ウーハーのタミノとかよりは狭い部屋でOKと思われ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:37 ID:uoOXzTLw
最近のB&Wの拡大路線はどうなんだろう。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 00:40 ID:???
華人系企業になってしまった。
ショーで偉そうな口をきく中国人がいたが、あいつがボスか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)