5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

marantz CD,SACDスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:06 ID:???
と、言うワケで期待に応えて登場。
マランツ、CD,SACDプレーヤー専用スレッド。

SACD
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/sacd.html

CD
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/cd.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:07 ID:???
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:07 ID:???
ι(´Д`υ)アツィー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:12 ID:???
マランツのチューナー
マランツのSP
マランツのカセットデッキ
に関するスレも立てて欲すぃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:14 ID:???
ホンスレ

“marantz PA01,PA02”友の会 其の3

http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1026357703/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:19 ID:???
     maranz
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1022872336/
マランツ総合 ver.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1025845406/
来れ!Maranzのプリメインユーザー
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1005071155/
“marantz professional”友の会◆Ver.3.0J
http://music.2ch.net/test/read.cgi/pav/1026376361/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:30 ID:???
------------------------------終了------------------------------

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:37 ID:???
マランツスレ大杉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:42 ID:???
一昔前のベーダブラーを思い出す。
あいつらは機種毎にスレッドたてやがったからな(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 19:51 ID:???
正直ウザイ。マランツユーザーアフォばかり最近ホント評判悪いよ。他社のスレに来てマランツの〇〇〇の方がイイ!なんて抜かす厨ばかり。まともなマラユーザーはどう思ってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:02 ID:???
だってマランツの方がいいんだもぉん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:06 ID:???
マランツはつまらん、てのは古いが・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:10 ID:???
>>9
そのうちPA01と02でスレを分けだすよ(ワラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:23 ID:???
いや、むしろ本流はAF01や年末発売が噂されているCDPも考慮して
マランツ業務用機器として統合しているようだが・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:34 ID:???
>>14
デノンとの統合はいつだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:54 ID:???
俺マランツ叩く事をここに宣言します!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:11 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:33 ID:???
あっそうか!べーだぶ取り扱ってるまらんつのゆーざーも糞スレたてんの十八番か。なるほど。べーだぶで音作りしているのはイタすぎる。目にしみる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:35 ID:???

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ あ げ ! │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:03 ID:???
CD6000OSEは(・∀・)イイ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 12:40 ID:???
RC8260SAはお買い得だろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:11 ID:???
136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/14 09:18 ID:HA8gkOF2
marantzのPM8100SAとCD5000があるんですがリモコンを統一させたいです。
やり方ってどこかに書いてあるのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:13 ID:???
うーん・・・マラのPAxxって音楽的にはゴミだと思うんだが・・
この評価。うーん・・・どこがどう良いのか教えてくれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:22 ID:???
>>23
ヴァカが。お前みたいな低脳に良さが分かるか。
一度死んでから出直してこい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:27 ID:???
23=24
ジサクジエンウザイ
キミガマズシンデキテクダサイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:01 ID:???
俺もそう思う。どこがいいの?マジレス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:21 ID:4Ty7qO4k
SA-14 出ていますが以前より高いような
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21321767

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:08 ID:???
>>22
わたしはCD6000OSEなんですが、後ろにインターナルとかエクスターナルとか書いてあるスイッチないですか?
これをインターナルにするとアンプのリモコンでも、CDPを操作できました。CD5000の仕様は違うのかもしれませんが…。
でもアンプのリモコンだと、デジタルボリュームの操作とかができないので結局、CDPにはCDPのリモコンを使ってしまうんですよねぇ。
というかこのプリメインにリモコンなんていらねぇという説も(ボリュームのステップ粗すぎ!)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:35 ID:???
ι(´Д`υ)アツィー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 23:47 ID:???
CD17DA使ってる方、足や電源どうしてますか?
自分は根岸とJ1使ってます。シナジのマスターカブラーあたりに変えたほうが
良いでしょうかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 04:28 ID:???
>>30
17の脚はプラスチック?金属?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 08:53 ID:???
>>31
プラスチック&フェルトです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 09:00 ID:???
あれ?アルミ無垢じゃないか?
おれのは97年製。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:53 ID:???
>>33
最近買いますた。
表面はアルミ?のような金属ですが、内側はプラスチックのように見えます。
・・コストダウンか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 17:17 ID:???
>>34
外してみたら。軽いプラスチックならTAOCとかJ1の円錐に交換しる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 15:32 ID:???
このスレ無駄な気がする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:29 ID:???
dat落ちはさせない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:15 ID:???
J-K05について語ってみる?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/phs/1019645343/

を見習いage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 02:03 ID:???
マランツさいこー!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 19:02 ID:???
マランツうんこー!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 02:29 ID:/n4eMTGQ
マランツ製、CD-RWドライブ

http://www.zdnet.co.jp/news/0207/23/njbt_10.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 04:20 ID:???
>>41
激しく売れない予感

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 18:35 ID:???
sage

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 20:10 ID:???
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:58 ID:???
  

