5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■!内!部!告!発!■■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:12 ID:???
某メーカー、某オーディオ店勤務の君よ。
社内の理不尽に一人悩んでないで、すべて白日のもとにさらしてくれ!
その話、ユーザーの我々にもきっと役に立つ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:23 ID:???
某社のカセットMTR、検査ギリギリではねられたモノは輸出用にまわす。
調べても分からないと思うけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:37 ID:???
時期が時期だけに微妙なスレだな。
くれぐれもメーカー名は晒さない(あるいは特定できない)ようにして欲しいもんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:29 ID:???
実は>>1は短小包茎です。しかもカントン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:52 ID:???
>>1
情報提供して欲しいのならまずお前から提供するのが筋だと思うぞ。
自分は何も情報提供せずに他人から情報だけもらおうなんてのはアマいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:28 ID:???
>>5
禿胴。意味深なタイトルだから期待してきてみりゃオマエは何も内部告発もナシかよ。笑わせんなクソ>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:55 ID:oyvNU7Ag
また裁判ネタを作りたいのか?
少しは人の迷惑考えろよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:56 ID:???
裁判ネタで2chを潰したいのかもと思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:49 ID:???
まぁ、いろんな意味でイタ過ぎる>>1はとっとと逝けって事でよろしいか皆の衆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:52 ID:WoUWK8HE
>>9
先生! 異議ありません!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:59 ID:???
某オーディオショップはピ〜〜という宗教団体が経営してる(マジ)。
言ってることはすげ〜適当だし、接客サービスも最悪。

これぐらい伏字のタレコミだったらありじゃない?駄目〜?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:00 ID:???
2ちゃん、なんて無くなってもいいじゃん!
刹那的な暴露をきぼーん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:01 ID:xUNFx7GU
冷えこんでいる業界に更に追い討ち掛けてどおするの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:14 ID:???
>>12
レコードヲタはきもい、だまれ!

15 :マランツァー:02/06/29 01:16 ID:vPpZZZXI
こんなスレに誰も削除依頼出さないんですか?変なの・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:16 ID:???
>>14
どうして俺がレコードヲタなのだ???

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:20 ID:???
>>16
モノラル化をキボーンと言ってるからだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:21 ID:???
>>14
いいか?世の中ってのはどろどろに煮えたぎった鍋のようなものなんだ。
その中じゃ誰が偉いわけでも誰が役立たずというわけでもな〜い。
ひとつになってはじめてシチューなんだ。
ただ・・忘れてはいけないことがひとーつある。
それは、レコヲタはレコヲタでも区別しろやゴルァ!!ってことだ。
旧レコヲタかニュータイプレコヲタか今後しっかり区別しる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:24 ID:???
>>18はギレンですか?(ワラ

20 :14:02/06/29 01:25 ID:???
>>16
いや、そんな発言するのは
「旧レコヲタ」以外には考えられないと思いまして。。。

ちごてましゅたか(=゚ω゚)ゞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:26 ID:???
>>20
うん、ちがう。ヽ(`Д´)ノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:27 ID:???
おこるなよー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:29 ID:???
思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:55 ID:???
おい、みんな知ってるか?
“ピュア板・自治スレ”の1が勝手にローカルルールの申請をしてしまったぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:33 ID:???
こんなにレスが進んでも一つの内部告発もない。
いやぁ、素晴らしい。
内部告発しなきゃいかんようなことはどうやらないらしい。
いやぁ、素晴らしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:41 ID:???
内部告発じゃないけど、テクニカの会長はやはり、
オールテクニカでオーディオ聞いてくれないと、説得力がなー。
低価格品を量産して出した利益でFMアコースティクスではなー。
トーンアームだってセイコーEPSONじゃなくて、ATシリーズじゃないと。
ケーブル類も全てAT、カートリッジもATじゃないとね。
あとソニーの信濃町スタジオ、最初パイオニアのリボンツイータ使ってたろ。
後でSUPのリボンに切り替えたのか知らんが。それもまずい。
その点で、アキュフェーズ会長はその点素晴らしい。
ユニットもゴトーとフォスのFW800つかってるところも良いし、
部屋にオシロスコープがあるところなんか泣かせる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:50 ID:???
合歓の里の常設ミキサーはYAMAHA製ではなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:19 ID:???

   !!がんばれ日本のオーディオメーカー(’∀’)!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:37 ID:???
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/8449/navigayte.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:53 ID:???
これといった内部告発出てないけど、
結構アセッてる人たち、見え隠れしてる、、、。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:07 ID:???
アセラせるようなやつ、だれかカキコめ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:29 ID:???
あくまで想像だけど、例え匿名でも
ここにカキコしたら身元がばれる
可能性がないでもないと思う。
だからみんなビビッてると思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 07:38 ID:???
糞スレでも落ちの早いのといつまでもぶらさがってる
のがあるのはどうしてか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 08:21 ID:hHAVC4WY
誰かが保守してる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 10:05 ID:???
長い間カキコ無しの放置は保守しようがないだろ
ガナー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:27 ID:???
皆、内部告発の勇気が無いというのなら、
仕方ない、俺が少しだけやらかそうか。
この板は使われてるぞ。
ライバルメーカーのイメージダウンくらい朝飯前だ。
プロジェクトが組まれてること知ってるか?
恐らくウチだけじゃないはず。他社も似たり寄ったりだろう。
一例。仮にデノンを落としたいとする。マヌケなデノンフリーク
を演じてスレを立てる。後は皆さんよくご存知の展開ってワケだ。
スマンがこの程度しか言えないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:52 ID:???
>>36
(クスクス)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:00 ID:???
>>36
うん、分かったよ!でノン社員さん♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:56 ID:???
デノンが叩かれるのはおかしいです!
デノンのアンプは素晴らしいですよ!!
マランツ社員の自作自演の陰謀です!!!
皆さん、決ーして騙されないように!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:02 ID:???
デノンが叩かれるのはお抱え評論家の提灯記事がウザいからだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:03 ID:???
>>39
違うよ、サンスイマンセーキティの仕業

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:41 ID:???
つーか、普通のスレの中に微妙にやばい内部情報があったりするんだよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 09:33 ID:???
>>36
ミエミ〜エの作り話だけど、
楽しませてくれようとするサービス精神に感謝、感謝。

でも、ひょっとしてあり得る話?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 09:53 ID:???
あるわきゃねーだろ。ボケ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 10:04 ID:???
ほとんどクソ>>1のジサクジエンだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:41 ID:???
アリエールよ

47 :某ヴィンテージ屋:02/07/16 20:35 ID:???
海外でタダ同然で仕入れたWEやクラングフィルムといったガラクタに、数百万円の値段を付けて売っているのは私です。
TKとかのヴァカなヴィンテージヲタがいるお陰で商売できています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:02 ID:???
オタの>>1が妄想を語るスレはここですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:08 ID:???
>>40
お抱え評論家の提灯記事がウザい

のこそ他社の陰謀だったりして

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:55 ID:???
   /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  サンデープロジェクトって素敵やん?
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
     |    ー-イ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 13:28 ID:i4DAkNrA
なかなかいいスレだ。参考になる内部告発を気長に待つとするか・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)