5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ● コニシスってどう? ● ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:15 ID:WvT7R952
折れがステサンで唯一楽しみにしてる和田博巳さんの連載でも取り上げられていたコニシスのパワーアンプ。
デザインも含めて結構魅かれてるんですが、聴いたことある方いますか? 紹介されていたものは約30万エソでちょっと買い物帰りに換えるような値段じゃないけど、安いバージョンもあるみたいだし、音がよければ買ってしまうかも。。。
国産期待のコニシスブランドについてマターリ逝きましょう。

コニシス研究所
www.conisis.com/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:16 ID:???
  r             (´⌒(´
 □=□ (´⌒;;≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ◎  ◎(´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
やったぜ!オレ様が2ゲットだぜ!
チンカス共が!オレ様にひれ伏せ!

>>3 遅いんだよ、チンカス
>>4 ププ 直腸出てるぞ(w
>>5 人間辞めてガチャピンにでもなれ
>>6 ムック必死だな(w
>>7 冷やし中華でも食って窒息しろ(w
>>8 ププ ウンコ漏らしてるぞ(w
>>9 うるさいハゲ、アデランス逝け
>>10ハゲ必死だな(w
>>11そろそろ空気読めよ、カス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:25 ID:???
今ステサン見たけど、コレってRCAじゃダメみたいね。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 17:26 ID:???
ユニシスみたい、ってツッコミは禁句?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:15 ID:???
>>4
禁句だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:28 ID:???
底面の三角錐スパイクがハンズっぽくて嫌だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:29 ID:???
ハンズっぽいか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:25 ID:???

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:35 ID:???
  \(__)/ マンコー!
   ( ・(i)・ )

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:15 ID:???
コニシスはVUメータボックスが良いと前からいっておるわ。
アナログVUメータのスレにかいておいただろ。
マスタリングレベルのプリアンプが160万だが、1個下は16万だからいいか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:16 ID:???
コニシスは業務用機器と民生オーディオ好きとの橋渡しをする、
ハイグレードなメーカだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:30 ID:???
ここの住民は糞スレでもageてイイらしい。
自己中心的に糞スレと決め付けるのは良くないらしい。
誰かがこのスレを求めているかもしれないのでageとくね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:04 ID:???
俺ステサンにのってるヤツ買おうと思ってたらRCAじゃダメでやんの。仕方なく諦めた。デザインは嫌いじゃないんだが。。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:12 ID:rGbrd8Os
Tyr0108Hパワーアンプ買いました。鳴らし始めたばかりなので詳しいコメントはまだできませんが、
とりあえず第一印象はアンプによる色づけがなく精緻で解像度が高いといった印象。
プログラムソースや入力機器の音をストレートに出してくるような感じです。
音場の見通しや定位、弱音部の表現もなかなか良いです。SN感も良くソースを選ぶ傾向は有り
ません。
ステサンで和田さんが「明快で澄みきった、しかもなかなか力強い音」と表現していましたが
そのとおりだと思います。しかしこの「力強い音」は音量をある程度以上あげないと出てこない
ような気がします。深夜の小音量再生では解像度などはありますが繊細さが勝った印象です。
エージングや使いこなしで変わるかもしれないので断定はできませんが。
設置方法やケーブルにかなり敏感に反応しそうな予感もするので、もうちょっと鳴らしこんで
自分なりの方向性が見えてきたらケーブル類の交換も試してみたいと思っています。

このアンプ、個体はけっこう熱くなります。触れないほどではありませんけど。長時間使用して
いると触っていられるギリギリの熱さくらい、と言えばわかり易いですかね。
電源オンオフのスイッチはありません。背面のボリュームをミニマムにしても電源はオフに
なりません。
通電中はブルーのランプが点灯するのですが本体のデザインとマッチしていていい感じです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 13:05 ID:???
保守

16 :としぼちゃん ◆lgMJujJc:02/07/20 14:27 ID:???
>>14
ポイントが要領よく書かれていて、とても参考になりました。
私は和田さんのインプレや使用機器を参考にすることが多いので、
少し気にしていたアンプです。
でも音量を上げないと持っている良さが十分に出ないタイプは、
あまり自分の使用環境に合わないかもしれません。

17 :14:02/07/20 21:45 ID:TAKBUCF2
>>16
アンプだけではなくバランスケーブルも新調しましたので、どちらのエージングが進んだ
せいなのか定かではないのですが、悪く言えば「音量を上げないと線の細い音」が改善
され全く気にならなくなりました。
聴きなれてきただけなのかと思いプリのボリュームを何度も上げ下げしたのですが
ボリューム位置による音質の変化がなくなりました。
もちろん「力強い音」とは言っても線の太い音、大型アンプのような押し出しの強い
低域、といった音ではありません。若干細身ながらスピード感のある反応の良い音です。
細身だけど勢いが良い感じです。
解像度も更にアップしたようでイイ感じに音が変化してきました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:41 ID:???
>>14
なるほど、やっぱりいいアンプなんだね。俺も和田さんの記事は好きだよ。気になってたアンプ。

19 :14:02/07/21 21:08 ID:cnhGiltI
>>18
はい、いいアンプだと思います。>14をカキコした時点での気になる点もなくなり今は音楽に
浸って聴いております。
和田さんの記事では低域の不足を挙げられていましたが、自分のシステムでは不足は感じられ
ません。スピーカーPMCだからですかね?PMCとは相性が悪かったのかな。
低域を膨らませた音づくりをしているアンプではありませんが帯域は上下共フラットです。
小柄だけどフットワークの俊敏なスポーツマンといったイメージのアンプです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 21:13 ID:???
>>19
SP何使ってるの?

21 :14:02/07/21 21:24 ID:cnhGiltI
スピーカーはハーベスHL-compactです。
PMC FB1と再生できる低域が違いすぎる!などと虐めないで下さいネ。
アンプ買ったときにN802で試聴もしています。
ハーベスを色濃くマターリとした方向ではなく、音場感や解像度をどれだけ
追求できるかなと思い(限られた予算内で、ですが)このアンプを選びました。
初めてハーベスで音を出したときに「うわっ!箱鳴りがなくなった。」と思える
程バックグラウンドが静かになり解像度が上がりました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 21:39 ID:???
ハーベスかぁ。いいSPじゃん。
俺もかなり買おうと思ったけど、プリアウトがRCAしかなくて泣く泣く諦めたんだよなぁ。。。XLRさえあれば。。。

23 :14:02/07/21 21:49 ID:cnhGiltI
>>22
>ハーベスかぁ。いいSPじゃん。
ありがとうございます。
Tyr0108Hはバランス入力しかないのがネックですよね。これでかなり損をして
いると思います。業務用機器メーカーなのでバランス入力オンリーの設計を
しているのでしょうけれど。
RCAとの音の比較はできませんが、とってつけたような音の悪いバランス入力の
設計はしていないように思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 21:52 ID:???
バランスのみってのはプロ用としての誇りを感じるから仕方ないね。
この価格帯ならかなりCP高いだろうね。機会さえあればいまでも聴いてみたい。
それに、プロ用だから耐久力もあるだろうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 10:35 ID:yIQNdtBE
一度DCが流れ出ていてSPから煙が出ておじゃんになったことあります>コニシス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 10:59 ID:???
昔金田式のコピーとかいうことでMJ誌で紹介された物の、イマイチ売れたか
どうかわからんかったよな。MJのクリニックで紹介されたときもパワーアンプ
故障中で記事中でツッコミ入れられてるし。ま、お手並み拝見。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)