5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニター系スピーカー友の会

1 :REVEALユーザー:02/07/13 00:10 ID:KKM0I1Xw
スタジオモニターをメインシステムにしている方々のために捧ぐ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:10 ID:???
氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:14 ID:Apd1xFus
国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
竹原  「>>1はいらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
辰吉  「こんなスレッドあかんとちゃうか?」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
平井  「いうてもな、こんなスレでレスつく訳ないやろ」
大和  「帰れよ1>>!帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木 「またお前クソスレ立てたんか?なあ?なあ?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」
高沢  「>>1素人君バイバイ(ニヤニヤ」
藤野   「むちゃきいのう。スレ止めんかい!」
池田   「へーすごいね>>1。帰っていいよ」
権代  「>>1プログラム通りしてくれなあ。ツレ見とんねん」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:47 ID:???
は〜い、スタジオモニタをメインシステムにしてるよ!
オーディオルーム兼プライベートスタジオ兼ベットルーム(笑)。
よくモニター系はリスニングには使えないって言うけど
それまでソニーのZSシリーズのラジカセを使ってたから
それに較べたら全然良い。粗が丸見えなのが、たまにあって辛いけど…。

(でも、このスレは伸びるのかなぁ…)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:48 ID:???
******************************終了************************************

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:50 ID:???
JBLは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:02 ID:???
>>6
ここの板の住人はモニタ系はJBLユーザーかYAMAHAユーザーが一番多そう…。

あとkRK、B&Wそれから…何だろ??GENELECは居なさそうだし。
ピュア用途でGENELEC使ってま〜すって人いる? 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:03 ID:???
アルテック!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:19 ID:???
ところで、ピュアオーディオが目指してるゲノン(旧ゲンオン)再生と
スタジオモニタが目指してるゲノンは一緒?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:20 ID:???
>9

ばか?

11 :さげさげさげ:02/07/13 18:55 ID:???
スタジオモニターは音を聞くための者であり
音楽を聴くためのものではない・

終了だ。

>>1は史ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:57 ID:???
エレクトロボイスにしとけ

13 :DJ狼:02/07/13 19:14 ID:???
モニターオーディオもオーディオです。

14 :音楽性:02/07/13 20:25 ID:???
ハーベス>>>>>ノーチラス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:23 ID:???
TANNOY SYSTEM1200 が最強だ、馬鹿。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:40 ID:???
>>1
スタジオモニターはチェック用だからね。
音楽を聞くためのものじゃない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:35 ID:???
 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / では>>1
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  引き取らせていただきまーす
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'

18 :オウム天理教:02/07/14 02:42 ID:PtitEgtk
エクスクルーシブ以外ねえよ!!!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:19 ID:???
>>18
なんだ。そんなの10円玉がとても性能いいらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:43 ID:???
いや、クライヲ処理した10円でないとダメです。

21 :◆METALayk:02/07/14 09:05 ID:5aH/G4io

 . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,, 
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.  
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /  
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_.. 
                        `‐-、._
と言いつつ俺も使ってるDynaudioAcousitcs、いいスピーカーなんだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 09:34 ID:???
↑JBLコンシューマ信者の力作だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 12:46 ID:6fdQkV7k
パソコンで音楽聴くこと多くなったから
パワー度モニターほしいよう
usbオーディオ出力とヤマハのmps3とかジェネレックの1029
みたいな小さいのほしい。ジェネレック高いけど
買ったらその上欲しいって欲なくなって、いいかなとも思ってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 13:54 ID:???
>>23
家電板へ逝きなさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:23 ID:O5VMAqI2
じゃ、ピュアの人はmp3とか聴くときどうしてんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:25 ID:???
>>25
聴きません。キッパリ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 12:38 ID:vHmhIUQg
聴いてもいいじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 12:44 ID:???
聴かないんじゃなくて、聴けない

29 :DJ狼:02/07/31 14:26 ID:fgjhkILg
私はMXでバンバン落として聞きまくります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 15:39 ID:???
アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ノ エムエークス!! エムエークス!!

ピンポーン

「警察でーす」

( ゚д゚)ポカーン

( ゚д゚)・・・・。

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイーホ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:25 ID:y2XLgvVA
かなりの変り種、リボントゥイーター搭載のスピーカーですがどんなもんかな?
http://www.electroharmonix.co.jp/sls/s8r.htm
ついでに、サブウーファーも付け加えろ、との事。
http://www.slsloudspeakers.com/pss12.html
ナイスな2.1chが出来そうなのですが、、どうでしょう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:28 ID:???
>>31
リボンとウーハーのつながり感さえ良ければ吉。
実際に音を聴いてみるよろし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:58 ID:x9SNDQVX
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:21 ID:???
>>25

良いシステムを組めば組むほどmp3は聴けなくなるよ。
俺もオーディオに目覚めなければmp3聴きまくってたんだろうね。
貧弱なシステムならCDとmp3の音の違いはそれほどわからないからね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:24 ID:???
dynaudio acousticsのお勧めを教えて。
例えばBM-6ってどんなん?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 00:54 ID:???
良いシステムを組めば組むほどフルトべングラーは聴けなくなるよ。
俺もオーディオに目覚めなければフルベン聴きまくってたんだろうね。
貧弱なシステムなら最新録音と古代録音の音の違いはそれほどわからないからね。

37 : ◆METALayk :02/09/07 01:10 ID:???
>>35
長いこと使ってるけど本当に普通の音だよ、
飽きないし長時間聴いていても疲れないと思う。
別に小さなアンプでも鳴るし(今使ってるのは12.5W/4Ω)、
CDプレーヤーやアンプ、ケーブルの違いなんかもよくわかる。
このあたりはやっぱりモニターなのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 01:24 ID:???
>>37
そうなんだ。ありがとう。
普通かぁ。普通ね。
15万のSPでCPが高いなんて言われてるぐらいのものだから
相当なものだと思うんだけどね。
NHTのSB3かBM-6にするか迷っているんだけど、
6万と15万のSPを比較対象にしていること自体間違っているのかな?
なんて考えています。

どこかで視聴できないかなぁ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 17:25 ID:???
>>35
上馬の環七内回り沿いの楽器屋にBM-6が98000円で売ってたよ。
決算セール中だからもうちょい値切れるかも。
視聴した感想は、俺にはいい音過ぎるって感じw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)