5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■5000円以下の電源タップ!最強はどれだ!?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:13 ID:???
皆さん、タップにかなりお金をかけてるようですが、
安いタップでお勧め出来る物はありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:14 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:15 ID:???

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.   3 ゲット│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:18 ID:???
ダイソーのやつ、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:50 ID:???
レビトンの699

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:41 ID:Ly9INjAM
自作じゃないのかな。
5千円あればホスピタルグレードのができるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 05:54 ID:???
ナショナル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:55 ID:???
イピーン完で紹介されてるやつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 09:59 ID:???
自作だろ。
じゃなきゃナショナルだな。作りが良い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:22 ID:???
>>5
なにそれ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:54 ID:???
>>8
イピーン完てなに?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:15 ID:???
>>10
http://www.kawaguchimusen.co.jp/dengen4.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:58 ID:???
http://www.teac.co.jp/av/TEAC_ACCE/index.html

ここら辺のってどうなんですか?
自作以外だと、やっぱりナショナルにするべきなのでしょうか?

14 :13:02/07/11 00:06 ID:DTY3TOgY
レスが全然つかない・・・
口の多いのが欲しいのだけれど何か良いのないでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:50 ID:???
>>12
こんなんタップじゃないよ。
引っ張れないジャン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:55 ID:???
>>11

ttp://www.soundweb-asia.com/ab_acc1.htm#ABPT-3.25N

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:04 ID:DTY3TOgY
>>15
どういう意味?
こんなヘボイ物はタップと言えないという事?
それとも、本当にタップとは分類されないって事?

ゴメソ。素人なもので・・・

18 :15:02/07/11 01:25 ID:???
>>17
引っ張れない=引き回しできない

音は知らん。

19 :17:02/07/11 02:55 ID:DTY3TOgY
>>18=15
ホントに厨房でスマソ
それはどういう意味なのでしょうか?
教えて下さい、宜しくお願い致します!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:06 ID:???
>>15
責任をもって答えろよ〜
ぴゅあ板の尊厳は
君の次のレスにかかっている(w

21 :15:02/07/11 03:19 ID:???
引き回し、とは、配線の引き回し、のことだが…
というか、レビトンの699を知ってるやつが、分からんとは思えん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:36 ID:???
>>21
ケーブルの長さ以外に、引き回しの障害になるのがあるのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:02 ID:???
>>21=15
レビトン書いたのは私ではありませんよ。
自作自演とでも思ってたのですか?

配線の引き回しが出来るというのは、
電源コードをつけかえれるということでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:14 ID:???
>>15
http://oyaide.com/d_shop/cgis/goodslist.cgi?this_num_genre=&genre_id=00000004

こういうのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:24 ID:lP6zfkyo
電源ケーブルなんかで音は、かわりません。
当然です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:45 ID:ZwlsgnBY
ピュア版の人って安いものには興味ないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:53 ID:???
>>26
「ピュア版の人って安いものには興味ないの?」


このまま新スレたてれ、俺が許す。。。ウン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:04 ID:ZwlsgnBY
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1026406836/

>>27
てへっ、立てちゃった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:46 ID:???
配線の引き回しって何?
情報キボンヌ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:50 ID:???
>>29
未だに謎です〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 02:57 ID:???
教えて〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:30 ID:???
航空アルミとクライオ処理さえ見逃せば
某55万のタップと似たようなのを5000円で作れるよね。
ボディーは木をホルソーでくりぬいて、制振材はジルコン通して
Fケーブル使ってさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:14 ID:???
http://oyaide.com/d_shop/cgis/goodslist.cgi?this_num_genre=&genre_id=00000004

このOCB-1てのはどうなのでしょうか?
この価格帯でこれ以上のものがなければ購入しようと思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:30 ID:???
http://www.shimamusen.co.jp/shop/enter.html

その他、これはどうですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:14 ID:???
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:37 ID:???
つーか、そろそろ教えろよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:52 ID:???
>>36
引っ張れない=引き回しできない

みてみれば、、俺も分かったょ!
レビトンの699

http://www.kawaguchimusen.co.jp/dengen4.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:15 ID:???
なるへそ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:34 ID:???
>>32
航空アルミとクライオ処理を見逃すって?
あと「航空アルミ」って何ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:32 ID:???
5000円以下のタップを使うくらいなら、壁コン直挿しのほうがよっぽど音がイイ。
タップにはそれなりにクオリティの高いものを使わないと音は必ず悪くなるYO!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)