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 15:49 ID:???
  
       ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

       

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:30 ID:???
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 03:45 ID:???
ズバリCD7300ってどんな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 03:45 ID:???
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 00:58 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/sound.system/pract/index.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 01:07 ID:WwxZFeHs
鈴木SACDって情報ないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 05:03 ID:flRZR3ar
PhilipsのSACD1000は、
日本国内で発売されないのでしょうか、
PhilipsのSACD1000
ほとんどそのまんま国内でも販売してもらいたいです。
個人輸入すると1000ドルほどのようですが、

SACD1000と同じような作りのマランツ製は、
SA-12S1が近いそうですが凄く高くなってしまっていて・・・
今度発売予定のSA-17S1が価格的にも近いのか?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020904/marantz1.htm

PhilipsのSACD1000を国内でお使いの方はいらっしゃいますか?
どのように手に入れたのでしょうか、いくらくらいで購入されましたか?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:56 ID:???
SA-17S1のメカはマランツ製。
8260の二の舞にならない事を祈る……

SACD1000、国内で出たらバカ売れでしょうなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 16:51 ID:flRZR3ar
>>53 どうもです。
>SA-17S1のメカはマランツ製。
>8260の二の舞にならない事を祈る……
8260はそんなに悪いんですか?
どのプレーヤーだと良いのですか、
SA-14 SA-12S1 SA-1
SACD1000は聞いた事もありませんが
フィリップスと言うことで12万で国内で
売られていたら一番買いたいのですが・・・



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 16:53 ID:???
マランツァーってスレ乱立させるの好きやねえ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:21 ID:???
82602台買って2台ともTOC読み込みエラー&音飛びが起こったんですよ。
ネットでも同様の不具合があったっていうし、修理に出しても完治しないようなので、
売っ払いました。
音は良いと思いますが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 10:39 ID:???
>>55
厨房好みのブランド、それがマランツ。
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/fool.swf

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 11:05 ID:NKrWD7qe
>>56 どうもです。
8260の不具合最近購入のロットですか、

SACD1000が一番魅力あるのですが
マランツさんに国内で販売して欲しいです。
マランツさんのSACDが売れなくなってしまうのか


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 12:18 ID:iAwTgWGR
>>58
8260ですが、1台目は今年の3月頃、2台目は8月頃に購入しました。
2台目のにはSACD DISKが入ってなかったです。
2台目の方が明らかに不具合の起きる頻度は少なくなってました。

3台目に期待!?………

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:40 ID:NKrWD7qe
>>59 どうもです。
最近の物でも読み取り悪いのですか、
他のマランツのSA-14とかは問題ないのでしょうか?
新型のSA-17S1はどうなのかも気に成りますね。
価格はSACD-1000と近いですが、



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 13:59 ID:NKrWD7qe
SA-1の定価55万円の新品が33万円ですね。3台もある様ですね。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23477280
あまり評判が良いとはきいた事ありませんが・・・



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:08 ID:???
なに?
ここ続けんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:24 ID:sP189KlK
SA-12S1ってどうよ?

64 :名無しさん:02/09/16 02:56 ID:UOE5XaFb
8260は5月頃買ったけど最初は傷の入ったものはエラー
はよく発生してたが最近はエラーは殆どなく順調です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 03:05 ID:???
マランツ総合スレを解体していくのです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:51 ID:???
cd-17daってどうよ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:00 ID:???
どなたかSA-12S1を買った人の感想を聞かせてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:29 ID:xhuIREQr
SA-12S1 オークションに出てますね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 10:43 ID:xhuIREQr
SA-12S1 雑誌の評価では有りますが・・・
http://www.marantz.co.jp/ja/campaign/award.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 12:02 ID:???
>>67-68
ありがとう。
SA-12S1クラスになると海外製品のライバル
(たとえばAURAやLINN etc)があるので迷っています。
値段も下がってきているので買い時かもしれませんね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)